Zuletzt gemixter Drink

Ich finde die Ergebnisse im tasting-blog fast durch die Bank sehr aussagekräftig.
 
Tendenziell ist er mit Mandel/Marzipantönen eher als klassischer Apricot Brandy einzusetzen als die fruchtigen Liköre ohne diese Töne (TBT oder Giffard Rousillon). Die allemeisten Aprikosenbrände/-destillate haben und hatten einen Kernanteil, der für die Mandeltöne sorgt und entweder gibt/gab es einen Brandanteil im Likör oder es war ohnehin ein BRand gemeint. Daher würde ich tendenziell ein mir unbekanntes Rezept (insbesondere bei alten Rezepten), das nach Apricot Brandy verlangt, erstmal mit einem Produkt mit Mandeltönen/Kernanteil mixen.
Was besser schmeckt oder der persönlichen Präferenz eher entspricht ist natürlich ein anderes Thema.
 
...Die allemeisten Aprikosenbrände/-destillate haben und hatten einen Kernanteil, der für die Mandeltöne sorgt und entweder gibt/gab es einen Brandanteil im Likör oder es war ohnehin ein BRand gemeint. Daher würde ich tendenziell ein mir unbekanntes Rezept (insbesondere bei alten Rezepten), das nach Apricot Brandy verlangt, erstmal mit einem Produkt mit Mandeltönen/Kernanteil mixen...

Richtig, aber man sollte schon drauf hinweisen, dass das Produkt von Marie Brizard diese Kern/Mandel-Aromen deutlich stärker als andere Produkt mitbringt.

Ich persönlich kenne keinen Apricot Brandy Likör, welcher Marie Brizard in dieser Mandelaromensache übertrifft.
 


Ihr hört von mir übrigens nach diesem Tasting nieeee mehr das es kein Problem sei, 9 Proben nacheinander zu probieren. ;)
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Hehe ;D, und ich sach noch...
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Bis dato wusste ich halt nicht das Brände auch wirklich brennen ;D
 
Gerade ein Cocktailrezept wiedergefunden:
6cl Jamaica Rum (Appelton 12)
2cl Mozart Dry
3cl Limettensaft
2cl Zuckersirup
1/2 Orange
Minze

Wisst ihr wie der heißt? Finde den Namen nicht.... Hatte ich mal im Le Lion getrunken....
mfg
 

Gerade ein Cocktailrezept wiedergefunden:
6cl Jamaica Rum (Appelton 12)
2cl Mozart Dry
3cl Limettensaft
2cl Zuckersirup
1/2 Orange
Minze

Wisst ihr wie der heißt? Finde den Namen nicht.... Hatte ich mal im Le Lion getrunken....
mfg

Kenn ich mit Demerara Rum statt dem Jamaica als "Chocolate & Demerara Smash"

Der ist geil, oder?
Hatte mir den übrigens in meine Rezeptesammlung auch mit Vermerk geschrieben,
den das nächste Mal mit Appleton 12 auszuprobieren (für die Schoko-Schoko-Kombi ;D )

Edit:
Hab ihn mit 3cl Demerara Rum (El Dorado) aufgeschrieben
und ner ganzen Orangenscheibe, statt ner halben Orange.

Glaube, das war ein Barworkz-Rezept.
s
 
@shatesaul: den Chocolate & Demarara Smash hattest du doch noch vor 2 Wochen an meiner Hausbar - ich fand ihn super mit El Dorado 12 und Orangenscheibe (ich glaube, mitgeshaked?!?)
 
Gerade ein
Chocolate & Bourbon Sour mit
3cl Mozart Dry
3cl Elijah Craig
3cl Lemon juice
1,5 Sugar syrup
1 Dash Angostura

Sehr schön ich liebe den Mozart Dry... mit den kann man alles amchen
 
Diese Drinks zum Feierabend habe ich mir heute wirklich verdient:
- Paloma
- Paloma mit Cachaca (auch ziemlich gut)
 

Gerade ein
Chocolate & Bourbon Sour mit
3cl Mozart Dry
3cl Elijah Craig
3cl Lemon juice
1,5 Sugar syrup
1 Dash Angostura

Sehr schön ich liebe den Mozart Dry... mit den kann man alles amchen

Ich habe bisher leider noch keinen Drink mit Mozart Dry gefunden der mir schmeckt. Habe soeben dein Rezept gemixt und finde es OK, meine Frau ist allerdings begeistert ;)
 


Gerade ein
Chocolate & Bourbon Sour mit
3cl Mozart Dry
3cl Elijah Craig
3cl Lemon juice
1,5 Sugar syrup
1 Dash Angostura

Sehr schön ich liebe den Mozart Dry... mit den kann man alles amchen
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Ich habe bisher leider noch keinen Drink mit Mozart Dry gefunden der mir schmeckt. Habe soeben dein Rezept gemixt und finde es OK, meine Frau ist allerdings begeistert ;)
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Für mich einer der wenigen Mozart Dry Rezepte, die wirklich funktionieren.
 
Für mich eines der wenigen Mozart Dry Rezepte, die wirklich funktionieren.

Es funktioniert in der Tat, der Schokoladengeschmack ist trotzdem nicht meine Welt. Ich liebe Schokolade, pur, destilliert brauch' ich sie wirklich nicht.
 
noch nicht probiert, in welchem Mischungsverhältniss würdest Du ihn empfehlen, z.B.

3 cl Mozart Dry,
3 cl Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup

?

 
ein weiteres Beispiel, warum ich mit Mozart Dry nichts anfangen kann :(

Wie dem auch sei, ich werde so lange Rezeptvorschläge mit Mozart Dry suchen und nachmixen bis meine Flasche leer ist. Und danach werde ich sie mit größtem Vergnügen in die Tonne kloppen ;D
 
War der Drink für dich rund?

rund wie die Eiskugel im Tumbler, das süß/ sauer Verhältnis ist sehr schön ausbalanciert mit dem von Dir empfohlenen Verhältnis 5 : 1,5 : 1,5, der Geschmack allerdings ist nicht meine Welt - in keinster Weise, Moment - ich probier nochmals - sorry, wer Schokoladeneis mag mag diesen Drink mögen, ich mag kein Schokoladeneis und diesen Cocktail schon gar nicht
 
Ich trinke Sours normalerweise im Cocktailspitz.
BMozart Dry nicht deine Spiritzúose, vermute ich ;)
 
Gerade mein erster (Mini) TI Punch, mit St. James Fleur de Canne.
2,5:1:0,5

Ha, da ist es wieder, das gewöhnungsbedürftige Agricolae-Aroma ;)
Aber ich glaub, ich kann mich wirklich dran gewöhnen, zumindest finde ich den Fleur de Canne um einiges angenehmer als den Royal Ambre.

 


War der Drink für dich rund?
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rund wie die Eiskugel im Tumbler, das süß/ sauer Verhältnis ist sehr schön ausbalanciert mit dem von Dir empfohlenen Verhältnis 5 : 1,5 : 1,5, der Geschmack allerdings ist nicht meine Welt - in keinster Weise, Moment - ich probier nochmals - sorry, wer Schokoladeneis mag mag diesen Drink mögen, ich mag kein Schokoladeneis und diesen Cocktail schon gar nicht
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Versuchs mal mit Karamelsirup, Karamel und Schoko harmoniert fantastisch, evtl. sogar mit nem Hauch Haselnuss als kleiner Twist.

back to topic:

Schoko-Rum-Smash:

Minze
Rohrzucker
5cl Mathusalem 7
1cl Zitrone
1,5cl Limette
1,5cl Creme de Cacao
dash Falernum
dash Jerry Thomas Bitter
3 Tropfen Bittermandel Backaroma
muddeln
hard shake
doublestrain

cheers n8 zusammen

 
Ein Old Monk Sour.

Ein ganz anderer Rum, hat mir aber sehr gefallen. Beim Mixen habe ich ihn mehrfach nachkorrigiert, insgesamt dürften (bei 3 cl Zitronensaft und 1,5 cl Zuckersirup) 6 bis 7 cl Rum in den Boston Shaker gelangt sein. Habe bei 4 cl begonnen und fand ihn noch deutlich zu sauer. Danach habe ich Stück für Stück mehr Rum dazugegeben und abgeschmeckt. Ich wurde mit einem schönen Sour belohnt :)
 
Du solltest mal die Triobar-Variante versuchen mit Ananassaft.
 
Du solltest mal die Triobar-Variante versuchen mit Ananassaft.

dito!
Apropos, lohnt sich der 12-jährige Old Monk im Vergleich zum 7-jährigen oder gibt es da nur marginale Unterschiede?
 
Ich habe den 7jg und hatte einmal die Gelegenheit den 12er zu kosten. Mir ist der 7er lieber, der 12er hat irgendwie ein merkwürdiges Aroma. Vielleicht war es auch die Flasche.
 
Gut, danke!
Dann kann ich in Zukunft bei jeder Frage nach einem Produkt gleich auf dich zurückkommen! ;)
 
Hatte neulich nen älteren Thread gelesen, in dem der 12er schlechter weg kam. Ich weiß nicht, inwieweit sich da was getan hat oder nicht.

Mit Ananas werd ich ihn morgen nach der Geschichte-Klausur testen 8)
 
Ich habe den 7jg und hatte einmal die Gelegenheit den 12er zu kosten. Mir ist der 7er lieber, der 12er hat irgendwie ein merkwürdiges Aroma. Vielleicht war es auch die Flasche.

Die Qualität beim 12er schwankt leider sehr stark. Ich hab noch eine Flasche, die wirklich ein super Aroma hat. Hab aber auch schon "schlechte" probiert.
 
Gestern Abend 2 Manhattan mit Elijah Craig und CAF.
danach nen Gin Sour mit
6cl Tanqueray
2 cl Limettensaft
1,5cl Zuckersirup

schon sehr lecker , beim nächsten mal wirds 7cl Gin.
 
... Ja, man tastet sich so ran. Und plötzlich hat ein Daiquiri über 10cl Rum ;)
 
Alternativ könnte man auch einfach Zucker und Limette reduzieren ;)
 
Quatsch, das hast du dir jetzt so ausgedacht :D

Was sollte man auch mit den ganzen angefangenen Limetten machen ???
 
Alternativ könnte man auch einfach Zucker und Limette reduzieren ;)

Hatte letzt nen Ti Punch mit Bielle Blanc 59%, nem Limettenachtel (sachte angedrückt) und nem kleinen Schuss Zuckersirup. Genialer Drink! :)
 


Quatsch, das hast du dir jetzt so ausgedacht :D

Was sollte man auch mit den ganzen angefangenen Limetten machen ???
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ein weiterer Drink ;D ;)
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!
 
french martini

6 cl vodka
1,5 cl chambord
4,5 cl ananassaft

...dank vodka...ekelhaft!
 
mai tai
3cl appelton 12y
3cl saint james royal ambre
1,5cl orange curacao (mb)
1cl orgeat (giffard)
0,5cl zuckersirup
2cl limettensaft

war lecker,aber mandel kam leider kaum durch :/
 
kiwi smoothie

2 kiwis geschält und gestückelt
100gr. joghurt 0,1% fett
2cl kiwisirup
2 eiswürfel

20-30 sek blenden

leckeres ergebnis! wers süße mag kann noch mehr kiwisirup reintun oder vanillezucker
 
Hat irgendjemand einen Vorschlag wo der Corralejo Reposado Tequila funktioniert?
Bis jetzt kann ich dem so NICHTS abgewinnen..
 
Im Snap Dragon mit schwarzen Trauben klappt der Tequila ganz gut, bei weißen Trauben eher der blanco.
 
Eigentlich wollte ich ja meinen neuen Demerara Sirup in einem Stockyard Pony ausprobieren, aber es waren im ganzen Haus keine Zitronen mehr zu finden... :-[
Dann wurde es eben doch nur ein Negroni.
 
Ein Drink den ich zufällig im Internet bei starchefs entdeckt habe.
Leider hab ich kein richtiges Rezept gefunden nur die Zutatenliste. Da hab ich mir kurzerhand selbst eins gebastelt. ;)
Hier der Link:
http://www.starchefs.com/cook/photos/mixologist-michael-rubel-big-star-chicago-il
 
Mist, dabei wollte ich es doch an den höchst Bietenden verkaufen! ;)
Da ich am Anfang weder Demerara Sirup noch Wild Turkey 101 hatte, hab ich den Drink einfach umbenannt:

Prancing Pony:
4cl Bourbon > 45% Vol.
1cl Aperol
2,5cl Zitronensaft
2,5cl Zuckersirup (wenn möglich durch Demerara Sirup ersetzen)
1 Dash Angostura Bitter

Auf Eis shaken in ein gekühltes Old Fashioned Glas mit großen Eiswürfeln abseihen und mit einer Kirsche garnieren.
Wird morgen genauestens ausprobiert wenn wieder Zitronen da sind.
Hab zu dem Rezept auch etwas auf meinem Blog geschrieben:
http://mjmwtm.blogspot.com/2011/01/prancing-pony.html

Grüße
Matthias
 
Gestern Abend:

Sazerac-Variante mit Reposado-Tequila und Mozart (Dry)
Sazerac mit Sazerac Rye
Old Fashioned mit Rowans Creek Bourbon


Kurzes Wort zum Rowans Creek:
Kann man ohne schlechtes Gewissen kaufen, denk ich.
Ist aber eher auf der sanfteren Seite, sehr rund & geschmeidig.
Ein schöner Old Fashioned.

 
Gestern Abend einen Mai Tai (mit V/X und St. James)...meine Freundin fand den auch sehr lecker! :)

 
Hab nun mal die Rittenhouse BiB Flasche geöffnet und natürlich gleich nen Sazerac gemacht:

6 cl Rye Whiskey (Rittenhouse 100 proof BiB)
1 cl Zuckersirup
3 dash Peychaud's Bitter

Auf Eis rühren und in ein gekühltes und mit Absinth (Tabu Classic Strong) gecoatetes Glas strainen. Anschließend mit einer Orangenzeste aromatisieren und hinzugeben.

Ein Gedicht! Der beste Sazerac, den ich bisher getrunken habe. Nächstesmal nehm ich wohl noch etwas weniger Zuckersirup. Eigentlich brauch ich jetzt keine anderen Drinks mehr. ;)


Dennoch einen weiteren Cocktail ausprobiert. Im Cocktailbuch, dass um die Welt gegangen ist habe ich einen "(ri)1 Number One Manhattan" gefunden. Da ich keinen (r?)1 Rye verwendet habe nenne ich ihn hier mal:

St. Germain Manhatten (weiß ja nicht, ob der Name so okay ist)

4 cl Rye Whiskey (Rittenhouse 100 proof BiB)
2 cl Holunderblütenlikör (St. Germain)
2 cl Süßer Vermouth (Carpano Antica Formula)

Rühren ins Gästeglas strainen und eine vergoldeten Amarena Kirsche auf einem Spieß auf dem Glas drapieren. Eine vergoldete Kirsche war grad nicht zur Hand. Der Cockail hat dennoch fantastisch geschmeckt. Aber auch hier würde ich nächstes mal die Süße noch ein klein wenig reduzieren.
 
Heiße Zitrone mit Peychaud's Bitter. Quasi eine Antoines Limonade als heiße Version. Ist zwar nicht wirklich ein Cocktail, schmeckt mir aber gut und beugt Erkältung vor! ;)

 


Hat irgendjemand einen Vorschlag wo der Corralejo Reposado Tequila funktioniert?
Bis jetzt kann ich dem so NICHTS abgewinnen..
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Ich auch nicht.
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Gründen wir ne Facebook-Gruppe ;D
 
Gemixt habe ich 5 Decades, getrunken habe ich nichts. Dafür aufgewischt und ein Glas entsorgt...
 
Gin Tonic
Golden Fizz
Silver Fizz
Rum Old Fashioned
 
Etliche Mikrococktails mit Cachaca ;)

Mein Drink für den Wettbewerb steht zu 90 %
da bin ich echt erleichtert ;)
 
soeben den Purgatory (Hinweis aus dem Thread "das Schmecken") mit folgenden Mengen nachgemixt:

4 cl Rye (Wild Turkey)
1,3 cl Chartreuse verte
1,3 cl Bénédictine

gerührt- Cocktailspitz- Zitronenzeste

Kommt auf meine Favoritenliste :)

 
White Lady

2,5 cl Tanqueray No.10
2 cl Cointreau
2 cl Zitronensaft


Super Ding! Der T10 passt aufgrund seiner Zitrusnoten hervorragend mMn :)
 
hab mir heute wegen eines Galileospots mal Zitronengras und grünen Apfel besorgt und den Cuisine Style Drink nachgemixt.
Sehr geiler Drink, privat oder in einer ruhigen Minute toll zuzubereiten, für's Freitagabendgeschäft aber doch ein wenig zu zeitaufwendig.

Dann noch :

1 Cointreauversal

5cl Cointreau
2cl Lime Cordial
Saft einer viertelten Limette
3cl Cranberrynektar
Direkt im Tumbler kurz vermengt

lecker!

Ahorn-Mandel-Rum-Smash

5cl Flor de Cana 5j.
2cl Ahornsirup
1Bl Brauner Rohrzucker (fein gemahlen)
3 große Minzstängel
2cl Zitronensaft
1cl Limettensaft
3 Tropfen Bittermandel Backaroma
kräftig muddeln
hard shake
doublestrain

yummy :P

cheers n8 zusammen
 
Fort Point (Signature Drink aus "Drink", Boston)
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6cl Rye
1,5cl Punt e Mes
0,75 cl Benedictine

==> ich weiß nicht, was das Problem mit Punt e Mes ist. Irgendwie dominiert es jeden Drink.


Yellow Jacket
========
2 oz Tequila Reposado (Don Julio)
1 oz St. Germain
3/4 oz Yellow Chartreuse
2 ds Orange Bitters (TBT)
==> sehr süß, aber sehr lecker.

Final Ward
========
3/4 oz Rye
3/4 oz Maraschino
3/4 oz Green Chartreuse
3/4 oz Zitronensaft
==> Gewinner des Abends, toller, erfrischender Rye-Drink
 
==> ich weiß nicht, was das Problem mit Punt e Mes ist. Irgendwie dominiert es jeden Drink.

Schmeckt es dir denn pur auch nicht?
Versuch mal, Punt E Mes und Antica Formula halb und halb zu verwenden, damit erzielt man manchmal gute Ergebnisse.
 
Versuch mal, Punt E Mes und Antica Formula halb und halb zu verwenden, damit erzielt man manchmal gute Ergebnisse.
Du sprichst mir aus der Seele Milchplus! Genau dass hatte ich heute vor wenn ich den Fort Point mit meinem neuen Pikesville Straight Rye teste.
 
Heute Abend hatte ich endlich Gelegenheit, einen guten Freund in die Kunst guter alter Drinks einzuweihen. 8)

Der Abend war lang, das Posting spät, wir tranken u.a.:

- Widow's Kiss
- Dandy Cocktail
- East India Cocktail
- El Presidente
- Sazerac
- Old Fashioned
- Mother in Law
- Aviation
- Violett Fizz
- Chocolate Cocktail

Alles sehr lecker... ^-^

 


- Violett Fizz
- Chocolate Cocktail
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Nach welchen Rezepten?
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Beide nach den im Cocktailan-Buch publizierten Rezepten:

Violett Fizz (ein Ramos Gin Fizz mit Creme de Violette, 1939):

6 cl Gin
1 cl Creme de Violette
1 cl Zuckersirup
1,5 cl Limettensaft
1,5 cl Zitronensaft
1 Eiweiß
2 cl Sahne frisch
Soda

Sehr lange und kräftig shaken ohne Soda, ergibt eine wunderbar feste Schaumkrone

Chocolate Cocktail (1882):

1 Eigelb
4 cl Chartreuse gelb
4 cl Portwein
1 BL Kakaopulfer ungesüßt

Shaken
mit geriebener Muskatnuss
 


Versuch mal, Punt E Mes und Antica Formula halb und halb zu verwenden, damit erzielt man manchmal gute Ergebnisse.
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Du sprichst mir aus der Seele Milchplus! Genau dass hatte ich heute vor wenn ich den Fort Point mit meinem neuen Pikesville Straight Rye teste.
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Pur schmeckt er mit tatsächlich, auch wenn er eine sehr "weinige" Note hat. Im Drink kommt wird mir der Geschmack entweder zu dominant, oder, wenn ich weniger nehme, zu unbalanciert.
 
Violett Fizz (ein Ramos Gin Fizz mit Creme de Violette, 1939):
6 cl Gin
1 cl Creme de Violette
1 cl Zuckersirup
1,5 cl Limettensaft
1,5 cl Zitronensaft
1 Eiweiß
2 cl Sahne frisch
Soda

Mit Sahne hab ich den noch gar nich probiert, welche Creme de Violette hast du benutzt?
 
Cuba Libre mit Goslings Black Seal, Red Bull Cola und Limette. Wunderbar.
 
Bourbon-Sour mit Old Granddad 57% und pur.

Süß-Karamel, Eiche mit Kirschtönen, relativ viel Rye, mineralische Anklänge, relativ mild, Vanille, weniger Mais als z.B. Elijah Craig.
Elijah Craig bleibt mein Lieblingsbourbon in der Klasse ~20€. Nicht schlecht aber auch nicht überragend, werde aber nochmal antesten.

Nachtrag: Sehr viel Vanille, wie konnte mir das entgehen. Solider Bourbon aber irgendwie nicht so frisch wie Elijah Craig.
 
Gestern einen sehr netten Abend im Seehaus an der Wedau gehabt ;) (Danke Olli)

- Erstmal einen Aperol Sprizz als Aperitiv
- einen Slyrs Likör probiert (wird gekauft)
- dann einen Rum Sour mit El Dorado 12 getrunken (sehr gut)
- dann einen Gin Basil Smash mit Hendricks (auch sehr gut)
- und noch einen sehr leckeren Aprikosenlikör auf Weinbasis , "Rinquinquin a la peche"
Für alle die mal dorthin gehen wollen , das Essen und der Service sind auch spitzenmäßig ;)

 
Gestern einen sehr netten Abend im Seehaus an der Wedau gehabt ;) (Danke Olli)

- Erstmal einen Aperol Sprizz als Aperitiv
- einen Slyrs Likör probiert (wird gekauft)
- dann einen Rum Sour mit El Dorado 12 getrunken (sehr gut)
- dann einen Gin Basil Smash mit Hendricks (auch sehr gut)
- und noch einen sehr leckeren Aprikosenlikör auf Weinbasis (bin noch auf Namenssuche - wird auch gekauft;) )

Für alle die mal dorthin gehen wollen , das Essen und der Service sind auch spitzenmäßig ;)

ach dat gibbet doch noch? dachte da wär bartechnisch nix mehr,dann muss ich da wohl doch nomma vorbei
 
Gerade einen Gin Sour mit Geranium... ...mhh irgendwie bin ich schon mal mehr auf das Zeug abgefahren.
 
Mai Tai
6,5 cl Silver Seal Long Pond 1996 (2007 abgefüllt)
2 cl MB Orange Curacao
3 cl Limette
1 cl Zucker
1 cl Orgeat
(schütteln, im Whiskeytumbler)

Geil!
 
trinklaune sei dank:

Canton
4,5 Appleton 12
0,75 Luxardo Maraschino
0,75 Cointreau
1/2 BL Riemerschmid Granatapfel Frucht-Sirup
rühren, Schale

Endlich mal wieder ein Rum-Drink, mit dem ich was anfangen kann.
Erstaunlich, wie harmonisch Appleton und Maraschino miteinander spielen.
Irgendwie auch das, was ich aus dem Fancy Free (Bourbon, Maraschino, Bitters) immer rausholen wollte.
 
trinklaune sei dank:

Canton

Oh ja das erinnert mich daran, dass ich den auch machen wollte! ;)
Aber im Moment trink ich einen London Buck mit Fentiman's Ginger Beer.
Ist das erstmal das ich richtiges Ginger Beer trink und obwohl ich kein großer Ingwer Fan bin schmeckt es unglaublich gut!

Grüße
Matthias
 
Rum Old Fashioned
6 cl Rum
1 cl Zucker
Orangenzeste
(gerührt, Whiskeytumbler)

Ich habe zwei Rums gegeneinander getestet.

Charmans Reserve (St. Lucia)
rundes, leckeres Ergebnis, schön um Leuten einen Rum Old Fashioned
näher zu bringen, PLV Knaller.

Silver Seal Chaimans Reserve (1996-2006, Barbados)
geht in die ähnliche Richtung, ist aber voller, man merkt die 6% mehr Alkohol durchaus.
Dieser hat mehr Tiefe, deutliche Röstaromen, geröstete Banenen. Trockenfrüchte.
Braucht viel mehr Aufmerksamkeit.
Tolle Sache!
 
trinklaune sei dank:

Canton
4,5 Appleton 12
0,75 Luxardo Maraschino
0,75 Cointreau
1/2 BL Riemerschmid Granatapfel Frucht-Sirup
rühren, Schale

Endlich mal wieder ein Rum-Drink, mit dem ich was anfangen kann.
Erstaunlich, wie harmonisch Appleton und Maraschino miteinander spielen.
Irgendwie auch das, was ich aus dem Fancy Free (Bourbon, Maraschino, Bitters) immer rausholen wollte.

Dir sei auch Dank ;D

Hab den auch gerade im Glas. Ein wirklich harmonischer Drink. Allerdings muss ich nun zum wiederholten Male feststellen, dass ich wohl kein grosser Maraschino Fan bin ::)
 
1st and Final (aus dem gerade von mir gelobten Left Coast Libations)
1,5 oz Bombay Sapphire Gin
1 oz Grapefruit Juice
0,5 oz Maraska Maraschino
0,25 Zuckersirup
0,25 Zitronensaft
2 dashes Orange Bitters

Shaken, doppelt abseihen, Zitronenzeste über dem Drink ausdrücke und damit garnieren. Zum Maraschino merkt der Autor übrigens an: James says you must use Maraska Maraschino liqueur, which is quite a bit drieer than luxardo, for this cocktail.

Ich hatte keinen Bombay Sapphire und habe ihn durch Plymouth ersetzt. Ich würde aber einen stärker wachholderlastigen Gin wie Beefeater vorziehen und das nächste Mal den Maraschinoanteil ein wenig reduzieren. Ansonsten aber ein ausgewogener Drink, dem aber ein wenig der Pepp fehlt.
 
Kiwi Choc Gin Sour
6 cl Beefeater 47
1,5 cl Giffard Creme de Cacao White
1,5 cl Limette
halbe Kiwi ohne weißen Strang
(schütteln, Whiskeytumbler)

Sehr lecker!

Idee aus der Drei Freunde Bar Hamburg, allerdings etwas verändert. Dort wird dieser mit Wodka gemixt (was echt nicht der Hit war, zum Glück wars nich mein Drink).
 
Continental Sour

6 cl Jim Beam Rye
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
2 cl trockener französicher Rotwein

shake, strain, on the rocks im Tumbler.
 
Die Idee beim Continental Sour (oder in den anderen Varianten New York Sour, Elk's Own) ist eigentlich, den Rotwein zu floaten.
 
War mir nicht bekannt, aber ich werd's beim nächsten ausprobieren. Danke für den Hinweis!
 

War mir nicht bekannt, aber ich werd's beim nächsten ausprobieren. Danke für den Hinweis!
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Mal wieder: ;)
http://www.tvino.de/22/09/2009/shake-it-baby-sommelier-meets-bartender





Dir sei auch Dank ;D

Hab den auch gerade im Glas. Ein wirklich harmonischer Drink. Allerdings muss ich nun zum wiederholten Male feststellen, dass ich wohl kein grosser Maraschino Fan bin ::)
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Gerne, dafür ist der Thread ja da!
Tja, sicher kein Drink für Maraschino-Verachter.


@Topic:
Bei mir nichts Besonderes, aber für den Besuch einen fortgeschritten Einführungsabend:
Gin Basil Smash
Mai Tai
Bourbon Old Fashioned
Negroni
 
Gerne, dafür ist der Thread ja da!
Tja, sicher kein Drink für Maraschino-Verachter.
Verächter würd ichs nicht mal nennen. Am Ende fand ich den Drink richtig nett. Ich darf mich vielleicht nicht zu sehr auf den Maraschino konzentrieren. Geht mir beim Last Word genauso...
 
Die Idee beim Continental Sour (oder in den anderen Varianten New York Sour, Elk's Own) ist eigentlich, den Rotwein zu floaten.

Das kommt davon, wenn man die Rezepte im "Cocktalian" vor lauter Sabbern nicht bis zum Ende durchliest. ;)
 
Heute Abend je ein:

Manhattan
6 cl Rittenhouse 100 Proof
3 cl Carpano AF
2 Dashes Angostura Bitters

Zum ersten Mal mit dem 100 Proof, bisher immer nur mit dem 80er oder dem Jim Beam Rye. Früher habe ich den Manhattan im Verhältnis 6:2 gemacht, da war er mir zu Rye-lastig, anschliessend 6:3 zu Carpano-lastig. Heute im 6:3 mit dem 100 Proof war er für mich von der Balance her perfekt. Der Kauf hat sich auf jeden Fall gelohnt...

Vienna in Ashes
5 cl Mozart Black
2 cl Grand Marnier Rouge
2 cl Caol Ila 12
2 Dashes TBT Orange Bitters

Ich habe mich spontan entschieden meinen sonstigen Standard Bruichladdich Waves (find ich im ViA besser als Laphroig) gegen den bisher ungeöffneten Caol Ila 12 zu tauschen. Das kleine Vorab-Tasting lies einiges erwarten, kommt der Caol Ila doch rauchiger und spröder daher als der Bruichladdich. Im Drink selber aber nun eher Ernüchterung. Der Mozart dominiert zu deutlich. Beim nächsten Mal werd ich die Dosis erhöhen ;D
 
4 Gin Tonic.

Tanqueray Ten, Tanqueray London Dry, Beefeater, Martin Miller Westbourne Strengh.

Wenn´s mal einfach aber gut sein soll.
 
1 x Canton
1 x Park VSOP Sour

Beide lecker, auch wenn mir der Canton schon fast zu süß ist.
 
1 x Gin Basil Smash - immer wieder ein Hochgenuss :)

und zwei Mal Mint Julep

1. Mint Julep (Franz Brandl 1000 Cocktails)
10 cl Bourbon Whiskey (habe Four Roses genommen)
1 Barlöffel Streuzucker (habe feinen, weißen brasilianischen Rohrzucker genommen)
etwa 10 Minzeblätter
Puderzucker

In ein hohes Longdrinkglas Minzeblätter, Zucker und etwas klares Wasser geben. Mit einem Holzstößel die Minzeblätter zerdrücken. Das Glas zur Hälfte mit Crushed Ice füllen und umrühren. Den Whisky dazugießen, das Glas mit Crushed Ice füllen und nochmals umrühren. Nasse Minzezweige mit Puderzucker bestäuben und zwei Trinkhalme dazugeben.

OK, trinkbar - nicht unbedingt meine Geschmackswelt

2. Mint Julep (Cocktailian)
4 cl Brandy/ Cognac (habe Brandy genommen)
1,5 cl Pfirsichlikör (habe Weinbergspfirsich genommen)
15 Blätter Minze
2 Dashes brauner Jamaica Rum (habe indischen Old Monk genommen)

Minze zwischen den Handflächen anklatschen und mit Brandy/ Cognac und Pfirsichlikör in das vorgekühlte Gästeglas geben. Fünf Minuten ziehen lassen und immer wieder umrühren bzw. die Minze vorsichtig andrücken. Minze herausnehmen, Glas mit gestoßenem Eis auffüllen, mit übriger Minze und Fruchtstücken dekorieren und den Jamaika Rum darüberträufeln.

Die Fruchtstücke habe ich mir gespart, dieser Mint Julep schmeckt hervorragend :)
 
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