Zuletzt gemixter Drink


Danke für die Info.

Sahne mit erhöhtem Fettgehalt wird heutzutage sicher nicht einfach zu finden sein. Ich bin schon froh, wenn ich im Supermarkt überhaupt die Auswahl zwischen mehreren Sorten habe, die nicht fettreduziert sind :-\. Was geschieht überhaupt mit dem ganzen Fett, dass Milch- und Fleischprodukten entzogen wird? Das hortet doch bestimmt jemand, der damit die Realisierung seiner finsteren Pläne verfolgt.

Was meinst du, was in den Conveniance Produkten drin ist? Die fettarme Milch, der Magerquark usw. sind sozusagen die Abfallprodukte. Da diese Abfallprodukte ja so stark als "gesund" usw. beworben werden, verkauf diese sich auf wie warme Semmeln ;) Wobei es Produkte gibt, wos absolut okay ist, wie ich finde. 1,5 % Fett Milch beispielsweise.
 
Zur Cocktailsession mit Valdr

Habe den Blood & Sand gestern nochmal mit Vermouth gemixt, sehr genialer Stoff.
Hätte vorher nicht gedacht, dass mir alle Drinks an dem Abend schmecken und wurde positiv überrascht.

 
Wer von euch beiden erstellt denn immer die Karte für den Abend? Oder macht ihr das zusammen?
 
Das haben wir vorher zusammen im ICQ besprochen. Jeder hat ihm unbekannte Cocktails genannt die wir mit unseren beiden Barstocks zusammen mixen können. War auch unser 1. gemeinsamer Mixabend.
 
Wer von euch beiden erstellt denn immer die Karte für den Abend? Oder macht ihr das zusammen?
was heißt immer? das war unser erster mixabend ^^ du meinst sicher die drinkoffensiven,die mach ich mit mr. duke!

gestern beim pokern gabs:

mojtio
cucumber collins
frangelico OJ
paloma
ipanema
cocos libre
 


Wer von euch beiden erstellt denn immer die Karte für den Abend? Oder macht ihr das zusammen?
[/quote] was heißt immer? das war unser erster mixabend ^^ du meinst sicher die drinkoffensiven,die mach ich mit mr. duke!
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Richtig, da war doch was. ;)

Was ist ein frangelico OJ?
 
Frangelico O-Saft (Orange Juice), wenn ich mich nicht irre
 


Frangelico O-Saft (Orange Juice), wenn ich mich nicht irre
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hört sich irgendwie schrecklich an :-X
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im gegenteil,is sehr lecker
 
Gerade ein Bourbon Crusta:

2 oz Maker's Mark
1/2 oz Cointreau
1/2 oz Luxardo Maraschino
1/2 oz Zitrone
dash Angostura

schütteln, Cocktailschale, Zitronenzeste


Nett, aber wie erwartet etwas charakterlos, verträgt auch 2 dashes Angostura.

Nun hätte ich das Glas ja eigentlich mit einem Zitronensaft-Zucker-Rand verzieren sollen.
Was haltet ihr von sowas?
Ist ja in diesem Fall durchaus klassisch, aber als Bereicherung empfand ich einen solchen Rand bisher noch nie...
 
1 x Padovani

4 cl Laphroiag 10y
3 cl Kreuzritter Goldengel (beim Laphroiag mag ich nen Ticken mehr Holunderblütenlikör)

Tasty!


Pur begeistert mich das dezente Salbeiaroma im Goldengel sehr, allerdings hat der Goldengel nicht die Frische eines St. Germain.
 
@Avarax: Meine Güte! Machst deinen Padovani immer mit Laphroiag? :o



So...gerade noch ein

The Right Hand

1 1/2 oz Aged Rum
3/4 oz Carpano Antica Formula
3/4 Campari
2 dahes TBT Bittermens Xocolati Mole Bitters

rühren, Cocktailschale (bei mir mit Orangenzeste)

Im Original wird Matusalem Gran Reserva verwendet. Da meine Rum-Auswahl bescheiden ist, habe ich 12j Appleton verwendet.

Richtig gut haben mir erst die letzten, wärmeren Schlucke geschmeckt, da kam der Rum dann nochmal richtig durch. Mag sein, dass dieser Drink mit einem anderen Rum noch deutlich gewinnt. Für mich bleibt er aber weit hinter Boulevardier und vor allem dem Negroni zurück.

Ich könnte mir allerdings vorstellen, dass ich meinen Boulevardier ab sofort mit etwas Xocolati abrunde.
 
Xolocati Moli (:D) wandern bei mir sehr gerne in nen Mai Tai. Ist dann zwar eigentlich kein Mai Tai mehr (hrhrhrhr), aber passt.
Laphroiag ist der einzige Scotch den ich da habe und ich mag ihn so. Glenmorangie 10y und Glenlivet 12y habe ich darin auch schon probiert, aber ich finde so nen Islayscotch eigentlich sehr sexy im Padovani.
 

Jetzt hab lchs verstanden. ;D
Biöde Schrlftarten ohne Serlfen.
Naja, Googie sagt mlr, dass ich nlcht der Elnzlge war...

Mai Tai ist ne schöne Idee. Mal sehen, wie die Schokolade mit dem Creole Shrubb schmeckt.
 
Am Wochenende gabs bei mir,
Szechuan Daiquiri
Knickerbrocker à la Monsieur (das hab ich hier irgendwo gefunden)
Banana Jack (af)
Banana Baby ?(af) Glaub so hieß der ...

Also der Sezchuan Daiquiri war klasse, hab ihn mit dem Mathusalem gemacht.
Beim Knickerbocker hab ich einen Appelton 12J. genommen, fand den aber zu dominant, hab den Himbeersirup kaum geschmeckt.
 
Ich mach meine Padovani gerade immer mit Ardbeg 10. Hat was! :)
 
Hemingway Daiquiri
5 cl Wray & Nephew 63%
1,5 cl Maraschino
Spritzer Zuckersirup
2 cl Grapefruitsaft
1,5 cl Limettensaft

hocharomatisch, der W&N hat mir äußerst gut im Papa Doble gefallen.

Jasper´s Jamaican
5 cl Rum aus Jamaika (Coruba N.P.U)
1 cl Pimento Dram (eigene Herstellung)
0,5 cl Zuckersirup
1,5 cl Limettensaft

eine gelungene Rum Sour Variante.

Improved Holland Gin Cocktail (nach David Wondrich)
6 cl Genever (Bols Corenwijn)
0,5 cl Zuckersirup
½ BL Maraschino
2 Spritzer Angostura aromatic bitters
Spritzer Absinth

mMn bei weitem besser als der Holland House Cocktail. sehr schöner Drink

Sazerac
6 cl Rye Whiskey (Wild Turkey)
1 BL Zuckersirup
3 Spritzer Peychauds
Spritzer Absinth (für´s Glas)

war mein erster Sazerac. muss zugeben, dass ich ziemlich enttäuscht war. hätte erwartet, dass man anisnoten schmeckt. habe die dosis Peychauds nachher sogar noch erhöht, aber trotzdem scheint der Wild Turkey alles erdrückt zu haben. falscher Rye? mag den Wikld Turkey eigentlich gerne, aber wenn ich die Wahl hätte, würde ich ihn wesentlich lieber pur trinken, als dass ich ihn im Sazerac verwässert und versüßt genieße.
 
Der Holunderblütenlikör von der "schmierigen Verwandtschaft" hat die ersten zwei Drinks hinter sich.
Ergebnis: Sehr brauchbar, gefällt mir gut. Wenn ich mal ein paar mehr Personen in der Nähe habe, gibt es einen direkten Vergleich mit St-Germain.

So beschränkte es sich heute auf:

1x Elder Sour (6:3:0.5)
1x Padovani (5:2 mit Glenfiddich 12y Special Reserve)
1x Sidecar (3:2.5:2.5 mit Frapin VSOP, leider ein bisschen zu viel Cointreau)
 
Boulevardier (ganz ein kleiner)
---------------
1.5 cl I.W. Harper 12y
1cl Campari
1cl Martelletti Vermouth

Sehr geil :)
 
2 x Kiefer - Sour
2 Miss Saigon

und für mich nen Kiefer Collins ;D
 
1 x Old Cuban

mit Hemingway-Minze ausm Garten,
Bacardi 8 und
Alfred Gratien Brut ausm Weinkontor für -50%. Da ich mich bei Champagner nicht auskenne, hab ich einfach mal zu dem Produkt gegriffen, das mir vom Namen her nichts gesagt hat :D

Fazit: Geiler Drink der heute nicht alleine bleiben wird
 
edit:

noch 2 Luxuria:
5cl Zitronenvodka
1cl Hibiskussirup
1cl Hollunderblütensirup
3cl Cranberry

yummy :P
 
der Champagner ist inzwischen leer

2 weitere Old Cuban: grandios!!!

1 x St. Germain Cocktail: lecker!
1 x Franco-Allemand: für meinen Geschmack zu viel Bitters
1 x St. Germain Gimlet: immer wieder gut
 
Mai Tai mit Coruba 12 - Appleton Extra gefällt mir besser.

Elder Sour mit einem kleinen Schuss Bourbon für mehr Kraft:
5 cl Goldengel Holunderblütenlikör
1 cl Bourbon
2 cl Zitrone

Der Goldengel bringt genug Eigensüße mit, sodass es so stimmt. Meine Freundin dazu: "Ruben, ich hab ein neues Lieblingsgetränk! Ich muss mal diesen äh Jörg Meyer anschreiben, dass der mir auch ne Flasche schickt." :D
 



2 weitere Old Cuban: grandios!!!

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Volle Zustimmung - ein Spitzengetränk!!
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Hm.. wollte den demnächst machen, habe aber keinen Bacardi 8. Lässt der sich durch einen anderen Rum ersetzen, zB aus der Havana-Club Reihe?
 
Schmeckt auch mit Havana 7 sehr gut finde ich. Bacardi 8 ist nen Ticken besser aber auch mit Havana 7 kommt man sicher auf den - grandiosen - Old Cuban Geschmack :D
 
hm. Ich hab den Anejo especial und den anejo reserva als ältere Rums. Außerdem noch einen Pampero Especial, mit dem ich schon seit langem nicht genau weiß, was ich anfangen soll
 




2 weitere Old Cuban: grandios!!!

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Volle Zustimmung - ein Spitzengetränk!!
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Hm.. wollte den demnächst machen, habe aber keinen Bacardi 8. Lässt der sich durch einen anderen Rum ersetzen, zB aus der Havana-Club Reihe?
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Doorly's XO.
 
Hab gerade etwas mit dem Goldengel Holunderblütenlikör herumgetestet. Gefällt wirklich sehr gut, vorallem die leicht kräuterige Note.

4,5 cl Chairmans Reserve Rum
2,5 cl Goldengel Holunderblütenlikör
dash Angostura
dash Orange Bitters

wirklich toller Rumdrink, mit leichter kräuter-frische vom Likör. Auch die Rumaromen kommen schön zur Geltung.

'Eigene Kreation':

KräuterEngel

4 cl Gin (Tanqueray)
2,5 cl Goldengel Holunderblütenlikör
0,5 cl Chartreuse Verte
Zitronenzeste

auch hier finde ich kommt der Holunderblütenlikör schön heraus, ohne dabei nur 'süß' zu sein. Aufpassen muss man hier natürlich mit dem Chartreuse...vllt könnte es sogar ein bisschen weniger sein...wird nochmal in die Testphase genommen.
 
Na, da hat die Werbung ja wunderbar funktioniert ;D

Find ich ganz und gar nicht schlimm.
Oder spricht irgendetwas gegen schöne Produkte von 'kleinen regionalen' Betrieben?
Auch diese wollen vermarketet werden, und müssen sich oftmals, wie auch in diesem Fall, nicht vor großen Namen verstecken!


 
Elder Sour mit dem guten Kreuzritter.
Habe Limettensaft genommen und das Verhältnis verändert. 6cl Kreuzritter, 3cl Limette.

Ich finde ihn super! Auch wenn man ihn schwer mit einem St Germain Elder Sour vergleichen kann, würde ich ihn auf die gleiche Stufe setzen!
 
Goldengel ist ein Top-Produkt das mich voll und ganz überzeugt aber er ist etwas anderes wie St. Germain. Den Unterschied im Elder Sour find ich beeindruckend! Es entsteht ein ganz neuer Drink ^-^
 
Gestern abend die neue Home-Bar eingeweiht:

1x Trinidad Sour (trotz Angostura-Shortage 8) dekadent)
1x St. Germain Gimlet
1x Padovani (Kreuzritter, Dun Mhor Scoth Blend 5yo)
1x Bourbon Crusta
1x Gringo
1x Tequila Sazerac
 
Grade einen

Elegante Margarita aus dem Diffords Guide
1 1/2 shots Tequila
1/2 shot Cointreau (hab aber Giffard Curacao Triple Sec Premium Liqueur genommen)
1/2 shot Rose´s lime cordial
3/4 shot Limettensaft
1/2 shot selbstgemachter Zuckersirup 1:1 (obwohl lt. Rezept 2:1 vorgesehen war)

schönen Abend noch
der Duke
 


1x Bourbon Crusta
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Zutaten, Verhältnis und Meinung...?

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6cl Bourbon
1,5cl Cointreau
1,5cl Maraschino
1,5cl Zitrone
Dash Angostura
Sugarrim

So mach ich ihn auf jeden Fall.
 
1x Castaway (aus Beach Bum Berry Remixed)
9cl Ananassaft
2.25cl Kaffeelikör (Giffard)
4.5cl goldener Virign Island Rum (musste leider durch Doorlys X.O. substituiert werden)

Ungewohnte Kombination, verwirrte meinen Gaumen ein wenig, aber am Ende war es doch ein angenehmer Cocktail. Der Ananasgeschmack ging anfänglich holprig in die eher herberen Kaffeenoten über, doch sobald der Rum einsetzte wurde es eine sehr nette Kombination.
Werde ich auf jeden Fall Liebhabern von Kaffeelikör empfehlen (hier könnten - das aktuelle Tasting lässt grüßen - andere Kaffeeliköre für eine noch bessere Harmonie sorgen).

1x Rum Sour nach Triobar

1x Hawaiian Room (ebenfalls aus Beach Bum Remixed)
1.5cl Zitronensaft
1.5cl Ananassaft
1.5cl Applejack
1.5cl Triple Sec (Cointreau)
3cl junger Puerto Rican Rum (hier kam Caney Oro Ligero zum Einsatz)

Bei den Zutaten konnte wohl schon kein charaktervoller Drink rauskommen, aber ich habe mit dem "gewissen Extra" gerechnet. Das gab es leider nicht.
Somit ein "Standard"-Cocktail, solide, aber nichts Besonderes.
 
Kreuzritter nun auch im Padovani.

Gefällt mir auch ganz gut. Musste jedoch 0,5cl mehr Holunder dazugeben, als mit St Germain.
 
Das Überrrascht mich. Hab zwar den Padovani mit Goldengel noch nicht getestet aber könnte mir vorstellen das ich genau so viel GE wie St.G. bräuchte oder weniger
 
Das Überrrascht mich. Hab zwar den Padovani mit Goldengel noch nicht getestet aber könnte mir vorstellen das ich genau so viel GE wie St.G. bräuchte oder weniger

Hab ihn wie immer 4:2 gemacht und da ging er mir zu sehr unter. Die 0,5cl mehr waren aber perfekt.
Würde aber St Germain im Padovani vorziehen denke ich.
Im Elder Sour hingegen könnte ich mich nicht entscheiden.
 
Bin endlich mal dazu gekommen den Dunkin Cocktail zu probieren:

4,5 cl Wild Turkey Rye
1,5 cl St. Germain
1,5 cl Lantenhammer Williams

Klasse! Ist sofort auf meine Favoriten-Liste gewandert.
 
Bin endlich mal dazu gekommen den Dunkin Cocktail zu probieren:
Klasse! Ist sofort auf meine Favoriten-Liste gewandert.
Freut mich !

Ich habe heute für eine Runde von 15 Personen etwa

30 Pink Paloma
20 Bramble
15 Pisco Sour
10 Frangelico Sour
10 Daiquiri
10 Basil Smash

gemacht. Der Pink Paloma war, wie man sieht, der Renner. Hätte ich mehr als drei Liter von der La Mortuacienne-Limonade da gehabt, wären es sicher noch mehr geworden. Gewundert hat mich die verhaltenen Nachfrage nach dem Basil Smash. Aber okay, dann mach ich von den Massen von Basilikum, die ich nun noch übrig habe, eben Pesto ;D
 
Wenn das von 15 Personen getrunken wurde, muss es ein lustiger Abend gewesen sein
 
In der Tat.

Offenbar haben viele Gäste ihr erklärtes Ziel, die Cocktailkarte (6 Positionen) einmal durchzutrinken, auch tatsächlich erreicht ;)
Ich habe zumindest nicht damit gerechnet, dass mir fast zwei Flaschen Tequila, eine Blue Bay, eine Beefeater und eine Flasche Bauza leertrinken.
 
Gut 6 Drinks pro Person, joa, das muss lustig gewesen sein :D
Drinks hören sich gut an.
 
Hi war am Samstag bei Valdr´s Vater auf dem Geburtstag.
Wir haben
ca. 15 Tom. Magaritas
ca. 10 Brandy Alex.
2 Zombies
3 AF
und Valdr hat noch irgendwas anderes gemixt.... keine Ahnung.
Das war der Stand bis um 1 Uhr was danach noch getunken wurde weiß ich nicht, war schon weg.
Gruß
der Duke
 
Whiskey Smash mit Maker's Mark...
sehr lecker ... aber ich glaube mit dem Elijah Craig ist der ne Schüppe Facettenreicher ;)

Versuche jetzt mal nochmal nen Gin Julep , aber diesmal mit Beefeater oder Finsbury Platinum, mit Mahon war der ja nicht die Erfüllung ;)

 
Ja wie schnell kannst du mir ne Flasche rumbringen ;)

Hätte noch jeweils 4 cl Blue Gin oder G-Vine aus dem tasting überraschungspaket :)
 
Ich find sowohl den normalen Tanqueray, als auch Beefeater so geil im Gin Julep.
Aber ich verehre diesen Drink auch...
 
G-Vine habe ich nicht, weiß nicht ob es funktioniert (kann aber gut sein), Blue Gin: Wenn der nicht untergeht, könnte der passen, aber bei 4cl ca. wird er untergehen :)
 
Sidecar mit Henessy (3/3/3)... ganz gut aber ich glaube ich brauche nen guten Cognac , jemand ne Empfehlung für den drink ?

Oder ich versuche beim nächsten mal nen Carlos I (Brandy), den habe ich noch hier... ich denke das ist die bessere Wahl.
 

Sidecar mit Henessy (3/3/3)... ganz gut aber ich glaube ich brauche nen guten Cognac , jemand ne Empfehlung für den drink ?

Oder ich versuche beim nächsten mal nen Carlos I (Brandy), den habe ich noch hier... ich denke das ist die bessere Wahl.

Ja, gut möglich.
Der Sidecar Cocktail ist ein Traum.
Es gibt eine englische und eine französische Sidecar Schule
Ich würde ihn auch mal in der "englischen" 6:2:2 Variante versuchen.

http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=5557.0
 
Heute ist mein Pisco eingetroffen den ich bei barfish bestellt habe

http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/manufacturers_id/533/products_id/2576

gleich mal für den Cocktail-Award in Stuttgart etwas geübt ....... ;D ;)

cheers

 
Also mit Carlos I ist der Sidecar um längen besser , zuerst in ner 6:2:2 Variante ... aber das ging meines erachtens nach nicht wirklich und so musste ich auf ne 6:6:6 aufschütten um wieder bei der 3:3:3 Variante zu landen,... vieeeeel besser !! ;)
 
Ich fand 4-2-1 mit Frapin eigentlich ziemlich geil...
Ist der Hennessy so mies, dass du den 1-1-1 besser findest?
 
Im Sidecar funktionieren glücklicherweise einige hervorragende Weinbrände, sehr empfehlenswert war er mit einem Armagnac aus einem örtlichen Spirituosenladen.
Dadurch ergab sich verständlicherweise ein völlig anderer Charakter als durch Cognac oder Brandy.
Tendierte eher ins Raue, leicht besänftigt durch Cointreau und Zitronensaft, für besondere Tage ein super Drink. Mochte ich mit 4,5:2:2.
Ansonsten mag ich persönlich den Cardenal Mendoza auch sehr gerne im Sidecar, 3:2:2.


Da es hier ja angeblich um zuletzt gemixte Drinks geht, gestern gab es bei mir:

2x Castaway (Doorly's X.O. / Giffard Café)
2x Mai Tai (Appleton Extra / Saint James Royal Ambre / Marie Brizard Orange Curacao)
2x Rum Sour (in der fruchtigen Triobar-Version / Old Monk)
2x Blue Moon (Plymouth / The Bitter Truth Crème de Violette)
2x Irish Coffee (Jameson)

Es wurde ein langer und lustiger Abend... ;)
 
Ich fand 4-2-1 mit Frapin eigentlich ziemlich geil...
Ist der Hennessy so mies, dass du den 1-1-1 besser findest?

JA der Hennesy wäre 6:2:2 wahrscheinlich gar nicht gegangen , ich fands selbst mit dem Carlos I nicht angenehm (obwohl der schon sehr mild ist) , 4:2:1/2 werde ich nochmal testen, klingt vom Verhältnis schonmal gut ;)
 
Gestern gabs nen Gin Basil Smash mit Beefeater...yummy!

Heute ausprobiert:

Julep mit Quittenbrand...ausgekippt. (Minze war nicht ansatzweise da, nicht ausgewogen)
Julep mit Gelderman Sekt....schön erfrischend, aber diesmal kam der Wein nicht wirklich durch.

Fazit: Die Minze gefällt mir noch nicht...hoffentlich wird bald Sommer >:(

Zur Besänftigung meiner Geschmacksnerven habe ich aus meiner letzten Zitronenhälfte, mit meinen letzten Eiswürfel nen Sidecar gemacht

6cl Frapin VSOP
3cl Cointreau
1,5cl Zitrone

sehr schön, aber etwas zu sauer?!
 
Gestern gabs nen Gin Basil Smash mit Beefeater...yummy!

Ich finde den Gin Basil Smash einfach genial, hat mir bisher mit jedem Gin geschmeckt, ich bin noch auf der Suche nach einem Gin, mit dem er nicht schmeckt ;-)
 
http://ginandcrumpets.wordpress.com/2009/09/11/gin-tasting-lidl-club-dry-gin/
 
Gestern den Stormy Mai Tai getset, was soll ich sagen, seeeeeehr lecker!
http://ohgo.sh/archive/trinidad-sour-stormy-mai-tai-giuseppe-gonzalez-recipe/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+OhGosh+%28Oh+Gosh!%29
 
Gin Julep!
Ich muss sagen ich bin sehr positiv überrascht. Klappt wirklich super, schöner Drink. Vermixt wurde Beefeater 47, ich verehre ;) :D
 
Bei mir gabs gestern, neben Sirup kochen für ne Feier:

Rum Punch
5cl Botrona 12y
2cl Zuckersirup
1/2 Zitrone
ca 8 cl Schwarztee

Nicht geschüttelt, sondern warm. Sehr schön. Der Rum kommt warm besser zur Geltung als kalt.

Angel's Tip
4cl Creme de Cacao (MB)
0,5cl Luxardo Maraschino
Sahne gefloatet

Schöner Digestif.

Als Tipp: Sazarec Rye Flaschen eignen sich super für Sirup kochen. Der Schmale Hals macht die Oberfläche für Bakterien sehr gering und hält sich auch dem entsprechend ziemlich lange :D
 
Wer hätte vor der US Silberbecherbestellung erwartet, was da ausgelöst wird. Fantastischer Drink!
 
Islay Daiquiri

3cl Lagavulin
3cl Mathusalem 7
2cl Limette
2cl Simple
dash Falernum

mann is der Drink lecker OMG!! :o
 
evtl. süße/säure anpassen, ich mag meine Drink immer nen Tick süßer.
 
Falernum Sour
50-55ml Forgotten Flavours Falernum
15ml Zitronensaft frisch
15ml Limettensaft frisch
20ml Zuckersirup

War ganz gut. Mal eine ganz andere Richtung für mich. ;)
 
Eiweiß klingt gut. 1cl Zuckersirup oder noch weniger? Was würdest du bevorzugen?
Ne Idee, womit ich den Falernum eher testen sollte? Dachte nen Sour ist das beste um mal den Geschmack kennenzulernen.

Heute kommt wohl dann doctor no. 3 mit Swedish Punch. Hoffe der ist lecker ;)
 
1 cl Zucker würde ich auch nehmen.

Ich empfehle gern den Royal Bermuda Yacht Club Cocktail und den Ranglum.
 
Ich sitze hier vor einem Dunkin Cocktail und muss sagen, dass ich mehr erwartet hätte. Er ist sehr schön trinkbar, aber bietet nicht die Aromenfülle die ich erwartet hatte. Man muss dazu sagen, dass ich St.Germain durch Gold Engel ersetzt habe:


DUNKIN COCKTAIL
4,5 cl Wild Turkey Rye
1,5 cl Gold Engel
1,5 cl Scheibel Williams
2 dashes Angostura
Stir - lemeon zest
 
lass bitters und zeste weg und nimm St. GErmain.... dann rockt er mehr!
 
Ich finde den Wild Turkey Rye auch überhaupt nicht gut. Besser als Overholdt aber miserabel im Vegleich zum Rittenhouse 50%. Im höheren Preissegment gehts natürlich noch besser :)
 
Ich habe einige verschiedene Kombinationen ausprobiert.
Am besten schmeckt mir der Dunkin mit Sazerac Rye, St. Germain und Fassbind Vieille Poire - Bitter und Zeste lass ich immer weg.


 
mE ist Fassbinds Vielle Poire viel zu süß für diesen Drink! Roggen und Holunder brauchen einen machtvollen Gegenspieler, kein halbes Hemd.... Ich trinke den Fassbind sehr gern pur!
 
Der Fassbind ist doch kurz im Holzfass gelagert oder?
Wirkt sich das bei dem Brand sehr auf die Frische aus? ...die ja sonst durchaus bei Williamsbränden zu finden ist.
 
Roggen und Holunder brauchen einen machtvollen Gegenspieler, kein halbes Hemd....

Zustimmung.
Meine Wahl ist Fassbind Williams Excellence Poires du Valais (Brut de Fût) Fassstärke - 53.2%
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/1991
Diese ganze "Brut de Fût" Flotte von Fassbind mit ihren Fassstärke-Produkten, finde ich hervorragend.
http://www.fassbind.ch/produkte/comersus_listItems.asp?idCategory=7
Die rund 54% sind echte Geschmacksverstärker.
 
Mein Gott, ist das Zeug teuer!
Ich hoffe sehr, dass ich mich beim Williams-Tasting nicht in den Finanz-Adel verliebe...
 
Mein Gott, ist das Zeug teuer!
Ich hoffe sehr, dass ich mich beim Williams-Tasting nicht in den Finanz-Adel verliebe...

Glaubs mir.
Ich war erst auch skeptisch.
Aber die Preise lohnen sich.
Alleine schon eine Steigerung von Standard Williams zu Lantenhammer.
Du fällst von jedem Glauben ab, den du vorher vertreten hast.
 
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