Zuletzt gemixter Drink

@crackone: Danke für den Hinweis! Der Juniper Club stand auch noch auf meiner Liste. Irgendwann sind es so viele Rezepte, dass man nicht mehr merkt, wenn zwei Drinks die gleichen Zutaten haben...
Bin schon gespannt auf den Pendennis Club.

@Metalking: Zum Wohle!
 
Ein paar Grapefruits mussten weg, daher gab es gestern und heute:

Seventh Heaven #2:
6.75cl Gin (Tanqueray)
2cl Maraschinolikör (Luxardo)
4.5cl Grapefruitsaft (frisch gepresst)
Alles auf Eis schütteln und in vorgekühltes Cocktailspitz seihen.

Sehr fein, gibt es öfters.

One-Armed French Hooker:
4.5cl Genever (Bols)
3.5cl Holunderblütenlikör (Goldengel)
3cl Grapefruitsaft (frisch gepresst)
2dsh Peychaud's Bitters
Alles auf Eis schütteln und in vorgekühltes Cocktailspitz seihen (ohne Prosecco).

Deutlich besser als der vorherige Versuch. Guter Drink (der entsprechenden Collins hält meiner Meinung nach nicht das hohe Niveau, welches er "beim ersten Schluck" verspricht), um Genever zu präsentieren.

Ti'Punch:
5cl Rhum Agricole (Riviere du Mat Blanc)
1cl Zuckersirup
1cl Limettensaft
Im Tumbler auf Eis alles verrühren und mit Limettenscheibe als Deko, ohne Trinkhalm, servieren.

Die Überraschung des Abends. Unglaublich interessanter Rum, mag ich viel lieber als BlueBay. Geschmacklich konnte ich Banane (vielleicht sowas wie gemaischte Banane?), leicht karamelisierte Frucht und natürlich frisches Zuckerrohr ausmachen. Super!

A.J.:
6cl Calvados (Dauphin Fine)
1.5cl Zuckersirup
6cl Grapefruitsaft (frisch gepresst)
Alles auf Eis schütteln und in vorgekühltes Cocktailspitz seihen.

Leicht, fast schon aromenschwach. Aber manchmal sucht man genau das, daher wird der Drink in Erinnerung gehalten. Mit Laird's Bonded könnte auch was schönes entstehen.

Diki-Diki:
5cl Calvados (Dauphin Fine)
1.5cl Swedish Punch (selbst angesetzt)
1.5cl Grapefruitsaft (frisch gepresst)
Alles auf Eis schütteln und in vorgekühltes Cocktailspitz seihen.

Bereits der 2. Versuch, jedoch werde ich kein Freund mehr davon. Zu langweilig, zu flach. Irgendwie austauschbar. Auch hier müsste anderer Apfelbrand antreten.

The Blinker:
6cl Rye Whiskey (Sazerac)
1.5BL Himbeersirup (Giffard)
3cl Grapefruitsaft (frisch gepresst)
Alles auf Eis schütteln und in vorgekühltes Cocktailspitz seihen. Mit Zitronenzeste dekorieren.

Schöner Drink, feine Frucht auf der Zunge und starker Abgang.
 
;D ging mir auch so- aber bei mir istr noch ein Rest Grapefruitsaft über, danke daher schon mal für die Rezepte.
Blinker hab ich auch gestern gemacht, da hab ich aber ein Rezept mit Grenadine statt Himbeer.
 
Einmal Rum Sour und Gold Cup mit dem in Deutschland plötzlich so rar gewordenen Smith & Cross... Ich bin noch immer begeistert von dieser Kraft im Sour, genial.
Meinst Du Eigenimport, oder wurde der Smith & Cross tatsächlich in Deutschland vertrieben?
 
2 x Brandy Crusta, ich mix ihn gern so:

6 cl aromatischer Brandy / Cognac
1 cl Cointreau
1 cl Maraschino
1 cl Zitronensaft
1 BL Zuckersirup
2 dash Angostura
Orangenzeste
Zuckerrand

Gebaut im Cognacschwenker auf wenig Eiswürfeln.
So etwa habe ich ihn in der Capri Lounge serviert bekommen und das hat alle Sidecar ähnlicheren Versionen geschlagen.


1 x Chocolate Julep
6 cl Mozart Dry
1 cl Zuckersirup
Legga Minze
 
Letzer Rest Grapefruitsaft verarbeitet:
Diki Diki - mir zu sehr Calvadoslastig beim nächsten Mal mit weniger probieren
 
Meinst Du Eigenimport, oder wurde der Smith & Cross tatsächlich in Deutschland vertrieben?

Hoffentlich habe ich keine falschen Hoffnungen gemacht, mein Kommentar bezog sich auf die neue Versandrichtlinie. Ich habe meine Flasche via oscomp bezogen.
Bei einigen Fragen an den US-Importeur Haus Alpenz wurde auf meine Frage nach anderen Importeuren gar nicht eingegangen. Scheint es also weiterhin nur in den USA zu geben.
 
Snap Dragon
4 G'Vine Tonic
2 Duke Tonic
für die Service-Mädels
Kloster Au'er Dunkel für mich

n8 zusammen :)
 
4x Gimlet
2x Sazerac mit Thomas Handy Rye 07, sooooo lecker

Zum Abschluss dann noch Handy pur, El Dorado 25, Silver Seal Enmore 1988 und Silver Seal Long Pond 1986. Netter Abend :)
 
2x Gin Tonic

The Duke + Fever Tree + Celery Bitters

Lecker!

 
den Abend angefangen mit einem schönen T10 Martini mit Wermut Oliven, sehr schön.
Später:

Genever Daisy

6cl Genever
1,5cl Zitronensaft
0,5cl Orgeat
0,5cl Maraschino

shake, strain

der kann auf jedenfall was. Muss aber noch ein wenig mit Orgeat und Maraschino ausloten....das gefiel noch nicht recht.


Diamondback

2cl Laird's Bottled in Bond
4cl Sazerac Rye
2cl Chartreuse Verte

stir, strain

uiuiu, kein leichter Stoff würd ich mal sagen. Hat aber was...beim nächsten mal definitiv weniger Chartreuse.


Edit: nun zum Abschluss noch Nikka from the Barrel.
Wie schon öfter erwähnt , irrer Malt, zu fantastischem PLV.
 
Gin Chocolate von Commander (sh Thread Cocktailrezepter/..mit Gin)
ausprobiert, schöner Drink- mir schmeckt er
 
Frostbite
5 cl Arette Blanco (Tequila)
1,5 cl Giffard Creme de Cacao
1 cl Sahne
(schütteln, im Cocktailspitz)

durchaus lecker, aber eher einfacher Natur.

Anejo Tequila wie Amate Anejo funktioniert auch gut, aber die Spritzigkeit des Blancos is denk ich das beste für den Drink.
Agavita Blanco geht eher unter.

Karthargo's Margarita
3,5 cl Arette Blanco
1,5 cl Morand Kirsch Vieaux
1,5 cl Agavendicksaft
1,5 cl Limettensaft
(schütteln, Cocktailspitz)

ich finde, eine sehr interessante Variante, schwirrte mir schon länger im Kopf rum, bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis
 
ohne namen

5cl gin (plymouth)
2,5cl frische zitrone
1cl holunderblütensirup
1cl zuckersirup
4 scheiben ingwer

lecker!
 
was hast Du mit den 4 Ingwerscheiben gemacht, vermutlich nicht gemuddelt und mitgeschüttelt, ansonsten stelle ich mir das Ganze sehr scharf vor ???
 
was hast Du mit den 4 Ingwerscheiben gemacht, vermutlich nicht gemuddelt und mitgeschüttelt, ansonsten stelle ich mir das Ganze sehr scharf vor ???
doch,etwas angedrückt und mitgeschüttelt,war nich zu scharf!
 
Also ich hatte schon Drinks, da hab ich ca ein Euro großes Stück zerdrückt und das war schon gut scharf. Will nicht wissen wie das mit vier Scheiben schmeckt... :)

Lag der Ingwer schon ne Weile rum?
 

Also ich hatte schon Drinks, da hab ich ca ein Euro großes Stück zerdrückt und das war schon gut scharf. Will nicht wissen wie das mit vier Scheiben schmeckt... :)

Lag der Ingwer schon ne Weile rum?

nope,es waren auch relativ kleine scheiben
 
Gestern nen Mahogany von Robert Hess allerdings ohne Zimttinktur
 
Wieder ein paar Drinks aus den letzten Tagen:

Rum Sour: (mit Long Pond)

Geht so, zwar kräftig, aber am Gaumen fast schon sprittig. Braucht definitiv Drinks mit stärkeren Gegenspielern.

Rum Sour:

Genau umgekehrt, im Sour zwar nette Ansätze, aber nicht überwältigend. Als gewollt leichter Collins zwar eher dezente Rumnote, die dafür fruchtig.

Bramble:
4.5cl Plymouth Gin
2.25cl Zitronensaft (frisch gepresst)
1.5cl Zuckersirup (Giffard)
2.25cl Brombeerlikör (Giffard Mûroise du Val de Loire)
Die ersten drei Zutaten auf Crushed Ice bauen und mit Brombeerlikör floaten.

Schöner, fruchtiger Drink. Leckere Gin-Note. Damit aber keine zu großen Verwässerungen durch warme Zutaten und Crushed Ice auftreten, werde ich beim nächsten Mal die ersten drei Zutaten shaken, auf Crushed Ice seihen und den Likör floaten.

Dry Martini Cocktail: (7:2 mit Tanqueray und Orange Bitters)

Stark und delikat.

Gradeal (Special) Cocktail:
3cl Rum (New Grove Old Tradition)
1.5cl Gin (bewusst Plymouth Gin für etwas Süße)
1.5cl Apricot Brandy (Giffard Abricot du Roussillon)
Auf Eis alles schütteln und in eine vorgekühlte Cocktailschale seihen.

Weniger Apricot Brandy (riecht und schmeckt mir viel zu sehr nach Kaugummi...), ansonsten brauchbarer Drink. Muss aber nicht nochmal sein.


Fürs Protokoll - falls jemand mal nach den Rums sucht - noch zwei Verkostungsnotizen.

New Grove Old Tradition:
Bernsteinfarben, der Geruch ist geprägt von Beeren (gar Erdbeere?) sowie sehr dezentes, frisches Holz. Leichte Sherrynote, wenig Süße.
Geschmacklich kann er pur nicht ganz überzeugen. Nun doch leicht süßlich auf der Zunge, am Gaumen leider eine schwer einzuordnende Note (fast schon wie Gummi...), im Abgang überwiegt wieder die Frucht.

Saint-Etienne VSOP:
Dunkles Bernstein bis Nussbraun. Kräftiger Geruch (schon vor dem Glas wahrnehmbar), leicht erdiges, holziges Aroma. Später zeigen sich noch würzigere Aromen, zusammen mit getrockneten Früchten (Richtung Orange). Leicht brennend.
Geschmacklich ausgewogen und interessant. Auf der Zunge mit Toffee, am Gaumen dann älteres Holz.
Der lange und wärmende Abgang ist geprägt von gut dosierter Süße, zusammen mit ausgeprägten Tabak- und Röstnoten.
Ob ich ihn aber nochmals für 40€ kaufen würde, kann ich noch nicht sagen.
 
2x Whisk(e)y Sour
4 cl Whiysk(e)y
2 cl Zitronensaft (frisch gepresst)
1,5 cl Monin Weisser Rohrzuckersirup

1x mit Maker's Mark Bourbon (lecker)

1x mit Springbank 10 Jahre Scotch (für mich als Bisher-Pur-Whisky-Trinker eine geschmackliche Offenbarung)

Und weil das mit dem Springbank so lecker war gleich noch einen Padovani hinterher (4 cl Springbank / 2 cl St. Germain). Auch darin macht der Springbank eine tolle Figur. Für mich als bekennender Islay-Fan, bisher schon einer der besten Nicht-Islays zum pur trinken. Aber so wie der sich in den Drinks präsentiert, wohl auch zukünftig einer der Topp-Whiskys zum mixen. Leider nicht gerade die günstigste Standard-Abfüllung (~ 40 €)
 
Zum Kaffee nach dem Essen war mir nach einem Glas süßen Rums. Zaya ist fast alle. Warum also nicht zur ca. 2 Jahre nicht angerührten Flasche Zacapa greifen?
Keine gute Idee. Der Rum ist tot. Die Flasche ist allerdings auch schon wirklich lange auf.

Danach noch 'nen Rum Sour mit Barcelo Imperial - liebe ich nach wie vor. Leider ist die Flasche fast leer und der neue doch eine Ecke schwächer.

Außerdem den 1930er Cosmopolitan und einen Cuba Libre mit Goslings.
 
Schade, schade. Das ist ja meine große Angst, dass ich mal irgendwas aufmache und es nicht mehr genießbar ist. Muss man wohl schneller trinken :)

Wie lange war die Flasche denn im Gesamten auf und mit welchem Füllstand die letzten 2 Jahre?
 
Cynar Tonic (4:1), sehr geil, aber vorsicht mit Cynar, bereits 0.5cl mehr können den Drink ruinieren.
 
Wie funktioniert denn ein Cosmopolitan aus dem Jahre 1930?

Das wird der mit Gin und Himbeeren sein nehme ich an. War glaub ich Gin, Zitronensaft, Himbeeren, Cointreau oder so. Find das Rezept grade nicht aber crackone wird sicher bald antworten.

Achja hatte die letzten paar Tage diverseste Gin-Tonics mit:
Lubuski Lime (sehr limettig, mit einem Tropfen TBT Orange Bitters ganz nett für diese Preisklasse)
Brecon Gin (super)
Tanqueray No 10 (der normale ist mir fast lieber)
Gin 209 (pur zu viel Zitrus, im Tonic blumig nett)
MM Westbourne Strength (sehr nett, kraftvoll)
Citadelle Reserve 2008 (gelagert, mal was anderes)
Hendricks (begeistert mich nicht so)
Whitney Neill (kauf ich nicht mehr, zu süß)
 
Ich liebe Whitney Neill im Gin Tonic, absolut geil :)
 
Ich schätze so:

Cosmopolitan "1930"

Jigger Gordons Gin
2 Dashes Cointreau
Juice of One Lemon
Teaspoon Raspberry

Shake And Strain


Hat mir bis jetzt in keinem Vehältnis gefallen...mit Orange statt Zitrone funktioniert er für mich besser.
Würde mich auch interessieren wie Crackone den macht.
 
Hier sieht man nochmal schön die Verwandtschaft der Margarita, des Sidecar Cocktails, von White Lady und Cosmo.
 
aus dem aktuellen Mixology Magazin nachgemixt:

White Lion (inspiriert von Zig Zag Café in Seattle, interpretiert von Alessandro Romano (Ona Mor, Köln)

4,5 cl weißer Rum
1,5 cl Falernum
1,5 cl Limettensaft
1 Dash Angostura

Habe ich dann mit 0,5 cl Zuckersirup abgerundet, war mir im Original zu unrund

Mystery Gardenia (aus "Beachbum Berry Remixed" von Jeff Berry 2010)

4,5 cl Havana Club Anejo Blanco
1,5 cl frischer Limettensaft
2,5 l Gardenia Mix*
1 Dash Angostura Bitters
12 cl gestoßenes Eis

*Gardenia Mix: Einen Teil flüssigen Bienenhonig mit einem Teil ungesalzener, warmer Butter verrühren, bis eine homogene Masse ensteht, die für die Weiterverarbeitung Zimmertemperatur aufweisen muss

Trinkbar, aber nicht so meine Welt und ist meines Erachtens den Aufwand der Zubereitung nicht wert: alle Zutaten durch den Mixer jagen und durch ein feines Teesieb in's vorgkühlte Gäasteglas abseihen
 
@ Junsas:
Ich denke schon, dass es insgesamt so vier Jahre waren. Flasche gefüllt irgendwo zwischen einem Drittel und der Hälfte, ich kann's leider nicht sehen, ist noch die Bastflasche :D

Cosmopolitan 1930s aus 'Pioneers of Mixing al Elite Bars'
6 cl Gin (Beefeater 47 brilliert hier)
2 cl Cointreau
dashes Himbeersirup
2 cl Zitrone

wer es fruchtiger mag kann auch sehr gut noch ein paar Himbeeren mitschütteln, das geht sehr gut.

Schöner kräftiger Drink, eine White Lady mit dezenter Frucht, dafür ohne Eiweiß.
 
Gestern war großes Familienfest und ich durfte etwas mixen üben:

12x Caipi
12x Daiquiri
10x Mai Tai
6x Boulevardier
3x Gimlet

Meine eigene Trink-Prioriät hätte zwar in etwa anders herum ausgesehen, aber ich freue mich immer wieder mutigen Menschen zeigen zu können, dass man Cocktails auch schmackhaft zubereiten kann :D.
 
Tuxedo Cocktail
5 cl Beafeater, 47% (London Dry Gin)
5 cl Dolin Dry, 18% (trockener Wermut)
0,5 kleine Barlöffel Dulpais Verte, 68% (Absinth)
1,5 kleine Barlöffe Luxardo Maraschino, 32% (Kirschlikör aus Maraschinokirschen)
2 Spritzer The Bitter Truth Orangenbitter
(gerührt, im Cocktailspitz)

So sehr lecker
ich habe sowohl Tanqueray als Gin als auch Noilly Prat als Wermut ausprobiert.
Noilly Prat Dry und Dolin Dry im Direktvergleich empfand ich als sehr unterschiedlich, Noilly Prat war der gelagerter, deutlich intensivere Kandidat, Dolin dafür filigraner. Erinnerte mich an den einen oder anderen Weißwein. Pur sehr lecker.
Ich vermutete im Cocktail geht der unter, aber zumindest im wermutlastigen Tuxedo schmeckt dieser wunderbar.
Als Gin war der Beafeeter klar vor dem Tanqueray. Weniger eigensinnig, die Balance hat gepasst.

 
Ich habe speziell für den Absinth nen kleinen Barlöffel, kann man drüber schmunzeln, ist aber sehr praktisch, weil man so besser dosieren kann, ein normaler Barlöffel ist immer viel zu viel. Ich denke es ist etwas mehr als die Hälfte eines normalen Barlöffels.
 
Also wir haben Teelöffel in allen Größen und Variationen.
Wie groß der Barlöffel ist, ist mir auch egal, dass man eh immer individuell abschmecken. Diese Unterscheidung ist eine rein praktische Hilfe für mich persönlich ;)
 
Oh man, reicht es nicht, dass es einen Barlöffel gibt? Der muss doch nicht auch noch klein oder groß sein. Wenn jemand von nem normalen Barlöffel redet, weiß man eigentlich, dass es um 0,5cl geht. Wie groß der eigene BL zu Hause ist, kann doch dann jeder für sich klären.
 
Nun endlich auch mal den Orginalcosmopolitan gemacht.
Sehr angenehm.
 
1xNegroni TBT Schoko Bitters
1xNegroni TBT Orange Bitters
1xNegroni Limettenzeste

Limettenzeste ist klarer Gewinner.
Ich hätte nicht Mäxchen spielen sollen, alles dreht sich.
 
In den letzten Wochen immer wieder mal serviert:

2 cl Bitter alkoholfrei (Monin oder Riemerschmid)
2 cl Rose's Lime Juice
6 cl Orangensaft

shake- strain- Cocktailspitz

Sehr schöner alkoholfreier Aperitif, gibt es dafür schon einen Namen? Anderenfalls würde ich ihn Bitterissimo nennen ;)

 
In den letzten Wochen immer wieder mal serviert:

2 cl Bitter alkoholfrei (Monin oder Riemerschmid)
2 cl Rose's Lime Juice
6 cl Orangensaft

shake- strain- Cocktailspitz

Sehr schöner alkoholfreier Aperitif, gibt es dafür schon einen Namen? Anderenfalls würde ich ihn Bitterissimo nennen ;)

Ich nenne das alkoholfreien Campari-O 8)
 
Ich nenne das alkoholfreien Campari-O 8)

Die Longdrink- Version finde ich nicht so überzeugend :(

Die Version mit Lime Juice im Cocktailspitz schmeckt komplexer, sieht sexy aus und bringt den Gast zumindest optisch auf Augenhöhe mit den "echten" Cocktailtrinker(inne)n ;)
 
-Brandy Maple Smash
-> durchaus ein schöner Smash, Ahornsirup Grad C bringt schon ordentlich 'fülle' in den Drink

-Duniette Cocktail

-> anstatt St. Germain den Goldengel benutzt. Holunderblüte ging unter, daher beim nächtsten mal
ein wenig mehr Holunderblütenlikör. Ansonsten schöner Drink, leichte bitter Note zum Ende, vom
Aperol, schön.

-Trinidad Especial

-> für mich eine totale Überraschung. War schon lange gespannt auf den Drink, konnte mir aber nur
schwer vorstellen was mich da erwartet, bei dem Angostura-Orgeat Anteil. Es kam aber ein wirklich
gelungener Drink heraus. Kräuternote, sogar Frucht, irgendwie Kirsch ähnlich, schmeckt.

-Falernum Sour

-> mit Eiweiß, sowieso super Drink, leicht, angenehm.
 
Alambics Gin Padovani

wirklich lecker

Hurricane
5 cl Appleton 12
3,5 cl selbstgemachter Maracujasirup
(geschüttelt, Cocktailschale)

lecker

Marajacujasirup
500ml Maracjanektar 1/3 einkochen lassen, 75ml von 9 Maracujas damit vermischen, 50g Zucker dazu, kurz aufkochen.

Violet Sangaree
5 cl Dolin
1 cl Briotett Veilchenlikör
1 Barlöffel Maraschino
1 cl Zitrone
2 Tropfen Repeal
1 Tropfen Orangenbitter
(schütteln, Cocktailschale)

sehr schöner und leichter Drink

 
Alambics Gin Padovani

wirklich lecker

Hurricane
5 cl Appleton 12
3,5 cl selbstgemachter Maracujasirup
(geschüttelt, Cocktailschale)

lecker

Marajacujasirup
500ml Maracjanektar 1/3 einkochen lassen, 75ml von 9 Maracujas damit vermischen, 50g Zucker dazu, kurz aufkochen.

Violet Sangaree
5 cl Dolin
1 cl Briotett Veilchenlikör
1 Barlöffel Maraschino
1 cl Zitrone
2 Tropfen Repeal
1 Tropfen Orangenbitter
(schütteln, Cocktailschale)

sehr schöner und leichter Drink

dolin is vermouth richtig? du meinst hier sicher den dry oder?
 
gin basil smash...endlich double strained ;)

tom collins...

2 cl zitronensaft (frisch)
2 cl Rohrzuckersirup
6 cl Beefeater Gin
Fill San pellegrino

Beefeater ist schon sehr gut...Sipsmith gefällt mir aber weiterhin am besten im tom collins





um meinen chartreuse verte auszuprobieren: volare aus der rezept datenbank

halleluja sag ich da nur ;D

3 cl Gin Bombay dry (white label)
1 cl Chartreuse (verte)
2 cl Benedictine D.O.M.
2 dashes Angostura Bitter

mindestens 1.000.000 Aromen...von Kräutern...dazu einen überraschend grossen anteil süsse durch den benedictine. im grossen und ganzen kann man nur sagen das man ihn liebt oder hasst...wer keine kräuter mag...muss es definitiv bleiben lassen :P





...so einfach wie genial

St. Germain Soda

Tumbler

4,5 cl St. Germain
Fill San Pellegrino
 
Hey drinkformile,

Wenn noch niemand unter dir in einem Thema geschrieben hat. Kannst du dann bitte die Editieren-Funktion nutzen? Danke

Der Volare klingt wirklich süß. Aber der Drink klingt abgefahren, muss ich mal probieren inkl. reduzieren der Süße
 
Wenn noch niemand unter dir in einem Thema geschrieben hat. Kannst du dann bitte die Editieren-Funktion nutzen?

Nein. sehe ich keinen Grund für. Die Posts sind so übersichtlicher, klar differenziert und viel einfacher zu lesen.

wenn es um postcounter geht...bin ich klar für abschaffen...hier geht es um qualität und nicht quantität
 


Wenn noch niemand unter dir in einem Thema geschrieben hat. Kannst du dann bitte die Editieren-Funktion nutzen?
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Nein. sehe ich keinen Grund für. Die Posts sind so übersichtlicher, klar differenziert und viel einfacher zu lesen.

wenn es um postcounter geht...bin ich klar für abschaffen...hier geht es um qualität und nicht quantität
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Jemand mit einem gewissen Qualitätsanspruch sollte es schaffen drei Inhalte in EINEM konsistenten Text zu formulieren.


gin basil smash...endlich double strained ;)

tom collins...

2 cl zitronensaft (frisch)
2 cl Rohrzuckersirup
6 cl Beefeater Gin
Fill San pellegrino

Beefeater ist schon sehr gut...Sipsmith gefällt mir aber weiterhin am besten im tom collins
[/quote]
Ich würde Dir ein anderes Wasser empfehlen. San Pellegrino kommt mM nach (abgesehen vom total überzogenen Preis) mit einem viel zu geringen Kohlensäureanteil für einen TC daher.
 


Wenn noch niemand unter dir in einem Thema geschrieben hat. Kannst du dann bitte die Editieren-Funktion nutzen?
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Nein. sehe ich keinen Grund für. Die Posts sind so übersichtlicher, klar differenziert und viel einfacher zu lesen.

wenn es um postcounter geht...bin ich klar für abschaffen...hier geht es um qualität und nicht quantität
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Ok, dann mach ich es halt
 
Tommy's Margarita

Auf Eis im Tumbler.

http://img225.imageshack.us/img225/5071/smargarita.jpg
 
Gestern nach dem Schaffen in der oT Bar einige Drinks genossen.
Jede Wahl dem Bartender überlassen.
Sehr angenehm, wenn der Mensch hinter der Bar sein Handwerk versteht.
 
Flick Riesling Spätlese 2007
Sehr schöner Riesling, das PLV passt bei 8 Euro pro Flasche auch.

Cabaret
3,5 cl Hendrick's Gin
2 cl Noilly Prat
0,75 cl Benedictine
1 Spritzer Angostura Aromatic Bitters
Kirsche
(rühren, im Cocktailspitz)

schöner, aber unspektakulärer Drink

Royal Bermuda Yacht Club Cocktail
6 cl Cadenheads BMMG Mount Gay 8y
0,75 cl Falernum
0,75 cl Marie Brizard Orange Curacao
0,5 cl Zucker
1,25 cl Limettensaft
(schütteln, im Cocktailspitz)

dieses Biest namens BMMG mit seinen mehr als 66% war schwierig zu bändigen, so funktionier der Drink.
Mein erster Royal Bermuda Yacht Club Cocktail, der funktioniert, ich habe schon viel probiert und wurde immer wieder enttäuscht.

Interessant wäre wie gut der günstigere Mount Gay XO ist.
 
Und du willst uns nicht verraten, was er dir gemixt hat?

Phew wenn ich das noch wüsste. Ich versuchs mal auf die Reihe zu bekommen (der viele Wein trügt mein Kurzzeitgedächtnis)
Nummer Eins war eine Genever Geschichte.
Nummer Zwei war ne Variation auf den Lastword mit Himbeerpürree.
Und der Abschluss war ne sehr interessante Rumsache. Wenn mich nicht alles trügt Rum, Agave und Limette.

Plus ein Scheidungsdrama zwei Barhocker weiter ;)
 
Cucumber Collins: Gemixt mit Hendricks

Wunderbar! Harmoniert so herrlich zusammen.
 
Mein erster Sazerac (und auch der meiner Liebsten) :D

Cheers ans Cocktailforum!

http://home.arcor.de/avarax3/Sazerac.jpg
 
Du hast jetzt zum ersten mal einen Sazerac getrunken?
 
Warum wusste ich dass das kommt? :D

Ja, hab gestern meinen ersten Absinth bekommen.
 
Das wirst du dich auch selbst gefragt haben, oder?
Ich zumindest steh auf Sazerac!
 
Das wirst du dich auch selbst gefragt haben, oder?
Ich zumindest steh auf Sazerac!

Brandy Alexander Verehrer finden nunmal teilweise etwas später zum harten Stoff ;)

Ach btw. einw enig ontopic: Es kann nicht zuviel Rieslingsekt geben.
 
Avarax schäm dich!!!!!!!!!!!!!! (aber besser spät als nie ;D)
 
:)
War sehr lecker, ich hätte etwas unbekömmlicheres erwartet. Habe die halb Rye halb Cognac Variante gewählt, hat mir fast besser als ein Old Fashioned Whiskey Cocktail geschmeckt, obwohl ich Old Fashioneds liebe.

Der nächste dann Triobar Style!


Mit ein bißchen Creme de Cacao und Sahne schmeckt der Sazerac aber bestimmt noch besser :D
 
Nachdem mich heute Max aus dem Tonstudio wirklich gefordert hat, brauch ich jetzt noch ein paar Beefeater Tonics als Absacker.

Wie soll ich dann nur Samstag von 11-24 offiziell, danach noch Clubbetrieb überleben, wenn es so verdammt gute Drinks gibt!?!?!
 

Nachdem mich heute Max aus dem Tonstudio wirklich gefordert hat, brauch ich jetzt noch ein paar Beefeater Tonics als Absacker.

Wie soll ich dann nur Samstag von 11-24 offiziell, danach noch Clubbetrieb überleben, wenn es so verdammt gute Drinks gibt!?!?!

Mit einer Ersatzleber!
 


Nachdem mich heute Max aus dem Tonstudio wirklich gefordert hat, brauch ich jetzt noch ein paar Beefeater Tonics als Absacker.

Wie soll ich dann nur Samstag von 11-24 offiziell, danach noch Clubbetrieb überleben, wenn es so verdammt gute Drinks gibt!?!?!
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Mit einer Ersatzleber!
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Komm vorbei und sei die Leber ;)
 



Nachdem mich heute Max aus dem Tonstudio wirklich gefordert hat, brauch ich jetzt noch ein paar Beefeater Tonics als Absacker.

Wie soll ich dann nur Samstag von 11-24 offiziell, danach noch Clubbetrieb überleben, wenn es so verdammt gute Drinks gibt!?!?!
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Mit einer Ersatzleber!
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Komm vorbei und sei die Leber ;)
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Nur zu gerne würde ich die Leberkräftig unterstützen, allerdings muss ich arbeiten :'(
Wer weiß, vielleicht in der nächsten vorlesungsfreien Zeit ;)
 
Wo früher meine Leber war, ist heute eine Minibar. 8)
 
Der heutige Abend begann mit einem Emma Goldman:
4cl Bols Genever
1,5cl Antica Formula
1,5cl St. Germain
2 dashes Angostura

Lecker.

Weiter ging's mit einem Hatian Monk
4cl Rum (Mount Gay)
1,5cl Limettensaft
1,5cl Zucker
0,5cl Chartreuse verte
 
Wenn ich schon mal ne Flasche Schampus offen hab:


Old Cuban
========
4 cl Appleton 12
1 cl Zuckersirup
1,5 cl Limette
2 dash Angostura
6 Blätter Minze
Champagner


Prince of Wales
===========
4,5 cl Sazerac Rye
3 cl Champagner
1 BL Zuckersirup
1/4 BL Maraschino
1 dash Angostura bitters
1 kleines Stück Ananas
Zitronenzeste


Bin zwar eher für Rye als für Rum zu haben, aber in dem Fall hat mir der Old Cuban mehr geboten als der Prince of Wales. Der Old Cuban war klasse!
 
Teqling
5 cl Arette Reposado, 38% (Tequila)
2 cl St. Germain (Holunderblütenlikör)
1 cl Giffard Cherry (Kirschlikör)
0,5 cl D.O.M. Bénédictine, 40% (Kräuterlikör)
1 Spritzer The Bitter Truth Zitronenbitter
2 cl Zitrone
Schuss Champagner
(schütteln, in der Cocktailschale)

sehr leichter, angenehmer Tequilacocktail! Toll!

Smooth Criminal
5 cl Sazerac Rye
1 cl Marie Brizard Orange Curacao
1 BL Maraschino
1 BL Zuckersirup
1 Ananaswürfel (stößeln)
Champagner
(schütteln, in der Cocktailschale)

Sazerac Rye harmoniert wunderbar mit dem Schaumwein, lecker!

The Old Cuban
3,5 cl mittelkräftiger Rum
2 cl Limettensaft
1,5 cl Rohrzuckersirup
Einige Spritzer aromatic bitters
Schuss Champagner
(schütteln, in der Cocktailschale)

Ich habe Cadenhead Mount Gay 8y und Doorly's XO proboiert.
Doorly's passt wunderbar, dieser macht den Drink zum Knaller. Mein erster Doorly's Cocktail der funktioniert.

Mimosa
2 cl Grand Marnier
2 cl Orangensaft
Spritzer Rohrzuckersirup
1 Spritzer Orangenbitter
Schuss Champagner
(schütteln, in der Sektflöte)

lecker

Lórien
0,5 cl Boudier Williamsbirnenlikör
1 cl Holunderblütensirup
Champagner (auffüllen)
(Sektflöte)

lecker, Holunder und Wiliamsbirne passen wunderbar zusammen.

Alle Drinks wurden sowohl mit Geldermann Carte Blanche Sec als auch Comte de Brismand probiert, letzerer war immer der klare Sieger.
 

Du arbeitest im Tonstudio?
[/quote

DIe Jungs vom Tonstudio arbeiten bei mir am Stand.
 
Bevor der Sommer zu Ende geht ein kleiner Pink Paloma Test:

Pink Paloma
=========
5 cl Patron Silver
2 cl Limettensaft
10 cl Grapefruitlimonade

Variante 1: mit La Mortuacienne Grapefruitlimonade
Variante 2: mit selbstgemachter Grapefruitlimonade (Verhältnis frisch gepresster Grapefruitsaft:Granatapfelsirup:Soda = 3:1:6)

Gewonnen hat Variante 2.
 
Erstmal länger an einem neuen Drink gearbeitet - fertig! Mehr Ende September auf www.trinklaune.de!
Außerdem:
Triple G (Goncalo de Sousa Monteiro)
====
6 cl Gin
2,5 cl Lime Cordial
dash Limette
frischer Ingwer
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Gurke
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Ingwer reiben, Drink schütteln, straight servieren, Glasrand mit Gurke abreiben, mit Gurke garnieren


Sazerac mit Thomas H. Handy Roggen - Traum, immer wieder!
Fläschken Paul Bara Grand Cru Rosé - super!

Guter Abend - begleitet z. T. von Pulp Fiction, immer wieder ein WAHNSINNSFILM!!!

 
Den "Triple G" muss ich dringent probieren, wenn ich wieder nen Shaker hab. Wie viel Ingwer nimmst du in etwa? Gurke wird nicht auch noch mit geshakt, oder?
 
Triple G (Goncalo de Sousa Monteiro)
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6 cl Gin
2,5 cl Lime Cordial
dash Limette
frischer Ingwer
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Gurke
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Warum Triple G? Gin, Gurke, Ingwer ...

auf Englisch Gin, Ginger, Cucumber ... :P :P ;D
 
Nachdem mein Zitronenbäumchen die letzte reife Zitrone abgeworfen hat, gab´s natürlich einen Whisky Sour mit Wild Turkey Rare Breed und einem Schuß Eiweiß. Ganz großartige Textur, ich war sehr begeistert. Leider ist mir die Schaumkrone nicht wirklich geglückt. Ich habe alle Zutaten gleichzeitig auf etwa 10 großen Eiswürfeln geschüttelt und auf Eis abgeseiht. Was habe falsch gemacht?
 


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Warum Triple G? Gin, Gurke, Ingwer ...
auf Englisch Gin, Ginger, Cucumber ...
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Gin, Gurke und Gonçalo. ;)
 
Nicht nur das Eiweiß, alle Zutaten in den Shaker und kurz ohne Eis schütteln. Danach das Eis hinzufügen und kalt shaken.
 
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