Hook4h
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4,5 cl Bacardi 8 Anos, und einen aromatischeren Rum braucht's nicht mal
2,25 cl Carpano Antica
1,125 cl TBT Elixier
Kurzum 3:2:1 4:2:1? Verhältnis. Gerührt, ohne Zeste, lecker!
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4,5 cl Bacardi 8 Anos, und einen aromatischeren Rum braucht's nicht mal
2,25 cl Carpano Antica
1,125 cl TBT Elixier
Kurzum 3:2:1 4:2:1? Verhältnis. Gerührt, ohne Zeste, lecker!
Ich empfehle Giffard Mûroise du Val de Loire!
Jeune homme
1 cl Cointreau
1 cl Bénédictine
1 cl Gin (Beefeater 24)
2 cl Vermouth dry (Noilly Prat)
1 dash Angostura
shake - Cocktailspitz
...Gibt es zum Jeune Homme Hintergrundinformationen?
Galvanised Nail
============
6 cl Scotch Whisky (Famous Grouse)
1,5 cl Drambuie
0,75 cl St-Germain
1,5 cl Apfelsaft
0,75 cl Zitronensaft
The Ford Cocktail. Bénédictine ist hier die Schlüsselzutat, die wohldosiert den Drink in die Balance bringt. Leider sind 3 Dashes eine unnötig unpräzise Angabe. Ich habe die Dashes vorsichtshalber eher sparsam interpretiert und wurde ziemlich enttäuscht. Im zweiten Versuch mit Jigger habe ich mich metrisch an die richtige Menge herangetastet. Die unterschiedlichen Geschmäcker werden sicher zu verschiedenen Idealdosierungen führen, aber ich glaube sagen zu können, dass selbst für Freunde der trockeneren Trinkart 0,75 cl das Mindestmaß darstellen.
3cl Old Tom Gin
3cl Dry Vermouth
3 Dashes Bénédictine --> 0,75 cl
3 Dashes Orange Bitter
stir - straight up - Orange Twist
Aus Ted Haighs Vintage Spirits and Forgotten Cocktails (Deluxe Edition). Dank an Padde für den Tipp.
...wie hast du den gemacht?
...das mit dem Elderflower Manhattan muss ich revidieren,.... ich glaube mein Noilly ist hin.
Edit: Definitiv Kaputt!!! Vor ner Woche (beim Kochen) war der noch fit , und das vorm Wochenende
Edit: Meyer's sagt mir nix
aber ebenso 0,6 Orange Bitters.
Alps' n 'Islay
3cl Mozart Dry
1cl Gin
2cl Drambuie
0,5cl Laphroaig
2dash Creole Bitters
Stir, Strain
Wundervoller Drink.
Lediglich den Mozart/Gin Anteil werde ich noch ein wenig anpassen beim nächsten mal. Mozart einen Tick zu weit
vorn. Ansonsten schön!!
Der Williams ist schwierig. J.P. Mette z.B. funktioniert nicht. Lantenhammer ungefiltert ist auch grenzwertig.Dunkin Cocktail - mir zu Herb
Union Club (von Oh Gosh! (http://ohgo.sh/archive/union-club/))
Bei dem Namen würde ich spontan zu einem Jamaikaner greifen.
und 1 VPB Daiquiri mit Old Monk, echt genial wenn man erst meint der Drink ist erfrischend weil man den St.Germain als erstes schmeckt und dann zieht der Old Monk das mal locker 3 Etagen runter ;D
was is ein VPB Daiquiri?
Habe auch die beiden angegebenen Rumsorten verwendet, da ich mich nicht getraut habe für meinen ersten Versuch direkt guten Rum zu verwenden. Also die beiden Rumsorten gemischt, 3 Stangen Zimt hinein, Flasche zu und für 5 Tage stehen lassen. Zwischendurch hab ichs immer mal wieder geschüttelt.
Heute habe ich den Rum dann endlich probiert und muss sagen: Ich bin schon etwas enttäuscht. Hätte wesentlich mehr Zimtgeschmack erwartet (pur, vermixt wird der erst am Wochenende).
Paris Sour
4cl Elijah Craig
2,5cl Dubonnet
1cl Zitrone
1cl Zucker
1 Eiweiß
Deco:
Dry shake - Shake - strain
I LIKE!...
...man könnte auch sagen: "Ei LIKE!" oder "I like EI!"
Gefällt mir, dass sowas auch anderen passiert .Mist! Ist schon spät heute. Hab gerade mein Messglass gefüllt mit 2 cl Maraschino gefunden. D.h. ich habe vorhin nur Eigelb, Chartreuse und Bénédictine vermixt. Verdammt. Dabei habe ich mir eingebildet den Maraschino herauszuschmecken. Interessant, dass sich trotzdem ein komplexer wohlschmeckender Drink ergeben hat.
Naja, da kann man ja immer noch mit Rye, Zuckersirup und Peychauds einen 5-fachen draus machen. Da ist nix verloren ;DSchön ist auch, wenn ein Barkeeper vergisst, den Absinth vor dem Einfüllen des Sazeracs zu entfernen *g*
Wie war der Dizzy Sour? ..und mit welchem Rum?
Und einen eider Duck nach Tiefenrauschs Rezept... Gefiel mir gar nicht, unbalanciert und undefiniert für meinen Geschmack.
Mixael:
Schon wieder einen
Eider Duck
2 cl Cognac
2 cl Kirschwasser
2 cl Grand Marnier C.R.
2 cl Zitronensaft
Shake well with ice, fine strain in to a cocktail glass with lemon twist for garnish.
diesmal mit im Holzfass gelagertem Kirschwasser (Scheibel Edles Fass). Passt fantastisch! Ein unglaublich feiner, ausbalancierter Drink, in dem nicht jede Nuance von Zucker überdeckt wird. Insbesondere für das Kirschwasser stellt dieser Cocktail eine wundervolle Spielwiese dar. Unbedingt Cognac verwenden, nicht irgendeinen Brandy. Die Rezeptur ist eindeutig auf der nicht süßen Seite, was sich aber weder in übermäßiger Säure, noch in alkoholischer Schärfe äußert. Entfernter Verwandter des Sidecar.
http://cocktaildb.com/recipe_detail?id=4227
http://ohgo.sh/archive/kirschwasser/
Und einen eider Duck nach Tiefenrauschs Rezept... Gefiel mir gar nicht, unbalanciert und undefiniert für meinen Geschmack.
Vorvorgestern:
Yellow Jacket (Rezept aus Speakeasy - Employes only)
2 oz. Reposado Tequlia (ich habe Aha Toro genommen)
1 oz. St. Germain
3/4 oz. Chartreuse gelb
1 dash Regan´s Orange Bitters No.6
Lange auf Eis rühren, in Cocktailspitz abseihen, mit Zitronenzeste garnieren. Hammer! Sehr würzig, eher süß (St. Germain sei dank). Verträgt sicher auch einen Schuß Bitters mehr. Die Mischung Tequila/St. Germain/Chartreuse paßt wunderbar zusammen!
Habe vor kurzer Zeit in der Lebenssternbar eine schöne, würzige Gin Sour Variante mit Gurke getrunken. Meine Recherche hat kein Rezept erbracht, drum habe ich mich selber an der Rezeptur versucht. Wegen Ermangelung an Plymouth Navy Strength habe ich Beefeater 47 verwendet. Der Drink war, wie schon im Lebensstern, sehr stimmig. - um nicht zu sagen: Grandios!
The Gherkin
8 cl Beefeater
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
Gurkenscheibe (3cm)
Prise Salz
Gurke anmuddeln - kurz mit anderen Zutaten ziehen lassen - shake - double strain auf Tumbler mit Eiswürfeln - zerstoßener Pfeffer on Top - mit Gurkenscheibe garnieren
Mehr Rum
der likör kommt gut durch,hab das gefühl der rum geht unter
Mehr Rum geht immer
Der Pampero kommt ja auch Venezuela, da hätt ich nur den Diplomático Reserva Exclusiva. Der ist wahrscheinlich zu schwer und süß, wenn ich mir die Farbe des Pampero so anschaue.