Zuletzt gemixter Drink

Es ist grad ein Manhatten.
Wobei ich sagen muss, dass der Crown Royal, den ich da mit dem Martini rosso und Angustura vermixt habe, pur deutlich besser schmeckt. ::)

 
Es ist grad ein Manhatten.
Wobei ich sagen muss, dass der Crown Royal, den ich da mit dem Martini rosso und Angustura vermixt habe, pur deutlich besser schmeckt. ::)

....weil er gar nicht die Kraft hat, sich gegen aromastarke Gegenspieler wie roten Vermouth und Angostura durchzusetzen.
 
Kleine Party für einige Freunde:

Vesper
Royal Bermuda Yacht Club Cocktail
Sazerac
Tommy´s Margarita
Gin Choc Dram

von jedem mehrere
 
mal etwas mit dem Mozart Dry rumgespielt.

Choc Tai
Rum Traube Nuss
Tabula Rasa
eine Art Tequilla Sazerac mit Mozart Dry
5cl Aha Toro Reposado
1cl Mozart Dry
2 dashes Peychaud's Bitter
Glas mit Absinth "coaten"

hat potenzial, mal mit einem Blanco versuchen.
 
Die Softdrinks unter der Bezeichnung Ginger Beer sind auch nicht fermentiert, sondern nur mit CO2 künstlich aufgefizzt. Schlichtweg ein anderes Produkt mit anderem Geschmacksprofil.


....Fentiman's fermentiert und hat einen Restalkoholgehalt (kleiner 0,5 %).... MIhc würde interessieren, ob zusätzlich Kohlensäure zugesetzt wird....
 
Jepp, Junsas hatte dazu mal was verfasst:
http://www.cocktailsoldfashioned.de/2009/03/ginger-beer/
 
Meines Wissens habe ich nichts über Fentimans und zusätzliche Kohlensäure geschrieben. ;) Allerdings findet ihr in dem Artikel nen Link zu einer Seite, wo der Alkoholgehalt von selbstgemachten GInger Beer untersucht wird. Da laut dieser Seite auch nur maximal 0,5% Alkoholanteil entsteht, nutze ich immer Hefe. Solange man nur ne Messerspitze davon verwendet, entsteht auch kein störender Alkoholgehalt (bei Kühlschranklagerung). Persöhnlich finde ich selbstgemachtes Ginger Beer sogar besser als Fentimans. Leider lohnt sich der Aufwand nur für spezielle Cocktailabende. Auf Vorrat mache ich eigentlich nie welches.

Was haltet ihr davon, für Pfingesten ein paar verschiedene Ginger Beers herzustellen? Ich wollte eh welches machen, da wäre ein kleiner Vergleich ganz nett. :)
 
Heute abend einen neuen alten Drink probiert für unsere Spezialkarte in unserer Bar


Claridge Cocktail

4 cl Gin (T10 47,3%)
2 cl French Vermouth (Noilly Prat)
1 dash Apricot Brandy
1 dash Triple Sec

Im Mixglas auf auf viel Eis Rühren
Strain / Martinischale / Zitronenzeste

joo
Der Noilly Prat ist doch sehr deutlich im Gesamtaroma

Ich denke aber den Triple Sec werde ich auf 1 cl erhöhen
um ih doch etwas besser abzurunden ;)

schmeckt mir ganz gut ;)

cheers

Gruß com.....
 
EIN ERLEBNIS:

Merry Widow

4,5cl Schlehen Gin (Partyboy)
3cl Orange
3cl Zitrone
1cl Zucker
1 Eiweiß

Habe überlegt ob ich beim nächsten Versuch noch Peychauds hinzugebe. So war er schon fantastisch. JOGHURT!
 
Hört sich lecker an! Von dir?

Leider nicht. Eigentlich ist es auch nur eine Variante...und zwar vom Merry Widow Fizz...Aber ich sah keinen Sinn in der Zugabe von Soda...wurde somit gestrichen. Und mit Partyboys Sloe Gin läuft das Ding einfach. Geile Frucht mit deutlichem Ginaroma.
 
Einen John Cocktail aus der Datenbank.

3 cl Sloe Gin
1 cl Kirschlikör
3-4 cl Carpano Antica
1 Dash Peychaud

Schmeckt gut und hat (erwartungsgemäß) eine tolle Farbe! :)
 


Millionaire Cocktail
4,5 cl Sea Wynde
2,25 cl Partyboys Schlehengin 09/10
2 cl Marie Brizard Apry
0,5 cl Zucker
1 cl Limettensaft
(schütteln, Cocktailschale)

Der geringe Zuckeranteil und die Säure des neuen Schlehengins haben Auswirkungen auf das Rezept, ich musste neu experimentieren; jetzt ist der Drink genial.
[/quote]

Fantastisch! So mache ich den nur noch.
[/quote]

In der Tat ! War schon immer einer meiner Favoriten, aber das Verhältnis mit Partyboys Sloe Gin ist echt grandios. Hatte leider nur Appleton Extra, werds die Tage mal mit ein wenig reduzierter Menge Smith & Cross probieren.

Auch ein toller "Einsteiger" Cocktail wie ich finde. Ausserdem ein Drink der sehr schoen den "Mehrwert des Mischens" aufzeigt.
 
Eine Variante ohne Namen:

6 cl Gin (Beefeater)
1,5 cl Zuckersirup
1 BL Holunderblütensirup
2 dashes Orange Flower Water
1 Limette

Limettenachtel mit Sirup vermuddeln. Mit Eis und restlichen Zutaten schütteln. Abseihen. Trinken. Lecker.

 

Dutch Shriner
4,5 cl Bols Genever
3 cl Partyboys Schlehengin 09/10
1 cl Ahornsirup
1 Spritzer Peychaud's Bitters
(schütteln, Cocktailschale)


Interessante Erfahrung, aber irgendwie nicht meins.
 
Gestern Abend großes Gimlet-Labor mit Beefeater, Tanqueray, Tanqueray Ten, G'Vine Fl., Hendricks und Plymouth 41. Sehr aufschlussreich. :)
 
Gestern Abend großes Gimlet-Labor mit Beefeater, Tanqueray, Tanqueray Ten, G'Vine Fl., Hendricks und Plymouth 41. Sehr aufschlussreich. :)
klingt interessant,will mehr wissen!
 
So ganz kurz:

3/2 war das allgemein bevorzugte Mischverhältnis. Jeder mochte einen andren Gin am liebsten (3 Personen). G'Vine ging gar nicht, Hendricks überraschte mit einer sehr kräutrigen Note, die mir vorher noch nicht so intensiv aufgefallen war, Tanqueray Ten fanden alle im Verhältnis 2/1 am besten, Limettenzeste ist eine nette Ergänzung, muss aber nicht sein. Details gibts dann "irgendwann" mal auf COF. ;)
 
paloma

5cl tequila (agavita blanco)
mit grapefruit soda auffüllen
1 prise salz

schön fruchtig und erfrischend,werd ich noch mit diversen anderen tequilas probieren ^^
 
Kann man die Grapfruit-Limo von Ting auch durch Grapefruisaft und Soda ersetzen?

Klingt interessant und ich will auch endlich meinen Agavita aufmachen ;)
 

Kann man die Grapfruit-Limo von Ting auch durch Grapefruisaft und Soda ersetzen?

Klingt interessant und ich will auch endlich meinen Agavita aufmachen ;)

weiß ich nich,glaub aber eher nich,da in ting nur 6% grapefruitsaft enthalten is und aroma der grapefruitschale
 
Manhattan

4cl Booker's
2cl Antica Formula
2dashes Angostura Bitters
1dash Orange Bitters
1dash Maraschino
Orangenzeste

Hätte noch etwas Vermouth vertragen können, aber dennoch sehr lecker.

Die letzten zwei Tage noch nen schönen Wein von 1997 aus Portugal, den ich im Weinkontor auf gut Glück gekauft habe. Muss ich morgen gleich nochmal vorbei und schaun ob's von dem noch gibt^^
 
Little Venice

5 cl Sake
2,5 cl Bourbon
2,5 cl Italian Vermouth

Stir and strain into chilled glass

Wibble

2,5 cl Gin
2,5 cl Sloe Gin
2,5 cl Grapefruitsaft
0,5 cl Zuckersirup
0,5 cl Zitronensaft
0,5 cl Creme de Mure

Shake and strain into chilled glass


 
1x Gringo nach Luftschloss Koblenz Art....fruchtig, ansprechend, sommerlich


1x Fancy Free Cocktail (nach Derek Brown, Columbia Room, Washington D.C.)
=============
6cl Bourbon (Woodford Reserve)
1,5cl Marashino
1 ds Aromatic Bitters
1 ds Orange Bitters
toller Drink, der dem benutzten Bourbon viel Raum lässt


1x Kill-Devil (Audrey Sanders, Pegu Club, NYC)
====================
6 cl Rhum Agricole blanc
1,5cl Chartreuse Green
0,75 cl Demerara Sirup
3 ds Angostura Bitters

Ich habe normalen Zuckersirup benutzt und nur 2ds Bitters, aber woohooo. Der Drink des Abends. Die Grasnoten des Agricole und die Kräuternoten des Chartreuse verbinden sich wahnsinnig gut.
 
Klingen beide spannend, besonders letzterer. Direkt auf die Testliste.
 
1x French Pearl, gefällt mir sehr gut
 
Meinst du den?

French Pearl created by Audrey Saunders - The Pegu Club, NYC
2 oz Plymouth Gin
1/4 oz Pernod Absinthe
3/4 oz fresh lime juice
3/4 oz Fee Brothers Rock Candy syrup
1 mint sprig
 
http://trinklaune.de/2010/04/16/cocktails-mit-minze/
 

3 x Elixir. Genial das Zeuch!!!

Habe nur den gelben Chartreuse im Haus...aber das war schon fantastisch :D
Ist der Unterschied zum Grünen entscheidend oder werden beide in diesem Drink ihre eigenen Reize haben?
 


Klingen beide spannend, besonders letzterer. Direkt auf die Testliste.
[/quote]
Wie lange ist die mittlerweile bei dir? Auch so erschreckend?
[/quote]

Meine ist annähernd so lang wie dieser Thread, bin eben mal zum Spaß auf "drucken" gegangen, die Druckvorschau zeigt über eintausend DIN A 4 Seiten an, da habe ich doch lieber abgebrochen :)
 


Klingen beide spannend, besonders letzterer. Direkt auf die Testliste.
[/quote]
Wie lange ist die mittlerweile bei dir? Auch so erschreckend?
[/quote]

Ich habe sie gut erduzieren können... Im MOment zwei Punches und 10-15 Drinks.....
 
1x rum traube nuss

mir zuviel limettensaft und der frangelico kommt nich durch,aber sonst gut
 
Das mit dem Limettensaft haben schon mehrere kritisiert. Reduziere den einfach mal, dann müsste der Frangelico auch ein wenig mehr raus kommen. ;)
 
Also das fremde Rezepte immer nur Ideengeber sind und die Verhältnisse angepasst werden müssen, sollte sich mittlerweile rumgesprochen haben ;)
 
1 x The Millionaires Daiquiri mit Appleton 12 und Gordon's - überhaupt nicht mein Fall!!!

1 x Elixir - immer wieder gut!

1 x St. Germain Gimlet leider nur mit Hendrick's - weltklasse! Ich muss mehr mit St. Germain machen! Und auch mehr mit Gin :D
 
1 x The Millionaires Daiquiri mit Appleton 12 und Gordon's - überhaupt nicht mein Fall!!!

1 x Elixir - immer wieder gut!

1 x St. Germain Gimlet leider nur mit Hendrick's - weltklasse! Ich muss mehr mit St. Germain machen! Und auch mehr mit Gin :D

Was in der Welt spricht gegen einen Hendrick´s Gimlet. Super Drink! Das "leider" kannst du getrost weglassen!
 
naja ich dachte mir, dass ein "normaler" Gin die Holunderblüte vlt mehr in den Vordergrund stellen würde...
Doch da mein ganzer anderer Gin im Moment außer Haus ist, habe ich auf Hendrick's zurückgegriffen und das Ergebnis war durchaus lecker.


Ich nehme mein leider zurück ;)
 
Hm, auf einen White Russian hätte ich auch irgendwie bald mal wieder Lust.





1 x Benedictine Rickey im Luftschloss:

6 cl Benedictine D.O.M.
Saft einer 3/4 Limette
Soda

Benedictine und Limettensaft in Glas geben, halbe Limettenhülse dazu. Crushed ice & stir. Auffüllen mit ein wenig Soda. Mjamjamjam.
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs312.ash1/27755_1264462816979_1392005088_598531_1780376_n.jpg




Bleibt bloß ein Problem, denn der muuuuusss auf die Karte:
http://home.arcor.de/avarax3/rickey.bmp

Ich seh's kommen, den bestellt bei drei langweilig klingenden Ingredenzien eh kaum einer :(
 
1 x Gipsy

4 cl Gin
2 cl St. Germain
1,5 cl Chatreuse grün
1,5 cl Limettensaft

Shake and strain into a chilled glass

Ganz lecker Chatreuse und St Germain sind gute Gegenspieler.
 
Heut war bei uns auf Arbeit weniger los, also durft ich die Coktails mixen ;D 8) .
1x Virgin Colada
1x San Francisco
1x Big Apple
1x Raffles Singapore Sling
2x Pina Colada
1x Tanqueray Gin Fizz
 
Avarax: Wie wärs damit:

Rickeys sind wahre Erfrischungskünstler. Dieser hier bietet auch noch eine Fülle perfekt balancierter komplexer Aromen.

oder

Rickeys sind wahre Erfrischungskünstler. Dieser hier bietet auch noch eine Fülle komplexer Aromen, von Benediktinermönchen perfekt ausbalanciert.
 
Wie haltet ihr das eigentlich: Ich mache meine Rickeys nur noch mit Likören, um die Süße reinzubekommen. Mit Spirituosen ist es mir häufig zu heftig und zu wenig ausbalanciert.
 
Jo ich auch. TBT Elixir Rickey ist göttlich.


Hm.
Eigentlich wär's ganz lustig das einfach so stehen zu lassen: "Was schreib ich bloß hier hin um diesen langweilig klingenden BOMBENDRINK zu verkaufen?"
 
Hehe! ;D

Wie haltet ihr das eigentlich: Ich mache meine Rickeys nur noch mit Likören, um die Süße reinzubekommen. Mit Spirituosen ist es mir häufig zu heftig und zu wenig ausbalanciert.

Das ist vielleicht nicht ganz klassisch, aber ich kann Dir nur zustimmen: geschmacklich ist das besser. Wer wirklich einen trockenen Rickey haben möchte bekommt ihn auf Nachfrage. Sehr gut!
 
Hab grad überlegt, was wohl zu Almdudler als Longdrink passt. Brandy, ein Spritzer Zitrone und Almdudler funktioniert ziemlich gut :)
 
Hm, auf einen White Russian hätte ich auch irgendwie bald mal wieder Lust.





1 x Benedictine Rickey im Luftschloss:

6 cl Benedictine D.O.M.
Saft einer 3/4 Limette
Soda

Benedictine und Limettensaft in Glas geben, halbe Limettenhülse dazu. Crushed ice & stir. Auffüllen mit ein wenig Soda. Mjamjamjam.
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs312.ash1/27755_1264462816979_1392005088_598531_1780376_n.jpg




Bleibt bloß ein Problem, denn der muuuuusss auf die Karte:
http://home.arcor.de/avarax3/rickey.bmp

Ich seh's kommen, den bestellt bei drei langweilig klingenden Ingredenzien eh kaum einer :(

Steht grad vor mir ---> Danke für den Tip!

Ein herrlicher Drink!

Auf einen schönen Abend.
 
1 x Benedictine Rickey im Luftschloss:

6 cl Benedictine D.O.M.
Saft einer 3/4 Limette
Soda

Ich liebe Bénédictine!
Mit Rickeys bin ich aber noch unerfahren: Hast du da vielleicht cl-Angaben für Limette und Soda?
 



1 x Benedictine Rickey im Luftschloss:

6 cl Benedictine D.O.M.
Saft einer 3/4 Limette
Soda

[/quote]

Ich liebe Bénédictine!
Mit Rickeys bin ich aber noch unerfahren: Hast du da vielleicht cl-Angaben für Limette und Soda?
[/quote]

Habe eine halbe Limette "voll ausgepresst" und die andere Hälfte nur "angedrückt".
Soda warens viell. 2 bis 3 cl max.

Mir schmeckts richtig gut.

Ich würde sagen: testen :)

Edit 20:29: 1 x Beuser & Angus Special --> Immer wieder gern.
 



1 x Benedictine Rickey im Luftschloss:

6 cl Benedictine D.O.M.
Saft einer 3/4 Limette
Soda

[/quote]

Ich liebe Bénédictine!
Mit Rickeys bin ich aber noch unerfahren: Hast du da vielleicht cl-Angaben für Limette und Soda?
[/quote]

Hm, da ich die Limettenhülse direkt "reinwerfe" und gerade das schnelle Bauen, das Unkomplizierte an diesem Cocktail ihn für mich so auszeichnet habe ich nie abgemessen. Es sollte dann aber in etwa so aussehen:

6 cl Benedictine
3 cl Limette
4 cl Soda
 
Ich habe ihn gestern noch so gemacht:

6cl Bénédictine
2cl Limette
2cl Soda

Mehr Säure braucht er für meinen Geschmack auch nicht. Etwas mehr Soda geht durchaus, ich habe stattdessen die zunehmende Verwässerung durch das Crushed Ice miteinbezogen.

Schöner Drink, gerade bei dem wunderbaren Wetter!
Danke für die Inspiration, Avarax!
 
Irgendwie ist der Bénédictine nich so meins, da rüttelt auch der Rickey nichts dran.
Ich glaube ich hatte früher mal nen Hustensaft, der ziemlich ähnlich geschmeckt hat...^^


Ansonsten gab's heute nen Americano mit Aperol...yummy!
 
3x Tom Collins
1x Bénédictine Rickey
1x Americano

Heute Abend gab es - passend zum schönen Wetter - erfrischende Drinks mit Soda.

Der Bénédictine Rickey hat mich sehr überrascht, ausgewogene Kräuternoten, leichte Süße und (mit 3cl Limettensaft + Limettenhälfte im Glas) perfekt ausbalanciert. Sehr differenziertes Geschmacksbild, den gibt es öfters.
Danke für die Empfehlung.

Ein Fan von Campari werde ich wohl auch nicht mehr werden, dass hat mir gerade der Americano wieder gezeigt...
 
Sooo
jetzt mal schnell zum feierabend,
für mich was ganz neues ausprobeirt :

Rum Manhatten
5 cl Mount Gay Extra Old 43%
2 cl Punt e mes (Roter Vermuth)
1 Barlöffel Zuckersirup
2 dash Orange Bitter
1 dash Aromatic Bitter (TBT)

Alles im Glas gerührt / Strain / cocktailschale / Limettenzeste

Oder gibt es eine regel was man für einen Rum Benutzen sollte ?
(freu mich auf ein paar infos) :)

Mir hat er ganz gut geschmeckt:
das nächste mal versuche ich die gleiche Rezeptur mal mit dem Carpano ;D

Nicht Wundern: Den Zuckersirup hatte ich absichtlich mit drin weil der Punt e mes
doch nicht so sehr süß ist wie der Carpano ;)
so hatte ich es zumindest letztes Jahr in Erinerung ;D
Cheers ;)

Gruß com...
 
"2 to 2"

3cl Aperol
2cl Absinth
2cl Zitronensaft
0,5cl Zuckersirup
1 dash Orange Bitters (TBT)

Den Absinth musste ich durch Pernod ersetzen. Funktioniert aber...
Sehr lecker !
 
Comander,
einen extrem leckeren Rum Manhattan macht El Dorado 12; auch Appleton 12 passt gut.
Antica Formula fuegt sich fuer meinen GEschmack besser ein...
 

Oder gibt es eine regel was man für einen Rum Benutzen sollte?[/quote]

Ja: einen der Dir schmeckt! ;)


das nächste mal versuche ich die gleiche Rezeptur mal mit dem Carpano ;D[/quote]

War der nicht schon drin? Siehe:


2 cl Punt e mes[/quote]

Und nochmal die totale Verwirrung:

...weil der Punt e mes doch nicht so sehr süß ist wie der Carpano ;)
[/quote]
 
;D

Man muss die Leute doch darauf aufmerksam machen, wenn sie Blech reden - damit sie damit aufhören bevor ihr guter Ruf dahin ist.
 
So, ich schreibe ja schon echt selten. Und das auch nur wenn ich denke etwas sinnvolles beizutragen. Gestern Abend hatte ich aber einen sehr schönes, bis dato unbekanntes Drinkerlebnis. Es gab einen Cider House Witch, einen Cocktail den ich schon vor einiger Zeit auf dem Kanal von cocktailsandjazz bei youtube entdeckt habe. Lange Zeit hatte ich keinen Strega, habe mich aber gestern dann an das Rezept erinnert und das war auch gut so^^

Ich hab das ganze wie folgt gemixt:

3cl Lairds Applejack 3cl Calvados (warte im moment noch auf meinen Lairds Bonded)
3cl Strega
1,5cl Benedictine
1,5cl Wasser
1dash Angostura Bitters

shaken, danach noch 4,5cl Cider ( bei mir wars Bulmers) dazu und zwei, dreimal hin und her schütten (rolling)

In Longdrinkglas auf Eis abseihen.


Der Drink hat ne schöne Textur durch den Cider mit Kohlensäure, ist sehr erfrischend. Das Aromenprofil passt dennoch eher zum Herbst. Kann mir diesen Drink wunderbar an einem der letzten sonningen Abenden im spätsommer oder schon im Herbst vorstellen. Lecker!

Cherrs to you, J. Nicolas

PS: Der Benedictine Rickey ist ein super Drink, ebenso der Kill-Devil. Der war bei mir aber auch eine richtige Granate mit Trois Rivieres 62%
 
Hört sich gut an.

Warum mischt du Calvados und Apple Jack?
Ich bevorzuge kohlensäurehaltige Zutaten im Gästeglas unterzurühren, was ist bei deiner Methode der Vorteil?
 
Du kannst auch in das Gästeglas abseihen, Cider dazu und nochmal leicht verrühren. Im Video zum Rezept (http://cocktailsandjazz.blogspot.com/) wird der Cider in dern Shaker gegeben und nochmal geschwenkt. Ich für meinen Teil hab es halt hin und her gegossen. Ich mach das einfach gerne, wobei es sich auf Englisch besser anhört (to roll a cocktail).

Das Rezept verlangt nach 6cl Applejack. Im Video wird auch nur der Standart Lairds verwendet, mir fehlt da aber die Verbindung zur Herkunft (dem Apfel) ergo habe ich es wie oben beschrieben gemacht.


@Hannibal: Lairds Bonded ist noch unterwegs zu mir
 


Oder gibt es eine regel was man für einen Rum Benutzen sollte?[/quote]

Ja: einen der Dir schmeckt! ;)


das nächste mal versuche ich die gleiche Rezeptur mal mit dem Carpano ;D[/quote]

War der nicht schon drin? Siehe:


2 cl Punt e mes[/quote]

Und nochmal die totale Verwirrung:

...weil der Punt e mes doch nicht so sehr süß ist wie der Carpano ;)
[/quote]
[/quote]


Wieso verwirrung ??? ;D

Ich hatte am Samstag den Punt e mes benutzt
ja ich weis der ist auch von Carpano ....
und das nächste mal nehme ich den Carpano Antica Formula Vermut
ist es jetzt so besser verständlich ??? ;D :D

Ich hoffe mein "Ruf" ist jetzt wieder hergestellt ? ;D

Ding Ding ;D

Gruß com....
 
Martinez' würd ich sagen
 
Nein, die deutsche Pluralbildung (und so ziemlich die gesamte deutsche Sprache) beruht nicht auf dem Apostroph.
Im Englischen wäre es allerdings korrekt.
 
Pousse Café St. Moritz

je 1cl (v.u.n.o.)
Himbeersirup
Anisette
Parfait Amour
Chartreuse gelb
Curacao Triple Sec
Chartreuse grün
Cognac

Leider hab ich keinen Fotoapparat dabei, um euch zu zeigen, wie schön der gelungen ist.
interessant finde ich, dass der Himbeersirup trotz Schichtung schon vom Anisette und vom Chartreuse kräftig Geschmack angezogen hat.
bin schon gespannt, ob ich das ganze trinken werde. es is halt schon a bisserl sehr süß.

cheers!
 
Gerade einen Seelbach Cocktail und einen Rose #3 mit Chambord statt Granatapfelsirup im Garten genossen...herrlich.

edit: Zum Abschluss noch nen Kammer Kirsch Kirschbrand im Rotweinfass gelagert...der Wahnsinn!!
 
Gestern abend nach 11 Std. arbeiten :'( ein Glas Noilly Prat
heute Abend gibbet dann einen Szechuan Daiquiri
 
edit: Zum Abschluss noch nen Kammer Kirsch Kirschbrand im Rotweinfass gelagert...der Wahnsinn!!

Habe auch letztens einen im Fass gelagerten Kirschbrand
probiert... Ich war jedoch nicht so begeistert. Die Harmonie
von Holz und Kirsche war für mich irgendwie
nicht ganz rund.
 
Nach einer Flasche hervorragenden Schaumweins mit oscomp noch einen Blanton's Gold Old Fashioned... Wundervoll.
 


Rose #3 mit Chambord statt Granatapfelsirup im Garten genossen...herrlich.
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Rezept?
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8cl Noilly Prat
4cl Kirschwasser
1cl Chambord

dürfte etwa hinkommen.




edit: Zum Abschluss noch nen Kammer Kirsch Kirschbrand im Rotweinfass gelagert...der Wahnsinn!!
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Habe auch letztens einen im Fass gelagerten Kirschbrand
probiert... Ich war jedoch nicht so begeistert. Die Harmonie
von Holz und Kirsche war für mich irgendwie
nicht ganz rund.
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Es scheinen sich auch nicht alle Fässer für die Lagerung von Obstbränden zu eignen. Rotwein- und Portweinfass liefern für meinen Geschmack hervorragende Ergebnisse. Reine Holznoten im Kirschwasser mag ich auch nicht.
 
gestern mixabend beim homer78: alle drinks waren richtig lecker!

NEGRONI
3cl Gin (Plymouth)
3cl Aperol
3cl Sweet Vermouth (Noilly Rouge)
Orangenzeste
Zitronenzeste

das nächste mal weniger vermouth,war doch etwas zu dominant wie ich fand

BLOOD & SAND
3cl Scotch (Famous Grouse)
2cl Cherry Heering
3cl frisch gepresster Orangensaft

den heering noch ein bisschen reduzieren,dann passts besser,mit frischem saft unschlagbar!

SATAN’S WHISKERS
3cl Gin (Plymouth)
1,5cl Dry Vermouth (Noilly)
1,5cl Sweet Vermouth (Noilly Rouge)
1,5cl Grand Marnier (Jaune)
3cl frisch gepresster Orangensaft
1 dash Angostura Bitters
Orangenzeste

hier auch den sweet vermouth auf 0,5-1cl reduzieren,sticht mir zu sehr hervor,evtl. orange bitter statt aromatic,nächstes mal gm rouge statt jaune.

GIN BASIL SMASH
15 Blätter Basilikum
4cl Gin (Hendrick’s)
1,5cl Zitronensaft
1,5cl Zuckersirup

einfach perfekte mischung!

APPLETINI
4cl Plymouth Gin
1cl Dry Vermouth
2cl Sour Apple (DeKuyper)
2cl Apfeldirektsaft

schön mild im Geschmack,mir aber etwas zu ginlastig und zu wenig apfelig,gin evtl. um 1cl reduzieren und noch n dash kiwisirup für ne grünere farbe(hab keinen apfelsirup)

BRAMBLE
5cl Gin (Beefeater 47%)
3cl Zitronensaft
1cl Zuckersirup
2cl Brombeerlikör (DeKuyper Blackberry)

auch mit dem dk blackberry ein gedicht,der beefeater kommt gut durch.

MOSCOW MULE
6cl Wodka (Smirnoff Red)
½ Limette
Ginger Beer (Old Jamaica)

wodka kaum zu schmecken,das ginger beer is gemixt sehr lecker.

ich hoffe ich hab keinen drink vergessen ^^ homer78 gibt sicher auch noch seinen senf dazu.

 
Das muss ein schöner Abend gewesen sein. :)


NEGRONI
3cl Gin (Plymouth)
3cl Aperol
3cl Sweet Vermouth (Noilly Rouge)
Orangenzeste
Zitronenzeste

das nächste mal weniger vermouth,war doch etwas zu dominant wie ich fand

Da fehlt wohl die dominante Kraft des Camparis. Die Variante mit Aperol würde ich auch nicht mehr unbedingt Negroni nennen. Ich hab dafür neulich mal die Bezeichnung "Contessa Negroni" gehört, sehr passend wie ich finde.
 
Den 1. Mai mal schön anfeiern ;D

Heute einen Bourbon Mint Julep

1 BL Wasser
1 BL Puderzucker
Reichlich frische Minze
6 cl Bookers Bourbon

Stielecht im Silberbecher gemuddelt und gerührt

http://s5.directupload.net/images/user/100430/temp/3eggfaup.jpg

http://s1.directupload.net/images/user/100430/temp/28bjzmcc.jpg

Der Bookers is echt der Hammer Killer Bourbon ;D
Prädikat: besonders zu empfehlen ;)

Cheers

Gruß com ....

 
1 Hendrick's Tonic und ein Duke Sour mit Orangenblütenwasser

n8 :)
 
BLOOD & SAND
3cl Scotch (Famous Grouse)
2cl Cherry Heering
3cl frisch gepresster Orangensaft

...da habt ihr den VErmouth vergessen... dann ist's kein Wunder, dass der Heering dominant war ;)
 
@crackone: tatsache! ^^

@tiefenrausch: ich find campari ekelig,dat zeug riecht schon fies.
 
Den 1. Mai mal schön anfeiern ;D

Ah, jetzt erschießt sich mir endlich, warum heute ein Feiertag ist (mal wieder früh dran -_-).

Gestern habe ich einigen Komilitonen mal wieder ein paar, ihnen weitestgehent unbekannte Cocktails präsentiert.

7x Planters Punch - nach dem Rezept aus den Empfehlungen, allerdings mit Appleton V/X.

6x La Floridita Daiquiri - mit Caney Oro Ligero und einer sehr reifen roten Grapefruit, die allerdings nur den Saft für 6 Cocktails hergab, so dass ich um meinen eigenen Drink gebracht wurde >:(.

4x Ramos Gin Fizz - nach dem Rezept von Joerg Meyer und mit Beefeater.

Am besten hat meinen Komilitonen der Planters Punch geschmeckt, dicht gefolgt vom La Floridita Daiquiri. Mit dem Ramos Gin Fizz konnten diejenigen, die sich trauten und nicht zuvor fluchtartig die Runde verließen, nicht allzuviel anfangen. schade eigentlich. Ich selbst hatte sehr viel Freude am Ramos Gin Fizz.

Ich habe die "heavy cream" als Sahne (Schlagsahne natürlich) interpretiert. War das richtig?
 
goldrichtig. Wenn du eine mit erhöhtem Fettgehalt findest hast du heavy cream, aber der unterschied ist marginal.
 
Danke für die Info.

Sahne mit erhöhtem Fettgehalt wird heutzutage sicher nicht einfach zu finden sein. Ich bin schon froh, wenn ich im Supermarkt überhaupt die Auswahl zwischen mehreren Sorten habe, die nicht fettreduziert sind :-\. Was geschieht überhaupt mit dem ganzen Fett, dass Milch- und Fleischprodukten entzogen wird? Das hortet doch bestimmt jemand, der damit die Realisierung seiner finsteren Pläne verfolgt.
 
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