Zuletzt gemixter Drink

...Habe einen Gin mit Blaubeeren infusioniert - davon einen (in meinem Falle Silver) Fizz. Kann man auch a la minute mit frischen Blaubeeren machen, dann muss man allerdings nach dem ersten Schütteln den Dreck mit dem finestrainer entfernen, dann das Eiweiß zugeben und nochmal shaken. Aber ein Getränk, das mE die Mühe wert ist.

Abschluss des Abends war ein VErgleich von English Harbour 25 und dem alten Extra Old. Der immens teure 25 ist ein guter Rum, aber mir schon zu holzig.
 
Danke, der Fizz klingt gut. Werde ich ausprobieren, wenn mir schöne Heidelbeeren begegnen.
Gin-Empfehlung?
 


hab' den Vodka mit G'Vine Nouaison substituiert, ausbaufähig ;)

ich glaub der parisian martini #1 verlangte an dieser stelle nach einem gin. muss ich mal ausprobieren...wollte meine erste flasche st. germain jetzt sowieso mit allem konfrontieren, was die bar so her gibt :)
 
Casino

4 cl Gin
2 cl Maraschino
1,5 cl Zitronensaft
1 Dash Orange Bitters

Shake & Strain

Ganz nett, mir aber etwas zu Maraschino lastig. Habe ich schon bei Rezeptsichtung befürchtet aber trotzdem mal so ausprobiert. Anscheinend eine Adaption aus dem Savoy.

 
Die letzten Tage auf einem herrlichen Segeltörn rund um Rügen an Bord eines 100 Jahre alten Schiffes, es waren knapp 100 Drinks:

- Kamehameha Rum Punch - zur Begrüßung, zu Hause ohne die Zitrussäfte vorgemixt
- Hurricane (Appleton Dark, Riemerschmid Fruchtsirup Maracuja, Limettensaft - 5:4:3) - des Skippers Favorit
- Mai Tai (zugegeben eher ein leichter Rum-Punsch mit viel Saft, aber die Mannschaft liebte ihn)
- Pina Colada für Bootsfrau und Kapitänsgattin
- Caipi
... und viele, viele herrliche Daiquiris (Ron Mulata 3yo) für die lauen Sommernächte an Deck.

Das schwierigste war, die benötigten Mengen frisches Eis zu organisieren, aber wo ein Wille ist, findet sich selbst in kleinen Ostseehäfen eine Hoshizaki Eismaschine ^^
 
Aber nicht so geil wie ein Martini mit Martin Miller Westbourne Strength & Dolin dry als Aperitif, gefolgt von einem Elder Sour als Digestif...;)
 
Die letzten Tage auf einem herrlichen Segeltörn rund um Rügen an Bord eines 100 Jahre alten Schiffes, es waren knapp 100 Drinks:
...
Das schwierigste war, die benötigten Mengen frisches Eis zu organisieren, aber wo ein Wille ist, findet sich selbst in kleinen Ostseehäfen eine Hoshizaki Eismaschine ^^

Was immer ihr da getrunken habt, es war bestimmt außerirdisch gut, denn manchmal ist das Ambiente wichtiger als der Inhalt im Glas ;)
 
Klingt wirklich nach einem super Erlebnis!

Hast du den Kamehameha Rum Punch im gleichen Verhältnis wie angegeben gemixt und wie süß war er? So rein vom Lesen klingt mir das Rezept zu süß, aber das werde ich wohl am Freitag zu einer Gartenfeier dann selber mal ausprobieren.

 
Die letzten Tage auf einem herrlichen Segeltörn rund um Rügen an Bord eines 100 Jahre alten Schiffes, es waren knapp 100 Drinks:

- Kamehameha Rum Punch - zur Begrüßung, zu Hause ohne die Zitrussäfte vorgemixt
- Hurricane (Appleton Dark, Riemerschmid Fruchtsirup Maracuja, Limettensaft - 5:4:3) - des Skippers Favorit
- Mai Tai (zugegeben eher ein leichter Rum-Punsch mit viel Saft, aber die Mannschaft liebte ihn)
- Pina Colada für Bootsfrau und Kapitänsgattin
- Caipi
... und viele, viele herrliche Daiquiris (Ron Mulata 3yo) für die lauen Sommernächte an Deck.

Das schwierigste war, die benötigten Mengen frisches Eis zu organisieren, aber wo ein Wille ist, findet sich selbst in kleinen Ostseehäfen eine Hoshizaki Eismaschine ^^

...seufz... :-[
(mann kann von unserer "bayrischen See", dem Chiemsee, ja halten was mann will, er ist KEIN Ersatz für eine salzige Briese und RICHTIGES Meer! )

back to topic:
Ich hatte heute den ultimativen Supergau. Gefühlte 50 Grad in der historischen Altstadt, auf dem Kopfsteinpflaster konnte man um 22.00h noch Spiegeleier braten und genau noch 1 Bund Minze im Kühlschrank. Die betriebseigenen und privaten Minzplantagen sind bis auf die Strünke abgeerntet und der Obsthändler hat zu.
Jede 2. Bestellung: "Boa is' des hoaß, machst'ma wos erfrischen'ds...so an Mochito oda so,... und füa mei freindin oan one alkohol, wei de muaß no fah'n."

A B E R Mojito und Mint Julep fällt aus, da kann ich genau 5 Stück aus dem Bund mixen, dann is die Minze ganz weg. Naja, gottseidank kommen Empfehlungen bei meinen Gästen sehr gut an und ich hab mal so alles an "Erfrischungsrezepterl'n" zusammengekratzt was mein, doch recht dürftiger, Rezeptefundus hergibt.

Hier ein kleiner Auszug:

Fresh Benedictine Rickey

5cl Benedictine
2,5 cl Limettensaft
1 Minzstängel
shake strain
Soda

Minz-Holunder-Fizz

5cl Gin (Finsbury, weil der so schön leicht is' und Zitronenschale als Kopfnote hat)
3cl Holunderblütensirup
2cl Zitronensaft
2cl Limejuice
1Minzstängel
shake strain
Soda

Zitronen-Melonen-Collins

2cl Zitronenschaleninfusion-Wodka
3cl Wassermelonenlikör
1,5cl Holunderblütensirup
2,5cl Zitronensaft
1Minzstängel
shake strain
Soda

Sommerlimo (Name muss noch überarbeitet werden, is nur ein Arbeitstitel)

2cl Zitronensaft
1cl Limettensaft
2cl Orangensaft
3cl Holunderblütensirup
1Minzstängel
shake strain
Zitronen-Orangen- und Limettenscheibe mit ins Glas
Soda


damit (und mit ungezählten Frozen Mag./Daiqu.) bin ich dann ganz gut über die Runden gekommen...naja...zumindest ist mir kein Gast geschmolzen ::)

So, Terrasse: verräumt, Bar: geputzt, Müll: rausgetragen, WM-Wahnsinn: weggeräumt, Old Cuban (okok is nur mit Prosecco): eingeschenkt.
Jetz kann (mein) Wochenende kommen, allen anderen wünsch ich eine erfolgreiche Arbeitswoche und einen klimatisierten Arbeitsplatz ;D

Cheers, auf den Sommer!

PS.: wenn jemand noch schöne Drinks für meinen "Erfrischungsfundus" weiß, bitte posten, Danke :)
 
Hab ich das richtig verstanden?
Dir war die Minze knapp und du hast nur Drinks mit Minze vorgeschlagen? :P
Hört sich übrigens alles wirklich erfrischend an!
Gut für diesen "gesegneten" Sommer!

Ab hier ist mein Senf zuende.
Kommt aber auch nix mehr sonst. :D


 
Hast du den Kamehameha Rum Punch im gleichen Verhältnis wie angegeben gemixt und wie süß war er? So rein vom Lesen klingt mir das Rezept zu süß, aber das werde ich wohl am Freitag zu einer Gartenfeier dann selber mal ausprobieren.

Ich hab so gemixt wie Exator in seinem Post weiter oben, jedoch einen kleinen Teil des (im übrigen sehr empfehlenswerten!) Plantation Original Dark Rums durch HC3 ersetzt, weil mein Vorrat zu Ende ging. Süße fand ich genau richtig, aber so einen Punsch kannst du ja mit Zuckersirup, Säften usw. eigentlich "frei Schnauze" einstellen.

Hier nochmal zum Vergleich die Originalrezepte (nicht ausprobiert!) aus "Der New Yorker Bartender" (Zutaten genau zitiert, Zubereitung gekürzt):

KAMEHAMEHA PUNCH

6 Teile Ananassaft (90 ml)
2 Teile Orgeatsirup (Mandelsirup, 30 ml)
4 Teile frischer Limettensaft (60 ml)
2 Teile frischer Zitronensaft (30 ml)
1 Teil Brombeersirup (15 ml)
Ananasstück

Ersten vier Zutaten mit Crushed Ice shaken, ins longdrinkglas, Brombeersirup floaten, mit dem Ananasstück garnieren.

KAMEHAMEHA RUM PUNCH

4 Teile weißer Rum (60 ml)
2 Teile brauner Rum (30 ml)
2 TL Brombeerbrandy
4 Teile Ananassaft (60 ml)
2 Teile Orgeatsirup (Mandelsirup; 30 ml)
2 Teile frischer Limettensaft (30 ml)
frischer Zitronensaft
Ananasstück

Alles außer dunklem Rum und Ananas mit zerkleinertem Eis shaken, ins Longdrinkglas, floaten mit braunem Rum, Deko: Ananasstück.

PS: Mit TL meint das Buch nur 1/8 oz = 3,5 ml - ich finde aber exators Variante mit reichlich Crème de Mure auch lecker.
 
Oh du hast das Buch auch! Find's total genial! Nicht so fade wie manch andere 1000+ Rezeptbücher.
 
Ich habe das auch stehen - mag es ebenfalls. Schön, individuell, es trägt eine Handschrift.
 
2x Daiquiri mit Bacardi 8anos
2x Daiquiri mit Doorly's X.O.
2x Tommys Margarita mit Cuervo 1800 Anejo
2x Rusty Nail mit Glenfiddich 15yo

Und den Sipsmith Gin mal pur verkostet - tolle Wacholder und Koriandernote, wirklich lecker.


 
am Wochenende: - Mint Julep
- St. Nicholas Julep ( Julep Twist mit Williamsbrand)

Zweiterer ist wirklich nur zu empfehlen, bringt eine schöne Frucht mit sich. Herrlich im Sommer!
Bei den Temperaturen konnte man gegen das Schmelzwasser jedoch gar nicht antrinken... -.-
 
Werd ich gleich mal die Tage testen - Die Minze im Garten muss eh weg weil sie in die flasche Richtung wächst ;D
 
ich brauch mal kurz eine rat bezüglich bourbon whiskey

ich habe mir gerade einen elderflower manhattan gemixt

6 cl Bourbon (das rezept empfiehlt bulleit bourbon...ich habe four roses bourbon verwendet)
3 cl St. Germain
1,5 cl Noilly Prat Dry
2 dashes Angostura bitters

"noosing"-technisch bekommt man ein wenig vom vermouth/st. germain...der erste schluck vermittelt auch einen hauch von st. germain und vermouth...aber sobald man anfängt etwas zu schmecken und/oder im abgang, hat man plötzlich nur noch four roses bourbon pur. entweder ich setzt jetzt den anteil des bourbon herunter oder ich muss ausschau halten nach einem eher zurückhaltenden bourbon.

gibt es diesbezüglich eventuell eine empfehlung? elijah craig ist mal als empfehlung an mich herangetragen worden...ist dieser milder/zurückhaltender als der four roses?

ich bin weder whiskey liebhaber, noch bin ich ein manhattan experte...kann mitunter auch ein grund sein.
 
Hm...benutzt du den ganz normalen Four Roses?
Den Single Barrel kenne ich nicht, aber der normale Four Roses ist der schlechteste Bourbon ab 9 Euro/Flasche, den ich je getrunken habe.

Geschmackssache, natürlich. Aber abgesehen davon schmeckt er einfach nicht besonders nach Bourbon.

Den Bulleit kenne ich leider nicht.
Ich halte aber eigentlich schon den Four Roses für einen recht schwachbrüstigen Bourbon, etwas schwächeres als Ersatz kann ich mir dementsprechend nicht vorstellen.
Schon wenn ich das Rezept lese, würde ich eigentlich einen kräftigen Bourbon empfehlen, um überhaupt gegen die 3cl St.Germain anzukommen. Aber vielleicht liegen dir Whiskey-lastige Drinks tatsächlich einfach nicht.

Probiers doch mal mit Elijah Craig. Zurückhaltender ist der keinesfalls, aber mehr Bourbon.
 
ja ist der normale für 17€ die 0,7l flasche. natürlich ist es nichts unglaublich besonderes...aber ganz nach dem motto "unter den blinden ist der einäugige könig" ist es meiner meinung nach das beste im unteren preissegment...klassischer einsteiger bourbon.

kräftiger sollte der bourbon nicht sein...wie gesagt der st. germain geht jetzt schon völlig unter. ist ein difford rezept...kann natürlich auch daran liegen das der cocktail nicht sonderlich ausbalanciert ist.

vielleicht probier ich einfach noch 1-2 normale manhattan, um mir besser ein urteil über den elderflower manhattan bilden zu können.

 
Persönlich halte ich selbst den Jim Beam für besser als den Four Roses. Aber die Meinungen mögen da auseinander gehen.

Mit dem Manhattan hat der Drink meiner Ansicht nach kaum noch etwas zu tun, St.Germain ist einfach zu einzigartig. Magst du die klassische Version denn?
Auch mit einem besseren Bourbon?

Ebenfalls ist ein Vergleich zwischen einem Bourbon- und einem Rye-Manhattan äußerst interessant, um zu verstehen, was der Bourbon in einem Drink tun kann.

 
Elixir
5 cl Chartreuse Verte, 55% (Kräuterlikör)
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
Schuss Soda
10 Blätter Minze (stößeln)
(schütteln, mit Eiswürfeln im Longdrinkglas)

sehr schöner Londrink!

Kiefern Gin Tonic
2,5 cl eigener Kiefern Gin auf Beefeater Basis
3,5 cl Beefeater London Dry Gin
Fentimans Tonic
(rühren, mit Eiswürfeln im Longdrinkglas)

Lecker!

Ranglum
1,5 cl Wray and Nephew White Overproof 63% (gelagerter Rum aus Jamaica)
4 cl Goslings Black Seal
1,25 cl Forgotten Flavours Falernum,
15% (Rumlikör, C & D)
1,5 cl Zuckersirup
1,5 cl frischer Limettensaft
(geschüttelt & mit Eiswürfeln)

Hier gefällt mir der Goslings, super Drink.
 
zum Elderflower Manhattan:
Ich glaube, dass diese Kombination einfach nicht funktionieren wird. Bourbon ist in diesen Relationen ein zu starker Gegenpart für die beiden filigranen Mixpartner St. Germain und Noilly Prat.
 
St. Germain kann sehr gut mit Bourbon funktionieren. Zwar fällt diese leichte Frische weg, aber es kommt eine eher dicke Süße zum Vorschein, die durch die Süße des Bourbons unterstützt wird. Z.B. in diesem Rezept:

The Ninth Ward
===========
1 1/2 oz Bourbon
3/4 oz Falernum (FF)
3/4 oz Lime Juice
1/2 oz St. Germain
2 dash Peychaud's Bitters
(1 dash Simple Syrup, bei FF Falernum)
Shake with ice and strain into a cocktail glass
From Brother Cleve, Boston
 
Genau so geht der St.Germain auch im Padovani nicht unter, obwohl hier oft mit Whiskys gearbeitet wird, die heftiger sind als jeder Bourbon. Natürlich bleiben da nur einzelne Noten erhalten, aber das macht es doch interessant. Der St.Germain modifiziert eben nur noch den Whisky.

Auch die Kombination Bourbon/Noilly Prat kann meiner Meinung nach funktionieren. Gerade mit Unterstützung von Kräuteraromen (Bénédictine, Bitters, evtl. Maraschino, ...)
 
bin moemntan aufm smoothie trip bei der hitze. zumal die dinger auch nich ganz ungesund sind.

habe folgende gemacht,die schon recht lecker waren,bin noch am rumbasteln ^^:

melonen-smoothie
6EL fettarmer joghurt
2-3 große (!) stücke wassermelone
etwas himbeer- oder maracujasirup (oder auch anderer fruchtsirup) zum süßen
2-3 eiswürfel

bananen-smoothie
6EL fettarmer joghurt
1 banane
bananensiruo
2-3 eiswürfel

alles im blender kleinmachen und ab ins glas damit ^^

der melonen smoothie hat mir sehr gut gefallen. der banane war mir zu kräftig,denke ne 1/2 banane tuts auch. heut abend probiere ich noch n himbeer smoothie!
 
Hab ich das richtig verstanden?
Dir war die Minze knapp und du hast nur Drinks mit Minze vorgeschlagen? :P
Hört sich übrigens alles wirklich erfrischend an!
Gut für diesen "gesegneten" Sommer!

Ab hier ist mein Senf zuende.
Kommt aber auch nix mehr sonst. :D
ich hab nur Drinks mit wenig Minze vorgeschlagen ;)
 
1x himbeer smoothie
100g himbeeren
6 EL fettarmer joghurt
himbeersirup
2 eiswürfel

alles im blender,lecker!
 
Milchshakes in allen Variationen :)
Es ist wahnsinnig, aber bei den Temperaturen ist Alkohol einfach nicht meins :)
 
1x Rusty Flower / Padovani mit Compass Box Oak Cross
-> Der Oak Cross gefällt mir im Rusty Nail und Padovani noch besser
als der leckere Spice Tree. Pur gefällt mir aber der ST besser

1xCranberrysaft und Soda
-> Man kann ja nicht nur Alkohol zu sich nehmen!
Wo kämen man denn dann hin? ;D
 
Heute sehr viele Benedictine Rickeys auf Empfehlung im Luftschloss verkauft. Ein ruhiger aber schöner Abend, weil durchgehend aufgeschlossene Gäste an der Bar.
 


Pur gefällt mir aber der ST besser
[/quote]
Für was steht ST?
[/quote]Spice Tree ?
 
Mein zuletzt gemixter Drink war ein
Bali Punch
5cl light Rum (El Dorado white)
3cl Limettensaft
1cl Zuckersirup
1 Maracuja (halbiert und reingedrückt)

Alle Zutaten geschüttelt und "Fine-Strain" auf Eis. Mit Soda toppen.

Leicht und erfrischend für gestern genau richtig, heute nicht mehr so :)
 
Hatte gestern ein paar Freunde da.

Hurricanes
Daiquiris
Campari Fitzt
Cachaca Sours

Bei dem Wetter brauch man einfach Sours und seine Varianten...
 
Benedictine Rickey
3,5 cl D.O.M. Bénédictine, 40% (Kräuterlikör)
2 cl Limette
Soda
(rühren, mit Eiswürfeln im Longdrinkglas)

Schöner Longdrink

Tommy‘s Margarita
6 cl Blanco Tequila
1,5 cl Limettensaft
1,5 cl Agavendicksaft
(schütteln, im Cocktailspitz)

einmal mit Arette Blanco, einmal mit El Tesero Platinum.
Beide sehr sehr lecker, letzerer kräftiger, ersterer fruchtiger.
Beides zu empfehlen!
 
Auch gestern Besuch gehabt:
Tommy´s Margarita (2 Runden)
Spain- süss aber lecker
Royal Bermuda Yacht Claub
 
tom collins

2 cl zitronensaft (frisch)
2cl Rohrzuckersirup (z.Zt. nichts anderes da...unterschied ist aber minimal)
4cl Sipsmith Gin
Fill mit San pellegrino

ich wollte zuerst ausschau halten nach schweppes soda...aber ich muss sagen trotz der eigenheiten von san pelegrino ist es genau das was mir zu einem perfekten tom collins gefehlt hat. als nächstes suche ich nach old tom gin...damit soll der tom collins noch runder werden.
 

2cl Rohrzuckersirup (z.Zt. nichts anderes da...unterschied ist aber minimal)
[/quote]

Ich nehme in sämtlichen Sours und Sour-Varianten Simple Syrup. Ist doch schnell angerührt.


als nächstes suche ich nach old tom gin...damit soll der tom collins noch runder werden.
[/quote]

Ganz anderer Drink.



Jetzt hast du mir Lust auf Zitrone und Gin gemacht, daher schüttle ich mir jetzt meine liebste Gin Sour-Variante:

8 Tanqueray
3 Zitrone
2 Simple Syrup 1:1
1 dash Orange Bitters
Eiweiß




 

Ich nehme in sämtlichen Sours und Sour-Varianten Simple Syrup. Ist doch schnell angerührt.
[/quote]

stimmt...wenn man eine packung zucker da hat ;)

als nächstes suche ich nach old tom gin...damit soll der tom collins noch runder werden.

Ganz anderer Drink.
[/quote]

wieso anderer drink? durch die verwendung von old tom gin, kann man den anteil an zuckersirup runtersetzen und erhält nahezu das gleiche ergebnis (jedenfalls was den süssegrad angeht, der geschmackt variiert). in meiner neuen "lieblingsbar" in düsseldorf hat man sich sogar dafür entschuldigt, das der tom collins mangels old tom gin "nur" mit sipsmith gin gerührt werden kann.

siehe auch:
http://ohgo.sh/archive/old-tom-gin

8 Tanqueray
3 Zitrone
2 Simple Syrup 1:1
1 dash Orange Bitters
Eiweiß

klingt sehr seeehr gut...tanqueray "normal" und tanqueray ten steht auch schon lange auf meinem wunschzettel.



 

stimmt...wenn man eine packung zucker da hat ;)
[/quote]

Ich verstehe das Problem... ;D



wieso anderer drink? durch die verwendung von old tom gin, kann man den anteil an zuckersirup runtersetzen und erhält nahezu das gleiche ergebnis (jedenfalls was den süssegrad angeht, der geschmackt variiert). in meiner neuen "lieblingsbar" in düsseldorf hat man sich sogar dafür entschuldigt, das der tom collins mangels old tom gin "nur" mit sipsmith gin gerührt werden kann.
[/quote]

Du wirst doch zugeben müssen, dass es sich nicht lohnen würde, extra einen Old Tom Gin anzuschaffen, wenn er sich auf die Formel London Dry + Zucker reduzieren ließe.
Aber die veränderte Balance hast du selbst ja schon angegeben und eigentlich wollte ich nur genau darauf hinweisen. ;)
Und selbstverständlich ist die Old Tom-Version auch die ursprünglichere.

Wie heißt die Bar...?
 
in meiner neuen "lieblingsbar" in düsseldorf hat man sich sogar dafür entschuldigt, das der tom collins mangels old tom gin "nur" mit sipsmith gin gerührt werden kann.
Was ist deine neue Lieblingsbar in Düsseldorf?


Gerade
Oak Cross pur (lecker - ich glaub ich mag malzige (?) Whiskys)
Pegu Club Cocktail mit Sipsmith (okay, aber wird dem Sipsmith nicht gerecht.)
New Orleans Sazerac nach dem Ultimate Barguide, aber mit Peychauds statt Angostura
(gut)



 
Was ist deine neue Lieblingsbar in Düsseldorf?


ellington in der scheurenstrasse. es gibt weder einen anständigen internet auftritt noch eine cocktailkarte vor-ort ;D

war eine empfehlung von tom aus dem rubinrot...und ich muss sagen...absolut klasse der laden.

@milchplus

verstehe was du meinst bzgl old tom vs london dry + zuckersirup...aber vielleicht suche ich ja insgeheim auch nur eine ausrede mir einen old tom gin zuzulegen ;) >:D
 
Negroni wie folgt:

2 cl G'Vine Nouaison
2 cl Aperol (anstelle von Campari)
2 cl Carpano Antica Formula
1 dash Angostura Bitter

Campari mag ich grundsätzlich sehr, aber im Negroni hat er für meinen Geschmack noch nicht richtig funktioniert, deshalb der Versuch mit Aperol und Angostura. Würde mich über euere Negroni- Rezepte freuen - danke!
 
Da muss auf jeden Fall ein kräftigerer Gin rein, um gegen den großen Campari- und Vermouth-Anteil überhaupt noch schmeckbar zu sein. So wird auch der Campari etwas gebändigt.

Ich mache ihn ganz klassisch:
3cl Tanqueray
3cl Campari
3cl Carpano AF
Orangenzeste

Kannst ja mal den Campari auf 2cl runtersetzen bei dem Rezept.
Wichtig ist für mich ein ordentlicher London Dry. Tanqueray oder Bombay Original sind sehr schön, fruchtigere, rundere London Drys (Beefeater, Whitley Neill) sind mir hier schon zu langweilig, schmecken dir aber vielleicht auch.
Bitters verwende ich dabei nie.


Probier doch auch mal den Bologna:
1 Teil Gin
1 Teil Aperol
1 Teil Noilly Prat Dry
(bin mir noch nicht sicher, ob ich Orangen- oder Zitronenzeste bevorzuge)


Gibt es nicht für den Gin/Aperol/Vermouth Rosso-Negroni auch einen extra Namen?
 



Gibt es nicht für den Gin/Aperol/Vermouth Rosso-Negroni auch einen extra Namen?
[/quote]

Ja diese Variante heißt Comtessa Negroni
[/quote]

Dann nehmen wir es mal gnz genau. Es ist der Negroni der Gräfin, daher CoNtessa Negroni.
Bevor der Drink mit Rechtschreibfehler in deiner Karte auftaucht ;)

Grüße
 
@mkey, Homer78 und Milchplus

Danke für die schnellen Informationen (den G'Vine Nouaison hatte ich auch erst für die Aperol- Variante gewählt), ich werde die Ratschläge berücksichtigen und mich dann wieder melden :)
 
Es gibt wohl beide Schreibweisen. http://de.wiktionary.org/wiki/comtessa
 
Es gibt wohl beide Schreibweisen. http://de.wiktionary.org/wiki/comtessa
Richtig, doch das der Negroni aus Italien kommt, würde ich die italienische Schreibweise der französischen vorziehen, also Contessa.
 
Gestern abend einen Singapore Sling für meine Frau
6cl Gin T10 (habe bis jetzt nur die Auswahl zwischen T10, Beefeater 47 und Bombay Saphire)
1,5 cl Cherry Heering
0,75 cl Benedictine (sonst immer 1,5cl aber ich finde es mit 0,75 harmonischer)
0,75 cl Cointreau
1,5 cl Limettensaft
6 cl Ananas Direktsaft
1 dash Angostura Bitter
top up with soda

und für mich musste das neue Rührglas welches ich gestern auf dem Trödel erstanden habe herhalten.
Ich denke wenn ich die Diskussionen richtig mitbekommen habe, ist es ein Tom Collins den ich mir errührt habe.
2 cl Zuckersirup (simple sirup 1:1)
5 cl Gin T10
3 cl Zitronensaft
Glas mit Soda aufgefüllt - ohne Trinkhalm getrunken

Schön erfrischend und lecker...fast wie eine Limonade. Wird der Collins nach dem Soda noch einmal umgerührt?
Ich habs nicht gemacht, da vergessen oder gar nicht drüber nachgedacht ^^. Am Anfang war ich überrascht wie
leicht er rüber kommt 8)
Aber ich muss feststellen das Gin wohl zu meinem Lieblingsdestillat wird...ich brauche mehr Gin!!!
 
Am Wochenende für ein paar Gäste gemixt :


  • [li]Thommy's Margarita[/li]
    [li]Mojito[/li]
    [li]Daiquiri[/li]
    [li]Mai Tai[/li]
    [li]Ti Punch[/li]
    [li]Tequila Sunrise[/li]
    [li]Caipirinha[/li]
    [li]Bramble[/li]
    [li]Gin Fizz[/li]
    [li]Ginger Apple (alkoholfrei)[/li]

War nett :)
 
2x Lucien Gaudin Cocktail mit Whitley Neill
2x Daiquiri mit Bacardi 8anos
 
http://www.seriouseats.com/recipes/2009/08/lucien-gaudin-gin-drink-cocktails-recipe.html
 
Zum Lucien Gaudin:
dadid123s Link funktioniert bei mir nicht, aber das spuckt Google aus:
http://intoxicologist.net/2010/02/olympic-winner-lucien-gaudin-classic-cocktail/

Wie auf dieser Seite auch angemerkt, kann ich mir das mit Aperol besser vorstellen als mit Campari.



Wie der Zufall es so will hatte ich eben einen leicht ähnlichen Drink:

Jasmine
1 1/2 Gin (ich nahm Beefeater)
1 Cointreau
3/4 Campari
1/2 Zitronensaft
shake, fine strain, straight up, Zitronenzeste

Den fand ich allerdings eher widerlich. Campari plus viel Säure funktioniert einfach nicht. Wenn da jemand Gegenbeispiele hat, nur her damit!

Den Lucien Gaudin Cocktail werde ich mit Aperol mal ausprobieren.
 
da hat sich der gute dadid123 ver-copy-pasted ;) sprich link kaputt...so sollte es stimmen

http://www.seriouseats.com/recipes/2009/08/lucien-gaudin-gin-drink-cocktails-recipe.html

morgen mal nachbauen...thx ihr zwei
 
Imho eine schlechte Negroni Variante. Bisher gefallen mir Tabula Rasa (Mozart Dry statt Gin) und als sehr entfernte Variante des Negroni der Comte de Sureal (Aperol statt Campari, St. Germain statt Vermouth, 4:2:2 Verhältnis, Orange Twist) am besten.
 
Ist wirklich kein besonders beeindruckender Cocktail.
Hab ihn mit Aperol nach dem Rezept aus Vintage Spirits&Forgotten Cocktails ausprobiert

3cl Gin
1.5cl Cointreau
1.5cl Campari
1.5cl Dry Vermouth

War sehr unspektakulär und mehr okay als wirklich gut.
Hatte Whitley Neill und Noilly Prat verwendet.
 
da hat sich der gute dadid123 ver-copy-pasted ;) sprich link kaputt...so sollte es stimmen

http://www.seriouseats.com/recipes/2009/08/lucien-gaudin-gin-drink-cocktails-recipe.html

morgen mal nachbauen...thx ihr zwei

Ganz traurig bin weil ich außer Text eingeben hier im Forum gar nichts mehr machen kann seit SMF 1.1.11. :(
Mein Link war identisch mit deinem, funktioniert aber nicht. Ich kann keine Bilder mehr hochladen, ich kann meinen Avatar nicht mehr aktivieren ... ^-^
 


der Comte de Sureal ....
[/quote]Das kommt mir alles etwas surreal vor... War das nicht eher der Comte de Sureau ? ;-)
[/quote]

Nene, stimmt schon :D
Comte de Sureau = Campari
Comte de Sureal = Aperol
 
Nach Robert Hess siehe smallscreennetwork, unbedingt Plymouth.
 
Hess macht ihn so:

Jasmine
1 ½ oz Plymouth
1 oz Cointreau
¾ oz Campari
½ oz Zitrone
shake, straight up

Also wie die Version, die ich gemixt habe und die auch im Diffords zu finden ist, aber mit Plymouth.
Hatte ich mir vorher schon angeguckt und verworfen.
Läuft letztendlich drauf hinaus, dass der Campari noch deutlicher im Vordergrund ist. Und wie gesagt: Campari plus viel Säure schmeckt mir einfach nicht.

Bleibt ein fieser Drink, es sei denn Metalkings Version sieht völlig anders aus...



Hat eigentlich jemand Rezepte, in denen der Plymouth wirklich als eigene Gin-Kategorie zur Geltung kommt?
Ich verwende ihn normalerweise nur im Last Word.
 
The Winchester Cocktail
3 cl Hayman’s, 40% (Old Tom Gin)
3 cl Martin Miller’s Westbourne Strength, 45,2% (London Dry Gin)
3,5 cl Tanqueray, 47,3 % (London Dry Gin)
2 cl St. Germain, 20% (Holunderblütenlikör)
2,5 cl Limettensaft
2 cl Grapefruitsaft
1,25 cl Granatapfelsirup
0,5 cl Ingwersirup
1 Spritzer Angostura Bitters
(schütteln, im Whiskeyglas)

Wahnsinnig toller Drink, auch das kann Tiki sein.

Hurricane
5 cl Appleton 12y
5 cl selbstgemachter Maracujasirup
(schütteln, im Cocktailspitz)

Maracujasirup: 6 Maracujas ausgekratzt, ergab mit Kernen 150g, dazu 150ml Saft dazu. Um die Kerne herum ist ja das beste Fruchtfleisch, daher hab ich das versucht, das durch ein Sieb mit einem Löffel zu drücken (gibts da bessere Möglichkeiten?)
Hab dann noch 50g Zucker zugegeben und aufgekocht.

Ich find das Resultat gut, es ist recht säuerlich und nicht sooo süß, daher auch das Rezept ohne Limette und viel Sirup.
Im Übrigen explizit hier Appleton Estate Extra, hier passt der richtig gut.
 
Der Winchester steht schon länger auf meiner Liste.
Sobald ich Ingwersirup habe, wird der ausprobiert.

Ist das Rezept nach deinen eigenen Vostellungen nachbalanciert? Entspricht nicht ganz den Rezepten, die ich bisher kannte.
Hast du Crushed Ice verwendet bzw. hältst du das für nötig?
 
Es ist das Rezept von ohgosh
http://ohgo.sh/archive/winchester-cocktail-brian-miller-tiki/
Nur etwas weniger Limette (0,75 cl) und wenn man es genau nimmt etwas weniger Ingwersirup, Grafruitsaft und St. Germain (0,25 cl)
Alles in Bereich der Balance und damit Absicht ;)
Das kann bei dir aber wieder ganz anders sein.
 
melon (peter roth)

3cl Gin (beefeater)
1,5cl Maraschino (Luxardo)
1,5cl Zitronensaft (frisch)

einfach...simpel...man muss allerdings maraschino mögen ;)
 
1 x Bourbon Old Fashionend

mit Woodford, Zitronenzeste, Orangenzeste, Angostura, Zuckersirup und selbstgemachter Cocktailkirsche.

Fantastisch. So einfach, so gut.

Ohne dieses Forum wäre ich wohl nie dazu gekommen, insofern Cheers und Danke! :)
 
1 Chartreuse Swizzle - sehr lecker & erfrischend
1 Mojito mit Mozart Dry - auch sehr gut, einer sollte aber reichen. Zuviel Schokolade geht bei mir an einem Abend nicht.
1 Gin & Tonic mit Tanqueray, Schweppes & TBT Lemon Bitter - geht immer :)
 
1 Chartreuse Swizzle - sehr lecker & erfrischend

Klingt nach meinem Geschmack.
Nach welchem Rezept?
(Ich befürchte, ich muss mir endlich mal Falernum kaufen, bevor der Sommer vorbei ist...)
 
El Diablo

mit Agavita, L'Heritier-Guyot CdC, Schweppes Ginger Ale und halben Limönchen ;)

Lecker....welche Tequlias würdet ihr dafür nehmen?
 
1x La Floridita Daiquiri

Der ideale Drink, um meine heute frisch eingekochten Cocktailkirschen einsetzen zu können. :D
 
Eine kleine Geschichte...

meine Schwester (z.Z. Hauptstadtkind) war zu besuch, und wollte von mir einen Watermelon Man. Hat sie im dicken B. oben an'er Spree getrunken, ist ja ein Sommergetränk.
Kommt davon wenn ich nicht da bin und sie deshalb nicht in die uns einschlägig bekannten Bars geht (hab doch kein Geld, Bruderherz) stattdessen irgendwelche Beachbars besucht.

Naja dacht ich mir, machste... Rezept rausgesucht, Toilette :-X ; puh trotz aufkommender Übelkeit alles dringeblieben.

Möcht ich so nicht mixen, Melonenlikör hab ich auch keinen - Pause - na gut, ertappt aus den anfängen hab ich noch Midori (wer will). Also macht sich meiner einer nen Kopf, besorgt sich frische Wassermelone, Schwesterchen glücklich machen.

Erster Versuch: Bostonglas mit Melonenstücken gefüllt und gemuddelt, 5cl Wodka, 2cl Zitronensaft drauf (frisch, Praktikant eben) und 1cl Grenadinesirup und 5cl Orangensaft dazu, wichtig, LAUT Rezept.
Ergebniss Schwesterchen findets toll, ich noch nicht. Grenadine macht alles kaputt viel zu präsent.

Zweiter Akt: Grenadine ab, Orangensaft hinterher
Wassermelone: Es dreht sich doch um mich, meine Ehre steht auf dem Spiel. Mein Name bürgt dafür.

Wassermelone muddeln, 5cl Zitronenwodka, 3cl Zitronensaft (s.O.), 2cl Zuckersirup... ma schaun'
Erfrischend, Sommer, Zitrone drängt sich in den Vordergrund. Melone will mehr, klar oder?

Bilder...

http://www.abload.de/thumb/eggiwatermelon028kh9j.jpg http://www.abload.de/thumb/eggiwatermelon0298e59.jpg http://www.abload.de/thumb/eggiwatermelon032eh22.jpg http://www.abload.de/thumb/eggiwatermelon034udmp.jpg

Sirup gekocht "le coeur de la melon pastèque" --> eine Tasse Melonensaft, frisch extrahiert (320ml warens genau) und eine Tasse Zucker (Sarkara, weiß)

http://www.abload.de/thumb/eggiwatermelon035ee8c.jpg http://www.abload.de/thumb/eggiwatermelon0364hl5.jpg http://www.abload.de/thumb/eggiwatermelon037ogvn.jpg

Finale: Melone in sommerlichem Gewand tritt auf
http://www.abload.de/img/eggiwatermelon038mm07.jpg

Bostonglas voll Melone, muddeln, 5cl Wodka (nach Präferenz, mit Zitronenwodka frischer aber, jetzt ausbalanciert), 3cl Zitronensaft (aus diesen runden, gelben Verpackungen ihr wisst schon) 2-2,5cl Wassermelonensirup. Shake, doublestrain, garnish and serve.

Happy (sister) End

Das ganze ist natürlich kein Watermelon Man mehr, frei nach eurem Praktikant, bedient euch dem neuen Watermelon Smash. Anstelle von dem Zitronensaft kann man natürlich auch ne halbe bis dreiviertel Biozitrone (gestückelt) mitschütteln. MUSS alles in den Shaker passen und der ist wiklich schon voll.

PS: Die zwei Drinks in der Mitte sind Watermelon Lemonades (3cl Zitronensaft, 3cl Melonensirup shake, strain, top with Soda or Sprite). Soda find ich besser, erfrischender. Kleine Brüder tendieren erfahrungsgemäs zur süßeren Variante.


Cheers to you Gentleman ( and hopefully some Ladys)
 
Wären dem schreiben des oberen Textes, welcher hoffentlich erheiternder Natur ist, habe ich es mir genehmigt einen

Laphroaig 10yo Padovani

zu genießen...

Ich mag Islay-Whiskies aber hier hat der Laphroaig leider verloren, sehr penetranter Gummigeschmack. Ich mag Laphroaig sonst wirklich. Der 10yo Cask Strength und der 18yo wissen zu begeistern.
Die Standartabfüllung ist auch im Blood&Sand ne wucht. Aber hier...

muss ich mal mit Ardbeg oder Lagavulin versuchen. Ach verhältnis war 5 zu 2.
 
Den 10yo in Faßstärke mag ich auch! Bei uns heißt er "Die Bombe"!
Hast du aus einer halben oder einer ganzen Melone 320ml Saft gewonnen?
Seltsam .. ich bin noch nie auf die Idee gekommen, da den Saft rauszuholen..
- gute Idee und muss ausprobiert werden!
(Hab übrigens auch noch eine Flasche von diesem grünen Teufels(melonen)zeug..)

Bei uns gabs gestern
Tommys Margaritas (das sind verdammte Tequila-Fresser ..)
Rusty Nails
Und danach einen Laphroaig 10yo CS pur ;)

 
kleier junas tribut cocktail ;)

agave & basil aka basil margarita

5 cl Corralejo Blanco
2 cl St. Germain
3 cl limettensaft (frisch)
1 cl Agavensirup (yakz) holländischer sirup
15 mittelgrosse blätter basilikum

...fand ich sehr lecker!
 
the pear martini

6 cl Absolut pears
6 cl St. Germain
1,5 cl Limettensaft (frisch)

ist meine erste und derzeit einzige flasche flavoured vodka...aber so ganz haut mich das ganze nicht um. die birne ist sehr präsent...vom st. germain bemerkt man nur noch kleine nuancen, obwohl 6 cl doch eine sehr beachtliche menge sein sollte.

EDIT:

habe gerade kaptains version auf der hauptseite gelesen...und vielleicht ist das ganze echt das was der cocktail braucht. erstmal die die menge reduzieren von 6cl - >> 4 cl und die limette von 1,5 cl auf 1 cl...anschließend auffüllen mit trockenem champagner/sekt. das nimmt dem ganzen eventuell auch ein wenig der aufdringlichen süße, die mir persönlich garnicht so liegt
 
2 Martinis (6cl Gin + 2cl Noilly Prat)

Einen mit Zitronenzeste und einen mit Oliven.
 
Der mit der Zitronenzeste. Schon der Duft wenn man das Glas Richtung Mund führt ist eine Wohltat für meine Sinne und
dann noch das leichte Zestenaroma beim trinken....Ich muss aber zugeben, das ich zwar neue Oliven mit Stein gekauft habe,
diese aber nicht wirklich gut waren.
Doch was mir beim ersten Martini auffiel war, das meine Cocktailschale wohl nicht gut poliert war :o und das gerade bei einem Martini, wo es so richtig auffällt. Das wird bestimmt nicht wieder passieren und hat mich so richtig geärgert ^^
 
Eigentlich sollte man immer mit ner Zitronenzeste parfümieren, auch wenn man mit Olive trinkt...
Und Orange Bitters im Idealfall.
 
...Doch was mir beim ersten Martini auffiel war, das meine Cocktailschale wohl nicht gut poliert war :o und das gerade bei einem Martini, wo es so richtig auffällt. Das wird bestimmt nicht wieder passieren und hat mich so richtig geärgert ^^

Tja, das sind eben die kleinen Details, die auf einer Skala von 1 bis 10 (1 = Flop und 10 = Top) ihren Beitrag zu einer 11 leisten können ;)

In der Widder Bar in Zürich fiel mir auf, dass jeder Bartender jedes Glas aufmerksam im hellen Schein einer Barlampe auf dem Tresen betrachtet bevor er es absetzt und beginnt, den Drink zu machen. Immer.
 
Hast du aus einer halben oder einer ganzen Melone 320ml Saft gewonnen?
Seltsam .. ich bin noch nie auf die Idee gekommen, da den Saft rauszuholen..
- gute Idee und muss ausprobiert werden!
(Hab übrigens auch noch eine Flasche von diesem grünen Teufels(melonen)zeug..)

Kommt wohl stark auf die Melone an, bei mir war es etwa 1/4. Hoffe die Bilder helfen zur Veranschaulichung.
Muss heute wieder Melonensirup kochen, alles weg...

Zum Thema, gestern kurz noch Gäste gehabt:

3 Daiquiris
Cachaca Sour mit Armazem Safira
Millionaire
Rangpur Gimlet
2 Cucumber Lavender Sour
3 Pina Colada mit Agricole Rhum <-- nicht schlecht dafür, das ich es hasse ständig nach PC's gefragt zu werden
3 Watermelon Smashes
eine Caipirinha
3 Huckleberrys --> Rezept vom Forentreffen, stell ich dann in der neuen Cocktailsammlung rein.
Zombie (Intoxica!)
2 Pimms Cup

und ich hab Gestern über den Abend getrunken:

Saratoga Cocktail
Estilo Viejo mit El Tesoro Paradiso
der gute alte GT

irgendwas hab ich glaub vergessen... da kommts mir auch schon, ich hatte noch einen Blood and Sand mit Laphroaig

ach vor kurzem hatte ich noch einen Ballhouse Cocktail
5cl Rye
3cl CdCassis
1cl Ahornsirup
2ds FB Whiskey Barrel Bitters

Auf einer mit Terva besprühten Eiskugel serviert (drumrum war noch ein Glas)


Cheers, bin mal weg zum Melonensirup kochen

 
letzten dienstag im le lion:

1x gin basil smash (geranium)
1x gin fizz (sipsmith)
1x gimlet (junipero)
1x old cuban

hervorragend!!
 
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