Zuletzt gemixter Drink

Gerade mein Ingwerbier filtriert und probeweise nen Drink mit Appleton12 und etwas Limette gemixt.
Sehr zu empfehlen!

Rezept für mein Ingwerbier:
250ml Ingewersirup (eher Ingwersaft mit etwas Zucker)
250ml Orangensaft
Vanilleschote
2 Zimtstangen
Schale einer halben Orange
Saft einer Limette
2l Wasser

Darf gerne noch mehr Säure rein, aber die kann man ja auch noch nachträglich hinzufügen.
 


Gestern zwei Flaschen Champagner und zu später Stunde noch Hot Buttered Rum und ein Glas Lustau East India Solera....
[/quote]Lustig, wie sich die Trinkgewohnheiten ähneln. Nur das es bei uns 'nur' eine Flasche Champagner war (dafür besonders wohlschmeckend, da von besonders lieben Freunden geschenkt). Später hatten auch wir Hot buttered Rum und zum Abschluss gab es für mich ein Gläschen Port Ellen 5th. Release (auch dafür noch einmal vielen Dank !). Zum Niederknien.

[/quote]

Bei mir gabs fabelhaften Rose Cremant :)
Nebst anderen Weinchen.
 
- Janisson Baradon Brut
- Janisson Baradon Grand Reserve

Ersterer ist mir zu süß, letzterer hat eine tolle kräftige Hefenote und eine starke Perlage...der Winzer schlägt vor, ihn zu dekantieren. War mir zu suspekt. Im Weinglas gewinnt er aber stark.
 

Gerade mein Ingwerbier filtriert und probeweise nen Drink mit Appleton12 und etwas Limette gemixt.
Sehr zu empfehlen!

Rezept für mein Ingwerbier:
250ml Ingewersirup (eher Ingwersaft mit etwas Zucker)
250ml Orangensaft
Vanilleschote
2 Zimtstangen
Schale einer halben Orange
Saft einer Limette
2l Wasser

Exotische Mische! So ähnlich hab ich's früher auch gemacht, mittlerweile aber festgestellt das eine einfache Ingwersaft / Zucker / Zitrone / Wasser Mischung authentischer, billiger und entspannter in der Herstellung ist. Zimt kann ich mir sehr gut vorstellen.

Kohlensäure mittels Fermentierung, Sodasyphoon oder ohne?
 


Gerade mein Ingwerbier filtriert und probeweise nen Drink mit Appleton12 und etwas Limette gemixt.
Sehr zu empfehlen!

Rezept für mein Ingwerbier:
250ml Ingewersirup (eher Ingwersaft mit etwas Zucker)
250ml Orangensaft
Vanilleschote
2 Zimtstangen
Schale einer halben Orange
Saft einer Limette
2l Wasser
[/quote]

Exotische Mische! So ähnlich hab ich's früher auch gemacht, mittlerweile aber festgestellt das eine einfache Ingwersaft / Zucker / Zitrone / Wasser Mischung authentischer, billiger und entspannter in der Herstellung ist. Zimt kann ich mir sehr gut vorstellen.

Kohlensäure mittels Fermentierung, Sodasyphoon oder ohne?
[/quote]

Durch Fermentierung, sonst wäre es ja eher ne Limo als ein 'Bier'. (Was aber auch hervorragend funktioniert)
Bin noch etwas am Experimentieren und werde die 'einfache' Variante auch noch ausprobieren. Es ist noch genug Rohmaterial da. :)

 
Nochmal zum Last Word

Ich war nicht angesprochen, aber ich empfehle Tanq, Tanq 10 oder Plymouth.

So, nächster Versuch mit ca. 1,6 cl Maraschino und Tanqueray TEN. Seeeeehr viel gefälliger...

Danach noch ein:

Bijou: (auch nach Cocktailian)

2cl Gin (Tanqueray TEN)
2cl Chartreuse Verte
2cl roter Wermut (Carpano Antiqua)
2 Dashes TBT Orange Bitters

Wahnsinnig süffig. Zwar recht süss, aber trotzdem mir sehr gefällig und in sich stimmig...
 
Feuerzangenbowle mit Goslings Black Seal 151 und Punt e Mes.
Nächstes Jahr nehm ich wieder Robinson 55, der Black Seal ist einfach zu kräftig.

Dunkin Cocktail
4,5 cl Sazerac Rye, 45% (Roggenwhiskey)
1,5 cl Fassbind Vieille Poire (alter Williamsbrand)
1,5 cl St. Germain, 20% (Holunderblütenlikör)
1 Spritzer Angostura Bitter
(geschüttelt, im Cocktailspitz)

Wiliams Sour
6 cl Fassbind Vieille Poire (alter Wiliamsbrand)
2 cl Limettesaft
1,5 cl Zuckersirup
(schütteln, im Cocktailschale)

beides sehr lecker, da kann crackone erzählen, was er will ;D
 

Dunkin Cocktail
4,5 cl Sazerac Rye, 45% (Roggenwhiskey)
1,5 cl Fassbind Vieille Poire (alter Williamsbrand)
1,5 cl St. Germain, 20% (Holunderblütenlikör)
1 Spritzer Angostura Bitter
(geschüttelt, im Cocktailspitz)

(...) sehr lecker, da kann crackone erzählen, was er will ;D
Nach wie vor mein Lieblings-Williams für den Dunkin, egal was ich da aus Kurz-vor-Barmbek-Süd zu hören bekomme..
 
http://www.smileygarden.de/smilie/Frech/smileymania.at_02706.gif 8)
 
btt: Gestern Abend Signet Padovani und GinTonic mit Junipero und Fentimans. War ja Weihnachten....
 
casablanca

5cl kanonikus
4cl zitronensaft
2cl pistaziensirup
1cl pfirsichlikör
1bl rosenwasser

hat mich nich vom hocker gehauen,mir einen tick zu sauer
 
Gefällt mir auch ! Aber: Der lmgtfy-Link ist zwar recht lustig, so eindeutig sind die Antwort dann aber auch nicht - schliesslich behandelt der erste Treffer den Namensgeber des Weinmischgetränks Kir...

Und dass man (mich eingeschlossen=) den Xantener Domlikör nicht kennt, ist, denke ich, entschuldbar ;)
 
Klar hab ich gegoogelt, aber mit etwas anderen Stichworten. Diese Animation ist schon etwas frech.
*kopfschüttel*
 
Doch, ich finde noch immer keine Bezugsquelle für die "Original-Paloma-Limonade"...
 
www.faun-shop.de
www.bardealer.de/Limonade
www.lacarotte.de
 
Und dass man (mich eingeschlossen=) den Xantener Domlikör nicht kennt, ist, denke ich, entschuldbar ;)

Das Casablanca- Rezept mit Kanonikus ist eines von zwölf aus dem aktuellen DRINKS- Magazin (Nr. 06/ 2010, falls es schon die Januar Februar 2011- Ausgabe geben sollte, bin ich nicht auf dem aktuellen Stand), da stolpert man neben den "üblichen Verdächtigen" Cynar, Averna, Jägermeister, Ramazzotti, Escorial Grün, Underberg und Kuemmerling auch über Gurktaler, Ettaler Klosterlikör Gelb und Amaro Montenegro
 
hab schon grobe ideen was man mit dem kanonikus anstellen kann ^^
 
meine erste klassische margarita

4cl arette blanco
2cl cointreau
1cl frischer limettensaft

schmeckt deutlich milder als erwartet,sehr herb-fruchtig. gefällt mir, aber tommys is mir lieber^^


sidecar

3cl frapin vsop
3cl cointreau
2cl zitronensaft

lecker,aber mehr cognac is denk ich noch besser
 


www.faun-shop.de
www.bardealer.de/Limonade
www.lacarotte.de
[/quote]

Die meine ich nicht ;) Aber danke für die vielen Quellen, schaden tut das nicht :)
[/quote]Dann nimm' dies...
http://www.jamaikashop.de/product_info.php?products_id=331
 
Ich meine aber "Squirt".
Dabei ist mir google keine Hilfe...
 
Last Word
2cl Tanqueray 10
2cl Chartreuse grün
2cl Limettensaft
1,5cl Maraschino

mit 1,5 statt 2 cl Maraschino sehr viel ausgewogener.

Meine Plum’d Sailor Abwandlung

6 cl homemade Spiced Rum (El Dorado Dark mit Limettenschale, Zimtstange, Vanillestange, Nelke)
4 cl Pflaumensirup
2 cl Limettensaft
0,5 cl St. Germain
lecker süffig

http://www.drinkblog.de/2010/09/19/sailor-jerry-blog-battle-plumd-sailor
 
Ein "Leila" versüßt mir den Feierabend.

2cl Crème de mure
1cl Cassissée
3cl G'Vine
2cl Zitrone
3cl Cranberry

shake
strain

n8 zusammen
 
Mai Tai
3 cl Appleton Estate Extra
3 cl Clement VSOP
1,5 cl MB Orange Curacao
0,75 cl Giffard Orgeat
0,5 cl Zuckersirup
1,5 cl Limettensaft

Geht runter wie Butter, keine Schärfe, mir fast schon wieder zu rund, 4 cl Appleton & 2 cl Clement wären wohl besser.
 
Mmmmmmmmmmmmmmmm... ich glaub ich muss mir auch nen machen.

Apropos Clement. Hattest du nicht mal gesagt du besäßest einen Clement Creole Shrubb? Würd mich interessieren, wie Mai Tai mit dem schmeckt.
 
Ja, aber Clement VSOP und Creole Shrubb halte ich fast schon wieder für zuviel des guten (wird aber trotzdem mal probiert wen die Flasche offen ist).
Und mimesot schon nen Ardbeg Supernova 2009 gefunden ;)

Letzter Drink:

Toreador
3 cl Tapatio Tequila
1 cl Giffard Apricot Premium
1 cl Limettensaft

Ok aber nicht rund, ein Tick zu sauer und MB Apry würde wohl besser passen als Giffard.

Allerletzter Drink ;)

Chapelle:
2 cl Antica Formula
2 cl Limettensaft
2 cl Beefeater 47%
1 cl Falernum FF

Würzig interessant, leicht zu sauer liegt aber an der reduzierten Menge Falernum. Im Rezept wurden 1,5 cl verlangt was mir etwas zuviel erschien aber letztendlich wohl doch gepasst hätte.
 
Daiquiri Mulata

2 cl Creme de Cacao (braun) Giffard
6 cl Rum (dunkel) Mulata Anejo Reserva
1 cl Kirschlikör (Maraschino) Luxardo
3 cl Limettensaft
0.5 BL Rohrzucker (weiß)

sehr schöner Cocktail! Tolles Zusammenspiel vom Maraschino und Creme of Cacao. Der Cocktail fehlt hier glaube ich noch in der Datenbank.
 
Einen wunderbaren Old Fashioned :D mit Knob Creek.

Hört man dazu noch alte amerikanische Musik (http://www.amazon.de/Neighbor-Girl-Cary-Fridley/dp/B00005NBVI/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1293582224&sr=8-1) wird man richtig sentimental. ^-^
 
Schönen Cocktailabend, dabei Professor Langnickel, Carpet on Fire, Sipmsith Gimlet, El Diablo, Old Monk Sour, Tommy's Margarita, Genever Collins, Pol Flip, Twentieth Century Cocktail, Dons Zombie, Winchester Cocktail, Dry Vermouth Sangaree, Kieferngin Tonic, Jungbrunnen und Yvettes.
 
Banks Daiquiri
Pere Labat Ti Punch

beides sehr zu empfehlen.
 
Daiquiri Mulata

2 cl Creme de Cacao (braun) Giffard
6 cl Rum (dunkel) Mulata Anejo Reserva
1 cl Kirschlikör (Maraschino) Luxardo
3 cl Limettensaft
0.5 BL Rohrzucker (weiß)

sehr schöner Cocktail! Tolles Zusammenspiel vom Maraschino und Creme of Cacao. Der Cocktail fehlt hier glaube ich noch in der Datenbank.

Das mit dem Maraschino ist mir neu. Muss ich mal ausprobieren. Ansonsten siehe hier:
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=3501.0
 
Zu Silvester gab es eine kleine, aber feine Karte mit verschiedenen "Neuheiten", wie z.B.

Spanish Choc (von Andreas Werner, Bar „Trafo“ in Kiel)
==========
5 cl Maracujanektar
5 cl Kirschnektar
1 cl Zitronensaft
3 cl Likör 43
3 cl Creme de Cacao
1 cl Vanillesirup

-> sehr leckere Geschmacks-Kombination von Kirsche, Kakao und Vanille, auch wenn die im Original verwendete Haube aus einer Maracuja-Vanille-Espuma mit Schokoladen- und Zitronenraspeln fehlte



Taste of Elegance
=============
2 cl Cognac
1 cl St. Germain
1 cl Zitronensaft
mit Champagner auffüllen

-> sehr guter und ausgewogener Champagner-Cocktail, aus dem jede Zutat herauszuschmecken ist


 


So nachgemixt. Wirklich eine sehr feine Sache. Allerdings fehlt mir etwas die alkoholische Kraft des Whiskys. Andererseits glaube ich das der Laphroig zu dominant im Geschmack wird, wenn ich den erhöhe. Werde wohl mal noch ein paar andere Islays gegentesten, die nicht ganz so rauchig sind, dafür dann in höherer Konzentration...
[/quote]

Zu sanfteren Islay-Empfehlungen siehe auch hier.
Ich finde es allerdings schwierig, den Drink anders zu balancieren. Die Aufgabe des Laphroaig liegt hier jenseits seiner reinen Whisky-Körperlichkeit. Er wird ja eher als Würzmittel eingesetzt, das gegen die Süße ankämpft. Gerade dass der Whisky damit eine entscheidende Funktion hat, ohne klassisch als Basis zu dienen, finde ich hier interessant. Aber strafe den Zweifler ruhig mit genialen Drink-Variationen... ;)

Bei mir gibts dank oscomp wieder Padovani (Highland Park 12).
[/quote]

So gestern gabs nochmal Vienna in Ashes mit einem anderen Islay...

5 cl Mozart Black
2 cl Grand Marnier
2 cl Bruichladdich Waves
2 Dashes TBT Orange Bitters

So für mich zuminest sehr viel stimmiger als mit den 1,5 cl Laphroig. Ich teste weiter und berichte...
 
hab den Drink auf anraten meiner kellnerin heute leicht variiert:

4cl Creme de Cacao
2cl Grand Marnier rouge
1,5 cl Lagavulin 16
2 dash Angostura Orange Bitter
dann 3cl Sahne mit jew.0,5cl Frangelico u. Creme de Cacao aromatisiert, leicht angeschlagen und draufgeschichtet
(ca 1,5cl bleiben an Shaker, Mixglas und Feder hängen)

Superlecker!!
 
Für eine größer Antialkoholpartie :o 7 Christmas Time (Datenbank)
und für die beiden die auch was mit Alkohol konsumieren: 2 Dry Martini Cocktails
und einige Tage zuvor: 5 Dreamy Christmas
 
Japanese Cocktail (Jerry Thomas' Bartender Guide)

5cl Carlos I
0,8cl Monin Mandel
einige Tropfen Angostura (etwa 3dash)
2 Stück Zitronenschale

Sehr schöne Old Fashioned Variante.

 
Blood & Sand
==========

3cl Scotch (Glencadam 10)
3cl Cherry Heering
3cl Carpano Antica Formula
3cl Orangensaft (frisch gepresst)


Mit Guignolet de Dijon habe ich nie wirklich Zugang zu diesem Klassiker gefunden. Cherry Heering stellt für mich eine deutliche Verbesserung dar. Lecker :).
 
Nachdem ich gestern nach langer Zeit mal wieder im Asia Shop war und dort Graces Ginger Beer entdeckt habe, mein erster Versuch mit:

Moscow Mule

- Saft einer halben Limette
- 4cl Wodka
im Gästeglas (habe leider keine Mugs :'() kaltgerührt.
Mit 12 cl Ginger Beer aufgegossen und nochmal vorsichtig gerührt.

Ganz leckeres Teil. Habe dann aber entsprechend einiger Empfehlungen nach und nach noch mit Angostura Aromatic Bitters ergänzt, womit mir der Drink noch deutlich runder erscheint.
 
Zu letzt getrunken bei Carlos:

Whisky Vev - Alexander Kreft
5cl Jim Beam
3cl Verjus
1,5cl Cointreau
0,5cl Zuckersirup
0,5cl Grenadine
2 Dashes Peychauds Bitters
4cl Ginger Ale auffüllen
Orangezeste abspritzen.

Hat mir sehr gut geschmeckt.

Dann noch "Stone's Sour" und "Whisky Mac" beide auch zu empfehlen.
 
Nachdem ich gestern nach langer Zeit mal wieder im Asia Shop war und dort Graces Ginger Beer entdeckt habe, mein erster Versuch mit:

Moscow Mule

- Saft einer halben Limette
- 4cl Wodka
im Gästeglas (habe leider keine Mugs :'() kaltgerührt.
Mit 12 cl Ginger Beer aufgegossen und nochmal vorsichtig gerührt.

Ganz leckeres Teil. Habe dann aber entsprechend einiger Empfehlungen nach und nach noch mit Angostura Aromatic Bitters ergänzt, womit mir der Drink noch deutlich runder erscheint.

Grace Ginger Beer schmeckt für mich sehr künstlich. Hast du mal mit dem Old Jamaica verglichen?
Sehr zu empfehlen ist auch die Verwendung von etwas Gurke. Und je nach Lust kann man den Wodka auch weglassen... ;)



Mal wieder einen meiner liebsten trockenen Gin-Drinks gemacht:

Lord Suffolk
5cl Tanqueray
0,75cl Cointreau
0,75cl Carpano AF
0,5cl Maraschino
Zitronenzeste
 
Gestern und vorgestern gab es einige Hot Buttered Rums für meine Gäste und mich. Wirklich lecker, meine selbstgemachte Gewürzbutter ergänzt sich durch den Apfelsaft und dem Old Monk zu einem Geschmack, den ich als die Essenz der Weihnachtszeit definieren würde :) Ich meine, der Old Monk bringt sogar etwas deutlich Nussiges (Walnuß?) mit.
 
Gerade gab es:
- Dark and Stormy
- Anejo Highball

Ich muss sagen der Anejo Highball gefällt mir und passt besser zur aktuellen Jahreszeit.
 
Hiho,
ich fang gerade an mit Cocktails mixen und hab mich die letzten zwei male an zwei Rezepten probiert.
Die Drinks haben zwar nicht so toll wie in meiner lokalen Bar geschmeckt, aber ich war trotzdem zufrieden :)


Das waren einmal ein Pina Colada Cocktail von www.web-cocktails.de mit diesen Zutaten:

- 3cl Rum (weiss)
- 3cl Cream of Coconut
- 9cl Ananassaft
- 1-2 cl Sahne

Und das andere mal ein Mai Tai mit den Zutaten:

- 6cl Rum (braun)
- 2cl Triple Sec Curaçao
- 1cl Rohrzuckersirup
- 2cl Mandelsirup
- 2cl Limettensaft


Irgendwelche Kritik :)?
 
Welche Rumsorten hast du denn verwendet. Finde das immer spannend wenn man die exakten Zutaten(Spirituosen) angibt die man für die Cocktails verwendet hat. Dann ist es leichter nachzuvollziehen was evtl. schief gegangen ist oder warum der Cocktail so gut war. Im Mai Tai mir persönlich zu viel Mandelsirup (ist ja aber Geschmacksache).

Bei mir wars zuletzt auch ein Hot Buttered Rum für die Runde, kam sehr gut an.

15 cl Apfelsaft naturtrüb
5 cl Rum (Old Monk 7)
1 Messerspitze Zimt
1 Butterflocke
1 BL Vanillezucker
1 grüne Kardamon
 
Zwei postings mit vier links zur selben Seite Bennihana - die habe ich mal entfernt. Ein "wenig" auffällig...

Herzlich willkommen bei C&D!


...und dass es einen UNterschied zwischen Saft und Nektar gibt ist den Usern dieses Forums idR wohl bekannt.... Da Orangennektar aber zu 50 % aus Wasser besteht und bis zu 20 % Zucker zugesetzt werden darf würde ich von der Verwendung abraten, wenn man ein konzentriertes Geschmackserlebnis erzielen möchte.
 
Falsche Diskussion ;)
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=7267.0;topicseen
 
nee.... ein posting ist auch hier, das gleich mit drei links verziert war. Daher die Reaktion in diesem Faden....
 
Mal ne Nachreiche:
War Dienstag mal wieder im Ciba Mato.

3 Drinks nach Bartenders Wunsch bestellt...Old Fashioned, Aviation und ne spontane Champagnerkreation mit Thymian und noch ein paar Sachen. Sehr geil, wie immer.
 
Hättest gestern kommen sollen, da floss ne Menge Chartreuse und Champagner :P Echt schade wenn Rene und Maxim bald nicht mehr da sind...
 
Hättest gestern kommen sollen, da floss ne Menge Chartreuse und Champagner :P Echt schade wenn Rene und Maxim bald nicht mehr da sind...

Chartreuse...war ein gewisser Bartender aus dem Fou Fou etwa da? ;)

Ohje...hab ich was verpasst? Hören die im Ciba auf?!
 
Feierabend-Drink:

Volstead Cocktail
2cl Sazerac Rye
2cl FF Swedish Punsch
1cl frischen Orangensaft
1cl Erdbeersirup
1 dash Anisette (hab' gerade keinen da und hab daher einen Pastis (Ricard) genommen)

 
Ja, mit Abstrichen. Keine Granate, aber ein leckerer Drink

Gerade noch einen Tanglefoot
2cl weisser Rum (Banks)
2cl FF Swedish Punsch
1cl frischen Orangensaft
1cl frischen Zitronensaft

Kann man auch haben :)
 
Gestern Abend

2 Rum Julep's mit Bacardi 8
1 Rum Sour ebenfalls mit B8
und zu guter letzt

6 cl Hayman's Old Tom Gin
2 cl Zitronensaft
1 Bl Benedictine
1 Bl Chambord

Alles soweit sehr gut ;)
 
Zum Dessert nen Chambord Sour.

6cl Chambord
2cl Limette
1 Eiweiß

Zwei Dinge:

1. Achtung, das Zeug macht süchtig!
2. Blos keinen hard dry shake machen, sonst könnt ihr den Drink aus dem Shaker löffeln. ::)
 
Prince of Wales (allerdings mit einem Bio-Prosecco)
Bijoux
 
Zum Dessert nen Chambord Sour.

6cl Chambord
2cl Limette
1 Eiweiß

Zwei Dinge:

1. Achtung, das Zeug macht süchtig!
2. Blos keinen hard dry shake machen, sonst könnt ihr den Drink aus dem Shaker löffeln. ::)

Probier mal den Giffard Müroise du Val de Loire, ist auch ein Brombeer-Himbeer Bastard und lecker aber wesentlich günstiger als der Chambord.
 
Gestern 1x Daiquiri (Caney Oro Ligero) und 1x Margarita (El Jimador Reposado) und heute Abend 1x Whiskey Sour (Elijah Craig) und 1x Tom Collins (Beefeater 47).

Nun ja, alles gewohnt gut. Sitze momentan leider unter der Woche und ausnahmsweise dieses Wochenende auf dem Trockenen, was meine Spirituosenauswahl angeht - und dazu gibt es lediglich Hohleiswürfel. :(
 


Zum Dessert nen Chambord Sour.

6cl Chambord
2cl Limette
1 Eiweiß

Zwei Dinge:

1. Achtung, das Zeug macht süchtig!
2. Blos keinen hard dry shake machen, sonst könnt ihr den Drink aus dem Shaker löffeln. ::)
[/quote]

Probier mal den Giffard Müroise du Val de Loire, ist auch ein Brombeer-Himbeer Bastard und lecker aber wesentlich günstiger als der Chambord.
[/quote]

Steht schon seit dem Brombeer-Tasting auf meiner Liste ;)
Den Chambord hab ich nur, weil ich ihn ziemlich günstig bekommen habe.
 



Zum Dessert nen Chambord Sour.

6cl Chambord
2cl Limette
1 Eiweiß

Zwei Dinge:

1. Achtung, das Zeug macht süchtig!
2. Blos keinen hard dry shake machen, sonst könnt ihr den Drink aus dem Shaker löffeln. ::)
[/quote]

Probier mal den Giffard Müroise du Val de Loire, ist auch ein Brombeer-Himbeer Bastard und lecker aber wesentlich günstiger als der Chambord.
[/quote]

Steht schon seit dem Brombeer-Tasting auf meiner Liste ;)
Den Chambord hab ich nur, weil ich ihn ziemlich günstig bekommen habe.
[/quote]


Der (Drink) Rezeptur würde auch bestimmt gut als Espuma funktionieren ? !!!!!!!! ;)
 




Zum Dessert nen Chambord Sour.

6cl Chambord
2cl Limette
1 Eiweiß

Zwei Dinge:

1. Achtung, das Zeug macht süchtig!
2. Blos keinen hard dry shake machen, sonst könnt ihr den Drink aus dem Shaker löffeln. ::)
[/quote]

Probier mal den Giffard Müroise du Val de Loire, ist auch ein Brombeer-Himbeer Bastard und lecker aber wesentlich günstiger als der Chambord.
[/quote]

Steht schon seit dem Brombeer-Tasting auf meiner Liste ;)
Den Chambord hab ich nur, weil ich ihn ziemlich günstig bekommen habe.
[/quote]


Der (Drink) Rezeptur würde auch bestimmt gut als Espuma funktionieren ? !!!!!!!! ;)
[/quote]

Gäb ein schönes Topping für den Bramble oder Mexican Bramble.
 
Von Mr Streiner vorzügliche Drinks genossen:

French Daisy, Gin on Gin Julep (Faszination pur!) und der Beuser and Angus durfte nicht fehlen!
 
Mein erster Vienna in Ashes.
Mangels Grand Marnier mit jeweils 1cl Cointreau und Marie Brizard Orange Curacao.
Sehr sehr lecker, allerdings auch ganz schön 'magenfüllend'. Zwei hintereinander wären mit zu viel.
 
Dry Martini

2cl Beefeater 47
2cl Noilly Prat

Ich weiss nicht, aber das wird nicht mein Lieblingsdrink. Habe danach mal die Wodka Martini Variante getestet, aber da fand ich das mit Gin schon deutlich spannender, zum Schluss mit einem Dash Holunderblütensirup schon deutlich besser.
 

  • [li]Dark'n'Stormy[/li]
    [li]London Buck[/li]
    [li]Jamaican Ginger Cocktail #3 (cocktaildb.com)[/li]

Letzterer ist (wie vom Rezept zu erwarten) einer von dem man nur einen am Abend trinkt

Was muss ich noch probieren (von Moscow Mule mal abgesehen) solange das Ginger Beer noch frisch ist?
 
Unbedingt ein Anejo Highball und falls du die Zutaten hast einen Serafin (Tequila with Poire Liqueur, Lime Juice & Fever Tree Ginger Beer - 69 Colebrooke Row)
 
Dry Martini

2cl Beefeater 47
2cl Noilly Prat

Ich weiss nicht, aber das wird nicht mein Lieblingsdrink. Habe danach mal die Wodka Martini Variante getestet, aber da fand ich das mit Gin schon deutlich spannender, zum Schluss mit einem Dash Holunderblütensirup schon deutlich besser.

Bei dieser geringen Flüssigkeitsmenge ist es schwierig, die Schmelzwassermenge ausreichend zu steuern.
Zudem hast du zwei wichtige Zutaten nicht erwähnt (und dementsprechend nicht verwendet...?), nämlich Orange Bitters und eine Zitronenzeste.
Abgesehen davon finde ich es aber schön, dass du zu Beginn von einem 1:1 Verhältnis von Gin zu Wermut ausgegangen bist. Die noch trockeneren Varianten muss man sich erarbeiten und 8:1 bis 213:1 halte ich schlichtweg für eine schlechte Entschuldigung, verwässerten, gekühlten Gin zu trinken, weil man pur mit den Aromen nicht zurecht kommt...



Bei mir gab es gerade nach der TBT-Seite:

Chocolate Martica
3cl Aged Jamaican Rum (Appleton 12)
3cl Cognac (Frapin VSOP)
3cl Roter Wermut (Carpano AF)
0,5cl Maraschino (Luxardo)
2 dashes Schoko Bitters (TBT)
rühren, Schale, bei mir mit Orangenzeste

Ein schöner neoklassischer Drink!
Die Bitters bringen die Kakaonoten des Appleton schön zur Geltung, wohingegen ich den Cognac erstmal suchen musste. Der Maraschino sorgt für zusätzliche Komplexität.
 
Unbedingt ein Anejo Highball und falls du die Zutaten hast einen Serafin (Tequila with Poire Liqueur, Lime Juice & Fever Tree Ginger Beer - 69 Colebrooke Row)
Ich denke, dass mir für den Serafin tatsächlich der richtige Tequila fehlt, aber Anejo Highball wird auf jeden Fall getestet, irgendwann in der zweiten Hälfte der Woche kommt der ins Glas.

Thx.
 
@Milchplus: Da hast du natürlich recht, wollte ihn anfänglich mit Olive machen aber das Olivenglas war dann doch schon leer. Ich werde auch weiter dran arbeiten ein passenderes Mischungsverhältnis für mich zu finden. Ich glaube als nächstes werde ich es mit einem 2:1 (Gin:Wermut) versuchen. Aber die kleine Menge finde ich gerade wenn man noch am ausprobieren recht gut, da nehme ich es gerne in Kauf das das Schmelzwasser dort evtl. einen größeren Einfluss hat als bei einer größeren Menge. Aber danke das mit der Zitronenzerste wird beim nächsten nicht vergessen, an Orangenbitter mangelt es jedoch momentan (gedenke mir aber den von Angostura zu holen).
 
@Milchplus: Da hast du natürlich recht, wollte ihn anfänglich mit Olive machen aber das Olivenglas war dann doch schon leer. Ich werde auch weiter dran arbeiten ein passenderes Mischungsverhältnis für mich zu finden. Ich glaube als nächstes werde ich es mit einem 2:1 (Gin:Wermut) versuchen. Aber die kleine Menge finde ich gerade wenn man noch am ausprobieren recht gut, da nehme ich es gerne in Kauf das das Schmelzwasser dort evtl. einen größeren Einfluss hat als bei einer größeren Menge. Aber danke das mit der Zitronenzerste wird beim nächsten nicht vergessen, an Orangenbitter mangelt es jedoch momentan (gedenke mir aber den von Angostura zu holen).
Durch die Olive gewinnt der Drink an nichts. Wenn du eine verwendest, darf sie nicht in Salzlake gelegen haben. Sie ist lediglich zur Deko da und damit man am Ende was zu naschen hat. Probier´s mit ner Zitronenzeste. Die ätherischen Öle runden den Drink noch ein wenig ab.
 
Naja die Behauptung, dass der Drink nichts gewinnen würde, erachte ich jetzt auch als hinfällig. Lag die Olive in Salzlake, dann hast du was salziges im Umtrunk. Wenn nicht, dann hast du eine Olive im Drink, die durchaus Geschmack abgeben kann. Ich kenne auch Leute, die nach einer Zitronenspirale, ihre Olive bevorzugen. Ich mag die Vorstellung, dass es jedem selbst überlassen bleibt, was er in einem Drink mag.

WUAT? Das aus meinen Fingern? Ja! ;D
 
Guyana Manhatten (nach Cocktailian):

6 cl El Dorado 12 Jahre
3 cl Carpano AF
2 Dash TBT Orange Bitters
1 Dash Angostura Bitters

Sehr leckerer, harmonischer Drink...
 
sidecar Cocktail von www.web-cocktails.de mit folgenden Zutaten:

3cl frapin vsop
3cl cointreau
2cl zitronensaft

schmeckt top, könnte evtl mit cognac auch schmecken, ich probiere es nächstes mal aus :)

Grüße
 
sidecar Cocktail mit folgenden Zutaten:

3cl frapin vsop
3cl cointreau
2cl zitronensaft

schmeckt top, könnte evtl mit cognac auch schmecken, ich probiere es nächstes mal aus :)

Grüße
Frapin ist doch Cognac.
 


sidecar Cocktail mit folgenden Zutaten:

3cl frapin vsop
3cl cointreau
2cl zitronensaft

schmeckt top, könnte evtl mit cognac auch schmecken, ich probiere es nächstes mal aus :)

Grüße
[/quote]
Frapin ist doch Cognac.
[/quote]
So jetzt ist der Witz tot ;D
 
Ist der Lebenssterngin wirklich ne Anschaffung wert?
Für mich sieht das nach ner überteuerten Lizenzabfüllung aus.
 
Lebensstern
4 cl Boudier Saffron Gin
4 cl Giffard Poire Williams
1 cl Orangensaft
Auf Eis shaken und ins Cocktailglas abseihen

4 cl Willi sind etwas zuviel, 3 würden auch reichen (zumindest beim Giffard), ansonsten lecker.

Alles klar Hannibal ;)
 
Gin fitz mit crown jewel - passt nicht so.

Halte den Gin ohnehin für schwierig. Pur zwar komplex, aber unrund, ein Aromenchaos.
Kennst du Drinks, in denen meine Reste schmackhafte Verwendung finden?
 
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