Zuletzt gemixter Drink



- Twelve Mile Limit (hochinteressant!)
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Hochinteressant wäre dann vielleicht auch das Rezept an dieser Stelle , danke ;D
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Nach dem aus Vintage Spirits and forgotten Cocktails:

3cl weißer Rum (Appleton weiß empfohlen vom Autor)
1,5cl Rye Whiskey
1,5 cl Brandy
1,5 cl Grenadine
1,5 cl Zitronensaft

shaken

 
1x Cosmopolitan

4cl Gin (Beefeater)
1cl Cointreau
1,5cl Zitrone
dsh Himbeersirup (d'arbo)

angenehm.
 
1x Cosmopolitan

4cl Gin (Beefeater)
1cl Cointreau
1,5cl Zitrone
dsh Himbeersirup (d'arbo)

angenehm.

is eher ne white lady mit nem dash himbeersirup statt nem cosmopolitan nich? ^^
 
Habe mich an das "ursprünglichste" Rezept gehalten (http://www.flickr.com/photos/joerg_meyer/287680430/) da mir der Drink mit Vodka und Cranberry überhaupt nicht zusagt und ich erst kürzlich hier im Forum, ich meine von Hannibal, etwas gelesen habe von des Cosmopolitans erster Rezeptur mit Gin und Himbeer statt Vodka und Cranberry.

 
Wie gesagt, sehr angenehm ausgewogen in diese Komposition, natürlich aber auch etwas ganz anderes als ein "Standard-Cosmo". So wird es ihn bei mir definitiv öfters geben.
Ich muss übrigens noch sagen, dass mich die d'arbo Sirups übertrieben begeistern! Habe bisher Himbeer und Kirsche probiert, beide eigtl. nur aus Neugier gekauft. Mit Soda unglaublich natürlich, nicht zu süß und jetzt auch im Drink sehr lecker.
 


1x Cosmopolitan

4cl Gin (Beefeater)
1cl Cointreau
1,5cl Zitrone
dsh Himbeersirup (d'arbo)

angenehm.
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is eher ne white lady mit nem dash himbeersirup statt nem cosmopolitan nich? ^^
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Genau. Ein New Orleans Sour.
Ich sehe die Himbeerkomponente als schnöden Farbgeber,
 
Gestern Abend:

Manhattan
Old Fashioned
beide mit Elijah Craig, ist kein Rye da - haben aber auch so gefallen.

Danach einen (glaube sogar mein allererster) Negroni
mit Tanqueray und Punt E Mes.
Schön!
 
Nach der ganzen St. Germain-Diskussion heute musste ich mal ein Rezept ausprobieren:

Judgement Day (blöder Name)

2,5cl Pisco (Tacama Demonio de los Andes)
2,5cl St. Germain
1cl Zitronensaft
1cl Lmettensaft
0,5cl Zuckersirup
0,25cl Absinth (ich musste mir mit Duval Pastis aushelfen)
1 Eiweiß

Sehr lecker !
 
Selbstgemachtes Ginger Beer, ich hab noch 15 Tage Trockenzeit bis ich wieder losmixen kann :'(
 
B&B Fizz

4cl Frapin VSOP
2cl Benedictine
2cl Zitrone
1cl Zucker
fill Soda


mir in der Rezeptur zu süß und zu sauer, Cognac kommt eine Spur zu leicht, die Benedictine kaum mehr durch, aber Potential besteht definitiv. Nächstes mal mit reduziertem Süß/Sauer-Anteil.
 
Heute mal pur:
Erst nen Bruichladdich - Black Art (Wow!)
danach nen Botanist Gin (s. Gin Thread)

 
pur ging's weiter, Geburtstag eines guten Freundes. Egly, Roederer, Mount Gay 1703.
 
Erst nen Bruichladdich - Black Art (Wow!)
Den kenn ich leider nicht, aber schon die Flasche sieht super aus...

Bei mir gabs einen:

Bijou me too!

nach Cocktailian:

2 cl Gin (Tanqueray 47)
2 cl Chartreuse grün
2 cl Carpano AF
2 cl Noilly Prat

Ein in sich sehr stimmiger Drink. Dominiert natürlich vom Chartreuse, aber das ist auch gut so. Der Tanqueray 47 passt sich da sehr gut ein.

Heute Abend mal wieder einen "normalen" Bijou gegentesten.
 
Rosewater Rickey - inspiriert durch Big Bang Theory S04E07
Soweit sind wir schon mit der Barkultur :)
 
rezept dazu würd mich au interessieren,brauch allgemein noch rezepte mit rosenwasser ^^
 
Wie Alchemyst schon sagte von Jamie Boudreau

ROSEWATER RICKEY

brulee in the bottom of a mixing glass:
5 pitted(=entsteint), brandied cherries
bar spoon of sugar
Angostura mist (see below)

fill with ice and add:
3 oz gin (ich nehme T°10)
1 bar spoon of rosewater
½ oz fresh lime juice

shake and strain into an iced Collins glass
top with soda water

*For Angostura mist, place equal portions of Angostura bitters and Lemonhart 151 (ich nehme Gosling) rum into an oil mister/sprayer.
To brulee the cherries, place them in your mixing glass, add the sugar, and mist the Angostura mixture through a flame.
Flame until sugar caramelizes.
*This is fire and as such can cause harm to yourself and/or your surroundings.
Use extreme caution!

Ein sehr sehr gelungenes Rezept wie ich finde.
 
Einen "Canary Drunkard" (eigene Kreation)
- mit (Kastanien-)honig, Bourbon, Rosmarin, Pfeffer und dem leckeren Bergmann Spezial II (ein recht malziges Bier)
 
Cachaca Sour mit einer Velho Barreiro Holunderblüteninfusion

 
könnt ihr zu euren drinks vielleicht auch die rezepte posten?
sodass man sich die drinks vorstellen kann und evtl nachmixen kan?


LG Toersti
 
(Holunderblüten-)Cachaca Sour

7,5cl holunderblüteninfusionierter Cachaca*
2cl Zitrone
1,5cl Zucker

*Habe dazu einfach ein Einweckglas mit Holunderblüten vollgemacht und mit Cachaca begossen. Nach 3 oder 4 Tagen dann abgeseiht und durch einen Kaffeefilter laufen lassen. Den Zeitpunkt des Abgießens habe ich entschieden, als sich die Flüssigkeit begann braun zu färben.

Das nächste mal würde ich auf die gleiche Menge Cachaca nur 1cl Zitrone und max. 1BL Zucker geben, da die Infusion sooo extrem fruchtig geworden ist.
 
Banks Daiquiri: 6/2/1
Blood & Sand: Laphroaig...außerdem mit Punt e Mes; nicht Ideal wie ich finde - nimmt die Frucht.
Jack Rabbit: Lairds Bib, herrlich!!

..außerdem Absinth. La Valote Willy Bovet - äußerst viel Nuss im Geschmack. Erdnuss, Kräuter.
 
Nicht selbst gemixt, sondern professionell mixen lassen: ^-^

- Pink Gin
- Puka Punch
- Pisco Sour

Alles sehhhhhr lecker! 8)
Und ganz schön kräftig. ;D
 
Puka Punch
==========
1oz lime juice
1oz light Puerto Rican rum
1oz Dark West Indies rum
3/4oz Myer’s rum
3/4oz orange juice
3/4oz pineapple juice
3/4oz passion fruit syrup
3/4oz honey
1/4oz falernum
1 dash Angostura bitters
3/4oz 151 Demerara rum
Heat honey until liquid and mix with the lime juice. Blend with 8oz of crushed ice and the rest of the ingredients, except the Demerara rum. Pour into a fun glass, fill with crushed ice, and float the 151 Demerara rum on top.

aus Intoxica! Jeff Berry
 
Puka Punch
==========
1oz lime juice
1oz light Puerto Rican rum
1oz Dark West Indies rum
3/4oz Myer’s rum
3/4oz orange juice
3/4oz pineapple juice
3/4oz passion fruit syrup
3/4oz honey
1/4oz falernum
1 dash Angostura bitters
3/4oz 151 Demerara rum
Heat honey until liquid and mix with the lime juice. Blend with 8oz of crushed ice and the rest of the ingredients, except the Demerara rum. Pour into a fun glass, fill with crushed ice, and float the 151 Demerara rum on top.

aus Intoxica! Jeff Berry

Elitäres Studieren, elitäre Rezepte, eilitärer Mensch *g*
 


Elitäres Studieren, elitäre Rezepte, eilitärer Mensch *g*
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Hehe. Solche Sprüche liebt er... ;)
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Und nun eruieren wir, warum der Spruch kam :)

Zum Thema: eine Flasche Scotch hat sich für 8 Old Fashions geopfert.
Es wird eine entsprechende Beisetzungzeremonie stattfinden.

PS: Die Gemeinde trauert aufgrund des schweren Verlustes.
Es ist nur noch Rum übrig aus diesem Jahrgang und Rum war und ist schon immer so fies!


 



Elitäres Studieren, elitäre Rezepte, eilitärer Mensch *g*
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Hehe. Solche Sprüche liebt er... ;)
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Und nun eruieren wir, warum der Spruch kam :)
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Weil?
 




Elitäres Studieren, elitäre Rezepte, eilitärer Mensch *g*
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Hehe. Solche Sprüche liebt er... ;)
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Und nun eruieren wir, warum der Spruch kam :)


Weil du zu 110% einfach nur super bist in erster Linie.
Die Standardabweichung kann ich dir gerne auch liefern, die ändert aber nicht am optimalen Ergebnis ;)
 
The Blinker
========
(nach Vintage Spirits & forgotten Cocktails)
6 cl Rye Whisky (Wild Turkey)
3 cl frischer Grapefruitsaft
1 cl Himbeersirup (Eden)

Ganz nett.
 
Ich denke hier passt es am besten rein. Habe heute mit nem Kumpel und meinen Eltern einige "neue" Rezepte ausprobiert. Little Bandit, Spain, Sex on the Beach, Planters Punch, Mr. Rabbit, Ladykiller, Golden Smile, Caipirinha ("original").

Der Little Bandit war einfach genial, neben dem Zombie mein neuer Lieblings-Saftcocktail. Der schöner Karamelgeschmack aber trotzdem fruchtig. Spain war auch super, auch wenn ich nicht so sehr der Sahne-Cocktailtyp bin. Mein Vater hätte den den ganzen Abend trinken können, schmeckte wie das Split-Eis. Sex on the Beach (habe das erste Rezept von hier verwendet) war der bisher mit Abstand schlechteste Cocktail den ich gemixt habe. Bei den meisten Cocktails muss ich mich zwingen sie nicht zu rasch auszutrinken, bei dem musste ich mich zwingen das Glas endlich leer zu kriegen... In der Form auf keinen Fall was für die Cocktailkarte, vielleicht tut es ja ein anderes Rezept. Planters Punch war sehr gut, wir haben die nicht geshakte Variante gewählt. Dadurch hat er auf jeden Fall etwas, das ihn von den anderen normalen Fruchtcocktails abhebt. Mr. Rabbit war nichts besonderes, immerhin konnte man den Appleton V/X gut herausschmecken. Ähnlich der Ladykiller, gut zu trinken aber eher normal. Der Golden Smile war dagegen wieder interessant, schön für Ananassaftliebhaber.

Zuletzt der Caipirinha, den wir zuerst getrunken haben. Zubereitung: Limettenenden abschneiden, Limette in Scheiben schneiden, mit drei Teelöffeln Roh-Rohrzucker (den komplett raffinierten weißen gab es leider in keinem Supermarkt zu kaufen, war aber feiner als der braune und hat sich gut aufgelöst) ins Mixglas, dazu den Cachaca und drei Eiswürfel, alles shaken und in den Tumbler. Cachacas waren Velho Barreiro Gold und Silver. Beide haben sehr schön geschmeckt, kein Vergleich zu dem, was sonst bei uns als Caipirinha angeboten wird. Jedoch hat uns allen der Gold besser gefallen.
 
Jop, war es. Trotz halben Mengen war man am Ende schon ein wenig angedüdelt :D
 
rum-traube nuss

verhältnis 3-3-1,5-1,5-1,5

besser ist aber 3-3-2-2-2

Ich habe über die Weihnachtsfeiertage viel mit Rum-Traube-Nuss experimentiert. Letztlich hab ich aber keinen mich zufriedenstellenden Drink zusammenbekommen. Entweder kam der Appleton V/X nicht schön durch oder das Schoko-Aroma blieb auf der Strecke. Ein gutes Verhältnis zwischen den beiden Zutaten scheint es für meinen Geschmack nicht zu geben. Meine Verwandten waren übrigens keine Hilfe. Die waren begeistert, von allem, was ich ihnen vorgesetzt habe. Lediglich mein Vater war bereit etwas konstruktive Kritik zu spendieren.

Übrigens musste ich den Rosinensirup mit Sultaninen ansetzen. Ist sicherlich nicht optimal, aber wird für meinen Geschmack wohl auch keine Balance zwischen Appleton V/X und Mozart Dry bringen.
 
Liegt vielleicht am V/X da er doch etwas ruppig ist. Könnte mit dem 12jg besser funktionieren und soweit ich mich erinnere habe ich Rum-Traube-Nuss mit dem Estate gemixt und für ok befunden.
 
terminlich perfekt abgestimmt mit dem derzeit laufenden Williams-Tasting von drum-drum, zwei Rezepte aus dem aktuellen Mixology Magazin Nr. 1/2011:

WILLIAM SAN
von Konrad Friedemann, rivabar, Berlin

4 cl Sake
2 cl Morand Williamine
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup

Glas: Coupette
Zubereitung: Alle Zutaten in den Shaker geben, mit Eiswürfeln auffüllen und kräftig schütteln. In das vorgekühlte Gästeglas abseihen.
Garnitur: Birnenspalte

Ich hatte kein Birnenspalte, der Drink funktioniert auch bestens ohne Garnitur. Für Sour- Liebhaber ein erfrischender Genuss!

WIMLET
von Ruben Neideck, Luftschloss, Koblenz

5 cl Lantenhammer Williams ungefiltert
2,5 cl hausgemachtes Limettenkordial*

Glas: Martini
Zubereitung: Williams und Limettenkordial in ein Rührglas geben, mit Eiswürfeln auffüllen und kaltrühren. In das vorgekühlte Gästeglas abseihen.
Garnitur: keine

*Limettenkordial
200 g Zucker, 200 ml Wasser, 150 ml Limettensaft, fein gesiebt, abgeriebene Zeste von 5 Limetten, optional 2 Kaffirlimettenblätter

Herrlich frisch!

Ich hatte zwar weder den Lantenhammer noch den hausgemachten Limettenkordial, mit Brionne Williams und Roses's Lime Juice ist das trotzdem schon ganz großes Gimlet- Kino (@Milchplus: duck-und-weg ;))

 
Freut mich dass er dir gefällt :)
Mein Cordial ist nen Tacken süßer als Rose's, was allerdings durch ein frischeres Zestenaroma ausgeglichen wird - zur Not helfen einige dashes Limettensaft. Aber ich mag's ja süß :D


---


2 x Duplex
4 cl Punt E Mes
4 cl Noilly Prat
1 dash TBT Orange Bitters
1 dash Angostura Bitters
1 dash Gomme Syrup
stir - Lemon zest
 
Freut mich dass er dir gefällt :)
...

mich auch ;)

was ist denn der "Duplex" in deinem danach geposteten Rezept?

edit: mist, jetzt erst kapiert, Duplex ist der Name des Cocktails :-[
 
Nabend!

Also ich habe mir heute Abend einen Martini gemacht:

3cl Beefeater 47%
3cl Noilly Prat Original Dry

Martini Glas im Froster 3-4 Stunden vorgekühlt. Zutaten ins Rührglas, voll mit Eis, ca. 20-30s gerührt.
Abgeseiht und mit Zitronenzeste abgespritzt.

Geschmack: Zuerst der Wermuth, danach der Wacholder und am Ende ein wenig scharf.

Ich habe gestern mal einen 2:1 (Gin:Wermuth) mit grüner Olive gemacht, der war stärker (hat mir zu stark nach wacholder geschmeckt).

Insgesamt war der Martini von heute okay, aber nicht berauschend....jetzt is die Frage:
1. Ist der Martini vllt kein Cocktail für mich?
2. Ist der Beefeater 47% der falsche Gin?
3. Was kann ich noch ändern bei der Zubereitung, Mengen, etc.?

Vielen Dank!

Mfg
Mutang
 
Der Beefeater ist ein toller Gin für den Martini, aber als "Einsteigergin" vielleicht nicht optimal. Sonst probier´s nochmal mit z.B. Tanqueray 10 aus - der kommt tendentiell bei den meisten gut an.
 
Verhältnis 1:1 für einen Martini passt m.E. nicht.
Weniger Wermuth als Gin (ich mach ihn 6cl Gin, 1 cl Wermut)

Gestern wieder im Cocktailian geblättert:

Holland House (6cl Genever, 2cl Noilly Prat, je 1 BL Maraschino und Zitronensaft)
Stars on 33 (geplant: 3cl Kirschwasser, 1cl Zitronensaft, 2 cl St. Germain, 1cl Maraschino, 2cl Noilly Prat)
dabei vom Leben gelernt: erst schauen ob man wirklich alle Zutaten hat- hatte mir eingebildet noch Kirschwasser in der Bar stehen zu haben- Irrtum :o!! Kirschwasser daher durch einen Erdbeerbrand ersetzt. Nicht schlecht aber etwas weniger von Letzterem wäre ev. besser gewesen. Trotzdem wie gesagt ein passabler Cocktail.
 
Martini Glas im Froster 3-4 Stunden vorgekühlt.
1. Ist der Martini vllt kein Cocktail für mich?
2. Ist der Beefeater 47% der falsche Gin?
10 Minuten im Froster reichen normalerweise auch
Wie mein Vorredner gesagt hat ist der Beefeater sehr robust und kräftig, ein T10 bietet sich an.
 
okay....ich hatte nur am nachmittag schon dran gedacht, dass Glas in den Froster zu legen...
abends hätte ich es vllt vergessen ;)

dann werde ich mir irgendwann mal den T10 anschaffen...
aber erstmal sind verschiedene Rums dran

danke an alle!
 
Ein Tanqueray 10 Martini war mein erster richtiger Cocktail und ich fand ihn klasse.


Gerade gemixt:

KanB²
5cl Frapin VSOP
1,5 Bénédictine
1cl Cointreu
2dash TBT Créole
Zitronenzeste

So langsam kann ich dem Kräuterlikör echt was abgewinnen. Toller Drink!
Schmeckt als wäre Honig drinne.
 
Nach einem wunderbaren Old School Jazzkonzert mit dem großen Phil Woods, noch einigen Bieren mit einem guten alten Freund in schrecklichen Bars (wir haben wirklich nur Bier getrunken ;D ) gönn' ich mir jetzt als Zugabe noch einen schönen Mother in Law mit Maker’s Mark als Basis.

Das ist schon ein sehr feiner Drink, fein, geschmeidig, bittersüß, mit fantastischen erdigen Noten im Abgang, also irgendwie so ein Traum von einer perfekten Schwiegermutter. >:D

Ein Drink, der von süßer Bitterkeit lebt.
Wer immer dem Drink den Namen gegeben hat meine Verehrung. ^-^


Rezept laut Vintage Spirits and Forgotten Cocktails:
1 teaspoon Peychaud’s bitters
1 teaspoon Angostura bitters
1 teaspoon Amer Picon
½ oz orange curaçao
½ oz simple syrup
½ oz maraschino liqueur
9 ounces bourbon
shake in an iced cocktail shaker and strain.

Ich hab' ihn nach dem Cocktailian-Rezept gemacht, dort wird er gerührt und nicht geschüttelt und mengenmäßig etwa reduziert.
 
Das will ich hoffen, denn nach 25cl Whisky wär ich stockbesoffen
 
Das will ich hoffen, denn nach 25cl Whisky wär ich stockbesoffen
Keine Angst, ich auch. :P

Ich hab' ihn mit 6 cl gemacht.

Edit: Ich hab jetzt in Vintage Spirits and Forgotten Cocktails nachgelesen, wo er als sog. Bottled Cocktail beschrieben wird, der im Dekanter serviert wurde.
 
2x Ramos Gin Fizz

einmal mit Tanqueray No.10 und einmal mit g'vine Nouaison. während der t10 perfekt ist, ist der g'vine durch seine pfeffer note doch etwas für liebhaber dieses gin's. pfeffer und orange bildet meiner meinung nach in diesem cocktail keine perfekte harmonie.

1x Rye & Cherry Fizz

5cl Elijah Craig
2 cl Zuckersirup (2:1)
2 cl Schladerer Kirschwasser
3 cl Zitronensaft
1 Dash Angostura Bitters
~4-5cl Soda

nicht schlecht...aber meiner meinung nach eher etwas für die wärmeren monate des jahres. die nuancen von kirschwasser sind sehr subtil...schwer auszumachen...liegts am schladerer?
 


...
KanB²
...

[/quote]
Woher ist der und wie spricht man den Namen aus?
Hört sich sehr gut an!
[/quote]

Gefunden auf Cocktailwelten: Cocktail des Monats.
Lustigerweise habe ich mir über die Aussprache überhaupt keine Gedanken gemacht^^
 
Wenn mich meine Englischkenntnisse nicht im Stich lassen, müsste es korrekterweise heißen "Can be squared".

KanB²
5cl Frapin VSOP
1,5 Bénédictine
1cl Cointreu
2dash TBT Créole
Zitronenzeste

Erinnert mich an Between the Sheets nach Dale DeGroff:
1 1/2 ounces Brandy
1/2 ounce Benedictine
1/2 ounce Cointreau
3/4 ounce Zitronensaft
Orangenzeste

Auch sehr lecker.
 
Der Name stammt von Partyboy und mir, Schöpfer ist Mario Kappes aus dem Le Lion...

Ihr wisst ja, wie das so ist... man sitzt in der Bar, der Drink wird gerührt... Es folgt die Beschreibung der Entstehung des Drinks - er basiert auf dem B&B... Aber er hat keinen Namen - Partyboy und ich sollen uns einen überlegen... erster Gedanke "K and B&B" für Kappes und Brandy und Benedictine... ok, zu lang, abkürzen: "K'n'B&B" - sah doof aus. Nächster Gedanke: K'n'B². Apostrophe sind doof, das war der nächste Gedanke. Also lautmalerisch das Wort gebastelt. KanB². Gesprochen: Can be squared - frei übersetzt: Geht nochmal!

Das hat dann irgendwie... funktioniert... Ausgeburten des Rausches ;)
 
Der Name stammt von Partyboy und mir, Schöpfer ist Mario Kappes aus dem Le Lion...

Ihr wisst ja, wie das so ist... man sitzt in der Bar, der Drink wird gerührt... Es folgt die Beschreibung der Entstehung des Drinks - er basiert auf dem B&B... Aber er hat keinen Namen - Partyboy und ich sollen uns einen überlegen... erster Gedanke "K and B&B" für Kappes und Brandy und Benedictine... ok, zu lang, abkürzen: "K'n'B&B" - sah doof aus. Nächster Gedanke: K'n'B². Apostrophe sind doof, das war der nächste Gedanke. Also lautmalerisch das Wort gebastelt. KanB². Gesprochen: Can be squared - frei übersetzt: Geht nochmal!

Das hat dann irgendwie... funktioniert... Ausgeburten des Rausches ;)

Sowas wird in 200 Jahren die Barkeeper zum Rätseln bringen ... ;-)
 
Nach dem harten letzten Durchgang des Williams Tasting ,
einen zauberhaft weichen Manhattan mit Sazerac Rye & Carpano Antica Formula.

Cheers





Edit:
Ihr hört von mir übrigens nach diesem Tasting nieeee mehr das es kein Problem sei, 9 Proben nacheinander zu probieren. ;)
 


Der Name stammt von Partyboy und mir, Schöpfer ist Mario Kappes aus dem Le Lion...

Ihr wisst ja, wie das so ist... man sitzt in der Bar, der Drink wird gerührt... Es folgt die Beschreibung der Entstehung des Drinks - er basiert auf dem B&B... Aber er hat keinen Namen - Partyboy und ich sollen uns einen überlegen... erster Gedanke "K and B&B" für Kappes und Brandy und Benedictine... ok, zu lang, abkürzen: "K'n'B&B" - sah doof aus. Nächster Gedanke: K'n'B². Apostrophe sind doof, das war der nächste Gedanke. Also lautmalerisch das Wort gebastelt. KanB². Gesprochen: Can be squared - frei übersetzt: Geht nochmal!

Das hat dann irgendwie... funktioniert... Ausgeburten des Rausches ;)
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Sowas wird in 200 Jahren die Barkeeper zum Rätseln bringen ... ;-)
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Genau ;),
aber es ist eine schöne Geschichte, die vielleicht in 200 Jahren in einem Mixbuch landet...
 
Aus aktuellem Anlass hier ein Ägypter! 8)

Er schmeckt herb, so wie eine Revolution halt ist. http://www.cosgan.de/images/smilie/figuren/a020.gif

Wer weiß denn, was drin ist? ;D

Viva Ägypten! http://www.cosgan.de/images/smilie/figuren/c020.gif


Edit: Wie könnte man einen Ägypten Libre machen?
 
Pousse Café ... was hat das mit Ägypten zu tun? Versteh ich nicht :(
 
Ach und ich dachte die unteren Schichten haben jetzt Oberwasser... ;)
 


Edit: Wie könnte man einen Ägypten Libre machen?
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Ähh, gibten noch einer ne Runde... ;D
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Ja, Maik.A gibt noch eine ;)
 
Wie schon auf Facebook eruiert ist ein Ägypten Libre quasi unmöglich.
Zudem ist die typische Popkultur Hyperei zu Der Aufständen ja mal wieder klasse.

On Topic: Gin Tonic mit SPQ.
 
The Rosewater Rickey (von Jamie Boudreau)

5 cherries--------------------->meiner Meinung nach vielleicht zu wenig, da Kirsche im Drink fast untergegangen ist.
bar spoon of sugar
flamed angostura mist----->wenn man keinen Hightech-Zerstäuber besitzt vorsichtig sein!!!
3 oz gin
1 bar spoon of rosewater->zu viel Rosenwasser, viel zu dominant. 1-2 dashes reichen völligaus.
1/2 oz fresh lime juice

brulee cherries and sugar in bottom of mixing glass using flamed angostura mist

fill with ice and add gin, rosewater and lime juice

shake and strain into an iced Collins glass

top with soda water

garnish with brandied cherries

Fazit: Der erste Versuch schmeckte fast nur nach Angostura und Rosenwasser. Der zweite Versuch ließ einen schönen Rosengeschmack im Hintergrund, gepaart mit einer leichten Bitternote durch den Angostura. Man konnte den Gin gut herausschmecken und der Kirschgeschmack war ganz ganz dezent zu erschmecken. Vielleicht lag es auch an meinen Kirschen, die ich gekauft hatte, aber ich habe mir ein wenig mehr Kirsch von dem Drink erhofft.



Old Cuban

da schon mehrfach erwähnt, nur ein kurzes Statement: Sehr ausgewogener Drink, den es sich auf jeden Fall lohnt wieder zu mixen!!!
Vielleicht beim nächsten Mal aber mit einem anderen Rum (anstatt Bacardi 8 Anos). War nicht schlecht, aber vielleicht lässt sich das ja noch optimieren.
 
Ted heigh strapaziert:

The Pendennis Cocktail (6cl Gin, 3cl Apricot Brancy, 2cl Limettensaft, 2-3 Spritzer Peychaud´s)
Pegu Club Cocktail (4,5 cl Gin, 1,5 cl Cointreau, 2 cl Limettensaft, 2 Spritzer Angostura)

Aviation nach Cocktailian
 
Wie war der Pendennis Cocktail? Suche noch gute Rezepte für meinen Giffard Abricot du Roussillon.
 
Wie war der Pendennis Cocktail? Suche noch gute Rezepte für meinen Giffard Abricot du Roussillon.

Würde mich auch interessieren. Muss auch ehrlich sagen, dass ich von dem Giffard Abricot du Roussillon bisher nicht so überzeugt bin. Kannte vorher zwar nur die von DeKuyper und Bols, aber ich finde den Giffard für viele Cocktails einfach zu süß. Zum Pur trinken ist der Giffard vielleicht eher geeignet, aber im Apricot Cooler zum Beispiel gefiel er mir gar nicht.
 
Ich mag den Giffard gern - jedoch nicht im Anwendungsbereich eines klassischen Apricot Brandys. Auch im Pendennis halte ich zB Marie Brizards Apry für deutlich passender.

Ein Traum ist der Abricot de Rousillon zB im

Paradise Cocktail
==========
5 cl Gin
2 cl Abricot de Rousillon
2,5 cl Orange frisch
 
Kleine Runde:

Green Point --> lecker
Monte Cassino (equal Parts Rye, lemon, Yellow Chartreuse, Benedictine) --> Gigantomanisch
Canton (via Trinklaune) mit Sea Wynde: Toll, aber selbst 1/2 bl Monin Granatapfel ist zu viel. Ich werde wohl mit Pipette arbeiten müssen.


und der Ausfall des Abends:
Boulevardier (!!): mit Punt e Mes in 4,5/3/3 --> Was war das denn? Der Punt e Mes dominiert den Drink. Leider keine Alternative zum Carpano AF
 
und der Ausfall des Abends:
Boulevardier (!!): mit Punt e Mes in 4,5/3/3 --> Was war das denn? Der Punt e Mes dominiert den Drink. Leider keine Alternative zum Carpano AF
Der Erkenntnis kann ich mich anschließen, allerdings hab ich den mit dem Antica Formula noch nicht ausprobiert.
Punt E Mes passt aber echt nicht.
 
Canton (via Trinklaune) mit Sea Wynde: Toll, aber selbst 1/2 bl Monin Granatapfel ist zu viel. Ich werde wohl mit Pipette arbeiten müssen.

Dann scheint Monin um einiges süßer zu sein als mein selbstgemachter Sirup
 



Canton (via Trinklaune) mit Sea Wynde: Toll, aber selbst 1/2 bl Monin Granatapfel ist zu viel. Ich werde wohl mit Pipette arbeiten müssen.

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Dann scheint Monin um einiges süßer zu sein als mein selbstgemachter Sirup
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Das denke ich auch :) Zu süß und sehr intensiv. Hat mir schon zuviel des Sea Wyndes Geschmack verdeckt.
 
Wie war der Pendennis Cocktail? Suche noch gute Rezepte für meinen Giffard Abricot du Roussillon.

@MixinMo

Mir hat er geschmeckt wenn auch m.E. die Menge an Apricot Brandy (ich habe wie vom Autor empfohlen MB Apry genommen) etwas zu hoch ist. Denke die Hälfte müsste genügen. Mit dem Giffard müsste man´s probieren, den kenn ich nicht von der Süße her. Erich (Besitzer der Halbestadt) empfielt den Apricot Brandy von TBT! Den hab ich zwar noch nicht steht aber auf meiner Liste
 
Apricot Brandy von TBT! Den hab ich zwar noch nicht steht aber auf meiner Liste

...hat ja hier nicht so fantastisch abgeschnitten.

Vor allem angesichts des Preises uninteressant. Aber die Aprikosenliköre scheinen insgesamt recht unterschiedlich einsetzbar zu sein.
Wie crackone schon schrieb, passt Marie Brizard Apry in den meisten klassischen Drinks sehr gut. Den Pendennis nach Ted Haigh fand ich damit allerdings furchtbar.
 

...hat ja hier nicht so fantastisch abgeschnitten.

Vor allem angesichts des Preises uninteressant. Aber die Aprikosenliköre scheinen insgesamt recht unterschiedlich einsetzbar zu sein.
Wie crackone schon schrieb, passt Marie Brizard Apry in den meisten klassischen Drinks sehr gut. Den Pendennis nach Ted Haigh fand ich damit allerdings furchtbar.

TBT mit 4,1 Punkten und Amanda mit 3,9 Punkten... und der Amanda war echt schlecht.

Marie Brizard Apry ist ein sehr eigenwilliges Produkt mit krassen Aromen von Mandel/Marzipan. Ist sicherlich in vielen Drinks nicht als klassischer Apricot Brandy einsetzbar.
 
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