Zuletzt gemixter Drink



Nicht nur das Eiweiß, alle Zutaten in den Shaker und kurz ohne Eis schütteln. Danach das Eis hinzufügen und kalt shaken.
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Ah, danke, wieder was gelernt. :)
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Aber trotzdem keinen halben Meter Schaum à la Ramos Gin Fizz erwarten...



@Topic:

Whitley Neill macht den furchtbarsten Gimlet der Welt. (naja, oder des Jahres)
 
Triple G - Gin Ginger Gimlet
Tanqueray ist fantastisch.
Ingwer reibe ich immer etwas mit in den Shaker, nicht zu viel, einfach mal abschmecken.
 
Whitley Neill macht den furchtbarsten Gimlet der Welt. (naja, oder des Jahres)

Mal nen Gimlet mit G'Vine und Rose's ohne frischen Limettensaft probiert? Da kommt was komisches bei raus^^ 1 mal und nie wieder.

PS: The Duke Gin macht nen sehr angenehmen Gimlet.
 
Old Fashioned mit Old Grand Dad 114: Sehr kräftig -> sehr lecker! :)
 
New York Sour Style ( bzw. Elk's Own):

5cl Apple Brandy (Laird's Bonded)
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
Eiweiß

Portwein float


Sehr lecker.
 
Paloma mit ElTesoro und Ting
Bourbon Sour mit Wild Turkey Rare Breed
 
Ist der Old Grand Dad 114 zu empfehlen?

Sehr! Vom Preis nicht unbedingt gehoben (ca. 30€) aber geschmacklich sehr wohl: Kräftig, intensiver Geschmack, sehr würzig (hoher Rye Anteil?), dezent süß, aber trotzdem auch pur und unverdünnt gut trinkbar.

Gleiches gilt für nen Sour. Nicht unbedingt einfach zu trinken, aber sehr interessant und mindestens genauso lecker. :)

Ich kannte vorher nur den normalen Old Grand Dad, welcher mich gar nicht überzeugen konnte. Der 114 sollte man aber echt mal probieren. Spielt für mich fast in der Liga des Bookers, für einiges weniger an Investitionskosten (ein Direktvergleich steht allerdings noch aus).
 


Ist der Old Grand Dad 114 zu empfehlen?
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Sehr! Vom Preis nicht unbedingt gehoben (ca. 30€) aber geschmacklich sehr wohl: Kräftig, intensiver Geschmack, sehr würzig (hoher Rye Anteil?), dezent süß, aber trotzdem auch pur und unverdünnt gut trinkbar.

Gleiches gilt für nen Sour. Nicht unbedingt einfach zu trinken, aber sehr interessant und mindestens genauso lecker. :)

Ich kannte vorher nur den normalen Old Grand Dad, welcher mich gar nicht überzeugen konnte. Der 114 sollte man aber echt mal probieren. Spielt für mich fast in der Liga des Bookers, für einiges weniger an Investitionskosten (ein Direktvergleich steht allerdings noch aus).
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Na dann probier ich den doch glatt demnächst. Buffalo Trace, Makers Mark, Elijah Craig 12, Wild Turkey Rare Breed hab ich ja schon, mal sehen wie der sich daneben so macht ;D
 
New York Sour Style ( bzw. Elk's Own):

5cl Apple Brandy (Laird's Bonded)
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
Eiweiß

Portwein float


Sehr lecker.

Das würde ich gern mal probieren.
Mit Portwein kann ich es mir fast gar nicht vorstellen.
Ich tu mich schon schwer bei den Rotweinen.
Nimmst du dann weniger Portwein?
 
Cognacabend:

Alexander
4 cl Cognac
3 cl Mozart Black, 17% (Schokoladenlikör)
2 cl Sahne
Muskat
(schütteln, im Cocktailspitz)

Sidecar
5 cl Cognac
2,25 cl Marie Brizard Orange Curacao, 40% (Orangenlikör)
1,5 cl Zitronensaft
(schütteln, im Cocktailspitz)

beide mit:
Frapin VSOP
Park VSOP
Park XO
Courvosier XO

das Bild war bei beiden Drinks recht ähnlich, Frapin VSOP war immer rund, aber unspektakulär, Park XO und Courvosier XO waren sehr sehr rund, viel Holz aber letztendlich zu wenig Charakter.
Park VSOP hat in beiden Drinks wirklich Spaß gemacht, Röstaromen, interessant, rund, einfach lecker.

 
Padovani

4 cl Chivas Regal
1 cl St. Germain

ist für meine verhältnisse einfach zu stark (bin kein whiskey freund). funktioniert der drink mit einem chivas regal generell nicht...oder sollte ich vielleicht mal einen single malt probieren? (kann mich erinnern das ich mal einen glenfiddich probiert hatte, von dem ich total überrascht war...wie mild ein scotch bzw generell ein whiskey doch sein kann).

bin für jeden tip dankbar
 
vodka sour

4cl (svedka)
2cl zitronensaft
1,5cl zuckersirup

der drink an sich is recht unspektakulär,wollte halt den svedka mal testen,weil er so gute bewertungen bekommen hat und bei trinkgut für 9€ zu haben war. finde ihn sehr mild und angenehm,der drink is süffig
 
Padovani

4 cl Chivas Regal
1 cl St. Germain

ist für meine verhältnisse einfach zu stark (bin kein whiskey freund). funktioniert der drink mit einem chivas regal generell nicht...oder sollte ich vielleicht mal einen single malt probieren? (kann mich erinnern das ich mal einen glenfiddich probiert hatte, von dem ich total überrascht war...wie mild ein scotch bzw generell ein whiskey doch sein kann).

bin für jeden tip dankbar

Der Padovani ist wohl nicht gerade der richtige Drink, wenn man kein Whisky-Freund ist. ;)
Wie Tomatensuppe für Tomatenfeinde...
Generell funktioniert der Drink aber erstaunlich gut mit dem meisten guten Scotch (von mild bis Islay).
Dass ich Chivas nicht für einen solchen halte, hatte ich an anderer Stelle bereits angemerkt, da wäre mir auch Glenfiddich lieber.
Wenn du dem Drink noch eine Chance geben möchtest, solltest du erst einmal herausfinden, ob es überhaupt Scotch gibt, der dir schmeckt. Zu Empfehlungen recht weicher Scotchs siehe auch aktuell hier.

@topic:
Ingwer-Minz-Tee... :P
 
Padovani

4 cl Chivas Regal
1 cl St. Germain

ist für meine verhältnisse einfach zu stark (bin kein whiskey freund). funktioniert der drink mit einem chivas regal generell nicht...oder sollte ich vielleicht mal einen single malt probieren? (kann mich erinnern das ich mal einen glenfiddich probiert hatte, von dem ich total überrascht war...wie mild ein scotch bzw generell ein whiskey doch sein kann).

bin für jeden tip dankbar

Versuch's mal mit nem Malt und im Verhältnis 5:2
 
@milchplus

ich halte es wie mit dem kochen. man muss alles mal probiert haben...es muss einem aber nicht alles schmecken. wenn ich das nicht so machen würde, wie sollte ich dann den gästen drinks empfehlen können ;)

ich probier es wirklich mal mit dem malt...und dann wie mex sagt im verhältnis 5:1

---------

was gab es heute. um meine neue errungenschaft auszuprobieren "absolut citron" zweimal cosmopolitan...fazit: schmeckt wirklich wie ein frauen cocktail ;)

3 cl absolut citron
1 cl cointreau
1 cl limettensaft (frisch)
2 cl cranberry konzentrat (ocean spray)

mir ist, wie damals schon beim absolut pears, aufgefallen das der absolut (flavored) viel zu stark ist für beispielsweise einen cosmopolitan. hab vor kurzem mal svensk vodka in allen varianten testen dürfen...und muss sagen das dieser viel weniger ins gewicht fällt. aber hey...nur meine subjektive meinung
 
Gestern einen Cognac Sazerac für mich und einen Genever Collins für meine Freundin in der oT Bar.
Muss man ja mal ausnutzen, wenn der Dino krank ist.
Bekommt man wenigstens mal anständige Drinks ;)
 
eine cosmo variante. ich nenn sie mal "agave cosmo"...irgendwo in einem forum gefunden (link hab ich gerade nicht zur hand)

6 cl Corralejo blanco
1,5 cl cointreau
1,5 cl limettensaft (frisch)
3 cl roter Cranberry Saft (ocean spray)

gefällt mir um längen besser als der 0815 cosmopolitan. zu empfehlen das ganze...
 
Keine Überraschung - Austausch von Geschmacklosem gegen Geschmackvolles....
 
wenn es nur das wäre...

ich finde der "geschmack" von alkohol (bedingt durch den absolut citron), schiesst im cosmopolitan (genannte rezeptur) einfach deutlich über das ziel hinaus. der absolut citron wird hier öfter im forum empfohlen...ich kann nur sagen man sollte sich nach was anderem umsehen...absolut citron finde ich nicht sehr gelungen :-\

EDIT:
vielleicht habe ich diese woche ja auch nur einen seltsamen geschmack...alles im bereich des möglichen ;D
 
Wenn schon aromatisierte Vodkas dann selber aromatisieren.
 
eine cosmo variante. ich nenn sie mal "agave cosmo".

Zuerst waren Brandy Crusta, Sidecar, White Lady und die Margarita da.
Sie gehören zur großen Familie der sogenannte New Orleans Sours.
Der Cosmopolitan folgte später dieser Drinkidee.
(Cranberry Saft diente ursprünglich der Farbgebung.)

Diese Rezeptur ist also ein "Back to the roots". - Zurück zur Margarita.
Ich sehe den Drink eher als Cosmopolitan Margarita Hybrid.
 
Wie wärs statt nem Zitronenwodka nen Tanqueray No. 10 zu nehmen? ;)

Ich kann nur empfehlen ne Margarita mal mit nem Orange Curacao zu machen anstatt diesem aufmerksamkeitswahnsinigen Cointreau oder anderen Triple Secs.
 
Welcher Orange Curacao ist zur Zeit das Mittel der Wahl im Forum?
Ich hab schon den Cointreau, Giffard Premium, GM Jaune & Rouge, Patron Citronge und Gran Gala aber noch keinen Orange Curacao ;D
 
GEstern für mich:
New York Sour - Beuser and Angus
für Madame:
Basil Smash - Twentieth Century Cocktail
 
wenigstens noch jemand der den twentieht century mixt. find den drink sher angenehm aber bei meinen gästen schneidet der meist nicht sonderlich gut ab
 


New York Sour Style ( bzw. Elk's Own):

5cl Apple Brandy (Laird's Bonded)
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
Eiweiß

Portwein float


Sehr lecker.
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Das würde ich gern mal probieren.
Mit Portwein kann ich es mir fast gar nicht vorstellen.
Ich tu mich schon schwer bei den Rotweinen.
Nimmst du dann weniger Portwein?
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Ja, aber nicht viel weniger. Zucker kann, muss man aber nicht, im Drink ein bisschen reduzieren.
 
Welchen Port nimmst du? Eine Empfehlung? Grahams Six Grapes oder geht auch was einfaches wie Niepoort Ruby?
 
Habs auch erstmal mit nem Ruby gemacht. Bei mir war's Fonseca, Niepoort Ruby ist aber auch ganz in Ordnung... Ruby halt. Ob ein LBV unbedingt einen besseren Drink macht, würde ich bezweifeln, müsste es aber mal testen.
 

Carpet on Fire
4,5 cl Sazerac Rye
1,75cl MB Orange Curacao
2 cl Ingwersirup
1,5 cl Limettensaft
(schütteln, Whiskeytumbler)

Sehr lecker in diesem Verhältnis

Hey Hannibal,

Kannst du mir verraten wo du diesen Drink aufgegabelt hast, oder stammt er von dir?
Vielen Dank,

Grüße,
Ruben
 
Tut mir Leid, weiß ich nicht. Muss aber ausm Netz sein. Man findet allerdings nichts. Wieso?
 
Ursprünglich von mir, aber mit anderen Verhältnissen.

Carpet on Fire (Rye Ginger Mai Tai)
3cl Rye
3cl Ingwerlikör
2cl Orange Curacao
2cl Limettensaft
1.5cl Zuckersirup

Bin aber grad nicht 100% sicher ob das die endgültige Variante war. Müsst ich nochmal nachmixen.
 
Puh, entweder den Giffard Premium oder den Max & Daniel's. Eher letzter, ist schon ne Weile her. :)

@ Hannibal: Ingwerlikör hattest du dann gar keinen mehr drinnen?
 
Seit dem Urlaub gab es erst zwei Drinks, dafür einige Pur-Verkostungen. Im Schnelldurchlauf:
Knappogue Castle 1995 - Irish mit ausgeprägterem Geschmacksprofil als die üblichen Verdächtigen, klare Empfehlung zu dem Preis.
Jameson 18y Limited Reserve - Würde ich anderen Jamesons klar vorziehen, das Bourbon-Finish tut ihm gut. Der Preis ist trotzdem grenzwertig.
Ron Zacapa 23 (40% Abfüllung) - Ist okay, aber mehr nicht. Süßlich, ein wenig Holz, insgesamt unaufdringlich und unspektakulär.
Concepcion 1990 - Vollreife Früchte am Gaumen, leichte Mandelnoten. Zwar nicht schlecht, aber für den nicht wirklich vollen Geschmack zu viel Schärfe. Vom Geruch (Terpentin?) mal ganz abgesehen. Ist das typisch für nicaraguanische Rums? Ich habe zwar nur noch den recht schlechten Flor de Cana Black Label, der ist geruchsmäßig jedoch ähnlich.*


1x Don's Own Grog
1.5cl Limettensaft (frisch gepresst)
0.75cl Brombeerlikör (Giffard Mûroise du Val de Loire)
0.75cl Zuckersirup (Giffard)
3cl gereifter, goldener Jamaika Rum (Appleton Extra)
1.5cl gereifter, dunkler Jamaika Rum (Robinson 55 )
1.5cl Louisiana Rum (Duquesne Élevé Sous Bois Klein wenig zu verwässert, schöner Rumgeschmack und im Abgang ein feines Zusammenspiel von Muskatnuss und Bitters. Auf Grund des vorerst nicht vorhandenen Brombeergeschmacks war ich eher enttäuscht, dieser zeigt sich aber erst nach geraumer Zeit im Abgang. Interessant und abwechslungsreich!

1x Doctor Cocktail
5cl gereifter Rum (Conception 1990)
5cl Swedish Punch (selbst hergestellt)
2.5cl Limettensaft (frisch gepresst)

Alles auf Eis schütteln, in eine vorgekühlte Cocktailschale geben und mit Limettenzeste dekorieren.

Schöner Drink, Verhältnis zwischen den verwendeten Zutaten scheint mir genau richtig. Ist eher auf der süßen, fruchtigen Seite und stellt den Rum gut heraus. Der Abgang gehört klar dem Swedish Punch.

*Edit: Habe gerade herausgefunden, dass der Abfüller C.L.N.S.A. auch für die Flor de Caña-Reihe verantwortlich ist...
 
Dark & Stormy
5 cl Rum
2 cl Limette
Ingwersirup/Bier
(im Longdrinkglas)

Ich habe einmal Goslings Black Seal und Appelton 12y gegeneinander getestet mit Fentimans und selbstgemachten Ingwersirup (gerührt). Goslings und Fentimans war der klare Favorit, Appelton 12y und Fentimans war anständig, der Rest grottig.
Dann habe ich meine frühere Methode angewendet, nur Ingwersirup (7 cl) und beide Rums, allerdings geschüttelt.
Beides kam an Goslings und Fentimans nicht ran, war aber stimmig und als kostenbewusste Alternative interssant.
Die Rumsorten haben allerdings keinen so großen Unterschied mehr gehabt, Goslings hätte ich nach wie vor bevorzugt.

Dazu gab es einen Corn & Oil
5 cl Goslings Black Seal
0,5 cl Falernum
1 cl Zuckersirup
1,5 cl Limettensaft
(schütteln, im Cocktailspitz)
 
Nach 2 gemixten Whiskey Sour für meine Frau und mich gibts jetzt meinen ersten Aperol Sour und zwar genau jetzt.......
Prost!!


Edit: ist mir im Verhältnis 4:4:2 definitiv zu süß. Versuche beim nächsten mal 5:3:1 oder sowas. Hoffe der ist mir dann nicht zu Bitter ,... ist nämlich ansonsten vom Geschmack her sehr lecker.

Edit2: Dann gibts jetzt zum krönenden Abschluss noch einen Last Word (wie passend zum Ende ;) )... verschwinde dann mal in der Küche....

Fazit zum Last Word: Ein sehr leckerer Drink in dem mir aber beim Verhältnis 2:2:2:1 die 2 cl Chartreuse zu Dominant sind und der No. 10 definitiv zu kurz kommt. Also eher für mich 3cl Gin , 2 cl Limette, 1 cl Chartreuse, 1cl Maraschino.

 
Mal wieder im Tatort vorbeigeschaut.
Ich denke, ich habe heut einen guten Tag erwischt.

Getrunken habe ich je einen Negroni, Mint Julep und einen Silver Fizz (Kommentar Bedienung: Negroni hab ich ja noch nie gehört :D )
Negroni und Silver Fizz waren gut bis toll.
Mint Julep war leider eher eine Whiskey-Minze-Limonade. Trinkbar, erfrischend; aber definitiv kein Mint Julep.
 
gerade ne Tommy's Margarita:

3cl Hornitos Anejo
2cl Hornitos Reposado
2 cl Limettensaft
1cl Agavendicksaft


Genial ;) macht echt lust auf mehr ... vielleicht probier ich den gleich nochmal mit dem Casa Vieja
 
Chartreuse Sour

Chartreuse, Limette, Saint James Zucker im 6-4-2 + Eiweiß.

Dry, Cold, Tumbler.


Rum Negroni

3 cl Ron Zacapa Negra
3 cl Aperol
3 cl Carpano Bianco
Chocolate Bitters.

Stirr gently, straight up

Applejack Fashioned

4 cl Calvados Papidoux Fine
2 cl Amaretto Disaronno
1,75 cl Lillet Blanc
Soda
Orange Bitters
Zucker
Zimt

Rührglas Orange bitters, Zucker und Soda anschlagen, Calvados, Amaretto und Disaronno im Rührglas rühren, auf frisches Eis in Tumbler, Bisschen Soda on top, Garnish mit grüner Apfelschale und Zimtstange frisch raspeln.
 
Applejack Fashioned

4 cl Calvados Papidoux Fine
2 cl Amaretto Disaronno
1,75 cl Lillet Blanc
Soda
Orange Bitters
Zucker
Zimt

Rührglas Orange bitters, Zucker und Soda anschlagen, Calvados, Amaretto und Disaronno im Rührglas rühren, auf frisches Eis in Tumbler, Bisschen Soda on top, Garnish mit grüner Apfelschale und Zimtstange frisch raspeln.

Wo ist der Applejack?
 
Und wie ich wusste das du da voll drauf einsteigst. 8) In demfalle symbolisiert der Calvados als Brandtwein den Applejack. Applejack ist Apfelschnaps / Apfel Brandy auch genannt. Da der Papidoux Fine jedoch aus der Normandie kommt darf er sich Calvados nennen.

Punktum.
 
Applejack wird anders als Calvados hergestellt, schmeckt anders und ist ein anderes Produkt.
 
Das muss nicht zwingend sein. Es gibt auch produkte die nach champagnerverfahren hergestellt werden, sogar mit den trauben, sich jedoch nicht chimpo nennen darf sondern sekt/schaumwein.

In dem fall hast du sicherlich zu teilen recht - jedoch erinnere ich mich an eine bon lion karte (das ist jetzt zufall) in der ein jack rose ebenfalls mit applejack beschrieben wird jedoch ganz klassisch mit calvados gemixt wird. Wie gesagt ein apple brandy der nicht aus der normandie ist, darf sich nicht calvados nennen.
 
in der ein jack rose ebenfalls mit applejack beschrieben wird jedoch ganz klassisch mit calvados gemixt wird

Dein Satzbau ist ein wenig verwirrend - wenn der Jack Rose mit Applejack auf der Karte stand und auch mit diesem gemixt wurde, ist doch alles in Ordnung.
Oder meinst du, dass ein Jack Rose klassischerweise mit Calvados zubereitet wird? Das wäre meines Wissens nach nämlich nicht zutreffend.
Die dritte Alternative wäre dann noch, dass der Jack Rose mit Applejack auf der Karte stand, der Bartender jedoch Calvados verwendete und damit einen völlig anderen Drink servierte.

Worum geht es dir gerade? :)
 
Ich glaube es geht um deine dritte Möglichkeit @ Marler ;)
 
Dann irritiert aber das "klassisch mit Calvados"... :P
 
Jetzt verwirrt ihr sogar mich. werde die diskussion mit crack abseits dieses freds klären und die ergebnisse dann der öffentlichkeit in einer sitzung präsentieren. darf ich euch plätze in der ersten reihe blocken?

>:D
 
OT:


darf ich euch plätze in der ersten reihe blocken?

Ähm nein!! Ich bleibe lieber, wie schon in der Schule, in der letzte Reihe und plaudere in der Zeit mit den anderen. ;D


Zum Thema:

Gerade nochmal ne Tommy's Margarita .... "wieder genial" ... hat sich nix geändert ;D
 
wer wie ich das erste mal (nach dem rezept von junas) einen mojito shaked...der sei hiermit gewarnt...nach dem "kräftig schütteln" sieht die minze nicht mehr so fit aus...oder mit anderen worten "die minze hatte von anfang an keine chance" ;D

http://www.cocktailsoldfashioned.de/2009/03/minze

ich habe die minze bei aldi bezogen...ist ein kleiner topf und es steht lediglich gartenkräuter drauf. die minze kommt aus holland (venlo)...leider kann ich die gattung nicht ausmachen. der geschmack der minze ist jedenfalls beim ersten tests "nichts besonderes"
 

Das muss nicht zwingend sein. Es gibt auch produkte die nach champagnerverfahren hergestellt werden, sogar mit den trauben, sich jedoch nicht chimpo nennen darf sondern sekt/schaumwein.

In dem fall hast du sicherlich zu teilen recht - jedoch erinnere ich mich an eine bon lion karte (das ist jetzt zufall) in der ein jack rose ebenfalls mit applejack beschrieben wird jedoch ganz klassisch mit calvados gemixt wird. Wie gesagt ein apple brandy der nicht aus der normandie ist, darf sich nicht calvados nennen.

Herr Haebel,

Kurze Klarstellung: Es gab einen Abend im Bon Lion dessen "Titel" war Calvados VS Applejack wo diese sehr unterschiedlichen Basisspirituosen vorgestellt wurden. Ein Jack Rose ist korrekt mit Applejack zubereitet. Selbstverständlich ist es durchaus auch mit Calavados ein schmackhaftes Getränk. Klassisch ist dies jedoch nicht. Eher falsch eingedeutscht - leider wird dies immer noch bei dem einem oder anderem Barmeister Kurs in diesem Land gelehrt. Jack Rose ist ein Ur Amerikanischer Drink eben mit Applejack. Freue mich, vom Gegenteil überzeugt zu werden - eine nachvollziehbare Beweissführung wäre hierbei wünschenswert...
 
Gestern mal wieder ne neue Bar in Stuttgart getestet.

Fazit: Wie geil sind bitte Hendricks Tonic für 7€, Crown Jewel Tonic für 6,50, CItadelle Tonic für 7,50€.
Sehr angenehm!
 
Gestern war ein feiner Abend,
Highlights waren eindeutig der "French 75" und der "Alfonso" - jeweils mit dem Jacquart Brut Mosaique. LECKER!
 
@ Metalking: Wo warst? :)

Im Bounge am Börsenplatz.
Hat mir davor gar nichts gesagt.
Aber wirklich faire Preise, die Bartender scheinen ihr Handwerk eigentlich zu beherrschen (probieren auch jeden Drink bevor er rausgeht, was mich sehr erfreut hat)
Ein paar wirklich interessante Drinks sind auf der Karte.
Volleiswürfel.
Für Stuttgart ein sehr gutes Backboard.
Die Sours meiner Freundin waren auch ganz anständig.

Also ich muss sagen, ich war sehr überrascht.
 
Größerer Cocktailabend, dabei einige Rose Cocktails, Gin Tonics, Whiskey Smashes, 1930s Cosmopolitans, Scottish Safaris, Karthago Cocktails, immens viele Granatapfellimonaden und Yvettes, dazu Agave & Basilikum, Fort Washington Flip, Perforated Derby, Knickerbocker, Rum Egg Nogg, Tommy‘s Margarita

Cooler, allerdings auch anstrengender, Abend war das.
 

Größerer Cocktailabend, dabei einige Rose Cocktails, Gin Tonics, Whiskey Smashes, 1930s Cosmopolitans, Scottish Safaris, Karthago Cocktails, immens viele Granatapfellimonaden und Yvettes, dazu Agave & Basilikum, Fort Washington Flip, Perforated Derby, Knickerbocker, Rum Egg Nogg, Tommy‘s Margarita

Cooler, allerdings auch anstrengender, Abend war das.

Bin jetzt ganz hin und her gerissen ob ich dich bemitleiden oder beneiden soll ;)
 
...in lauschiger Runde haben wir gestern Drum-Drums Holunderblütenlikörtasting durchgeführt. Einer der Teilnehmer war so nobel, eine Flasche Glenmorangie Signet zu sponser, ergo gab es 8 Signet Padovanis, 6 davon mit den Likören aus dem Tasting, einen mit einen Holunder-Zitronenlikör aus Österreich und einen mit Goldengel.
Ergebnis:
Einziger, mit gigantischem Abstand, phänomenal guter und wirklich ohne Ausnahme allerbester Likör für den Signet Padovani ist St. Germain. Ganz klares Ergebnis.

Auf Platz zwei folgt - als ein anderer, aber auch spannender Drink - der Padovani mit Goldengel. Alles andere hat nicht so viel SPaß gemacht, sodass wir noch ein paar Cognac Padovanis ausprobierten - spannend!

Der Abend schloss mit Junipero Gimlet.

Fein war's.
 
heute abend nylkoorb und pendennis.
zum abschluss eine flasche späburgunder, die unglaublich nach rinderfilet verlangte, dass aber leider nicht im haus war..
 
Smash
6 cl Spirituose
2 cl Zucker
2 Limettenviertel
Minze (gestößelt)
(schütteln, im Whiskeytumbler)

Einmal mit El Tesero Platinum, klasse Drink!
Und mit Cadenhead‘s SLJD St. Lucia 9 Jahre, pur schmeckt dieser eher nach alten Schuhen, die Minze und die Säure peppen den allerdings auf, der Drink war wirklich gut.

Nun gehts wieder auf nach HH fürs nächste Semester.
 
Freitagabend
Kleine Cocktailparty mit 7 Personen ;)
unter anderem mehrere New York Sauer
mit verschiedenen Rotweinen:

http://s1.directupload.net/images/user/100925/temp/63swkkkj.jpg


und noch einige
- Gin Basil
- Hurricane
- Aviation
- Appletini
- Evolution 2009
- Marmelade Sauer (Rezept von Triobar)

und jede Menge von meinen Neuen Tiki Drinks
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=7075.0

Generel kam der New York Sauer gut an , aber bei den 2 Unterschiedlichen Rotweinen
gingen die Meinungen sehr stark auseinander !?!?!?!

mir persönlich hat der La Croisade Cabernet Syrah besser gefallen ;)

Cheers und gute nacht


Gruß com....

 
Gimlet - 6 cl Tanqueray No. Ten, 3 cl Lime Juice Eigenbau, Spritzer frische Limette... lecker!
 
Hier, das scheint mir ein gutes Rezept
http://cocktails.about.com/od/makeyourownmixers/r/lime_cordial.htm
 
Gestern Abend das Rezept für den Sailor Jerry Blog Battle mit verschiedenen Rums ausprobiert. Mit nem kräftigen Rum funktioniert der Drink fast besser als mit nem leichten. Wobei der Fokus dann ein wenig anders ist. Einerseits ein rumlastiger Drink,der von den anderen Zutaten unterstützt wird, andererseits ein fruchtig, würziger Drink mit Unterstützung des leichten Rums. Beides hat seinen Reiz... :)


http://www.cocktailsoldfashioned.de/wp-content/uploads/2010/09/HulaJerry-500x333.jpg

Hula Jerry
* 5cl leichter, gereifter Rum (Sailor Jerry Spiced Rum)
* 3cl frisch gepresster roter Grapefruitsaft
* 1cl frisch gepresster Limettensaft
* 1cl Holunderblütenlikör (Goldengel oder St. Germain)
* 1.5 cl Secret Sirup No 3* = mkey's Yogi Tee Sirup
* 3 Tropfen Absinth
* 1 Spritzer Angostura Bitters
* 1x Mysterious Ingridient No 1** = Maraschino-Cognac Kirschen
 
* 1.5 cl Secret Sirup No 3* = mkey's Yogi Tee Sirup

Wie geil, ganz Don the Beachcomber ^^ (Nur das der diese "Geheimnisse" wohl zu Lebzeiten nie dem WWW anvertraut hätte ...). Viel Erfolg mit dem Drink, klingt lecker!
 
@Avarax: Danke, dann warte ich bis zur Markteinführung. ;)

Zum Thema:

Ford Cocktail
1oz Old Tom (Haymans)
1oz Noilly Prat Dry
3 dashes Bénédictine
3 dashes Orange Bitters (TBT)

Nach Ted Haigh mit Cracked Ice rühren, ich habe einfach recht lange mit normalen Würfeln gerührt.
Orange Twist
Straight Up

Nicht spektakulär, aber gestern genau mein Geschmack. Wunderbar leicht und fruchtig-trocken.

Als Vancouver Cocktail (mit rotem Wermut statt Dry) funktioniert der Drink für mich allerdings gar nicht. Zumindest Antica Formula ist, wie erwartet, viel zu dominant.
 
Kleiner Nachtrag aus den letzten Tagen:

Mein Drink für den Blog Battle (Postcard At 7) ist mit Lamb's ein völlig anderer Cocktail - aromatischer und voller im Geschmack. Jedoch sollte der Rumanteil dezent reduziert und ein Dash Angosturabitters hinzugefügt werden.

Dry Martini (7:2) mit Hendrick's ist eine klare Weiterempfehlung.

Legendario Anejo Blanco (3y) eignet sich im Daiquiri (6:3:2) nur bedingt. Der Rum kommt erst gegen Ende des Cocktails durch, und das auch nur schwach. Gerade zu dem Preis erwarte ich da selbst von kubanischem Rum mehr.
Wer auf milde Daiquiris steht darf jedoch zugreifen. :D
 
...in entspannter, C&D-lastiger, Runde gab es gestern neben einigen Flaschen schäumenden Weins ein paar Vieux Carrés.... lecker.
 
Der Elderflower Manhattan is ne Wucht!

Whiskey-Empfehlung und Verhältnis...?


So...ich mixe mich weiter durch Vintage Spirits, gestern noch mal der Gin/Wermut/Orange-Kombi eine Chance gegeben:

Income Tax
(Tanqueray, Carpano AF, Noilly Dry, fr. Orangensaft, Angostura)
langweilig

Satan's Whiskers
(Tanqueray, Cointreau, Carpano AF, Noilly Dry, fr. Orangensaft, Orange Bitters)
Mit 1cl Orange Bitters interessanter als der Income Tax. Trotzdem zu toller Name für so nen Pussy-Drink. >:D

Es bleibt dabei: der einzige Drink mit Orangensaft, den ich wirklich mag, ist der Blood & Sand.
 


Der Elderflower Manhattan is ne Wucht!
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Whiskey-Empfehlung und Verhältnis...?

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Ganz unspektakulär

6cl Maker's Mark
3cl St. Germain
2cl Dolin dry
dashes Angostura Bitters
dash Orange Bitters
dash Creole Bitters
(ja ich mags würzig ;) )
 
Brooklyn mit

2cl Sazerac
1 cl Punt e Mes
1 Spritzer Angostura
1 Spritzer Maraschino

Wow ... hätte ich nicht so stark erwartet ... schmeckt nach mehr

Gibts da verfeinerungen von euch ?
 
Brooklyn mit

2cl Sazerac
1 cl Punt e Mes
1 Spritzer Angostura
1 Spritzer Maraschino

Wow ... hätte ich nicht so stark erwartet ... schmeckt nach mehr

Gibts da verfeinerungen von euch ?

Super Drink!

1 1/2 oz rye or bourbon
1/2 oz dry vermouth
1/4 oz Amer Picon
1/4 oz maraschino liqueur

Hab ihn bisher so, nach cocktaildb Rezept getrunken. Selber kann ich ihn leider, aufgrund nicht vorhandenen Amer Picon, nicht machen.
 
Light my Fire mit Beefeater 47%

fein fein ;)

Meine Frau hat fast die Feuerwehr gerufen 8)

übr. 4/2/2/1 Feurioooo
 
Meinen ersten eigenen Drink.
Den ZeeD Sour.
Bilder gibt es auf Facebook.
 
hm, Mozart Dry und Mozart Dry abgerundet mit Mozart Dry? ;)
 
Da zitiere ich doch unseren Lieblingsspammer:
Ding!
 
2x Manhattan (6:3) mit Sazerac, Punt e Mes, Orangebitters und Zitronenzeste

Mittels einer Flasche Geldermann Carte Blanche dann noch
1x French 75
1x Kir Royal
1x The Seelbach Cocktail

Der Sekt selbst ist ganz gefällig und für den Preis sicherlich in Ordnung, kann in Cocktails aber nicht völlig überzeugen. Gerade der Seelbach war sehr ... gewöhnungsbedürftig.
 
Zustimmung, nimm den Lidl Champagner Comte de Brismand für 12,50!


Diese Woche (zumindest bei uns) im Angebot für 9,99 ... Hab mir heut vormittag eine Flasche geholt und bin sehr gespannt, da ich noch nie Champagner getrunken habe und Sekt nicht ausstehen kann ... Wir werden sehen.

Zum Testen irgendwelche Empfehlungen in denen der Comte de Brismand sehr gut passt? Hab mir auf jeden Fall den Old Cuban vorgenommen, auf den freu ich mich sehr!
 
Ich hatte vor ein paar Woche erst nen Champagnercocktailabend....such mal auf den letzten Seiten
 
Verdammt... bei unserem Lidl war der Champagner nur heute für 9.99€ im Angebot und die Geschäfte haben vor einer Stunde geschlossen.
 
@ Marler: Hab mich verschrieben ... war bei uns auch nur heute!
 
Mir scheint, dass der Comte de Brismand recht regelmäßig im Angebot ist. Für die jenigen, die umbedingt 2,50€ "sparen" wollen wird sich in absehbarer Zeit sicherlich wieder eine Gelegenheit finden. ;)
 
Auch für 12,50, ich mein man kann in jeden Gott verdammten Lidl latschen, 12,50 aufn Tisch legen und hat nen soliden Schaumwein. Zwar unspektakulär, aber solide. Ds finde ich ein angenehmes Angebot.
 
Selbstverständlich - zumal der Normalpreis bei uns anscheinend nur bei 11,49€ liegt. ;)

Wollte damit nur ausdrücken, dass das heute natürlich ein besonders schöner Zufall gewesen wäre. Gerade noch über den Champagner geredet und dann auch noch im Angebot - super!
 
nach nem gemütlichen Fondue gestern

4 * Aperol Sprizz
2 * Padovani mit Highland Park 18
2* Padovani mit Hart Brothers 13J Cask Strength (Rosebank 58,3%)
2* Brooklyn

Der Padovani war mit dem Hart Brothers in der Stärke um die 58% genial .., würde ich dem Highland Park jederzeit vorziehen.

Ansonsten ist der Padovani (4/1,5) ein sehr leckerer drink , selbst für mich der seine Probleme hat einen Single Malt pur zu trinken (Lieber Rum). Man kommt definitiv auf den Whiskey Geschmack ;D

 
...selbst für mich der seine Probleme hat einen Single Malt pur zu trinken ... Man kommt definitiv auf den Whiskey Geschmack ;D
einfach nur die Islay Single Malts weglassen ;D ;D
 
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