Zuletzt gemixter Drink

Seit langer Zeit endlich wieder mal ein selbstgemachter Cocktail. Ganz einfah gehts los:

Gin Sour mit Eiweiß und T10 und wenig Zucker.
Herrlich!
 
scotch sour

2 cl Zitronensaft (frisch)
2 TL Puderzucker
4 cl Chivas Regal Premium Scotch

...sollte eigentlich ein bourbon sour werden...aber ich habe (immernoch) nur den four roses...elijah craig steht aber immernoch auf dem einkaufszettel..rittenhouse allerdings auch...schwierig
 
Gin Sour mit hausgemachtem Orangenbitter
Captain's Collins mit 2 dash Jerry Thomas own Decanter Bitter
Mojito für meinen Kollegen
und weil die Schicht heut lang und anstrengend war (und weil ich jetz grad so faul bin)
ein Captain's Cuba für mich

n8 zusammen :)
 
Kennt ihr diese Tage, wenn ihr voller Tatendrang Rezepte ausprobiert und sie schmecken einfach nur...bescheiden.

Mozart Dry Martinez (ging noch ganz gut)
Witches Brew (nach Goncalo.) Bei mir gang ganz übel
Monsieur LaCroix (Cognac, Mozart, Bitters, Grand Marnie CdC) --> schlimm

Daher nun: Boulevardier mit Makers Mark! Bewährt! und dazu Klassikradio und der aktuelle Spiegel....Santé!
 
Für einen Freund und mich zum Fussballspiel:
2* Padovani mit Glenmorangie 10 (angenehm)
und 2 Whiskey Smash mit Makers Mark (mal Limette statt Zitrone, hab gerade nen Limettenüberschuss zuhause)
Mit Limette kein schlechterer Drink, funktioniert auch sehr gut!
 
Gestern für meine Freundin und mich:

Twentieth Century:
4.5 cl Gin
2 cl Lillet Blanc
2 cl Créme de Cacao weiß
2 cl Zitronensaft

Ich liebe diesen Cocktail :)

Danach einen 1919th ;):

4 cl Angostura 1919
2 cl Lillet Blanc
2 cl Créme de Cacao weiß
2 cl Zitronensaft

Eine der Lieblingsrumsorten meiner Freundin und ich muss sagen, endlich mal nen Cocktail wo wir ihn auch vermixt gut fanden. Bisher immer schwierig.

Anschließend Chocolate & Demerara Smash:

3 cl Mozart Dry
3 cl El Dorado 12 Jahre
3 cl Limettensaft
1 fingerdicke Orangenscheibe
2 cl Zuckersirup

Klasse!
Außerdem haben wir uns an nem Mandel-Butter-Rum probiert ( http://cocktailwelt.blogspot.com/2010/09/der-mandel-butter-rum.html ). Echt total einfach, hätte auch nicht gedacht, dass der Rum (haben einmal Angostura 1919 und noch Mount Gay Extra Old verwendet) so wahnsinnig den Geschmack und Geruch der Mandeln und der Butter annimmt. Das Filtern hätte ich mir schwieiger vorgestellt. Toller Nebeneffekt: Das Mandel-Butter-Gemisch konnten wir danach in nem Apfelkuchen verwenden ;D
 
Gestern Abend mit einigen Kommilitonen:

Acheron
Guyana Manhattan (mit Xocolatl Mole Bitters)
Brandy Alexander
Mai Tai
Tommy's Margarita
Navy Grog
Jack Rabbit
Basilikum Daiquiri
Tom Collins
Hurricane (mit selbstgemachtem Maracujasirup, super!)
Mojito
The Lion's Tail

Es war sehr lecker, aber auch ein bischen stressig für sieben Leute zu mixen, wenn man das nicht gewohnt ist. Ich habe auch nur einen Shaker und da dauert es schon eine Weile bis jeder seinen Drink hat.
 

Wenn du dazu eine brauchbare Version hast, lass mal hören!
Ich konnte mich bisher noch nicht so ganz mit dem Drink anfreunden, obwohl es von den Zutaten genau mein Beuteschema ist...


Ich habe mich gerade schon mal hier von b.o.c.h.i.s Cocktailbuch inspirieren lassen und einen Jasmine nach Phil Duff gemixt. Fand den Drink früher schon widerlich, aber dachte, der G'vine könnte ihm gut tun.
(Hier ist Platz für eure polemischen Kommentare zu G'vine: )
Denkste.
Schmeckt wie Spülmittel...passt alles überhaupt nicht zusammen. Säure, Bitterkeit...pfui.
 
Es gibt noch mehr Quellen, die gleiche Teile Cointreau, Campari und ZS verwenden.

Dieses Rezept halte ich aber für stimmiger:
4,5cl Gin
3,0cl Cointreau
2,0cl Campari
1,5cl ZS

Quellen
http://www.imbibemagazine.com/Recipe-Jasmine
http://myachinghead.net/2009/05/jasmine-cocktail-campari-gin-cointreau-lemon-juice/

und http://www.smallscreennetwork.com/video/13
Dort nennt Robert Hess (in den Kommentaren) auch das Original-Rezept von Paul Harrington:

4,5cl Gin
0,75cl Cointreau
0,75cl Campari
2,0cl ZS

 
Vielen Dank!
Solche Antworten würde ich mir öfter wünschen!

Welchen Gin verwendest du bei deinem "stimmigeren" Rezept?
Die Robert Hess-Version fand ich damals furchtbar, das Original habe ich wohl noch nicht probiert.

Bei mir gab es gerade noch:

Dandy Cocktail
1 1/2 oz Elijah Craig
1/2 oz Cointreau
1 1/2 oz Dubonnet
1 dash Angostura
rühren, straight up, Orangezeste

War mir etwas zu süß, wird aber noch mal variiert verkostet.

Edit: Oscomp bemüht sich um Diplomatie... ;D
 
experiment nach foodpairing methode:

4cl mozart dry
1,5cl zitronensaft
1,5cl zuckersirup
4 kardamom-kapseln
1 dash tbt celery bitters

kapseln etwas muddeln,sodass die samen herauskommen und diese etwas andrücken,restliche zutaten hinzugeben und shaken,finestrain. das ergebnis schmeckt recht lecker,allerdings muss ich noch andere raios testen ^^
 
Den The Lion's Tail hab ich nach dem Rezept im Buch "Vintage Spirits and forgotten Cocktails" gemixt:

6cl Bourbon
2cl Pimento Dram
1,5cl Limettensaft
0,7cl Zuckersirup
2 dashes Angostura

Meinen wir überhaupt den gleichen Cocktail?
 
Meinen wir überhaupt den gleichen Cocktail?

Tun wir. Ist doch schon ziemlich alt.
Nach dem Vintage Spirits hab ichs noch nicht versucht. Klingt aber gut, so Bourbon-lastig.
Damit wird die Frage noch wichtiger: Welcher Bourbon/Pimento?
 
Welcher Bourbon/Pimento?

Blanton's Single Barrel Special Reserve und The Bitter Truth Pimento Dram. Ich denke wer nicht so sehr auf den Piment Geschmack steht kann die 2cl noch ein wenig reduzieren.

 
3 x Bourbon Old Fashioned ;)

jeweils

1 cl Zuckersirup
1-2 dashes Angostura Bitters
6 cl Bourbon Whiskey
Orangenzeste

wobei einmal mit Maker's Mark, einmal mit Four Roses und 1 x mit Buffalo Trace, ansonsten mehr oder weniger identisch zubereitet: zeitgleich, in gleichen Gläsern gebaut, mit gleichen Eiskugeln der selben Größe und Temperatur aus derselben 3-er Eiswürfelform, die Orangenzesten gleich groß aus derselben Orange geschnitten, zur gleichen Zeit am selben Ort verkostet ...

Und wer hat gewonnen im direkten Vergleich? Drei Personen und drei Bourbons:

1. Platz Maker's Mark
2. Platz Buffalo Trace
3. Platz Four Roses

Wobei ich betonen möchte, dass alle drei Old Fashioned sehr, sehr gut geschmeckt haben
 
Und wer hat gewonnen im direkten Vergleich? Drei Personen und drei Bourbons:

1. Platz Maker's Mark
2. Platz Buffalo Trace
3. Platz Four Roses

Schade das der Elijah Craig nicht mit im Test war

Frage Welchen Four Roses hattest du im Test ?
40 %
45 % Small Batch Bourbon
50 % Single Barrel Bourbon

Is ja bei so einem Test nicht ganz unwichtig ;)
 
den Vierziger Four Roses, wusste gar nicht, dass es da noch weitere gibt :-[

Der Elijah Craig spielt für mich grundsätzlich in der gleichen Liga wie Woodford Reserve, Maker's Mark und Buffalo Trace, das nächste Mal kommt er mit in den direkten Old Fashioned Vergleich :D
 
...
Rum Old Fashioned mit Pyrat XO
...

War das was ? Wollte ich evtl. heute Abend mal machen ;)

Edit: Der andere Thread hat mich wieder angesteckt, jetzt muss ich zwangsläufig 2-3 Old Fashioned machen heute Abend.

Geplant sind vorerst Elijah Craig, Makers Mark und ein Rum. Da der Pyrat ja eh ein bißchen nach Orange schmeckt, habe ich gedacht bietet der sich an ;)
 
Am Wochenende zur Bdayfeier einige Old Cuban mit Comte de Brismand und Bacardi 8 ... sehr gut, meine ersten Champagner-Drinks, ebenso wie der The Ritz Cocktail mit Frapin VSOP ... wirklich gut.

Heute hab ich mal den Patron Silver in der Tommys Margarita getestet ... das stellt (für mich) alles bisher getrunkene in den Schatten
 
Gestern einen Old Fashioned mit Elijah Craig (Facettenreich, sehr angenehm) und einen mit Barcelo Imperial (eintönig, öde)
Also der OF braucht schon Charakterstarke Spirituosen , werde die Tage nochmal einiges ausprobieren.
 
Heute hab ich mal den Patron Silver in der Tommys Margarita getestet ... das stellt (für mich) alles bisher getrunkene in den Schatten

Na dann empfehle ich dir mal einen mit Porfidio Jalisco, Tapatio oder El Tesoro.
 
Ich glaube, sowas will ich mir garnicht leisten ;) Ein Literpreis von 100€ ist für mich als Student schlichtweg unbezahlbar :D
 
Heute mal den "Geteert & gefeedert" ausprobiert, der hinten auf der BCB Bitters Flasche steht. Lecker, easy Drink mit dominanter Weihnachts-Schoko-Note.
 

Geteert & Gefedert
===============
3,5 cl Booker's Bourbon
1 cl Mozart Dry
1 cl TBT Berlin Capital Bitters
2 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
1/2 Eiweiss
 
5cl Bombay 47%
2 cl Limettensaft frisch gepr.
2 cl Osaft frisch gepr.
1 cl Punt e mes


Last Word
2 cl No 10
1 cl Chartreuse
1 cl Limettensaft
1 cl Maraschino

hatte den schonmal in 2:2:2:1 ... aber in der jetzigen Variante gefällt er mir definitiv besser.
Allerdings so vollends überzeugt mich der Drink noch nicht wirklich.
Vielleicht einfach nicht meine Richtung und zuviel abändern möchte ich natürlich daran auch nicht.

VPB Daiquiri
4 cl old Monk
2 cl St Germain
1,5 cl Limettensaft

Spitzendrink, kommt evtl in meine Top 10 ;D

The Gypsy
3 cl Gin
1,5 cl St Germain
1 cl Chartreuse
1 cl Limettensaft

ist ziemlich lecker aber kann mich glaub ich mit dem Chartreuse Geschmack nicht zu 100 % anfreunden, deswegen auch noch nicht mit dem Last Word zufrieden ;)
 
VPB Daiquiri
4 cl old Monk
2 cl St Germain
1,5 cl Limettensaft

Klingt toll!
Tja, wer Chartreuse nicht mag, wird den Last Word kaum lieben.
1:1:1:1 mit Plymouth...mjam!

Ich hatte gerade ein Negroni-Experiment:
5cl Tanqueray
3cl Punt E Mes
2cl Campari
2 dashes TBT Schoko Bitters
gebaut, Orangenzeste

Wenn man einen bitterschokoladigen Negroni möchte und einem der Mozart-Negroni nicht so schmeckt...sehr lecker!
 
Drinksnachreiche:

Ciba Mato: Lime Leaf Collins
oT Bar: Tommys mit Koriander infusioniertem Tequila und ein Drink aus Gin, St Germain, Zitrone, Gurke und weiß nicht mehr ;)

Super genial!
 
Savoy oder Jerry Thomas Version? ;D

Brandy Crusta (Savoy version)

View in: oz | ml | shots

* 1 ½ shots / 45 ml / 1 ½ oz brandy
* ½ shots / 15 ml / ½ oz Cointreau
* 1 ½ bar-spoons lemon
* 1 bar-spoon Maraschino
* 1 dash aromatic bitters
* Fill sugar-rimmed wine glass with ice and add the spiral of half a lemon. Stir all ingredients well and strain in to glass.


Brandy Crusta (Jerry’s version)

View in: oz | ml | shots

* 2 shots / 60 ml / 2 oz brandy
* 1 bar-spoon sugar syrup
* 1 bar-spoon lemon juice
* ½ bar-spoon Cointreau
* 2 dashes aromatic bitters
* Shake all ingredients with ice and strain in to a sugar-rimmed wine glass. Garnish with a large strip of lemon peel looped around the top of the glass.

Hab gerade beide Versionen probiert mit Frapin V.S.O.P. Mir schmeckt Savoys Version besser. Ist deutlich frischer und bekommt durch den Maraschino eine interessante Wendung. Allerdings werde ich nächstes mal keinen ganzen Barlöffel Maraschino verwenden.
 
Whiskey Smash auf Elijah Craig und Haruki Murakami - eine herrliche Kombination!
 
Cocktailian Nr. 2: Torben Bornhöft über "Bookpairing"
 
Das sind für mich die Momente, in denen das Trinken wirklich spannend wird. Wenn man weiterdenkt, weitermacht und über die Ebene der Zubereitung hinausgeht. Da zitiere ich doch mal den von mir hochgeschätzten FRank Kelly Rich:

"Obwohl es dutzende von Büchern gibt, die sie lehren, einen Drink zu mixen, gibt es erstaunlich wenige, die erklären können, wie es weitergeht, wenn Sie den nächsten logischen Schritt getan haben und den Drink in Richtung Leber geschüttet haben."
- Die feine Art des Saufens

Mehr zu diesem Thema in mittlerer Zukunft bei Trinklaune.
 
Sehr spannend, finde ich auch!



Endlich mal eine Whiskey-Sour-Variante, die mir Spaß macht (anstatt der ganzen langweiligen mit Bénédictine etc.):

Paris Sour
2oz Bourbon (Elijah Craig ist einfach jedem Sour toll!)
1 1/4oz Dubonnet Rouge
1/2oz Zitrone
1/4oz Simple Syrup (bei mir 1:1)
Eiweiß

dry shake, shake, on the rocks

Süße Alternative zum New York Sour. Nicht nur schön, wenn man gerade keinen passenden Wein hat.
 
Nach Gary Regan

Bourbon Black Hawk #1
6 cl Bourbon (Elijah Craig)
3 cl Sloe Gin (Plymouth) <- danke für die Bestellung Jörn ;)

Mit viel Eis sonst ist es kein Cocktail ;) ne Spaß viel Eis und lange Shaken sonst einfach zu stark ;)

... sehr lecker



Bourbon Black Hawk #2
6cl Bourbon (Woodford Reserve)
1,5cl Sloe Gin (Plymouth)
3cl Zitronensaft
1 teelöffel feiner zucker (hab 1cl Zuckersirup genommen)

noch besser als #1


In beide drinks soll ne Maraschino kirsche, die hatte ich nicht zur Hand.

 
Nachdem gestern das Buch Cocktailian bei mir eingelangt ist mal gleich daraus einen Drink:
Guyana Manhattan (6cl Guyana Rum, 3 cl roter Vermouth, 2 dash Ornagebitter, 1 dash Angostura)
 
Kann man bei so nem Drink überhaupt sagen, er ist von irgendwem?
 
Klar, ich habs in dem Fall auch schon öfters gelesen. Ich meine nur, es wird mit Sicherheit schonmal jemand vor Bastian einen Manhatten mit Rum gemacht haben. Aber finds eh schwer zu sagen, ab wann jemand nen neuen Cocktail "erfunden" hat. Aber egal, Rum Manhatten ist ne super Sache! :)
 
2cl Agavita Platinum
2cl Agavita Anejo
4cl St. Germain
2cl Limette

Den Namen hab ich vergessen, auch stand glaube ich was von Reposado im Originalrezept. Reposado hab ich aber nicht, daher einfach gemischt ;)

Sehr lecker!
 
Guyana Manhattan - der eine Beitrag von heute Mittag hat mein Verlangen danach mal wieder geweckt :)
 
Martinez
======

6 cl Carpano Antica Formula
3 cl Hayman's Old Tom Gin
1 BL Luxardo Maraschino
1 dash Angostura Bitters

Ein Cocktail, der sich langsam und unaufdringlich auf meine Favoriten-Liste geschlichen hat :).
 
Nachdem ich endlich die Flasche "Jacques Lassaigne Extra Brut Le Cotet" geöffnet habe, dachte ich dass man auch einen Drink damit machen könnte.
Die Wahl ist auf den French 75 mit Beefeater gefallen.
Für mich eine gute Wahl. War ein wirklich schöner Drink.

Und an Herrn Crackone: Der Tipp mit den 90-120 Minuten Luft war wirklich essenziel.
Ich denke nicht, dass ich nach dem direkten Öffnen der Flasche so einen guten Eindruck von dem Wein hätte ;)
 


Und an Herrn Crackone: Der Tipp mit den 90-120 Minuten Luft war wirklich essenziel.
Ich denke nicht, dass ich nach dem direkten Öffnen der Flasche so einen guten Eindruck von dem Wein hätte ;)

gern.
Der braucht echt Zeit....
 
Martinez
======

6 cl Carpano Antica Formula
3 cl Hayman's Old Tom Gin
1 BL Luxardo Maraschino
1 dash Angostura Bitters

Ein Cocktail, der sich langsam und unaufdringlich auf meine Favoriten-Liste geschlichen hat :).

is auch einer meiner liebsten klassiker ^^
 
- Whisky Sour mit Eiweiß und Rauchsalz
- Blood & Sand
- Chocolate Negroni ( in Variation mit Tequila Reposado, geht
gut mit Mozart Dry zusammen! )
 
Der Whisky Sour macht auf jedenfall extrem Spaß.
Überhaupt mit Rauchsalz experimentieren finde ich spannend, empfehlung.

Habe als Reposado nur den Corralejo da, finde ihn aber äußerst akzeptabel, auch in dem Drink.
 
Kann man da nicht gleich nen Whisky Sour mit nem Islay wie Laphroaig machen?
 
Genau, und ein bisschen Rauchsalz hinzufügen ;)
Das Salz muss natürlich vorsichtig dosiert werden, und wird eben nicht 'nur' wegen dem Raucharoma hinzugefügt, sondern auch unter dem Würz Aspekt...aber kann auch schnell nach hinten losgehen.

Einen versalzenen Drink braucht wohl niemand, da reicht schon die Suppe....
 
gestern auf homer78s geb feier ordentlich gemixt^^:

-paloma
-tommys margarita
-genever collins
-cucumber collins
-pimms no.1 cup
-vanilla-lemon-caipiroska
-experimente mit de kuyper blueberry
-diverse alkfreie
 


eklig Mann. eklig.
[/quote]

ZeeD fands geil ;)
[/quote]

Die waren aber auch eng!!! ;D
 



eklig Mann. eklig.
[/quote]

ZeeD fands geil ;)
[/quote]

Die waren aber auch eng!!! ;D
[/quote]Und das findest Du geil ? Ich krieg' Angst... 8)
 
Manche Mitglieder solten wir besser 2011 nach Berlin zum Forumstreffen schicken ;)
 
Schaut, er findet euch alle geil - DAS würde mir an eurer Stelle mehr Angst machen! ;D
 
ok - nur metalking darf 2011 nach berlin zum forumstreffen ;D
 


ok - nur metalking darf 2011 nach berlin zum forumstreffen ;D
[/quote]..und alle anderen fahren nach Wien.

(Du bist aber gemein, Partyboy :D)
[/quote]

Er disst mich quasi auf jeder medialen Ebene...
 
Samstag nen Padovani mit Glenmorangie 18J

Macht sich sehr gut ;)


Und wer kommt jetzt mal als Steigerung mit nem Signet vorbei ? Freiwillige vor !!
 
walnuss sour

walnusslikör is nich mein fall,aber war trinkbar ^^
 

Klingt irgendwie interessant. Hätte ich Walnusslikör würde ich mal versuchen vorher im Glas noch Rosinen zu muddeln. Ist mir jetzt so spontan dazu eingefallen.
 
Sloe Gin Fizz ... immer wieder ein Gedicht!
 

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Twentieth Century Cocktail :-*
(Gin, Creme de Cacao weiß, Lillet Blanc, Zitronensaft)
 
heute: der erste papa doble oder hemingway daiquiri den ich je hatte. den dash zuckersirup hab ich weggelassen...und ich muss sagen ich bin positiv überrascht

1,5 cl Limettensaft (frisch)
1,5 cl Luxardo Maraschino
2 cl Grapefruitsaft (Valensina)
7 cl Matusalem Platino

hatte wiedermal zuviele vorurteile. maraschino zu herb...grapefruit zu bitter...nichts da! der geschmack ist garnicht so weit von einem klassik daiquiri entfernt...der maraschino und die grapefruit machen den drink halt nur ein bischen herber/kantiger. gefällt mir!

...und wiedermal muss ich sagen das matusalem platino das beste ist was man in dieser preisregion bekommt.
 
2 cl Grapefruitsaft (Valensina)

Ich empfehle, Grapefruitsaft unbedingt frisch zu pressen! Ist ein drastischer Unterschied.

Ansonsten ist der Hemingway Daiquiri ein toller Drink. Wenn es auch schon etwas zu kühl ist draußen...

@Topic:
Erwärmtes Pilsner Urquell mit Honig...es lebe der Erkältungslongdrink!
 
Gerade eben meinen ersten Sazerac Cocktail gemixt mit Sazerac Rye.
Sehr leckerer Drink
 
Probier mal Cartavio Silver...

sehr gerne...allerdings gerade bei barfish, rumkontor und drinkology nachgesehen...weit und breit nichts zu sehen vom silver :-\

@milchplus

grapefruit gehörte bis jetzt zu den früchten die mir sogar in der flasche kaputt gehen :P vielleicht probier ich das aber mal, bei der nächsten party
 

@milchplus

grapefruit gehörte bis jetzt zu den früchten die mir sogar in der flasche kaputt gehen

Meinst du damit, dass der Saft schlecht geworden ist, weil du ihn zu selten verwendest?
Wenn man eine einzelne Grapefruit kauft, hat man doch weniger Verlust, als wenn man einen knappen Liter Fertigsaft wegschüttet...?!
Übrigens schmeckt frischer Grapefruitsaft weit weniger bitter als der fertige. Ist also auch schön zum Frühstück. ;)
 
2 Spiced Mulatta

5cl Spiced Rum
4cl Lime Juice
1cl Creme de Cacao
1/4 Limette (auspressen, drop)
1 dash Jerry Thomas own Decanter Bitter

G'Vine Tonic (Weintrauben zum naschen dazu)

Kloster Au dunkel für mich

n8 zusammen :)
 
Gestern Abend

Millionaire's Daiquiri
5 cl Appleton 12
2 cl Plymouth Sloe Gin
2 cl Apricot Brandy
3 Zitronensaft

Ein ganz netter Drink,
hatte ihn ursprünglich mit 1,5 cl Apricot ausprobiert aber da ist der kaum zu schmecken da der Appleton so doll zuschlägt.
Ein bißchen weniger Zitrone und ein bißchen mehr Sloe ginge auch ;)
Mit Sloe Gin fande ich beide Bourbon Black Hawk Varianten besser.


Vieux Carré
3cl Sazerac
3cl Punt e mes
3 cl Carlos I
2 dashes Angostura
2 dashes Peychauds
0,5 Bsp Benedictine

Man möge es mir verzeihen das ich anstatt Hennessy VS lieber Carlos I genommen habe ;)
Lieber nen guten Brandy als nen mittelmäßigen Cognac war da meine Intention ;D

Allerdings war es nicht meine Geschmacksrichtung,
glaube allerdings nicht das es am ausgetauschten Cognac liegt.
Ich denke eher das der Punt e mes in der Menge oder überhaupt nicht reinpasst.
Da hilft erstmal nur eins, abwarten bis Carpano Antica Formula und nen guter Cognac im Haus sind ;)
Habe noch nen Schuss Zitrone reingemacht und nochmalig 0,5 cl Benedictine damit ich ihn beruhigt zuende trinken konnte.
 


Ein bißchen weniger Zitrone und ein bißchen mehr Sloe ginge auch ;)
[/quote]
Ja, so würde ich dein Rezept auch anpassen, erst dann wird der gut, habe den auch immer erst übersäuert.
[/quote]

Hast du ein angepasstes Rezept parat, bevor ich wieder 3 Stück machen muss ;)

5/3/2/2 ? 4/2/1,5/2?

Rum/Sloe/Apr/Zitr
 
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