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mann is der lecker, Rosinensirup wird jetzt standard!
Traveling Daiquiri
5 cl Riviere Du Mat Cuvee Speciale, 45% (Rhum Agricole aus Martinique)
2 cl D‘arbo Holunderblütensirup
1,5 cl Limettensaft
2 dünne Scheiben Ingwer (mitschütteln)
Orangenzeste
(schütteln, im Cocktailspitz)
Lecker!
Cucumber Elderflower Collins
5 cl Hendrick‘s, 40% (London Dry Gin)
2 cl Holunderblütensirup
1,5 cm Salatgurke (stößeln)
2,5 cl Zitrone
Soda
(schütteln, im Longdrinkglas)
Hendricks passt hier gut, muss das Rezept noch etwas skalieren, aber schmeckt schon mal klasse.
Danke für den Hinweis, stimmt natürlich nicht.
Ich musste aber gerade feststellen, dass meine alte Flasche ca. 44% und meine neue Flasche 41.1% enthält.
Im Internet wirds aber auch weiterhin mit 44% angeboten, z.B. hier:
http://www.spirits-trade.de/product_info.php?info=p201_Hendrick-s-Gin.html
Gibts verschiedene oder ist das ein Druckfehler?
habe hier auch Famila und ebenfalls den Dauer(tief)preis 25 Euro. Habe, nachdem ich mal davon gelesen habe dass es zwei Abfüllungen gibt, geschaut und siehe da: 44% vol.! Ist also ein wirklich schönes Angebot für Freunde des besonderen Gins. Ich überlege auch, mal einen mitzunehmen, jetzt wo ich den St. Germain habe, sollte ich vllt. doch nochmal ein bisschen mit Gin herumprobieren, vllt. gibt es da ja doch ein paar Drinks die mir liegen. Und für 25 Euro kann man bei einem Gin wie Hendricks wohl nicht so sehr viel verkehrt machen.
25€! habt ihrs gut,hab den bei der fegro für 27 und n paar zerquetschte bekommen,is mit abstand das billigste hier in der gegend. im internet krisse den nich unter 28
Bei Killis für 23,99€ Normalpreisim internet krisse den nich unter 28
Wie kann der Saft aus der gleichen Frucht unterschiedlich sauer sein?^^Zitronensaft (sehr sauere Zitrone 8))war aus der gleichen Frucht... Hätte ich nicht gedacht, das nächste mal mit 10 Trauben ;D
Wie kann der Saft aus der gleichen Frucht unterschiedlich sauer sein?^^
12/4/2/2 Pina Colada mit El Dorado White.
Nicht schlecht, aber kein Verlangen nach einem Zweiten.
Hatte leider keinen frischen Salbei sondern nur abgepackten aus dem Supermarkt. Die Aromaausbeute beim stößeln hätte besser sein können. Trotzdem sehr schöner Anti-Alk-Drink. Mit dem Salbei werd ich noch ein wenig experimentieren.
Cooler Drink!
Starker Rumgeschmack mit viel Banane. Ähnlich dem Wray & Nephew Overproof nur holziger und mehr Rum.
Ein Rum Padovani gehört zu meinen nächsten Versuchen. Rum, Mozart Dry und St. Germain (freilich nicht alle drei zusammen ;D ...und wenn, dann nur mit nem Dash Dooley's ;D ;D): Darum wird sich mein Mixen in nächster Zukunft drehen!
Welchen empfiehlst Du denn?Rum Padovani ist super
Zwei Jungbrunnen.
Ich hab jetzt schon Mitleid mit meinem Salbeistrauch!
Spiced Hurricane
============
6cl Rum (Plantation T&T)
3cl Maracujasirup (Monin FS)
3cl Limette
0,5cl Pimento Dram
1 ds Angostura
So gings mir auch! Am Anfang fande ich ihn nicht ausgewogen genug und weil ich ein gefrostetes Glas verwendet habe wurde er erst spät trinkbarer. Gehört auch nicht zu meinen Favoriten.OK dann mal meine Notizen:
Lucien Gaudin: Stand schon lange auf der Liste. Der Drink ist ein einziger Kampf. Campari vs. Rest der Zutaten. Mit zunehmender Wärme wird er etwas runder, der Cointreau wird dominanter. Dann wird er für mich zu einem sehr guten Drink, der aber dennoch in der "zweiten Reihe" bleiben wird, einfach weil er sehr anspruchsvoll zu trinken ist.
Ist eigentlich ne allgemeine Beurteilung erlaubt? Also ob die Rezepte insgesamt eher gut oder schlecht waren (falls das eine oder andere zutraf ).
Luxardo ist etwas bittere als andere Maraschinos. Kann sein, dass dich einfach das stört, dann würde ich einen anderen wie Maraska ausprobieren. Ich denke wenn ein Rezept nicht unbedingt Luxardo verlangt sollte man etwas weniger verwenden als angegeben.Luxardo Maraschino mag ich pur ebenfalls nicht, ist das normal? Licor 43 mag ich z.B. pur auch nicht und trotzdem ergeben sich daraus großartige Rezepte...
Crème de Violette von Briottet muss bei mir auch unbedingt her!der bitter truth creme de violette schmeckt ein wenig künstlich...fast schon parfümartig...ich hoffe das ich irgendwo einen anderen bekomme...muss irgendwo briottet bestellen
1x saffron gin sour
6 cl saffron gin
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
1 eiweiss
eben zufällig im mixology gelesen...für mich die offenbarung der letzten monate. einfach grandios...ich bin begeistert. der erste schluck ist noch ungewohnt...neuland...danach will man 12 stück hintereinander trinken.
Ergebnis?und zwei halbe Old Fashioneds um Elijah Craig und Buffalo Trace nochmal besser vergleichen zu können.
Salz weglassen? : !Margarita (ich komme einfach nicht mit ihm klar bzw das Salz ist zwar interessannt aber macht den Cocktail auch nicht mehr
Light My Fire
3cl Beefeater Gin
1,5cl St. Germain
1,5cl Zitrone
0,75cl Chartreuse Verte
Die ersten 3 Zutaten auf Eis shaken, Chartreuse ins Cocktailglas geben, anzünden und mit dem Rest "löschen"
Herrlich, mein erster Drink sowohl mit St. Germain, als auch mit Chartreuse. Im Geschmack sind Gin, Chartreuse und das Säuerliche der Zitrone zu schmecken, der St. Germain kommt erst ganz spät zum Zuge, bleibt aber sehr lange. Schmeckt mir ausgezeichnet!
Das liegt am Gin, probiers mal mit G'VinePuuhh....
Ich habe mich gerade an den Elder Aviation gewagt.
Gefertigt habe ich ihn wie folgt:
6 cl Bombay Sapphire London Dry Gin 47%
1,5 cl St. Germain
1,5 cl Soda
1,5 cl Limettensaft
1,5 cl Luxardo Maraschino (war ein Versehen)
Mir gefällt er weniger. Vielleicht liegt es nun ausschließlich an der doppelten Portion Maraschino (habe gerade noch ein wenig St. Germain und Soda dazugegossen) aber ich fürchte es liegt am Gin den ich einfach nicht mag, ganz generell denke ich. Luxardo Maraschino mag ich pur ebenfalls nicht, ist das normal? Licor 43 mag ich z.B. pur auch nicht und trotzdem ergeben sich daraus großartige Rezepte...
hatte gestern nen kleinen Cocktailabend. Dabei war altbekanntes und auch ein paar, uns noch neue cocktails.
zur Begrüßung: C&C (Chambord & Champagner)
Singapore Sling
Mai Tai
Daiquiri (mit Blue Bay -> ich liebe ihn =])
Smash it (ich fand ihn bei 2erlei Varianten einfach nur unausgewogen...)
Gin-Basil-Smash
Mojito (auch mit Blue Bay... lecker)
Caipirinha
White Rose
Pina Colada (Die Variante ohne Sahne und dafür mit ner Scheibe Ananas. war meine beste Pina Colada bis jetzt)
Chocolate Colada (einfach nur Pappsüß, für mich war es absolut nichts aber es haben sich Liebhaber gefunden)
Maple Leaf Cocktail (Mein erster Bourbon-Drink und gleich ein Volltreffer, nachdem ich ansonsten eher nicht der Bourbonliebhaber bin...
Tommy´s Margarita (mit 1921 blanco und reposado -> ein Traum und hat geholfen 2 Tequila-hasser zu bekehren)
Bahama Mama
Margarita (ich komme einfach nicht mit ihm klar bzw das Salz ist zwar interessannt aber macht den Cocktail auch nicht mehr lecker)
Snap Dragon (Wunderbare Kreation, wobei ich den Tequilaanteil etwas erhöhen werde)
Zombie (ich weiß der ist etwas verschrien aber ein paar Leute fanden ihn wirklich lecker)