Zuletzt gemixter Drink


Mint Julep
OK, trinkbar - nicht unbedingt meine Geschmackswelt
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Kann schon sein... könnte aber doch noch was werden...mit...


10 cl Bourbon Whiskey (habe Four Roses genommen)
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...einem anständigen Bourbon (Makers Mark/Buffalo Trace - Elijah Craig ist mir zu unrund im Julep) und...


Mit einem Holzstößel die Minzeblätter zerdrücken.
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... nur angedrückten statt zerdrückten Minzblättern (Bitterstoffe!).

Gib ihm noch ne Chance, bist doch sonst ein Mann von Geschmack!
Wenn dir tatsächlich etwas Fruchtiges fehlt, empfehle ich sehr den Stagger Lee Julep.
 
Zunächst mal denke ich, dass 10cl Bourbon einfach wahsinnig übertrieben sind. Mit 6-7cl kann man gut arbeiten. Dann ist auch die Zubereitung von Brandl eine starke Vereinfachung. Ein Mint Julep gehört, wenn möglich in einen Silberbecher und die Zubereitung braucht ein wenig mehr Zeit.

Die Autoren von Cocktailian beschreiben da ja den so genannten Georgia Mint Julep. Allerdings übernehmen sie meiner Meinung nach, wie fast jeder, einen Übersetzungsfehler. Der Pfirsichlikör müsste eigentlich ein Brand sein. Ich hab das mal auf Trinklaune auseinander genommen: Apricot Brandy – Gestern und Heute dasselbe Produkt?
 
... Die Autoren von Cocktailian beschreiben da ja den so genannten Georgia Mint Julep. Allerdings übernehmen sie meiner Meinung nach, wie fast jeder, einen Übersetzungsfehler. Der Pfirsichlikör müsste eigentlich ein Brand sein. ...

Zumindest machen sie unterhalb des Rezepts folgenden Hinweis: Sollten Sie sich in der beneidenswerten Situation befinden, relativ einfach an preislich und qualitativ akzeptablen Pfirsichbrand (Eau de vie de Pêche) zu gelangen, nutzen Sie das aus. Er war einst populäre Basis dieses Südstaatengetränks, in dessen Landstrichen es Pfirsiche wie Sand am Meer gibt. Ersetzen Sie in diesem Fall den Pfirsichlikör durch Pfirsichbrand und geben Sie einen Barlöffel Zuckersirup hinzu. Ein Vergnügen sondergleichen!
 
...Kann schon sein... könnte aber doch noch was werden...mit...

...einem anständigen Bourbon (Makers Mark/Buffalo Trace - Elijah Craig ist mir zu unrund im Julep) und...

...

irgendwie muss ich doch mal den Four Roses leer kriegen :-[
 


...Kann schon sein... könnte aber doch noch was werden...mit...

...einem anständigen Bourbon (Makers Mark/Buffalo Trace - Elijah Craig ist mir zu unrund im Julep) und...

...[/quote]

irgendwie muss ich doch mal den Four Roses leer kriegen :-[
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Hast du keine Cola ? ;D
 


Hast du keine Cola ? ;D
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doch, aber sowas trink ich nicht ;D
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Wäre mir lieber als nen Mint Julep mit Four Roses ;)
Den Four Roses würde ich vermixen wenn es nicht so extrem auf den Bourbon ankommt wie beim Mint Julep!
 
Nuclear Daiquiri

1,5 cl Zuckersirup
0,75 cl Chartreuse (Chartreuse Verte)
0,75 cl Falernum
6 cl Rum weiß (Wray & Nephew White Overproof)
1,5 cl Limettensaft (frisch)

Harr* ;D stark, der Anfang ist vom W&N und Limette geprägt "fruchtig" und der Abgang ist dann aber ganz in der Hand von Chartreuse und Falernum "würzig" .
 
Gerade eine "nutzlose" Flasche Pampero Especial mit Mandeln und Butter infusioniert....sehr gespannt was das morgen gibt.
 


... Die Autoren von Cocktailian beschreiben da ja den so genannten Georgia Mint Julep. Allerdings übernehmen sie meiner Meinung nach, wie fast jeder, einen Übersetzungsfehler. Der Pfirsichlikör müsste eigentlich ein Brand sein. ...[/quote]

Zumindest machen sie unterhalb des Rezepts folgenden Hinweis: Sollten Sie sich in der beneidenswerten Situation befinden, relativ einfach an preislich und qualitativ akzeptablen Pfirsichbrand (Eau de vie de Pêche) zu gelangen, nutzen Sie das aus. Er war einst populäre Basis dieses Südstaatengetränks, in dessen Landstrichen es Pfirsiche wie Sand am Meer gibt. Ersetzen Sie in diesem Fall den Pfirsichlikör durch Pfirsichbrand und geben Sie einen Barlöffel Zuckersirup hinzu. Ein Vergnügen sondergleichen!
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Das ist cool. Das spricht mal wieder für Cocktailian.
 
Das ist cool. Das spricht mal wieder für Cocktailian.

Der Cocktailian ist für mich inhaltlich die aktuell absolut beste Zusammenfassung der Cocktailwelt , fokussiert auf den heutigen Zeitgeist, klar, präzise auf den Punkt.
 
Exakt.
Und mit Bastian Heuser hat Barworks den oder besser einen der führenden deutschen Mixologen.
Da wo die sind, ist vorne....
 
Zeit für einen ganze feinen Sazerac:
Park XO Cognac
Sazerac Rye
Peychaud's
Zucker
Absinth Coating

Sehr lecker!

Und bei Cocktailiian bin ich immer vorsichtiger. Es tauchen immer mehr Fehler drin auf. Guter Wille kann ich den Autoren bescheinigen, aber wer übersieht beim Korrekturlesen denn bitte, dass der Gin Basil Smash nicht mit Minzzweig dekoriert wird? Und es gibt noch mehr Ungenauigkeiten...

Trotzdem werde ich es in der nächsten Folge des Cocktailpodcasts empfehlen! ;-)
 
ja, das mit dem Minzzweig habe ich auch gelesen - Dreckfuhler?

Was mir aber jetzt beim Anschauen des Videos aufgefallen ist ist die Aussage von Jörg Meyer dass bei der Verwendung von Boston Shakern mit Glasteil die grüne (oder rote) Farbe nicht so gut kommt. Ich verwende für den Gin Basil Smash, wie für alle Sours, meinen kleinen dreiteiligen WMF- Edelmetall- Shaker und ich hatte noch nie ein Problem einen tiefgrünen Gin Basil Smash herzustellen.

Liegt das tatsächlich am Metallshaker?
 
Ganz ehrlich: Cocktailian ist ziemlich voll mit Fehlern. Geht mit Sicherheit schlimmer und aber es ist nicht feierlich. Falsche Bezeichnungen, teilweise ungenaue eigenartige Rezepte, Schreibfehler...

Trotzdem sicherlich ein gutes Buch, aber Fehler zu finden ist dabei leider nicht schwer... Naja, ist mir auch schon in einigen Mixology Ausgaben negativ aufgefallen. Bei einer Zeitschrift lasse ich das noch durchgehen, aber bei einem Buch sollte das nicht passieren. Insbesondere nicht wenn es stolze 40 Euro kostet!
 
Fehler melden...am besten direkt mit korrekturhinweiss. im nächsten cocktailian buch oder in der nächsten auflage gibt es dann ein erratum mit allen korrekturen.

das passiert auch dem besten und teuersten brockhaus... ;)
 
Banks Sour
Lecker, aber ich versteh die Euphorie nicht.

Lambs Mai Tai
leckere Sache

Ti Punch Vieaux mit Riviere du Mat Cuvee Special
toller Drink, filigran und trotzdem würdiger Rumvertreter

Gin Tonic mit Boodles
wirklich lecker
 
Mal wieder Bocks erlesene Cocktails ausgepackt:

Kentucky Orgeat (6cl Bourbon, 2 cl Orgeat, 2 cl Zitronensaft, 6 cl Orangensaft-m.e. zu viel- 3cl Grand Marnier)
Tattoo (2cl Grand Marnier, 4 cl Orangensaft, 2cl Maraschino, 1 dash Zitronensaft)
Tennessee Cocktail (4cl Whiskey, 2 cl Zitronensaft, 2 cl Maraschino, 1 dash Rohrzuckersirup)
 
gestern mixabend bei homer78:

so richtig gemundet hat uns nix

aviation
2oz plymouth gin
1/2 creme de violette (tbt)
1/2 zitronensaft
1/4 maraschino

zuviel zitrone und zu wenig florale note des violette,nächste mal weniger zitrone,dann ises n leckerer drink.

KATIE’S DELIGHT
¼ grüner Apfel
5 Stücke Zitronengras
4 cl Tanqueray Ten
1 cl Zuckersirup
1 cl D'Arbo Holunderblütensirup
2,5 cl Limettensaft
2 cl Rhabarbersaft
3 cl Tonic Water

wozu der rhabarbersaft?? der erste schluck is echt lecker,aber irgendwie auch ein undurchsichtiges fruchtiges etwas,aroma und geschmack verflüchtigen sich leider sehr schnell,süffiger discodrink,mehr leider nich.

ROSEWATER RICKEY
5 Cocktailkirschen ins Mixglas
1 BL Zucker
Mit Angostura Bitter+Lemon Hart 151 besprühen
Anzünden bis Zucker karamellisiert
3oz Gin (T. No. 10)
1 BL Rosenwasser
½oz Limettensaft
Shake and strain
Mit Soda auffüllen

absolut enttäuschend! haben den gin schon auf 2oz reduziert,is trotzdem noch zuviel,von kirschen nix zu schmecken,geschweige denn von rose,rezept muss noch stark verändert/angepasst werden.

AMER PICON COCKTAIL
4,5cl Amer Picon
3cl Limettensaft
6 dashes Grenadine

limette auf 2cl reduziert,gute entscheidung. sehr fruchtiger drink,amer picon is aber geschmackssache.

YELLOW BOXER
5cl Tequila Blanco
2cl Galliano L’Authentico
3cl Limettensaft
1cl Zuckersirup
2cl Orangensaft

limette auf 2cl und galliano auf 1cl reduzieren,dann passt es besser,recht unspektakulär.

und dann noch einige tests für den cachaca wettbewerb,die noch nich zufriedenstellend waren,aber neue erkenntnisse gebracht haben ^^
 
Gestern Abend ganz spontan noch in die oT Bar gefahren.
Beste Idee aller Zeiten.
War der beste Barabend den ich bisher in Stuttgart hatte.
Ein Zippe auf Hochform, demensprechend waren die Drinks.
Ein wahnsinniger Manhattan.
eine Kreation aus Gin, St Germain, Ingwer, Zitronenblätter und noch etwas. Hammer.
Und mein persönliches Highlight: Irgendeine geile Sache aus zwölfjährigem Rum, Limette, Kumquatz und Thomas Henry Ginger Beer.
Wahnsinn.

Und die spontanen nichtalkoholischen Drinks waren ebenfalls der Hammer. Rosmarin, Basilikum...der Kerl ist einfach ein Meister!
 

Was mir aber jetzt beim Anschauen des Videos aufgefallen ist ist die Aussage von Jörg Meyer dass bei der Verwendung von Boston Shakern mit Glasteil die grüne (oder rote) Farbe nicht so gut kommt. Ich verwende für den Gin Basil Smash, wie für alle Sours, meinen kleinen dreiteiligen WMF- Edelmetall- Shaker und ich hatte noch nie ein Problem einen tiefgrünen Gin Basil Smash herzustellen.

Liegt das tatsächlich am Metallshaker?

Nein. Man erzielt auch mit genügend muddeln, ziehen lassen und ordentlichem (!) Shaken beste Ergebnisse.
Ob es tendenziell mit Glasteil schwieriger ist, kann ich nicht sagen.


Wie wärs denn mit nem Horse's Neck (erinnert sich da jemand? ;)), um den Four Roses wegzubekommen?
Der Julep ist neben dem Old Fashioned sicher der schlechteste Drink dazu.
 
...Wie wärs denn mit nem Horse's Neck (erinnert sich da jemand? ;)), um den Four Roses wegzubekommen?
Der Julep ist neben dem Old Fashioned sicher der schlechteste Drink dazu.
OK, dann probier ich mal einen Four Roses Gimlet ;D ;D ;D
 
Darf ich mal fragen wie Four Roses schmeckt? den hab ich bei meiner Evolution in sachen Whisky irgendwie übersprungen.
 
Da hast Du nicht viel verpasst. Ist ein solider Bourbon, aber ohne jede Raffinesse, eher ungünstiges Aroma/Schärfe-Verhältnis. Weniger süß und weniger Maislastig als Jim Beam. Alles in allem verzichtbar, bei so viel besseren anderen Bourbons.
 
Sidecar und Sazerac mit Rum(nur der Sazerac). Letzteres funktioniert garnicht so schlecht, hab ihn mit Malteco 10YO gemacht. Werde da mal weiter experimentieren.
 
@Cocktailmexican. Sazerac ist großartig mit Genever statt Rye.

Gestern abend kleiner Cocktailabend:

Prado Cocktail
1836
Snap Dragon
Chartreuse Swizzle
Elder Sour
French Pearl
Richmond Gimlet
Pampero-Especial-Mandel-Butter-Infusion-Old-Fashioned (mit Ahornsirup und Fee Barrel Aged)

achja, und zwei "Tokio Lights".
 

Gestern abend kleiner Cocktailabend:

Chartreuse Swizzle

Den gab es gestern auch bei mir. Hat mich aber noch nicht völlig überzeugt. Irgendwie hab ich die Balance nicht hinbekommen, kann aber nicht sagen, woran es lag :-\
 
Welches Rezept hast du denn genommen?
Gibt ja einige. Mit oder ohne zusätzlichem Rum?

Ich muss sagen, meins ist es auch nicht. Gab aber einige, die ihn mochten.
 
Mit zusätzlichem Rum. Hier das Rezept (woher ich es habe, weiß ich nicht mehr):

2 oz Chartreuse grün
1 oz Limettensaft
1,5 oz Ananassaft
1/4 oz Falernum
1 tsp. Wray & Nephew Overproof
2 dashes Angostura

Hörte sich nicht schlecht an, dachte ich, aber irgendwie war die Sache nicht ganz rund (jedenfalls an diesem Abend).

 
Ja das habe ich auch genommen. War das Rezept von hier:
http://cocktailvirgin.blogspot.com/2010/07/chartreuse-swizzle.html

Ich habe noch eine andere Variante, in der statt 2 oz Chartreuse, 1 oz Chartreuse und 1 oz Smith & Cross und kein W&N Overproof genommen wird.
Vielleicht wird das ausbalancierter. Müsste man mal ausprobieren.
 
Was sehr leckeres mit und Riesling und Kirschwasser. Gerührt. Aber ohne Eis. Dafür mit Freiburger Vacherin und Gruyère. Mmmmmmhhhh! :)
 
Musste ein wenig Absinth verarbeiten:


Schock and Roll (aus Mozarts Absinth Chocktails- nach Mike)

 
Mozart hat zu seinen Likören ein Booklet mit Einlageblättern beigelegt. Ich habe inzwischen so um die 50 Blätter. Die letzten 10 Seiten haben sie in Kooperation mit Tabu Absinth diverse Leckerli kreiert.
 
Bis du so gut und postet da vielleicht ein paar brauchbare Rezepte?

Am Liebsten mit Mozart Dry -> Bin ein großer Fan ;D
 
Champagnercocktailabend (mit Comte de Brismand)

Bewährt und einfach gut:

Teqling
3,75 cl Arette Reposado, 38% (Tequila)
1,5 cl St. Germain (Holunderblütenlikör)
0,75 cl Giffard Cherry (Kirschlikör)
0,5 cl D.O.M. Bénédictine, 40% (Kräuterlikör)
1 Spritzer The Bitter Truth Zitronenbitter
1,5 cl Zitrone
Schuss Champagner
(schütteln, in der Cocktailschale)

Smooth Criminal
5 cl Sazerac Rye
1 cl Marie Brizard Orange Curacao
1 BL Maraschino
1 BL Zuckersirup
1 Ananaswürfel (stößeln)
Champagner
(schütteln, in der Cocktailschale)

The Old Cuban
3,5 cl Doorly‘s XO
2 cl Limettensaft
1,5 cl Rohrzuckersirup
Einige Spritzer aromatic bitters
Schuss Champagner
(schütteln, in der Cocktailschale)

Ausprobiert:

Puccini
2 cl Campari
1 cl Rohrzuckersirup
3 cl fresh ruby grapefruit
1 kleiner Spritzer Grapefruit Bitters
Schuss Champagner
(schütteln, in der Cocktailschale)

super, der erste Camparicocktail, der mir gefällt.

The Moon Walk Cocktail
1 cl Grapefruit
1 cl Grand Marnier
Zwei Spritzer Rosenwasser
Champagner (aufgießen)
(schüttlen, in der Sektflöte)

In der Flöte gefiel mir der gar nicht.

(schüttlen, in der Cocktailschale)

Ich liebe Chamopagnercocktails in der Schale, siehe da, dieser funktionert!
Wirklich lecker.

Jimmy Roosevelt
3 cl Park VSOP (Cognac)
1 cl Chartreuse Verte, 55% (Kräuterlikör)
2 Spritzer Angostura
Champagner (aufgießen)
Orangenzeste
(im Silberbecher auf gestoßenem Eis rühren, Champagner füllen, Rest aufgießen)

hat uns gar nicht gefallen, einfach öde.
 

Bis du so gut und postet da vielleicht ein paar brauchbare Rezepte?

Am Liebsten mit Mozart Dry -> Bin ein großer Fan ;D

Brauchbares mit Mozart Dry hier http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=6674.45

Ich wusste ich würde erwischt werden ;D

 
@freshman

nehmen wir mal an ich will mich an mozart dry rantasten...welche 2-3 cocktails würdest du dann aus der liste mixen? ;)

...oder hast du noch nicht alle durchprobiert
 
@ Freshman: Nice, bitte alle hier rein schreiben : http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=6674.45
 
Viel hab ich noch nicht probiert, aber imho passt hier der Schokoladengeschmack super:

Choc Tai
* 4cl Mozart Dry
* 2.5cl Appleton Extra
* 1.5cl Orange Curacao
* 2.5cl Limettensaft
* 0.75cl Orgeat
* 0.75cl Zuckersirup
* Alle Zutate mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Den Cocktail in einen Tumbler mit Crushed Ice abseihen und mit einem Zweig Minze dekorieren.


Ansonsten Rum-Traube-Nuss oder auch den Chocolate Bourbon Sour oder wie der Drink heißt. Die haben bei mir daheim bis jetzt jedem geschmeckt :)
 
@freshman

nehmen wir mal an ich will mich an mozart dry rantasten...welche 2-3 cocktails würdest du dann aus der liste mixen? ;)

...oder hast du noch nicht alle durchprobiert
Ich habe noch nicht alle probiert aber der Tlaquepaque und der Tabula Rasa sind am geeignetsten vielleicht auch der Rock me Amadeus.
 
Für Tabula Rasa muss man allerdings Campari mögen :D Konnte mich in den letzten Jahren immer noch nicht an den Geschmack gewöhnen...
 
Schock an Roll Rezept:
1,5 cl Mozart black
2,5 cl Eierlikör
1cl Absinth
3,5 cl Obers (=Sahne)
2-3 dash TBT Aromatic Bitters

im Shaker;
Dekor Schokoraspel
 

Schock an Roll Rezept:
1,5 cl Mozart black
2,5 cl Eierlikör
1cl Absinth
3,5 cl Obers (=Sahne)
2-3 dash TBT Aromatic Bitters

im Shaker;
Dekor Schokoraspel
Der Absinth sollte allerdings Anisfrei sein lt. Originalrezept (Tabu Dry) ;)
 
Mozart Dry Martinez
- wirklich nett.


+

Edit:
Ne Eigenkreation:

"All the gin is gone"
-
4cl starker, guter Espresso
3-4cl Mozart Dry
0,75cl Absinth
0,5cl Zuckersirup (bei Bedarf weglassen)
1 dash Xocolatl Mole Bitters (TBT)
-
Espresso kalt werden lassen dann alles zusammen
KURZ! und hart shaken, dann fine-strain auf Eis im Tumbler.

Meine erste Eigenkreation die mir gefällt! ;D
 
Cocolatta:
5 Spiced Rum
4 Lime Cordial
1Cocossirup (Giffard)
1/4 Limette reinpressen + Drop
im Tumbler kurz vermengt

Angel`s Dust
5 Spiced Rum
2 Zitrone
2 Lime Cordial
2 Vanillesirup
1 Messerspitze Goldstaub
Soda
im Collinsglas gerührt

Choclate Jack Sparrow
5 Spiced Rum
2 dash Jerry Thomas own Decanter Bitter
1 Löffel br. Puderzucker
1 gr. Orangenzeste
rühren


cheers n8 zusammen :)
 
Mai Tai (hausrezept)

1cl Cointreau
0,5 cl Falernum
2,5cl Rhum agricole blanc
2cl Flor de Cana 5j.
1cl Old Monk
1cl Mandelsirup (Giffard)
1cl RCS
3cl Limette (frisch)

cheers

n8 zusammen :)
 
Seignoriory Club Special
1 1/2 oz Rye Whiskey (Wild Turkey Rye)
1 oz Grapefruit Juice
1 tsp Maple Syrup
1 dash Coruba
1/3 Egg White
Fine strain, sehr lecker.
 
Sazerac mit Rum funktioniert gar nicht so schlecht, hab ihn mit Malteco 10YO gemacht. Werde da mal weiter experimentieren.

Ebenfalls ein bischen experimentiert. Old Monk 7 und vor allem Angostura 1919 und Malecon 21 gefielen mir gut im Rum Sazerac. New Grove geht auch.
 
Funktioniert der Sazarac nicht eh mit ziemlich allen Basisspirituosen? Ein Tequila Sazerac mit Anejo Tequila ist auch sehr lecker, vor allem mit Amate!
 
Padovani
5 cl Single Malt
2 cl St. Germain
(rühren, mit ner großen Eiskugel im Whiskeytumbler)

einmal mit Clontarf Single Malt
pur eher der leichtere Maltvertreter, im Padovani erwartungsgemäß zurückhaltend, funktioniert aber, gutes PLV, sicher der richtige Whisky für nen Einsteigerpadovani

Clynelish 14y
dieser ist deutlich kräftiger und das wirkt sich auf den Padovani sehr positiv aus, so gefällt der mir schon sehr gut.
 
rum sour mit meinem Rest aus der übrigen zacapa 23 flasche.. kamen grade noch etwas mehr als 5cl raus...
allerdings geht der doch ziemlich unter... nicht zwingend zu empfehlen, aber er musste verbraucht werden.
 
Warum muß man denn Zacapa 23 in einem Drink verbrauchen, in dem er untergeht? Das mußt Du mir erklären. War er kurz davor, zu schimmeln oder umzukippen oder hast Du keinen Platz mehr für die Flasche?
 
die flasche war schon etwas älter, und bevor er zuviel geschmack verliert dachte ich mir, probier ichs einfach mal.
habe noch ne unangetastete literflasche.. daher "why not". probieren geht über studieren :>
 
Ja, hast schon recht: Wenn man Zacapa im Überfluß hat, warum nicht auch mal Rum Cola damit machen ;-)
 
ach blubb... jetzt halten mich hier die leute für bekloppt :) (noch mehr!)
mag rum sour einfach sehr sehr gerne und hab gedacht, mal schaun.. auch wenn mirs eigtl klar war..

ps: für rum-cola heb ich mir den mg1703 auf :P .... NOT
 


ps: für rum-cola heb ich mir den mg1703 auf :P .... NOT
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Es sollte Leute geben, die favorisieren Zacapa in der Rum Cola ;D
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Das sind doch Leute die keine Ahnung haben. Zacapa ist ein sehr süßer schwerer Rum der gehört in Cola light! ;D
 
Mai Tai (hausrezept)

1cl Cointreau
0,5 cl Falernum
2,5cl Rhum agricole blanc
2cl Flor de Cana 5j.
1cl Old Monk
1cl Mandelsirup (Giffard)
1cl RCS
3cl Limette (frisch)

cheers

n8 zusammen :)

was ist RCS?
 
habe mir einen pineapple mojito gemixt und fand ihn recht lecker und einfach zuzubereiten

6cl weißer Rum bei mir Havana Club 3Y
2,5cl licor 43
6cl Ananassaft
3cl Limettensaft bei mir frisch gepresst
12 Minzeblätter leider nur aus der Kühltheke vom Supermarkt

Minze leicht muddeln und dann alles ins glas geben mit crushed ice auffüllen und umrühren

LG
 
Vanilla Choc
1/2 Banane
4cl Jamaika Rum (Coruba NPU)
4cl Mozart Dry
4cl Milch (hatte nur Sahne)
Blenden auf Eis und mit Vanilleschote garnieren
Naja, nicht so meins

Red Korsar
4cl Mozart Dry
2cl Himbeermark (Tiefkühlhimbeeren)
2cl Mandarin Napoleon
Absinth zum parfümieren (Sprüher)
Hard Shake ;D, fine-strain wegen der Kerne
Nett aber unspektakulär
 
In der Deko die drinsteckt aber dieselbe Frage habe ich mir auch gestellt. Insbesondere da ich für so einen Drink sicher nicht eine ganze Madagaskar Vanilleschote opfere.
Ich werde heute noch ein paar weitere Mozart Rezepte posten sofern mein Magen die aushält, bäh Sahnedrinks ;)
 
Manhattan in mini Version mit: Willett Family Estate Single Barrel Rye 25y

Edit: der Whiskey, vorallem Fass-Aromen sind kaum unter zu kriegen. Punt e' Mes findet in der Nase gar nicht statt. Gebranntes Fass, viel Holz, am Gaumen dann angenehmes Gleichgewicht zum Wermuth. Anders als der gewohnte Manhattan, wesentlich komplexer, Holz dominiert alles.
 
Choc Oriental
3cl Mozart White
3cl Old Monk 7jg
3cl Light Sahne/Kondensmilch
1tsp Feigensirup
Kardamon zum bestreuen
Der Old Monk harmoniert gut mit dem Feigensirup und den Karamelltönen im Mozart allerdings ist das Ganze zu fett.
Ich denke ein 4/3/1 funktioniert besser.

Nach all dem fetten Sahnezeugs ein

Raspberry Collins mit Martin Miller WS
4cl MARTIN MILLERS
1cl Zitronensaft
2cl Himbeermark (Tiefkühlhimbeeren)
1cl Zuckersirup
Shake ohne Soda, fine strain, Soda aufgießen
Fruchtig, der MM harmoniert wunderbar mit den Himbeeren, lecker!
 
Snap Dragon
8 süße, kernlose Trauben im Glas zerstoßen
4,5 cl Agavita Platinum Blaco
2,5 cl D´arbo Holundersyrup
2 cl frischer Zitronensaft

und danach noch eine Variante davon mit Tanqueray No.10 statt Tequila. Auf jedenfall mal probieren, hat sehr gut gepasst mir mit dem T10 noch besser als in der normalen Variante. Sehr schöner, fruchtiger, facettenreicher Cocktail.
 
Als Aperitif einen Comtessa Negroni:

4cl Beefeater
2cl Aperol
2cl roter Wermut

Irgendwas hat nicht ganz gepasst, aber ich weiß nicht genau was, schmeckt mir aber besser als ein normaler Negroni.

Scotch Sour Vergleich:

1. 6cl Glenfiddich 12
3cl Zitronensaft
1,5cl Zuckersirup
1/2 Eiweiß

2. 6cl The Glenlivet 15
3cl Zitronensaft
1,5cl Zuckersirup
1/2 Eiweiß

Der Glenfiddich hat den Glenlivet regelrecht an die Wand gespielt, hätte ich nicht erwartet.
 
eigenkreation:

4cl Cartavio Silver Rum
8cl Ruby Red Grapefruit (frisch)
1,5cl Simple Syrup
1cl Maraschino (Bols)

das ganze auf Eis im Tumbler
 
Rum Sour

6 cl Zacapa 23
2 cl Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup

Klasse!

Caipirinha

ca. 10 cl Joao Mendes Cachaca
1 Limette
3 TL weißer Rohrzucker

Klasse!

Caipirinha

ca. 10 cl Pirassununga Cachaca
1 Limette
2 TL weißer Rohrzucker

nicht so Klasse!
 
Rum Sour

6 cl Zacapa 23
2 cl Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup

Klasse!

Ist anscheinend kein Faux Pas mehr den Zacapa zu vermixen. ;) Und ich brauch kein schlechtes Gewissen mehr zu haben!
 
Ist anscheinend kein Faux Pas mehr den Zacapa zu vermixen. ;) Und ich brauch kein schlechtes Gewissen mehr zu haben!

klassiker:

http://trinklaune.de/2009/03/02/vom-mehrwert-des-mischens-teil1
http://trinklaune.de/2009/03/23/pure-reinheit-reiner-blodsinn-der-mehrwert-des-mischens-ii
http://trinklaune.de/2009/05/08/der-mehrwert-des-mischens-3-ein-mint-julep-nach-neuestem-geschmack

thx drumdrum für die links
 
Hatte bei mir noch Probesamples von (Sour) Rhubarb und Sour Grapefruit stehen, daher:

Angelique
1cl Holunderblütensirup
2cl Rhubarb Likör
2cl Gin
2cl Aperol
2cl Zitronensaft
irgendwie etwas zu süßlich

G-Fruit Splash
4cl Sour Grapefruit
2 cl Gin
na ja so ein säuerlicher Gin halt


 
Gestern in gemütlicher Runde:

8 Aperol Sprizz (als Aperitif)
4 Whiskey Sour (Elijah)
2 XXXXXXXXX <- wegen laufendem Wettbewerb Geheim ;)
2 Gin Basil Smash (Tanq)
2 Tommy's Margarita (Conmemorativo <- muss ja weg ;D - war aber trotzdem sehr lecker)
2 Mai Tai (Appl. Extra & St.J.R.A.) Wie immer ein Genuss ... Minze für die Nase ist ein MUSS!!
4 Daiquiri (HC3)

Feiner Abend auch ohne Experimente, sondern mal altbewährtes ;)

Übr. : "Nobody ist Perfect" ist ein geniales Gesellschaftsspiel.
 
Caipirinha
ca. 10 cl Joao Mendes Cachaca
1 Limette
2 TL weißer Rohrzucker

Caipirinha
ca. 10 cl Pirassununga Cachaca
1 Limette
3 TL weißer Rohrzucker

Cocobanana
4 cl Batida de Coco
2 cl Cachaca
2 cl Bananensirup
6 cl Maracujasaft
6 cl Ananassaft

Gimlet
6 cl Zuidam Gin
1,5 cl Rose's Lime Jiuce

Hervorragend!
 
Brainstorm

3cl Bourbon (Makers Mark)
2cl Noilly Prat
1,5 cl Benedictine DOM

Stirr&Strain + Orangenzerste -> Sehr schön, gefällt mir wirklich gut und wird wiederholt ;) Danke an dieser Stelle an Mixael für seine ToMix-Liste ^^


Whiskey Sour

5cl Bourbon (Elijah Craig)
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup

immer wieder fantastisch ;)
 


Caipirinha
ca. 10 cl Joao Mendes Cachaca
1 Limette
2 TL weißer Rohrzucker
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He, jetzt hast Du mein Wettbewerbsrezept verraten! :o
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Stimmt doch gar nicht, das ist nicht dein Rezept. Der Dash Vodka fehlt doch.
 
Andere machen sich wenigstens die Mühe und nennen den Drink "Plagiator" oder "Guttenberg's Delight" ;D
 


Caipirinha
ca. 10 cl Joao Mendes Cachaca
1 Limette
2 TL weißer Rohrzucker
[/quote]

He, jetzt hast Du mein Wettbewerbsrezept verraten! :o
[/quote]

ich mach doch gar nicht mit :'( :'( :'(
 
Russian Rhubarb
3cl Vodka
2,5cl Rhubarb Likör
1cl Cranberry Saft
0,5 cl Limettensaft

Rhubarbtini

2,5 cl Rhubarb Likör
4,5 cl Vodka

Yellow Grapefruit Martini

2,5 cl Sour Grapefruit Likör
2,5 cl Rum (hab nen braunen verwendet)
5cl Ananassaft
1cl Zuckerdirup

Ja die waren nicht schlecht, aber jetzt sind die Pröbchen aufgearbeitet.
 
Bevor die Fastenzeit losgeht nochmal einen

Rose Cocktail
==========
6 cl Dry Vermouth (Noilly Prat)
3 cl Kirschwasser
1,5 cl Himbeersirup (Eden)
Stir, Strain, Coktailspitz
 
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