Zuletzt gemixter Drink

Sooooo Heute ist Repeal Day: ;D ;)
Zur Feier des Tages eröffne ich den Festtag mit einem Manhatten
cheers und eine schöne Nacht

Gruß com
 
Na dann...happy repeal day!

Ich bin auf jeden Fall bei nem Andechser Weißbier gelandet. Da kann man nie was falsch machen ;)
 

Nach zweimonatiger Abstinenz ein Seelbach Cocktail mit Oberrotweiler Spätburgunder 2009.

Fazit: Der Wein passt wohl nicht ganz.



...Ist das ein spätburgunder-Sekt?


Gestern gab's einen sipsmith gimlet. Super!
 
Nach zweimonatiger Abstinenz ein Seelbach Cocktail mit Oberrotweiler Spätburgunder 2009.

Fazit: Der Wein passt wohl nicht ganz.



...Ist das ein spätburgunder-Sekt?


Gestern gab's einen sipsmith gimlet. Super!

Ich kenne einen Oberrotweiler Spätburgunder Brut Barrique. Vermutlich ist es der.
 
gestern mixabend gemacht:

SAFARI
2 cl Wodka
2 cl Safari Likör
1 cl Zitronensaft
1 cl Grapefruitsaft

sehr fruchtig,mehr wodka darfs auch nich sein. lecker

VIEUX CARRE
3 cl Carpano Antica Formula
3 cl Sazerac Rye
3 cl Frapin VSOP
1,75 cl D.O.M. Benedictine
1 Spritzer Peychaud's
1 Spritzer Angostura

mild und aromatisch,sehr lecker!

Frangelico Mule
6cl Frangelico
2cl Limettensaft
Ginger Ale

schöner haselnussgeschmack, ohne ginger ale noch besser

SPICY APPLE
3cl Apfelstrudellikör (dirker)
Cider (Strongbow)

wirklich leckere kombo! cider pur find ich bäh,aber mit dem likör passts wunderbar!

Dunkin Cocktail
4,5 cl Sazerac Rye
1,5 cl Williamsbrand (lantenhammer)
1,5 cl St. Germain
1-2 Spritzer Angostura Bitter

zuviel birne! der lantenhammer boxt selbst den st. germain weg. mir auch einen tick zu sprittig

The Rose Cocktail
6 cl Noilly Prat dry
2 cl Morand Kirsch Vieux
1 cl Himbeersirup

ungewöhnlicher geschmack. am anfang noch recht lecker,mit zunehmenden schlücken nich mehr so toll.

Plum’d Sailor
von Jörg Kalinke
6 cl Sailor Jerry Spiced Rum
4 cl Pflaumensirup (selbstgemacht)
2 cl Limettensaft
0,5 cl Goldengel (ersatzweise St. Germain)

süß,fruchtig,aber nich zu süß. leckerer, leichter drink.


 
Nach zweimonatiger Abstinenz ein Seelbach Cocktail mit Oberrotweiler Spätburgunder 2009.

Fazit: Der Wein passt wohl nicht ganz.



...Ist das ein spätburgunder-Sekt?

Uups...ich meinte natürlich Grauburgunder! -.-
Kommt davon wenn man nix mehr gewohnt ist.
 
Versuchs mal mit nem schönen Riesling- oder Chardonnaysekt.
Haut sehr gut hin.
Grauburgunder kann ich mir tatsächlich sehr schwer in Drinks vorstellen...auf jeden Fall nicht den klassischen Grauburgunderstyle.
 
Eher nur regionale Sachen. Bin mir nicht sicher in wiefern man die außerhalb von Württemberg beziehen kann, außer natürlich online.

Da wäre natürlich einmal der grandiose Rieslingsekt Brut der Weinmanufaktur Untertürkheim, der unschlagbare 11 Euro kostet.

Sehr empfehlen kann ich auch den Rieslingsekt Brut der Weingärtner Lehrensteinsfeld für 8,50.

Im Mix ist für mich momentan aber auf jeden Fall der Sekt der Weinmanufaktur unschlagbar, wenn es kein Champagner sein soll.
 
...Auch ein Spätburgunder-Sekt ist ja absolut denkbar - siehe Champagne. Wollte nur mal nachfragen.
Mein Problem mit Sekt aus weißen Burgunderrebsorten ist der Säuremangel. Da haben es die meisten Rieslingsekte leichter....
 
Eher nur regionale Sachen. Bin mir nicht sicher in wiefern man die außerhalb von Württemberg beziehen kann, außer natürlich online.

Da wäre natürlich einmal der grandiose Rieslingsekt Brut der Weinmanufaktur Untertürkheim, der unschlagbare 11 Euro kostet.

Sehr empfehlen kann ich auch den Rieslingsekt Brut der Weingärtner Lehrensteinsfeld für 8,50.

Im Mix ist für mich momentan aber auf jeden Fall der Sekt der Weinmanufaktur unschlagbar, wenn es kein Champagner sein soll.

Danke, da werd ich mich mal informieren. Regionale Angebote gibts immer öfter auch mit ner kleinen Webseite im Internet, schreib einfach mal, ich bin ständig auf der Suche nach solchen kleinen Herstellern.
 
Da wäre natürlich einmal der grandiose Rieslingsekt Brut der Weinmanufaktur Untertürkheim, der unschlagbare 11 Euro kostet.

Den hatten wir im Old Cuban oder? Falls ja, sehr lecker :)
 
@Crackone: Definitiv. Kann richtig schön sein. Tendiere in dieser Richtung dann aber fast zu einem trockenen Sekt und keinem Brut.
Ist aber einfach persönliche Präferenz im Drink. Pur bin ich beim Spätburgundersekt auch eher bei Brut.

@hannibal: https://www.weinmanufaktur.de/ www.wg-lehrensteinsfeld.de
Beide mit Onlineshop.

@Junsas: Ding.
 
SCHNEEFREI!!!

Da schmeckt der ELDERFLOWER MANHATTEN gleich doppelt gut!

6cl Makers Mark
3cl St. Germain (die Durststrecke ist beendet - Danke OSCOMP!)
1,5cl Noilly Prat Dry
1 dash Peychaud´s
2 Orangenzesten

Stir-Strain!
 
Daiquiri

6cl Blue Bay
3cl Limette
2cl Zuckersirup

erinnerte mich stark an den Ti Punch den ich mit dem Riviere du Mat Blanc "Rhum Traditionnel" 50% mal gemacht hatte.
Geschmack und Geruch ähneln sich schon sehr, woraus ich nun schliesse das es sich beim Blue Bay wohl auch um einen Rhum Traditionnel handeln muss. Wer seinen Daiqui mit Blue Bay mag also auch mal den Rivier du mat testen ;)
 
SCHNEEFREI!!!

Da schmeckt der ELDERFLOWER MANHATTEN gleich doppelt gut!

6cl Makers Mark
3cl St. Germain (die Durststrecke ist beendet - Danke OSCOMP!)
1,5cl Noilly Prat Dry
1 dash Peychaud´s
2 Orangenzesten

Stir-Strain!

Hey, danke für den Tipp... :-*
Meiner gestern mit:
6cl Eliah Craig
3cl St. Germain
1,5 cl Noilly Prat
2 dash Angostura

Hat sehr lecker geschmeckt. Werd's beim nächsten Mal mit Makers Mark testen, wenngleich ich fürchte, dass dann der St. Germain zu dominat wird, aber den kann man ja immer noch reduzieren ;)

Edit (1 Tag später): Heute mit Makers Mark, sonst unverändert. Gibt doch ein sehr rundes Bild ab. Toll
 
Gestern für einen Adventabend:
Tom und Jerry (aus dem Cocktailian) :'(
Ich würde mal sagen irgend etwas stimmt bei dem Rezept nicht. Eine Mischung aus Eiern, Zucker usw. ergibt keine Eimasse höchstens einen vielleicht etwas zäheren Schaum. Und der schwimt dann anch dem Einfüllen von Brandy (oder Rum) und kochendem Wasser permanent obe und flockt dann auch noch aus.
Fazit nicht empfehlenswert!!!
 
Bourbon Crusta (Makers Mark)
Aperol Sour

Beide so unterschiedlich , aber beide sooooo gut ;)
 
The prospector
3 cl Courvoisier Exclusif
1 cl Chartreuse grün
1 cl Cointreau
1 cl Wenneker Creme de Cacao white
ist ok :)

Chocolate Gimlet
1,5 cl Monin Limejuice Cordial
1,5 cl Moart Black
4 cl Brookers Gin Premium
auf der süssen Seite aber erstaunlich stimmig mit etwas Schmelzwasser.
 
Blackthorn English
von Oh Gosh mit
4,5cl Gordons Sloe Gin
3 cl Tanqueray No10
2,25 cl Punt e Mes
3 dahes TBT Orange Bitters

Also wenn der Carpano Antica Formula echt noch um einiges besser ist als der Punt e mes dann wird das glaub ich mein Lieblingsdrink.
Großartig
So schon echt Sensationell

Edit: Mist, Orangenzeste vergessen, also wird der ja noch besser ;D


Als Dessert dann nochmal nen Kingston, aber diesmal mit Appleton

Kingston
4cl Appl. Estate Extra
1,5cl Boudier Café
0,5cl Limettensaft

Perfekt

Heute habe ich echt Glück mit meinen Drinks ;)
 
Dark'n Stormy
Thirty Percent nochmal... Bisher die eigenkreation, die mir mit am rundesten erscheint.
 
Also wenn der Carpano Antica Formula echt noch um einiges besser ist als der Punt e mes dann wird das glaub ich mein Lieblingsdrink.

Er ist nicht besser, er ist anders. Punt E Mes ist auch komplexer Stoff, hat aber ganz andere Einsatzgebiete. Im Americano bspw. würde ich Punt E Mes immer vorziehen. Und was ich am Antica Formula nicht mag: Die Flaschen werden so furchtbar schnell leer...

@Topic:
Ramos Gin Fizz
Elderflower Sour
(Auf der Suche nach einem Weihnachts-Digestif...)
 

Er ist nicht besser, er ist anders. [/quote]

Also daß er in "einigen" Drinks genauso gut oder vielleicht auch besser ist kann ich mir vorstellen , aber laut Tasting (was ich ja dummerweise nicht mitgemacht habe) liegt er doch um einiges vorne. Also scheint er im Allgemeinen ja "Besser" zu sein. Also meines erachtens nach, dann wohl Anschaffungspflicht ;)


Und was ich am Antica Formula nicht mag: Die Flaschen werden so furchtbar schnell leer...

[/quote]
Also verdunstet der schneller ? :o
 
Tommy's Margarita
3cl Casa Vieja
4 cl Agavita Platinum
3cl Limettensaft
2cl Agavendicksaft

Lecker Lecker

Gin Sour
Bombay 47% 6cl
Zitronensaft 2cl
Zuckersirup 1cl

dabei Gran Turismo 5 auf der PS3

DON'T DRINK AND DRIVE!! ;)
 
Plainfield Swing
===========
1 1/2 oz Laird's Applejack
1/2 oz Benedictine
1/2 oz Triple Sec
1/2 oz Lemon Juice
1 dash Pimento Dram


Ziemlich sehr lecker!
 
Purgatory
7,5 cl Rye
2,25 cl Chartreuse Verte
2,25 cl Benedictine DOM
Zitronenzeste

Yumyum!
 
Ja, der Name ist auf jeden Fall verdient!

Kennen lernen durfte ich diesen Drink im Gekkos in Frankfurt bei Gabriel(e?). Cooler Typ. Meinte nur, dass das wie'n Schlag in'n Nacken sei. Recht hat er. Nackenklatsche :P

Aber unheimlich gut! Solltet ihr unbedingt mal probieren, empfohlen wird Rittenhouse Bonded 50% als Rye.
 
Ich kenne den Drink mit 4.5 cl Rye - lecker und auch schon heftig ;)
 
Oh man - da googelt man nichts ahnend nach Szechaun Daiquiri und wo landet man? - Bei Trinklaune ;D
Hört sich lecker an, ich frag mich gerade wie ich den Angostura 1919 ersetze. Plantation Original Dark Trinidad & Tobago Rum?
 
Hab den halt nicht...ich mein, wenn mir einer sagt, der Rum lohnt sich sowieso, dann würd ich mir den auch kaufen.
Allerdings wenn ich da schon was von eindimensional lese, das scheint das eh nen Kompromiss zu sein.
 
Auch wenn die Vanille zu sehr das Zugpferd der Aromen ist, würde ich nicht als total eindimensional beschreiben. Und, es ist ein extrem süffiger Rum und nicht so süß wie die Nase verspricht. Eventuell etwas überteuert.



Zuletzt gemixte Drinks:

Blackthorne English wie ihm vorhergehenden Rezept ... ein idealer Auflockerungsdrink zwischen 2 Martinis ;)

Martini mit TBT Celery Bitters, 6zu1-trocken. Was für ein Duft! Zitronengras. Würzig, gemüsig, leicht bitter danach.
 
...ich finde den 1919 anständig. Guter Rum für einen Sour. Nicht zu süß - Diplomatico, Zaya und Co. sind viel süßer.
 
Dafür aber mit krassem Vanillegeschmack (der zudem recht künstlich daher kommt)...
 
...ich habe gestern eine neue Flasche aufgemacht - bei dem scheint es mir auch etwas mehr geworden zu sein.
Aber pur trinke ich den Rum auch nicht.... Auch schön als Sour für Leute, die man etwas an Rum/stärkere Getränke heranführen möchte.
 
Blueberries Gone Wild
================
ca. 10 Blaubeeren
0,75cl Zitronensaft
0,75cl Agavensirup
4,5cl Gin
1,5cl Pama

Mangels Blaubeeren mit dem Myrtille Püree von Boiron gemacht. So machen Frucht-Drinks Spaß


Longe Live The Queen
================
6cl Gin
1,5cl St. Germain
2cl Zitronensaft
1cl Zuckersirup
2 dashes Peach Bitters
4 Blätter Minze

Diese Peach Bitters (Feebrothers) sind echt so penetrant. Aber trotzdem ein runder Drink, wenn man damit vorsichtig umgeht


Dann noch einen Old Fashioned mit Thomas H. Handy Sazerac (2006er Abfüllung jetzt leider leer) und Repeal Bitters. Letztere für mich weiterhin die besten Bitters neben Angostura, die es (nicht mehr) gibt. Insgesamt auch ein wahnsinns Old Fashioned. Lange genug rühren...
 
Pisco Punch (nach Rezept aus Imbibe)
=========
4,5 cl Pisco (Demonio de los Andes)
1,5 cl Ananas-Marinade1
2 cl Wasser
Saft einer halben Limette
shake, fine strain
2 marinierte Ananasstücke ins Glas geben


Zu sauer und zu wässrig. Das muss ich wohl noch üben.


1Ananas-Marinade: Einige Ananasstücke in Zuckersirup einlegen und über Nacht stehen lassen.
 
Am Wochenende auf eines Freundes Geburtstag:

Einige Gin Fizze mit Bombay 47
Daiquiris mit El Dorado white
Gin Basil Smashes mit T10 --> genialer Drink

Und für mich der Gewinner des Abends: Rum Sour mit El Dorado 12yo...
 
Bywater Cocktail (angelehnt an das Rezept von Oh Gosh!):

5cl Appleton V/X Rum
2,5cl Chartreuse Vert
1,5cl Wermut trocken + 1dash Angostura Bitter + 1dash TBT Orange Bitter
1,5cl Forgotten Flavours Falernum

Im ersten Moment voll strange, aber dann doch sehr lecker, sehr balanciert. Geschmackvoll, fast wie was zum Essen.
 
Bywater Cocktail
5,25 cl Cruzan Single Barrel
2,25 cl Chartreuse Verte
1,5 cl Picon Club
1,5 cl FFF (Forgotten Flavours Falernum)

Sehr wuchtig und aromastark, aber für meinen Geschmack etwas unbalanciert. Chartreuse und Picon dominieren das Geschehen, Rum und Falernum haben da nicht so viel zu melden. Neben einer etwas anderen Austarierung würde etwas Orangenöl dem Drink vielleicht gut tun.

http://ohgo.sh/archive/bywater-chris-hannah/
 
Dreamy Christmas (aus der Datenbank)
beim ersten Versuch festgestellt die im Rezept angeführten 2cl Lebkuchensirup sind einfach zu viel
zweiter Versuch mit nur 1cl Lebkuchensirup und 1 cl Marzipanlikör erschien mir etwas schöner
 

Bywater Cocktail
5,25 cl Cruzan Single Barrel
2,25 cl Chartreuse Verte
1,5 cl Picon Club
1,5 cl FFF (Forgotten Flavours Falernum)

Sehr wuchtig und aromastark, aber für meinen Geschmack etwas unbalanciert. Chartreuse und Picon dominieren das Geschehen, Rum und Falernum haben da nicht so viel zu melden.

Dürfte am Rum liegen, der Cruzan kann sich nicht gegen zwei so Aromenbomben durchsetzen.

Nachgemixt mit:
5,25cl Columbus Anejo Ron Dominicano
2,25cl Amer Picon
1,5cl FFFalernum
1,5cl Chartreuse

Chartreuse dominiert in der Nase und kurz im Geschmack, Falernum sticht leicht süß limettig durch, Picon und Rum ergänzen sich und kommen gemeinsam im Abgang, zuletzt Nelken. Schön rund und nett so.
 
Ob der Columbus mehr Power hat als der Cruzan Single Barrel??
 
Ob der Columbus mehr Power hat als der Cruzan Single Barrel??
Nein, aber ich hatte sonst nichts was einem mittelstarken 'gold rum' entspricht und keine Aromenbombe ist.
Daher habe ich den Chartreuse zurückgenommen zugunsten des Picon. Ein etwas stärkerer Rum würde sicher dem Ganzen guttun ;)
 
Bourbon Crusta
4cl Maker's Mark
1cl Cointreau
1cl Maraschino
1cl Zitrone
2dashes Angostura Bitters
dash Orange Bitters
Orangenzeste

Geiler Drink, auf den man sich immer verlassen kann!

Lillane (von cocktaildb.com glaub ich)
2cl Cognac
2cl Kirsch
2cl Crème de Cacao
0,7cl Grenadine

Hab' ihn aber so gemacht
3cl Frapin VSOP
3cl Kammer Kirsch Barrique Kirschwasser (Saint Emillion Grand Cru Classé Fass)
2cl Mozart Black
0,7cl Monin Granatapfel

Seit langem ein Drink der mir sehr gefällt! Funktioniert wahrscheinlich auch ohne Grenadine , oder noch besser mit Selbstgemachter. Wollte ihn erst mit Mozart Dry machen, aber der Likör passt hier wunderbar.
 
Perfect Stranger
4 cl Sauza Hornitos
1 cl Sauza Anejo
1 cl Galliano
2 cl Punt e mes
Ganz gut

Juniper Club Cocktail
4,5 cl Beefeater
1,5 cl Limettensaft
1 cl Cointreau
3 dashes Peychaud Bitter
0,5 cl Zuckersirup

Sehr lecker
Nebensächlich macht der Peychaud hier auch ne tolle Farbe ;)
 
Mamie Taylor
=========
4 cl Scotch (Famous Grouse)
1,5 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
8 cl Ginger Beer (selbstgebraut)

Erster Versuch mit selbstgebrautem traditionellem Ginger Beer. Noch nicht perfekt aber für den Anfang bin ich zurfrieden mit dem Resultat. Das Ginger Beer hatte ordentlich Fizz durch die alkoholische Gärung aber war deutlich auf der sauren Seite. Der Ingwer war in erster Linie durch feurige Schärfe präsent, die in der Mischung aber auf ein angenehmes Maß abgemildert wurde. Der eigentliche Ingwergeschmack ging leider etwas unter.
 
Einen Burnt Fuselage, ein wirklich wunderbarer Drink.

Ich machte ihn mit:
3cl Louis Royer VSOP 53% Cognac
3cl Grand Marnier
3cl Noilly Prat

Das Rezept mit Cognac, Grand Marnier und trockenem Wermut kostete ich kürzlich in der Wiener Halbestadt Bar.
 
Burnt Fuselage hatte ich auch die Tage. Scheint gerade in zu sein bei den Wienern ;D
 
Pol Flip
4,5 cl Arette Blanco, 38% (ungelagerter Tequila)
2 cl Lustau San Emilio, 17% (Pedro Ximénez Sherry)
1 cl Zuckersirup
Ei
Spritzer The Bitter Truth Orangenbitter
Spritzer The Bitter Truth Orangenblütenwasser
(schütteln, in der Cocktailschale)

süffiger Drink um Tequila und PX zu zeigen, hat Ähnlichkeit mit einem Dessert


Professor Langnickel
3 cl Morand Kirsch Vieux, 43%(Kirschwasser)
2 cl Boudier Guignolet de Dijon, 18%(Kirschlikör)
2 cl Lustau San Emilio, 17% (Pedro Ximénez Sherry)
(schütteln, im Cocktailspitz)

Geiler Drink, ich habs mit Gifffard Cherry probiert. Ich mag Giffard Cherry und habe auch viel erwartet, aber dieser funktioniert in dem Cocktail einfach nicht, dem fehlt das kernige, kräftige.
 
Ein Cuba Libre mit Vanilleschote aufgepeppt,

ein Barcello Blazer (ohne Barcello):
5 cl Matusalem 10jg
2,5 cl Licor43
4 dash Xocolatl Bitter
(naja, nett aber ohne Tiefgang)

ein War Days

ein Floras Own
4 cl Noilly
1,5 cl Bärenfang
2 cl Brokers Premium Gin
(nett)
 
Ein Cuba Libre mit Vanilleschote aufgepeppt,

ein Barcello Blazer (ohne Barcello):
5 cl Matusalem 10jg
2,5 cl Licor43
4 dash Xocolatl Bitter
(naja, nett aber ohne Tiefgang)

ein War Days

ein Floras Own
4 cl Noilly
1,5 cl Bärenfang
2 cl Brokers Premium Gin
(nett)

Nett ist der kleine Bruder von Scheisse ;)
 
Nett, kannte ich noch nicht ;D
Ich würde eher sagen trinkbar aber reißt mich nicht vom Hocker, würde ich kein zweites Mal (für mich) mixen.
 
Gerade spiced Rum angesetzt mit Limettenschale, Vanille, Zimtstange. Nelke wird morgen ergänzt wenn vorhanden.
Basis ist El Dorado dark.
 
Vienna in Ashes
5 cl Mozart Black
2 cl Grand Marnier
1,5 cl Laphroaig (habe Lagavulin 16y genommen)
Orangenzeste
(schütteln, im Cocktailspitz)

guter Drink, habe statt Grand Marnier auch mal Boudier Orange a la Fine Champagne benutzt, 1cl reicht da völlig, funktioniert auch gut.
 
Ich werd das mal gegentesten, allerdings erst wenn ich wieder genug Mozart Black zu Hause habe.
 
Eigentlich halb so wild. Das Zeug flutscht so schnell in den Magen, dass man's fast nicht merkt.
Der Nachgeschmack ist aber fein.

Das nächste mal lutsche ich etwas länger daran. ;D
 
2 x Ramazzotti Sour, dazu ne Runde DotA mit dem WG Mitbewohner

7 cl Ramazzotti
2,5 cl Zitrone
2,5 cl frische Orange
2 dash Angostura
2 dash Orange Bitters

shake, straight up. mjam.
 
Seit über einem Monat keinen Drink mehr gehabt.
Na! Kann das jemand toppen?! Scheiss Studium *g*
 
Seit über einem Monat keinen Drink mehr gehabt.
Na! Kann das jemand toppen?! Scheiss Studium *g*

Zwei Monate :P

Gerade nen Gin Crodino mit Zitronenscheiben und Bitters (Orange, Angostura, Creole)
Sehr schöner Longdrink! Was ein paar Tropfen Bitters ausrichten können...
 
Singapore Sling

4 cl Gin (Beefeater 47 )
2 cl Heering Cherry
2 cl Limettensaft
1,5 cl Benedictine DOM
0,5 cl Grenadine
0,75 cl Cointreau
7 cl Ananassaft
1 Dash Angostura Bitter

war schon mal ganz gut, ich war allerdings noch nicht ganz zufrieden damit. Cherry war mir etwas zu dominant und werde ich das nächste mal auf 1,5 oder 1 cl reduzieren.
 
Einen Burnt Fuselage, ein wirklich wunderbarer Drink.

Ich machte ihn mit:
3cl Louis Royer VSOP 53% Cognac
3cl Grand Marnier
3cl Noilly Prat

Das Rezept mit Cognac, Grand Marnier und trockenem Wermut kostete ich kürzlich in der Wiener Halbestadt Bar.

Ausgehend von obigem Post, allerdings in Ermangelung von Cognac (Asche auf mein Haupt):

3cl Brandy de Jerez
3 cl Noilly Prat
3 cl Grand Marnier Cordon Rouge

Super lecker kann ich nur sagen. Der Noilly Prat vielleicht etwas zu dominant, wobei ich denke, dass sich das bei der Verwendung eines entsprechenden Weinbrands relativiert...
 
Vienna in Ashes ist top!!
der einzige Islay-Whiskey Drink der meiner Freundin auch schmeckt.
 
Szechuan Daiquiri
5 cl Angostura 1919
1,5 cl Limette
1,5 cl Zuckersirup
1 Bl Szechuanpfeffer
(schütteln, im Cocktailspitz)

lecker, einmal mit Pfeffer, einmal ohne...sehr zu empfehlen!

Gin Tonic mit Beefeater 47, einmal mit SPQ und einmal mit Fentimans.
Ich finde das SPQ nicht schlecht, es ist weniger kräftig, verträgt weniger Schmelzwasser, macht aber einen guten Gin Tonic zu einem geringen Preis und ist für Einsteiger sehr zu empfehlen.

Pink Gin
4,5 cl Hendrick's Gin
4 oder mehr Spritzer Angostura Aromatic Bitters
(lange rühren, im Cocktailspitz)

man muss sich drum bemühen und sich Zeit nehmen, dann bekommt man einen starken, aber angenehmen Drink.
 
Gestern abend diverse Sours, Fizzes und Smashes.
Sehr geiler Abend Leider sind meine beiden Tanqueray´s jetzt leer :-(
 
Den Vienna in Ashes muss ich auch unbedingt mal probieren! Funktioniert der zur Not statt mit Mozart auch mit Marie Brizard Crème de Cacao braun?
 
Den Vienna in Ashes muss ich auch unbedingt mal probieren! Funktioniert der zur Not statt mit Mozart auch mit Marie Brizard Crème de Cacao braun?

Definitiv nein leider. Mozart Black enthält sehr viel weniger Zucker als ein "Crème de..." Likör und ist auch vom Aroma her recht anders als die braunen Creme de Cacao die ich kenne.
 
Gin Tonic mit dem frisch eingetroffenen SPQ Tonic.
Einmal mit Tanqueray 10 und einmal mit Beefeater 47.

Sehr angenehmer Gin Tonic, der mir um Einiges besser gefällt als mit Schweppes.
Fentimans ist jedoch unerreicht.
Der Aufpreis auf SPQ lohnt sich jedoch meiner Meinung nach definitiv. Damit kann das mir viel zu süße Schweppes nicht mithalten.
 
Das Jahr neigt sich dem Ende zu, ein paar ruhigere Tage stehen an, endlich kann ich meinen Rückstand im C&D-Forum wieder aufarbeiten und die verpassten Beiträge der letzten Wochen lesen. ;)
Ich hoffe, dass ich ab jetzt wieder etwas regelmäßiger dabei sein kann!

Dazu gab es heute Abend:

1x "Guyana" Manhattan mit Sea Wynde und Punt E Mes - Irgendwann wird es dann doch ein wenig zu heftig. :D

1x Sazerac - Gewohnt gut, perfekter Einstieg für die freien Tage...
 
Vienna in Ashes
5 cl Mozart Black
2 cl Grand Marnier
1,5 cl Laphroaig
Orangenzeste
(schütteln, im Cocktailspitz)

So nachgemixt. Wirklich eine sehr feine Sache. Allerdings fehlt mir etwas die alkoholische Kraft des Whiskys. Andererseits glaube ich das der Laphroig zu dominant im Geschmack wird, wenn ich den erhöhe. Werde wohl mal noch ein paar andere Islays gegentesten, die nicht ganz so rauchig sind, dafür dann in höherer Konzentration...
 
Peruvian Elder Sour
4,5 cl Pisco
3 cl St. Germain
1,5 cl Limettensaft
(in den weiten des Internets gefunden- Gary Regan)

Sehr lecker ;) Pisco und St.Germain harmonieren wunderbar zusammen.

Ich denke 4/2/1 würde auch gut funktionieren.

Wünsche euch ein frohes Weihnachtsfest falls man sich nicht mehr liest!

Grüße Micha

Silvester gibts bei uns übrigens statt Böller -> HBR im Schnee ;D
 
So nachgemixt. Wirklich eine sehr feine Sache. Allerdings fehlt mir etwas die alkoholische Kraft des Whiskys. Andererseits glaube ich das der Laphroig zu dominant im Geschmack wird, wenn ich den erhöhe. Werde wohl mal noch ein paar andere Islays gegentesten, die nicht ganz so rauchig sind, dafür dann in höherer Konzentration...

Zu sanfteren Islay-Empfehlungen siehe auch hier.
Ich finde es allerdings schwierig, den Drink anders zu balancieren. Die Aufgabe des Laphroaig liegt hier jenseits seiner reinen Whisky-Körperlichkeit. Er wird ja eher als Würzmittel eingesetzt, das gegen die Süße ankämpft. Gerade dass der Whisky damit eine entscheidende Funktion hat, ohne klassisch als Basis zu dienen, finde ich hier interessant. Aber strafe den Zweifler ruhig mit genialen Drink-Variationen... ;)

Bei mir gibts dank oscomp wieder Padovani (Highland Park 12).
 
Gin Tonic und Gimlet mit Whitley Neill
Was ist das denn fürn Weicheigin? Weich ohne Ende, dazu blumig und Zitusnoten, zudem sehr leicht.

Gerade frisch Sazerac Rye und Carpano Antica Formula geöffnet: Herrlicher Manhattan

Außerdem:

Three Storm Flip
5 cl Chairman‘s Reserve
2,5 cl Forgotten Flavours Falernum
0,5 cl Lagavulin 16
1 Ei
2 Spritzer Orangenbitter
Prise Salz & Pfeffer
Spritzer Muskatnusssirup
(schütteln, im Cocktailspitz)

lustiger Drink, kann ich nur empfehlen
 
Port Light:

3 cl frischen Zitronensaft
1,5 cl Riemerschmidt Maracujasirup
3 BL Monin Granatapfel
3,5 cl Elijah Craig Bourbon

lecker süffig

Gefunden auf http://liquidjunkies.blogspot.com/
 
Zu sanfteren Islay-Empfehlungen siehe auch hier.
Ich finde es allerdings schwierig, den Drink anders zu balancieren. Die Aufgabe des Laphroaig liegt hier jenseits seiner reinen Whisky-Körperlichkeit. Er wird ja eher als Würzmittel eingesetzt, das gegen die Süße ankämpft. Gerade dass der Whisky damit eine entscheidende Funktion hat, ohne klassisch als Basis zu dienen, finde ich hier interessant. Aber strafe den Zweifler ruhig mit genialen Drink-Variationen... ;)
Als bekennender Islay-Fan geht mir das Pulver so schnell nicht aus ;D ;D ;D

Aber gestern gabs aus dem (Weihnachtsgeschenk) Cocktailian:

Last Word:
2 cl Gin (Beefeater)
2 cl Chartreuse Verte
2 cl Maraschino
2 cl Limettensaft

Im Buch beschrieben als perfekt ausbalanciert. Kann ich für mich so nicht bestätigen. In der Nase noch deutlich Chartreuse, im Mund der Maraschino viel zu dominant, nur im Nachklang dann noch der Gin. Vielleicht mal einen stärkeren Gin testen, der sich gegen dan Maraschino durchsetzen kann (ok es wird auch ein kräftiger klassischer Gin empfohlen)...
 
Aber gestern gabs aus dem (Weihnachtsgeschenk) Cocktailian:

Last Word:
2 cl Gin (Beefeater)
2 cl Chartreuse Verte
2 cl Maraschino
2 cl Limettensaft

Im Buch beschrieben als perfekt ausbalanciert. Kann ich für mich so nicht bestätigen. In der Nase noch deutlich Chartreuse, im Mund der Maraschino viel zu dominant, nur im Nachklang dann noch der Gin. Vielleicht mal einen stärkeren Gin testen, der sich gegen dan Maraschino durchsetzen kann (ok es wird auch ein kräftiger klassischer Gin empfohlen)...

Ein fragiler Drink mit zwei Powerlikören.
Die Balance mit Maraschino ist bekanntlich immer nicht so leicht hinzubekommen..
Versuchs mal mit 1,75cl beim Maraschino. -
Die Mischung auch mit dem Limettensaft muss halt intensiv abgeschmeckt werden.
Dann wird man belohnt: Aus meiner Sicht einer der allerschönsten Cocktails überhaupt.
 
Gestern zwei Flaschen Champagner und zu später Stunde noch Hot Buttered Rum und ein Glas Lustau East India Solera....
 
Bei mir gabs auch Hot Butterd Rum mit einer kleinen Variante.
Statt des Zimmtsirups haben ich Zimtstangen in den heißen Apfelsaft gegeben
und mit Galliano Vanilla gesüßt.
Endlich eine Möglichlichkeit meine enormen Galliano Bestände sinnvoll einzusetzen.... ;)
 
Ein fragiler Drink mit zwei Powerlikören.
Die Balance mit Maraschino ist bekanntlich immer nicht so leicht hinzubekommen..
Versuchs mal mit 1,75cl beim Maraschino. -
Die Mischung auch mit dem Limettensaft muss halt intensiv abgeschmeckt werden.
Dann wird man belohnt: Aus meiner Sicht einer der allerschönsten Cocktails überhaupt.

Danke dir...welchen Gin würdest du empfehlen bzw. benutzt du?
 
Gestern zwei Flaschen Champagner und zu später Stunde noch Hot Buttered Rum und ein Glas Lustau East India Solera....
Lustig, wie sich die Trinkgewohnheiten ähneln. Nur das es bei uns 'nur' eine Flasche Champagner war (dafür besonders wohlschmeckend, da von besonders lieben Freunden geschenkt). Später hatten auch wir Hot buttered Rum und zum Abschluss gab es für mich ein Gläschen Port Ellen 5th. Release (auch dafür noch einmal vielen Dank !). Zum Niederknien.
 


Ein fragiler Drink mit zwei Powerlikören.
Die Balance mit Maraschino ist bekanntlich immer nicht so leicht hinzubekommen..
Versuchs mal mit 1,75cl beim Maraschino. -
Die Mischung auch mit dem Limettensaft muss halt intensiv abgeschmeckt werden.
Dann wird man belohnt: Aus meiner Sicht einer der allerschönsten Cocktails überhaupt.
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Danke dir...welchen Gin würdest du empfehlen bzw. benutzt du?
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Ich war nicht angesprochen, aber ich empfehle Tanq, Tanq 10 oder Plymouth.
 
Ich war nicht angesprochen, aber ich empfehle Tanq, Tanq 10 oder Plymouth.
Es darf sich gern jeder angesprochen fühlen ;)
Tanq Ten hätte ich zur Verfügung. Na mal sehn, ob ich das heute abend umsetz, oder ob ein anderer Drink dazwischenkommt ;D
 
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