Zuletzt gemixter Drink

Insomnia
5cl Saffron Gin
2 cl Punt e Mes
1 BL Ahornsirup
2 dash Orange Bitters

Bei diesem Drink würde ich dem Punt e Mes dem Carpano Antica Formula ganz klar dem Vorzug geben.
Sehr leckerer Drink, habe aber den PEM Anteil von 2,5 auf 2 gesenkt weil der mir zu dominant erschien.
 
Snap Dragon

5cl Agavita Tequila Blanco 100% Agave
2cl Zitronensaft
2,5cl D'arbo Holunderblütensirup
8 große, grüne Trauben

sehr lecker! aber ich finde man könnte sicher noch 1-1,5cl Tequila raufpacken und er
würde immer noch schmecken!
 


Insomnia
5cl Saffron Gin
2 cl Punt e Mes
1 BL Ahornsirup
2 dash Orange Bitters
[/quote]

Welchen Grad vom Ahornsirup benutzt man für den Drink eigentlich am besten?
[/quote]

Geht wohl beides gut. Musst halt die Menge variieren. C ist Intensiver
Ursprünglich wohl mit Peach Bitter (war aber nicht vorrätig, hab den Austausch von Tiki-Wise übernommen)
Würde hier aber eher zum Peach greifen wenn ich ihn hätte ;)
 
Choc-Elder Aviation

3 cl Mozart Dry
0,75 cl St. Germain
0,75 cl Soda
0,75 cl Limette
0,35 cl Maraschino von Luxardo

habe also zur Probe nur einen halben gemacht. Interessant, aber selbst der proportional korrekte Maraschino-Anteil ist einfach nur eklig, penetrant und überdeckend :(
Werde den Drink noch einmal probieren und dabei Maraschino ganz weglassen, ich brauch den für nichts :(
 
Also lags nicht am Gin. ;)

Manhattan:
3,5cl Buffalo Trace
3,5cl roter Wermut
2 Dashes Angostura
 
"Zu viel Angostura genommen? Da gibts doch was von Luxardo!"

-.-

Ich war überzeugt davon, dass es nicht am Gin lag. Wenn es per se nicht toll ist, war m.E. ne Zutat grundsätzlich nicht oder in der Dosierung nicht toll. Ich habe es auf den doppelten Luxardo geschoben. Nun ist klar, dass da 0,1 cl schon zu viel sind.

Luxardo Maraschino ist die erste klare Empfehlung hier, die bei mir komplett durchgefallen ist. Ohne Konkurrenzprodukte getestet zu haben, bin ich aber davon überzeugt, dass das Problem bei mir zu suchen ist. So viele gute Mixer hier können sich nicht irren!
 
Der Luxardo wird im Gegensatz zu anderen Maraschinos noch zwei Jahre in Holzfässern gelagert. Deswegen mag man ihn oder eben nicht. Ich würde einfach einen anderen probieren.

Rob Roy:
3,5cl Glenlivet 15
3,5cl roter Wermut
2 Dashes Angostura
Der Herr Wondrich hat recht! 50:50 und der Drink hat nochmal mehr Potential.
 

Luxardo Maraschino mag ich pur ebenfalls nicht, ist das normal? Licor 43 mag ich z.B. pur auch nicht und trotzdem ergeben sich daraus großartige Rezepte...
Luxardo ist etwas bittere als andere Maraschinos. Kann sein, dass dich einfach das stört, dann würde ich einen anderen wie Maraska ausprobieren. Ich denke wenn ein Rezept nicht unbedingt Luxardo verlangt sollte man etwas weniger verwenden als angegeben.
[/quote]

Der Luxardo Maraschino ist kein Likör, der sich einem schnell erschließt. Er ist sehr komplex, geradezu verwegen. Daher dürfte er pur wohl auch nur sehr wenige Anhänger haben. Andere Maraschinos sind viel leichter zugänglich. Aber dafür haben sie im Drink keine Chance gegen den Meister, da spielt der nämlich sein verrücktes Aroma als Stärke voll aus. Es ist keine Schande, wenn man mit dem Luxardo erstmal nichts anfangen kann, der braucht eventuell seine Zeit. Man muss ihn erst lieben lernen, aber dann wird man auch mit tollen Geschmackserlebnissen belohnt und möchte nie wieder einen anderen... Aber es kommt natürlich sehr auf den Drink an. Wenn der Drink nichts taugt, nützt auch die beste Zutat nichts. Topp-Empfehlung: Beuser&Angus Spezial. Wenn es dann noch nicht schmeckt, dann magst Du wohl einfach keinen Maraschino. Oder keinen Chartreuse.

http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.beuser-und-angus-spezial.3597.html
 
Aber es kommt natürlich sehr auf den Drink an. Wenn der Drink nichts taugt, nützt auch die beste Zutat nichts.

Denkst du, der Choc-Elder Aviation taugt nichts? Ich wollte das einfach mal probieren, da Mozart Dry ja in sehr vielen Klassikern als Substitution der urspr. Basisspirituose fungieren kann.

Wenn ich mal Chartreuse habe, werde ich deinen Tipp beherzigen :) Danke :)
 
Denkst du, der Choc-Elder Aviation taugt nichts?

Ich weiß es nicht, ich habe auch den "normalen" Elder Aviation nicht probiert bisher. Aber ich kann mir vorstellen, dass die Kombination des Schokoladengeschmacks mit den eher floralen Aviation-Aromen nicht funktioniert.
 
Schade, naja ich muss eben viel probieren momentan. Ich bin leider noch nicht soweit, das vorher zu sehen :( Aber nun gut, dann brauch ich in diese Richtung wenigstens nicht weiter probieren :)
 
2x Mai Tai
1x Chocolate and Demerara Smash
1x Raspberry Collins - ich freu mich auf den Sommer :)
1x Elder Sour

bis dahin schon ganz schön, aber dann kam eindeutig der Liebling des Abends.

3x Le Gurk (Rezept ausm Fcuk Yoga in Essen abgeschaut und nachgemixt)

Habe ihn so gemacht:
4cl Beefeater Gin
4cl naturtrüber Apfelsaft
2cl Monin Holunderblütensirup
2cl Zitrone
etwa 2cm Gurke

Gurke etwas kleiner schneiden, ins Mixglas geben, Gin dazu, muddeln, restliche Zutaten dazu. Ordentlich shaken, fine strain auf frisches Eis in ein neues Glas.

Boah super geiler Sommerdrink, hat uns richtig gut gefallen. Allerdings kann man bei dem Gin noch etwas reißen. In Essen wird der mit Tanqueray gemacht, aber da hatte ich nich mehr genug.
 
Vorgestern auch wieder einen kleinen Cocktailabend bei mir gehabt, dabei kamen dann folgende Drinks raus:

1x Choc Tai
1x Brainstorm
1x Cosmopolitan
1x Rum Sour Triobar
1x Williams Sour
1x Melonball Variante
 
gestern abend...

1x pisco sour - ocucaje pisco puro quebranta - gewohnt sehr gut
2x daiquiri

der erste mit blue bay rum...kein kommentar :D

der zweite mit banks 5. ich muss zugeben ein wirklich sehr guter daiquiri mit banks 5...allerdings muss man sagen das es sich bei dem preis nicht lohnt. ein daiquiri mit z.b. matusalem platino ist weitaus zwar unspektakulärer (banks hat mehr feuer...mehr tiefe)...dafür "kostet er mich" unterm strich aber nicht mal die hälfte. nicht das geld eine rolle spielt...aber preis-leistung

eben gab es dann noch
2x ramos gin fizz

einmal mit meinem absoluten rgf liebling sipsmith.

der zweite testweise mit hendricks gin. genau wie beim martin miller reformed, findet sich hier ein hauch von gurke. im gegensatz zum martin miller kann man die gurke hier aber auch in den bontanicals wiederfinden (jemand eine info darüber das martin miller gurken verwendet?).

gegenüber dem martin miller ist der hendricks noch zurückhaltender, unauffälliger und unterm strich eine spur "süsser". eventuell lohnt es sich hier den zuckersirup auf 1,5cl zu reduzieren.
 
Mathattan
4cl Old Grandad 114
2cl Noilly Prat Dry
3 dashes Angostura Aromatic Bitters
1 dash TBT Orange Bitters
0,75cl Ahornsirup

Sehr lecker, der Grandad kann endlich bei mir punkten. Es kommen leichte Kirschtöne durch und sehr aromatisch.

Millionaire
3cl Courvoisier VSOP Exclusif
1cl Triple Sec (GM Jaune verwendet)
1cl Chambord (Giffard Müroise verwendet)
2cl Antica Formula (Carpano Classico verwendet)

Schokolade, schokolade, florale Noten vom Courvoisier, etwas Müroise und fruchtig vom Carpano. Sehr empfehlenswert.
Ich bin zwar kein Cognacspezialist kann aber den Courvoisier VSOP Exclusif jedem ans Herz legen der mixen möchte.
 
Mulata Daiquiri

6 cl Old Monk 7
2 cl Mozart Black
1 cl Luxardo Maraschino
3 cl Limettensaft
0,5 cl Zuckersirup

Dieser Drink war die letzte Chance für den Maraschino^^ Er hat sie zumindest nicht nicht genutzt. Ein Drink, der ausbaufähig ist. Ich hatte Old Monk gewählt, da ich mir gut vorstellen konnte, dass er mit dem Mozart harmoniert. Ich muss aber sagen: das nächste mal kommt Appleton 12 rein, der Rum geht unter. Auch Mozart Black nehme ich zu wenig wahr (ich werd auf 3 cl erhöhen). ABER: auch der Maraschino dominiert nicht so wie bei meinen vorherigen Versuchen. Es scheinen sich alle Zutaten gegenseitig zu neutralisieren, dem Drink fehlt der Chef im Ring.

 
Wie immer, ein Rezept ist nur ein Vorschlag den man abwandeln darf. Luxardo ist sehr, sehr dominant und auf den ersten Schluck nicht so eingängig wie andere (Chemie)Kirschliköre. Nimm halt weniger. Nichts forcieren TigaLina-Bar, es gibt etliche Zutaten die mich am Anfang nicht begeistert haben von denen ich jetzt aber nicht mehr loskomme.
 

Mathattan
4cl Old Grandad 114
2cl Noilly Prat
3 dashes Angostura Aromatic Bitters
1 dash TBT Orange Bitters
0,75cl Ahornsirup

Sehr lecker, der Grandad kann endlich bei mir punkten. Es kommen leichte Kirschtöne durch und sehr aromatisch.

Super ;)
 
Mulata Daiquiri

6 cl Old Monk 7
2 cl Mozart Black
1 cl Luxardo Maraschino
3 cl Limettensaft
0,5 cl Zuckersirup

Dieser Drink war die letzte Chance für den Maraschino^^ Er hat sie zumindest nicht nicht genutzt. Ein Drink, der ausbaufähig ist. Ich hatte Old Monk gewählt, da ich mir gut vorstellen konnte, dass er mit dem Mozart harmoniert. Ich muss aber sagen: das nächste mal kommt Appleton 12 rein, der Rum geht unter. Auch Mozart Black nehme ich zu wenig wahr (ich werd auf 3 cl erhöhen). ABER: auch der Maraschino dominiert nicht so wie bei meinen vorherigen Versuchen. Es scheinen sich alle Zutaten gegenseitig zu neutralisieren, dem Drink fehlt der Chef im Ring.

Ich hätte da nen Cubaner als Rum gewählt und ne süssere Creme de Cacao. Die Rum Basis muss hier nicht so Dominant sein sondern mit der Creme de Cacao harmonieren, im Abgang sollte dann der Luxardo seine Stärke ausspielen und das Geschmacksbild in diese Richtung hin ändern.
 
Ich habe nur die Mozart-Serie als Schokoladenliköre. Soll ich stattdessen mal den goldenen Versuchen?

An Kubanern habe ich ausschließlich Havana Club 3 anos. Ich weiß nicht, ob der so wirklich passt. Was mir an Rum als erstes in den Sinn kam, war der Diplomatico Reserva Exclusiva, aber der ist eigentlich dem puren Genuss vorbehalten. Ein Fehler?
 
Heute Blue Banana, Malibu Beach und Blue Angel ausgestet. Konnte mich irgendwie keiner überzeugen und somit ist auch keiner von denen auf meiner Karte gelandet. Dafür hat mich der Tia Tropical am Samstag richtig überrascht, zähle ich auf jeden Fall zu meinen Favoriten bei den Tropicals.
 
Gin & Tonic

4 große, doppelt gefrorene Eiswürfel
6 cl Beefeater 24
Schweppes Tonic Water
1 Limettenscheibe

:'(
 
Fastest du nicht?^^

doch, für mich gab's einen alkfreien "Campari Orange" mit alkoholfreiem Monin Bitter anstelle von Campari, deshalb der weinende :'( (nicht wegen der Marke Schweppes ;D)
 
Ich habe nur die Mozart-Serie als Schokoladenliköre. Soll ich stattdessen mal den goldenen Versuchen?

Die Mozart Liköre sind finde ich als Ersatz für Creme de Cacao gar nicht geeignet. Anderer Geschmack, anderer Süßegrad, andere Farbe und teilweise auf Sahnebasis was eine Creme de Cacao nie ist.
 
Hab's mir besser vorgestellt, aber der Portwein ist schon etwas länger offen und Fentiman's passt glaub ich auch nicht so gut. Schweppes könnte besser funktionieren.
 
Hab's mir besser vorgestellt, aber der Portwein ist schon etwas länger offen und Fentiman's passt glaub ich auch nicht so gut. Schweppes könnte besser funktionieren.

Weißer Port? Das geht recht gut finde ich...
 
Vintage Rye 21 Manhattan

Hast du den Vintage 21 noch irgendwo zum ursprünglichen Preis (lag mein ich bei ca. 70€) gefunden?

Edit: Ach halt, wir sind ja im Zuletzt Gemixt Thread :)
 
ich antworte trotzdem flink hier ;)
Ja, um die 70 € habe ich bezahlt... Ungewöhnlicher Roggen, den ich nicht so oft trinke, der mir dann aber immer sehr gut gefällt. Hauptanwendungsbereich ist für mich bei dem auch eher ein OF als ein Manhattan, wo mir Van Winkle und Sazerac besser gefallen. Aber gestern war der Tag für so einen dicken, schweren Manhattan....
 
Blue Blazer gegen die Erkältung.
Verhältnisse etwa:

3cl Booker's
1cl heißes Wasser
Zitronenzeste

Viel besser und angenehmer als der Letzte, der wahrscheinlich mit
Elijah Craig oder Maker's Mark gemixt worden war.

Hätte ruhig ein größeres Glas sein können, tut nämlich gut...

 
Ward Eight (nach Dale Degroff)

2 oz Bourbon (ich habe Wild Turkey 8 yo genommen)
3/4 oz Zitronensaft
3/4 oz Zuckersirup
1/4 oz Grenadine


Ganz großartiger Drink, wenngleich David Wondrich wohl zurecht einwendet, dass ein Ward Eight ohne Orangensaft und mit Bourbon statt Rye schlicht und einfach ein Whiskey Sour mit Grenadine ist. Das habe ich aber erst gelesen, nachdem der Drink bereits gemixt und getrunken war. Das nächste Mal gibt´s deshalb die Wondrich-Variante.
 
Gin Sour

5 cl Hendrick's Gin
2,5 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup

(leider ohne Eiswürfel ---> Kühlschrank musste abtauen:( )
Not bad... not bad!
Wenig scharf, gute Wahrnehmung des Gins, rund. Der wirklich allererste Gin-Drink, der mir zusagt. Mit Eis ganz sicher noch deutlich besser. Klasse! :D
 
Golden Saffron Fizz
4cl Saffron Gin
2cl Strega
2,5cl Zitronensaft
3 heftige Dashes TBT Orange Bitter
1 Eigelb
1,5cl Zuckersirup
Soda-Topping

Sehr nett, hat etwas parfümartiges, der Gin und Strega ergänzen sich gut und kommen schön durch.
 
Zur Begrüssung ein Gläschen Roederer Brut Premier
Als Aperitiv ein 2 to 2
Zum Essen St. Antony Orbel 2006 und Spätburgunder vom Weingut Bauer, Stuttgart.
Gefolgt von Millionaire Cocktail und Bramble
 

Gin Sour
Der wirklich allererste Gin-Drink, der mir zusagt.
[/quote]

Jaa, Gin Sour geht immer! Und (wenn man Eis hat ;)) auch mit so ziemlich jedem Gin, wobei ich da zum Einfachen tendiere. Da macht sogar ein Standard-Finsbury Spaß.


Golden Saffron Fizz
[/quote]

Wenn Dir der gefällt, dann ist wahrscheinlich der Saffron Gimlet auch was für Dich.


Als Aperitiv ein 2 to 2
[/quote]

Und wie lautet Dein Urteil?
 


Als Aperitiv ein 2 to 2
[/quote]

Und wie lautet Dein Urteil?

[/quote]Lecker ! Der gehört schon lange zu meinen Standards. Eignet sich hervorragend als Aperitif (dann ersetze ich den Absinth gern durch Pastis um den Alkoholgehalt etwas zu senken.)
 
Blood & Sand
Gin Basil Smash
Whiskey Smash (Mit Elijah die Offenbarung)
Daiquiri
Tommy's Margarita
XXXX <- irgendwas mit Cachaca ;)
Saffron Gin Sour
Dark & Stormy
 
2 to 2

3cl Aperol
2cl Pernod
2cl Zitrone
0,5cl Zuckersirup
dashes Orange Bitters

Hübscher Aperitif fürn Sommer. Schön ausgewogen.



Roman Punch
Nach Jerry Thomas (Experiment N°1)

4cl Gosling's Black Seal
2cl Carlos I
1,5cl Zitrone
dash Cointreau
1,5 EL Himbeersirup (selfmade aus Himbeersaft und etwas Cointreau)
1TL Zucker

Gefällt mir. Schön komplex und der Gosling war sicherlich nicht die schlechteste Wahl! (Eigentlich sollte ein Jamaicaner rein)

Beide Drinks gerne wieder.
 
Roman Punch
Nach Jerry Thomas (Experiment N°1)

4cl Gosling's Black Seal
2cl Carlos I
1,5cl Zitrone
dash Cointreau
1,5 EL Himbeersirup (selfmade aus Himbeersaft und etwas Cointreau)
1TL Zucker

Gefällt mir. Schön komplex und der Gosling war sicherlich nicht die schlechteste Wahl! (Eigentlich sollte ein Jamaicaner rein)

Ich hab neulich etwas ähnliches probiert, wenn auch deutlich einfacher, quasi ein Rum Sour mit Himbeersirup:

6 cl Jamaicarum (Coruba NPU 40%)
2 cl Himbeersirup (Darbo!)
1,5 cl Limettensaft

Der Coruba passt einfach wunderbar mit der Himbeere zusammen. Ich hatte noch eine Uraltempfehlung von hobbymixer im Hinterkopf, die mir aber nie besonders gefiel, da zu süß und unausgewogen. Den Ananassaft durch Limette ersetzt, und schon funktionierts.

Bei Verwendung von süßeren Sirupen als dem Darbo (z.B. Monin) sollte der Sirupanteil reduziert und der Limettenanteil ggf. erhöht werden
 
gestern die erste sommernacht eingeläutet mit:


  • [li] gin basil smash[/li]

eben gabs


  • [li]Bourbon Sour (elijah craig)[/li]

und zum ersten mal "Beuser & Angus Special"...wow...hätte nicht gedacht das chartreuse verte im alleingang so gut schmecken kann. hatte auch vorher noch nie diesen einzigartigen fenchel rausgeschmeckt...hut ab...steht auf meiner liste.
 

Roman Punch
Nach Jerry Thomas (Experiment N°1)

4cl Gosling's Black Seal
2cl Carlos I
1,5cl Zitrone
dash Cointreau
1,5 EL Himbeersirup (selfmade aus Himbeersaft und etwas Cointreau)
1TL Zucker
Interessant. Ich kenne den Drink von Trader Vic, so:
Roman Punch

3/4 oz fresh lemon juice
3/4 oz raspberry syrup
1 oz light rum
1 oz brandy
1/2 oz Port, float
Build in Collins. Add crushed ice. Swizzle. Float Port.

Also noch mit Port Float und ohne Cointreau. Woher hast du dein Rezept?
 


Roman Punch
Nach Jerry Thomas (Experiment N°1)

4cl Gosling's Black Seal
2cl Carlos I
1,5cl Zitrone
dash Cointreau
1,5 EL Himbeersirup (selfmade aus Himbeersaft und etwas Cointreau)
1TL Zucker
[/quote]
Interessant. Ich kenne den Drink von Trader Vic, so:
Roman Punch

3/4 oz fresh lemon juice
3/4 oz raspberry syrup
1 oz light rum
1 oz brandy
1/2 oz Port, float
Build in Collins. Add crushed ice. Swizzle. Float Port.

Also noch mit Port Float und ohne Cointreau. Woher hast du dein Rezept?
[/quote]

Rezept ist aus Jerry Thomas' Bartender Guide.
Port habe ich absichtlich weggelassen, weil ich noch keinen habe und mit crushed ice kann ich mich nicht wirklich anfreunden. War ja auch nur ein Experiment ob das überhaupt funktioniert und meinen Geschmack trifft.

Original sieht das Rezept übrigens so aus:

1 table-spoonful of sugar
1 " raspberry syrup
1 tea-spoonful of Curacao
1 wine-glass of Jamaica rum
1/2 " brandy
The juice of half a lemon
Fill with shaved ice, shake well, dash with port wine and ornament with fruits in season.
Imbibe through a straw.
 
einen Rum Old Fashioned mit Orange Bitters und Trois Riviere 5y, lecker
 
Einen Bombay Crushed - immer gut!

.....nur die Saison fuer Kumquats neigt sich dem Ende
 
Fleißig weiter meine Liste abarbeiten...

Underneath The Mangotree

6cl Bacardi 8 (muss mal weg)
1cl Mozart dry
2dash TBT Orange Bitters
1BL Mangokonfitüre (selfmade)

Ich fürchte der, dessen Name nicht genannt werden darf, ist nicht die beste Idee für den Drink. (Laut Rezept soll Zacapa rein)
Bissl wischiwaschi, es fehlt mir an tragender Struktur.
Etwas mehr oder eine andere Konfitüre vielleicht; würde man nicht unbedingt sofort als Mango rausschmecken.
Je wärmer er wird, desto besser gefällt er.
Bei manchen Schlücken dominiert der Mozart zu sehr über den Rum.

Bleibt notiert. Nächstes Mal ein kräftigerer Rum.
 
drumdrum, du brauchst 3-4 Stück pro Drink, was werden wie wiegen 30-40g? - Also 25-33 Drinks ;)
 
6cl Bacardi 8 (muss mal weg)
Ich dachte das ist der Bacardi Rum den man noch am Besten verwenden kann...

Gin Basil Smash
Schön grün, auch mit normalen Boston Shaker, aber hatte zu wenig Basilikum. Dh. man schmeckt es kaum raus und die Zitrone war zu sauer...
Wird aber nochmal mit G'Vine Gin probiert.

Grüße Matthias
 



6cl Bacardi 8 (muss mal weg)

[/quote]
Ich dachte das ist der Bacardi Rum den man noch am Besten verwenden kann...
[/quote]

Stimmt.
Schlecht isser ja auch nich, aber irgendwann will man halt Spirituosen, die mehr zu bieten haben, als nur durchschnittlich zu schmecken.
 
Bei manchen Schlücken dominiert der Mozart zu sehr über den Rum.

Bei 1cl Mozart? Musste eher die Erfahrung machen, dass man bei gereiftem Rum und vor allem bei Whisk(e)y aufpassen muss, dass der Mozart überhaupt noch mitspielen kann. Hatte mal ein Rezept mit ner großen Menge Mozart und nur ganz wenig Rye, und schwupps war die schöne Schokolade in der hintersten Ecke verschwunden.
 


Bei manchen Schlücken dominiert der Mozart zu sehr über den Rum.
[/quote]

Bei 1cl Mozart? Musste eher die Erfahrung machen, dass man bei gereiftem Rum und vor allem bei Whisk(e)y aufpassen muss, dass der Mozart überhaupt noch mitspielen kann. Hatte mal ein Rezept mit ner großen Menge Mozart und nur ganz wenig Rye, und schwupps war die schöne Schokolade in der hintersten Ecke verschwunden.
[/quote]

Gegen den Bacardi kommt er gut an.
Armutszeugnis für den Rum oder epic win für Mozart? ;D
 
Tommy's Margarita

7 cl 1800 Reposado
4 cl Limettensaft
3 cl Agavensirup

Ein interessanter Drink, nicht alkoholisch wahrnehmbar. Das Aroma des Tequila ist gewöhnungsbedürftig. Es ist wie schon gesagt wurde: die Frische eines Blancos fehlt, dafür aber auch die Schärfe, die Agave kommt schwerer durch.

Ich habe ihn auch pur probiert, ich mochte ihn nicht. In diesem Drink macht er sich dennoch sehr gut. Auch meine Freundin hat zum ersten mal bei einem Nicht-Saftcocktail ihr Gesicht nicht verzogen.
 
bevorzuge ihn in 8/4/3 bzw ~ 6/3/2 in geringerer Menge

 
Ich hab mich nicht getraut^^

Da ich ihn zuerst pur verkostet habe und er mir nicht wirklich zusagte, hab ich lieber 7 genommen. Werde ihn beim nä. mal aber sicherlich mit 8 cl machen, im Mix überzeugt er.

Ist das nun das Ende des Abenteuers "Tequila pur"? Oder gibt es Hoffnung? Ich kann leider kaum beschreiben, warum er mir pur nicht gemundet hat. Ich fand ihn "fad", dadurch war er pur schon "sprittig", im Drink dann merkwürdigerweise nicht mehr.
 


Wieviele Bombay Crushed bekommt man eigentlich aus 1kg Kumquats?
[/quote]

1-2 wieso? ;D
[/quote]
Sehe ich da eine Analogie zu Limetten und Daiquiris mit Blue Bay ;D
 
Gutes Stichwort, das wird meine nächste Wahl. Ich bin gespannt.

Wer stellt hier in puncto Blue Bay eig. im Forum die Mehrheit: die Liebhaber oder die Hater?
 
Gerochen hab ich auch schon dran^^ Ich zähle mich dort zur Mehrheit. Den Geschmackstest muss ich aber auf morgen verschieben...
 
Keine Limetten im Haus und der Herr bei dem Filme geguckt werden will das Maracujasirup testen, das man kürzlich zusammen gebraut hat?!
Nennen wir's mal Old Passioned:

6 cl Pyrat XO
1,5 cl homemade Falernum
0,5 cl homemade Maracujasirup
3 dash TBT Xolocatl Mole Bitters


Nicht schlecht - das Falernum war in diesem Fall nicht allzu süß und wies auch ein wenig Säure auf - so funktioniert der Drink. Pyrat + Falernum = Super! Mit der Kombi wird der nächste Corn'n'Oil probiert.
 
Cucumber Elderflower Collins

Sehr erfrischend....auf jeden fall was für den Sommer
 
Gerochen hab ich auch schon dran^^ Ich zähle mich dort zur Mehrheit. Den Geschmackstest muss ich aber auf morgen verschieben...
Naja naja, der Geruch ist ja wohl nicht schlecht.
Der ist einfach nur super, fruchtig, lecker, Lychee / Litchi!!! ^^
Und dann der Geschmack... wieder fruchtig, lecker und vor allem ein relativ volles Aroma für einen weißen Rum.
Ich denke du wirst den Daiquiri damit lieben. ;)
 
So, probiert, er steht vor mir.

Blue Bay Daiquiri


6 cl Blue Bay
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup

Ich bin wahrlich beeindruckt. Dieser Rum hat einen weiteren Liebhaber gewonnen! Ein beeindruckend frischer Daiquiri, da freut man sich noch ein Stückchen mehr auf den Sommer! Herrlich! Er hat das aufregende eines gelagerten Rums und die Frische seiner selbst, eines ungelagerten Rums!

10 Punkte!
 
floooooo...
du hast in deinem Blog beim Daiquiri Zitronensaft anstatt Limettensaft als Zutat geschrieben ;)
 
Hö? Wo? ;D ;D ;D

Ouuuuuuuhhhhhh.... das ist natürlich hart fail!

Schon geändert ;) Keine Ahnung, wie das passieren konnte, bin auch noch nie auf die Idee gekommen, nen Daiquiri mit Zitrone zu machen :P
 
Gestern in illustrer Runde die Cachaca-Wettbewerb-Cocktails....(fast) alle!
 
Wartered Warm Daiquiri ;)
3cl Limettensaft
3cl Zuckersirup
4cl HC3
mit Wasser aufgefüllt

Was man nicht alles auf die Schnelle macht...
ABER: Eine leckere Limonade!
OK, aber das nächste Mal gibts wieder nen richtigen Daiquiri.
 
Wenn du den Rum weglässt, hast du auch das Grundrezept einer Limonade, ist halt die Frage von der HC da noch zur Geltung kommt. ;)
 
Eine Limonade zu machen war auch der Plan, denn die Limette hätte bis zum Wochenende nicht mehr durchgehalten. Doch als das Glas dann so da stand... ;)
 
Erster Mojito des Jahres. Da die bestellte Minze erfreulich gut gewachsen war.
5cl El Dorado White + 0,5cl Zuckersirup + 1,5cl Limettensaft + 15 Minzblätter = Ein sehr leckerer und fruchtiger Mojito.
Es fehlt vielleicht etwas der Biss, trotzdem gefällt er mir gut.

Grüße
Matthias
 
Naja eine gewisse Schärfe oder Rauchigkeit. Ist aber meiner Meinung nach eher typisch für kubanische Rums, wie Caney, Havana Club oder Santiago de Cuba.

Chartreuse Tonic, geiles Zeug! ;)
 
Die Formulierung macht so keinen wirklichen Sinn. Es sollte 'dennoch' oder 'trotzdem' oder 'gerade deswegen' gefällt er mir gut heißen.
 
Ein "trotzdem" war ja drinn, nur an der falschen Stelle... ;)
 
Ein "trotzdem" war ja drinn, nur an der falschen Stelle... ;)
Jaja, Deutsch ist eine schwere Sprache. Wenn es nur wie bei den Cocktails wäre wo die Reihenfolge der Zutaten meist egal ist ;D
 
Da könnte man jetzt auch wieder drüber streiten... ;)
 
Mojito

5 cl Blue Bay
2 cl Limettensaft
1 cl Zuckersirup
15 Minzeblätter

Wirklich schön! Aber so sehr wie im Daiquiri überzeugt er hier nicht, bzw. Minze ist nicht soo meins. Blue Bay FTW ;D
 
Daiquiri
6 cl Blue Bay
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup

Daiquiri
6 cl Caney Carta Blanca
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup

Der Erste war besser. ;)
 
3 Mai Tais.. zum vergleich der orgeats: eigener schmeckt deutlich nussiger aber der mai tai wird deutlich milchiger.

2* genau gleich: 3cl Appleton V/X, 3cl St.James, 1.5 Marie Brizard Curacao Orange, 0.75cl Orgeat, 0.75 Zuckersirup, 2cl Lime (einmal mit selfmade Orgeat einmal mit Giffard)

1* 4cl S&C, 2cl St. James, 1.5cl Marie Brizard Orange C., 1.5cl Orgeat, 2cl Lime (mit selfmade Orgeat No.2 mit ED3)

Mir persönlich schmeckte der letztere am besten, da derber... allerdings ist beim selbtgemachten orgeat und 1.5cl davon der mai tai komplett milchig.. geschmack definitv am besten... mit dem giffard eher aufdringlich, künstlich nach marzipan (im vergleich), mit dem 2ten selbstgemachten mit ed3 etc.. deutlich nussiger und runder, hier steht der rum im vordergrund, so wie es meiner meinung nach sein sollte.

danach noch 1 g&t mit 6cl hendricks, ca 16cl thomas henry tonic water, 3halben gurken und garnish mit basil.. sehr gut aber 1:2 sollte schon sein ( zu meiner verteidigung, es war mein erster g&t ever).. gin geht zu sehr unter.. aber ich glaube ich komme auf den geschmack.. sehr erfrischender sommerdrink..definitiv (und optisch auch ne wucht)
 
Rosen Sour
2 BL Rosengelee ("Das sinnliche Rosengelee, mit Blütenblättern") aus dem Bio-Laden
2cl G'Vine
3cl Finsbury
2cl Zitrone
1,5cl Simplesirup
mit Spirale hart und lange shaken
strain in Tumbler (kein finestrain, sonst ist das schöne feine Rosenjelly weg :P )

kommentar meiner Kollegin: "Sex im Glas"
kommentar meines Kollegen: "Boa, geil, des Mädel des des dringt schluckt a"
naja...ohne weiter worte ;D
 
gestern neben diversen cachaca drinks einen tequila old fashioned:

5cl sauza hornitos anejo
0,5cl agavensirup
3 dashes tbt grapefruitbitters
grapefruitzeste

lecker!
 
B&B mit Milenario Solera Gran Reserva Brandy
-
Sehr fein.

Rum Sour mit Old Monk 7
-
Wie immer :)
 
Zwei alkoholfreie Dark'N'Stormy... Also quasi Limettensaft & Ingwer Bier... ;)
 
Meine freundin wollte weintrauben essen. Hab sie ihr dann in dieser form gebracht:

10 Rote Weintrauben
1 cl Simple Sirup (die trauben habe etwas säure)
5 cl Applton Estate V/X

Davon wird es noch ein paar am abend geben.
 
Gimlet

White Lady
4cl Gin
2cl Cointreau
2cl Zitronensaft

Stark, herb, lecker! ^^
 

White Lady

Stark, herb, lecker! ^^

...und mit Eiweiß erst ein wirklicher Genuss!


@Topic:

Manhattan mit Buffalo Trace
Beuser & Angus
Genever Old Fashioned

Lord Suffolk
(5 Tanqueray
0,75 Carpano AF
0,75 Cointreau
0,5 Luxardo Maraschino
rühren, Schale, Zitronenzeste)
Immer noch einer meiner liebsten trockenen Gin-Drinks!
 
so vom elite-chat inspiriert und dabei meinen neuen Blender ausprobiert,
ein....ja wie heisst er denn....
nennen wir ihn mal:

Michas Welt
5cl La Mauny Blanc 55%
1cl Zuckersirup
3cl Limettensaft
8 Trauben (grüne)
Crushed Ice

Alles zusammen in den Blender und schön cremig mixen lassen!
Lecker :)
 
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