Zuletzt gemixter Drink


Eigentlich sollte man immer mit ner Zitronenzeste parfümieren, auch wenn man mit Olive trinkt...
Und Orange Bitters im Idealfall.
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Ja!
Am liebsten Oliven mit Wermut übergossen dazu essen, nicht in den Drink.


Doch was mir beim ersten Martini auffiel war, das meine Cocktailschale wohl nicht gut poliert war :o und das gerade bei einem Martini, wo es so richtig auffällt. Das wird bestimmt nicht wieder passieren und hat mich so richtig geärgert ^^
[/quote]

Gerade beim Martini sollte das Glas dermaßen gefroren sein, dass es nicht auffällt... ;)




Ich habe es gestern ins Ellingtons geschafft. Jaja, ein Kölner in Düsseldorf... aber es lohnt sich!
Zuerst ein Manhattan (Wild Turkey Rye, Carpano AF, Elmegirabs Bokers Bitters)
dann ein Gin Old Fashioned (Tanqueray 10, Zucker, Lemon Bitters und Celery Bitters)
beide ganz wunderbar!
Meine Freundin genoss einen Gin Fizz, versuchsweise mal mit Haymans Old Tom.

Herausragend wurde der Abend aber durch den äußerst spendablen Gastgeber, der mir während einer kleinen Gin-Diskussion zahlreiche Probiergläser überließ. Tja, Sipsmith muss wohl gekauft werden!
Einen feinen Pisco, dessen Namen ich leider vergaß, bekam ich einfach um die Wartezeit bis zum nächsten Cocktail zu überbrücken!

Vom Hauptbahnhof ist die Bar in 5-10 Minuten zu erreichen. Also auch für Durchreisende hier meine Empfehlung!
Schöner Abend!
 
Mai Tai mit dem frisch angekommenen Appleton Estate 12.
Sehr angenehm.
 
Gestern mit ein paar Freunden eine kleine Radtour geplant und dabei den Shaker geschwungen - sehr angenehm!

3x Genever Collins
3x Rose Jackson
3x Mojito
1x Whiskey Sour
1x Rum Sour
1x Rum-Old Fashioned
3x Zombie ("midcentury version")
1x Zitronenlimonade
 
Rose Jackson in etwa so...? (Mixology 3/2010, wenn Google nicht lügt)
5cl Cognac
2cl hausgemachte Grenadine
2cl Zitronensaft
ein halber Apfel

Apfel klein schneiden, muddeln, shake



Es wäre wirklich schön, wenn in diesem Thread zumindest bei den etwas unbekannteren Drinks die Rezepte und ein Urteil geboten würden.
 
Da die frischen Nektarinen so herrlich waren gab's am Sonntag als Apero einen Daiquiri mit gemuddleten Nekatrinen - ziehen lassen, schütteln, finestrain. Lecker!
 
Rose Jackson in etwa so...? (Mixology 3/2010, wenn Google nicht lügt)
5cl Cognac
2cl hausgemachte Grenadine
2cl Zitronensaft
ein halber Apfel

Apfel klein schneiden, muddeln, shake

Es wäre wirklich schön, wenn in diesem Thread zumindest bei den etwas unbekannteren Drinks die Rezepte und ein Urteil geboten würden.

*Hüstel* ;)
 
:P
Jaja, ist noch nicht so lange her und sogar von dir...
Pah!

Kommt aber oft genug anders vor!
Aus Frust mache ich mir dann also gleich einen Rose Jackson.
;)
 
gin basil smash

im zweiten anlauf perfekt.

2 cl rohrzuckersirup
2 cl zitronensaft (frisch)
6 cl g'Vine Nouaison
15 Blätter Basilikum

sieb für den finestrain hab ich immernoch nicht...aber der geschmack ist perfekt...vorallem die leichte pfeffernote vom nouaison passt perfekt zum basilikum. als nächstes ist ein versuch geplant mit tanqueray ten + fine strain
 
Kauf dir nen Teesieb im örtlichen Supermarkt! Kostet nen Appel und Ei... ;)
 
Sloe Gin & Ginger Sling
3,5 cl Tanqueray
2 cl C&D Sloe Gin
1 cl Giffard Cherry
1 cl Marie Brizard Apry
1,5 cl Limettensaft
1 Spritzer aromatic bitters
5 cl Ingwerbier
Soda
(rühren, im Longdrinkglas)

Sehr lecker, angenehmer Longdrink, auch mit Fentimans geht der gut.
 
rostfreier edelstahl hab ich mir schon zum ziel gesetzt...
Darauf sollte man auch achten...
http://www.amazon.de/Fackelmann-42410-Sieb-h%C3%A4ngbar-Edelstahl/dp/B002785W10
 
genau...kostet so gut wie nichts...und hält hoffentlich ewig.

was gabs heute? erst einmal einer meiner lieblingscocktails überhaupt 'tom collins'

4 cl Tanqueray No.Ten
2 cl Zitronensaft (frisch)
1 cl Rohrzuckersirup
Fill San Pellegrino

...pro/contra...geschmack perfekt. ich hab bis oben hin voll eis gemacht...so läuft man zwar nicht gefahr den gin mit zuviel soda zu unterwandern...allerdings ist das problem das der tom collins zu schnell verwässert, sollte man kein perfekt trockenes "eiskaltes" eis haben.
 
...kein Gefrierfach zu Hause?

Ich machte mir eben meine erste Margarita. Allerdings mit Reposado, um mal einen Vergleich zu Tommy's Margarita zu haben.
Werde ich nie wieder machen.

 
Ranglum

3 cl Limettensaft
2 cl selbstgemachter Falernum
Mehrere Barlöffel Zuckersirup, bis Säure ausgeglichen ist
5 cl Gossling's Black Seal
2 cl Wray & Nephew Overproof

Im Shaker, strained auf Eiswürfel im Old Fashioned Glas.

Drink von Gonçalo De Sousa Monteiro.



Bin begeistert! Herrlicher Drink. Hatte endlich Gosling's Black Seal da um den Ranglum zu mixen. Mein selbstgemachter Falernum kam endlich mal richtig gut zur Geltung. Ich war zwar bisher der Meinung, das er etwas zu bitter schmeckt wegen vieler Limettenzesten und aufgrund des Einsatzes von zuviel Zimt bei der Herstellung, aber hier fügt er sich fantastisch ein und harmoniert schön mit den anderen Zutaten. Man schmeckt wirklich alle Zutaten heraus.
 
Saffron Gin Sour
6 cl Boudier Saffron Gin
1,5 cl Zucker
1,75 cl Zitronensaft
Eiweiß
(schütteln, im Cocktailspitz)

Wahnsinn, das hatte ich nich erwartet.

Saffron Gimlet
6 cl Boudier Saffron Gin
2 cl Roses Lime Juice Cordial
1 Bl Zitronensaft
Limettezeste
(rühren, im Cocktailspitz)

Der Zitronensaft tut dem Drink gut, ein herrlicher Drink, aber leichter, als ich dachte.

Jerry Thomas Safran Smash
7 cl Saffron Gin
1,75 cl Zitronensaft (mit Schale mitgeschüttelt)
1,5 cl Zuckersirup
1 großer Zweig Rosmarin (gestößelt)
(schütteln, im Whiskeytumbler)

Cooler Drink!

Pan American Clipper
5 cl Calvados
1 Spritzer Absinth
2 cl Limettensaft
0,75 cl Grenadine
(schütteln, im Cocktailspitz)

Auch einer schöner Drink, der Apfel kommt schön zum Vorschein, schön eingebettet in Granatapfel und Absinth.
 
gestern nochmal einen leckeren Cognac Sazerac. Momentan kommt für mich nichts an diesen Drink ran.
Und gleich noch einen Rum Old Fashioned hinterher.
 
Hey Gestern hatte ich meinen ersten Sazerac und ich muß sagen sehr lecker. Jetzt brauch ich nur noch besseren Cognac, der Duplais Verte ist schon unterwegs ;D
 
Blood & Sand

3cl Orangensaft
3cl Famous Grouse
2cl Cinzano Rosso
2cl Giffard Cherry
__________________

Sicher nicht das Optimum an Zutaten, aber hat mir trotzdem erstaunlich gut geschmeckt. Erinnert mich v.a. durch den Wermut sehr an Weihnachten. Werde das nächste mal aber wohl 3,5cl Scotch nehmen, den habe ich doch etwas im Geschmack vermisst.
 

Hey Gestern hatte ich meinen ersten Sazerac und ich muß sagen sehr lecker. Jetzt brauch ich nur noch besseren Cognac, der Duplais Verte ist schon unterwegs ;D
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gestern nochmal einen leckeren Cognac Sazerac. Momentan kommt für mich nichts an diesen Drink ran.
Und gleich noch einen Rum Old Fashioned hinterher.
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Hört sich nach einer guten Sache an. Hab den Sazerac bisher immer nur mit Rye Whisky getrunken, was für Cognac benutzt ihr? Zubereitung und sonstige Zutaten, wie beim Sazerac üblich?
 
Naja Glas parfümieren mit Absinth, Cognac und Zuckersirup und Bitters leicht auf einem großen Eiswürfel mischen und ab ins Glas. Einen zweiten habe ich mit Absinth und Mozart Dry parfümiert und war sehr lecker.
Als Zutaten mussten bisher Mata Hari (untypisch für Absinth) und Courvoisier Exclusif herhalten aber der Duplasi Verte ist wie gesagt schon unterwegs zu mir ;D
 
...gestern u. a. Gimlets, New York Sour, Manhattan Cooler, Old Fashioned, Dark and Stormy und - extrem erschreckend - meinen ersten Drink mit Vodka seit sicherlich anderthalb bis zwei Jahren: Ein White Russian zu The Big Lebowski! Richtig lecker fand ich ihn nicht, aber zum Kultfilm muss es halt sein....
 

New York Sour
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Welchen Rye und Wein verwendest du?


meinen ersten Drink mit Vodka seit sicherlich anderthalb bis zwei Jahren
[/quote]

Dass ich das noch erleben darf... ;D
 
....reicht jetzt auch erstmal wieder für mindestens zwei Jahre...

Ich war gestern mit Bourbon am Start, der letzte Rest Blantons Single Barrel.
Wein war ein Tempranillo, 12 MOnate im Holzfass gewesen, aus 2007. Solider, kräftiger Wein.
 
Boah ist der Benedictine Rickey ne süße Angelegenheit.
Gleichmal eineinhalb Limetten genommen. Jetzt ist es angenehm kräutrig.

Im New York Sour gefällt mir auch gerne mal ein Lemberger der Barrique gesehen hat.
 
@crackone und Metalking: Danke, bei Wein habe ich noch einige Erfahrungen zu machen.

Im NY Sour habe ich schon gerne einen kräftigen Rye, der gegen den Wein ankommt.


@Metalking: Ich finde es schön, den Drink mit crushed ice ordentlich verwässern zu lassen, so viel Säure mag ich da nicht. Das Wasser bringt interessantere Noten des Bénédictine zum Vorschein.


@Houdin: Sehe ich ähnlich wie crackone. Obwohl ich den Single Barrel pur zu unausgeglichen fand, ist er zum Mixen passabel. Allerdings ist er den Preis einfach nicht wert und somit greife auch ich bei der nächsten Nachbestellung lieber nur zu Elijah Craig.
 
Gut, dann scheine ich damit nicht alleine zu stehen

Finde den Elijah Craig auch weit besser ...
sowohl vermixt, als auch pur ... wobei Bourbon pur
sowieso nicht so mein Ding ist.
Schlecht find ich den Blantons ebenfalls nicht..
Ein Old Fashioned ist gefällig (leider etwas charakterlos ..) mit dem Single Barrel.

Unterscheidet sich der Single Barrel sehr von dem Gold?
Und in welcher Liga spielt der Silver?

Qualitativ scheint die Community ja doch recht überzeugt von dem Gold
zu sein (wenn ich das jetzt richtig im Kopf hab)
 
Silver kenne ich nicht.

Gold macht den für mich leckersten Bourbon Old Fashioned den ich kenne. Absolut delikat. FGeine Orangentöne, ahrmoniert gut mit zimthaltigen bitters und einer schönen Orangenzeste. Boah, kriege ich doch glatt schon wieder Drust drauf....
 
:D Schlimm dieser Durst oder?

Passiert mir oft, dass ich mal im Forum was nachschaue oder im Zug nen Blick ins Savoy oder ein sonstiges Cocktailbuch
werfe und schon bekomm ich wieder Lust den Löffel resp. Shaker zu schwingen..
Und dann ... schau ich auf die Uhr und merke, dass es erst Mittagszeit ist ...

Mixoholismus ist keine Schande, obwohl ich mir schon manchmal so meine Gedanken mache.
Um mein Gewissen zu beruhigen, mach ich immer mal wieder lange Alkoholpausen um zu sehen,
dass es auch ohne geht ...
Wenn ich jemals merken, dass ich Entzugserscheinungen oder so bekomme ...
wandert der Shaker für lange Zeit in den Schrank ..

...ohje, wo kommt denn das ernste Thema her?

Hatte gerade einen Earl Grey (um halbwegs beim Thread zu bleiben)
und der war auch gut!


 
Boah ist der Benedictine Rickey ne süße Angelegenheit.
Gleichmal eineinhalb Limetten genommen. Jetzt ist es angenehm kräutrig.

Dreckslimetten erwischt? :D
Sollte eigentlich sehr ausgewogen sein. Nicht wie ein Sour, aber auch keine Bonbonsüße.
 
Nachdem ich den Großteil des Tages mit Assemblercode und
Sherlock Holmes verbracht habe, gabs jetzt erstmal einen

Orange Blossom (4-3) mit DIY Orangengin

 

Saffron Gin Sour
6 cl Boudier Saffron Gin
1,5 cl Zucker
1,75 cl Zitronensaft
Eiweiß
(schütteln, im Cocktailspitz)

Wahnsinn, das hatte ich nich erwartet.
...

Ich auch nicht - danke für's Rezept, Hannibal ;D
 

...
Saffron Gimlet
6 cl Boudier Saffron Gin
2 cl Roses Lime Juice Cordial
1 Bl Zitronensaft
Limettezeste
(rühren, im Cocktailspitz)

Der Zitronensaft tut dem Drink gut, ein herrlicher Drink, aber leichter, als ich dachte.
...

@ Hannibal: dieser Drink tut auch mir gut :)
@ Milchplus: da finde ich doch wieder Gefallen an Lime Cordials ;)
 
1x El Presidente (nach diesem Rezept)

Ausgeglichen, eher ins Süße tendierend. Leider geht der Rum (Caney Oro Ligero) ein wenig unter. In nächster Zeit muss ich mich mal durch die verschiedenen Variationen trinken. ;)
 
gestern pokerrunde:

1x cairo cocktail
diverse rum frucht gemische (rum,ananas,orange,kokosmilch)
diverse alkfreie fruchtige sachen
1x whisky sour (4cl old overholt rye, 2cl zitrone, 1,5cl zuckersirup,1 dash tbt orange bitter) super ^^
1x gin sour (5cl the duke munich gin, 2,5cl zitrone, 1,5cl zuckersirup) geil!
 
gestern:

-auch mal Saffron Gin Sour, macht Spaß
-Paloma :)
 
Gestern abend einen Padovani (Glenmorangie Original und Goldengel), spannend...

Dann noch einen Maker's Old Fashioned und einen Whiskey Sour.
 


Boah ist der Benedictine Rickey ne süße Angelegenheit.
Gleichmal eineinhalb Limetten genommen. Jetzt ist es angenehm kräutrig.
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Dreckslimetten erwischt? :D
Sollte eigentlich sehr ausgewogen sein. Nicht wie ein Sour, aber auch keine Bonbonsüße.
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Limette war gut.
Bin einfach kein Fan von Süße...
 


Bin einfach kein Fan von Süße...
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Sehr angenehm.
[/quote]

mein ich doch auch ;)
 
@ Milchplus: da finde ich doch wieder Gefallen an Lime Cordials ;)

Ach, so ist das... ;D




Und um noch irgendwas Unspektakuläres zum Thema beizutragen...

Gestern gabs meinen liebsten alkoholfreien Cocktail:

Virgin Bloody Mary (Bloody Shame ist ja der schönere Name)

Wenn ich endlich Celery Bitters habe, demnächst eventuell nicht mehr ganz alkoholfrei.
Solange tut das Selleriesalz seine Dienste.
 
Genieße grad nen G&T mit den Celery bitters. Die machen sich verdammt gut darin.
 
Nylkoorb
======
5 cl Noilly Prat Ambre
2,5 cl Sazerac Rye
1 BL Luxardo Maraschino
1 BL Amer Picon

Crackones Nylkoorb war mein Highlight beim Forumstreffen. Jetzt kann ich ihn endlich zu Hause nachmixen. JUHU! ;)
 
Rum Cobbler
4 Bl Orange Curacao
Stück Orange (stößeln)
6 cl English Habour XO
Spritzer Angostura
(mit gestoßenen Eis im Kelch rühren)

sehr lecker

Hendricks Tonic
später mit Selleriebitter: Ich versteh die Euphorie nicht, ohne ist es mir lieber
 
5cl Gin
2,5cl Zitronensaft
1cl Holunderblütensirup
1cl Zuckersirup
4 Scheiben Ingwer
sanft shaken
Ginger Ale
 
5cl Gin
2,5cl Zitronensaft
1cl Holunderblütensirup
1cl Zuckersirup
4 Scheiben Ingwer
sanft shaken
Ginger Ale

Hört sich gut an - hat der nen Namen?
Und war er gut und nicht zu scharf mit dem ganzen Ingwer?

Bei uns gabs gestern
2x Snap Dragon - hatte das Rezept hier irgendwo gefunden
6 cl Tequila Reposado
3 cl St. Germain
1.5 cl Zitronensaft
War aber echt nicht so der Hit.. hab aber da auch gelesen, dass der wohl eigentlich mit
Trauben gemacht wird.

2x Boston Sour mit Blantons Single Barrel
Wow! Ich freu mich, den mit dem Elijah Craig auszuprobieren,
so war er schon seeehr lecker.
Das ist bis jetzt mein Lieblingseiweißcocktail, wobei der Elder Sour natürlich auch toll ist.

Und dann noch 2 Mal unseren WG Signature Drink
2x Rusty Nail
heute wieder mit Oak Cross



 
2x Snap Dragon - hatte das Rezept hier irgendwo gefunden
6 cl Tequila Reposado
3 cl St. Germain
1.5 cl Zitronensaft
War aber echt nicht so der Hit.. hab aber da auch gelesen, dass der wohl eigentlich mit
Trauben gemacht wird.

Snap Dragon ohne Trauben ist wie Mojito ohne Minze....
 
Habs leider zu spät gesehen,
stand ein paar Einträge weiter.
Taugt der den mit Trauben?
 
2x Snap Dragon - hatte das Rezept hier irgendwo gefunden
6 cl Tequila Reposado
3 cl St. Germain
1.5 cl Zitronensaft
War aber echt nicht so der Hit.. hab aber da auch gelesen, dass der wohl eigentlich mit
Trauben gemacht wird.

Soweit ich weiß auch mit Holunderblütensirup. D'arbo ist spitze.
 


5cl Gin
2,5cl Zitronensaft
1cl Holunderblütensirup
1cl Zuckersirup
4 Scheiben Ingwer
sanft shaken
Ginger Ale
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Hört sich gut an - hat der nen Namen?
Und war er gut und nicht zu scharf mit dem ganzen Ingwer?

Bei uns gabs gestern
2x Snap Dragon - hatte das Rezept hier irgendwo gefunden
6 cl Tequila Reposado
3 cl St. Germain
1.5 cl Zitronensaft
War aber echt nicht so der Hit.. hab aber da auch gelesen, dass der wohl eigentlich mit
Trauben gemacht wird.


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Der Drink hat leider noch keinen Namen (bin nich' so kreativ ;) ). Zu scharf wird er nicht wenn man ihn nicht zu hart schüttelt.

PS.: Snap Dragon ohne Trauben geht garned :-\
 
Ich bin kein großer Tequila-Anhänger, aber der Snap Dragon ist einer der sehr leckeren Agavedrinks. Ich mixe ihn so:

5 cl Tequila blanco
2cl Lemon
2,5cl Holundersirup
8 kernlose Weintrauben grün
 
Dann müssen bald Trauben ran ..
und eine neue Flasche 1800 Anejo ...
das Zeug ist so verdammt lecker ..
Wobei für den Snap Dragon vermutlich ein Reposado besser funktioniert.
Hab leider nur den Anejo hier und hatte die traubenlose Variante auch damit gemixt.


Naja heute gabs
2x Papa Doble - ok, aber Maraschino wird absofort nicht mehr in cl sondern nurnoch in Dashes benutzt .... 1.5cl ist einfach zuviel ....
2x Daiquiri mit Havana Club Anejo Blanco - ich mag den HC0, für den Preis taugt der echt..
2x Boston Sour mit Blantons Single, diesmal mit etwas mehr Bourbon ... Toll!
 
Gerade einen Absinth mit Eiswasser.
Ich liebe es einfach immer noch, obwohl ich viel zu selten dazu komme.
 
Oh,
Hast du eine von diesen Fontänen wo das Wasser so raustropft?
Ich find die sehen Spitze aus!

Trinke nur meine Pastis mit Eiswasser und das kommt
dann meist aus einer Karaffe :)
 
Eignen sich die _kernlosen_ Trauben auch geschmacklich besser oder gehts nur darum sich das Feinsieb zu sparen?
 

Oh,
Hast du eine von diesen Fontänen wo das Wasser so raustropft?
Ich find die sehen Spitze aus!

Trinke nur meine Pastis mit Eiswasser und das kommt
dann meist aus einer Karaffe :)

Ne habe ich nicht.
Ich mach es ganz undekadent. Einfach Eiswasser zum Absinth hinzugeben.
 
Ich mach es ganz undekadent. Einfach Eiswasser zum Absinth hinzugeben.

Also wirklich! Damit mal wieder ein wenig Dekadenz in diesen Thread kommt, gab es für mich heute Abend einen Mint Julep im Silberbecher (mit Maker's Mark) und einen El Presidente (3cl Caney Oro Ligero / 3cl Noilly Prat / 1BL Cointreau / 1BL Granatapfelsirup).
Letzterer platziert sich zwischen diesem El Presidente und der 5/2/2/0.5 Version.

Außerdem wurden für meinen Vater noch ein Castaway und ein Port Light (3cl Zitronensaft / 1.5cl Maracujasirup / 0.75cl Grenadine / 4.5cl Maker's Mark / im Tumbler auf Eis / entgegen Beachbum Berry Remixed nicht im Blender) geschüttelt.
Zwar ziemlich sauer, aber doch nie zu unausgeglichen. Am Gaumen ausgeprägter Bourbongeschmack, im Abgang fruchtig. Empfehlenswert!
 
Sloeless Sloegin
3,5 cl Ingwersiurp
3 cl Gin Beefeater 47%
2 cl Zitronensaft (frisch)
1,25 cl Giffard Creme de Mûre

sehr lecker, mit Colbeck nicht zu empfehlen

Mirage
2,5 cl Le Compte (Calvados)
1 cl Giffard Gold (Vanillelikör)
1 cl Bottega (Limoncello)
1 cl Darbo Holunderblütensirup
7,5 cl Grapefruitsaft
2 Spritzer Orangenblütenwasser
(schütteln, im Cocktailspitz)

Überaschung, sehr sehr gelungen. Kompliment an Tiefenrausch!

One-armed French Hooker
4,5 cl Bols Genever
3 cl St. Germain
4 cl Grapefruit Juice
(schütteln, im Cocktailspitz)

Ohne Pechaud's, aber mit mehr Grapefruitsaft
Sehr sehr lecker!
 
Am Freitag den 30.07. gabs bei mir eine kleine Cocktailparty, hab

Elegante Magarita
1 1/2 shot 100% aga. Tequila
1/2 shot Triple Sec.
1/2 shot Rose cordial Lime.
3/4 shot fresh Limejuice
1/2 shot Zuckersirup

Cosmopolitan #1 Difford´s formula
1 shot Vodka
1 shot Triple Sex.
1 1/2 shot Ocean Spray Cranberry
1/2 shot fresh Limejuice
1 dash Angustura

gemacht.
Dann gabs noch ein Scorpion, Targa 911 (AF) und Honolulu Star (AF)

Alles in allem war es ein sehr gelungener Abend. Saßen auf dem Balkon mit schöner Piano Jazz Hintergrundmusik.
 
gestern bartour in düsseldorf:

im mojitos gabs:

1x white lady
1x martinez

in der capella bar gabs:

1x sea of love (glenfiddich 12y,apricotlikör(giffard),zitrone,vanillesirup)

im airport hotel van der valk:

1x shirley temple
1x bramble
1x rum-zitrone-vanille mix

alles sehr lecker!
 

One-armed French Hooker
4,5 cl Bols Genever
3 cl St. Germain
4 cl Grapefruit Juice
(schütteln, im Cocktailspitz)

Ohne Pechaud's, aber mit mehr Grapefruitsaft
Sehr sehr lecker!

Kann mich leider nicht so ganz anschließen. Geruchlich top, aber im Geschmack zu unausgewogen. Mal zu süß, mal zu sauer. Ich vermute, dass das das ursprüngliche Rezept ist? Morgen mal in dieser Variation probieren.

Ansonsten gab es heute Abend noch zwei Elder Sour und zwei "Never Say Die" (aus Beachbum Berry Remixed, Seite 76):
0.75cl Ananassaft (100% Direktsaft, ungesüßt)
1.5cl Limettensaft (frisch gepresst)
1.5cl Orangensaft (frisch gepresst)
1.5cl Grapefruitsaft (frisch gepresst)
1.5cl Honigsirup (1:1, selbst angesetzt)
1.5cl Puerto Rico Rum (Barcelo Gran Anejo)
1.5cl Jamaika Rum (Robinson 55)
3cl Barbados Rum (Mount Gay Eclipse)
1dsh Angosturabitters
Alles mit 12cl Crushed Ice für 5 Sekunden in den Mixer und dann komplett in ein Weinglas geben. Beliebige, ausgefallene Dekoration.

Ganz gut, wenn auch leicht verwässert. Auf der Zunge erster Rumkontakt (Robinson 55), am Gaumen wird es fruchtig, aber keineswegs süß. Im Abgang schlägt eher der Barbados Rum durch und erzeugt ein leicht wärmendes Gefühl.
Als Einstieg in die Tiki-Welt brauchbar, ansonsten gibt es bessere Drinks.
 
Dankeschön. Heute Abend kam ich leider doch noch nicht dazu und habe mich zum Fog Cutter (Beachbum Berry Remixed Seite 48) überreden lassen:

6cl Zitronensaft (frisch gepresst)
3cl Orangensaft (frisch gepresst)
1.5cl Orgeat (Giffard)
6cl Puerto Rican Rum (Barcelo Gran Anejo)
3cl Cognac (Frapin VSOP)
1.5cl Gin (Beefeater 47)
1.5cl Cream Sherry (Williams & Humbert Cream Sherry)
Alles - mit Ausnahme des Sherrys - shaken und ungefiltert in ein Tiki-Mug oder Collins Glas geben. Gegebenenfalls mit Eiswürfeln auffüllen und den Sherry floaten.

Eine halbwegs charaktervolle Alternative zum verpönten LIIT. Trotzdem nicht so ganz mein Geschmack. Sollte auf jeden Fall auf frische Eiswürfel gegeben werden. Ansonsten ist der Cocktail fast schon zu lasch und verwaschen, der Säureanteil zu hoch.

Als Ausgleich etwas klassisches aus dem frisch eingetroffenen Savoy Cocktail Book: Der Sir Walter Cocktail (S. 148, leicht angepasst).

1BL Granatapfelsirup (Giffard)
1BL Curacao (Cointreau)
1BL Zitronensaft (frisch gepresst)
2cl Cognac (Frapin VSOP)
2cl Rum (Doorly's XO)
Alles shaken und in eine vorgekühlte Cocktailschale seihen.

Erwartungsgemäß ist eine Ähnlichkeit zum Rose Jackson gegeben. Leider ist der Drink in dieser Form auch noch leicht unausgewogen, daher wird beim nächsten Versuch ein stärkerer Rum gewählt und der Cointreau gegen Orange Curacao ersetzt.
Schmackhaft war er aber jetzt schon.
 
Too many flavours
---------------------------
4cl Rum (Angostura 1919)
2cl Mozart Dry
2dashes Bitters (Repeal statt Jerry Thomas benutzt)
0,5cl Zucker
Orangenzeste

Ziemlich lecker
 
2 Tequila Old Fashioned (?)

Der Erste mit:
6 cl Sauza Tres Generaciones
1 cl Agavensirup
1 dash Angostura bitter
gerührt mit Orangenzeste - Sektschale

Faszit - viel zu süss

den Zweiten mit:
7 cl Sauza Tres Generaciones
0,75 cl Agavensirup
1 dash Angostura bitter, 2 dashes Orange bitter
gerührt mit flamed Orangenzeste - Sektschale

Weniger Süße - "fast gut" ;) - noch nicht ganz ausgewogen.
Nächstes WE mit noch weniger Sirup probieren...leider habe
ich keinen Vergleich mit anderen Reposado's/Anejo's.



Danach einen Beuser & Angus Special (Oh Gosh!)
Der/Die neu erworbene Chartreuse verte musste getestet werden.
Kommentar meiner Frau "Das schmeckt wir Hustensaft" ^^


Gruss, knicke.


 
Mein Hustensaft hat noch nie nach B&A Special geschmeckt... :'(
Muss ich wohl den Arzt wechseln.
 
Trinke gerade einen Blueberry Gin Fizz mit frischen Waldheidelbeeren.
Hammer.
Mein persönliches Sommerdrinkhighlight bisher.
 
Jaja die Studenten ;) Was studiert ihr denn?

Ich fang zum WS an, muss aber zwischendurch noch umziehen und renovieren :(
 
Wie machst du den Blueberry Gin Fizz eigentlich?
Beeren stößeln und/oder mitschütteln?.
 
Mit Blueberry Gin ist ein Gin&Tonic auch sehr lecker. Ich mazeriere einfach die Früchte für ein paar Wochen im Gin und fertig :)
 
Wie machst du den Blueberry Gin Fizz eigentlich?
Beeren stößeln und/oder mitschütteln?.

Ich hab 25-30 Heidelbeeren genommen (soviele, weil es Waldheidelbeeren sind, die sind um Einiges kleiner) und die mit Zitronensaft und Zuckersirup gemuddelt. Eine gesunde Portion T10 dazugegeben und geschüttelt.
Danach Finestrain (dauert bei den zerkleinerten Beeren halt etwas) und mit ein wenig Soda auffüllen.
 
Gin Sour mit Lavendelextrakt (Lavendel in Wodka mazeriert)

Sehr lecker...
Nächstes Jahr wird gleich ne ganze Flasche von dem Zeug angesetzt.
 
Auf Arbeit heute:
Pina Colada
Passionata
Mojito
Razz Mojito
Soft Mojito
San Bitter Cup
Vienna Star
Pimm's No 1
Bellini
Pisco Sour

Das sollten wohl alle gewesen sein, die genaue Anzahl von jedem weiß ich aber nicht mehr.
 
Cocktailabend mit ein paar Freunden:

Tommy's Margarita
Cinnarula
Framadeus (3,5cl Frangelico, 2cl Mozart Dry, 1cl Cointreau, 1cl Mandelsirup, 1cl Zitronensaft - begeistert zumindest die Damenwelt ;))
White Russian
Gin Basil Smash
Snap Dragon
Hendrick's Tonic
Galliano Tonic (http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.galliano-tonic.2895.html - braucht natürlich nicht zitronensaft, limetten und lime juice, ist aber im Ansatz mal nicht schlecht)
Elder Sour
 
Karthago Cocktail
5 cl Noilly Prat, 18% (trockener Wermut)
1 cl Giffard Cherry (Kirschlikör)
1,5 cl St. Germain, 20% (Holunderblütenlikör)
0,75 cl Zitronensaft
1 Spritzer Peychaud's Bitters
1 Tropfen Repeal Bitters
(schütteln, Cocktailspitz)

Mit Giffard Cherry mein Favorit!

Chocolate & Bourbon Sour
2,5 cl Mozart Dry, 40% (Schokoladenbrand)
3 cl Woodford Reserve Derby 2007, 45,2% (Bourbon)
2,5 cl Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup
2 Spritzer Angostura Bitter
(schütteln, im Whiskeytumbler)

Super, endlich mal wieder ein Mozart Dry Cocktail, der funktioniert!

Purgatory
5 cl Sazerac Rye
1,25 cl Chartreuse Verte
1,5 cl Bénédictine
Zitronenzeste
(rühren, in der Cocktailschale)

Lecker!
 
Einige Cl Cynar auf Eis. Tolle Spirituose. Einfach fantastisch!
 
hatte gestern im spirits folgendes:

1x snap dragon
1x pisco punch
1x brasilian wax
1x paloma
1x gimlet (brokers)
1x b&b collins

war gestern ein sehr geiler abend mit netten leuten,guten unterhaltungen und natürlich erstklassigen drinks!
 
Gestern im Spirits:
1x Bossa this you nova
1x Pisco Punch
1x Paloma
1x Cuzco
1x B&B Collins

Klasse abend, leckere Drinks und nette Leute.
 
Hast du die Rezepte für
Bossa this you nova
Cuzco?

Dankeschön!
 
Bossa this you Nova...


5 cl Cachaca
1 cl Chartreuse gelb
1 Scheibe Ingwer
3 cl Limette
3 BL Rohrzuckersirup
1 BL Lagavulin
2 cl Soda

Glas: Tumbler
Garnitur: kandierter Ingwer, Minze
Zubereitung: Ingwer leicht im vorgekühlten Gästeglas andrücken, restliche Zutaten bis auf Soda dazugeben und mit gestossenem Eis swizzlen. Mit Soda aufspritzen und mit Eis auffüllen.


Gib mich die Kirsche!

4 cl Cachaca
2 cl Emilio Lustau Cream Sherry
1,5 cl Gewürzzuckersirup (bringe ich mit)
3 cl Milch
1 cl Zitronensaft
4 Süsskirschen
2 Dashes Angostura Bitters

Glas: Rotweinglas
Garnitur: Sternanis
Zubereitung: Milch und Zitronensaft in einem Gefäss gut umrühren, bis Milch gerinnt. Durch ein Passiertuch abseihen. Entkernte Kirschen im Shaker muddlen, restliche Zutaten und geklärte Milch dazugeben, mit Eiswürfeln shaken und ins vorgekühlte Gästeglas auf Eiswürfel abseihen.


Brazilian Wax

5 cl Cachaca
1 cl Maraschino
2 cl Zuckersirup
3 cl Limettensaft
4-5 Würfel frische Ananas
2-3 Zweige Minze

Glas: Coupette
Garnitur: Minze & Ananas
Zubereitung: Ananas im Shaker muddlen, restliche Zutaten dazugeben und auf Würfeleis shaken. Doppelt ins vorgekühlte Gästeglas abseihen.
 
The Cuzco Cocktail

Adapted from a recipe by Julie Reiner, Flatiron Lounge, New York, 2006.

Kirschwasser, to rinse the glass

2 ounces Peruvian Pisco

3/4 ounce Aperol

1/2 ounce lemon juice

1/2 ounce grapefruit juice

3/4 ounce simple syrup

1 grapefruit twist, for garnish

Pour a little kirschwasser into a highball glass and swirl the glass to coat the interiorr. Fill the glass with ice. Fill a cocktail shaker two-thirds full of ice and add the remaining ingredients. Shake for approximately 15 seconds, and strain into the highball glass. Add the garnish.
 
Einmal Rum Sour und Gold Cup mit dem in Deutschland plötzlich so rar gewordenen Smith & Cross... Ich bin noch immer begeistert von dieser Kraft im Sour, genial.
 
Ich möchte an dieser Stelle mal meine Empfehlung für die Travelling Mixologists-Interpretation des Pegu Club aussprechen.
Der Pegu Club hat mir bisher nie wirklich geschmeckt, trotz zahlreicher Versuche. Aber diese Version fand ich gerade sehr gut:

6cl Tanqueray
1,5cl Cointreau
2,5cl Limette
dash Simple Syrup (für mich dürfen es ruhig 0,5cl sein)
1 BL Peychauds

schütteln, straight up, Limettenzeste
 
...kreiert von Goncalo, mittlerweile von ihm als 'Juniper Club Cocktail' serviert....
Sinnvoll wie ich finde, da es kein Pegu mehr ist.
Und: Sehr guter Drink - finde ich auch!
 
Werd ich gleich nach meinem Basil Daiquiri probieren.
Klingt richtig gut.
 
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