Zuletzt gemixter Drink

Rum Traube Nuß

mann is der lecker, Rosinensirup wird jetzt standard!

 
Traveling Daiquiri
5 cl Riviere Du Mat Cuvee Speciale, 45% (Rhum Agricole aus Martinique)
2 cl D‘arbo Holunderblütensirup
1,5 cl Limettensaft
2 dünne Scheiben Ingwer (mitschütteln)
Orangenzeste
(schütteln, im Cocktailspitz)

Lecker!

Cucumber Elderflower Collins
5 cl Hendrick‘s, 40% (London Dry Gin)
2 cl Holunderblütensirup
1,5 cm Salatgurke (stößeln)
2,5 cl Zitrone
Soda
(schütteln, im Longdrinkglas)

Hendricks passt hier gut, muss das Rezept noch etwas skalieren, aber schmeckt schon mal klasse.
 
Traveling Daiquiri
5 cl Riviere Du Mat Cuvee Speciale, 45% (Rhum Agricole aus Martinique)
2 cl D‘arbo Holunderblütensirup
1,5 cl Limettensaft
2 dünne Scheiben Ingwer (mitschütteln)
Orangenzeste
(schütteln, im Cocktailspitz)

Lecker!

Cucumber Elderflower Collins
5 cl Hendrick‘s, 40% (London Dry Gin)
2 cl Holunderblütensirup
1,5 cm Salatgurke (stößeln)
2,5 cl Zitrone
Soda
(schütteln, im Longdrinkglas)

Hendricks passt hier gut, muss das Rezept noch etwas skalieren, aber schmeckt schon mal klasse.

seit wann gibbet hendricks mit 40%?? schmeckt der drink mit sirup oder likör besser?
 
Danke für den Hinweis, stimmt natürlich nicht.
Ich musste aber gerade feststellen, dass meine alte Flasche ca. 44% und meine neue Flasche 41.1% enthält.
Im Internet wirds aber auch weiterhin mit 44% angeboten, z.B. hier:

http://www.spirits-trade.de/product_info.php?info=p201_Hendrick-s-Gin.html

Gibts verschiedene oder ist das ein Druckfehler?
 
Nochmal einen

Jungbrunnen
=========
2 cl Limettensaft
1 cl Zuckersirup
8 cl Grapefruitsaft (frisch gepresst aus einer rotfleischigen Grapefruit)
7 Salbeiblätter (stößeln)
Schweppes Ginger Ale (aufgießen)
im Glas gebaut, Longdrinkglas

Diesmal im Glas gebaut, mit mehr Zuckersirup und mehr Salbei als beim letzten mal. Lecker. :)
 
Gestern einen Jungbrunnen und einen

The Wallace (by Goncalo)
=========
4,5 cl Hendricks
1cl Roses Lime Juice
1 bl Luxardo Marashino
2 ds. Peychauds
Stir, Strain.
 
Danke für den Hinweis, stimmt natürlich nicht.
Ich musste aber gerade feststellen, dass meine alte Flasche ca. 44% und meine neue Flasche 41.1% enthält.
Im Internet wirds aber auch weiterhin mit 44% angeboten, z.B. hier:

http://www.spirits-trade.de/product_info.php?info=p201_Hendrick-s-Gin.html

Gibts verschiedene oder ist das ein Druckfehler?

ich hab auch jeweils eine mit 44% und 41,4%. muss man beim kauf drauf achten. ob die sich gravierend unterscheiden muss ich noch probieren ^^
 
Teste die bitte mal, inwiefern sie sich unterscheiden, falls du beide Flaschen offen hast.
Bei unserem Famila gibts nämlich den Hendricks dauerhaft für ca. 25 Euro. Ich befürchte aber, dass es nur die 41% Variante ist, den Bombay haben sie auch nur mit 40%.
 
@MixMeMax:

habe hier auch Famila und ebenfalls den Dauer(tief)preis 25 Euro. Habe, nachdem ich mal davon gelesen habe dass es zwei Abfüllungen gibt, geschaut und siehe da: 44% vol.! :) Ist also ein wirklich schönes Angebot für Freunde des besonderen Gins. Ich überlege auch, mal einen mitzunehmen, jetzt wo ich den St. Germain habe, sollte ich vllt. doch nochmal ein bisschen mit Gin herumprobieren, vllt. gibt es da ja doch ein paar Drinks die mir liegen. Und für 25 Euro kann man bei einem Gin wie Hendricks wohl nicht so sehr viel verkehrt machen.
 

@MixMeMax:

habe hier auch Famila und ebenfalls den Dauer(tief)preis 25 Euro. Habe, nachdem ich mal davon gelesen habe dass es zwei Abfüllungen gibt, geschaut und siehe da: 44% vol.! :) Ist also ein wirklich schönes Angebot für Freunde des besonderen Gins. Ich überlege auch, mal einen mitzunehmen, jetzt wo ich den St. Germain habe, sollte ich vllt. doch nochmal ein bisschen mit Gin herumprobieren, vllt. gibt es da ja doch ein paar Drinks die mir liegen. Und für 25 Euro kann man bei einem Gin wie Hendricks wohl nicht so sehr viel verkehrt machen.

25€! habt ihrs gut,hab den bei der fegro für 27 und n paar zerquetschte bekommen,is mit abstand das billigste hier in der gegend. im internet krisse den nich unter 28
 
Danke. Dann braucht (für mich) auch nicht verglichen werden, wenn Famila eh den höherprozentigen führt.
 
25€! habt ihrs gut,hab den bei der fegro für 27 und n paar zerquetschte bekommen,is mit abstand das billigste hier in der gegend. im internet krisse den nich unter 28

Andere haben einen Trinkgut wo es Saffron Gin oder Chartreuse für um die 10 Euro gibt >:D
 


25€! habt ihrs gut,hab den bei der fegro für 27 und n paar zerquetschte bekommen,is mit abstand das billigste hier in der gegend. im internet krisse den nich unter 28
[/quote]

Andere haben einen Trinkgut wo es Saffron Gin oder Chartreuse für um die 10 Euro gibt >:D
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ja die beiden kenn ich sogar ^^ war aber ne ausnahme,weil das trinkgut dichtgemacht hat
 
Beim Bar aufbauen für die party am abend war mir etwas fad:
- Pink Lady
- Snap Dragon
- Caipirissima de Uva (mit hellen trauben geht es auch)
- Tom Collins (um genau zu seien war es ein John)
 
2x SnapDragon (5,2,2,8 Trauben)

Beim ersten waren einige etwas größere Trauben als beim zweiten dabei und ich hatte ihn etwas länger geshaked...Deutlich! runder als der zweite.. Zitronensaft (sehr sauere Zitrone 8))war aus der gleichen Frucht... Hätte ich nicht gedacht, das nächste mal mit 10 Trauben ;D
 
...in entspannter Runde ein paar Drinks: Nylkoorb, Gimlet, Mai Tai, Bramble, Booker's Boston Sour (super!) und - Achtung - Pina Colada. Mit frischem Ananassaft, einer guten Menge Rum, KOkos und einem Spritzer Limette. Kann man gut machen....
 
Zitronensaft (sehr sauere Zitrone 8))war aus der gleichen Frucht... Hätte ich nicht gedacht, das nächste mal mit 10 Trauben ;D
Wie kann der Saft aus der gleichen Frucht unterschiedlich sauer sein?^^
 
Gar nicht - das hat er wohl erwähnt, damit wir den unterschiedlichen Geschmack nicht auf die Zitrone schieben.
 
als vorbereitung fürs tasting ;)

pisco sour mit chilenischem gran control pisco...1,5% weniger alkohol als der ocucaje pisco quebranta...schmeckt man schon raus...ich bin gespannt auf die anderen.
 
Wie kann der Saft aus der gleichen Frucht unterschiedlich sauer sein?^^

Ich weiß nicht, ob sich das bei einer Zitrone auch bemerkbar macht, aber bei manchen Früchten ist das eine Ende deutlich süßer/weniger sauer als das andere. Sehr auffällig bei der Ananas. Hier ist in der Regel das "Stiel-Ende", welches sich bei der hängenden Ananas oben befindet, das süßere. Der Grund dürfte sein, dass die obere Seite viel Sonne abkriegt, während die andere meist im Schatten hängt.
 
Ich glaub ich hab einfach nicht genau drüber nachgedacht, über das Geschriebene. ;)
Ist mir, auch bei Ananas, zwar noch nicht aufgefallen, klingt aber logisch.
 
Das Ananas am Baum hängen ist ein weiter verbreiteter Irrglaube. Vielmehr wachsen sie auf einem Stiel. Somit zeigt das Ende mit den "Blättern" beim Wachsen nach oben. Ich wusste das aber auch nicht, ehe ich es mal real gesehen habe:

http://de.wikipedia.org/wiki/Ananas
 
Ah, Mist, wieder verwechselt. An Ananasbäume habe ich nie geglaubt, aber ich hatte die Wuchsform der Sträucher in falscher Erinnerung. Wahrscheinlich war die Erklärungssuche Schuld am Denkfehler, denn das Blatt-Ende ist wirklich saurer.



Edit:
und sie hängen doch: :P
http://shop.strato.de/WebRoot/Store13/Shops/61418921/4782/814C/FCF7/B08D/63F3/C0A8/28BD/2162/eh6r7i.jpg
 
2x cosmo classic

http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=7404.msg143063#msg143063

einmal in der variante mit sipsmith gin und einmal mit beefeater classic. bin definitiv immernoch der meinung das beefeater besser in dem drink funktioniert. sipsmith ist der bessere gin...aber in kombination mit den frischen himbeeren schmeckt er etwas zu würzig oder anders ausgedrückt "kantiger" als der beefeater der perfekt mit frischen obst harmorniert

im gleichen zug habe ich auch mal ein kleines experiment gestartet. himbeeren sind klasse...sie duften frisch einmalig gut...sie schmecken gut...haben aber einen entscheidenden nachteil. spätestens nach 2 tagen schimmeln sie, als gäb es kein morgen.

da der classic cosmo nach zuckersirup fragt, habe ich die himbeeren jetzt einmal in einem glas mit zuckersirup eingelegt. damit die himbeeren keinen luftkontakt bekommen, habe ich zusätzlich eine halbe zitrone oben reingedrückt. die zitrone drückt die himbeeren ein wenig unterhalb der zuckersirup oberfläche.

...ich werde berichten ob's was bringt ;)
 
12/4/2/2 Pina Colada mit El Dorado White.
Nicht schlecht, aber kein Verlangen nach einem Zweiten.

5/2,5/2/8 Snap Dragon mit Casa Vieja Blanco und D'arbo Holunderblütensirup.
Ding!
 
mein erster "vienna in ashes". wie so manch anderer war ich skeptisch, das 5 cl mozart black doch aller dominieren könnte. jetzt weiss ich das der drink ein ziemliches komplexes monster ist...allen voran der laphroaig. erster eindruck ist definitiv der rauchige single malt...anschließend folgt der cremige mozart black. mangels orangenzeste, hab ich es mit zwei dashes tbt orange bitters versucht.

die orange des bitters und des grand manier sind sehr schwer auszumachen...irgendwie, irgendwo ist ein hauch auszumachen, aber wirklich definieren kann man es kaum.

wie sieht eure zubereitung aus? das rezept liesst sich sehr oft hier, aber die zubereitung/das servieren wird kaum erwähnt.

ich shake alles kräftig auf trockenem eis....und serviere es in einem tumbler auf zwei eiswürfel. gut geshaked wird der drink wirklich eiskalt was der schmelzen der eiswürfel im tumbler gut zurückhält. mit der zeit nimmt die cremigkeit des mozart black dann ab und man vernimmt einen tick orange.

laphroaig in einem cocktail...sicher nicht nur nicht in diesem drink ein genuss sondergleichen. nebenbei sehr maskulin der drink, trotz mozart chocolate likör.
 
Ich nehm den VIA ohne Eiswürfel im Cocktailspitz. Durch das Ansteigen der Temperatur wird er zwar süßer aber die anderen Aromen außer dem Laphroaig kommen besser durch. Außerdem verwässert er nicht im Laufe der Zeit.
 
Witzbold ;)

Genutzt habe ich das "Originalrezept" Caribe Hilton's Piña Colada, welches ich um 1/3 des Volumens reduziert habe.
 
3 von 14 (13) Wettbewerbsrezepten!

Und jetzt Boxen auf Dauerwerbesender RTL
 




Und jetzt Boxen
[/quote]

8)
[/quote]

Hells Bells...dödöödödöödöödöödöööö... hells bells! Geilstes Lied <-- jaja, chat ich weiß ;D
 
Alkoholfreie Eigenkreation:
10cl Pink Grapefruit Saft
2cl selbstgemachte Grenadine
1 TL. rose Pfefferkörner
2 Prisen Zimt
1 kleine Scheibe Ingwer

Erst den Ingwer im Mixing Glas zerdrücken, dann den rest dazu auf Eis shaken und in ein mit Eis gefülltes Old Fashioned Glas doppelt abseihen.
Kann man noch verbessern, aber hat mir schon ganz gut geschmeckt:
Leichte Säure und etwas bitter.
 
Snap Dragon
5cl Agavita Platinum
2cl Hol. Bl Sirup
3cl Zitronensaft
10 Trauben
Zitronenzeste

Und schon schmeckt er mir ;)
 
...Vienna in ashes: auf Eis rühren, auf frische Würfel abseihen...
 
Gemixt und neu für mich entdeckt entdeckt:

Jasper´s Jamaican
6 cl Rum aus Jamaika (1x mit Coruba NPU und 1x mit Appleton 12)
2 cl Limette
1 cl Pimento Dram (Eigenherstellung)
0,75 cl Zucker

Jamaika und Piment passen super zusammen. Mit Coruba hat der drink mir besser gefallen als mit Appleton. Die nächsten Tage wird er mal mit Smith & Cross probiert.

Pink Gin
6 cl Plymouth Navy Strength
2 Spritzer Angostura

sehr geil!
 
Gestern Abend mal ein Rezept von der Barbesetzung rausgesucht: Pendennis

6cl Gin
3cl Apricot Brandy
2,25cl Limette
3 dashs Peychaud

Konnte damals nicht sooo viel damit anfangen, aber wollte ihm noch mal eine Chance geben.

Den super Etter Aprikose rausgekramt, Peychaud und Limette; und 3 total verschiedene Gins:

- Cadenhead Sloe Gin
- Plymouth 47,3%
- Reisetbauer Blue Gin


Fazit: Mit allen Dreien trinkbar, mit Blue Gin am interessantesten (wobei der Gin sich auch in den Vordergrund drängelt), aber umgehauen hat mich keiner. Aber es kommen 3 komplett verschiedene Ergebnisse raus.
 
gestern kleine bartour in essen mit meiner freundin^^

zuerst im fcuk yoga gewesen (beste bar im pott, klare empfehlung!)
1x monkey gland (mein erster monkey,fand ihn lecker,nich zu süß,recht mild,herrlicher geruch durch orangenzeste)
1x fuck yoga signature drink (whisky sour mit minze und ingwer,der whisky war recht zurückhaltend,aber ok er drink)
1x safari sour (leckere fruchtbombe mit osaft statt zuckersirup)
1x frangelico sour (einfach superlecker)
1x ramos gin fizz (hat mir gut gefallen,wird aber nich zu meinen lieblingsdrinks gehören)
1x latte macchiato mandel (für mich als nich-kaffee-trinker eher trinkbar)

danach noch im daktari gewesen (ungewöhnlichstes barkonzept, das ich kenne)
bar im afrikastil. die drinks gibts im jumboformat mit massig obst- und süßigkeiten-leuchtdeko^^ eigtl. bin ich kein fan von jumbococktails,aber der melonenmilchshake und die tigermilk, die wir hatten, haben super geschmeckt. die qualität stimmt,was man auch am backboard sehen konnte. der laden war rappelvoll,was für das konzept spricht. auch hier klare empfehlung, besuch wird wiederholt^^
 

Jungbrunnen
=========
2 cl Limettensaft
1,5 BL Zuckersirup
8 cl Grapefruitsaft (frisch gepresst)
5 Salbeiblätter (stößeln)
Schweppes Ginger Ale (aufgießen)
geschüttelt, abseihen auf Eiswürfel im Longdrinkglas

Hatte leider keinen frischen Salbei sondern nur abgepackten aus dem Supermarkt. Die Aromaausbeute beim stößeln hätte besser sein können. Trotzdem sehr schöner Anti-Alk-Drink. Mit dem Salbei werd ich noch ein wenig experimentieren.

Gestern ebenfalls zwei Jungbrunnen gemacht. Mit Salbeiblättern habe ich nicht gespart. kam sehr gut an.
 
Gestern gabs wieder paar Drinks beim Dino.
Cartavio 12, Limette, Ingwer, Ginger Beer (noch was)
Brombeer-Vanille Whiskey Sour
Und ne Sache aus Kumquat Marmalade, Zitronengras, Gin und noch ein paar Sachen.
Für die Holde gabs einen Cognac-Rye Sazerac und keine Ahnung mehr :)
 
The Wallace (glaub so hieß er)

4,5cl Hendrick's
1cl Monin Lime Juice
0,5BL Maraschino
2dash TBT Creole

herrlich!
 

Rum-Traube-Nuss
3 cl Appleton Estate Extra 12y, 40% (gelagerter Jamaica Rum)
3 cl Mozart Dry, 40% (Schokoladenbrand)
1 cl Frangelico, 24% (Haselnusslikör)
1,5 cl selbstgemachter Rosinensirup
1 cl Limettensaft
(schütteln, im Cocktailspitz)


Ich hab den Drink mal nachgemixt, und war nicht ganz zufrieden. Daher hab ich versucht, etwas mehr herauszuholen. Deutlich erfreulicher fand ich diese Mischungsverhältnisse:

Rum-Traube-Nuss
1,5 cl Coruba NPU 74%
4 cl Mozart Dry
2 cl Frangelico
2 cl selbstgemachter Rosinensirup
1 cl Limettensaft
 
bei mir wars n gin-basil-smash mit 6cl bombay sapphire, 2 cl zuckersirup, 2 cl zitronensaft und ner hand voll basilikum.

momentan mein absoluter liebling :-*
 
Starker Rumgeschmack mit viel Banane. Ähnlich dem Wray & Nephew Overproof nur holziger und mehr Rum.
 
Starker Rumgeschmack mit viel Banane. Ähnlich dem Wray & Nephew Overproof nur holziger und mehr Rum.

Äh, nein. Er hat nicht die Agricole-Note des Wray & Nephew. Und holzig ist er auch nicht.

Ich sehe eher eine starke Ähnlichkeit mit Smith & Cross. Wenn man Coruba NPU 74% und 40% 1:1 mischt (die unterscheiden sich wirklich nur durch die Verdünnung), bekommt man einen Rum mit 57%, der nicht nur die gleiche Alkoholstärke wie der Smith & Cross aufweist, sondern vom Körper her auch das gleiche Aroma. Unterschiede gibt es zwar (der Smith & Cross ist eine Spur komplexer, offener, rauher), aber sie sind nur oberflächlich.
 
Dazu gleich die nächste Frage: Wie verhält sich der Long Pond zum Coruba? Auch das gleiche Profil, oder braucht man beide?
 
Ich sehe auch eine starke Ähnlichkeit des Coruba NPU zum Smith & Cross. Meiner Meinung nach ein Preis-Leistungsknaller, wenn man nach einem guten, aromatischen Jamaikaner sucht.

EDIT: Hab grad am Long Pond und Coruba geschnuppert. Zumindest in der Nase macht der Coruba einen fruchtigeren Eindruck - Banane ist schon sehr zutreffend! Aber vom Profil her sind beide sehr ählich. Pot Still lässt grüßen.
 
2x ramos gin fizz

einmal mit sipsmith gin...aus versehen hatte ich den zuckersirup vergessen...hätte echt nicht gedacht das man das sooo unglaublich gravierend rausschmeckt, dachte zuerst die milch wär sauer (ist mir jetzt im eifer des gefechts zum ersten mal passiert) :D

der zweite rgf mit martini miller reformed. während der sipsmith sich ziemlich unauffällig gut und rund im rgf macht...erhält man mit martin miller einen kleinen gurken geschmackt (salatgurkenwasser um genau zu sein)...wer's mag

1x Daiquiri mit blue bay

hier habe ich mittlerweile gemerkt das die bekannte sour formel 6-3-2 nicht funktioniert. der blue bay ist von haus aus schon ein wenig süss...hier sollte man auf 1,5 cl - 1 cl runtergehen mit dem (von mir standardmässig verwendeten) rich simple sirup 2:1...ansonsten wird der drink zu süss, für meinen geschmack
 
Und ein Experiment:

ich habe dem Diplomatico Reserva Exclusiva einen Hauch Mozart Dry zugegeben. Was für viele hier vermutlich mal wieder sehr unorthodox klingt, funktioniert aber für meinen Geschmack nicht schlecht. Ich werde versuchen, das ganze noch zu einem richtigen Drink auszubauen, die Basis Rum-Mozart Dry gefällt mir jedenfalls schon mal.
 
daiquiri
6cl HC3
3cl Limette
2cl Zuckersirup

daiquiri
6cl Blue Bay
3cl Limette
2cl Zuckersirup

daiquiri
6cl El Dorado White
3cl Limette
2cl Zuckersirup

daiquiri de naranja
6cl El Dorado White
2cl Limette
2cl Zuckersirup
4cl Orangensaft 100% direkt
 
@ TigaLina: haste ma den Choclate and Demerara Smash probiert? Sollte dir absolut gefallen, aber weise ja nicht das erste mal darauf hin ;)

Am Donnerstag im Fcuk Yoga in Essen:

1x Sazerac
1x Los Locos (Tequila, MInze, Agave, Vanille, Limette)
1x Le Gurk (fand ich echt toll, gerade für den Sommer. Mit Gin, Zitrone, Apfelsaft, Holunderblüte und Gurke)

Ich find den Laden echt spitze, unheimlich tolle Atmosphäre, recht gute Cocktails, nette Leute. Samstag gehts wohl wieder hin :)
 
@Björn:

Er steht auf meiner Liste ;)

@Topic:

mein erster Padovani (Glenfiddich 18 + St. Germain)

Habe 5 cl Scotch und 2 cl St. Germain genommen und muss feststellen: im Geruch dominiert der Schotte, der Franzose hat keine Chance! Im Geschmack kommen beide zur Geltung, wobei der Scotch wieder dominiert. Der Nachgeschmack gehört jedoch einzig und allein St. Germain.

Alles in allem: Whisky ist und bleibt nicht meine Spirituose! Auch der wirklich hervorragende St. Germain kann daran nichts ändern. Ein Rum Padovani gehört zu meinen nächsten Versuchen. Rum, Mozart Dry und St. Germain (freilich nicht alle drei zusammen ;D ...und wenn, dann nur mit nem Dash Dooley's ;D ;D): Darum wird sich mein Mixen in nächster Zukunft drehen!
 
Mir gehts genau umgekehrt, Rum Old Fashioneds sind nicht so mein Fall... ;)
 
Five Islands Sour ;)
6cl Banks
3cl Limette
2cl Zucker

Sehr lecker! Schade, dass meine Flasche nichtmal mehr 3 dieser Drinks hergibt.
 
2 x Gold Cup

So sah er bei uns aus:

4 cl Gosling's Black Seal
4 cl Limettensaft
2 cl Luxardo Maraschino
1 cl Monin Orgeat
1 cl Zuckersirup
1/2 BL Tabu Absinth Classic Strong


Maraschino und Absinth spielen in diesem Drink sehr schön zusammen die erste Geige während das Rum Sour Gerüst das nötige Rückrat und Frische bietet.
 
Zwei Jungbrunnen.
Ich hab jetzt schon Mitleid mit meinem Salbeistrauch! ;)
 
Ein Rum Padovani gehört zu meinen nächsten Versuchen. Rum, Mozart Dry und St. Germain (freilich nicht alle drei zusammen ;D ...und wenn, dann nur mit nem Dash Dooley's ;D ;D): Darum wird sich mein Mixen in nächster Zukunft drehen!

Rum Padovani ist super :)
 


Rum Traube Nuß

mann is der lecker, Rosinensirup wird jetzt standard!
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Und mal wieder spalten sich die Meinungen...^^

"Standard"-Rezept verwendet, oder doch etwas abgewandelt?
[/quote]

bisschen abgewandelt:
1cl Flor den Cana 5j.
2cl Appleton V/X
2cl Creme de Cacao br.
2cl Frangelico
2,5cl Rosinensirup (hausgem.)
2cl Limette (frisch)
 
Lucien Gaudin
=========
1 oz Gin (T 10)
1/2 oz Cointreau
1/2 oz Campari
1/2 oz Noilly Prat Dry

Insomnia
=========
5 cl Saffron Gin
2,5 cl Punt E Mes
1 BL Ahornsirup
2 dash Orange Bitters

Spiced Hurricane
============
6cl Rum (Plantation T&T)
3cl Maracujasirup (Monin FS)
3cl Limette
0,5cl Pimento Dram
1 ds Angostura
 
Spiced Hurricane
============
6cl Rum (Plantation T&T)
3cl Maracujasirup (Monin FS)
3cl Limette
0,5cl Pimento Dram
1 ds Angostura

Hehe, genauso hab ich den auch mal zuletzt gemacht, nur mit selbstgemachtem Sirup. Die Würze wertet den Drink noch weiter auf finde ich! Wie fandest du's? Mit Monin machbar?

Und wie war der Insomnia? Überlege schwerst mir den Saffron Gin nur um den mal wieder trinken zu können zu kaufen.
 
Snap Dragon
9 grüne kernlose Trauben
5 cl Corralejo Reposado
2 cl Zitronensaft
1,5 cl Monin Holunderblütensirup

ich glaub für mich funktioniert der wirklich nur mit arette blanco so richtig...der reposado ist zwar besser (weicher, runder) als der blanco...aber corralejo ist in diesem drink wirklich nicht so mein ding.

Sidecar (Savoy Variante)
4 cl Cardenal Mendoza
2 cl Cointreau
2 cl Zitronensaft

ich kannte den drink nur noch (lange ist's her) mit remy martin vsop...in der variante mit cardenal mendoza schmeckt er mir auch nicht besonders. ich versuche es nochmal mit der variante mit 3-3-3, ansonsten werde ich mir mal einen cognac zulegen.
 
OK dann mal meine Notizen:

Spiced Hurricane: Fruchtiger Drink, der dem Rum noch viel Platz lässt. Für mich mit dem Pimento Dram die schönere Variante als der klassische Hurricane. Da ich den Vergleich mit selbstgemachten nicht habe, aber mit Monin Barsirup: Zumindest zu letzterem ein Quantensprung im Geschmack!

Lucien Gaudin: Stand schon lange auf der Liste. Der Drink ist ein einziger Kampf. Campari vs. Rest der Zutaten. Mit zunehmender Wärme wird er etwas runder, der Cointreau wird dominanter. Dann wird er für mich zu einem sehr guten Drink, der aber dennoch in der "zweiten Reihe" bleiben wird, einfach weil er sehr anspruchsvoll zu trinken ist.

Insomnia: Süß, aromatisch, Komplex, aber eher leicht zu trinken. Soll ja im Original mit Peach Bitters gemacht werden. Aber ich finde den TBT Orange auch passend. Ich werde dank dem Drink den Saffron doch noch leerbekommen.
 
OK dann mal meine Notizen:

Lucien Gaudin: Stand schon lange auf der Liste. Der Drink ist ein einziger Kampf. Campari vs. Rest der Zutaten. Mit zunehmender Wärme wird er etwas runder, der Cointreau wird dominanter. Dann wird er für mich zu einem sehr guten Drink, der aber dennoch in der "zweiten Reihe" bleiben wird, einfach weil er sehr anspruchsvoll zu trinken ist.
So gings mir auch! Am Anfang fande ich ihn nicht ausgewogen genug und weil ich ein gefrostetes Glas verwendet habe wurde er erst spät trinkbarer. Gehört auch nicht zu meinen Favoriten.
 
Jede Menge Cachaca Cocktails... -> Urteil ? ;)

Ist eigentlich ne allgemeine Beurteilung erlaubt? Also ob die Rezepte insgesamt eher gut oder schlecht waren (falls das eine oder andere zutraf :)).
 

Jede Menge Cachaca Cocktails... -> Urteil ? ;)

Ist eigentlich ne allgemeine Beurteilung erlaubt? Also ob die Rezepte insgesamt eher gut oder schlecht waren (falls das eine oder andere zutraf :)).

Bitte noch die 2 Wochen abwarten , mir juckts aber auch in den Fingern ;)

Wenn jetzt aber Beispielsweise jmd. schreiben würde die sind alle mist die Cocktails ,
würde ein anderer vielleicht voreingenommen rangehen und die Cocktails schlechter
Bewerten als sie sind (oder auch umgekehrt)
 


...Lucien Gaudin: ...[/quote]
So gings mir auch! Am Anfang fande ich ihn nicht ausgewogen genug und weil ich ein gefrostetes Glas verwendet habe wurde er erst spät trinkbarer. Gehört auch nicht zu meinen Favoriten.
[/quote]

So unterschiedlich sind die Geschmäcker, bei mir war der Lucien Gaudin Liebe auf den ersten Schluck. Habe mittlerweile zahlreiche Varianten mit unterschiedlichen Gins und Mengenverhältnissen probiert, waren alle gut. Man muss natürlich den bitteren Campari Geschmack mögen ;)
 
Wäre ja auch langweilig sonst. ;)
Kann schon sein, dass er mir mit einem anderen Gin besser geschmeckt hätte oder ich einfach nicht so der Campari Fan bin.
Ich trink auch lieber einen Comtessa Negroni, als einen Normalen. Ich glaub das sagt schon alles... ;)
 



...Lucien Gaudin: ...[/quote]
So gings mir auch! Am Anfang fande ich ihn nicht ausgewogen genug und weil ich ein gefrostetes Glas verwendet habe wurde er erst spät trinkbarer. Gehört auch nicht zu meinen Favoriten.
[/quote]
Man muss natürlich den bitteren Campari Geschmack mögen ;)
[/quote]
Das tue ich. Aber zu Campari passt nur Süßer Wermut! Basta! ;)
 
Endlich wieder MINZE-Zeit...

...und somit Whiskey Smash-Zeit. Der gestrige Start begann mit einem leichten Makers Mark:

7cl Makers Mark
1/2 Zitrone gemuddelt
2cl Zucker
6 große Minzblätter

Gefällt mir!

Heute soll es einen "Modgeito" geben!
 
Lucien Gaudien: (mit Aperol statt Campari)

3cl Bombay Saphire
1,5cl Aperol
1,5cl Cointreau
1,5cl roter Wermut

Zuerst hat er mir wieder nicht geschmeckt: Vom Aperol hat man fast nichts gemerkt, nur leichte Orangen Noten und viel Wermut, aber nach 2min wie der Drink wärmer war haben sich alle Komponenten schön zusammen gefügt.

 
Vielleicht eignet sich der Lucien Gaudin hervorragend als Scaffa...(eine zwischen ca. 1860 - 1920 verbreitete Cocktailart, die ohne Eis serviert wurde)
 
2x Whisky Sour

5cl Bourbon (Old Grand Dad / Makers Mark)
3cl Zitrone frisch
2cl Zuckersirup Giffard

siehe auch hier
 
1x Violette Fizz

6 cl Gin (sipsmith)
1,5 cl Limettensaft
1,5 cl Zitronensaft
1 cl (rich) Zuckersirup
1 cl Creme de violette
2 cl Sahne (35%)
1 Eiweiss

Ramos Gin Fizz variante - ohne orangen blüten wasser- -weniger zuckersirup- dafür -1 cl creme de violette-

find ich absolut klasse. eine kleine zutat verändert, erfüllt genau ihren zweck...weniger süsse durch die reduktion des rich simple syrup...dafür eine florale note durch den creme de violette. der bitter truth creme de violette schmeckt ein wenig künstlich...fast schon parfümartig...ich hoffe das ich irgendwo einen anderen bekomme...muss irgendwo briottet bestellen

1x ramos gin fizz

6 cl gin (sipsmith)
2 cl zitronensaft
2 cl Limettensaft
2 cl Sahne
2 cl (rich) Zuckersirup
1 eiweiss
dashes orange flower water

da muss ich nichts mehr weiter zu sagen...einer meiner favoriten...in kombination mit sipsmith gin perfekt.

1x saffron gin sour

6 cl saffron gin
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
1 eiweiss

eben zufällig im mixology gelesen...für mich die offenbarung der letzten monate. einfach grandios...ich bin begeistert. der erste schluck ist noch ungewohnt...neuland...danach will man 12 stück hintereinander trinken.
 
Puuhh....

Ich habe mich gerade an den Elder Aviation gewagt.

Gefertigt habe ich ihn wie folgt:

6 cl Bombay Sapphire London Dry Gin 47%
1,5 cl St. Germain
1,5 cl Soda
1,5 cl Limettensaft
1,5 cl Luxardo Maraschino (war ein Versehen)

Mir gefällt er weniger. Vielleicht liegt es nun ausschließlich an der doppelten Portion Maraschino (habe gerade noch ein wenig St. Germain und Soda dazugegossen) aber ich fürchte es liegt am Gin den ich einfach nicht mag, ganz generell denke ich. Luxardo Maraschino mag ich pur ebenfalls nicht, ist das normal? Licor 43 mag ich z.B. pur auch nicht und trotzdem ergeben sich daraus großartige Rezepte...

 
Luxardo Maraschino mag ich pur ebenfalls nicht, ist das normal? Licor 43 mag ich z.B. pur auch nicht und trotzdem ergeben sich daraus großartige Rezepte...
Luxardo ist etwas bittere als andere Maraschinos. Kann sein, dass dich einfach das stört, dann würde ich einen anderen wie Maraska ausprobieren. Ich denke wenn ein Rezept nicht unbedingt Luxardo verlangt sollte man etwas weniger verwenden als angegeben.

der bitter truth creme de violette schmeckt ein wenig künstlich...fast schon parfümartig...ich hoffe das ich irgendwo einen anderen bekomme...muss irgendwo briottet bestellen
Crème de Violette von Briottet muss bei mir auch unbedingt her!

Zuletzt gemixt:
Zwei Jungbrunnen
und zwei halbe Old Fashioneds um Elijah Craig und Buffalo Trace nochmal besser vergleichen zu können.
Diesmal ohne Old Fashioned Sirup...
 
1x saffron gin sour

6 cl saffron gin
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
1 eiweiss

eben zufällig im mixology gelesen...für mich die offenbarung der letzten monate. einfach grandios...ich bin begeistert. der erste schluck ist noch ungewohnt...neuland...danach will man 12 stück hintereinander trinken.

Saffron Gin rockt http://media.bigoo.ws/content/smile/party/party_29.gif http://www.gamepro.de/forum/images/smilies/rock.gif http://media.bigoo.ws/content/smile/party/party_29.gif
 
Ich mag Maraschino pur auch nicht. Im Cocktail finde ich ihn aber sehr interessant.
 
Der Buffalo Trace ist milder und deswegen angenehmer trinkbar. Dafür liefert der Elijah den komplexeren Drink ab.
Aber beide machen sich sehr gut im Old Fashioned.
 
hatte gestern nen kleinen Cocktailabend. Dabei war altbekanntes und auch ein paar, uns noch neue cocktails.

zur Begrüßung: C&C (Chambord & Champagner)
Singapore Sling
Mai Tai
Daiquiri (mit Blue Bay -> ich liebe ihn =])
Smash it (ich fand ihn bei 2erlei Varianten einfach nur unausgewogen...)
Gin-Basil-Smash
Mojito (auch mit Blue Bay... lecker)
Caipirinha
White Rose
Pina Colada (Die Variante ohne Sahne und dafür mit ner Scheibe Ananas. war meine beste Pina Colada bis jetzt)
Chocolate Colada (einfach nur Pappsüß, für mich war es absolut nichts aber es haben sich Liebhaber gefunden)
Maple Leaf Cocktail (Mein erster Bourbon-Drink und gleich ein Volltreffer, nachdem ich ansonsten eher nicht der Bourbonliebhaber bin...
Tommy´s Margarita (mit 1921 blanco und reposado -> ein Traum und hat geholfen 2 Tequila-hasser zu bekehren)
Bahama Mama
Margarita (ich komme einfach nicht mit ihm klar bzw das Salz ist zwar interessannt aber macht den Cocktail auch nicht mehr lecker)
Snap Dragon (Wunderbare Kreation, wobei ich den Tequilaanteil etwas erhöhen werde)
Zombie (ich weiß der ist etwas verschrien aber ein paar Leute fanden ihn wirklich lecker)
 
Light My Fire

3cl Beefeater Gin
1,5cl St. Germain
1,5cl Zitrone
0,75cl Chartreuse Verte

Die ersten 3 Zutaten auf Eis shaken, Chartreuse ins Cocktailglas geben, anzünden und mit dem Rest "löschen"

Herrlich, mein erster Drink sowohl mit St. Germain, als auch mit Chartreuse. Im Geschmack sind Gin, Chartreuse und das Säuerliche der Zitrone zu schmecken, der St. Germain kommt erst ganz spät zum Zuge, bleibt aber sehr lange. Schmeckt mir ausgezeichnet!
 
Dark & Stormy
6cl Goslings Black Seal
12 cl Old Jamaica Ginger Beer

Unerwartet gut nachdem ich das Ginger Beer vorher Pur probiert habe,
kommt auf meine Cocktailkarte ;)
 
Light My Fire

3cl Beefeater Gin
1,5cl St. Germain
1,5cl Zitrone
0,75cl Chartreuse Verte

Die ersten 3 Zutaten auf Eis shaken, Chartreuse ins Cocktailglas geben, anzünden und mit dem Rest "löschen"

Herrlich, mein erster Drink sowohl mit St. Germain, als auch mit Chartreuse. Im Geschmack sind Gin, Chartreuse und das Säuerliche der Zitrone zu schmecken, der St. Germain kommt erst ganz spät zum Zuge, bleibt aber sehr lange. Schmeckt mir ausgezeichnet!

Hört sich echt gut an, kommt auf meine Probierliste
 
Old Fashioned mit Lairds BiB und Ahornsirup, göttlich.
 
Puuhh....

Ich habe mich gerade an den Elder Aviation gewagt.

Gefertigt habe ich ihn wie folgt:

6 cl Bombay Sapphire London Dry Gin 47%
1,5 cl St. Germain
1,5 cl Soda
1,5 cl Limettensaft
1,5 cl Luxardo Maraschino (war ein Versehen)

Mir gefällt er weniger. Vielleicht liegt es nun ausschließlich an der doppelten Portion Maraschino (habe gerade noch ein wenig St. Germain und Soda dazugegossen) aber ich fürchte es liegt am Gin den ich einfach nicht mag, ganz generell denke ich. Luxardo Maraschino mag ich pur ebenfalls nicht, ist das normal? Licor 43 mag ich z.B. pur auch nicht und trotzdem ergeben sich daraus großartige Rezepte...
Das liegt am Gin, probiers mal mit G'Vine ;)
und evtl. den Maraschino-anteil .... halbieren?
 
hatte gestern nen kleinen Cocktailabend. Dabei war altbekanntes und auch ein paar, uns noch neue cocktails.

zur Begrüßung: C&C (Chambord & Champagner)
Singapore Sling
Mai Tai
Daiquiri (mit Blue Bay -> ich liebe ihn =])
Smash it (ich fand ihn bei 2erlei Varianten einfach nur unausgewogen...)
Gin-Basil-Smash
Mojito (auch mit Blue Bay... lecker)
Caipirinha
White Rose
Pina Colada (Die Variante ohne Sahne und dafür mit ner Scheibe Ananas. war meine beste Pina Colada bis jetzt)
Chocolate Colada (einfach nur Pappsüß, für mich war es absolut nichts aber es haben sich Liebhaber gefunden)
Maple Leaf Cocktail (Mein erster Bourbon-Drink und gleich ein Volltreffer, nachdem ich ansonsten eher nicht der Bourbonliebhaber bin...
Tommy´s Margarita (mit 1921 blanco und reposado -> ein Traum und hat geholfen 2 Tequila-hasser zu bekehren)
Bahama Mama
Margarita (ich komme einfach nicht mit ihm klar bzw das Salz ist zwar interessannt aber macht den Cocktail auch nicht mehr lecker)
Snap Dragon (Wunderbare Kreation, wobei ich den Tequilaanteil etwas erhöhen werde)
Zombie (ich weiß der ist etwas verschrien aber ein paar Leute fanden ihn wirklich lecker)

klingt ein kleines kleines bisschen wie ein Sonntag-abend in unserer bar, ;D
 
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