Zuletzt gemixter Drink

ElTesoro Blanco und Porfidio Jalisco, was anderes als diese beiden kaufe ich nicht mehr unter den Blancos. Die Flasche Cuervo Reserva de Familia Platinum ist noch zu ;)
Patron Silver ist ok aber wie oben erwähnt zu wenig Agave und meist zu teuer.
 
Lohnt sich ein Porfidio Jalisco für 46 Euro, wenn man nen El Tesoro Blanco für 34 bekommt (weiß nicht wie weit die sich unterscheiden), habe sonst nur noch den Arette (und Patron) als Blanco).
 
Der ElTesoro Blanco ist meines Erachtens fast genauso Agavenstark wie der Porfidio aber feiner im Geschmack. Ich würde dem ElTesoro bei gleichem Preis den Vorzug geben. Porfidio Jalisco und der weiße Rum sind beides Brachialhammer was Agave bzw. Zuckerrohr/Gras Aroma betrifft. Allerdings bekomme ich den Porfidio für ~23€ und den El Tesoro für 31€. Beim Porfidio gibt es zwei Abfüllungen der Blancos, einmal die alte die wesentlich teurer ist und die neue. Die alte Abfüllung war noch bevor die Distillerie Probleme mit den mexikanischen Behörden hatte und darf sich noch Tequila nennen, die neue ist ein Jalisco. Hab ich zumindest so im www wo mal gelesen und nein ich hab die Quellenangabe nicht ;)
Ich kenn nur die neue günstigere Flasche sei noch gesagt.
 
Hab gerade festgestellt wie gut Goldengel mit Grand Marnier (5:1) schmeckt.
 
Die haben 2 Porfidio Blanco zu verschiedenen Preisen im Angebot???
 
Die haben 2 Porfidio Blanco zu verschiedenen Preisen im Angebot???

Siehe mein vorheriges Post bzw. google einfach Porfidio und Martin Grasl.
Es gab da ein paar Probleme mit den Behörden und zwei Meinungen. Entweder hat Grasl gepanscht mit Rohrzuckerdestillat oder einige große Marken im Tequila Konsortium welche die Nom's vergeben waren ihm den Erfolg neidig. Die teuren Flaschen sind noch aus der Tequila-Zeit, die günstigen nennen sich jetzt Jalisco. Ob sich der Tequila vom Jalisco unterscheidet weiß ich nicht. Die Tequila-Flaschen sollen auch noch einen mundgeblasenen Kaktus haben währen der Jalisco Kaktus maschinell gefertigt wird. Soll man am blauen Flaschenrand beim Ausguss erkennen können.
Alle Angaben ohne Gewähr und nur mehr aus meiner Erinnerung ;D
 
Purgatory

2 1/2 oz Rittenhouse Rye 100
3/4 oz Chartreuse Verte
3/4 oz Bénédictine

rühren, Cocktailschale, Zitronenzeste

Unglaublich geiler Drink!
Wenn er nicht fast 50% hätte, könnte man da ruhig drei, vier Stück von trinken...

 
Wenn jetzt nicht reihenweise saisonale Drinks auf meiner Liste stünden, würde ich doch glatt mal ausprobieren wie gut der Rittenhouse durch Booker's ersetzbar ist.
Könnte mir vorstellen, dass das der erste Cocktail mit Bénédictine wäre, der mir gefällt.
 
Jay Hepburn hat mal vorgeschlagen, diesen Drink besser "Hell" zu nennen....
Heftiger Drink.
Grossartige Zutaten ergeben einen grossartigen Drink.
Interessant finde ich eine Variante mit Escorial Grün anstatt Chartreuse.
 
Oh, so viel Resonanz!

@exator: Es gibt doch nen Haufen Whiskey-lastiger Drinks mit Bénédictine. Warum gefallen dir die nicht?

@Alchemyst: Habe bis gerade noch nie von Escorial gehört. War wohl (nach oberflächlichem Googlen) eher vor meiner Zeit.
Ist ja recht günstig zu bekommen. Gibt es da ansonsten lohnenswerte Drinks mit?
 
@Alchemyst: Habe bis gerade noch nie von Escorial gehört. War wohl (nach oberflächlichem Googlen) eher vor meiner Zeit.
Ist ja recht günstig zu bekommen. Gibt es da ansonsten lohnenswerte Drinks mit?

Ich empfinde das als eine gute Spirituose.
Die Rezepte sind weitgehend Mist.
Ich benutze Escorial, um zu varieren.
Wenn ich einen Drink mit Chartreuse bereite, mache ich parallel auch einen mit Escorial.
Meine Gäste entscheiden sich meist 50:50.
Chartreuse ist feiner, ausgewogener. Escorial ist entschiedener, kantiger.
Alles hat seinen Reiz...
 
@Tiefenrausch und Alchemyst: Vielen Dank! Wird bei Gelegenheit angeschafft. Vergessene deutsche Produkte interessieren mich.



Ich bin bei Rye und Chartreuse geblieben und es gab gerade noch einen:

Final Ward

Gleiche Teile:
Rye
Chartreuse Verte
Luxardo Maraschino
Zitrone

schütteln, Cocktailschale

Auch sehr schön. Bringt mich dazu, beim Last Word in Zukunft noch mal mit stärkeren Gins zu arbeiten.



Mir gefällt die Kombination von Whisk(e)y mit Chartreuse ganz ausgezeichnet.
Hat vielleicht jemand von euch Empfehlungen für Scotch/Chartreuse-Cocktails?

Habe vor ein paar Tagen schon den The Broadmoor mit Glendronach 12 gemixt (nach Diffords, aber Zucker auf einen Dash reduziert).
Fein!
 
@Tiefenrausch und Alchemyst: Vielen Dank! Wird bei Gelegenheit angeschafft. Vergessene deutsche Produkte interessieren mich.



Ich bin bei Rye und Chartreuse geblieben und es gab gerade noch einen:

Final Ward

Gleiche Teile:
Rye
Chartreuse Verte
Luxardo Maraschino
Zitrone

schütteln, Cocktailschale

Auch sehr schön. Bringt mich dazu, beim Last Word in Zukunft noch mal mit stärkeren Gins zu arbeiten.



Mir gefällt die Kombination von Whisk(e)y mit Chartreuse ganz ausgezeichnet.
Hat vielleicht jemand von euch Empfehlungen für Scotch/Chartreuse-Cocktails?

Habe vor ein paar Tagen schon den The Broadmoor mit Glendronach 12 gemixt (nach Diffords, aber Zucker auf einen Dash reduziert).
Fein!

Funktioniert für dich die gleiche Menge Maraschino, wie Whiskey, Chartreuse und Zitrone?
Ich finde ja, dass der Maraschino bei gleichen Teilen den Drink überlastet.
 
Ich kenne die Tendenz, beim Last Word den Maraschino-Anteil zu verringern.
Ich mag aber das Zusammenspiel von Luxardo und Chartreuse zu gleichen Teilen, von einer klassischen Basisspirituose kann hier selbstverständlich nicht mehr die Rede sein.

Bei einer Version mit weniger Maraschino würde ich auch gleich den Rye-Anteil vergrößern, um dann ein komplett neues Konzept zu erhalten. Der Final Ward ist ein Drink, mit dem man noch spielen kann. Beim Last Word mochte ich die gleichen Anteile aber immer.
 
Padovani mit Mortlach 16y (4:1)
Sherry und Rauch passt
 
....nochmal Rye + Chartreuse:

Green Point
======
5 Roggen
1,5 Mönche gelb
1,5 Punt e Mes
dash Ango
dash Orange Bitters

stir - Zitronenzeste ohne drop
 
Quelle für den Sommer ist gesichert: ROtes Basilikum vom Biobauern um die Ecke für 1,50€ pro Topf. Wird eine leckere Saison.
 
Brain-Storm Cocktail (Savoy-Version)
==========================

4,5 cl Irish Whiskey (Redbreast 12)
1 BL Benedictine
1 BL Noilly Prat
Orangenzeste


Nicht übel
 
Argh... schönes Wetter, günstige Limetten und ein anwachsender Barstock. Es könnte so schön sein.

Doch leider scheine ich seit diesem Jahr zu den Allergikern bezüglich Gräser und Pollen zu gehören. Durch die Nase gehen die Hälfte aller Aromen verloren und der Gaumen ist seit zig Tagen mal mehr, mal weniger gereizt.

So gab es bei mir gerade nur einmal Limonade mit ein wenig Peychaud's Bitters (siehe "Antoines Limonade", im Verhältnis 3:2).
Keinesfalls zu verachten und sehr erfrischend an solch warmen Tagen, aber ein klassischer Cocktail wäre mir trotzdem lieber. :(
 
Heute auf einem Geburtstag
Cocktailparty mit 50 Leuten:

4 Gin Basil Smash
10 Basilikum Daiquiri
11 Whisky Sauer
ca.: 50 Caipis :( (Leider mit Crusched Eis) :'(
aber dafür mit gutem Cachaca ;D ;D
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/manufacturers_id/70/products_id/2579
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/manufacturers_id/70/products_id/1237

15 Evolution 2009
14 The Art of Future
25 Pina Colada (mit selbst gemachtem Blendet Rum)
20 Aperol Tropic

und noch diverse Cuba Libre
und ein paar Alkfreie Pinas und Caipis....

In Summen :
140 Limetten und 40 Zitronen vermixt ;D

im Großen und ganzen ein gelungener Abend ;D

Jetzt hab ich feierabend
und gönn mir noch einen Mai Tai
mit dem Seawynde

Cheers und Gute Nacht ;D ;)
 
Doch leider scheine ich seit diesem Jahr zu den Allergikern bezüglich Gräser und Pollen zu gehören. Durch die Nase gehen die Hälfte aller Aromen verloren und der Gaumen ist seit zig Tagen mal mehr, mal weniger gereizt.
Noch ein Leidensgenosse :) Das ist für mich auch der Grund, dass ich eher ein Wintermensch bin, aber naja.
 
Cocktail des Monats Juli im Luftschloss:


Dark & Malty
5 cl Blanco Tequila
2 cl Limettensaft
0,5 cl kräftiges Ingwersirup
auf Eis im Longdrinkglas gebaut und mit Malzbier (etwa 10 cl) aufgefüllt.

Seit Freitag haben wir endlich auch mal die neue Karte fertig gedruckt...
 
Cardinale (meine Version:)
4 Bombay Original Gin
2 Campari
2 Noilly Prat Dry
shake, on the rocks, Zitronenscheibe

Der Negroni für heiße Abende: frischer und leichter
 


Brain-Storm Cocktail (Savoy-Version)
==========================

4,5 cl Irish Whiskey (Redbreast 12)
[/quote]Mit dem schokoladigen Redbreast ein ganz anderer Drink als z.B. mit Connemara...
[/quote]

Kann ich mir gut vorstellen. Welche Variante bevorzugst du?
 
Zur Perfect Lady hät ich dann doch mal ne Frage:

Zur Vollständigkeit:
http://trinklaune.de/2010/06/28/perfect-lady-cocktail/

1. Lohnt sich Sipsmith wirklich?
2. Der Pfirsichlikör, den du hast, kann man ja leider nur vor Ort bei Boudier erwerben (oder bei TDS wie ich grad festgestellt hab), daher
"Jeder andere feine und balancierte Pfirsichlikör leistet sicher eine vergleichbar gute Arbeit"
Die Frage ist nur welcher nun fein und balanciert ist.
Den Testsieger von
http://tastings-blog.de/?p=348
also Peachtree hab ich selbst.
Ist schon etwas her, dass ich den probiert habe, aber ich würd einfach mal frech behaupten, dass der süß und leicht künstlich ist. Nichts, was mich zufriedenstellen würde.
Ich hab aus fehlendem Interesse damals auch diese Verkostung nicht mitgemacht. Recht sich jetzt.
Gibts da irgendwelche Empfehlungen?
 
Du brauchst Sipsmith auf keine Fall fuer den Drink. Macht nur Spaß ;)

Der normale Pfirsichlikör von Boudier gefällt mir ebenfalls....
 
Ich hab ihn ja, daher die Frage...okay.

Und ich hab grad folgendes gefunden:
http://www.thedrinkshop.com/products/nlpdetail.php?prodid=3908
 
Wenn man keinen Weinbergpfirsich von Boudier zur Hand hat oder ähnliche hochwertige Produkte empfehle ich ja gerne lokale Weingüter.
Viele führen Weinbergpfirsichliköre und viele davon liefern echt gute Produkte ab.
 
3 x Tommy's Margarita mit Jose Cuervo Platino zum anstoßen :)

Kann ich nur empfehlen!
 
Erans

4 Boubon W.
1 Cointreau
1 Apricot Brandy

gerührt

feine sache nach einem anstrendenden tag

cheers!
 
Alles in doppelter Ausführung:
Daiquiri Floridita mit Appleton Est. Ext. (lecker)

Rum Sour mit Appleton Est. Ext. (sehr lecker)

Whiskey Sour mit Elijah Craig
- hier war ich nicht wirklich überzeugt. Ist mir etwas untergegangen der Whiskey, aber hab auch etwas zu ausgiebig geschüttelt.

Rusty Nail mit Talisker und Minimalstmengen Drambuie (ich hättes nicht gedacht, aber ich mag den Cocktail. Auch mit SpiceTree hat er mir gefallen)

Danach noch pur:
Laphroig Cask Strength (10yo)

Compass Box: The Spice Tree
 
Komisch, mich hat der Elijah sehr überzeugt noch dazu da er nicht besonders dezent daherkommt.
Ich empfehle in dem Fall Zucker statt Sirup und rühren. Im Extremfall nehm ich nicht mal Eis.
 
Du meinst Bourbon mit Zitrone und Zucker gerührt und warm ins Glas? :o
 
Bourbon Sour habe ich auf diese Art zwar noch nie getrunken aber es gibt ein paar Rumcocktails die funktionieren so ganz gut. Hatte z.b. einen Fig Fall (5cl Old Cuban Rum, 1 cl Giffard Feigensirup, Dash Angostura) ohne Eis und der war ok.
Eine gute Spirituose funktioniert auch bei Zimmertemperatur oder verkostest du immer eiskalt. Bourbon Sour rühre ich gewöhnlich schon auf Eis (ein wenig) und entferne es dann. Ich genieße den Drink und das kann dauern, würde sonst immer wässriger werden wenn Eis drinnen bliebe.
 
Selbstverständlich schmecken gute Spirituosen auch bei Zimmertemperatur bzw. sollten gar nicht gekühlt getrunken werden.

Ich kann mir nur nicht recht vorstellen, dass das Ganze dann noch balanciert ist. Durch die Kühlung schmeckt man ja von allem weniger, was auch die Verbindung verschiedener Zutaten zu einem völlig neuen Geschmack unterstützt. Warm stelle ich mir vor, dass es genau so schmeckt, wie sich die Zutaten lesen: Bourbon mit Zitrone und Zucker, aber kein Whiskey Sour. Ein Cocktail sollte doch eben mehr sein als die Summe seiner Teile.

Schütteln finde ich außerdem immer schöner, sobald es nicht mehr ein ganz trockener Drink ist. Ich mag diese leicht schaumige Textur selbst bei geringen Fruchtsaftanteilen einfach lieber. Da ich meinen Whiskey Sour mit Eiweiß mache, bleibt hier außerdem keine Wahl.

 
Bevor ich weiter diskutiere noch einmal klar gestellt dass es sich hier um ein Extrem handelt das ich nur sehr selten anwende.

Abgesehen von extremen Temperaturen sollte ein Bourbon-Zucker-Zitronen-Gemisch mit der üblichen 5:3:2 oder einer ähnlichen Mischung sich immer lösen und auch wie ein Whisky Sour schmecken. Ob es immer balanciert ist sei dahin gestellt und ist sicher von der Spirituose abhängig. Manche Whiskys muss man halt einfach runter verdünnen bis sie passen, andere weniger. Die gefühlte Balance lässt sich auf wunderbar ändern mit dem Trinkverhalten.

Vom schütteln komme ich in einigen Ausnahmen (Ramos Gin Fizz und ähnliches) immer mehr ab. Mir wird ein Cocktail schnell zu wässrig weil mein Repertoire sich immer mehr in höherwertigere, sehr Spirituoselastige Regionen wo die Grundzutat so hochwertig für mich ist dass ich sie nur kaum verändern möchte verschiebt. Da stört zuviel Schmelzwasser sehr oder ein anderes dem selben Prinzip folgendes Beispiel wäre die wunderbare Tequila Basilikum Kombination (Agave & Basil) wo ich mit den empfohlenen Forumsmengen für Basilikum ein schönes Pesto zaubern könnte aber mir der Tequila zu wenig durchkommt (Ich hab den Drink im übrigen mit einem forschen Porfidio und ElTesoro getestet und er war sehr gut crackone ;) um ein früheres deiner Postings zu beantworten).
In der Regel verwende ich aber auch noch Eis, hat zwar Kantenlänge ~4cm der Würfel und ist doppelt gefroren.

Nen Whisky Sour mit Eiweiss hab ich übrigens noch nicht gerührt versucht ;D Naja vielleicht geht es ja wenn man einen Schneebesen statt Löffel benutzt.
 
2 Zombie:
Ich habe die Variante von Berti 501 mit der von Commander verglichen

Commanders Variante ist mit lieber, sie wirkt für mich ausgeglichener also nicht zu stark nicht zu süss. Bei Bertis Variante kommt der Sirup - insbesondere Grenadine- durch und daher ist mir diese zu stark sirupdominiert, obwohl auch sehr gut.
 
Nochmal einen Whiskey Sour mit dem Craig.
Diesmal einfach anderes Eis benutzt (hatte diese Hohlspitzgeschosse) und minimal weniger geschüttelt.
Ganz anderer Drink,
wenn der Craig zur Geltung kommt scheint der sich ganz hervorragend mit der Zitrone zu vertragen.
Lecker!

Gerade die nächste Bestellung aufgegeben .. mal schauen was der Blantons Single Barrel so hergibt.
Hat irgendjemand schöne Rezepte mit Mozart Dry?
 
Gutes Eis macht immer einen immensen Unterschied.


Bin noch nicht dazu gekommen, ihn selbst zu mixen, aber da du Bourbon magst:


Chocolate & Bourbon Sour (Quelle:Mixology)

3cl Mozart Dry
3cl Bourbon (Woodford Reserve)
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
2dashes Angostura

shake, strain

Ich meine, es gäbe irgendwo einen Thread nur mit Mozart-Rezepten.
 
joo der is hier :

http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=6674.0


 
Gerade etwa 3L "Kamehameha Rum Punch" für heute Abend angesetzt.
Abgewandeltes Rezept aus dem Buch "Der New Yorker Bartender":

600 ml Plantation Rum Original Dark (Danke Torben für diese Empfehlung)
300 ml Limettensaft, frisch gepresst
150 ml Creme de Mûres
150 ml Orgeat
200 ml Orangensaft, frisch gepresst
100 ml Ananassaft
 
...freut mich Avarax. Ich bin begeistert von dem Rum. Tolle Qualität für sehr kleines Geld!
 
mai tai (versuch):

3cl pampero aniversario
2cl matusalem platino
1cl cointreau
1,5cl mandel sirup
1,5cl limettensaft

geschmacklich in ordnung...aber ich glaub der pampero passt da nicht ganz rein...matusalem passt meiner meinung sehr oft.

-------------

um meinen "neuen" gin zu probieren gab es anschliessend einen martini:

4cl Hendriks Gin
2cl Noilly Prat

...sehr empfehlenswert
 
Ich empfehle die doppelte Menge Gin...und Orange Bitters...und Zitronenzeste...und XXL-Olive...;)

Bei mir gab's nen schönen Elder Sour mit eigenem Holunderblütenlikör.
Zum ersten Mal hab' ich's geschafft ne Schaumkrone zu zaubern die beinahe größer gewesen wäre als der Drink selbst... Yeees!
 
Bei mir gab's nen schönen Elder Sour mit eigenem Holunderblütenlikör.
Zum ersten Mal hab' ich's geschafft ne Schaumkrone zu zaubern die beinahe größer gewesen wäre als der Drink selbst... Yeees!

Das ist bei dem Drink auch immer mein Ziel! Holunderschaum ist so herrlich! :D
 
Beachcomber´s Rum Barrel (mit Sangster´s Pimento Dram). Sehr lecker, aber SEHR aufwendig, deshalb mach ich den nur selten. Außerdem so alkoholisch, dass man schwer einen zweiten Drink am Abend runterbekommt (ging dann aber trotzdem irgendwie ;D)
 
Bei mir gabs gestern mit zwei Freunden ein kleines Bourbon-Tasting:

Blanton's Original Single Barrel
Buffalo Trace
Elijah Craig
Maker's Mark
Woodford Reserve

Ob es an der Hitze lag, dass da so merkwürdig beurteilt worden ist...?

Blanton's jedenfalls bei allen Teilnehmern auf dem letzten Platz.
Den Woodford Reserve muss ich mir wohl anschaffen.
 
Pink Paloma
=========
(mit on-the-fly hergestellter Pampelmusenlimonade)

5 cl Patron Silver
2 cl Limettensaft
3 cl Pampelmusensaft
1 cl Granatapfelsirup
6 cl Soda

Erfrischend und pink, aber so richtig vom Hocker gerissen hat's mich noch nicht. Hatte aber gerade nur Soda mit relativ wenig Blubber zur Hand, weshalb der Drink relativ schal geworden ist. Werde mal mit "La Mortuacienne" Pampelmusenlimonade vergleichen sobald meine Lieferung von oscomp eingetroffen ist ;).
 
Garden Party

5cl Floraison
2cl Ananassaft
1,5cl Limette
1,5cl Malibu

Ganz schön, aber irgenwie zu süffig. Eher was für Frauen.


Rum Sour (Triobar)

Das ist schon eher mein Kaliber...Schöne Alternative zum Hurricane.
 
Wie hast du den gemixt?
Nach Jeff Berry (Sippin Safari):

Je 1oz
- Limetten-, Grapefruit-, Orangen- und Ananassaft (letzterer aus der Flasche)
- Honey Mix
- Lemon Hart Jamaica Rum
- Cruzan White
- El Dorado Dark
- Wood´s Navy
Je 1 TL
- Sangster´s Pimento Dram
- Velvet Falernum
Ein paar Tropfen Absinth und Grenadine
1 dash Angostura

Alles mit etwas Crushed Ice in den Blener ca. 5 Sekunden mixen und ab ins Gästeglas. Mit Eiswürfeln auffüllen und kitschig dekorieren (Tiki eben... 8)). Dauert ganz schön lange und macht eine ordentliche Schweinerei, lohnt sich aber.
 
Danke!
Ist Cruzan White was besonderes? - Ich denke mal, dass man den gut ersetzen kann.
 
Da meine Allergie sich ein klein wenig besserte, habe ich mich auf den Shaker gestürzt - scheine aber noch warten zu müssen, gerade beim letzten Drink ging mir geschmacklich wohl viel verloren. So aromenschwach kann der Bols Genever gar nicht sein! ;)

2x Mojito - genau das Richtige abends auf der Terasse
1x Pomme et Sureau - mit Goldengel und Dauphin Fine, leider zu unausgewogen, hätte mir mehr erhofft
1x Gin Daisy #2 - hat viel Potential und gefällt mir, muss ich nochmals testen, wenn meine Geschmacksnerven besser sind
 
Gestern zum Grillen und zur Gaucho Klatsche ;)

Basilikum Limonade (Basilikum/Zuckersirup/Zitronensaft/Soda)
Minzlimonade (Minze/Zuckersirup/Limettensaft/Orangensaft/Soda)
Limonade (Limettensaft/Zironensaft/Zuckersirup/Bitter Lemon/Soda)
 
Cruzan ist nicht schlecht, vor allem schmeckt er tatsächlich nach RUM (was man von einigen anderen Vertreter der weißen Zunft ja nicht behaupten kann), aber ehrlich gesagt - bei sovielen Schwergewichten wie im Rumbarrel kommt dem weißen Rum m.E. nicht DIE entscheidende Rolle zu. Läßt sich also durch jeden vernünftigen weißen Rum ersetzen.
 


Gerade etwa 3L "Kamehameha Rum Punch" für heute Abend angesetzt.
[/quote]

Klingt super ... schon mal ausprobiert? (Suche grad noch ein paar Rum-Drinks für ne kleine Segeltour, auf der ich möglichst nicht so viele Flaschen mitnehmen möchte - ein Punch zum Vormixen und Abfüllen ist eine gute Idee!)
[/quote]

War lecker, sehr brombeerig und der Rum hat mit einem eigenen Beerenaroma sehr gut gepasst. Die Leute trinken von so einem Punch SEHR VIEL IN SEHR KURZER ZEIT weil sie denken es sei eben Bowle. Nur ist der Spaß auch dreimal so stark wie ne Bowle ;D Wurde auf jeden Fall ein guter Abend begleitet von Old Cubans, Comte de Sureaus und Whiskey Sours.
 
Aviation
Snap Dragon mit Roten Trauben

"namenloser Drink":
4cl Finsbury
1,5cl Honig
15cl Ananassaft
ohne Eis shaken
etwas Lavendel in den Shaker geben
nochmal shaken
in ein großes Glas auf Eis abseien
(wenn Sommer einen Geschmack hat dann isses der Drink)

Pina Colada
Coffee Alexander
Mint Julep

n8 zusammen und drückt unserer Elf beide Daumen!!
 



Gerade etwa 3L "Kamehameha Rum Punch" für heute Abend angesetzt.
[/quote]

Klingt super ... schon mal ausprobiert? (Suche grad noch ein paar Rum-Drinks für ne kleine Segeltour, auf der ich möglichst nicht so viele Flaschen mitnehmen möchte - ein Punch zum Vormixen und Abfüllen ist eine gute Idee!)
[/quote]

War lecker, sehr brombeerig und der Rum hat mit einem eigenen Beerenaroma sehr gut gepasst. Die Leute trinken von so einem Punch SEHR VIEL IN SEHR KURZER ZEIT weil sie denken es sei eben Bowle. Nur ist der Spaß auch dreimal so stark wie ne Bowle ;D Wurde auf jeden Fall ein guter Abend begleitet von Old Cubans, Comte de Sureaus und Whiskey Sours.
[/quote]

Wie mandelig ist der Drink denn gewesen?
 
Dezent. Habe Monin Mandelsirup benutzt. Die Brombeere hat doch die erste Geige gespielt, dicht gefolgt vom Rum. Ein absolutes Geschmackserlebnis ist es für unsereins nicht, aber für so eine Party genau das richtige.
 
2x Tommy Margarita mit 1800 Anejo (100% Agave) - sehr lecker, super ausgewogener Cocktail in dem der Tequila nicht untergeht!

2x Padovani / Rusty Flower mit Spice Tree - 5 zu 2 gemixt, war lecker (ich liebe den Spice Tree!), aber hätte ruhig noch ein HAUCH mehr Germain sein dürfen

2x Jack Rose mit dem jüngsten Pere Magloire - ganz nett, Durchschnittscocktail. Vielleicht mal mit nem älteren Calvados probieren, mir ist der Apfel sehr untergegangen.

 
2x Tommy Margarita mit 1800 Anejo (100% Agave) - sehr lecker, super ausgewogener Cocktail in dem der Tequila nicht untergeht!

2x Padovani / Rusty Flower mit Spice Tree - 5 zu 2 gemixt, war lecker (ich liebe den Spice Tree!), aber hätte ruhig noch ein HAUCH mehr Germain sein dürfen

2x Jack Rose mit dem jüngsten Pere Magloire - ganz nett, Durchschnittscocktail. Vielleicht mal mit nem älteren Calvados probieren, mir ist der Apfel sehr untergegangen.

Le Compte 5 years.
 
Simple und einfach:
Pampero Aniversario mit Cola oder Ginger Ale, Limette

Nach einem Freibad Abend einfach gut :)
 


2x Jack Rose mit dem jüngsten Pere Magloire - ganz nett, Durchschnittscocktail. Vielleicht mal mit nem älteren Calvados probieren, mir ist der Apfel sehr untergegangen.
[/quote]

Le Compte 5 years.
[/quote]

Oder Laird's Applejack (ggf. Bottled in Bond).
Dürfte einen völlig anderen Drink ergeben und ist meines Wissens nach auch die klassische Zutat für diesen Cocktail.

Mit dem regulärem Applejack sehr schmackhaft, mit ausgeprägtem Apfelaroma. Der Bottled in Bond steht schon bei mir, allerdings hatte ich noch keine Gelegenheit ihn in diesem Drink auszuprobieren.
 
2x Jack Rose mit dem jüngsten Pere Magloire - ganz nett, Durchschnittscocktail. Vielleicht mal mit nem älteren Calvados probieren, mir ist der Apfel sehr untergegangen.

Ein älterer Calvados hat idR weniger Apfel als eine jüngere Version, dafür mehr Fassaromen. Wie bei jeder anderen Spirituose auch.

Ich empfehle immer noch Roger Groult 8 Jahre - schön Im Gleichgewicht was Frucht/Fass angeht, aber immernoch eine unglaublich frische und präsente Apfelnote.

Für mich der perfekte Calvados.

 
Danke für eure Tipps.
Da wird der Jack Rose nochmal eine Nachbearbeitung bekommen :)
Am meisten interessiert mich da jetzt Lairds Applejack - mal schauen wann ich mir sowas zulege.
Aber auch danke für die Calvadosempfehlungen - ich mag Calvados bis jetzt sehr gerne und wollte
mehr damit machen in nächster Zeit (und auch mehr einkaufen ;) )

Gestern Abend hab ich zubereitet:

2x Chocolate&Bourbon Sour
2x Old Fashioned
beide mit Blantons Single Barrel

Und noch
2x Laphroaig 10yo Cask Strength pur

Der C&B Sour konnte mich nicht überzeugen, da gehen mir diese
traumhaften Kakao-Töne des Mozart Dry etwas drin unter. Vielleicht nochmal mit weniger Zitronensaft und minimal weniger Bourbon probieren. Die Kombination M.Dry + Bourbon erscheint mir eigentlich sehr vielversprechend.

Der Old Fashioned mit Blantons Single Barrel gefiel mir sehr gut. Ich bin mir aber nicht sicher, ob zwangsläufig besser als mit dem Elijah Craig. Den finde ich noch etwas würziger.

Mal sehen was es heute Abend gibt! Aber erstmal wird Fußball geschaut!
Das Leben eines Ingenieursstudenten :P Ich liebe es.

Gruß,
Merlin
 
Jack Rose funktioniert meiner Meinung nach nicht mit Calvados. Ein kraftloser, unstimmiger Drink. Er braucht die ungestüme, rauhe, dreckige Berserkerkraft und -frucht vom Applejack - damit ein delikates Getränk!
 
Mh in Ordnung!
Aber du kannst mir doch sicher einen guten Cocktail empfehlen, wo der Calvados drin funktioniert oder?
 
Ich stimme crackone 100% zu.
_______________________________

Ein schöner Calva Cocktail:

Pan American Clipper
===============
4cl Calvados
1Spritzer Absinth
2,5 cl Limettensaft, frisch
0.5 cl Grenadine

aus Charles H. Baker, Jigger, beaker and glas/
Gentleman´s Companion 1895
 
Spain

3 Licor 43
2 Wodka absolut
2 Sahne
10 Maracujasaft
2 Grenadine

shaken/seihen

cheers!
 
Widow's Kiss
=======
4,5 cl Calvados
2,5 cl Chartreuse gelb
2,5 cl Bénédictine
dash Ango

stir
 
Calvados Cocktail
6 cl Le Compte 5 Jahre, 40% (Calvados)
3 cl frischer Orangensaft
0,75 cl Cointreau (Orangenlikör)
Spritzer The Bitter Truth Orangenbitter
(schütteln, im Cocktailschale)

Mirage (Tiefenrausch)
2,5 cl Calvados (Fine)
1 cl Vanillelikör (MB Vanille de Madagascar)
1 cl Limoncello (Bresca Dorada)
1 cl Holunderblütensirup (Darbo)
6 cl Grapefruitsaft (Direktsaft!)
einige Tropfen Orangenblütenwasser (TBT)
(noch nicht probiert)

Orchard Fizz
7/18 Fine Calvados
3/18 Benedictine
5/18 fresh lemon
3/18 house-made blackberry cordial Dribble cane syrup
1?2 white of small egg
Chilled seltzer to fill Shake everything (except seltzer) hard over ice then strain neat into a fizz glass.
Top up with seltzer.
(noch nicht probiert)
 
Calvados Cocktail
6 cl Le Compte 5 Jahre, 40% (Calvados)
3 cl frischer Orangensaft
0,75 cl Cointreau (Orangenlikör)
Spritzer The Bitter Truth Orangenbitter
(schütteln, im Cocktailschale)

Buah. Mir spreizen sich die Nackenhaare beim Gedanken an meinen Versuch mit 2 cl Orange Bitters (wohl Druckfehler "Vintage Spirits and Forgotten Cocktails")
 
Sicher, dass das ein Druckfehler sein soll? In den "Drink Notes" steht nämlich:
sounds like a condensation of the Golden Dawn. The reason it isn't is the massive jolt of orange bitters it calls for.
In fact, depending on the brand of orange bitters you choose, you may just want to pull back a little on the quantity you add.

Auch ist das Rezept bezüglich der Verhältnisse angepasst:

4.5cl Calvados
4.5cl Orangensaft
2cl Cointreau
2cl Orange Bitters

Ich hatte den Cocktail mit 1.5cl TBT Orange Bitters nachgemixt und fand ihn gar nicht mal so schlecht. Er war zwar noch zu unausgewogen (eben zu viel Orange Bitters), aber weit entfernt von "Buah". ;)

Hängen diese Rezeptangaben vielleicht mit den unterschiedlichen Bitters dies- und jenseits des Atlantiks zusammen?
 
Super, Danke für die ganzen Rezepte!
Werden am WE ausprobiert, soweit es geht!

Gestern gabs
2x Daiquiri mit Matusalem Platino
2x Daiquiri mit El Dorado White
2x Daiquiri mit Havana Club Blanco
Matusalem ist von den 3en meiner Meinung nach der Stärkste im Daiquiri!
Danach kommt der Havana Club, der dem Drink ja wieder nen ganz anderen Charakter verleiht, auch lecker!
Den El Dorado fand ich etwas ... fad.. er passte nicht so richtig rein.
Gut wars, aber mit haben die anderen besser gefallen.
Komisch, ich hatte den ED Rum als tollen Daiquirirum noch im Kopf .. naja.

Ansonsten gabs noch 2 Tommy Margarita
und 2 Chocolate&Demerara Smash.
Beide sehr lecker.

 
Matusalem ist mein Standard im Daiquiri.
Havana 3 Jahre finde ich schöner als Bianco, schmeckt mir manchmal besser als sämtliche Blue Bay-Eskapaden. :P
 
der Matusalem fehlt mir leider noch in meiner Sammlung. Den Blue Bay fand ich sehr lecker, ist aber mittlerweile leider leer. Den Mulata und HC3 nehme ich öfter und finde beide in Ordnung (den Mulata nen Ticken besser). Den El Dorado White finde ich auch recht langweilig im Daiquiri. Ich werde am Wochenende noch mal den Legendario 3Y ausprobieren. Mal sehen wie der sich so macht.

Der Matusalem kommt dann auf alle Fälle mal auf meine Wunschliste.
 
ich hatte im Daiquiri schon Ron Caney 3yo/5yo, Matusalem, Blue Bay, El Dorado White aber irgendwie schmeckt mir der Daiquiri mit HC3 am besten. Alles andere schmeckt auch gut v.a. mit Ron Caney 5yo :) aber (für MICH) nicht nach nem klassischen Daiquiri.
Geht mir mitm Mojito und Cuba Libre übrigens genauso...
 
Ich habe manchmal das Gefühl, einige Barkeeper (oder noch mehr: Connaisseure) meiden den Havana Club oft nur, weil er als Massenprodukt vermarktet wird...
 
Das glaube ich auch. Ist ja kein schlechtes Produkt. Aber man muss sich ja auch vom Supermarkt und/oder Mitbewerber abheben...
 
Eben einen Mojito.... Gleich nen zwischen-Gin Tonic.... Danach evtl. noch einen Blaubeergin Fizz....
 
parisian martini #2

6 cl Sky vodka
3 cl St-Germain
0,75 cl Noilly Prat dry

serviert im martini glas.

...obwohl vodka enthalten ist (auf den ich nicht so stehe) schmeckt der cocktail überraschend gut. da der vodka (wen überrascht's) neutral daher kommt, ist es der st. germain und der noilly prat die sich um die gunst des trinkenden genießers zu prügeln scheinen.

im grossen und ganzen, simpel aber gut
 
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