Zuletzt gemixter Drink

Back to topic ;)

2 Kiefern Gin Bramble (schmeckt wie ein heißer Sommertag im Nadelwald, mit Brombeeren am Wegrand)


...dmn...die Infusion hält niemals ein Jahr lang.... 2l waren einfach zu wenig
 
mE ist Fassbinds Vielle Poire viel zu süß für diesen Drink!
Ist ja nicht das erste Mal, dass wir feststellen, dass ich meine Drinks eher etwas süsser mag, als Du ;)
Und die Fassbinds in Fassstärke sind spitze, machen den Drink aber noch heftiger als er eh' schon ist...

Warum höre ich jetzt von kurz vor den Toren der Stadt aus knapp hinter Barmbek-Süd dieses Lied ?? ;D ;D ;D
 
Wie sich Geschmäcker unterscheiden können :)

Ich finde den Wild Turkey klasse!

Beim Williams schließe ich mich mal oscomp an. Ich finde den Dunkin auch schon ziemlich stark, da brauch ich nicht unbedingt noch mehr %. Aber mal probieren wäre interessant :)
 
Jaja, dein Song oscomp...

@ mkey: der (pur wirklich köstliche) Fassbind Vieille Poire kriegt als Dosage eine Einlage aus getrockneten Birnen - bringt recht viel Süße und nimmt Frische und Biss. Das ist mE der größere Effekt als die Fasslagerung....

edit: Meine Wahl eines WIlliams ist ein guter, knackig-frischer, fruchtiger Brand mit 40 %. Gut ist.
 
Ist zwar nicht wirklich eine Entschädigung dafür dass ich nicht in Stuttgart dabei sein kann, aber ein leckerer Cocktail auf dem Balkon ist auch etwas feines:

Deceiver
3cl Gin
1,5cl Chartreuse verte
1-2 BL Creme de Cacao

Stir, strain, lemon zest

Ich habe statt Creme de Cacao Mozart Black verwandt.
Bem zweiten Anlauf habe ich mal die Zitronenzeste weggelassen. Gefiel mir etwas besser.

Leckerer Drink
 
Ist zwar nicht wirklich eine Entschädigung dafür dass ich nicht in Stuttgart dabei sein kann, aber ein leckerer Cocktail auf dem Balkon ist auch etwas feines:

Ach, irgendwie muss man ja eine Entschädigung finden... :)

Bei mir gab es heute Abend einen Manhattan (Sazerac, Punt e Mes, TBT Orange Bitters) und einen Parisian Sidecar (Cardenal Mendoza, Goldengel). Das Mischungsverhältnis erschien mir schon fast richtig, jedoch dürfte der Frapin VSOP sich besser machen - der Brandy ging nämlich ein wenig unter. Aber ansonsten empfehlenswert, überraschend ausgeprägte florale Noten, das bringt eine ungewohnte Leichtigkeit in den Drink.
 
aber ein leckerer Cocktail auf dem Balkon ist auch etwas feines

Dem kann ich nur zustimmen!
Gerade eine Pina Colada mit frischer Ananas und selbstgemachtem Kokossirup in der Sonne im Garten geschlürft!
Wenn man in so einen Drink 2 Stunden Arbeit steckt (0,2l Kokossirup kochen), dann trinkt man das Ganze mit viel mehr Besinnung ;D
 
Zur Einweihungsfeier
- Old Cuban
- Basil Daiquiri
- Monkey Gland
- White Russian
- Angus & Beuser Special
- Boulevardier
- Last Word
- Richmond Gimlet
 
Zur Einweihungsfeier
- Old Cuban
- Basil Daiquiri
- Monkey Gland
- White Russian
- Angus & Beuser Special
- Boulevardier
- Last Word
- Richmond Gimlet


Alles alleine...?



Für mich gerade:


Guion

1oz Plymouth Gin
1oz Sweet Vermouth (Carpano AF)
1/4 oz Bénédictine
2 dashes Orange Bitters (TBT)

rühren, straight up, Zitronenzeste

nett, eine weiche Alternative zum Negroni, vielleicht was für die Leute, die keinen Campari mögen

 
nett, eine weiche Alternative zum Negroni, vielleicht was für die Leute, die keinen Campari mögen

Danke, das Rezept merke ich mir ;)


Ich hatte mir eine kleine Flasche vom Weinquelle Traditionssekt Trocken mitbestellt und habe diesen heute Abend probiert.
Meine Erwartungen waren nicht sonderlich hoch und wurden dementsprechend erfüllt.

Aussehen: Kräftige Perlage, cremefarben.
Geruch: Im ersten Moment recht viel Säure, dann nahm ich eine beerige Süße wahr. Scheint ausbalanciert zu sein, aber eher leicht.
Geschmack: Auf der Zunge stark prickelnd, eine aufbauende Säure am Gaumen, welche aber nicht zu extrem wird. Die Fruchtigkeit spiegelt sich leider nicht im Geschmack wieder, klingt nur im Abgang ganz kurz auf. Ansonsten zeigt sich hier eher wieder die Säure.
Fazit: Ein undifferenzierter und lascher Sekt. Es war kein Fehlkauf, ich könnte mir diesen Sekt gut auf Parties als erhebliche Verbesserung gegenüber des üblichen Rotkäppchen-Einerleis vorstellen. Er ist deutlich besser als die meiste Supermarktware, aber nichts Besonderes.

Sekt kann ich leider nicht so schön wie einige andere hier beschreiben, ich hoffe, dass es trotzdem brauchbar ist.

Da es hier ja um gemixte Drinks geht: Mit dem Rest der Flasche habe ich einen Moulin Rouge probiert.
Der Sekt ist zwar nicht der Beste, konnte mir aber eine ungefähre Einschätzung des Drinks liefern: Für mich ist er keine Empfehlung wert. Fast schon unangenehm in der Nase, geschmacklich zu süß und austauschbar. Dann lieber einen French 75 :)
 
Sehr viele Drinks gestern im Tonstudio *g*

Definitive Favoriten: Cinnarula und Dunkin. Im Akkord rausgehauen!
 


Zur Einweihungsfeier
- Old Cuban
- Basil Daiquiri
- Monkey Gland
- White Russian
- Angus & Beuser Special
- Boulevardier
- Last Word
- Richmond Gimlet

[/quote]


Alles alleine...?
[/quote]

Ja. Ich bevorzuge, Einweihungsfeiern nur mit mir selbst zu veranstalten... :P
 
Samstag kleine Cocktailrunde zu viert:

2x Jack's Apple Fizz
2x Planters Punch
1x Whiskey Smash
1x Honi Honi
1x Singapore Sling
1x Mexican Bramble
1x Nuclear Daiquiri
1x Mojito
1x Caipirinha
1x Bacon infused Old Fashioned

Es hat denke ich allen geschmeckt. Von der Bacon Bourbon Infusion habe ich mir mehr versprochen, das muss wohl länger ziehen als nur einen halben Tag, obwohl ich es so gelesen habe.

 
Klingt nett, was haben die anderen getrunken ;D

Ich weiß zwar nicht wie du die Bacon-Infusion hergestellt hast aber so wie ich sie in Erinnerung habe, Fett ausbraten und dann in die Flasche, wird das länger ziehen nix bringen. Die im Fett gelösten Aromen sollten eigentlich nahezu unmittelbar bei der Lösung des Fettes im Alkohol frei werden. Ich denke du brauchst mehr Fett oder rauchigeren Speck.
Wie geht ein Honi Honi?
 
Ich habe fünf Streifen Bacon ausgebraten und das Fett in 240ml Bourbon gemischt. Viel Fett ist da aber nicht gerade bei rumgekommen. Leider hat man ja hier im Supermarkt quasi keine Auswahl, oder man kauft halt doch so einen richtigen Räucherspeck am Stück und keinen Frühstücks Bacon. Mehr Rauch wäre schön gewesen.

Honi Honi:

6cl Bourbon
3cl Limette
1,5cl Orgeat
1,5cl Orange Curacao
dash Angostura


 
Ich habe fünf Streifen Bacon ausgebraten und das Fett in 240ml Bourbon gemischt. Viel Fett ist da aber nicht gerade bei rumgekommen. Leider hat man ja hier im Supermarkt quasi keine Auswahl, oder man kauft halt doch so einen richtigen Räucherspeck am Stück und keinen Frühstücks Bacon. Mehr Rauch wäre schön gewesen.

Ich werde das im Sommer auch mal ausprobieren, dazu werde ich aber zum Metzger meines Vertrauens fahren!
 
Ja besser ist das. Mir ist aber auch noch eingefallen, dass ich den Speck auch im Kugelgrill selber räuchern kann. Hickory und Mesquite Holzchips sind vorhanden! ;D

 
Snap Dragon

und ein noch namenloser Drink:

3cl Jam. Rum
3cl Brombeerlikör
5cl Kirschsaft
5cl Cassissaft
shake, strain

überraschend lecker, und gar nicht so süß wie man meinen könnte
 
Gestern in der Capri Lounge, Köln:

Whiskey Sour
Brandy Crusta
Thai Smash - TOLL!
Whiskey Smash
Trader Vic Mai Tai mit La Mauny VSOP und ein wenig Wray & Nephew 63% - geile Kombination!
Rum Old Fashioned
Gin Tonic

Sehr schöner Abend mit meiner Freundin. Eigentlich wollten wir auch noch ins Shepheard, aber dann sind wir doch hängengeblieben, war sehr schön.
 
Trader Vic Mai Tai mit La Mauny VSOP und ein wenig Wray & Nephew 63% - geile Kombination!

Da fällt mir ein, in der BAR in Stuttgart machen die einen Gimlet mit Bielle Blanc (Rhum Agricole, 59,x%) - sehr geiles Zeug! Falls ihr was ähnliches daheim habt unbedingt mal probieren!
 
Nachdem du probiert hast, wirst du das nicht mehr fragen! ;)

Ach ja, Verhältnis 6:4.
 
Thai Smash = Quasi Gin Basil Smash mit Thai Basilikum und Celery Bitters. Thai Basilikum schmeckt angenehm nach Anis. Der Drink war sehr anders als ein Basil Smash, noch viel erfrischender. Herr Seibert schlug auch noch ein wenig Ingwer darin vor. Und wen man da so alles trifft, den man sonst nur aus facebook kennt...


Also ein Gimlet mit Rhum also das... also das kann ich ja nicht befürworten. Das geht ja gegen die Definition eines Gimlet... also ne. Böse böse böse! :D :D :D :D
 
Gimlet mit Rhum ?
Daiquiri mit Gin ?
Ti Punch mit Havana Club....*Hust*
Bacardi Mojito im Silberbecher ;)
;D ;D ;D geht anscheinend alles --- ich muss weg
 
Auf der Barbesetzung gabs den Daiquiri mit gelagerten Rhum Agricole - sehr lecker. Auch wenns spaßig gemeint ist, langsam wirds doch ermüdend.
 
Sry, aber Gimlet mit Rhum ist in keiner Weiße anders als Ti Punch mit Rum aus Jamaika, oder was auch immer es war, ich erinner mich nicht mehr.
 
Es wird ja auch nicht als Gimlet verkauft, sondern als Bielle-Gimlet oder Rum Gimlet. Bei nem Tequila Sazerac oder Guyana Manhatten wird komischerweise auch kein Aufstand gemacht...

Und falls wir uns jetzt schon an Kleinigkeiten aufhängen: Ti Punch mit Jamaica Rum könnte man genauso als Daiquiri mit gelagertem Rum verkaufen - daher kam ja die Diskussion. Wie aber willst du bitte nen Rum Gimlet passender benennen? ::)
 
Wie aber willst du bitte nen Rum Gimlet passender benennen? ::)



Rhumlet ;D ;D ;D


Wenns so benannt ist dann ist doch auch alles in Ordnung
Rum-Gimlet ... damit weiß jeder was gemeint ist.

Aber einen Gimlet mit Rum gibts nunmal nicht ;) Ich denke daher kam die Diskussion wieder zustande

Musste mir das auch schon etliche male anhören wenn ich nen Daiquiri mit gelagertem Rum trinke ;D ;D
 

Da fällt mir ein, in der BAR in Stuttgart machen die einen Gimlet mit Bielle Blanc (Rhum Agricole, 59,x%)
[/quote]

Avarex damals:
1 x Ti Punch mit Daddy's Spiced Rum statt Agricole

Rum Gimlet hast du nicht gesagt :) Es ist mir ehrlich gesagt auch nicht wichtig, aber es viel mir eben ins Auge.
 
Wenn wir meinen, das ein Konzept zu variieren für einen selber eine Erfüllung ist, etwas Neues bietet, dann ist das eben die Nutzung der Freiheit, die wir beim Mixen haben. Es gibt für mich so gesehen keine Verbote.
Ich finde es aber wichtig, dass man die Modifikation deutlich macht, indem man dem Namen etwas hinzufügt oder einen komplett neuen kreiert.
Nur sollte man den kürzesten Modifikationsweg nutzen, wenn die Basis im Namen auftaucht.

Ich machs mal an nem extremen Beispiel deutlich:

Ich kann natürlich sagen, ich mach mir nen Orangenlikör Orgeat Lime Old Fashioned. Mai Tai wäre _leicht_ sinnvoller.
Zumal das Besondere des Old Fashioned in seiner Urform nicht mehr erkennbar ist. Doppelt dämlich!

Ein Daiquiri ist als ein ungelagerter Rum Sour, der sich durch seine frische auszeichnet, anerkannt.
Wenn ich nen Whiskey Sour Rezept veröffentliche und nenne als Namen Whiskey Daiquiri, also (eingesetzt) ein "Whiskey (ungelagerter Rum Sour)", dann ist das genauso dämlich. Weil ich mir ne viel zu speziellen Drink als Namensbasis hernehme, der mit meinem Drink auch nix mehr zu tun hat. Whiskey und leicht im Vergleich zu ungelagertem Rum ist schon fast zynisch.
 
Gestern musste ich mal wieder einige Leckerlis machen:

Bramble
Basil Daiquiri
Gin Choc Dram
und als Krönung
Ramos Gin Fizz

ohhhh schö :-*n
 
Ja moin erstmal an alle, die mich noch kennen. Sind ja doch einige neue "Gesichter" hier unterwegs. Ich war auch nicht wirklich weg, sondern habe immer mal wieder ein wenig hier rumgelesen. Man könnte sagen, ich war inaktiv. ;)

Gerade habe ich aber einen Drink gefunden, für den sich meiner Meinung nach ein Eintrag lohnt. Es geht um den

Honeymoon Cocktail (aus dem Savoy Cocktail Book):

The Juice of 1/2 Lemon
3 Dashes Curacao
1/2 Benedictine
1/2 Apple Brandy

Adaptiert habe ich das Rezept folgendermaßen:

2 cl Zitronensaft
1 BL Dry Orange (DeKuyper)
3 cl Benedictine
3 cl Calvados (Dauphin)

Ich finde ihn sehr lecker und hoffe, dass der ein oder andere diesen Drink noch nicht kennt.
 
Ich kenne zwar nur alte Beiträge von dir, die machten aber immer einen hervorragenden Eindruck. Hallo! :)

Den Honeymoon Cocktail hatte ich in der Version von Ted Haigh hier mal vorgestellt, da ich ihn auch empfehlenswert und abwechslungsreich finde. Calvados und Benedictine sind in dieser Kombination sonst ja eher selten zu finden.

Eventuell folgt im Laufe des Abends ein kleiner Vergleich zwischen den verschiedenen Versionen. ;)
 
Heute abend ausprobiert:

Cliftonian
3cl Gin
3cl Grand Marnier
1cl Swedish Punsch
1cl Orangensaft

Ganz Lecker.


The Jake Walk
2cl Reposado Tequila (Arette)
2cl weisser Rum (Blue Bay)
2cl St. Germain
2cl Limettensaft
2 dash Peychaud's Bitters

Der hat was.
 
Gerade habe ich einen kleinen Vergleich zwischen den Honeymoon Cocktails durchgeführt.

Ergebnis: Beide Rezepte sind nicht perfekt. Das von Ted Haigh ist ein wenig zu aromenflach, der Calvados überdeckt vieles.
Die Variation von chrischan ist fast schon das Gegenteil, hier ist Benedictine zu dominant, die feinen Apfelaromen werden erdrückt. Zudem ist der Drink im Abgang ein wenig zu säuerlich, dafür am Gaumen eher zu süß.

Fazit: Die Version von Ted Haigh mit ~2-2.5cl Benedictine erscheint mir am erfolgversprechendsten, diese wird bei Gelegenheit mal getestet.
 
Oder den Calvados eventuell mal durch Lairds
Bonded ersetzten. Dann geht er auch nicht so schnell unter, könnte
ich mir vorstellen.
 
uh, die Taxonomiepolizei ist wieder unterwegs ;)
 
Ich kenne zwar nur alte Beiträge von dir, die machten aber immer einen hervorragenden Eindruck. Hallo! :)

Den Honeymoon Cocktail hatte ich in der Version von Ted Haigh hier mal vorgestellt, da ich ihn auch empfehlenswert und abwechslungsreich finde. Calvados und Benedictine sind in dieser Kombination sonst ja eher selten zu finden.

Eventuell folgt im Laufe des Abends ein kleiner Vergleich zwischen den verschiedenen Versionen. ;)

Hallo! Hatte extra noch die Suchfunktion bemüht, aber diese lieferte mir keinen brauchbaren Treffer. Scheinbar ist die Suche nach dem Forenupdate noch schlechter als früher.. ;D

"Deine" Version teste ich dann demnächst mal.
 
Momentan habe ich hier leider nur den normalen Laird's hier, damit fällt das Testen für mich erstmal flach.

Auch bei mir wurde übrigens der Dauphin Fine als Calvados verwendet, der auf Grund seines jungen Alters ja noch recht viel Kraft und Frische mitbringen müsste.

Ich glaube, ich werde mal oscomp belästigen, für eine Flasche Laird's Bonded...
 
Gestern

Tommy's Reposadaiquiri >:D >:D

mit Don Julio Reposado

Ich weiß ja nicht, ob das Zeug dafür geeignet ist (im Tequila-Thread wollte ja niemand Vorschläge machen),
aber hat mir überraschend gut geschmeckt.

Meine große Liebe wird Tequila trotzdem nie.

 


Tommy's Reposadaiquiri >:D >:D
[/quote]
Ähm...
[/quote]

Der Witz springt einen doch förmlich an Jigger...
 
Eine kleine Variation des Alexander:
2cl Kaffeelikör (Hausmarke)
2cl Gin (Finsbury)
3cl Crème de Cacao braun
2cl Sahne
Muskat on Top

Hurricane:
2cl Old Monk
2cl Jamaikanischen Rum
3cl weißer Martinique Rum
1,5 cl Triple Sec
2,5cl Granatapfelsirup
3cl Limettensaft
4cl Ananassaft
4cl Maracujanektar
shake + strain on a mountain of crushed ice
(JA ich weiß, das is nicht das Orginalrezept, es ist eine Interpretation der Pat O'Brienschen Idee, möglichst viel Rum in einen süßen fruchtigen Rezept zu verkaufen ;) )

hammergeile Drinks :P
 
Mal wieder Ted Haigh bemüht:
The Boulevardier (4,5cl Bourbon, 3cl Campari, 3cl Formula Antiqua- stir, strain)
Doctor Cocktail (6cl Rum- Appleton extra- ,3cl Swedish Punsch, 3cl Limettensaft

 
2x Affinity

2cl Laphroaig 10
2cl Carpano AF
2cl Noilly Prat Dry
rühren, straight up

Version 1:
2 dashes Angostura, Zitronenzeste

Version 2:
2 dashes TBT Orange Bitters, Orangenzeste

Tendiere eher zu Version 1, aber werde noch Angostura plus Orangenzeste probieren müssen. ;D

Nebenbei: Vielleicht wäre das Ganze mit einem älteren Islay noch etwas runder, aber wenn man den Scotch-Anteil nicht erhöhen will, sollte es ein Islay sein.
 
Manhattan auf Booker's - einer der wenigen Bourbons, die genug Kraft für den Drink haben. 2:1 ist immer noch kräftig.
Danach ein Gläschen Nikka from the Barrel - Pornomalt.
 
Ich hat es wesentlich einfacher dieses Wochenende ::) beim verkosten:

Dictador 12jg Ok mit viel Karamel
Old Monk 12g Nee
Opthimus 15jg Lecker
Old Port Nee
Renegade Guyana Ok aber etwas Rumuntypisch
Sailor Jerry Könnt glatt Falernum sein bei so viel Nelke
Black Heart Nee
New Groove Old Oak Schmeckt nach Tutti Frutti ehrlich
Elements Eight Ok
OVD Öde
Ron Valientes 15jg Ok aber Mexikaner sind nicht meines
St. Etienne XO Lecker braucht ewig im Glas
Ron Centenario Fundacion 20jg Sehr süß, war der Liebling der Damen

Chase Gin Lecker
Larks Pepperberry Gin OK
Magellan Gin Ok

Pinky Vodka Rosa Rosenwasser
42Below Feioja Vodkas die die Welt nicht braucht, widerlich
 


Danach ein Gläschen Nikka from the Barrel - Pornomalt.
[/quote]

Finde ich auch. - Der macht richtig Spass:



Nikka From the Barrel ist ein hochprozentiges, hochwertiges japanisches Spitzenprodukt.
Ich habe noch nie einen derartig aufregenden Blend genossen.
Ein ganz grosser Meisterblend! Klare Kaufempfehlung.
[/quote]
 
Ratet mal was ich zufällig gestern gekauft hab. Imho die einzigste Flasche, die trotz Schraubverschluss richtig stylisch ist! So nebenbei ist der Inhalt natürlich auch seeehr lecker... :)
 
Dark an d Stormy

Also was mir das große Tasting schon gezeigt hat Ingwer ist absolut nicht meins.
 
Hmmm... das erste Mal dieses Jahr ausgiebig in der Sonne geaalt.
Dazu einen Duplex mit Dubonnet und Noilly Dry.

Und nun sitze ich hier im Gartenstuhl mit einem Blanton's Gold Old fashioned. Ich hebe das Glas zum Dank für diesen Tipp in Richtung kurz vor Barmbek Süd !
 
peachtree schorle
4cl peachtree
soda

fruchtig,leicht,lecker
 
Und nun sitze ich hier im Gartenstuhl mit einem Blanton's Gold Old fashioned. Ich hebe das Glas zum Dank für diesen Tipp in Richtung kurz vor Barmbek Süd !

...ist direkt in Winterhude angekommen - sehr gern! Toller Old Fashioned!
 
Gin & Tonic ;D

Longdrinkglas voll mit tiefgefrorenen Eiswürfeln, 4 cl Beefeater 47 und mit Fever Tree aufgefüllt

Ganz schön lecker
 
tuaca crumble

5cl tuaca
10cl apfelsaft
saft 1/2 zitrone
1 prise zimt
 
Ein warmer Sommertag, eine überreife Ananas stand auf dem Fensterbrett - Zeit für eine charaktervolle Piña Colada.
So gab es für meinen Vater und mich folgendes:

2.5cl El Dorada White
2.5cl El Dorado Dark
1.5cl Sahne
3cl Kokossirup
6cl Ananansaft
1 Scheibe frische Ananas

Alles ohne Eis blenden, dann durch einen Finestrainer ins Mixingglas geben und mit viel Eis shaken. Danach auf frisches Eis in ein Hurricaneglas abseihen.

Im weiteren Abendverlauf genossen wir dann noch zwei Jack Rabbits und für mich gab es gerade, als Gute-Nacht-Drink, einen Rose Jackson (nach Mixology 3/2010, von Jonas Stein aus dem Schoellmann's in Offenburg):

5cl Cognac (Frapin VSOP)
2cl hausgemachte Grenadine
2cl Zitronensaft
ein halber Apfel

Apfel klein schneiden, im Shaker zerdrücken, alle Zutaten dazu und auf Eis kräftig shaken. Doublestrain in das vorgekühlte Glas.
Als Dekoration empfiehlt sich ein Apfelfächer.

Ein schöner Drink. Cognac ist geruchsmäßig exponiert und wird fein von der Fruchtigkeit der Zitrone und des Apfels umspielt, recht ungewohnte Kombination.
Vom Geschmack her sehr fein, auf der Zunge ein paar Ecken und Kanten des Cognacs, am Gaumen dann die komplexen Aromen des Cognacs und des Apfels, abgerundet durch eine leichte Süße. Der Abgang eher säuerlich. Empfehlenswert.
 
Für Gäste:
6 Mary Collins
1 Chatreuse Sour
1 Escorial Sour
6 Rum & Port (English Habour / Graham's 6 Grapes) zur Zigarre
6 Bénédictine Rickey

Alle Drinks sind sehr lecker und ganz easy in der Zubereitung und somit auch für mich zu packen....
 
Für Gäste:
6 Mary Collins
1 Chatreuse Sour
1 Escorial Sour
6 Rum & Port (English Habour / Graham's 6 Grapes) zur Zigarre
6 Bénédictine Rickey

Alle Drinks sind sehr lecker und ganz easy in der Zubereitung und somit auch für mich zu packen....

Da muss ich einfach mal wieder anmerken, wie verdammt göttlich der Mary Sour ist.
Unfassbar...
 
Sazerac mit Sazerac Rye ;)
Hm, nicht schlecht, könnte aber mehr Kraft vertragen
 
Auch der Sazerac Rye könnte mehr Kraft vertragen ;)
 
Heute nur einen ganz einfachen Gin Tonic (Tanqueray Ten/ Fentimans)

Ausgezeichnet! Ist heute genau das Richtige :)
 
Pisco Sour (shit zu lange im Blender gewesen)
La Floridita Cocktail
 
Heute nur einen ganz einfachen Gin Tonic (Tanqueray Ten/ Fentimans)
...

Wieso "nur"?

Gin & Tonic ist für mich einer der allerbesten Longdrinks auf dieser Welt, und mit deinen Zutaten erst Recht ;)
 
1 x Gin Basil Smash
1 x Caipirinha (Joao Mendes)
1 x Blood & Sand
1 x Between the Sheets
 
Daiquiri Jamaica Dingsbums Smash Mischmasch oder auch Rum küßt Minze ;)

Appleton Estate Extra
2 Limettenviertel
1,5 cl Zuckersirup
Wilde Minze

Sehr lecker

Zubereitet wie Whiskey Smash
 
Endlich kann ich auch meine eigenen Sazeracs machen... (Frapin, TBT Creole und Tabu Classic Strong)...traumhaft!


Gestern Abend nach nem fantastischen Konzert noch ein paar fantastische Cocktails gemixt bekommen:

Chambord Sour und Basil Lemonade (Cortiina Bar)
Aviation (Mauro's Negroni Club)


 
Für Gäste:
6 Mary Collins
1 Chatreuse Sour
1 Escorial Sour
6 Rum & Port (English Habour / Graham's 6 Grapes) zur Zigarre
6 Bénédictine Rickey

Alle Drinks sind sehr lecker und ganz easy in der Zubereitung und somit auch für mich zu packen....

Du Eiswüfelmasseur, du :)
 
Hmm, das habe ich letzten Samstag einem Servicemitarbeiter im Luftschloss aus Jux zum Feierabend gemacht. Und ich muss sagen, es schmeckt verdammt gut:

5 cl Blanco Tequila 100% Agave
2,5 cl Limettensaft (-> halbe Limette)
ausgedrückte Limettenhülse
---> In ein Longdrinkglas geben und Eiswürfel hinzu
Mit etwa 10 cl Malzbier auffüllen.


Ingwer würde hier noch sehr sehr gut reinpassen.
 
Pisco Sour im Blender? Warum das?
Meine Rezepte verlangen den Blender und daher halt ich mich daran- wie man sieht nicht immer ideal. Na mal sehen nächster Versuch wohl im Shaker und dann ev. unter "vom Leben gelernt" ;)
 
Es gibt so wenige Drinks, wofür man einen Blender brauch.
La Floridita Cocktail ist wohl so ziemlich das einzige, was mir da einfällt.
 
oder Smoothies


Das musste jetzt sein
 
Habt ihr schonmal Kiwis püriert? Ich musste davon den ganzen Abend husten. Irgendwas komisches ist in den Kernchen, gar nicht gut wenn die zerdeppert werden ;(
 
mit den ersten deutschen Erdbeeren ein paar Frozen Strawberrydaiquiris und mit der ersten gepflückten Minze ein paar Mojitos :)
 
cucumber collins nach rezept von el-nino01

http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=6007.msg101279#msg101279

- 2cm gurke
- 2cl monin holunderblütensirup
- 2c limettensaft (frisch)
- 5cl sipsmith gin
-fill gerolstreiner sprudel (als soda)

...das beste was ich seit umzug getrunken habe in den neuen eigenen vier wänden
 
Ich habe gestern den Martinez nach dem Rezept aus der CD Rezeptdatenbank gemixt, gehören da tatsächlich 12 cl Vermouth rein? So große Cocktailspitz Gläser kenn ich gar nicht in welche dieser Martinez dann reinpasst :(
 
Ich habe gestern den Martinez nach dem Rezept aus der CD Rezeptdatenbank gemixt, gehören da tatsächlich 12 cl Vermouth rein? So große Cocktailspitz Gläser kenn ich gar nicht in welche dieser Martinez dann reinpasst :(

12cl is definitiv zuviel! ich mix den immer 3:6 (gin:vermouth) passt sehr gut
 
So war das Rezept mal gedacht, ja... Das ist aber bald 140 Jahre her ;)
Schmecken tut das Rezept so immer noch. Man kann aber dem heutigen Geschmack und der höheren Qualität der Spirituosen Rechnung tragen und das Verhältnis von Vermouth zu Gin auf 6:3 oder 9:3 je nach Geschmack ändern.
Das Glas ist zu klein? Naja, ein bisschen Improvisation darf man doch schon erwarten: Einfach das Rezept halbieren oder ein größeres Glas nehmen :)
 
Zurück
Oben