Zuletzt gemixter Drink

...

4,5 cl Bacardi 8 Anos, und einen aromatischeren Rum braucht's nicht mal
2,25 cl Carpano Antica
1,125 cl TBT Elixier

Kurzum 3:2:1 4:2:1? Verhältnis. Gerührt, ohne Zeste, lecker!
 
Ja komm, ich hat nur ne 3.7 in Mathematik für Informatiker :D
 
Haha Informatiker ... ich scheitere gerade sensationell an den "Grundlagen der Informatik" im ersten Semester :D
 
Ich empfehle Giffard Mûroise du Val de Loire!

Ist auch geplant den De Kuyper durch Giffard zu ersetzen. Aber erst wenn die De Kuyper Flasche leer ist.
War ein Sontankauf beim lokalen Dealer. Die hatten diese Sorte von Giffard leider nicht und ich wollte unbedingt Bramble trinken.
 
Jeune homme

1 cl Cointreau
1 cl Bénédictine
1 cl Gin (Beefeater 24)
2 cl Vermouth dry (Noilly Prat)
1 dash Angostura

shake - Cocktailspitz

Ich bin begeistert wie harmonisch und gut ausbalanciert diese Mischung vom Start weg ist
 
Geniales Rezept, geniale Zusammensetzung.

"Resist the temptation to buy inexpensive liquor." - Geniale Signatur. - Gefällt mir.
 
Jeune homme

1 cl Cointreau
1 cl Bénédictine
1 cl Gin (Beefeater 24)
2 cl Vermouth dry (Noilly Prat)
1 dash Angostura

shake - Cocktailspitz

Nachgemixt mit Beefeater 47, gerührt, Zitronenzeste
Die ersten Schlucke waren mir zu süß, aber danach hatte ich Spaß dran. Funktioniert erstaunlich gut.

Meine süß-trockenen Gin-Favoriten bleiben allerdings Claridge und Ford Cocktail.

Gibt es zum Jeune Homme Hintergrundinformationen?
 
gestern gewürzbutter für den hot buttered rum hergestellt^^
 
Verdammt lecker, der Jeune Homme Cocktail. Ich habe Tanqueray genommen, der exzellent harmoniert hat, ein leichterer Gin würde glaube ich völlig untergehen.
 
The Ford Cocktail. Bénédictine ist hier die Schlüsselzutat, die wohldosiert den Drink in die Balance bringt. Leider sind 3 Dashes eine unnötig unpräzise Angabe. Ich habe die Dashes vorsichtshalber eher sparsam interpretiert und wurde ziemlich enttäuscht. Im zweiten Versuch mit Jigger habe ich mich metrisch an die richtige Menge herangetastet. Die unterschiedlichen Geschmäcker werden sicher zu verschiedenen Idealdosierungen führen, aber ich glaube sagen zu können, dass selbst für Freunde der trockeneren Trinkart 0,75 cl das Mindestmaß darstellen.


3cl Old Tom Gin
3cl Dry Vermouth
3 Dashes Bénédictine --> 0,75 cl
3 Dashes Orange Bitter

stir - straight up - Orange Twist

Aus Ted Haighs Vintage Spirits and Forgotten Cocktails (Deluxe Edition). Dank an Padde für den Tipp.
 
Galvanised Nail
============
6 cl Scotch Whisky (Famous Grouse)
1,5 cl Drambuie
0,75 cl St-Germain
1,5 cl Apfelsaft
0,75 cl Zitronensaft

Genau so nachgemixt. Erschreckend. Das schmeckt wie... Gingerwine! Als wäre mindestens die Hälfte der Zutatenmenge Gingerwine...Verrückt!
 
The Ford Cocktail. Bénédictine ist hier die Schlüsselzutat, die wohldosiert den Drink in die Balance bringt. Leider sind 3 Dashes eine unnötig unpräzise Angabe. Ich habe die Dashes vorsichtshalber eher sparsam interpretiert und wurde ziemlich enttäuscht. Im zweiten Versuch mit Jigger habe ich mich metrisch an die richtige Menge herangetastet. Die unterschiedlichen Geschmäcker werden sicher zu verschiedenen Idealdosierungen führen, aber ich glaube sagen zu können, dass selbst für Freunde der trockeneren Trinkart 0,75 cl das Mindestmaß darstellen.


3cl Old Tom Gin
3cl Dry Vermouth
3 Dashes Bénédictine --> 0,75 cl
3 Dashes Orange Bitter

stir - straight up - Orange Twist

Aus Ted Haighs Vintage Spirits and Forgotten Cocktails (Deluxe Edition). Dank an Padde für den Tipp.

Ich nehme etwa 0,6 Bénédictine, aber ebenso 0,6 Orange Bitters. Die sind für mich hier ganz entscheidend. Zudem rühre ich relativ lange. Eleganter, feiner Drink!
 
Dunkin Cocktail - mir zu Herb
Elderflower Manhattan - Dito

Hatte mir mehr versprochen von beiden. :(
 
Dunkincocktail ist nich ganz einfach in der Balance, wenn du nichts gegen Rye oder Wiliams hast, dann ist der auf jeden Fall was, wie hast du den gemacht?
 
...das mit dem Elderflower Manhattan muss ich revidieren,.... ich glaube mein Noilly ist hin. >:(


Edit: Definitiv Kaputt!!! Vor ner Woche (beim Kochen) war der noch fit , und das vorm Wochenende :P


Edit: Meyer's sagt mir nix

http://picture.yatego.com/images/4a40e9ae1e4c85.6/Meye_Willir.jpg

hab ich von Bührmann Weine
 
Alps' n 'Islay

3cl Mozart Dry
1cl Gin
2cl Drambuie
0,5cl Laphroaig
2dash Creole Bitters

Stir, Strain

Wundervoller Drink.
Lediglich den Mozart/Gin Anteil werde ich noch ein wenig anpassen beim nächsten mal. Mozart einen Tick zu weit
vorn. Ansonsten schön!!

Ein wirklich spannender Drink! Absolut faszinierend. Aber auch ziemlich gewöhnungsbedürftig, weit weg vom Mainstream. Ich gehe davon aus, dass viele "normale" Leute gar nichts damit anfangen könnten. Ich finde ihn gut, könnte ihn aber nicht oft trinken...

PS.: Ich finde, 3 cl vom Mozart Dry sind nicht zu viel, er stellt sich nicht in den Vordergrund. Dass man vom Gin kaum etwas mitbekommt ist eine andere Geschichte. Aber vielleicht ist das auch gar nicht nötig.

PPS: Da war doch vor einem halben Jahr dieser Hype um den Alambic Gin mit Islay-Whisky-Aroma. Ich durfte das Zeug ja in Stuttgart in der BAR probieren, und konnte ihm so rein gar nichts abgewinnen; aber falls sich jemand fragt wohin mit dem Stoff, der Drink wär wahrscheinlich ne Möglichkeit. Gin + Laphroaig ist natürlich immer noch günstiger, wenn ich mich richtig erinnere..
 
Dunkin Cocktail - mir zu Herb
Der Williams ist schwierig. J.P. Mette z.B. funktioniert nicht. Lantenhammer ungefiltert ist auch grenzwertig.
Beste Erfahrungen habe ich mit Fassbind Vieille Poire gemacht.

Aber wie Hannibal schon sagte, vielleicht mal den St-Germain-Anteil erhöhen, z.B.
4,5cl Rye
2cl St.Germain
1cl Williams

... sofern dann das Birnenaroma nicht untergeht.
 


Lediglich den Mozart/Gin Anteil werde ich noch ein wenig anpassen beim nächsten mal. Mozart einen Tick zu weit
vorn. Ansonsten schön!!
[/quote]
PS.: Ich finde, 3 cl vom Mozart Dry sind nicht zu viel, er stellt sich nicht in den Vordergrund. Dass man vom Gin kaum etwas mitbekommt ist eine andere Geschichte. Aber vielleicht ist das auch gar nicht nötig.
[/quote]

Vielleicht lags an den verwendeten Gins.
Habe Plymouth genommen...
Wie siehts bei dir aus?
 


Dunkin Cocktail - mir zu Herb
[/quote]
Der Williams ist schwierig. J.P. Mette z.B. funktioniert nicht. Lantenhammer ungefiltert ist auch grenzwertig.
Beste Erfahrungen habe ich mit Fassbind Vieille Poire gemacht.

Aber wie Hannibal schon sagte, vielleicht mal den St-Germain-Anteil erhöhen, z.B.
4,5cl Rye
2cl St.Germain
1cl Williams

... sofern dann das Birnenaroma nicht untergeht.

[/quote]

Thx, werde ich nochmal versuchen.
 



Lediglich den Mozart/Gin Anteil werde ich noch ein wenig anpassen beim nächsten mal. Mozart einen Tick zu weit
vorn. Ansonsten schön!!
[/quote]
PS.: Ich finde, 3 cl vom Mozart Dry sind nicht zu viel, er stellt sich nicht in den Vordergrund. Dass man vom Gin kaum etwas mitbekommt ist eine andere Geschichte. Aber vielleicht ist das auch gar nicht nötig.
[/quote]

Vielleicht lags an den verwendeten Gins.
Habe Plymouth genommen...
Wie siehts bei dir aus?
[/quote]

Tanqueray.
 

aber ebenso 0,6 Orange Bitters.
[/quote]

Das ist auch mal ne Ansage... Welchen Orange Bitters nimmst Du dafür?
[/quote]

Find TBT hier recht gut, weil der außer Orange noch viele andere Noten mitbringt und sich interessant mit dem Bénédictine vereint.
(In anderen Drinks funktioniert Angostura Orange dann gerade deshalb wohl besser...viel orangiger)
 
Rumfest, gabs aber leider nur inoffiziell...

Bald gibts auch nen deutschen Artikel dazu, warte nur noch auf ein paar Antworten per Mail. ;)
 
French Martini (von der Chambord-Website)

  • [li]furchtbar[/li]
    [li]schmeckt nur nach Ananas[/li]

Union Club (von Oh Gosh! (http://ohgo.sh/archive/union-club/))

  • [li]toll[/li]
    [li]der Campari hat hier nur eine untergeordnete Rolle die er aber prima ausfüllt, Maraschino erstaunlich sanft präsent, Bourbon prägnant (ich hab Buffalo Trace genommen), gefällt.[/li]
 
Kingston
4 cl Angostura 1919
1,5 cl Boudier Creme de Café
2 TL (~0,5cl) frischer Limettensaft

Der 1919 drückt sich mit seiner Karamelnote zu sehr in den Vordergrund,
wenn man den Rum austauscht ein guter Drink ;)
 
Morning Glory Fizz (nach Harry Johnson)
=============
6 cl Scotch (Famous Grouse)
0,75 cl Absinth (Francois Guy)
1,5 cl Zitronensaft
0,75 cl Limettensaft
1,2 cl Zuckersirup
1/2 Eiweiß
Soda


Funktioniert besser als gedacht. Für mich definitiv einer der besseren Scotch-Cocktails.
 
Cointreauversal

5cl Cointreau
2cl Lime Cordial
3cl Cranberrynektar
1/4 Limette reinpressen + drop

direkt im Tumbler mit 2-3 Eiswürfeln vorsichtig verrühren

immer wieder ein genialer Drink

G'Vine Gimlet

5cl G'Vine
3cl Lime Cordial
0,5cl frischen Limettensaft
dash Simple Sirup
2 große blaue Weintrauben als Deko dazu

rühren und in vorgekühlten Spitz

eleganter kann ein Drink mMn kaum sein


cheers und n8 zusammen :)
 
gestern beim pokerabend gabs mehrere von diesen:

-snap dragon
-cocos libre
-moscow mule
-zitronen-vanille-caipiroska
-pina colada
-liliens romeli smash
-szechuan daiquiri
 
Bei dem Namen würde ich spontan zu einem Jamaikaner greifen.

Klingt logisch , hab ich gestern gar nicht drüber nachgedacht ;D

Da bleibt mir dann wohl nur der Appleton Estate Extra. (Hab sonst nur Myers's)

Gestern dann noch:

6 cl Bombay 47% (Könnte etwas mehr Pepp vertragen, also beim nächsten mal Beefeater 47%)
2 cl Sloe Gin
1 cl Zuckersirup
2 cl Limettensaft

fein fein

und 1 VPB Daiquiri mit Old Monk, echt genial wenn man erst meint der Drink ist erfrischend weil man den St.Germain als erstes schmeckt und dann zieht der Old Monk das mal locker 3 Etagen runter ;D
 


und 1 VPB Daiquiri mit Old Monk, echt genial wenn man erst meint der Drink ist erfrischend weil man den St.Germain als erstes schmeckt und dann zieht der Old Monk das mal locker 3 Etagen runter ;D

was is ein VPB Daiquiri?
 
Wie war der Dizzy Sour? ..und mit welchem Rum? :)
 
Captain's Blood
3 cl Appleton Extra
3 BL Falernum
1 Spritzer Angostura Aromatic Bitter
1 cl Limettensaft
1 BL Zuckersirup
Geschmacklich eine Offenbarung. Mein erster Drink mit Falernum. Echt lecker. Die Limette war allerdings relativ sauer. Da muss ich beim nächsten mal wohl den Zuckersirup noch etwas anpassen. Kann wohl auch noch einen Spritzer mehr Bitter vertragen.

Ausserdem noch den oben erwähnten

Edit: Mehr Bitter tut dem Cocktail in meiner Version auf jeden Fall gut...

Dunkin Cocktail
allerdings mit
4,5 cl Rye (Rittenhouse)
1,5 cl St. Germain
1,5 cl Williams (vom qualitätsverliebten Bodenseer Kleinbrenner)
1 Spritzer Angostura Aromatic Bitter
Für mich so eine tolle Harmonie. In der Nase den Padovani aus Rye und St. Germain und im Mund kommt dann die Birne richtig durch. Sehr schöner Drink. Vielleicht noch ein Spritzer mehr Bitter...
 
Ich merke schon, ich brauche dringend Falernum und St. Germain.

Habe die letzten Tage mal nach folgendem "Rezept" Rum mit Zimt eingelegt, da ich den Wintertraum jetzt in der Vorweihnachtszeit unbedingt mal ausprobieren wollte:
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=6080.msg103878#msg103878

Habe auch die beiden angegebenen Rumsorten verwendet, da ich mich nicht getraut habe für meinen ersten Versuch direkt guten Rum zu verwenden. Also die beiden Rumsorten gemischt, 3 Stangen Zimt hinein, Flasche zu und für 5 Tage stehen lassen. Zwischendurch hab ichs immer mal wieder geschüttelt.
Heute habe ich den Rum dann endlich probiert und muss sagen: Ich bin schon etwas enttäuscht. Hätte wesentlich mehr Zimtgeschmack erwartet (pur, vermixt wird der erst am Wochenende).

Gibt es irgendwelche Tipps oder habe ich einfach zu viel erwartet? Hätte ich etwas falsch machen können?

Habe übrigens nachm Verkosten noch etwas vom Zimt-Rum mit einer Zimtstange leicht erwärmt und anschließend gefiltert. Dort kommt der Zimt nun schon besser durch. Werde am Wochenende nun mal beide Varianten im Wintertraum probieren.
 


Habe auch die beiden angegebenen Rumsorten verwendet, da ich mich nicht getraut habe für meinen ersten Versuch direkt guten Rum zu verwenden. Also die beiden Rumsorten gemischt, 3 Stangen Zimt hinein, Flasche zu und für 5 Tage stehen lassen. Zwischendurch hab ichs immer mal wieder geschüttelt.
Heute habe ich den Rum dann endlich probiert und muss sagen: Ich bin schon etwas enttäuscht. Hätte wesentlich mehr Zimtgeschmack erwartet (pur, vermixt wird der erst am Wochenende).

Hallo BjörnB

Freut mich das dir mein Rezept gefällt ;D
Natürlich ist es immer Geschmackssache wieviel Zimtaroma man haben will ;) Wenn es dir zuwenig ist kannst du die Zimtstangen
noch 2-3 Länger in der Flasche lassen.

Fehler die du evtl. gemacht haben könntest:
- Hast du Ceylon Stangen verwendet ?? (andere Sorten sind schlecht in der Qualität)
- Hast du die Zimtstangen leicht zerbrösselt in die Flasche gegeben ?
dadurch entfaltet sich besser das Aroma im Rum

Wenn du dir das Rezept genauer anschaust
wirst du sehen das ja noch Nelken mit verwendet werden
Das Zimt / Nelkenaroma sollte in dem Drink leicht dominat sein.

Ich gespannt auf dein Urteil ;)

Gruß com...
 
Paris Sour

4cl Elijah Craig
2,5cl Dubonnet
1cl Zitrone
1cl Zucker
1 Eiweiß

Deco:
Dry shake - Shake - strain

I LIKE!...
...man könnte auch sagen: "Ei LIKE!" oder "I like EI!"

Durchaus schmackhaft! Sowohl mit Dubonnet als auch alternativ mit Portwein.
 
The No. 4
--5 cl Tanqueray Dry Gin
--2 cl Limette
--2 cl Honig (ich nahm Akazienhonig)
--ca. 10 Kardamomkapseln
muddle, shake, coupette, frischen Pfeffer drauf

Ganz lecker, ein bißchen weniger Kardamom darf's für meinen Geschmack sein.
 
Widow's Kiss in der Version nach Harry Johnson, d.h. nicht wie bei crackone und Partyboy mit Calvados, sondern mit Maraschino und Eigelb!
1 Eigelb
1/3 glass Maraschino
1/3 glass Chartreuse verte
1/3 glass Bénédictine

Über dem Rezept steht Use a medium size wine glass. Nach dieser Tabelle wären das also 4 cl pro Zutat. Ich habe es trotzdem erstmal nur mit der Hälfte versucht. Heraus kam ein überraschend stimmiger Drink, der nach meinem Empfinden viel harmonischer als die Calvados-Variante ist und mir deutlich besser gefällt (obwohl ich Calvados sehr mag).

Was mich etwas stutzig gemacht hat, ist die Abwesenheit einer Mixanweisung (die sonst üblicherweise bei jedem Rezept im Buch aufgeführt ist), es steht lediglich hinter der letzten Zutat and serve. Das klingt fast, als sollten die Zutaten geschichtet werden, was ich jedoch für völlig abwegig halte! Daher habe ich alles auf Eiswürfeln kräftig geschüttelt und wurde auch mit einem Klasse Drink belohnt. Cheers!
 
Jack Dempsey und Agaviation.

Einen Cocktail mit Eigelb schichten klingt zwar interessant für jemanden wie mich der gerne Flips trinkt, dürfte für alle anderen aber grenzwertig sein. ;D
 
Mist! Ist schon spät heute. Hab gerade mein Messglass gefüllt mit 2 cl Maraschino gefunden. D.h. ich habe vorhin nur Eigelb, Chartreuse und Bénédictine vermixt. Verdammt. Dabei habe ich mir eingebildet den Maraschino herauszuschmecken. :P Interessant, dass sich trotzdem ein komplexer wohlschmeckender Drink ergeben hat.

So, nun noch mal richtig nachgemixt. Sehr gut, aber eigentlich nicht besser als ohne den Maraschino. Vielleicht liegt das Optimum irgendwo dazwischen (1:2:2 o.ä.). Aber das werde ich heute wohl nicht mehr herausfinden.
 
Mist! Ist schon spät heute. Hab gerade mein Messglass gefüllt mit 2 cl Maraschino gefunden. D.h. ich habe vorhin nur Eigelb, Chartreuse und Bénédictine vermixt. Verdammt. Dabei habe ich mir eingebildet den Maraschino herauszuschmecken. :P Interessant, dass sich trotzdem ein komplexer wohlschmeckender Drink ergeben hat.
Gefällt mir, dass sowas auch anderen passiert ;).
 
Mein Highlight war in diesem Sinne einmal ein Pisco Sour ohne Pisco ::) :P ;D Hab mich beim abseihen noch gewundert warum das so wenig ist...
 
Und bei mir gabs schon Pisco "Sour" mit zweimal Zuckersirup.
Auch diese Variante kann passieren.
Meine Gäste waren nicht entzückt...
 
Schön ist auch, wenn ein Barkeeper vergisst, den Absinth vor dem Einfüllen des Sazeracs zu entfernen *g*
 
Schön ist auch, wenn ein Barkeeper vergisst, den Absinth vor dem Einfüllen des Sazeracs zu entfernen *g*
Naja, da kann man ja immer noch mit Rye, Zuckersirup und Peychauds einen 5-fachen draus machen. Da ist nix verloren ;D
 
Beuser & Angus Special
Da ich kein Orangenblütenwasser hatte, habe ich mir mit einer frischen Zitronenblüte als Deko beholfen. Funktioniert ganz gut. Was mir allerdings nicht gefallen hat, war die Konsistenz. Ich fürchte, mir ist etwas Eigelb mit reingerutscht, jedenfalls hatte ich so ein komisches "flockiges" Mundgefühl. Da werde ich demnächst noch genauer aufpassen müssen.
 
Hamburg Mule

5 cl Helbing Kümmel
2 cl Frische Limette
Fillup GingerBeer
 
Brainstorm (von Diffordsguide.com)
3cl Makers Mark
1,5 cl Benedictine
2 cl Noilly Prat
Orangenzeste

Sehr lecker und ausgewogen

Edit: Heute passt mir Herb wieder besser, vielleicht probier ich gleich nochmal den Dunkin Cocktail
 
Die Kentucky Cocktail Variante von http://cocktailwelt.blogspot.com/search/label/Mixology%20Monday

Feines Ding. Gemixt habe ich mit Elijah Craig 12. Ich habe sonst nur noch den Markers Mark als Bourbon und der würde glaub ich zu schwach gegen den Ananassaft. Nächstes Mal werde ich wohl mal den Zuckersirup weglassen. Der Saft (Kumpf) bringt mir schon genug Süße mit.

Im Blog wird angesprochen den Mix mal mit Rum zu probieren, dass werde ich wohl mal tun :-)

Edit: gerade noch nen halben ohen Zuckersirup gemacht. uch gut, aber die Wahrheit liegt wohl irgendwo dazwischen...
 
Habe gestern Abend den Wintertraum ausprobiert und find ihn echt klasse. Super toller weihnachtlicher Cocktail.
Mein Zimtrum mag vielleicht pur etwas schwach gewesen sein, im Cocktail jedoch war der Zimtgeschmack ordentlich.

Hatte Ceylon Stangen verwendet und diese auch leicht zerbröselt in die Flasche gegeben. Wird in nächster Zeit öfters gemacht :)
 
Black Friar's Pint via Sloshed!

Ein schräger Drink, hier nochmal das Rezept:

Black Friar’s Pint
2 oz gin
1 oz Cardamom-Cinnamon Guinness (below)
¾ oz Lustau East India sherry
1 tsp agave nectar
1 large egg white
dash Angostura

Shake all ingredients without ice for thirty seconds. Add ice and shake again for thirty seconds or so. Strain into a champagne flute and garnish with a pinch of ground cinnamon.

Cardamom-Cinnamon Guinness
2 cardamom pods
1 medium cinnamon stick
8 oz Guinness
In a small saucepan, lightly muddle the cardamom pods and cinnamon stick. Add the Guinness and bring to a boil. Lower the heat and simmer for one minute. Let cool, then strain the spiced Guinness into a jar, cover and refrigerate for up to three weeks.


Die Guiness-Reduktion habe ich nach Anleitung hergestellt, den Lustau East India Sherry mag ich sehr gern.

Der Drink war aber irgendwie noch nciht stimmig. Die Idee funktionierte. Aber der Gin erschien mir irgendwo deplatziert. Ich werde weiter daran basteln, die Basis jedoch durch Brandy oder einen schokoladig-süßen Rum ersetzen. Außerdem die Spirituosen-Menge senken und die Sherry-Menge erhöhen. Könnte funktionieren. Die bitteren Aromen vom bier sind eine Bereicherung - ein neuer Zugang, mal wieder....
 
Penicillin cocktail

Und einen eider Duck nach Tiefenrauschs Rezept... Gefiel mir gar nicht, unbalanciert und undefiniert für meinen Geschmack.

Gute nacht!
 


Und einen eider Duck nach Tiefenrauschs Rezept... Gefiel mir gar nicht, unbalanciert und undefiniert für meinen Geschmack.

Rezept Bitte ;)
Wenn du den nicht magst ist das bestimmt was für mich >:D

 
Hot Whisky Toddy (nach Jerry Thomas / David Wondrich)
=============
6 cl Laphroaig 10yo
9 cl kochendes Wasser
1 BL weißer Rohrzucker

Aha, so ungefähr hat man in Amerika also Scotch getrunken, als der "Cocktail" noch nicht erfunden war. Als Heißgetränk eigentlich gar nicht mal so übel, aber leider kühlt er schneller ab als ich trinke :-\.
 
Mixael:


Schon wieder einen

Eider Duck
2 cl Cognac
2 cl Kirschwasser
2 cl Grand Marnier C.R.
2 cl Zitronensaft
Shake well with ice, fine strain in to a cocktail glass with lemon twist for garnish.

diesmal mit im Holzfass gelagertem Kirschwasser (Scheibel Edles Fass). Passt fantastisch! Ein unglaublich feiner, ausbalancierter Drink, in dem nicht jede Nuance von Zucker überdeckt wird. Insbesondere für das Kirschwasser stellt dieser Cocktail eine wundervolle Spielwiese dar. Unbedingt Cognac verwenden, nicht irgendeinen Brandy. Die Rezeptur ist eindeutig auf der nicht süßen Seite, was sich aber weder in übermäßiger Säure, noch in alkoholischer Schärfe äußert. Entfernter Verwandter des Sidecar.

http://cocktaildb.com/recipe_detail?id=4227
http://ohgo.sh/archive/kirschwasser/
 
Gerade in gemütlicher Texas Hold'em Runde

5*

Hot Buttered Rum (Triobar)
die ersten beiden habe ich mit
5 cl Old Monk gemacht
15 cl Apfelsaft Naturtrüb (Aldi Süd)
1 Tl. Vanillezucker
1 MS Zimt
1 BL Butter

(Alles bis auf Rum und Butter zum kochen gebracht, dann in die mit Rum gefüllten Gläser und nen Stich Butter drauf)

Schon sehr genial, nicht so stark erwartet

die zweite Runde habe ich die 5cl Old Monk durch 4cl Pussers British Navy Rum 54,5% ersetzt.

Fand den mit Pusser's nochmal um einiges besser weil der dem Drink nochmal nen ganz anderen Charakter gibt

Alle aus der Runde die noch probiert haben waren der selben Meinung das die zweiter Version besser war.

Ganz ganz Stark !!!


Freu mich jetzt schon auf den nächsten HBR mit frischer Vanilleschote und Zimtstange ;)´

Werde den auch nochmal mit 6cl Old Monk versuchen um dem Inder nochmal ne Chance zu geben ;D
 
Und einen eider Duck nach Tiefenrauschs Rezept... Gefiel mir gar nicht, unbalanciert und undefiniert für meinen Geschmack.

Ist ja nicht mein Rezept. ;) Was für ein Kirschwasser hast Du genommen? Ich denke eine hochprozentige Aromabombe funktioniert hier nicht.
 
...Scheibel war's - die Standardvariante. Nihct zu forsch, relative Fruchtigkeit. Bin ich zum MIxen immer gut mit gefahren, aber bei der Eiderente ließ keine Zutat die andere zur Entfaltung kommen (Frapin VSOP war der Cognac). Insgesamt wirkte der Drink für mich nur unruhig und säuerlich, relativ alkoholisch, aber nicht ausgewogen...
 
Ich bastle gerade an: "Dogs like it Sour"

- Buffalo Trace White Dog
- Williams
- Zitrone

Haut noch nicht 100% hin. Aber der Buffalo Trace ist schonmal sehr interessant! :)
 
Vorvorgestern:

Yellow Jacket (Rezept aus Speakeasy - Employes only)
2 oz. Reposado Tequlia (ich habe Aha Toro genommen)
1 oz. St. Germain
3/4 oz. Chartreuse gelb
1 dash Regan´s Orange Bitters No.6

Lange auf Eis rühren, in Cocktailspitz abseihen, mit Zitronenzeste garnieren. Hammer! Sehr würzig, eher süß (St. Germain sei dank). Verträgt sicher auch einen Schuß Bitters mehr. Die Mischung Tequila/St. Germain/Chartreuse paßt wunderbar zusammen!
 
Habe vor kurzer Zeit in der Lebenssternbar eine schöne, würzige Gin Sour Variante mit Gurke getrunken. Meine Recherche hat kein Rezept erbracht, drum habe ich mich selber an der Rezeptur versucht. Wegen Ermangelung an Plymouth Navy Strength habe ich Beefeater 47 verwendet. Der Drink war, wie schon im Lebensstern, sehr stimmig. - um nicht zu sagen: Grandios! :D

The Gherkin

8 cl Beefeater
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
Gurkenscheibe (3cm)
Prise Salz

Gurke anmuddeln - kurz mit anderen Zutaten ziehen lassen - shake - double strain auf Tumbler mit Eiswürfeln - zerstoßener Pfeffer on Top - mit Gurkenscheibe garnieren
 
haselnuss sour

5cl dirker haselnussgeist
2cl zitrone
1,5cl zuckersirup

sehr lecker,haselnussgeist kann auch noch erhöht werden auf 6-7cl, da dieser sehr mild is.

williams sour

5cl lantenhamemr williamsbirne brand unfiltriert
2cl zitrone
1,5cl zuckersirup

herrlich,kräftiger dominanter birnengeschmack,die süß-sauer anteile fügen sich gut im hintergrund ein.
 
Vorvorgestern:

Yellow Jacket (Rezept aus Speakeasy - Employes only)
2 oz. Reposado Tequlia (ich habe Aha Toro genommen)
1 oz. St. Germain
3/4 oz. Chartreuse gelb
1 dash Regan´s Orange Bitters No.6

Lange auf Eis rühren, in Cocktailspitz abseihen, mit Zitronenzeste garnieren. Hammer! Sehr würzig, eher süß (St. Germain sei dank). Verträgt sicher auch einen Schuß Bitters mehr. Die Mischung Tequila/St. Germain/Chartreuse paßt wunderbar zusammen!

Interessant! Erinnert doch ziemlich an meinen Perfect Stranger.
 
Habe vor kurzer Zeit in der Lebenssternbar eine schöne, würzige Gin Sour Variante mit Gurke getrunken. Meine Recherche hat kein Rezept erbracht, drum habe ich mich selber an der Rezeptur versucht. Wegen Ermangelung an Plymouth Navy Strength habe ich Beefeater 47 verwendet. Der Drink war, wie schon im Lebensstern, sehr stimmig. - um nicht zu sagen: Grandios! :D

The Gherkin

8 cl Beefeater
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
Gurkenscheibe (3cm)
Prise Salz

Gurke anmuddeln - kurz mit anderen Zutaten ziehen lassen - shake - double strain auf Tumbler mit Eiswürfeln - zerstoßener Pfeffer on Top - mit Gurkenscheibe garnieren

Ein schöner Drink! Hier noch ein ähnlicher Drink, der Cucmber Collins:
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=5650.msg121678#msg121678
 


Vorvorgestern:

Yellow Jacket (Rezept aus Speakeasy - Employes only)
2 oz. Reposado Tequlia (ich habe Aha Toro genommen)
1 oz. St. Germain
3/4 oz. Chartreuse gelb
1 dash Regan´s Orange Bitters No.6

Lange auf Eis rühren, in Cocktailspitz abseihen, mit Zitronenzeste garnieren. Hammer! Sehr würzig, eher süß (St. Germain sei dank). Verträgt sicher auch einen Schuß Bitters mehr. Die Mischung Tequila/St. Germain/Chartreuse paßt wunderbar zusammen!
[/quote]

Interessant! Erinnert doch ziemlich an meinen Perfect Stranger.
[/quote]

Findest du? -
In der Tat gibt es Parallelen, aber 3cl Holunderblütenlikör geben dem Drink doch eine andere Richtung als 2cl Wermut, oder?
 
Jeune Homme
1cl Cointreau
1cl Benedictine
1cl Beefeater 47
2cl Noilly Prat
1 dash Angostura


Huiiiii...toll weich angenehm ausbalanciert ----> einfach genial

Galvanised Nail
4cl Glenf. 12 (Zum testen)
2cl Drambuie
1cl St Germain
2cl Apfelsaft
1cl Zitronensaft

Auch sehr angenehm, kann man mit dem Scotch noch einiges rausholen denke ich ;)
 
Nach erfolgreicher Rum Party im Luftschloss:

Wimlet
4 cl Lantenhammer Williams ungefiltert
2 cl homemade Lime Cordial
stir -> Cocktailschale

Lecker!


Homemade Lime Cordial
200 g Kristallzucker
200 ml Wasser
150 ml frisch gepresster, fein gesiebter Limettensaft
Zeste von 5 Limetten
optional 2 Kafirlimettenblätter

Zucker und Wasser zu Sirup kochen.
Limettensaft hinzugeben und sofort vom Herd nehmen.
Nach Abkühlen Limettenzeste und Kaffirlimettenblätter hinzugeben.
24 Stunden ziehen lassen.
Durch ein Seihtuch geben und abfüllen.
Gekühlt mindestens 8 Wochen haltbar. Geschmack verändert sich über Zeit.



Wer mich kennt weiß, dass ich ein ganz süßer bin ;) und dementsprechend ist dieser Lime Cordial auch leicht auf der süßen Seite. Zur Anpassung kann man den Limettensaftanteil ja gerne auf 200 ml erhöhen. Im Wimlet funktioniert die zuätzliche Süße aber sehr gut. Besonders mit dem sehr trockenen Lantenhammer.
 
daiquiri

6cl banks 5
3cl limette
2cl zucker

herrlich fruchtig und mild,fast schon zu mild,der nachhall könnte stärker sein. aber saulecker
 

hab ich mir au gedacht,oder halt süßsauer auf 2:1,5 reduzieren


experiment
6cl sailor jerry
2cl apfelstrudellikör (dirker)
2cl limette
1cl zucker

der likör kommt gut durch,hab das gefühl der rum geht unter
 
Mehr Rum geht immer ;)

Sollte das mal nicht hinhauen, einfach die anderen Zutaten reduzieren ;)

Gerade einen

Union Club
4 cl Makers Mark
1cl Maraschino
1cl Campari
3cl Orangensaft frisch gepresst

Sehr lecker.. wie so vieles in letzter Zeit ;)
 
...gestern in lauschiger Schaumweinrunde einiges ausprobiert:

Three Storm Flip
50ml Pampero Aniversario
25ml Falernum
2 dashes Regan’s Orange Bitters
5ml Lagavulin 16
1 whole egg
A pinch of salt and pepper
Nutmeg Garnish
Method – dry shake all ingredients. Then shake with cubed ice and double strain.

ok. Das ist echt schräg. Aber keineswegs schlecht. Ein interessanter Flip mit Abgang wie ein Holzfeuer. Etwas Pfeffer als Garnitur zum Muskat hätte auch gepasst denke ich.


Jeune homme
1 cl Cointreau
1 cl Bénédictine
1 cl Gin (Beefeater 24)
2 cl Vermouth dry (Noilly Prat)
1 dash Angostura

hat mir nciht gefallen. Zu süß, zu plump, zu uninspiriert.


Turf Club Sour
6 cl Gin
2 cl Vermouth Sirup
3 cl Zitrone
2 dashes Orange Bitters
1 dash Absinth
1 Eiweiß

shake – dry shake – Schale – Zitronenzeste

Von Basti Heuser, gab's zum BCB.... Obwohl der eigentliche Turf (club) Cocktail mit trockenem Vermouth gemacht wird habe ich Vermouth-Sirup aus Carpano Classico und Punt e Mes eingekocht. Aromatisch, süß, bitter. Lecker!
DEr Drink macht sich gut - und schmeckt abgefahrenerweise nach Lebkuchen!


Dann noch einen

"The Thirty Percent"
2,5 cl Booker's
4,5 cl Lustau East India
0,75 cl St. germain
stir (Orangenzeste optional)

 
...auf jeden Fall.


Ich vergaß noch: Mai Tais mit selbstgemachtem Orgeat - muss mich noch etwas an der Balance üben, funktioniert irgendwie anders.
 
Der Pampero kommt ja auch Venezuela, da hätt ich nur den Diplomático Reserva Exclusiva. Der ist wahrscheinlich zu schwer und süß, wenn ich mir die Farbe des Pampero so anschaue.
 
Der Pampero kommt ja auch Venezuela, da hätt ich nur den Diplomático Reserva Exclusiva. Der ist wahrscheinlich zu schwer und süß, wenn ich mir die Farbe des Pampero so anschaue.

Ja sind Welten zwischen.
 
Würde ich auch sagen.
Ich finde Pampero ziemlich fad - war aber im Rezept so angegeben und so kann man ihn verbrauchen....
 
Hatte heute Lust auf ne Mischung aus Ti Punch und Daiquiri, dabei rausgekomen ist folgendes:

5 cl Wray and Nephew White Overproof
2 cl Limette
0,5 cl Falernum
1,5 cl Zuckersirup

...lecker

Wray and Nephew macht sich hier aufgrund seines frischen Characters sehr gut und dirigiert den drink doch deutlich in die Ti Punch Richtung.
 
Nach zweimonatiger Abstinenz ein Seelbach Cocktail mit Oberrotweiler Grauburgunder 2009.

Fazit: Der Wein passt wohl nicht ganz. Ansonsten ein solider Drink.

Außerdem ein Songbird:

3cl Floraison
1,5cl Zitronensaft
1,5cl Chartreuse
2cl St. Germain

Naja, irgendwie passt mir die Nase überhaupt nicht, riecht als wäre Eiweiß drinne O_o. Außerdem ist die Säure etwas unangenehm.
Nächstes mal mit 1cl Limette probieren. Das Potential ist da.
 
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