Zuletzt gemixter Drink

Um mal einen alten Havana Club 5 aufzubrauchen

Smokey Daiquiri

5cl HC5
2cl Limette
1,5cl Zucker
3bsp Laphroaig 10

megamäßig lecker!
 
Dark & Stormy

Trinkbar, ich muss ihn noch besser anpassen, dann hat er große Qualität!
 
Beim Dark&Stormy steht und fällt mit dem Rum (gute GingerBeer Qualität vorrausgesetzt).
 
Hab Gosling's Black Seal verwendet, meine bessere Hälfte hat mir damit heute eine Freude gemacht und mich überrascht:)

Beim Ginger Beer muss ich noch nachrüsten...
 
Ich finde, dass Goslings nur mit Fentimans oder fentimansähnliche Zutaten funktioniert, selbstgemachter Sirup oder dieses Jamaican Ginger Beer funktionieren mit Old Monk wesentlich besser.
 
Heute mit dem neuen Praktikanten:

2 G'Vine Gimlet mit Orangenblütenwasser
2 Mulatta


cheers n8 zusammen
 
Gestern:
Sazerac mit Sazerac
Boston Sour mit Elijah Craig
All the gin is gone, Eigenkreation
 



2 G'Vine Gimlet mit Orangenblütenwasser

[/quote]

wald und wiesen gvine...oder der "normale" ?
[/quote]

G'Vine Floraison ::)
 
Jede Menge Ti Punch im Rahmen eines Rhum Agricole Blind Tastings (+ "faule Eier") = jede Menge Spaß :)

Details die Tage in nem extra Thread...
 
floraison hab ich...also g'vine gimlet mit orangenblütenwasser ist notiert.

im cocktails & dreams elite chat™ gabs heute:

Chocolate & Bourbon Sour nach bastian heuser
3 cl Mozart Dry
3 cl Elijah Craig
3 cl Lemon juice
1,5 cl Sugar syrup
1 Dash Angostura

Shake, Strain, Coupette, Cherry

ausserdem pisco sour

6 cl ocucaje pisco (quebranta)
3 cl limettensaft
2 cl rich zuckersirup
1 eiweiß
dashes amargo bitters
 


All the gin is gone, Eigenkreation
[/quote]
::) Es ist schon ärgerlich überhaupt zu fragen :)
Rezeeeheept?
[/quote]

Tut mir Leid - wollte dich nicht ärgern ;D


"All the gin is gone"
-
4cl starker, guter Espresso
3-4cl Mozart Dry
0,75cl Absinth
0,5cl Zuckersirup (bei Bedarf weglassen)
1 dash Xocolatl Mole Bitters (TBT)
-
Espresso kalt werden lassen dann alles zusammen
KURZ! und hart shaken, dann fine-strain auf Eis im Tumbler.

Meine erste Eigenkreation die mir gefällt! ;D
[/quote]

-
Gestern gabs ne heiße Zitrone mit Kandis - auch mal gut!
 
Gestern nach einem seeehr langen Arbeitstag einen Daiquiri mit dem frisch eingetroffenen Blue Bay gemixt. Ich war ja sehr gespannt, ob ich zur "ich liebe ihn" oder zur "ich hasse ihn"-Fraktion gehören würde.

Fazit: Ich liebe ihn, Blue Bay hat einen neuen Fan ;D
 
Vienna in Ashes

Wirklich superb! Habe grand marnier cordon jaune und laphroaig 15 verwendet (da keinen Rouge bzw 10er da)

Mjam
 


Höchste Zeit, dir den Cordon Rouge zuzulegen ;)
[/quote]

Jetzt hab ich irgendwie Bock auf Cordon Bleu...
[/quote]

...und ich auf Moulin Rouge....
 
hrhr :)

Hat jemand schonmal im ViA den Grand Marnier mit Pyrat XO substituiert?
Werd ich demnächst mal ausprobieren. Kam mir grade.
 
Mother in Law ^-^

der vielleicht raffinierteste Cocktail, den es gibt.
 
Gestern gab's einen Sipsmith Gimlet.... UNd nach dem Essen Obstbrände und Cognac.
 
Wenn ich schon nen gebrochenen Arm aus dem Snowboard Urlaub mitbringe, dann wenigstens auch was zum mixen:


TIROL SOUR
5 cl Haselnussgeist
2,5 cl d'arbo Birnensirup
2,5 cl Limette

shake - strain - straight up.
 
Wenn ich schon nen gebrochenen Arm aus dem Snowboard Urlaub mitbringe, dann wenigstens auch was zum mixen:


TIROL SOUR
5 cl Haselnussgeist
2,5 cl d'arbo Birnensirup
2,5 cl Limette

shake - strain - straight up.

der klingt gut! welchen haselnussgeist haste benutzt? darbo birnensirup hab ich noch nich gesehen,gibbet den bei edeka wie die anderen?
 
Mein Edeka hat zwar ein paar d'arbo Sirup-Sorten, aber keinen Birnensirup.
 
Hanky Panky
4,5cl Gin
4,5cl Süßer Wermut
2cl Fernet Branca

Zuerst war ich überrascht gar nicht so übel wie erwartet, auf jeden Fall besser als Fernet pur.
Aber wenn der Drink nur etwas wärmer wird, schmeckt er mir überhaupt nicht mehr.
Wenn dann sehr sehr kalt.

Grüße
Matthias
 


Wenn ich schon nen gebrochenen Arm aus dem Snowboard Urlaub mitbringe, dann wenigstens auch was zum mixen:


TIROL SOUR
5 cl Haselnussgeist
2,5 cl d'arbo Birnensirup
2,5 cl Limette

shake - strain - straight up.
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der klingt gut! welchen haselnussgeist haste benutzt? darbo birnensirup hab ich noch nich gesehen,gibbet den bei edeka wie die anderen?
[/quote]

Hab beides in nem Tiroler Supermarkt gekauft. Den Birnensirup habe ich bisher auch noch nicht gesehen ("Burggräfler Birnensirup"). Ich seh gerade, der Geist von "Dolomiti" ist lediglich Haselnussspirituose, kann also auch lediglich mit Aromen versetzter Alkohol sein. Egal, zum experimentieren hab ich ihn für 9€ eingesteckt und der Drink funktioniert! Ein wie ich finde sehr gelungenes deutsches Produkt ist der Haselnussbrand von Vallendar.


Na dann gute Besserung!
[/quote]
Danke :D
 
Sazerac mit PARK VSOP <- Super Empfehlung Oscomp, danke.
Zubereitet wie Chris McMillian.

gefällt mir als herber Cocktail sehr gut , wundert mich selbst.

demnächst dann mal mit Sazerac ;)

Ist das normal das der sogar mit zunehmender Wärme besser wird,
oder bilde ich mir das ein?
 
Mai Tai:

5 cl Smith & Cross
2 cl Cointreau
3 cl Limettensaft
1 cl Zuckersirup
1 cl Mandelsirup

Sehr, sehr gut!

 
5 cl Saffron Gin
2cl Zitronensaft
1cl Zuckersirup
Zitronenzeste

Das Leben kann manchmal ganz schön einfach sein , herrlich.
 
Ist das normal das der sogar mit zunehmender Wärme besser wird, oder bilde ich mir das ein?

Bildest du dir nicht ein. Ich serviere meine Sazeracs und Old Fashioneds nur noch ohne Eis.
 


Ist das normal das der sogar mit zunehmender Wärme besser wird, oder bilde ich mir das ein?
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Bildest du dir nicht ein. Ich serviere meine Sazeracs und Old Fashioneds nur noch ohne Eis.
[/quote]

Ohne Eis war mir soweit klar, aber hatte echt gedacht ich müßte schnell trinken. ;)
 



Wenn ich schon nen gebrochenen Arm aus dem Snowboard Urlaub mitbringe, dann wenigstens auch was zum mixen:


TIROL SOUR
5 cl Haselnussgeist
2,5 cl d'arbo Birnensirup
2,5 cl Limette

shake - strain - straight up.
[/quote]

der klingt gut! welchen haselnussgeist haste benutzt? darbo birnensirup hab ich noch nich gesehen,gibbet den bei edeka wie die anderen?
[/quote]

Hab beides in nem Tiroler Supermarkt gekauft. Den Birnensirup habe ich bisher auch noch nicht gesehen ("Burggräfler Birnensirup"). Ich seh gerade, der Geist von "Dolomiti" ist lediglich Haselnussspirituose, kann also auch lediglich mit Aromen versetzter Alkohol sein. Egal, zum experimentieren hab ich ihn für 9€ eingesteckt und der Drink funktioniert! Ein wie ich finde sehr gelungenes deutsches Produkt ist der Haselnussbrand von Vallendar.


Na dann gute Besserung!
[/quote]
Danke :D
[/quote]

vallendar,jetz weiß ich woher ich den namen kenn. die machen auch spargelgeist und likör. verrückt,aber würd ich gern ma probieren ^^ du weißt nich zufällig ob der spargelgeist taugt? essenstechnisch bin ich überhaupt kein spargelfan
 
Wie wärs mit einem Vallendar-Tasting? Mich würden deren Produkte auch sehr interessieren, aber ich scheue doch davor zurück, mir ins Blaue Flaschen zu kaufen...
 
Toreador
4 cl Sauza Hornitos Anejo
1,5 cl Giffard Abricot du Roussillon
1,5 Limettensaft

nicht schlecht aber für meinen Geschmack noch nicht ausgewogen

Manhattan
6 cl Rittenhouse bib
3cl Antica Formula
dash Angostura
dash TBT Orange Bitters
Cocktailkirsche( hausgemacht)
sehr gut
 
Hab gestern einen Cocktailabend veranstalltet um meinen Freunden den Bacardi abzugewöhnen:

1. Cuba Libre, klassisch

2. Cuba Libre nach Jeffrey Morgenthaler:
3cl weißer Rum
1,5cl Gin
2 Dashes Angostura
1/4 Limette
9cl Cola
1 Dash Sodawasser

Lag wahrscheinlich am Hermeter Angostura aber er hat nur nach dem Bitter geschmeckt.
Beim Zweiten Versuch nur noch 1 Dash Angostura und nur mit Cola aufgefüllt, mit gutem Ergebnis.

Dann noch: Dark'n'Stormy & Light'n'Stormy
 
Dachte ich mir auch erst und der erste hat auch so geschmeckt. ;)
 


Hab gestern einen Cocktailabend veranstalltet um meinen Freunden den Bacardi abzugewöhnen:
[/quote]

Gib das nächste mal Bescheid ;P
[/quote]zeed, Dir muss man noch Bacardi abgewöhnen ? ;D
 
War eine sehr spontane Idee, aber beim Pitu-Abgewöhnabend kriegst du als erstes eine Einladung! ;)

Edit: Ach ja ich hab mir vorhin noch zwei Angostura Fizz gemacht nur um zu sehen wie schlecht der Hemeter Angostura im Vergleich zum Orginalen ist. Zum Ergebnis brauch ich nichts sagen... ;)
 
Chocopirinha:

6 cl Mozart Dry
1 Limette
2 Teelöffel weißer Rohrzucker

Der HAMMER!

Ich traue mich kaum, den Choc Tai zu probieren, aus Angst, nichts anderes mehr trinken zu wollen!
 
Hey TigaLina-Bar, dann solltest du vielleicht noch den Chocolate & Demerara Smash ausprobieren, ich finde ihn total klasse und sollte in dein Geschmacksprofil zwischen Rum und MD perfekt passen ;)

Gestern Abend hatte ich 3 Freundinnen zu Besuch (habe mit ihnen zusammen ein Praktikum an nem Gymnasium absolviert und wir wären auch noch 3 Mädels mehr gewesen, aber die Damen konnten sich untereinander nicht immer leiden...aber vielleicht wäre ein Abend mit 6 betrunkenen Frauen auch sehr anstrengend gewesen :D) und neben einem leckeren Essen wollten wir Cocktails bei mir trinken.
Welches ist denn euer Lieblingscocktail? Sex on the beach waren sie sich einig. Ohje dachte ich, dass wird nix...habe mir dann 10 Cocktails rausgesucht, welche sie wahrscheinlich noch nicht kennen und sie wahrscheinlich hier auch nirgends bekommen. Sie sollten ja mal an bessere Cocktails herangeführt werden.

Allerdings waren darunter auch 2, welche eher in ihr Cocktailbild passen (Prince und Little Bandit), damit sie ansonsten nicht ganz enttäuscht meine Wohnung verlassen, so meine Idee.
Die restlichen Cocktails waren Snap Dragon (wollte ihnen zeigen, dass Tequila schmeckt, hab ihn mit 3 cl Agavita Platinum und 1.5 cl Herradura Reposado gemacht), Pisco Birne, Wintertraum, Jack´s Back (Mit Jack Daniels, Cranberry, Himbeerpüree), dem original Cosmopolitan mit Gin und Himbeere, Nuts n Berries ( 2cl Sahne, 2cl Frangelico, 1cl Amaretto, 1cl Butterscotch, 5cl Maracuja), Chocolate and Demerara Smash, Twentieth Century.

Habe dann gleich Empfehlungen ausgesprochen, welche auch brav befolgt wurden: natürlich nicht für den Prince ;)
Zu meiner Überraschung (also im Grunde ja auch nicht ;) ) waren die Mädels total begeistert und haben sich munter durch die Cocktails getrunken. Eine sagte beim Snap Dragon: wow, das ist mit Abstand mein neuer Lieblingscocktail.

Also wirklich ein sehr schöner Abend und hoffentlich werden sie das nächste mal in einer Bar keinen SOTB bestellen :)
 
Den habe ich im Thread schon entdeckt und er ist auf die Liste der noch zu mixenden Cocktails sehr weit nach oben gerutscht! :) Aber trotzdem danke :D

PS: Mission erfüllt 8) Bleibt zu hoffen, dass sie nicht rückfällig werden ::)
 
Nach Clover Club hab ich jetzt wohl auch immer frische Eier zuhause ;)
4cl Tanq.
2cl Zitronensaft
1 BL Himbeersirup
1 Eiweiß

Ansonsten noch:

6cl Saffron Gin
1 cl Zuckersirup
1 cl Zitronensaft

und

Rum Sour mit Angostura 7J

Die Gin Drinks waren Super , ....der Angostura hat definitiv zuviel Karamel für nen Sour.
 
Vienna On Ashes: 5cl Mozart Black, 2cl Pyrat XO, 1.5cl Laphroaig 15 und Orangenzeste.. sehr lecker

Mai Tai: 3cl ED15, 2cl Long Pond, 1cl Uitvlugt Full Proof 1990, 1.5cl Marie Brizard Orange Curacao, 2cl Lime, je 0.75cl Mandel und Zuckersirup.. einfach unfassbar lecker

und dann nochmal klassisch mit 3cl Appleton V/X und 3cl J.Bally Pyramid Rhum Vieux... ebenfalls super aber der obige ist einfach mein favorit, wobei der agricole geschmack auch seinen reiz hat.. kommt dann einfach auf die stimmung auch an (wobei mit 6cl s&c muss ich dann nochmal selbst probieren wenn ich ihn auch daheim hab, war auf jeden fall auch absolut gut)
 


2. Cuba Libre nach Jeffrey Morgenthaler:
3cl weißer Rum
1,5cl Gin
2 Dashes Angostura
1/4 Limette
9cl Cola
1 Dash Sodawasser
[/quote]

Seltsame Mischung... ^-^
[/quote]

Zustimmung... Klingt schräg...


GEstern einen Dark'n Stormy.
 
Ein Rezept aus der aktuellen Ausgabe des Whisky Advocate ausprobiert.

Cyclone Punch
3,0cl Cognac (Couvoisier Napoleon)
2,0cl Rye (Rittenhouse bonded)
1,0cl Apple Jack (Lairds bonded)
0,5cl Chartreuse jaune
0,5cl Grand Manier
0,5cl Benedectine
0,5cl Luxardo Marashino
1,5cl Zitronensaft
1,0cl Zucker

Wie zu erwarten war, gehen die einzelnen Zutaten unter, aber das Ergebnis ist dennoch lecker.
 

Hui, klingt sehr komplex! ;)

Merry Collins mit mitgebrachten Felser Marillenschnaps, sehr mild. Das nächste mal weniger Zuckersirup, der Felser hat einiges an Süße.

Grüße
Matthias
 
SILVER SLOE GIN FIZZ

6cl Sloe Gin
2cl Gin
3cl Zitrone
1cl Zucker
1 Eiweiß
splash Sprudel


leckerchen!
 
Ich weiß, "silver" wegen dem Eiweiß, aber ansonsten wohl eher rot metallic. 8)
 
In der Tat, sah richtig, richtig gut aus! Geschmeckt hat er mir ebenso =)
 
Daiquiri

6 cl Matusalem Platino
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup

Frisch, herb, ideal für Sommer-Nachmittage und - Abende! Da kann ich mir diesen Drink unter der Sonne sehr gut vorstellen, jetzt im Winter passen andere, finde ich, besser.
 
Boodles Tonic
geil!

Blackwood 60 Gimlet
Ein Gedicht!

Alto del Carmen Pisco Sour mit Eiweiß
Ich habe einen Aerolattestab benutzt, es ist ein Fest, der beste Piscosour, den ich je getrunken habe!
 
Ich habe einen Aerolattestab benutzt...

cheater! ;D ;)

heute gab es spargel-daiquiri mit blue bay white.

hat eigentlich jemand von euch den premium white? wofür steht das B. und inwiefern lässt sich dieser mit dem "normalen" white vergleichen.

zweiter drink des abends...mai tai mit 5 cl smith & cross (der hat ne wucht und aroma pur) wow!
 
Gerstern 2 Daiquiris

1 * Blue Bay 6/2/1
1 * Robinson Cask Strenght 4/2/1

Nur mal zum testen.

Zum Blue Bay:

Er wird definitiv nicht mein Lieblingsrum, das kann ich nach den 2 Verkostungen sagen. (Pur/Daiquiri)
Aber ich schliesse auch nicht aus, das er mich Abends irgendwann mal von seinem Regal aus zum Daiquiri abruft ;)
Wichtig als Sammler für mich ist in erster Linie, das ich ihn zuhause habe ;D


Zum Robinson:

Das erste mal einen Overproof im Daiquiri ausprobiert,
wenn man das Verhältnis, ähnlich wie ich abändert,
hat man schon eine Aromabombe und es
kann dann durchaus mal ne Alternative sein zum normalen Daiquiri.
Eine perfekte Mischung ist 4/2/1 allerdings noch nicht.
 
hat eigentlich jemand von euch den premium white? wofür steht das B. und inwiefern lässt sich dieser mit dem "normalen" white vergleichen.

Schätze mal, das "B" steht für "Bambous Plantation". Jedenfalls ist der "Premium White" nur alter Wein in neuen Schläuchen. Nur die Verpackung macht den (Preis-)Unterschied.
 
Mai Tai:
6cl Long Pond
1,5cl Marie Brizard Orange Curacao
0,75cl Giffard Orgeat
1cl Monin Zuckersirup
2cl Limettensaft (evtl ein wenig mehr)

3,5cl Plantation Jamaica 2000
2,5cl Plantation Guadeloupe 1998
1,5cl Marie Brizard Orange Curacao
0,75cl Giffard Orgeat
1cl Monin Zuckersirup
ca 2cl Limettensaft

Art Tommy's Margartia:
5cl Don Fernando Reposado
2cl Limettensaft
1,5cl Cointreau
1,5cl Agavensirup

Art Rusty Nail:
3cl Glenfiddich 18
3cl Glenfiddich Malt Liqueur
das ganze auf 2 Eiscubes

Alles superlecker, aber den letzten.. naja muss nich immer sein.. und mit lond pond war der mai tai etwas besser als mit den plantations
 
209 Tonic mit frischem Sellerie... delikate Nachmittagserfrischung!
 
Endlich mal einen Snap Dragon mit

5cl Agavita Platinum
2cl Zitrone
2-2,5cl selbstgemachter HoBlüSirup
8 weiße Trauben

Ich hab mir gedacht, ich nehm erstmal den Agavita zum testen, weil ich mir die Kombo aus Trauben und Holunderblüten nicht vorstellen konnte. Nachher werd ich den Drink wenn ich noch Laune hab mit Patron Silver probieren, denn ... er war FANTASTISCH, absolut bester Tequila-Drink.
 
rum sour mit pampero aniversario

6 cl PA
2,5 cl Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup (2:1)

tja...da zitronen und zuckersirup zuneige gingen, war der drink mal so richtig gut 'nicht' ausbalanciert. im gegensatz zum old monk ist der pampero sehr kräftig mit einem hauch an süsse. naja...nun weiss ich ja bescheid ;D
 
Jungbrunnen
=========
2 cl Limettensaft
1,5 BL Zuckersirup
8 cl Grapefruitsaft (frisch gepresst)
5 Salbeiblätter (stößeln)
Schweppes Ginger Ale (aufgießen)
geschüttelt, abseihen auf Eiswürfel im Longdrinkglas

Hatte leider keinen frischen Salbei sondern nur abgepackten aus dem Supermarkt. Die Aromaausbeute beim stößeln hätte besser sein können. Trotzdem sehr schöner Anti-Alk-Drink. Mit dem Salbei werd ich noch ein wenig experimentieren.
 
White Russian

3cl Russian Standard
3cl Giffard Café
2cl Sahne 30%

Durch den guten Giffard hat der WR ein schönes starkes Kaffeearoma. Der Russian Standard ist schön weich, die Sahne mit ganzen 30% machts schön cremig.^^
 
Jungbrunnen
=========
2 cl Limettensaft
1,5 BL Zuckersirup
8 cl Grapefruitsaft (frisch gepresst)
5 Salbeiblätter (stößeln)
Schweppes Ginger Ale (aufgießen)
geschüttelt, abseihen auf Eiswürfel im Longdrinkglas

Hatte leider keinen frischen Salbei sondern nur abgepackten aus dem Supermarkt. Die Aromaausbeute beim stößeln hätte besser sein können. Trotzdem sehr schöner Anti-Alk-Drink. Mit dem Salbei werd ich noch ein wenig experimentieren.

Ich kenne den Jungbrunnen ohne Ginger Ale und mit Pink Grapefruitsaft. Hört sich aber auch gut an.
Leider hat mein Salbeistämmchen nicht lang gehalten(Mehltau).
 
Yo Pink Grapefruit macht denke ich einen sehr großen Unterschied. Ginger Ale gehört eigentlich nicht rein, funktioniert aber wahrscheinlich sehr gut. Und im Glas bauen :D
 
Ginger Ale funktioniert ausgezeichnet. :D

Mit Grapefruitsaft als Cocktailzutat habe ich mich bisher nur wenig auseinandergesetzt. Was bekommt man denn üblicherweise im Supermarkt? Pink oder White Grapefruit? Ich vermute es war eine Pink Grapefruit. Fruchtfleisch und Saft waren rosa. :)
 
Rum-Traube-Nuss
3 cl Appleton Estate Extra 12y, 40% (gelagerter Jamaica Rum)
3 cl Mozart Dry, 40% (Schokoladenbrand)
1 cl Frangelico, 24% (Haselnusslikör)
1,5 cl selbstgemachter Rosinensirup
1 cl Limettensaft
(schütteln, im Cocktailspitz)

Cooler Drink!
 
Hab NOCH nichts gemixed. Aber ich weiß was ich in 2,5 stunden gemixed haben werde >:D Snap Dragon.
Nach den ganzen posts im forum, muss ich den einfach probieren. Trauben sind schon gekauft und warten nur drauf im Tequila plantschen zu dürfen.
 
Geht bei mir heute Abend auch , dank dem 4. Anlauf Edeka -> Darbo ;)
 
Ebenso ;D
Gestern in der Metro ist dafür zufällig ein Agavita in den Einkaufswagen gerutscht..
 
Dann sieht man sich ja vielleicht Später im Chat zu dritt bei einem Snap Dragon ;)
 
Hab das darbo noch nicht probiert, aber ich kann nur empfehlen den Sirup selber zu machen.

Holunderblüten in ein verschließbares Gefäß geben, soviel Wasser dazu, bist die Blüten bedeckt sind. Die gleiche Menge an Zucker dazu. Zesten einer Zitrone und einer Limette dazu und 2 Tage stehen lassen. Alle paar Stunden durchschütteln.
Et Voila!

Zum Snap Dragon, den werde ich heute Abend noch mit Patron Silver testen, ein absolut fantastischer Drink!

 
Leider waren/sind meine Weintrauben nicht wirklich süß und fruchtig. Aber ich kann es mir schon sehr gut vorstellen.
 
Leider waren/sind meine Weintrauben nicht wirklich süß und fruchtig. Aber ich kann es mir schon sehr gut vorstellen.

Du musst in jedem Fall etwas mit der Balance zwischen Trauben, Zitronensaft und Holunderblütensirup spielen. Ich werde z.B. in meinem heute etwas weniger Sirup und ein, zwei Trauben mehr benutzen als im Rezept angegben, kann aber natürlich auch am selbstgemachten Sirup liegen.
 
Ja, das werde ich wohl noch machen. Ich hab auch 10 Trauben genommen. Aber ich werde weiter probieren. Es ist aber schon jetzt sehr trinkbar. Es ist halt noch nicht wirklich weintrauben session.
 
Wenn die Trauben nicht süss genug sind einfach mit etwas Zuckersirup das Saure ausgleichen.
 
Das ich vorhin im Elite-Chat ne 2 Gewürfelt habe muss ich wohl heute Mai Tai und Snap Dragon trinken ;D

Mai Tai (Variante)
4cl Smith&Cross
3cl Pyrat X.O.
2cl Limettensaft
1cl Gomme Sirup
0,75 cl Mandelsirup

auf einem großen Eiswürfel abgeseiht um der Verwässerung entgegenzuwirken ;)

http://img.webme.com/pic/m/mix-perience/img_1190b.jpg

Mir mundet's ;) Kann ich so weiter empfehlen.
 
Schmeckt der Pyrat wirklich so nach Orange, dass er einen Curacao ersetzten kann?
---
2x Old Fashioned:
5cl Elijah Craig
1,5cl Old Fashioned Sirup
4 Dashes Angostura

5cl Buffalo Trace
1,5cl Old Fashioned Sirup
4 Dashes Angostura
---
Pink Gin
 
Schmeckt der Pyrat wirklich so nach Orange, dass er einen Curacao ersetzten kann?

Natürlich nicht ;)
Aber bei 3cl statt der vorgegebenen 1,5 kann man die Orangen schon gut rausschmecken ;)
Dafür habe ich den Anteil des S&C reduziert , habe ein bißchen Experimentiert.
Ich vermisse bei dem Drink gerade keinen Cointreau .
ich denke mit 5/2,5/2/1/0,75 funktioniert es noch einen ticken besser.
 
Grad mal meinen ersten Rum Traube Nuss... ...mhh naja man muss nicht alles für gut befinden, worauf andere Leute abfahren.


PS: Danke für den Rosinensirup und Frangelico MixMeMax
 


Schmeckt der Pyrat wirklich so nach Orange, dass er einen Curacao ersetzten kann?
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Natürlich nicht ;)

[/quote]
Bin auch nicht wirklich davon ausgegangen, aber hab irgendwo aufgeschnappt, dass ihn manche Leute als Orangen Rum betiteln... ;)

Werd ich mir merken das Verhältnis. Wird in ferner Zukunft ausprobiert!
 
Grad mal meinen ersten Rum Traube Nuss... ...mhh naja man muss nicht alles für gut befinden, worauf andere Leute abfahren.

ging mir ähnlich...naja...wenn man ihn als sour sieht und nicht als tafel schokolade...dann geht er ;D
 
Snap Dragon
8 Trauben
4,5 cl Agavita Platinum
2 cl Zitronensaft
2,5 cl Hol.Bl.Sirup (Darbo)
Zitronenzeste

Mir zu süß, würde am Sirup sparen oder Zitronensaft und Tequila erhöhen.
Von der Kombination an sich sehr gut.
 
Snap Dragon
8 Trauben
4,5 cl Agavita Platinum
2 cl Zitronensaft
2,5 cl Hol.Bl.Sirup (Darbo)
Zitronenzeste

snap dragon abend im c&d elite-chat™

ich hatte snap dragon mit monin sirup...(da der darbo leider nicht aufzutreiben war :( )

9 Trauben
5 cl Corralejo Blanco
2 cl Zitronensaft
2 cl Monin Holunderblütensirup (weil er sicherlich süsser ist als der darbo)

ist mir im grossen und ganzen auch ein bischen süss...ist mal jemand auf die idee gekommen einen fizz drauss zu machen? die zutaten schreien förmlich nach sommer und erfrischung...da wäre ein collins oder fizz nahliegend
 
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