Zuletzt gemixter Drink

Mal wieder ein Laphroaig Project und außerdem ein Rum Cosmo mit Barbancourt 8. Sehr lecker, könnte ich mich dran gewöhnen.
 


Gin fitz mit crown jewel - passt nicht so.
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Halte den Gin ohnehin für schwierig. Pur zwar komplex, aber unrund, ein Aromenchaos.
Kennst du Drinks, in denen meine Reste schmackhafte Verwendung finden?
[/quote]

Macht nen geilen Gin Tonic imho.
 

Snap Dragon - Spitze!
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Hängt sehr von den Trauben ab. Ich hatte schon welche, die nicht ganz reif waren (aber so aussahen), zwar zum Essen noch ok, haben den Drink aber völlig kaputt gemacht.



Edit:


Könnte einer bitte das Rezept für den Serafin hier veröffentlichen?
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War da nicht heute schon etwas? Ich wollte es vorhin nachmixen, aber ich finde es nicht mehr. ???
 



Gin fitz mit crown jewel - passt nicht so.
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Halte den Gin ohnehin für schwierig. Pur zwar komplex, aber unrund, ein Aromenchaos.
Kennst du Drinks, in denen meine Reste schmackhafte Verwendung finden?
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Macht nen geilen Gin Tonic imho.
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Welches Tonic, welche Zusätze empfiehlst du?

Habs schon mal mit Fever Tree ohne sonstiges versucht, fand ich nicht überwältigend. (Vielleicht einfach nicht mein Gin)

Nicht überwältigend fand ich auch den gerade gemixten Coquetiez du Lion.
Hat schon mal jemand von euch Erfahrungen mit verdorbenem Lillet gemacht?
Der erschien mir vor einigen Tagen schon so säuerlich... Ist aber seit höchstens zwei Monaten geöffnet (ungekühlt).
 
... mit verdorbenem Lillet gemacht?
Der erschien mir vor einigen Tagen schon so säuerlich... Ist aber seit höchstens zwei Monaten geöffnet (ungekühlt).

Höchstens zwei Monate ungekühlt? Mit welchem Wein machst Du das denn sonst so, ohne daß er es übel nimmt?
 
Ich kippe in meinen sonstigen Wein auch keinen Zucker sowie zusätzlichen Alkohol, um ihn haltbarer zu machen... die Damen und Herren von Lillet haben das dagegen bereits erledigt...
Also bitte, Polemik sei gegönnt, aber wo soll diesbezüglich der Unterschied zu anderen Weinaperitifs sein, die auch wesentlich länger haltbar sind als herkömmliche Weine?!
 
Ist auch meine Erfahrung: Lillet kippt unwahrscheinlich schnell...

BTT:
Cambridgeport
4cl Rittenhouse 100 Rye
1cl Port (Messias Late Bottled Vintage 2004)
1cl gelbe Chartreuse

Gefiel mir sehr gut !
 
Ich habe auch nicht recht einen Zugang zu Crown Jewel. Gin Tonic geht, Last Word geht.
 
Bei Beefeater waren mir bisher der 47er normale und der 24er noch am liebsten. Der Crown ist imho Geldverschwendung.
 

Ist auch meine Erfahrung: Lillet kippt unwahrscheinlich schnell...
[/quote]

Na toll. ::)
Da bespricht man alle zwei Wochen ganze Threads lang die Haltbarkeit trockenen Wermuts und ahnt nichts Böses für seine anderen Liebchen... So viele interessante Drinks gibt es nicht mit dem Zeug, dass es in ein paar Wochen leer wird.




Der Crown ist imho Geldverschwendung.
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Erscheint mir auch so. Den 24er muss man auch nicht unbedingt haben.
 
Adam & Eve

nach folgendem Rezept (das ich irgendwo aufgegabelt habe):

6 cl Boubon (Makers Mark)
1,5 cl Galliano Vanilla
1,5 cl Zuckersirup
4 Dashes Angostura Bitters

Sehr lecker, aber insgesamt etwas zu süss. Da trifft es das Rezept wohl besser:
2 shots Whisky (Bourbon)
1/2 shot Galliano Liqueur
1/4 shot Sugar Syrup
3 dashes Angostura Bitters

Evtl. auch mal mit Eliah Craig probieren (mehr Bourbon hab ich nicht)
 
Zu Lillet sag ich nur Stickstoff, ich habe Weihnachten ne Flasche aufgemacht und mit Stickstoff konserviert, im Februar weiß ich, obs funktioniert hat.
 




Gin fitz mit crown jewel - passt nicht so.
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Halte den Gin ohnehin für schwierig. Pur zwar komplex, aber unrund, ein Aromenchaos.
Kennst du Drinks, in denen meine Reste schmackhafte Verwendung finden?
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Macht nen geilen Gin Tonic imho.
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Welches Tonic, welche Zusätze empfiehlst du?

Habs schon mal mit Fever Tree ohne sonstiges versucht, fand ich nicht überwältigend. (Vielleicht einfach nicht mein Gin)

Nicht überwältigend fand ich auch den gerade gemixten Coquetiez du Lion.
Hat schon mal jemand von euch Erfahrungen mit verdorbenem Lillet gemacht?
Der erschien mir vor einigen Tagen schon so säuerlich... Ist aber seit höchstens zwei Monaten geöffnet (ungekühlt).
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Empfehlung ist natürlich immer Fentimans.
Ich muss sagen, dass es mir das SPQ Tonic auch sehr angetan hat, vor allem als Alternative zu Schweppes.
Und Schweppes geht imho auch. Nicht hervorragend, aber anständig.

Zusätze gibts bei mir nicht.
6-8cl Gin, 10-12cl Tonic, viele große Eiswürfel.
 
Gin Basil Smash mit Tanqueray TEN
Da habe ich wohl zu wenig Basilikum verwendet (8 Blätter) oder zu schlechte Qualität. Der Drink war nicht schlecht aber viel zu wenig Basilikum. Beim nächsten Mal mehr.

Snap Dragon mit Agavita Blanco
Wow, ein gaaanz interessantes Geschmackserlebnis. Sehr fein. Wird's wohl öfter geben, wenn ich Zitrone und Trauben zuhause hab...
 
Beim Gin Basil Smash sollte man nciht mit Basilikum sparen.
Ich verwende je nach Größe des Topfes zwischen mindestens 25 große Blätter und einem halben Topf.
 
Beim Gin Basil Smash sollte man nciht mit Basilikum sparen.
Ich verwende je nach Größe des Topfes zwischen mindestens 25 große Blätter und einem halben Topf.
Jo stimmt die Erfahrung mußte ich auf machen. Leider gab der Topf nichts mehr her. Im Prinzip hat der nur für 1,5 Drinks gereicht. Habe den Eindruck die Töpfe sind im Winter kleiner.
 
Jo mein Topf ist jetzt auch ziemlich am Ende. Aber aufs Wochenende werde ich mich mal nach Nachschub umschauen.
Zum Abschluß gibts bei mir mir grad einen Rusty Nail im Verhältnis 3:2 Balvenie 12 Years : Drambuie. Auch was ganz leckers.

-> 3 neue Drinks an einem Abend...das kann so nicht weitergehen ;D ;D zum Glück hab ich Urlaub...
 
Werde mal versuchen den Basilikum Nachschub sicher zu stellen. Die Töpfe gehen ja leider immer sehr schnell kaputt.
http://www.heilkraeuter.de/report/basilikum-vermehrung/index.htm
 
CALISTA FLOCKHART
One Dash Absinthe (Hatte Duplais Verte)
One dash Simple
1/2 oz. lemon
1/2 oz. pineapple
3/4 oz. St Germain
1.5 oz. Siembra Azul Reposado (Hatte Patron Reposado)

Ananassaft und Absinth harmonieren wunderbar, St. Germain und Zitrone sind dezent und unscheinbar im Hintergrund, es darf ruhig ein etwas stärkerer Reposado sein als der Patron. Alles in allem ein schöner Drink.
 
Williams verschiebe ich aufs Weekend,

jetzt einen

Rusty Nail
4cl Glenmorangie 10
2cl Drambuie

schöner Abend :P
 
kleine noch namenlose Eigenkreation, weil mir eine Kollegin Mandarinen vorbeigebracht hat:

5cl Weißer Martinique Rhum
0,5 cl Falernum (selbstgemacht)
0,5 cl Cocossirup
1 cl Vanillesirup
2cl Zitronensaft
ca 4cl Mandarinensaft (1 Mandarine)
shake
strain
Mandarinenzeste

lecker, verkaufte sich auch gleich gut, leider sind jetz' alle Mandarinen alle.
 
Gestern Snap Dragon, Old Cuban, Thirty Percent und einen Sazerac.... Für meine Gäste auch noch Knickerbocker...
 
Gin Basil Smash, da mein Frau mit nem neuen Töpchen Basilikum ankam ;D
Gestern mit 12 großen Blättern, deutlich mehr Baasil als am Tag vorher (8 eher kleine)

Danach noch ein Ramazzotti Sour (auch sehr lecker)....
 


Danach noch ein Ramazzotti Sour (auch sehr lecker)....

Hab das mit dem Ramazotti Sour jetzt schon öfter gelesen.
Macht ihr den Ramazotti Sour normal 5/3/2 oder gibts da ein spezielleres Rezept?
 
Ich habs nach dem Rezept gemacht, allerdings war mein Orangensaft nicht frisch gepresst, Hat wirklich sehr lecker geschmeckt...


2 x Ramazzotti Sour, dazu ne Runde DotA mit dem WG Mitbewohner

7 cl Ramazzotti
2,5 cl Zitrone
2,5 cl frische Orange
2 dash Angostura
2 dash Orange Bitters

shake, straight up. mjam.
 
thx, werde ich mal testen. Hab noch 2,5 Flaschen Ramazotti über ;) Was weg muß, muß weg ;D ;D


edit: gerade beim einkaufen grüne Trauben mitgenommen, jetzt kann ich die Futtern weil mit der Darbo fehlt für den Snap Dragon.
Oder ich versuche mal ein bißchen mit dem St. Germain herumzuexperimentieren ;)
 
HENCHMAN*
Applejack, oloroso sherry, elderflower syrup and a hint of campari.

Oloroso Sherry machte es mir zu süß. Hier das finale, wirklich leckere Rezept.

HENCHMAN
4 cl Laird's Applejack
4 cl Fino Sherry
1,5 cl d'arbo Holunderblütensirup
0,5 cl Campari
stir - Coupette - orange zest
 
HENCHMAN
4 cl Laird's Applejack
4 cl Fino Sherry
1,5 cl d'arbo Holunderblütensirup
0,5 cl Campari
stir - Coupette - orange zest

Gerade nachgemixt. Ich erlaube mir mal eine Analyse.

Der Drink hat alles, was sich der anspruchsvolle Trinker wünscht: er ist gut ausbalanciert, ausdrucksstark und enthält Harmonien und spannende Gegensätze. Der Applejack (ich hab Laird's Applebrandy Bottled in Bond genommen) entwickelt mit der Süße des Holunderblütensirups zusammen eine wunderbare Fruchtigkeit. Aber trotzdem kann ich mich nicht damit anfreunden. Etwas stört. Es sind Campari und Sherry, die sich für meinen Geschmack nicht vertragen. Ich dachte mir, da Aperol und Sherry gut zusammen gehen, könnte es hier vielleicht auch klappen, aber im Grunde blieb ich skeptisch und habe mich damit auch nicht geirrt - obwohl der Sherry trotz 4 cl fast untergeht, und der Campari sehr dezent dosiert ist, bleibt es der Gitterfehler im Kristall. Das ist natürlich nur meine Meinung.

Der Campari würde wahrscheinlich mit Lillet Blanc besser zusammenpassen, oder man müsste sich vom Campari verabschieden und stattdessen... vielleicht Cynar probieren. Ich schätze Campari sehr, gebe aber dem Sherry hier den Vorzug: also versuche ich es mit Cynar. Der ist nicht so intensiv wie der Campari und verleiht dem Drink nicht so sehr eine Spitze geschmacklichen Ausdrucks, aber ich bleibe bei 0,5 cl, das reicht. Für die Spitze sorgen zwei Dashes TBT Repeal Bitters. Fazit: auf jeden Fall harmonischer, aber der direkte Vergleich fehlt mir noch.
 
Mhhh mal mit Cynar / Lillet probieren, obwohl ich gerade die Farbe, die Campari dem Drink gibt plus das schöne orangige Aroma zusammen mit der Zeste sehr schön finde! Lillet könnte tatsächlich sehr gut funktionieren und mit in die Fruchtigkeit spielen. Andererseits hat der Sherry für meinen Geschmack sehr schön zum "Fass"-Aromapart des Applejack gepasst. Die Campari-Sherry Dissonanz ist mir persönlich nicht aufgefallen. Lillet, sollte ich bald genug wieder welchen dahaben, wird aber auf jeden Fall getestet.

Ich empfinde den Drink als sehr schönen "Gatewaydrink" zu gerührten Cocktails - leicht, dezent süß und doch komplex. Leicht bitter, aber nicht mehr. Fruchtig, aber auf eine spritzige Art. Alles was auch der nicht so erfahrene Trinker mit trotzdem gutem Gaumen zu schätzen weiß, ohne überfordert zu werden.

Die Orangenzeste habe ich über den Drink gespritzt, zusätzlich den Rand eingerieben und hineinfallen lassen. Also schon eine mächtige Dosis ätherischer Öle von dieser Seite.

Danke für deine Analyse :)
 
Ramazotti "Sour" macht sich auf merkwürdige Art gut mit Ananassaft. Weird, aber lecker.


2 x Ramazzotti Sour, dazu ne Runde DotA mit dem WG Mitbewohner

7 cl Ramazzotti
2,5 cl Zitrone
2,5 cl frische Orange
2 dash Angostura
2 dash Orange Bitters

shake, straight up. mjam.
 
gestern mixabend bei homer78, da gabs folgendes:

Plainfield Swing
1 1/2 oz Laird's Applejack
1/2 oz Benedictine
1/2 oz Triple Sec (cointreau)
1/2 oz Lemon Juice
1 dash Pimento Dram

sehr lecker, aber bei pimento muss man höllisch aufpassen,1-2 tropfen sollten schon reichen.

SAFFRON GIN SOUR
6 cl Boudier Saffron Gin
1,5 cl Zucker
1,75 cl Zitronensaft
Eiweiß

sehr mild und fruchtig,einfach lecker, 1/2 eiweiß reicht völlig

Yellow Jacket
2 oz. Reposado Tequila (casco viejo)
1 oz. St. Germain
3/4 oz. Chartreuse gelb
1 dash Orange Bitters

unerwartet mild. süß,fruchtig, für meinen geschmack kanns weniger st. germain sein

XMAS RED
1.5 oz. Grand Marnier
1.5 oz Jamaican rum (appleton v/x)
1.5 oz. Cranberry juice
0.5 oz. fresh lemon juice
0.5 oz. simple syrup
Fresh rosemary needles
Muddle 8-10 rosemary needles with simple syrup.Add the rest of ingredients and
shake well with ice. Strain into a rocks glass with large ice cubes and garnish with a rosemary sprig.

die rosmarien waren leider nich frisch, sodass deren aroma komplett unterging. irgendwie erinnert der drink stark an planters punch

ADAM & EVE
6 cl Bourbon (woodford reserve)
1,5 cl Galliano Vanilla
0,75 cl Zuckersirup
3 Dashes Angostura Bitters

zu süß! an sich aber leckerer drink für diejnigen,die bourbon mögen

Kingston
4 cl Appleton 12
1,5 cl Creme de Café (boudier)
0,5cl frischer Limettensaft

kurz,kräftig,köstlich! wer kaffeearoma mag sollte den unbedingt probieren

RUSTY NAIL
4cl Scotch (glenmorangie 18y)
2cl Drambuie

nich so mein fall,wahrscheinlich schmeckt er mir 3:3 besser

 
Plainfield Swing
Das kommt wirklich auf den Pimento Dram an. Ich vermute ihr hattet TBT? Im Original ist es ja auch " 1 full eyedropper".
 
Gestern eine Variante des Snap Dragon

5 cl Blanco Tequila (Agavita Platinum)
2,5 cl Holunderblütenlikör (St. Germain)
2 cl Zitronensaft
0,5 cl Zuckersirup
8 grüne Kernlose Weintrauben.

Trauben zerstoßen, die anderen Zutaten dazu geben, shaken, doublestrain, Zitronenzeste.

Den zuckersirup habe ich dazugegeben, weil meine Weintraben eher sauer als süß waren.
 
Gestern eine Variante des Snap Dragon

5 cl Blanco Tequila (Agavita Platinum)
2,5 cl Holunderblütenlikör (St. Germain)
2 cl Zitronensaft
0,5 cl Zuckersirup
8 grüne Kernlose Weintrauben.

Trauben zerstoßen, die anderen Zutaten dazu geben, shaken, doublestrain, Zitronenzeste.

Den zuckersirup habe ich dazugegeben, weil meine Weintraben eher sauer als süß waren.
Und wie war er ? Hab ja auch keinen Sirup
 
Hat mich sehr überzeugt. Wobei ich gerne mal einen direkten Vergleich zum Cocktail mit Holunderblütensirup ziehen würde.
 
Den oder eine Variante davon mit Rum (Brugal extra Viejo) statt Tequila werde ich heute abend mal testen müssen ^^
 
Hat mich sehr überzeugt. Wobei ich gerne mal einen direkten Vergleich zum Cocktail mit Holunderblütensirup ziehen würde.

Ich werds heute abend auch mal probieren. Hatte die letzten Tage 2x welche mit Sirup. War sehr Lecker, aber schon auch sehr süss. Ich werde berichten ;D
 
Ward Eight mit Makers Mark und Monin Granatapfel
Osaft und Zitrone frisch gepresst.

Sehr lecker, gerade mal Grenadine und Granatapfel nacheinander probiert, liegen ja echt riesen Welten zwischen.

Edit: Ups Zitronenzeste ;) dann aber jetzt
 


Hat mich sehr überzeugt. Wobei ich gerne mal einen direkten Vergleich zum Cocktail mit Holunderblütensirup ziehen würde.
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Ich werds heute abend auch mal probieren. Hatte die letzten Tage 2x welche mit Sirup. War sehr Lecker, aber schon auch sehr süss. Ich werde berichten ;D
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Hab den Sirup also durch den St. Germain ersetzt. Ohne zusätzlichen Zucker. Dürfte einen Ticken süsser sein und ehrlich gesagt auch noch etwas holundriger. Werde den nächsten Test mit je 1,5 Sirup und St. Germain statt 2,5 von einem der beiden probieren. Aber heute nicht mehr ;D Die halbe Zitrone, die ich noch hatte, fiel einem sehr leckeren (weil gut ausbalanciertem) Gin Basil Smash mit Tanqueray zum Opfer :'( ;D
 
Ein paar Cocktails in lauschiger Runde:

Martinez
Beuser&Angus
Scotch Sour mit Eiweiß
Williams Sour
Gin Basil Smash
RumFalernum Sour
Smoky Martini
Negroni
Cucumber Elder Collins

...wilder Mix, aber schön.
 
Heute Abend endlich mal wieder für freunde gemixt, mit Cocktails, Anzügen und Kleidern im Zwanziger Style. Sehr witziger Abend :)

Nebenher noch was neues eigenes probiert:

Dogs like it Sour
4cl Buffalo Trace White Dog
2cl Nussbaumer Williams
2.5cl Limette
2cl Zuckersirup

Gefällt mir richtig gut :) Der White Dog und Williams passen imho perfekt zusammen...
 
Gestern Saftschorlenabend:

Pupule (Beachbum Berry Remixed)
==============
1 ounce unsweetened pineapple juice
1/2 ounce fresh lemon juice
1/4 ounce Bols white creme de cacao
1/4 ounce Chambord
1 ounce Angostura 1919 rum
Shake well with ice cubes. Strain into a chilled cocktail glass.
via Talesblog

Bridgetown Punch (Marcel Baumann)
==============
5 cl Rum (gereift) --> MG Eclipse
2 cl Pimento Dram (W&N)
3 cl Limettensaft (frisch)
3 cl Ananassaft
1 cl Zuckersirup
mit Eis schütteln - in einen Tumbler abseihen
via FoFl

American Trilogy
=============
1 cube Brown Sugar
2 Dash Orange Bitter
1 splash Soda
Muddle
30 ml Rye, Old Overholt
30 ml bonded Apple Jack
Stir on Ice Rock, build in glass
Orange Zeste
via Konsonantenblog

Finde nur ich den Pappsüß?
 
Gestern abend der besten Ehefrau von allen sekundiert und Pina Coladas gemacht. Das Ergebnis war absolut überzeugend (auch wenn man mich sonst mit Kokos nicht sonderlich begeistern kann und ich bekanntermaßen auch kein Fan von "Dessert-Drinks" bin), allerdings lohnt sich der ganze Aufwand für zwei Drinks nicht: - Cream of Coconut ins Wasserbad, Ananas schneiden, Alkoholika (und, ja, einen Schuß Sahne) abmessen, Eis crushen, dann alles in den Mixer -- und zum Schluß alles wieder sauber machen.... Da macht ein Manhatten deutlich weniger Sauerei ;)
 
Plainfield Swing
4,5 cl Laird's Applejack
1,5 cl Benedictine
1,5 cl Giffard Triple Sec
1,5 cl Lemon Juice
3 drops TBT Pimento Dram

Ganz nett, gut ausbalancierte Säure, Triple Sec im Hintergrund, es darf ruhig Cointreau oder was gleich starkes sein, Pimento Dram unbedingt gering dosieren, der Applejack geht etwas unter aber Bonded hab ich leider nicht.
 
Cubed old Fashioned
2cl Frappin VSOp
2cl Wild Turkey Rey
2cl Appelton Extra
1cl Zuckersirup
1dash TbT Schoko
1dash TbT Orange
1dash TbT Jerry Thomas
gerührt und mit einem großen stück eis, Zitronen Zeste und Marschino Kirschen
 
Und wie fandest du ihn? Steht schon länger auf der Liste...
 
sehr schön und sehr komplex allerdings finde ich 1cl zucker fast einen tick zuviel. Auch der Jerry Thomas bitter ist wahrscheinlich etwas zu dominant also eher etwas weniger oder auf einen anderen ausweichen. Eine orange Zeste würde hier noch einiges verbessern denke ich aber leider hatte ich keine zur Hand.
Alles in allem aber ein toller Cocktail der unendlich viele Variatonen bietet.
 
Oh dear,

Unmengen an Gin & Ginger, Gin Tonic und ähm naja Gin ;D

Das wird wohl noch ein lustiger Abend.
 
elderflower manhattan

1,5 cl Noilly prat
6 cl elijah craig
3 cl St. Germain
2 dashes angostura bitter

dominanter bourbon...süsser st. germain im abgang...höchstens ein hauch vermouth. ganz okay
 
Gestern beim Pokern 2 Tom Collins (Bombay 47/ Beefeater 47)
 
Welcher hat dir denn besser geschmeckt?

Ich fand beide sehr gut.
Intensiver ist natürlich der Beefeater, aber mir ist der Bombay gerade weil er so mild ist sehr oft genehm.
 
Vom vielen Off-Topic bekommt man durst ;)

Fosbury Flip
6cl Bacardi 8
3cl Apricot Brandy (De Kuyper 29%)
3cl Frangelico
6cl Orangensaft frisch (Urspünglich 7,5)
2cl Limettensaft frisch
0,5cl Granatapfelsirup Monin
1/2 Eiweiß

(Diffordsguide)


Sehr interessant und durchaus gut!
 
Daiquiri Noir
6cl Bacardi 8
1,5cl Drambuie
1,5cl Limettensaft
0,5-1cl Zuckersirup
10 Minzblätter

Minze Muddeln mit Zuckersirup, dann hard shake & Finestrain.

Ausnahmsweise mal sehr lecker ;D
 
Sherry Cobbler
===========
(nach Jerry Thomas)
12 cl Sherry (Wisdom & Warter Amontillado)
2 BL weißer Zucker
2 Orangenscheiben

Alles mit Eiswürfel in den Shaker, kräftig schüttel und auf frische Eiswürfel abseihen.
Lecker, aber eher was für den Sommer.


Fog Cutter
========
(nach Diffordsguide)
4,5 cl weißer Rum (El Dorado white)
2,2 cl Cognac (Frapin VSOP)
1,5 cl Gin (Tanqueray 10)
4,5 cl frischer Orangensaft
1,5 cl frischer Zitronensaft
1,5 cl Mandelsirup (Monin)
1,5 cl Sherry (Wisdom & Warter Amontillado)

Alles außer Sherry mit Eiswürfel in den Shaker, schütteln und auf frische Eiswürfel abseihen. Sherry floaten.
Die besten Cocktails sind diejenigen, die völlig unerwartet überzeugen. Der Sherry bringt das gewisse Etwas mit.


Barbara West Cocktail
================
(nach Vintage Spirits & forgotten Cocktails)
6 cl Gin (Tanqueray 10)
3 cl Sherry (Wisdom & Warter Amontillado)
1,5 cl frischer Zitronensaft
1 dash Angostura Bitters

Gerührt, Cocktailspitz.
Unausbalanciert, zu sauer.
 
Martinez
6cl Carpano AF
3cl Hayman's Old Tom Gin
2 dashes Luxardo
1 dash Angostura
Zitronenzeste
Stirr&Strain

GENIAL..... also mein Antica wird mir wohl nicht schlecht werden , schmeckt nach mehr
Denke aber wirklich das 12 cl Vermouth zuviel für diesen Drink wären, habe mein Rezept schon abgeändert.
 
Auch wenn's im Vergleich zu dem sonst hier so präsentierten profan wirkt, bei mir gibt's grad einen Schoki-Caipi

Je 3cl Cachaca und Mozart Black, sowie weniger Zucker, statt der bei mir normalen 5 cl Cachaca.

Ich find der Mozart Black passt da schön mit rein. Für mich eine echte Alternative zum normalen Caipi, denn der nächste Sommer kommt bestimmt ;D ;D ;D
 
Auch wenn's im Vergleich zu dem sonst hier so präsentierten profan wirkt, bei mir gibt's grad einen Schoki-Caipi

Soweit so gut (Man weiß es nicht), aber was ist Schoki-Caipi bitte für ein schrecklicher Name für einen Cocktail ;)
 
::)mir ist grad nix besseres eingefallen ::)

Die Idee ist ja auch nicht von mir und firmiert im Netz unter diversen Namen...bis ich den das nächste mal mach lass ich mir was einfallen :D
 
He, wie wärs mit einem Mahogany - nur mit Bronchicum statt Jägermeister...
 
Meine Ärztin hat mir heute zum grippalen Effekt auch zu Kräutertee, Sinupret und Ibuprofen geraten.

Brav wie ich bin, habe ich mir erstmal Chartreuse und Asinth gegönnt, mal muss ja den Anweisungen Folge leisten ;)
 
Ein Gast steht um 19.05 vor mir (fünf minuten nachdem ich aufgesperrt habe) und meint ihm gehts nicht so gut, er braucht was gesundes.
OK.
Ich rat ihm zu nem alkoholfeinen Drink aus viel frischem Obst.
Nee, schon mit Alk, muss morgen arbeiten.
OK.(nur die harten kommen in' Garten)
..."Du hast doch da den Klosterschnaps der so nach Medizin schmeckt, den mag ich...mit frischem Saft oder so"
Nach dem 2. Benedictine Rickey mit frischer Minze und nem dash Angostura fühlte er sich wesentlich besser, orderte dann noch einen Kiefernlikör (Rum , Zucker, Maispitzerl) " Woast', des zeig hob i vo meina oma a oiwei griagt wennn i grang wa'"und ging heim ins Bett.

24h später stand er wieder vor mir, erzählte davon wie gut seine Kundengespräche heute liefen, und dass er morgens nach dem Zähneputzen immer noch so einen leichten Harzgeschmack im Hals hatte.
Trank sein alkoholfeies Bier und seinen Pfefferminztee aus und meinte: "So!, iaz hob i zeit zum grangwean"

P.S.: zwegs übersetzung beim nächstbesten Bayern anfragen.
 
Rusty Nail

Mit Bunnahabain und Drambuie.
Sehr lecker.
Kommt auf die Favoritenliste 2011.

Und ein Twentieth Century
mit Lillet und Beefeater.

Eine Runde Sache. War überrascht wie harmonisch sich die Creme de cacao eingliedert.
 
Gestern bei ner RetroRunde Spiel des Wissens

2*Martinez
2*Mint Julep's mit Elijah Craig
3*Padovani mit Glenmorangie 18

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3 Deutsche Städte sind gleichzeitig Bundesländer, welche?
Bremen, Hamburg und Westberlin ;D
 
...sehr geil ;)

Während eines sehr schaumweinseligen Abends noch einen Rum Old Fashioned für El_Nino mit Cadenheads VSG 15 Jahre mit 72,5 % Vol und Goldene Bar Bitters. Außerdem noch zwei Knickerbocker. Ich finde diesen Drink immer besser...
 
Lohnt sich der Cadenheads VSG 15 Jahre mit 72,5%, falls man auf solche Rums steht?
 
Ein fetter, dicker Monsterrum. Schon bösartig. Mir fehlen irgendwie Anwendungsmöglichkeiten. Aber 56 € ist ein fairer Preis finde ich.
 
Jep, das dacht ich auch. Eigentlich schon günstig, wenn man sich mal die Preise von Silver Seal, Samaroli, Velier und so anschaut.

Ist er vom Grundgeschmack ähnlich zum Versailles von Samaroli? Wenn ja, kommt er definitiv auf die kurze Liste. :)
 
Ich werde in der Enmore-Reihe auf Trinklaune über den 10 YO schreiben. Gleiches Destillat, lediglich unterschiedlich lange im Fass gewesen.
 
Hab bisher auch nur mal kurz dran gerochen.
Morgen geht die Klausurphase los, danach Wiliams und dann kommt der Rest :D
 
Gestern Geburtstagsparty von nem Kommilitonen:


2x Last Word (mit Tanqueray und Escorial)
3x Royal Bermuda Yacht Club Cocktail (mit 4cl Caney 5y und 2cl Appleton V/X, weil ich gerade keinen Rum aus Barbos im Haus hatte, und FF Falernum) -> anders aber auch gut
2x White Russian (mit Kahlúa und Sahne) -> um den Kahlúa endlich mal los zu werden
1x Caipirinha (mit Velho Barreiro Special Reserve)
1x Charlie Chaplin (mit Partyboys Sloe Gin und MB Apry)
1x Blackthorn English (mit Partyboys Sloe Gin und Tanqueray) -> sehr lecker
2x Geteert und Gefedert (der Cocktail, der hinten auf der TBT-BCB-Bitter-Flasche drauf steht) -> hat mir überhaupt nicht zugesagt!
1x Mai Tai (mit Appleton V/X und Clément Creole Shrubb)
1x Boston Sour (mit Elijah Craig 12y) -> sehr lecker
1x Sazerac (mit Frapin V.S.O.P.)

Am Schluss habe ich widerwillig noch acht B-52 zubereitet. Immerhin ist jetzt sowohl der Kahlúa als auch der Amarula, den ich anstelle des Baleys verwendet habe, aufgebraucht und meine 6cl Shotgläser sind etwas reduziert, da sie die Hitze nicht ausgehalten haben. Also hatte de Aktion alles in allem doch etwas gutes ;).
 
Ti punch

just the way i like it :

Tumbler
2 Löffel fein gemahlenen braunen Rohrzucker
in
6cl Rhum agricole blanc
3cl Limettensaft
auflösen.
Eis drauf, kurz rühren, Limettenzeste, fertig.

ceers, n8 zusammen
 
http://trinklaune.de/2010/12/25/the-thirty-percent-cocktail/

(mit genau den Zutaten)
Der ist ja wirklich samtweich! :D
 
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