Zuletzt gemixter Drink

@milchplus

da gebe ich dir uneingeschränkt recht. allerdings steht die flasche grapefruit saft auch schon seit einem monat in meinem schrank. ich glaube die frische grapefruit würde mir sowas übel nehmen (oder halten die auch ewig?)

heute:

hemmingway daiquiri (wieder! ;) )
anschließend einen daquiri natural allerdings mit zitronensaft und mount gay eclipse 4-2-1
 
Ich mach den Millionaire Cocktail so:

Millionaire Cocktail
4,5 cl Sea Wynde, 40% (gelagerter Jamaica Rum)
2,25 cl C&D Schlehengin 09/10, 25%
2 cl Marie Brizard Apry, 20% (Aprikosenlikör)
0,5 cl Zucker
1 cl Limettensaft
(schütteln, in der Cocktailschale)
 
ich habe soeben einen Cocktail gemixt und getrunken, der meiner Idealvorstellung eines Martinez schon sehr nahe kommt:

3 cl Zuidam 5 y Single Barrel Genever
6 cl Carpano Antica Formula
1 dash Angostura Bitters
2 dashes Maraschino
mit Zitronenzeste abgespritzt

werde die Menge Carpano weiter zurücknehmen, ist wahnsinnig dominant
 
Heute Abend einen Last Word gestern abend einen Elderflower Manhattan mit Woodford Reserve.
 
Rendevous
========
6 cl Tanqueray London Dry Gin
2 cl Cherry Heering
1 cl Campari
geschüttelt

Nicht übel aber ein wenig gewöhnungsbedürftig.
 
Borderline
Gimlet mit Gurkenextrakt
Tom Collins
chartreuse Green, honey, Fresh Limes Juice, Mozart dry on Top!!!! (Name unbekannt)

Herr Zippe + Crew und Herr Soffner + Crew sind einfach immer wieder erste Klasse.
 
Zur Zeit bist aber oft unterwegs :D

Haha, da hast eigentlich Recht.
Wir waren in Stuttgart, um irgendwo in einen Club zu gehen, aber irgendwie hat sich dann spontan die Stimmung geändert, was mir natürlich nicht ungelegen kam.

Schade, dass ich Sonntag nicht kann...
 
The St-Rita
Gemäß Rezeptvorschlag der St-Germain-Homepage http://www.stgermain.fr gemixt mit:

4 cl Tequila Blanco (Agavita)
2 cl St-Germain
1,5 cl frisch gepresster Limette

Schmeckt schon ganz ordentlich, wenngleich mir noch etwas zu kantig.
=> demnächst weitere Versuche mit etas Zuckersirup oder einem gereiften Tequlia oder beidem ;D
 
Früher wurde das Rezept als St.Germargerita auf der Seite so angegeben:

3cl Tequila blanco
3cl St. Germain
1cl Limettensaft

Quelle: http://www.stgermain.fr/_docs/recipes/StG_StGermargarita.pdf

Vielleicht ist ein Mitttelweg der richtige..
 
Ist ja witzig, dass die das Rezept so in die andere Richtung geändert haben. Werde ich mal so probieren und mich versuchen meinem Ideal zu nähern ;)
Die Grundrichtung des Drinks finde ich schon spannend. aber da ist noch Luft nach oben ;D
 
Ist ja witzig, dass die das Rezept so in die andere Richtung geändert haben.

Die verschiedenen Ratios erinnern an einen anderen 3-Zutaten "New Orleans Sour"
den Sidecar Cocktail, der verschieden überliefert wurde.
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=5557.15
Es gibt die französische 1:1:1 Tradition (1922)
und eine dem nicht folgende englische Tradition, die Richtung 6:2,5:2 geht.
z. B. im Savoy Cocktail Book : 2:1:1


 


Warum Triple G? Gin, Gurke, Ingwer ...
auf Englisch Gin, Ginger, Cucumber ...
[/quote]

Gin, Gurke und Gonçalo. ;)
[/quote]

HAHAHA! Gefällt mir!

B2T: Saffron Gimlet ala Gonçalo - lecker!
 
20th century cocktail
Hammergeil
 
1x Pomme et Sureau - mit Goldengel und Dauphin Fine, leider zu unausgewogen, hätte mir mehr erhofft

Mit Boulard Grand Solage und St. Germain nachgemixt. Finde ihn ebenfalls unausgewogen (zu süß), nach Erhöhung des Calvadosanteils deutlich besser. Vielleicht sollte man einfach trockenen Cidre statt Soda nehmen...
 
Oje, was ich hier in den letzten vier Monaten Pause alles verpasst habe - das kann man ja kaum aufarbeiten!


Die letzten Tage auf einem herrlichen Segeltörn rund um Rügen an Bord eines 100 Jahre alten Schiffes, es waren knapp 100 Drinks:
[/quote]

Du verstehst es einen neidisch zu machen!


Das schwierigste war, die benötigten Mengen frisches Eis zu organisieren
[/quote]

Bekanntes Problem, ich hab mal in einem französischen Hafen verzweifelt "glace" auftreiben wollen, bis mich jemand drauf gebracht hat, das ich besser nach "glaçons" gefragt hätte. Hab dann aber doch noch einen Champagnerkühler voll Eis bekommen!
 
20th century cocktail
Hammergeil

Hat den schon jemand mit Nolly oder Martini gemacht ?
Also die eigentlich Frage ist , kann ich da heute Abend einen von Trinken oder soll ichs mit der ersetzung von Lillet lieber lassen ;)
 
Definitiv sein lassen!!!
Hat dann mit dem 20th nix mehr zu tun.
 


Oje, was ich hier in den letzten vier Monaten Pause alles verpasst habe - das kann man ja kaum aufarbeiten!
[/quote]

Hervorragend, dass du wieder am Start bist!
[/quote]

Allerdings. Schön wieder was zu lesen von dir.
 
Kannst natürlich auch mit Noilly o.ä rumexperimentieren, dann darfst du nur nicht erwarten nahe bei einem 20th rauszukommen.
Aber nen trinkbarer Drink kann es allemal werden...
 
.... nen trinkbarer Drink kann es allemal werden...

Wenn ich nen trinkbaren Drink möchte geh ich in die nächste Kneipe und bestelle mir nen Jim Beam Cola, durchaus Trinkbar , mehr nicht!

Also warte ich lieber bis ich Lillet habe ;)
 
Cocktail beim Mittagessen :) Is doch gut an so einem freiem Tag :P
 
Rum Sour
2cl ZS
3cl Limette
5cl El Dorado 12

Super lecker!
 
Ich würde ja mal ganz verwegen auf Zuckersirup tippen ^-^
 
Na Herr hannibal, was ist in einem Rum Sour sonst noch so enthalten, das passen könnte? ;)

Ich dachte auch erst, dass Zitronensaft gemeint ist. Aber dann hab ich die Limette gelesen. Und da war alles klar :D
 
Ihr habt alle 100 Punkte ;) Natürlich meinte ich Zuckersirup
 
Das is auch ne komische Anordung. Genau falsch rum wie sonst immer ;D
 
bin auch voll drauf reingefallen ;D
ganz schön sauer, dachte ich :P
 
Ich find die Anordnung zumindest optisch schön:
1) von wenig Menge zu viel Menge
2) von kurzer Textzeile zu langer Textzeile.
;D
 
Das mit den Textzeilen war dann aber künstlerische Freiheit mit der Abkürzung!!!
Nicht nochmal, du Halunke ;)
 
2 Mulatta

5cl Spiced Rum
4cl Lime Cordial
1cl Limettensaft
1cl Creme de Cacao braun

vorsichtig im Tumbler verrühren
 
Eider Duck
--> http://ohgo.sh/archive/kirschwasser/
Gefällt mir. Zur Namenserklärung: http://de.wikipedia.org/wiki/Eiderente
 
2 Mulatta

5cl Spiced Rum
4cl Lime Cordial
1cl Limettensaft
1cl Creme de Cacao braun

vorsichtig im Tumbler verrühren
Was genau verstehst du/ihr unter Spiced Rum bzw. welche Rums benutzt ihr da? Oder macht ihr euch die selber? Die SuFu spuckt eigentlich nur den Captain Morgans aus...ist der diesbezüglich empfehlenswert (Preis-Leistung)?
 
In letzter Zeit etwas meine neuen Sachen ausprobiert.

Whiskey Sour:

6 cl Bourbon (Buffalo Trace)
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup

Ich liebe den Buffalo Trace, echt super lecker. Finde er hat etwas leicht buttrig weiches :)

Scotch Sour:

6 cl Tomatin 12
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup

Chocolate & Bourbon Sour:

3 cl Mozart Dry
3 cl Buffalo Trace
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
2 Dashes Angostura Bitter

Da hat mit der Chocolate & Demerara Smash besser gefallen.

Snap Dragon:

5 cl Tequila blanco (Agavita)
2 cl Zitronensaft, frisch
8 weiße Trauben
2,5 cl Holunderblütensirup
Zitronenzeste

Musste ein paar Trauben mehr nehmen, da ich sie höchstens erahnen konnte, aber gefiel mir dan doch ziemlich gut.

Pear Alexander:

2 cl Cognac
2,5 cl Williams-Christ Birne (Lantenhammer Williams Fruchtbrand Likör 25%)
2 cl Creme de Cacao weiß
1.5 cl Sahne
1/8 Birne

Lecker :)

Nuts n Berries:

2 cl Sahne
2 cl Frangelico
1 cl Amaretto
5 cl Maracujanektar
1 cl Karamellikör

Der ist wirklich extrem gut. Diese Kombi aus Frangelico und Maracuja, geil!
 
Paris Sour

4cl Elijah Craig
2,5cl Dubonnet
1cl Zitrone
1cl Zucker
1 Eiweiß

Deco:
Dry shake - Shake - strain

I LIKE!...
...man könnte auch sagen: "Ei LIKE!" oder "I like EI!"
 
Millionaire's Daiquiri (falls es noch einer sein sollte)
4 cl Matusalem Clasico
2 cl Sloe Gin
1 cl Apricot Brandy
2 cl Limettensaft (Hab Zitrone und Limette ausprobiert - Limette hat gewonnen)

Würde ich so nix mehr dran machen für meinen Geschmack

sehr lecker

Habe Extra nicht nochmal den Appleton genommen weil der ne olle Domina ist ;)
Vielleicht gleich nochmal mit Matusalem Gran Reserva
 
Petrucio auf Sparflamme!

2 cl Gin
1 cl Aperol
dash Laphroiag 10yo

stir - gefrostetes Nosingglas


Danke Milchplus für die Empfehlung, netter Drink. Allerdings, obwohl ich sonst eher 'en "Süßer" bin war mir dieser Drink merkwürdigerweise schon nen Tick zu süß. 3 zu 1 beim nächsten mal. Gehört zu der Kategorie Drinks die auch leicht angewärmt noch sehr sehr gut / anders schmecken.
 
Ich habe meine Zweifel ob der Matusalem Classico als Dominikaner genug Kraft hat.

Die Süße kannst du ja durch den Gin gut steuern.
 
Ich habe meine Zweifel ob der Matusalem Classico als Dominikaner genug Kraft hat.

Habe den Extra genommen weil der nicht soviel Kraft hat,
fand ich ausgewogener als mit dem Estate Extra.

Bitte nicht nur mit nem Bild von irgendwas Antworten ;D
 


Ich habe meine Zweifel ob der Matusalem Classico als Dominikaner genug Kraft hat.
[/quote]

Habe den Extra genommen weil der nicht soviel Kraft hat,
fand ich ausgewogener als mit dem Estate Extra.

Bitte nicht nur mit nem Bild von irgendwas Antworten ;D
[/quote]

Also habe nicht den Extra genommen sondern den Clasico , falls ihr mir folgen könnt.

In meinem Kopf ist es total lustig , kommt auch rein.
 
Angeregt durch diesen thread einen Laphroaig Project. Ein unglaubliches Profil, ist mir aber eine Spur zu sauer. Vielleicht eine Spur mehr Maraschino?
 


2 Mulatta

5cl Spiced Rum
4cl Lime Cordial
1cl Limettensaft
1cl Creme de Cacao braun

vorsichtig im Tumbler verrühren

[/quote]
Was genau verstehst du/ihr unter Spiced Rum bzw. welche Rums benutzt ihr da? Oder macht ihr euch die selber? Die SuFu spuckt eigentlich nur den Captain Morgans aus...ist der diesbezüglich empfehlenswert (Preis-Leistung)?

[/quote]

Yepp, kann den definitiv empfehlen. PLV is spitze, er schmeckt lecker, super vermixbar....aaaber der Name Captain Morgan schreckt viele ab, da sie nur Mamas alten Kochrum von dieser Marke kennen.

PS.: in unserer Bar verkaufen wir tonnenweise Captain's Cuba, C.Caipi, C.Sour, C.Collins, C.Smash.... fast immer abgerundet durch einen dash Jerry Thomas own Decanter Bitter (TBT) + 0.5-1cl Falernum. Kauf dir einfach mal ne Flasche und test dich damit ran, für den Preis kannste nix verkehrt machen.

 
Walnut Old Fashioned
5 cl Ron Zacapa Etiqueta Negra
1,5 cl Lantenhammer Walnuss Liqueur
3 dashes Fee Brother Whiskey Barrel Aged Bitters

Ein wenig mehr Walnuss ohne zusätzliche Süße wäre schön, jemand eine Idee?
 
Bitte verschieben in zuletzt "nicht" gemixter Drink ;D

Glenmorangie 18J im Nosing Glas ,

sehr Fruchtig , für mich schon noch sehr stark, ein bißchen Wasser wäre für mich nicht schlecht.
Oder direkt nen Padovani ;)
 


Mazerier geröstete Walnüsse ein paar Wochen in Rum.
[/quote]

Achtung, Walnüsse machen Spirituosen extrem schnell bitter.
[/quote]

stimmt, aber je trockener und "älter" die Walnüsse sind, umso weniger bitter sind sie. Die Walnüsse der diesjährigen Ernte kann mann noch nicht für Infusions verwenden(und leider nicht mehr für Walnussbitter)
 

Petrucio auf Sparflamme!

Danke Milchplus für die Empfehlung, netter Drink.
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Immer gerne!


Gehört zu der Kategorie Drinks die auch leicht angewärmt noch sehr sehr gut / anders schmecken.
[/quote]

Das sehe ich auch so.

Es sollte kein zu schwacher Gin rein (von wg Süße) und für mich darf es auch mal ein großer Dash Laphroaig sein...
Die Zeste macht ebenfalls noch einiges!

 
Gerade eben Nikka from the Barrel mit ein wenig Gewürzsirup im Blue Blazer Stil zubereitet/erwärmt, und anschließend in einen großen Cognac Schwenker auf Sternanis, Nelke und Piment abgeseiht.

Schöner warmer Drink, passend zum Wetter :)
 
Alps' n 'Islay

3cl Mozart Dry
1cl Gin
2cl Drambuie
0,5cl Laphroaig
2dash Creole Bitters

Stir, Strain

Wundervoller Drink.
Lediglich den Mozart/Gin Anteil werde ich noch ein wenig anpassen beim nächsten mal. Mozart einen Tick zu weit
vorn. Ansonsten schön!!
 
....ganz schön viele rauchige Rezepte - hätt' ich gar nicht erwartet....
 
Ich sags dir....
...mag ich aber momentan mal ganz gern trinken!
 
Milk Punch (nach Jerry Thomas)
======================
6 cl Cognac (Frapin VSOP)
3 cl Rum (Old Monk 7)
3 cl Zuckersirup
Auffüllen mit Milch
Shake
Muskatnuss

Gehaltvoll und sättigend, aber für heute abend das richtige. Old Monk macht sich gut darin.
 
Schon wieder einen

Eider Duck
2 cl Cognac
2 cl Kirschwasser
2 cl Grand Marnier C.R.
2 cl Zitronensaft
Shake well with ice, fine strain in to a cocktail glass with lemon twist for garnish.

diesmal mit im Holzfass gelagertem Kirschwasser (Scheibel Edles Fass). Passt fantastisch! Ein unglaublich feiner, ausbalancierter Drink, in dem nicht jede Nuance von Zucker überdeckt wird. Insbesondere für das Kirschwasser stellt dieser Cocktail eine wundervolle Spielwiese dar. Unbedingt Cognac verwenden, nicht irgendeinen Brandy. Die Rezeptur ist eindeutig auf der nicht süßen Seite, was sich aber weder in übermäßiger Säure, noch in alkoholischer Schärfe äußert. Entfernter Verwandter des Sidecar.

http://cocktaildb.com/recipe_detail?id=4227
http://ohgo.sh/archive/kirschwasser/
 
Mal was Klassisches:
1 Gibson

Hast Du da ein spezielles Rezept? (welchen Gin und welchen Vermouth in welchen Mengenverhältnissen?) Würde ich gerne mal probieren sobald ich Silberzwiebeln im Kühlschrank finde.
 
Honeymoon Cocktail. Der wurde ja hier und hier schon eifrig diskutiert. Ein paar Bemerkungen dazu: Ich finde das Rezept von Ted Haigh sehr ausgewogen. Calvados ist hier die einzig richtige Wahl, er harmoniert wunderbar mit dem Bénédictine! (kein Wunder, kommen ja beide aus der selben Gegend). Ich habe auch die Probe aufs Exempel gemacht mit Lairds Straight Apple Brandy (Bottled in bond): Der ganze Zauber war zerstört, unangenehmer Drink, absolut unpassend. Also: unbedingt Calvados. Sowohl Papidoux Fine als auch Boulard Grand Solage haben wunderbar funktioniert. Als Orangenlikör habe ich Bresca Dorada Aràngiu verwendet, der sehr zurückhaltend mit Bitteraromen umgeht (fast keine), da ich den Eindruck hatte, das solche im Übermaß dem Drink nur schaden könnten. Orange Curaçao dürfte wohl angemessen sein, dominante Verwandte wie Triple Sec (und damit auch Cointreau) dagegen nicht.
 
Galvanised Nail
============
6 cl Scotch Whisky (Famous Grouse)
1,5 cl Drambuie
0,75 cl St-Germain
1,5 cl Apfelsaft
0,75 cl Zitronensaft

Gut. Scotchmäßig kann man hier bestimmt noch was rausholen.
 


Mal was Klassisches:
1 Gibson
[/quote]

Hast Du da ein spezielles Rezept? (welchen Gin und welchen Vermouth in welchen Mengenverhältnissen?) Würde ich gerne mal probieren sobald ich Silberzwiebeln im Kühlschrank finde.
[/quote]

Nichts spezielles. Verwendet habe ich Plymouth Gin und Noilly Prat im Verhältnis 6:1
 
ich hab mal den hemingway daiquiri mit appleton estate vx versucht.

kurzum...wars sicher das letzte mal mit einem jamaikaner ;) das passt absolut nicht zusammen
 
eine Martini variante, bei der ich den Vermouth durch Lillet Blanc ersetzte. Nett
ein Dunkin-Cocktail
 
Comte de Sureau
4cl Beefeater 47
3cl St.Germain
Versuch 1: 0,7cl Campari
Versucht 2: 1,5cl Campari

gerührt, straight up, Orangenzeste

Funktioniert erstaunlich gut!
Durchaus skeptisch mixte ich zunächst die Version mit weniger Campari, wohl wissend, dass mir Campari in Drinks ohne Wermut eher unpassend erscheint. Das Ergebnis war ein interessanter, wenn auch süßer Drink, der St.Germain leistet mal wieder erstaunliche Dienste.
Mit dem Ziel, die Süße zu reduzieren, erhöhte ich den Campari-Anteil und siehe da: Die Süße des St.Germain löst sich wunderbar in der Bitterkeit des Campari auf und macht die übrigen Aromen erst wirklich schmeckbar.

Danke an Tiefenrausch und crackone!
 
Habe gerade den ersten richtig arg grünen Gin Basil Smash hinbekommen

6cl Tanqueray Ten
2,5cl Zitrone
1,5cl Zucker
25 Blätter Basilikum

Bisher immer mit G'vine Nouaison. Der Tanqueray gefällt mir definitiv besser, allerdings habe ich mit je 0,5cl mehr Zucker und Säure gemixt, da ging er etwas unter. Deshalb oben die Version die (mir) ziemlich perfekt passen dürfte.

 

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Der Gin Basil Smash schmeckt mir mit einem kräftigen Gin auch viel besser als mit dem G'Vine Nouaison.

Zur grünen Farbe kann ich nur sagen dass meine Gin Basil Smashes noch dunkler sind, ich zähle die Blätter nicht ab sondern stopfe den Shaker lose voll mit dem Basilikum und muddle kräftig (ca. 2 - 3 Minuten) und lasse ihn ein paar Minuten stehen bevor ich ihn sehr lange auf sehr viel tiefgefrorenem Eis shake.
 
Habe gerade den ersten richtig arg grünen Gin Basil Smash hinbekommen

6cl Tanqueray Ten
2,5cl Zitrone
1,5cl Zucker
25 Blätter Basilikum

Bisher immer mit G'vine Nouaison. Der Tanqueray gefällt mir definitiv besser, allerdings habe ich mit je 0,5cl mehr Zucker und Säure gemixt, da ging er etwas unter. Deshalb oben die Version die (mir) ziemlich perfekt passen dürfte.

Ich erhöhe immer den Ginanteil etwas.
8cl eines schönes Gins machen den Drink für mich richtig perfekt.
 
Gerade gemütlich einen Rum Old Fashioned mit El Dorado. Außerdem Cognac Frapin..
...mal wieder lecker.
 
Heute abend mal einen kleinen Blind-Rum-Sour-Test gemacht. Rezept jeweils im Verhältnis 5:3:2 (Rum:Limette:Zuckersirup), aber nur in der halben Menge, sonst wärs eng geworden mit dem Testen... :P



Ergebnis:

++El Dorado 12Ein Traum...
+Flor de Cana 7Angenehm, nicht zu aufdringlich. Super PLV zum Mixen!
+Pyrat XOAngenehm, nicht zu aufdringlich, aber ebenfalls nicht überragend. Pur trinken (auch preistechnisch)!
oHavana Club 7Der charakteristische Havana-Geschmack kommt mir etwas zu deutlich raus...
-Old Monk 7In der Form zu schwer, im Rum Sour Triobar ein Traum, da nimmt der Ananassaft etwas die Gewalt heraus.
--Brugal AnejoDas war nix, muss mal schauen, wo ich den vermixen kann...
 
chocolate basil smash

5cl mozart dry
2cl zitrone
1,5cl zucker
8-10 große basilikumblätter
 
... Rezept jeweils im Verhältnis 5:3:2 (Rum:Limette:Zuckersirup), aber nur in der halben Menge, sonst wärs eng geworden mit dem Testen... :P

also im Verhältnis 2,5 : 1,5 : 1 ;D
 

chocolate basil smash

5cl mozart dry
2cl zitrone
1,5cl zucker
8-10 große basilikumblätter

das hört sich interessant an, denn ich bin immer noch auf der Suche nach einem Rezept mit Mozart Dry das mir schmeckt. Werde das testen sobald ich wieder Basilikum habe.
 
Quasi... wobei dann die Ästhetik der ganzen Zahlen verloren geht.

Man könnte ja auch sagen 25:15:10...
 
Heute keine Zitronen im Haus ;) (Nur Limetten und Orangen)

2*Velho Gold Sour mit Limette
2*Bombay Sour mit Limette
1* Daiquiri VPB

...beim gemütlichen Boule, Bogenschiessen, Gladiatorenkampf und Volleyball (PS3 Move) ;) mit einem guten Freund.

Edit: Ok, Ok Gladiatorenkampf war nicht so gemütlich ;D ;D

Edit 2: Zum Abschluss für heute einen

Blood & Sand
2 cl Glenmorangie 10
2 cl Orangensaft (frisch gepresst)
1,5 cl Cherry Brandy
1,5 cl Punt e Mes

Genialer Drink muss ich gerade mal anmerken , obwohl mein Cherry Brandy von De Kuyper ist

Prost und N8

 
Heute:
Genever Collins mit Bols Genever Amsterdam 1575

Bourbon Crusta:
6 Jim Beam Distillers
1,5 Zitronensaft
1,5 Maraschino
1,5 Cointreau
2 dash TBT Orange Bitters

beides sehr lecker
 
Snap Dragon
=========
5 cl Patron Silver
2,5 cl Holunderblütensirup (Riemerschmid)
2 cl Zitronensaft
10 kleine weiße kernlose Trauben
Zitronenzeste
muddle, shake, double strain

Bin kein großer Freund von Tequilla, aber den fand ich ganz gelungen.
 
Gerade eben:
Bramble mit Finsbury Platinum und De Kuyper Brombeere
 
Ich empfehle Giffard Mûroise du Val de Loire!


Gerade mit einfachen Zutaten die schönste Manhattan Variation, die ich seit langem getrunken habe ...vielleicht lag's auch am Belohnungscharakter für ein anstrengendes Wochenende.

4,5 cl Bacardi 8 Anos, und einen aromatischeren Rum braucht's nicht mal
2,25 cl Carpano Antica
1,125 cl TBT Elixier

Kurzum 3:2:1 Verhältnis. Gerührt, ohne Zeste, lecker!
 
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