Zuletzt gemixter Drink

Elder Sour (immer schön)
Comte de Sureau (immer zu süß)
Saffron Gin Sour (okay)

und danach
Einen Plantation Trinidad&Tobago (+ Orangenblütenwasser),
um das PLV ein paar Freunden zu demonstrieren..

Danach ein Brinkhoffs! ;)
 
Einen Plantation Trinidad&Tobago pur (+ Orangenblütenwasser),
Wo bezieht ihr euer Orangenblütenwasser? Das brauch ich demnächst auch mal. Gibts das im Reformhaus, irgendwo online oder macht ihr das selber?

Bei mir gabs gestern:

Trio Infernale (nach Cocktailian):

3 cl Blended Scotch (Johnnie Walker black)
2 cl Sweet Vermouth (Carpano AF)
2 cl Ramazzotti
2 dashes Orange Bitters (TBT)

Nicht schlecht für den Anfang. Die Idee werde ich mal weiterverfolgen. Mir insgesamt aber zu Whisky-lastig. Das ist der JW black wohl schon eine Spur zu intensiv. Besonders der Carpano geht mir zu stark unter. Aber grad beim Whisky oder beim Mischungsverhältnis lässt sich noch einiges drehen.

Stinger
6 cl Brandy (Veterano)
2 cl Creme de Menthe

Rezepte findet man dazu genug. Mal mit Cognac, mal mit Brandy. Verhältnisse von 1:1 bis 3:1. Letztendlich kein schlechter Drink, aber auch kein Must-Have, obwohl ich Minzaromen sehr mag. Sobald ich mal einen Cognac hab probier ich's nochmal.
 


Einen Plantation Trinidad&Tobago pur (+ Orangenblütenwasser),
[/quote]
Wo bezieht ihr euer Orangenblütenwasser? Das brauch ich demnächst auch mal. Gibts das im Reformhaus, irgendwo online oder macht ihr das selber?
[/quote]
Ich hab meins aus der Apotheke,
Aqua Aurantii Floris oder Pommeranzenblütenwasser(Hangman-Alarm!!)

Weiß aber nicht genau wie es sich zu dem TBT Produkt verhält.
 
pisco sour

6 cl Control gran pisco
3 cl limettensaft (frisch)
2 cl Zuckersirup (2:1)
1/2 Eiweiss

Rum-Traube Nuss

3 cl Appleton v/x
3 cl Mozart Dry
2 cl Limettensaft (frisch)
1,5 cl Rosinensirup
1 cl Frangelico

im grunde genommen ist der "rum traube nuss" ein klasse cocktail...allerdings hab ich mir weniger säure gerechnet...ich frage mich ob 1 cl Limettensaft und ein spuma dem cocktail zur perfektion verhelfen könnten.
 

Rum-Traube Nuss

3 cl Appleton v/x
3 cl Mozart Dry
2 cl Limettensaft (frisch)
1,5 cl Rosinensirup
1 cl Frangelico

Gibt es für Rosinensirup inzwischen einen Produzenten mit einem ordentlichen Produkt? Oder immer noch Eigenproduktion? Falls ja, welche Mengeverhältnisse?

PS: Das von Avarax getestete Mengenverhältnis könnte dir eventuell besser gefallen:

4 cl Mozart Dry
2 cl Jamaika Rum
2 cl Rosinensirup
1 cl Frangelico
1 cl Limettensaft
 
Rosinensirup in Eigenproduktion. Cocktailian Variante:

1kg Rosinen
1kg Demerara Zucker
50cl Wasser

Die Mengenverhältnisse von Avarax werde ich testen...klingt jedenfalls schlüssiger wenn es in richtung rum-traube nuss schokolade gehen soll.

@hannibal

für ein echtes espuma fehlt mit der siphon. ich versuche es morgen vorerst mal mit einem sahnefilm auf dem cocktail (würde auch die unappetitliche farbe ein wenig kaschieren...hat z.Zt. 'bischen was von matschwasser)
 
Ich meinte primär die Säure zu reduzieren, wenns zu sauer ist. Verhältnisse sind nicht heilig.
 
Ich hatte zunächst auch gedacht, dass 1 cl Limettensaft im Rum-Traube Nuss von Vorteil wären. Habs dann allerdings mal ausprobiert und kam mit einigen Kollegen zum Ergebnis, dass der erhöhte Limettenanteil die übrigen Zutaten besser zur Geltung bringt, ihn irgendwie "geschmeidiger" ;) macht.

Wollte letzte Woche mal die Variante mit 4 MD und 2 Rum ausprobieren, allerdings ist nun mein Rosinensirup total verschimmelt :'(
 
... allerdings ist nun mein Rosinensirup total verschimmelt :'(

Wie lange hat er gehalten? Unter welchen Bedingungen?


2000. POST

Spezialkreation zum Feste kommt nach meiner Prüfungsphase. ;-)
 
Neben einem konventionellen Rusty Nail gab's gestern noch einen:

Rosita
4 cl Blanco Tequila (Agavita)
1,5 cl Sweet Vermouth (Carpano AF)
1,5 cl Dry Vermouth (Noilly Prat)
1,5 cl Campari
2 dashes Angostura Bitters
Stir and Strain

Das Verhältnis von Tequila zu den anderen Spiriuosen variiert je nach Quelle. Auch nicht immer wird mit Bitters gearbeitet. Ich habe mich für obiges Rezept von diffordsguide.com entschieden. Hat auch sofort überzeugt. Bitternote nicht zu dominant, der Tequlia fein im Hintergraund, aber noch präsent, und auch die beiden Vermouth haben ihren schmeckbaren Anteil. Das der Drink noch eine tolle Farbe hat ist noch ein positiver Nebeneffekt. Würde ich beim nächsten Mal wieder genauso machen.
 
Hey drum-drum:

Bin mir nicht mehr ganz sicher, aber habe den Rosinensirup glaub ich etwa im April 2010 hergestellt. Hatte ihn immer im Kühlschrank in ner alten ausgekochten Flasche Havana Club ;) gelagert. Seit dem war etwas mehr als die Hälfte raus.

 
Wirklich? Schon oft gelesen, aber mir konnte das noch niemand persönlich bestätigen (soweit ich mich erinnere hatte ich das auch schonmal im Forum gefragt). Ein Schuss Vodka dürfte doch relativ gesehen zur Gesamtmenge kaum Auswirkungen auf den Alkoholgehalt des Sirups haben. Gibt der Vodka dem ganzen Zucker noch den letzten Kick gegen die Bakterien oder warum soll das helfen? :)
 
Normal als Beispiel.
Ingwersirup hält bei mit ohne Alkohol ca. 3 Wochen gekühlt, abgekochte Flasche.
Das gleiche und auf 1l Sirup 5cl Wodka 40% hat den Sirup 3 Monate halten lassen (allerdings war die Ingwerschärfe weg, weswegen ich den dann weggeschüttet habe.
 
Danke für den Vergleich! Das spricht schon für den Vodka.

Aber komisch, ich hatte meinen Ingwersirup bestimmt nen dreiviertel Jahr oder noch länger im Kühlschrank, ohne Vodka, ohne Schimmel und mit Schärfe. Zwar nicht mehr so viel wie frisch gekocht, aber immer noch ausreichend. Müsste ich mal wieder kochen. Hab letztens einen Winchester mit normalem Zuckersirup gemacht, da fehlte ganz deutlich was.
 
Der Haltbarkeit von über einem Jahr, auch ohne Wodka, kann ich auch zustimmen. Keine Ahnung was die meisten hier mit ihren Sirups machen, dass die so schnell schlecht werden.
 
Normal als Beispiel.
Ingwersirup hält bei mit ohne Alkohol ca. 3 Wochen gekühlt, abgekochte Flasche.

So ein Sirup muss auch richtig gekocht werden.

Wenn man die Flasche möglichst täglich einmal kurz schüttelt,
verlängert das die Haltbarkeit, da sich so keine Nester von Mikroorganismen bilden können.

Wenn man den Sirup nicht benutzt bzw. bewegt, nimmt die Haltbarkeit ab.
 
Ich bin 2x im Jahr ca. 3 Monate sehr weit weg von den Sirupflaschen. Ich kann sie nicht schütteln.
Ich halte es einfach so.
Ich stelle einfach nicht so viel her und mache es regelmäßig frisch.
 
okay also die "rum-traube nuss" variante muss warten...ich hab heute eine flasche soda erstanden.

was macht man am besten damit? natürlich einen new orleans fizz...oder besser bekannt als ramos gin fizz. zwei varianten...sprich zwei verschiedene gin's

6 cl Sipsmith Gin
2 cl Sahne (fettgehalt 30%)
2 cl Zuckersirup (Eigenproduktion 2:1)
1,5 cl Limettensaft (frisch)
1,5 cl Zitronensaft (frisch)
soda fill up
5 dashes orange flower water

...anschließend das ganze nochmal mit Tanqueray No. 10.

Das war heute mein 2. und 3. Ramos Gin Fizz - den ich je hatte - und ich muss sagen ich bin begeistert...die balance aus Süße und Säure ist perfekt...das ganze dann gepaart mit der Textur von Sahne+Ei und schon hat man einen fantastischen Cocktail.

beim ersten ist so ziemlich alles schief gelaufen:

1. sahne verschüttet
2. bonaqua soda "explodiert"
3. ei nicht sauber geöffnet...aber mit viel hin und her noch gerettet
4. orange flower water gerade geöffnet und deswegen kamen nur kleine mini tropfen raus. waren also nur 5 "pseudo" dashes

...der zweite hat dann allerdings super geklappt...übung macht den meister...gerade bei diesem(!) cocktail

zuletzt noch der tipp: gut frühstücken...shaken geht schwer auf die arme bei diesem cocktail (wer wie ich beide shaker hat...wmf manhattan hat hier kräftig die nase vorn...vor dem wmf loft shaker).
 
grad' nen neuen Lieblingslongdrink gefunden:

Rhum Agricole blanc +Tonic+ dash Rohrzuckersirup+Limettenzeste

genial, fast wie Gin Tonic 2.0

 
1 x Benedictine Rickey

Hab mir gedacht, dass das nicht schmecken würde, deswegen ist er etwas kleiner ausgefallen 8)
8)

4cl Benedictine
2cl Limette
Limettenhülse
auf crushed Ice
ca. 3cl Soda

Ich muss sagen ... der absolute Wahnsinn, ein wenig zuviel Limette für meinen Geschmack noch. das nächste mal vllt. mit 1,5cl, dann kommen die Kräuteraromen noch besser durch, die Säure dürfte trotzdem noch stark genug sein.
 
Pisco Sour mit dem Tacama Demonio de Los Andes 44%

danke nochmal Valdr für die Empfehlung, macht sich echt sehr gut.


 
ungemixt:
M Secco vom Staatsweingut Weinsberg
Ein herrlicher, ungewöhnlich aromatischer, perfekt balancierter,
blumiger Perlwein mit deutlicher Holundernote.
Leicht und eingängig: Everybodies Darling.
Hervorragendes PLV.
 
ungemixt:
M Secco vom Staatsweingut Weinsberg
Ein herrlicher, ungewöhnlich aromatischer, perfekt balancierter,
blumiger Perlwein mit deutlicher Holundernote.
Leicht und eingängig: Everybodies Darling.
Hervorragendes PLV.

Hehe. Das PLV ist wirklich ganz anständig, für einen Weinsberger Wein (normal etwas teurer).
Ich muss sagen, ein sehr durchwachsenes Sortiment.
Aber cool, dass du einen Wein von meiner Quasi, WIrkungsstätte trinkst!
 
Wenn da der abartige Preis nicht wäre, würde ich Campari im Negroni dadurch ersetzen.
 
...mich hat's nicht überzeugen können.... Habe irgendwie keinen Vorteil zum Campari gesehen.
 
Hiho ich habe eine frage:
Das Rezept "Rauch"
1cl Laphroarig
4cl Mozart Black
8cl Tamarindensaft
Hat das von euch schon jemand gemixt?
Wenn ja lohnt es sich Tamarinensaft zu besorgen? Bei wiki steht zwar das man den Tamarindensaft auch durch zitrone ersetzten kann...
 
3 x "White Noise"
4 cl Long Pond Jamaica Rum 53% (alternativ bietet sich Smith & Cross an)
2 cl Mozart Dry
3 cl Zitronensaft
2 cl homemade Orgeat
Shake - Highball - auffüllen mit Ginger Beer

Goodiegoodie!




3 x Gimlet
5 cl Blackwood's Vintage Dry Gin 60%
2,5 cl homemade Lime Cordial
Spritzer frische Limette
Stir - Cocktailspitz

Blackwood's Vintage funktioniert find ich gar nicht im Gimlet :( (Zumindest nicht in einem 2:1 Gimlet... vielleicht passt hier 3:2 besser)
 
witzig... für mich der Drink, in dem Blackwoods 60 am besten funktioniert. Liegt vll. auch am Lime Cordial - nutze Roses, 6:2,5, dash Limette, Zeste.
 
Im Martini fand ich ihn unglaublich gut (6:1, TBT Orange Bitters), obwohl ich normalerweise kein Martinifreund bin. Aber möglicherweise liegt es tatsächlich am Cordial, wohingegen ich den Lime Cordial mit Tanqueray Ten und Tanqueray normal 47,3% einfach genial fand.
 
Ich hab mit Blackwood 60 auf so meine Probleme, sowohl im Gin Tonic als auch Gimlet hat der mich nicht begeistert.
Einfach nicht ausbalanciert, habe glaube den Gimlet 6:2 gemacht und lange gerührt und immer wieder abgeschmeckt.
 
Oh, Gin Tonic klappt damit sogar sehr gut finde ich. Es ist definitiv ein besonderes Produkt, das sich nicht universell einsetzen lässt. Mir gefällt die starke Assoziation mit Holunderblüten, wenn ich daran schnuppere.

EDIT: Grad nochmal Lime Cordial pur gecheckt, keine Anzeichen von haltbarkeitsbedingten Geschmacks oder Geruchsänderungen. Sowieso sehr erstaunlich wie lang sich das Zeug hält. Die Flasche steht seit September offen und ungekühlt rum und das Verhältnis Zucker zu Ausgangsflüssigkeit ist nur 2g pro 3 ml.
 
Hiho ich habe eine frage:
Das Rezept "Rauch"
1cl Laphroarig
4cl Mozart Black
8cl Tamarindensaft
Hat das von euch schon jemand gemixt?
Wenn ja lohnt es sich Tamarinensaft zu besorgen? Bei wiki steht zwar das man den Tamarindensaft auch durch zitrone ersetzten kann...
Das würde ich gerne sehen wenn du deinen Zitronen-Rauch trinkst. Ich denke der reine Tamarindensaft ähnelt Zitrone aber das Zeug in Dosen, ein Saft mit Zucker usw. schmeckt anders. Zumindest die eine Dose die ich aus Neugier mal getrunken habe.
 
Ich hab überlegt, wie lange es dauern wird, bis sich Protest einstellt. <5min ist ein guter Wert! :D
 
Heute gabs 2x den

Lucien Gaudin
3 cl Gin
1,5 cl Campari
1,5 cl Cointreau
1,5 cl Noilly Prat

Sehr lecker. Ich habe gerade meine Liebe für Campari-Cocktails entdeckt. 1x habe ich ihn mit Tanqueray 47 und 1x mit Beefeater 47 gemacht. Hier lag der Tanqueray für mich deutlich vorn. Das nächste Mal werde ich noch den TEN probieren. Der Drink wird zuweilen ja kontrovers diskutiert, ich find ihn toll. Den in den meisten Rezepten verwendeten Bombay Sapphire hab ich nicht zur Verfügung...
 
Heute gabs 2x den

Lucien Gaudin
3 cl Gin
1,5 cl Campari
1,5 cl Cointreau
1,5 cl Noilly Prat

Sehr lecker. Ich habe gerade meine Liebe für Campari-Cocktails entdeckt. 1x habe ich ihn mit Tanqueray 47 und 1x mit Beefeater 47 gemacht. Hier lag der Tanqueray für mich deutlich vorn. Das nächste Mal werde ich noch den TEN probieren. Der Drink wird zuweilen ja kontrovers diskutiert, ich find ihn toll. Den in den meisten Rezepten verwendeten Bombay Sapphire hab ich nicht zur Verfügung...

Ganz tolles Ding dieser Cocktail, die unterschiedlichen Gins variieren den Cocktail in Nuancen - schmecken alle sehr gut (mir zumindest) ;)
 
ehrlich gesagt: ungemixt.
MIt Tiki-wise gab's zum selbstgemachten Sushi eine Flasche Egly-Ouriet VP. Als Digestif: Mount Gay 1703.
 
Ein Ohio:

2 ds Angostura
2 cl Canadian Whisky (Gooderham & Worts)
2 cl süßer Wermut (Carpano Antica Formula)
2 cl Cointreau (ich hab 1 bis 1,5 cl genommen)
Champagner (Beaumont des Crayeres)
Orangenzeste

Glas: Ich nahm eine schön schlichte Cocktailschale.

Der Drinlk ist erstklassig, voller Tiefe und Frucht, mit kräftigen erdigen Basistönen (Carpano Antica Formula), alkoholischer Kraft (Gooderham & Worts 45%), transparenter Struktur und in seiner Balance zwischen Tiefe und flüchtiger Champagnerlaune wirklich einen Versuch wert:
Ein Manhattan mit Perlen. :D

Das Rezept hab' ich erstaunlicherweise aus dem Brandl 1000 Cocktail-Buch, im Diffordsguide 9 ist er unter diesem Namen nicht zu finden.
Alternativen wären mE ein etwas fruchtigerer Champagner oder halbtrockener Sekt (z.B. Muskateller) und wegen dem etwas vordergründigem Abgang ein anderer Triple Sec (irgendwie ist mit Cointreau in letzter Zeit zu süß und eindimensional).
Ein Erlebnis ist auch die Farbe, tief orange, sexy und wie eine 70-er-Tapete.

Fazit: ein wunderbar tiefer, komplexer Drink, aufgrund seines perlenden Charakters und seiner dezenten Trockenheit auch sehr schön als Empfangsdrink für außergewöhnliche Anlässe geeignet.

Edit: Manhattan und Canadian Whisky in einem Atemzug zu nennen ist wegen der Leichtigkeit der meisten Kanadier natürlich gefährlich, der Gooderham & Worts ist mE jedoch eine exzellente Ausnahme.

Edit II: Ich hab ihn jetzt nochmals gemixt mit Maraschino statt Cointreau (1 cl). der Cocktails schmeckt jetzt etwas herber, hat aber im Abgang dieses wunderbare Maraschino- Aroma, gepaart mit Wermut. Vielleicht dominiert der Maraschino aber fast zuviel...
Am schönsten find' ich ihn ja am Ende, wo das Champagner-Perlen grad noch als Ahnung vernehmbar ist und der Drink zart auf der Zunge tanzt.
 
1 Black Bottle sour
1 Tom Collins mit Duke
1 Ti Punch
und für die Mädels 2 G'Vine Tonic

cheers n8 zusammen
 


1 Black Bottle sour
[/quote]

Was ist das?

[/quote]
Ich tippe auf Scotch Sour mit Black Bottle Scotch :)
 


würd ich gerne mal mit ner besseren Creme probieren.
[/quote]Mit der Giffard Mûroise du Val de Loire habe ich bisher beste Erfahrungen gemacht.
Hat auch im Tasting am besten abgeschnitten..
[/quote]
In der Tat ist die Creme von Giffard sehr zu empfehlen auch wegen des Preises.
 



würd ich gerne mal mit ner besseren Creme probieren.
[/quote]Mit der Giffard Mûroise du Val de Loire habe ich bisher beste Erfahrungen gemacht.
Hat auch im Tasting am besten abgeschnitten..
[/quote]
In der Tat ist die Creme von Giffard sehr zu empfehlen auch wegen des Preises.
[/quote]
Bei dem Preis gebe ich euch recht, aber zumindest pur liegt der Chambord für mich immer noch um Welten vor dem Muroise.
 




würd ich gerne mal mit ner besseren Creme probieren.
[/quote]Mit der Giffard Mûroise du Val de Loire habe ich bisher beste Erfahrungen gemacht.
Hat auch im Tasting am besten abgeschnitten..
[/quote]
In der Tat ist die Creme von Giffard sehr zu empfehlen auch wegen des Preises.
[/quote]
Bei dem Preis gebe ich euch recht, aber zumindest pur liegt der Chambord für mich immer noch um Welten vor dem Muroise.
[/quote]
Meine letzte und zugleich erste Flasche Chambord ist lange her. Anders schmecken sie aber Welten würde ich nicht sagen und ich würde das süße Zeug auch nciht pur trinken wollen.
 
ausserdem darf man sich dann wieder anhören was im chambord noch so alles drin ist... ;D ::)
 


zumindest pur liegt der Chambord für mich immer noch um Welten vor dem Muroise.
[/quote]

Für mich liegt der Chambord auch pur definitiv hinten.
[/quote]

Heut Abend vergleich ich die beiden nochmal.
 
http://stgermaincocktails.wordpress.com/

FRENCH GIMLET
2 oz Hendrick’s Gin}
1 oz St Germain
.5 oz fresh squeezed lime juice, (squeeze of half a lime)

Glass: Coup/Martini
Method: build ingredients in your shaker, add ice and shake vigorously. Strain into a chilled coup or martini glass and garnish with a lime wedge or wheel.

Habe obige Mengenverhältnisse von der ausgepressten halben Zitrone abgeleitet, in meiner Zitronenhälfte waren exakt 2 cl Saft drin, ergo:

8 cl Hendrick’s Gin}
4 cl St Germain
2 cl fresh squeezed lime juice, (squeeze of half a lime)

Nicht schlecht

@ Milchplus, ist das nun ein Gimlet oder nicht?) ;)

edit: Mist, habe gerade jetzt erst gesehen dass da "lime" und nicht "lemon" reingehört, das verwechsle ich doch permanent >:(

Jetzt mache ich den gleichen Drink nochmals, mit Limette anstelle von Zitrone

@ Milchplus: ist auch mit Limette kein Gimlet, oder? ;D

edit: in der Limette waren 1,75 cl Saft drin, ergo:

7 cl Hendrick’s Gin
3,5 cl St Germain
1,75 cl fresh squeezed lime juice, (squeeze of half a lime)

schmeckt mir noch besser
 
1 x Sazerac mit Thomas H. Handy Rye.
Roggen in Höchstform.
 

Habe obige Mengenverh&#228;ltnisse von der ausgepressten halben Zitrone abgeleitet, in meiner Zitronenh&#228;lfte waren exakt 2 cl Saft drin, ergo:

8 cl Hendrick&#8217;s Gin}
4 cl St Germain
2 cl fresh squeezed lime juice, (squeeze of half a lime)
So wie ich das verstehe, weil die Zitrone 2cl hatte und nur das Verh&#228;ltniss im Endeffekt wichtig ist.
 
@dadid123: 1oz sind eher 3cl, keine 4cl.

du hast absolut Recht, 2,95735295625 cl um genau zu sein (flüssige amerikanische Unzen), das heißt ich hätte 1,478676478125 cl Limettensaft abjiggern müssen und das habe ich mir nicht zugetraut ;)
 
...in fröhlicher Runde literweise Kamehameha Rum Punch. Gefällt jedem, immer wieder super. Taugt außerdem, um Rumbestände zu verbrauchen. Heute: Hälfte Goslings 151, Hälfte Bermudez Anniversario.
Dazu noch ein paar Snap Dragons.
Guter Abend!
 
Gestern Abend gemixt:

Muhkuh:
3cl Cocossirup (Monin)
4cl Sahne
3 geh. TL Trinkkakaopulver (ca. 18g)
5cl Orangensaft
9cl Milch

Alle Zutaten mit etwas Eis kräftig im Shaker schütteln und Anschließend auf 2 große Eiswürfel im Glas abseihen.

ca. 215ml Alkoholfrei kommt bei allen Gästen sehr gut an. Bei mir mag ihn jeder.



Pina Colada 250ml/ 5%

3cl Kokossirup (Monin)
10cl Ananassaft
5cl Milch
4cl Sahne
3cl Rum weiß (Havana Club 3)

Alle Zutaten im Shaker mixen und anschließend ins Glas geben.


Das wars wir waren nur 3 Leute und sind hinterher in die Kneipe gefahren


LG Toersti


 
Ich will ja nicht unfair wirken, aber ersteres liest sich ziemlich eklig. So schlimm, dass ich den nie nachmixen würde.

Naja und der Pina Colada liest sich ebenfalls ziemlich süß und so gut wie alkoholfrei :) Pina Colada Diskussionen gabs hier ja schon zu hauf. Vielleicht mal reinschauen.
 
...in fröhlicher Runde literweise Kamehameha Rum Punch. Gefällt jedem, immer wieder super. Taugt außerdem, um Rumbestände zu verbrauchen. Heute: Hälfte Goslings 151, Hälfte Bermudez Anniversario.
Dazu noch ein paar Snap Dragons.
Guter Abend!

Wäre nett, wenn du mal schreibst, wie genau du den machst. :)

Hab den Mal mit Vedrenne Creme de Mures und dem Plantation
Dark T&T gemacht und fand ihn eher okay, als wirklich gut.

 
Ich nutze den Punch, um alte Rumbestände aufzubrauchen.... insofern variiert es immer etwas. Muroise war leer, deshalb bin ich auf Cassis umgestiegen. Ging auch - aber nicht ganz so gut.

2 cl Goslings 151
3 cl Bermudez Anniversario (die Runde davor war's Clément Vieux - Bermudez war besser)
1 cl Cassis
1 cl Orgeat
2,5 cl Limette
2 cl Orange
1 cl Ananas

--> dementsprechend hochgerechnet dann....
 
recht süß sind alle meine Cocktails weil alle bei mir süße cocktails haben wollen

und der Muhkuh ist in dem alkoholfreien Bereich sehr zu empfehlen


LG Toersti
 
...Mit Lambs und Plantation Trinidad & Tobago sowie Muroise von Giffard war er noch besser.... Da hatte ich auch pürierte Ananas (aus der Flasche, gibts in der Smoothie-Ecke in nem guten Supermarkt, recht teuer aber sehr sehr lecker) statt Ananassaft. Das war noch cooler. Aber es ist mE ein Drink, den man gut abwandeln kann...
 
@ Milchplus, ist das nun ein Gimlet oder nicht?) ;)

Meine Güte, bist du nachtragend!
;)
Und: NEIN!

(damit es nicht nur Spam ist:
Ford Cocktail
Beuser & Angus
Gin Old Fashioned
und Knob Creek macht am richtigen Abend auch pur Spaß!)
 


1 x Sazerac mit Thomas H. Handy Rye.
Roggen in Höchstform.
[/quote]

aha...guenni hat im lotto gewonnen ;) ;D
[/quote]
Schön wär's ... :-\
 
Heute gibts einen:

Boulevardier Cocktail
3 cl Boubon (Eliah Craig)
3 cl Campari
3 cl roter Wermut (Carpano AF)

Alle Zutaten ab ins Gästeglas auf Eis und umrühren.

Gemixt nach der Rezeptur aus dem Cocktailian. Alle Komponenten kommen schön zur Geltung und ergeben einen harmonischen Campari-Drink. Auch der Bourbon ist noch deutlich wahrnehmbar. Oh Gosh mixt im Verhältnis 2 : 1 : 1. Kann ich mir mit meinen Zutaten so nicht vorstellen, da ich denke, der Bourbon wird dann zu dominant. Werd's aber mal bei Gelegenheit ausprobieren.
 


...Mit Lambs und Plantation Trinidad & Tobago sowie Muroise von Giffard
[/quote]Cool, das habe ich alles noch. Werde ich alsbald ausprobieren.
[/quote]
noch?
 
gestern im turock:

1x aviation (leider war nur gordons gin zur verfügung,deswegen mit mehr creme de violette von giffard) gutes leckeres ergebnis!
1x batida de maracuja (mit velho barreiro weiß) lecker!
1x was mit jim beam und kastanienlikör zum probieren,der likör is echt extrem süß ^^
 
2 Rum Smash

Minze
5cl Flor de Cana 5y.
2cl Zitrone
2Löffel Rohrzucker
dash Falernum
dash Jerry Thomas own Decanter Bitter
muddeln
hard shake
doublestrain

lecker, n8 zusammen :-*
 
Ein schöner Blood&Sand ist genau das Richtige nach einem ganzen Sonntag Lernstress :)

3cl Ardbeg TEN
3cl Cherry Heering
2cl roter Wermut
2cl Orange

In irgendeinem Video hab ich neulich gesehen, das dort der Orangensaft nicht direkt in den Drink, sondern anschließend als Espuma geschichtet wurde. Klingt interessant und muss ich auch mal ausprobieren.
 

gestern im turock:

1x aviation (leider war nur gordons gin zur verfügung,deswegen mit mehr creme de violette von giffard) gutes leckeres ergebnis!
1x batida de maracuja (mit velho barreiro weiß) lecker!
1x was mit jim beam und kastanienlikör zum probieren,der likör is echt extrem süß ^^

So geil das Turock...so geil!
 
Gestern war ein netter, altmodischer ;D Cocktailabend mit:

- Fogcutter (Early)
- Calvados Cocktail
- Twelve Mile Limit (hochinteressant!)

Alle Rezepte aus "Vintage Spirits and forgotten Cocktails"
 
Gestern Blood & Sand mit Rum (appelton 12) statt single malt --> geht gar nicht schmeckt absolut lasch
 
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