Zuletzt gemixter Drink

Kommt auch draufan, welchen Gin man nimmt.
Bei London Dry Gin kann man den Gin Anteil sehr gut erhöhen, bei Old Tom Gin (zumindest bei Booth) sollte man vorsichtiger vorgehen. Ich bleibe jeweils beim 1:4 bei Old Tom Gin und je nach Dry Gin hatte ich auch schon mehr Gin als Vermouth drinne.
 
mit dry gin hab ich den martinez noch gar nich probiert. mein bisher favorisiertes rezept is 3cl old tom (both),6cl vermouth(antica formula),1 dash tbt orange bitter
 
hab mir gerade meinen ersten gin-basil smash gemixt.

allerdings mit typischen anfängerfehlern:

1. kein abgerundeter stössel (der ist noch auf dem postweg ::) ) sondern so einen gezackten aus holz von pitu (!!)...dabei hatte ich nie einen pitu :P

2. kein feines barsieb (doublestrain). in der summe heisst das...kleine basil stückchen die einfach nur unschön aussehen.

ansonsten noch so als tipp...ich hab ca. 8 Blätter basilikum genommen...meiner meinung nach benötigt der drink aber mindestens 10-12 halb/mittelgrosse blätter. bei 6cl gin sollte der gin selbstverständlich was hermachen...ich habe g'vine nouaison genommen...frage mich aber ob floraison auch funktioniert hätte. jemand mal probiert?
 
Heute Abend habe ich zwei Ti' Punches gemixt, einmal mit Duquesne Eleve Sous Bois und einmal mit Dillon Cigar Reserve.
Als Vergleich hatte ich noch Notizen zu diesem Drink mit Saint James Royal Ambre.

Der Duquesne (18 Monate gereift) hat einen scharfen, aber auch satten Alkoholgeruch, keineswegs unangenehm. Ansonsten Erdnoten, leicht rau und frisch.
Geschmacksmäßig sticht er am Gaumen völlig heraus, eigenwillig scharf, "herausfordernd", erinnerte mich ein wenig an den Blue Bay. Auf der Zunge war hingegen das typische Rhum Agricole-Gefühl. Der Abgang ist sehr interessant, zwar ein wenig unrund, dann aber mit einer nicht näher definierbaren Geschmacksrichtung - am ehesten Banane, durchaus süßlich. Ungewohnt!

Dillon Cigar Reserve nähert sich schon mehr dem Saint James an, interessanterweise waren nun überwiegend Erdnoten im Geruch, zusammen mit ein paar Ecken und Kanten. Sehr gefällig.
Das setzt sich im Geschmack fort, es tauchen die typische Agricole-Noten auf, harmonieren ganz gut, machen einen "runderen" Eindruck.
Der Abgang gestaltete sich "wärmender" im Vergleich zum Duquesne, das Highlight fehlte aber.

Fazit: Beide sind unterschiedliche Typen, beide sind durchaus brauchbar. Im Mai Tai könnte gerade der Duquesne eine neue Note hereinbringen, der Dillon erinnerte mich mehr an Saint James.
Ein Vergleich im Mai Tai folgt auf jeden Fall noch.
 
Bei mir gabs gestern einen "Banana Sour"

6cl Giffard Banane du Bresil
3cl Zitonensaft
1 dash Angostura

war gut und erfrischend, mir war es aber leicht zu süß. Denke aber der Bitter hat sich gut gemacht, könnt ihr euch den Drink mit noch einem anderen Bitter eher vorstellen? Habt ihr eine alternative Idee?
Gruß
 
hab mir gerade meinen ersten gin-basil smash gemixt.

allerdings mit typischen anfängerfehlern:

1. kein abgerundeter stössel (der ist noch auf dem postweg ::) ) sondern so einen gezackten aus holz von pitu (!!)...dabei hatte ich nie einen pitu :P

2. kein feines barsieb (doublestrain). in der summe heisst das...kleine basil stückchen die einfach nur unschön aussehen.

ansonsten noch so als tipp...ich hab ca. 8 Blätter basilikum genommen...meiner meinung nach benötigt der drink aber mindestens 10-12 halb/mittelgrosse blätter. bei 6cl gin sollte der gin selbstverständlich was hermachen...ich habe g'vine nouaison genommen...frage mich aber ob floraison auch funktioniert hätte. jemand mal probiert?

Der falsche Stößel richtet beim Gin Basil Smash keinen so großen Schaden an. Beim Basilikum muss man ja nicht (wie bei der Minze) auf Bitterstoffe achten.
Feine Küchensiebe gibts überall und double strain halte ich für wichtig bei dem Drink.

G'Vine: Funktionieren beide, sind ja keine Wacholderbomben.
Sogar Gins mit relativ viel Wacholder wie Beefeater funktionieren relativ gut.
Ich bevorzuge Tanqueray No. 10. Da hab ich viel Zitrus und trotzdem schmeckt es noch nach Gin.
 
ansonsten noch so als tipp...ich hab ca. 8 Blätter basilikum genommen...meiner meinung nach benötigt der drink aber mindestens 10-12 halb/mittelgrosse blätter.

Hängt auch stark vom verwendeten Basilikum ab. Ich hatte auch schon mit 20 Blättern lediglich eine vergleichsweise dezente Basilikumnote.
 
...da habe ich das auch zum ersten Mal erlebt könnte an dem Basilikum oder an der maximalen Anstrengung deinerseits ;) gelegen haben... Ansich kann man aber schon ordentlich drauf los stößeln.
 
Lasst ihr den nicht 4-5 Minuten durchziehen? Also ich mach das immer so und das Ergebnis war immer gut.
 
Durch, erst alles bis auf den Gin muddeln, die Zitronenhülse tu ich auch immer mit rein, dann lass ich es ziehen und seih es dann aber nur mit dem Strainer ab, ich find das grade genial an dem Drink, wenn die ganz kleinen Basilikumfetzchen im Drink schwimmen, hat immer gut geschmeckt und optisch auch ein kleines Highlight, wie ich finde
 


ansonsten noch so als tipp...ich hab ca. 8 Blätter basilikum genommen...meiner meinung nach benötigt der drink aber mindestens 10-12 halb/mittelgrosse blätter. [/quote]

Hängt auch stark vom verwendeten Basilikum ab. Ich hatte auch schon mit 20 Blättern lediglich eine vergleichsweise dezente Basilikumnote.
[/quote]

Das hab ich nie gesagt! ;)

 
zum g-b smash...nächstes mal lass ich den basilikum wirklich ein - zwei minuten ziehen, bevor es ans shaken geht.

EDIT: ich hab mir gerade noch einmal die jörg meyer variante angesehen...und was soll ich sagen...der gute herr meyer versenkt direkt einen halben strauch im shaker ;D

http://ohgosh.tv/episode/gin-basil-smash-le-lion-hamburg-joerg-meyer/

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heute gab es einen whiskey sour...um genau zu sein ein bourbon sour mit (normalem) four roses bourbon whiskey. ich mag kein whiskey...mochte ich eigentlich noch nie...allerdings muss ich mit erstaunen feststellen das der whiskey sour "selbst gemacht" echt klasse schmeckt. bis jetzt hab ich mich immer um diesen drink gedrückt :P

ursprünglich wollte ich nach schumann mixen:

4cl Bourbon
2cl Zitronensaft
1cl Zuckersirup
1BL Puderzucker

der Puderzucker ist an dieser stelle aber wirklich überflüssig. puderzucker wäre eventuell angebracht (bzw eine option) falls der whiskey sehr dominant schmeckt.

eventuell denke ich jetzt darüber nach mir einen anderen, eventuell gehobeneren bourbon zuzulegen... ein elijah craig hab ich ja jetzt gehört...soll für den anfang passend sein
 
entweder ich mixe zuviel oder ich poste zuviel...

um den tag ausklingen zu lassen...und weil morgen ja noch gearbeitet wird...green destiny

original rezept:

"Green Destiny" (ling-ling@hakkasan, london)
======================
1 Stck. Gurke, geschält
1 Kiwi
1,5cl Maracujasirup
4,5cl Zubrovka/Grasovka
4,0cl Apfelsaft, naturtrüb
muddle - shake - Longdrink(16oz.) - on the rocks

http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=5219

ich finde diese variante allerdings wenig gelungen. ich würde statt dem vodka eher zum gin greifen. ausserdem wird der drink besser im glas angerichtet und mit einem dünnen und einem dickeren strohhalm serviert. leute wie ich die voll auf gurke/kiwi im drink stehen, trinken besagte ingredienzen direkt mit....die anderen verwenden einfach den dünneren strohhalm.

um das ganze ein wenig frischer zu machen...mit blick auf den sommer...kann man sich überlegen ob man mit soda auffüllt. das macht die ganze sache noch etwas spritzer und frischer.
 
Weil es heute auf der Terasse sooo schön Warm ist ,
vor 30 min:
2 Tommys Margaritha
für meine Schwester und mich ;D

7 cl Corralejo Blanco
4 cl Limette
2 cl Agavensirup
 

... ich hab mir gerade noch einmal die jörg meyer variante angesehen...und was soll ich sagen...der gute herr meyer versenkt direkt einen halben strauch im shaker ;D

http://ohgosh.tv/episode/gin-basil-smash-le-lion-hamburg-joerg-meyer/
ja, da bin ich auch überrascht, nicht über die Menge der Basilikumbätter aber über die Tatsache, dass er Tanqueray no. 10 verwendet und nur shaked und nicht muddelt.

Mir schmeckt der Gin Basil Smash mit fast jedem Gin, alle schmecken anders und alle schmecken gut.
 
... und nur shaked und nicht muddelt.

er muddled schon...allerdings wirken die 6-7sekunden ziemlich kurz. vielleicht benutzt er deshalb soviel basilikum...um in kurzer zeit mehr saft rauszupressen. die farbe des endresultats spricht jedenfalls für diese methode
 



7 cl Corralejo Blanco
4 cl Limette
2 cl Agavensirup
[/quote]

klingt super...ist "palapa agaven sirup" für sowas brauchbar oder sollte ich mich nach besserem umschauen? was verwendest du ?
[/quote]

Haaii

ich hab meinen Agavensirup von Allos
den gibt es im Reformhaus
mit dem bin ich sehr zufrieden

den palapa kenn ich leider nich
 
Also - um dem ganzen Geratewohl ein Ende zu bereiten ;) : Gin Basil Smash im Le Lion:

6 cl London Dry Gin (Beefeater oder Tanqueray (normal, nicht Ten))
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
eine ordentliche Handvoll große, fette, geile Basilikumblätter.

Basilikum kräftig zerstoßen, Flüssiges dazu, kräftig schütteln (extrahiert ja auch noch Aromen) und doublestrain ins gefrostete Glas auf frisches, kaltes Eis.

Kein Ziehenlassen und Co - überbewertet wie ich finde...
 
Naja...das "London Dry" hält sich in Grenzen.
Entweder G'Vine oder Tanqueray 10 im Lion, oder?

Ordentlich schütteln ist sinnvoller als ziehen lassen, Zustimmung.
 
Bei dem schwülen Wetter gestern sind einige Drinkz zusammen gekommen:
6 x Barts Lemonade
4 x Mojito
6 x Gin Basil Smash
3 x Vodka Bssil Smash
4 x Tommy`s Margarita
2 x Margarita
2 x Swimming Pool
 


... und nur shaked und nicht muddelt.

[/quote]

er muddled schon...allerdings wirken die 6-7sekunden ziemlich kurz. vielleicht benutzt er deshalb soviel basilikum...um in kurzer zeit mehr saft rauszupressen. die farbe des endresultats spricht jedenfalls für diese methode
[/quote]

Die Farbe spricht vor allem für Vollmetal-Shaker... Das Glas sorgt aus irgendeinem mir noch nicht bekannten Grund dafür, dass das Grün blasser wird...
 


Naja...das "London Dry" hält sich in Grenzen.
Entweder G'Vine oder Tanqueray 10 im Lion, oder?

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Tanqueray ist schon irgendwie London Dry, oder nicht?
[/quote]

Tanqueray No. 10 bezeichnet sich selbst nicht als "London Dry" (kein entsprechender Flaschenaufdruck) und wäre ja nun schon ziemlich süß für einen Dry. Der "normale" Tanqueray wird ja gerade als "Tanqueray London Dry Gin", so die volle Produktbezeichnung auf der Seite, vermarktet. Naja, kann man anders sehen, aber als so richtig klassisch empfinde ich den N10 nicht.


so, allerletzte UNklarheiten ausgeräumt. Beefeater, Tanqueray.
[/quote]

???
Sollen die beiden jetzt die verwendeten im Lion sein?
 
Ich denke, ja.

Aber Leute....
Ihr könnt doch auch selber schmecken, was euch gefällt...

 

Ich denke, ja.
[/quote]

Erstaunlich.


Aber Leute....
Ihr könnt doch auch selber schmecken, was euch gefällt...
[/quote]

Selbstverständlich. Zur persönlichen Gin-Wahl hatte ich mich ja schon geäußert.
Die Diskussion bezog sich doch hauptsächlich auf Muddeln usw.
 


Wenn der Crackone das sagt, wird's schon stimmen.
[/quote]

Als ob der Visch wüsste wie man im Le Lion mixt... ;D
[/quote]


D I N G , D I N G , D I N G , D I N G , D I N G , D I N G , D I N G , D I N G ;D ;D :D >:D :D ;D
 
Beuser & Angus Special.

Da ich kein Orangenblütenwasser hatte, habe ich mit einer frisch gepflückten Zitronenblüte aus dem Garten aromatisiert. Sehr geil!!!
 
Ja, das sind die beiden verwendeten Gins dort. Hab ich mir flüstern lassen.
 
Gin Basil Smash

mit rotem Basilikum - schmeckt klasse, sieht aber nicht so gut aus wie der mit dem grünen - finde ich
 
tja weil rot halt gefahr suggeriert. menschliche psyche ist halt nicht immer rational oder gar irgendwie erklärbar
 
ich wollte mal was mit "ei" testen...die wahl fiel auf einen/den maracuja flip

5cl Matusalem Platino
2cl Maracujasirup RS
1 Eigelb

durch den Rumanteil ist dieser Cocktail sehr kräftig...schmeckt ein klein bischen nach Eierlikör...hat mich nich völlig umgehauen ist allerdings empfehlenswert.
 
El Dorado 25

Sehr sehr legga. Aber für mich das Geld nicht wert.
 
gestern mixabend mit homer78 bei mir:

1x supernova (4cl aperol/ 1,5cl likör43/ 1,5cl passoa / tonic water)
1x caramel margarita (4cl amate reposado / 2cl limettensaft / 0,5 cl agavensirup / 0,5cl caramelsirup)
1x floritida (4,5 appleton v/x / 1,5c l limettensaft/ 1,5cl carpano /1bl grenadine / 1bl creme de cacao white)
1x anejo highball (4,5 cl appleton v/x / 1,5cl orange curacao / 6cl ginger beer / 2 dashes angostura bitters / 0,75cl limettensaft)
1x elixier (5cl chartreuse grün, 1 minzezweig, 3cl limettensaft, 2,5cl zuckersirup, soda)
 
Heute mal wieder Gin Tonics. Jeweils 5cl mit Fever Tree.
Unsere (meine und meine Frau) Wertung:

Brecon ***(3)
Martin Miller Westbourne Strength *****(5)
Sipsmith ****(4)


To be continued.
 
Sehr viel Orangenschale, ganz nett im Ramos Gin Fizz und meiner bescheidenen Meinung nach ganz gut im Gin Tonic mit etwas Bitter. Ups ich bin ja gar nicht der Oscomp ;D
 
Je nach Gin etwas TBT Orange oder Lemon Bitter. Hängt auch vom Tonic ab. Ich weiß leider nicht mehr welchen der beiden ich beim Brecon genommen habe, denke aber es war der Lemon.
 
Heute in unserer Mensa:
http://img12.imageshack.us/img12/9026/monkeykj.jpg

Der Thread passt nicht 100% aber doch irgendwie: "Zuletzt gegessener Cocktail"

Wohl bekomms: Straußensteak mit Affendrüsen-Sauce.
 
Wurde am Montag in der Mensa angekündigt, aber gab dann doch was anderes...heute war ich nich an der FH. Verdammt^
 
2 Old Fashioned mit Elijah Craig.

Leckerer Bourbon, aber ich musste lange rühren bis der drinkverträglich war!
 
Ich muss gestehn, dass ich Elijah Craig zwar für einen guten Bourbon im Mint Julep halte. Aber im Old Fashioned gibt es andere Produkte, die weit aus mehr überzeugen.
 
Finde ich auch. Elijah Craig ist mein Mixbourbon, aber für einen Old Fashioned lohnt sihc auch ein wirklich gtuer Borubon - bspw. I.W. Harper oder Blanton's Gold.
 
Die Version aus diesem Buch. Also mit Grapefruit Saft und ohne Anananssaft.
Die eher authentischen Rezepte, sind aber in Beachbums Sippin Safari. Das hab ich nur leider nicht, die Rezepte daraus aber. Werde die alle in den nächsten Wochen mal testen.

Heute gab's Ti Punch und Ti Punch Vieux (mit Rivière du Mât Cuvée Spéciale)

@Oscomp: Blanton's Gold macht in der Tat einen sehr guten Old Fashioned. Wichtig finde ich auch die Bitters. Da kommt für mich momentan nichts an TBT Repeal Bitters vorbei. Jerry Thomas Decanter muss ich noch probieren,
 
@Oscomp: Blanton's Gold macht in der Tat einen sehr guten Old Fashioned. Wichtig finde ich auch die Bitters. Da kommt für mich momentan nichts an TBT Repeal Bitters vorbei. Jerry Thomas Decanter muss ich noch probieren,

...da bin ich mittlerweile wieder bei 'keep it simple' angelangt: Angostura und Orange Bitters.
 
langweilig ist vielleicht das falsche wort - ich würde "ausgewogen" nehmen ;D

ich stehe beim OF momentan sehr auf den TBT Decanter Bitters
 
aus der aktuellen mixology:

1x cognac collins 2010
1x king creole

beides sehr leckere drinks :)

1x chocolate & bourbon sour

auch sehr gut!
 
Die Version aus diesem Buch. Also mit Grapefruit Saft und ohne Anananssaft.
Die eher authentischen Rezepte, sind aber in Beachbums Sippin Safari. Das hab ich nur leider nicht, die Rezepte daraus aber. Werde die alle in den nächsten Wochen mal testen.

Heute gab's Ti Punch und Ti Punch Vieux (mit Rivière du Mât Cuvée Spéciale)

@Oscomp: Blanton's Gold macht in der Tat einen sehr guten Old Fashioned. Wichtig finde ich auch die Bitters. Da kommt für mich momentan nichts an TBT Repeal Bitters vorbei. Jerry Thomas Decanter muss ich noch probieren,
Könntest diese Varianten hier veröffentlichen?

Kannst du beide Bücher empfehlen?
Hawaii Tropical Rum Drinks & Cuisine by Don the Beachcomber
Beachbum Berry's Sippin' Safari

 
drum-drum hat die hier mal veröffentlicht.

Zu Sippin Safari kann ich nichts sagen, da ich es wie gesagt nicht besitze. Das andere finde ich gut, kann es aber auch nicht wirklich vergleichen.
 
Danke. Drum drum hat die Sippin' Safarirezepte geschrieben gehabt.
Aber was du gemixt hast, war aus doch Hawaii Tropical Rum Drinks & Cuisine by Don the Beachcomber.
Das meinte ich eig. primär
 
Achso, da du "Varianten geschrieben hast, dachte ich, du meinst die aus Sippin Safari.

Mein Rezept war folgendes:

2,25cl Limettensaft
1,5cl Grapefruitsaft
1,5cl Falernum
1,5cl Zuckersirup
3,75cl Weißer Rum
3cl Lemon Hart Demerara 151
3cl Palau (30YO) Cuba
3cl Myers's Jamaica
3cl Treasure Cove (32 YO) Jamaica
2dashes Angostura
2dashes Absinth
3dashes Granatapfelsirup
1cl Maraschino

Einheiten aus Oz. umgerechnet... deswegen teilweise .25cl

Anmerkungen: Die Rums sind so wie im Buch beschrieben. Da muss man halt sehen, was man da hat. Etwas sehr holziges sollte dabei sein. Lemon Hart Demerara lässt sich kaum ersetzen. Außer vielleicht durch einen Fassstärke Demerara. Den Cuba Rum ersetze ich gerne durch etwas anderes aromatisches wie Barbados, Panama, etc.
Die Maraschino Menge habe ich schon herabgesetzt. Eigentlich sollen da 2,25cl drin sein. Achja... Pink Grapefruit funktioniert irgendwie nicht.
 
Ich hab den ja auch schon mal gemixt:

Don‘s Zombie (nur 2/3 der Menge)
2 cl Matusalem Platino, 40% (ungelagerter Rum)
2 cl Lemon Hart Demerara 151, 75,5% (Guyana Rum)
2 cl Sea Wynde, 46% (Guyana und Jamaica Rum)
2 cl Appleton Estate 12 Jahre, 43% (Jamaica Rum)
2 cl Coruba 25 Jahre, 40% (Jamaica Rum)
1 cl Falernum, 15% (Rumlikör)
1 cl Luxardo Maraschino, 32% (Maraschinokirschenlikör)
1 cl Zuckersirup
0,75 cl Spritzer Granatapfelsirup
1 cl Grapefruitsaft
1,75 Limettensaft
1 Spritzer Angostura Bitters
(schütteln, im Whiskeytumbler)

Unterschiede sind:

3cl Myers's Jamaica -> da hab ich wohl Appleton 12y
3cl Treasure Cove (32 YO) Jamaica -> Coruba 25y
2dashes Absinth -> das hatte ich auch in nem anderen Rezept gelesen und mich bewusst dagegen entschieden, konnt ich mir nich vorstellen
3cl Palau (30YO) Cuba -> Was schwebt dir da an Barbados- oder Panamarums vor?

Ich versuch mich mal an den Gemeinsamkeiten aller Rezepte, die wir jetzt hier zur Verfügung haben:


Don's Mai Tai
3-6 cl Jamaicakraftbomben (Appleton, Sea Wynde, Coruba, Long Pond?)
3 cl Weißer Rum (z.B. Matusalem Platino)
3 cl 151-proof Demerara rum (z.B. Lemon Hart Demerara 151, 75,5%)
0,75 cl - 1,5 cl Falernum (optional, Empfehlung)
1-2,25cl Maraschino (optional, Empfehlung)
0,25-1cl Granatapfel (optional, Empfehlung)
2-3 cl Limettensaft
1 cl Grapefruitsaft oder (Grapefruit+0,5 cl Zimtsirup) oder Maracujasirup oder Anananssaft
Ein paar Tropfen Absinth (optional, bin ich selber nicht überzeugt von)
Zucker (in angepasster Menge)
Spritzer Angostura bitters
 
du bist lustig, du bist vom Absinth nicht überzeugt, hast es aber gar nicht ausprobiert??
Originalrezept machen und dann drüber reden. Es passt mE sehr gut. GEenrell ein Ding, dass Don the Beachcomber oft gemacht hat, Rumdrinks +Angostura und Absinth. Schmeckt!
 
2dashes Absinth -> das hatte ich auch in nem anderen Rezept gelesen und mich bewusst dagegen entschieden, konnt ich mir nich vorstellen

2 dashes halte ich auch für zu viel, aber ein paar Tropfen kann ich sehr empfehlen. Der Absinth war eines von Donn Beach´s "secret ingredients. Man findet ihn in recht vielen seiner Rezepte. Sparsam eingesetzt, fügt der Absinth dem jeweiligen Drink eine gewisse Frische hinzu, ohne dass man den Absinth herausschmeckt (praktisch wie ein Bitters). Vielleicht läßt sich der Absinth auch durch einen anislastigen Bitters wie TBT Creole ersetzen, habe ich aber noch nicht ausprobiert.
 
Neija, doch, ich hab schon Rum Punches mit Absinth gemacht, die mir nie geschmeckt haben.
Das das typisch für ihn ist, bestreite ich ja nich, habs ja auch hingeschrieben. "bin ich selber nicht überzeugt von" ist meine eigene Meinung.
 
ja. Deine Meinung, die aber auf einer Vermutung, nicht auf deinem Erleben basiert.
 
Ich werd es ausprobieren.
Rum + Absinth löst bei mir nun mal (Dank diverser Erfahrungen!) nen Krampf in der Magengegend aus.
Solche Erfahrungen, seien sie positiv oder negativ, bestimmen immer unsere Art zu Mixen (also u.a. Rezepte bzw. Zutaten auszuwählen). Ich verlasse mich auf meine Erfahrungen, damit bin ich bisher immer gut gefahren. Wenn ich das nicht täte, müsste ich jedes Schrottrezept, was mir entgegenkommt, ausprobieren. Aber ich weiß, ich hab sowas sehr ähnliches schon mal probiert. Also lass ichs sein. Das dabei eine gewisse Fehlerrate dabei ist, nehme ich dabei bewusst in Kauf. Die hat man eh, klein halten heißt die Devise.
Anders ausgedrückt, lieber Breitensuche als Tiefensuche (mit Heuristik bevor sich hier noch einer aufregt) ;) , sonst komm ich nicht vorran.
Wenn ich einen konkreten Anlass habe Tiefensuche zu betreiben, dann tue ich das auch (so wie in diesem Fall).
Allerdings der Vorwurf es nicht getan zu haben, den lasse ich nicht gelten. Man kann nicht jede Variante probieren und muss trotzdem seine Position dazu haben.
 
Dann brech ich mal die Bad Vibrations ;)

Gestern mit Chris von der Weinmanufaktur sehr lange über Cocktails und Weincocktails geredet und dabei das ein oder andere Gläschens chönen Rotwein getrunken.
Das Ciba Mato ist mittlerweile seine Lieblingsbar (verständlich) und vom Gin Basil Smash kommt er vermutlich auch nicht mehr los ;)
Zudem gab es einen Seccococktail, der wirklich angenehm war. Ging zwar eher in die Bowlerichtung, aber die Zutaten fand ich schon richtig super. Unter anderem selbstgemachter Roibuschteesirup und frisches Fruchtpüree.

Aber das Zitat des Abend: "Du, ich glaub solangsam muss ich mir auch mal das ein oder andere für Cocktails zulegen".

Was haben wir getan?! Noch so ein Verrückter...
 
Gestern für Gäste:
- Whiskey Smash
- Aviation
- Agaveoni
- Elder Sour
- Chocolate Mafia
 

Dann brech ich mal die Bad Vibrations ;)
Aber das Zitat des Abend: "Du, ich glaub solangsam muss ich mir auch mal das ein oder andere für Cocktails zulegen".

Was haben wir getan?! Noch so ein Verrückter...

Wunderbar, es würde mich sehr freuen, wenn ich ihn demnächst als Leser&Schreiber in diesem Forum begrüßen dürfte.
 


Dann brech ich mal die Bad Vibrations ;)
Aber das Zitat des Abend: "Du, ich glaub solangsam muss ich mir auch mal das ein oder andere für Cocktails zulegen".

Was haben wir getan?! Noch so ein Verrückter...
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Wunderbar, es würde mich sehr freuen, wenn ich ihn demnächst als Leser&Schreiber in diesem Forum begrüßen dürfte.
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Schauen wir mal.
Vielleicht lässt er sich ja blicken.
Aber ich finds einfach schon so geil, dass das Forum ihm kurz 5 oder 6 Drinks hingestellt hat und seitdem kommt er davon nicht mehr los!
 
Japs, das war am Samstag Abend als er kurz da war.

Gemixt wurde: Gin Basil Smash, New York Sour, Old Cuban mit dem hauseigenen Sekt, und noch irgendwas ;)
 
Chocolate & Bourbon Sour (Quelle:Mixology)

3cl Mozart Dry
3cl Bourbon (Woodford Reserve)
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
2dashes Angostura

shake, strain
 
Danke!
Klingt endlich mal nach einem Drink mit Mozart Dry, der mir schmecken könnte.
 
1x Old Fashioned
2x New Orleans Sazerac
1x Mint Julep

Alle 3 mit Elijah Craig und die gefallen mir gut mit dem.
Nicht zu rund, etwas bissig - so mag ich Bourbon ..
weitaus interessanter als der seichte Makers Mark (den ich allerdings auch ganz solide find!)
Wobei der Craig erstaunlich gut mit Minze und mit (minimalen Mengen!) Pastis harmoniert!

Langsam wirds aber Zeit, dass ich meine FeeBros. Orangenbitters ersetze...
 
1 x Tommy's Margarita mit Patron Silver - werd irgendwie nicht warm damit ...
1 x Bourbon Crusta mit Eiljah Craig nach Diffordsguide #7 - schon besser :)
 
Dark and Stormy mit Plantation Dark. Richtig gut, das ist super Stoff fuer kleinstes Geld!!!
 
Dank Oscomp durfte ich heute meinen ersten Padovani trinken. Leider 'nur' mit Lasanta, aber trotzdem ein Getränk an das ich mich gewöhnen könnte ;)

Zum Abschluss (nach langem Überlegen) gibts jetzt nen Appleton Extra Smash mit Limette und Orange Bitters...herrlich!
 
Chocolate & Bourbon Sour (Quelle:Mixology)

3cl Mozart Dry
3cl Bourbon (Woodford Reserve)
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
2dashes Angostura

shake, strain


Geiler drink

Hab ihn auch gerade gemixt

@ Valdr
vom wem ist das Rezept aus der Mixology ?

Ich glaube das Rezept werde ich auch in mein Buch aufnehmen ;D

Gruß com.....

 
Ich fühl mich einfach mal angesprochen ;)

Steht nicht direkt dabei von wem das Rezept stammt. Es wurde jedenfalls im Rahmen
der Mozart Dry Workshops gemixt/entwickelt, im Zusammenhang mit Foodpairing.
 
Dark and Stormy mit Plantation Dark.

hatte ich auch am freitag im rubinrot

bei mir gab es gerade passend zum fussball caipirinha. hab es mal mit puderzucker versucht...war aber entweder zu wenig...oder wirklich nicht der weissheit letzter schluss


 
Aus gegebenem Anlass:

-unzählige Holunderlimo's (manche auch mit einem Minzzweig)
-ca. 6 Holunder-sour, einige mit Minze , andere mit Orangenblütenwasser
-einige Holunder-collins

dann war die Flasche Gin leer und wir haben beschlossen noch Sirup für den Rest des Jahres übrig zu lassen ;D

Cheers
 
-unzählige Holunderlimo's (manche auch mit einem Minzzweig)
-ca. 6 Holunder-sour, einige mit Minze , ander mit Orangenblütenwasser
-einige Holunder-collins

wär klasse wenn du deine rezepte bzw ein rezept direkt mit hier reinschreibst...zum nachbauen und spass haben :-D
 
klar gerne:

Holunderlimo

2-3 cl Holunderblütensirup (je nach gewünschter Süße)
3cl Zitronensaft
Minzzweig
shaken
Soda

Holundersour

2-3 cl H.-Sirup
3cl Zitronensaft
5cl Gin (Marke je nach Geschmack)
evtl. Minzzweig
evtl. mit Orangenblütenwasser ansprühen
shake
strain on ice

Holundercollins

2-3 cl Holundersirup
3cl Zitronensaft
5cl Gin
rühren
Soda

wegen der Sirupmenge waren wir uns nicht einig, ich bevorzug meine Drinks einen Tick süßer, Cheffe mags mit weniger Säure und meine Kollegin etwas weniger süß. Muss jeder selber rausfinden.

na dann, viel Spass ;)
 


1 x Tommy's Margarita mit Patron Silver - werd irgendwie nicht warm damit ...
[/quote]

Patron Silver halte ich auch nicht für ein gutes Produkt, weich, aber kaum Agave.
[/quote]

Interessant, da gerade der Patron Silver an anderer Stelle hochgelobt wurde. Bin aber generell mit Tequilla noch nicht so richtig warm geworden, kenne aber auch noch nicht viele.

Welchen Tequilla schlägst du vor? Vielleicht geb ich dem Tommy's dann nochmal ne Chance.
 



1 x Tommy's Margarita mit Patron Silver - werd irgendwie nicht warm damit ...
[/quote]

Patron Silver halte ich auch nicht für ein gutes Produkt, weich, aber kaum Agave.
[/quote]

Interessant, da gerade der Patron Silver an anderer Stelle hochgelobt wurde...
Welchen Tequilla schlägst du vor?...
[/quote]

Blanco Tequila Tasting ich komme! ;D

Ich lege dann schon mal eine Planungsakte an. :)
 
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