Zuletzt gemixter Drink

Texas Holdem Zeit ;)

El Dorado 12 Sour
7/2,5/2

very Nice
 
Martini
Gin Old Fashioned

beide mit dem Botanist Gin,
der Old Fashioned ist gut -
der Martini ungewöhnlich.
 
whiskey smash mit elijah craig...

sehr schön.. jetzt müsste es nur noch wärmer sein ;)
 
chocolate & demerara smash

sehr toller drink.. ich würde es evtl nur mal mit mehr ed12 probieren evtl 4-2 oder 3,5-2,5
 
Gin-Basil Smash mit GVine Nouaison - nett.

Gin Sour mit Citadelle - Umwerfend gut.
 
Gator Bite (aus dem Diffords No.7)

  • [li]mit Green Chartreuse.[/li]

Ja, er beisst.
aber:
Nein, er ist kein Knaller - mir war er deutlich zu süß.

Werd wohl die Tage mal ein bißchen dran rumschrauben.
 
From Rio to Padua
Hat gedauert aber jetzt hab ich wieder Cachaca und werde die Wettbewerbsteilnehmer nachmixen ;D
Fruchtig, leider minimal zu sauer und bitter. Der Cachaca leicht im Hintergrund, Maracujasirup sonst sehr dominant hält sich angenehm zurück, Noilly Prat passt. Aperol sticht durch mit seiner Fruchtigkeit, leider empfinde ich Aperol normal als etwas zu süss und undefiniert, hier nicht zu süss. Der Orange Bitter versumpft im Gemenge. Ein netter Aperoldrink mit Cachaca. Fruchtig, frisch und nicht zu süss. Werd ich definitiv einmal auf einer Party mixen. 7 von 10 Punkten.
 
Mozart Dry Sour 5/1,5/1,5 -> sehr gut

nach der hälfte mit nem Dash Luxardo Maraschino verfeinert -> auch sehr gut ;)

Der Drink schreit förmlich noch nach Minze.

Totaler Nase-Mund Gegensatz -> abgefahren ;)
 
Mozart Dry Sour 5/1,5/1,5 -> sehr gut

nach der hälfte mit nem Dash Luxardo Maraschino verfeinert -> auch sehr gut ;)

Der Drink schreit förmlich noch nach Minze.

Totaler Nase-Mund Gegensatz -> abgefahren ;)

Mit Limette is der göttlich...


Mein letzter Drink war quasi alkholfrei.
1,5cl Himbeersirup (selbstgemacht mit etwas Cointreau drinne)
Limettenspalte (auspressen)
dashes TBT Jerry Thomas Bitters
Sanbitter (auffüllen)

Hab mir gleich zwei gemacht, weil der Erste so geil war!
Leider hab ich ihn dann nicht mehr soo gut hinbekommen.
 
aviation

6 cl Hendricks
2 cl Zitronensaft
2 BL Maraschino (Luxardo)
2 BL Creme de Violette (TBT)

1 BL CdV wäre "richtiger" gewesen, aber nunja...

mit Hendricks ist der drink wirklich angenehm...ich hab langsam das gefühl...hendricks und sipsmith gehen in fast jedem cocktail (solange es nicht zu langweilig wird)
 
Pendennis Cocktail
6cl Tanqueray
3 cl Giffard Abricot
2cl Limettensaft
3 dashes Peychaud

Prima , nicht nur wegen dem Peychaud ;)
 
Uj, so leckere Drinks! 8)

Aber ich kann mithalten! ;D

Zuerst einen Fogcutter und jetzt einen Sazerac mit einem Dash Angostura: http://www.jeffreymorgenthaler.com/2008/the-dos-and-donts-of-sazeracs/
 

Pendennis Cocktail
6cl Tanqueray
3 cl Giffard Abricot
2cl Limettensaft
3 dashes Peychaud

Prima , nicht nur wegen dem Peychaud ;)

Was gefällt dir denn an dem Cocktail so besonders? Ich kann mich mit dem Cocktail nicht anfreunden. Für mich langweilig, belanglos.

Aber der Cocktail hat es ja auch auf die Karte der letzten Barbesetzung geschafft. Von daher muss er ja seine Anhängerschaft haben.
 
Zuerst einen Fogcutter und jetzt einen Sazerac mit einem Dash Angostura: http://www.jeffreymorgenthaler.com/2008/the-dos-and-donts-of-sazeracs/
Gefällt mir :). Rezept für den Fogcutter?
 
Zuerst einen Fogcutter und jetzt einen Sazerac mit einem Dash Angostura: http://www.jeffreymorgenthaler.com/2008/the-dos-and-donts-of-sazeracs/

Schöner Link! Das Video von McMillian gefällt mir auch sehr gut, der hat einen tollen (amerikanischen) Bartender-Charme :)
 


Pendennis Cocktail
6cl Tanqueray
3 cl Giffard Abricot
2cl Limettensaft
3 dashes Peychaud

Prima , nicht nur wegen dem Peychaud ;)
[/quote]

Was gefällt dir denn an dem Cocktail so besonders? Ich kann mich mit dem Cocktail nicht anfreunden. Für mich langweilig, belanglos.

Aber der Cocktail hat es ja auch auf die Karte der letzten Barbesetzung geschafft. Von daher muss er ja seine Anhängerschaft haben.
[/quote]

Welche Zutaten hast du denn verwendet,
und ab wann wird ein Drink für dich spannend, interessant. (also nicht langweilig, belanglos)?

Ich finde ihn gut weil er ein für mich ausgewogenes Verhältnis aller Zutaten schafft, , die ich alle einzeln rauschmecken kann und weil ich alle Zutaten in dem Drink sehr gerne mag und diese dann miteinander und auch abwechselnd auf der Zunge spielen.

Spannend finde ich komplexe Drinks die beispielsweise 3 Sorten Rum haben die sich so ergänzen ,
das ich verblufft bin wie sowas funktioniert,
oder einen Zacapa Pur der bei mir auf der Zunge explodiert und ich soviel erschmecke,
das ich das gar nicht alles zuordnen bzw.aufschreiben könnte
oder einen Drink der einmal seine kompletten Geschmacksbilder,
innerhalb von wenigen Sekunden bei mir im Mund umkrempelt
oder aber auch einen Sazerac der in den 10 Minuten wo ich ihn trinke
bei jedem Schluck durch die erhaltene Wärme unterschiedliche Facetten von sich zeigt.

Pendennis ist meines erachtens nach ein sehr guter Cocktail ohne spannend (total interessant) zu sein.
 
Snap Dragon
5,5cl Espolon Blanco
2,5cl Zitrone
2cl D'arbo Holunderblüte
6 große kernlose weiße Trauben

Hat mich nicht überzeugt. Die Zitrone stich zu stark durch mit ihrer Säure auch wenn das süss-sauer Verhältnis passt. Der Tequila wird in Kombination mit der bitteren Schale der Weintrauben bitter, unrund, unschön. Ich werde das ganze mit Limetten, St. Germain und geschälten Weintrauben noch mal versuchen. Achja die Trauben waren sehr, sehr gut gewaschen.
 
Gefällt mir :). Rezept für den Fogcutter?

Ich hab's aus Vintage Spirits and Forgotten Cocktails, die Mengen jedoch aus dem Cocktailian:

Oregat 1,5
Weißer Rum 4
Pisco2
Plymouth Gin 1
Orangensaft 2
Zitronensaft 2
Cream Sherry 1,5 (floaten)

Ein recht leicht schmeckender Drink, der's jedoch in sich hat (32,9 ml Ethanol) ;D
 
Welche Zutaten hast du denn verwendet...?

Beim letzten Mal war es Etter Aprikosenlikör (Gewinner des Likör-Tastings) + 3 verschiedene Gins (also insgesamt 3 verschiedene Pendennis-Cocktails). + Limettensaft und Peychauds.

Wurden sehr verschieden aber keiner konnte überzeugen.
 
Gerade gefunden bei Gary Regan. Nicht zuletzt getrunken, aber wenn ihr mal rezepthungrig seid taugt diese Liste vielleicht zu ein wenig Inspiration:
http://www.ardentspirits.com/ardentspirits_old/Cocktails/!101bestnewcocktailsindex.html
Das erinnert mich an eine Liste, die Gary Regan mal gepostet hat... ;D
 


Gerade gefunden bei Gary Regan. Nicht zuletzt getrunken, aber wenn ihr mal rezepthungrig seid taugt diese Liste vielleicht zu ein wenig Inspiration:
http://www.ardentspirits.com/ardentspirits_old/Cocktails/!101bestnewcocktailsindex.html
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Das erinnert mich an eine Liste, die Gary Regan mal gepostet hat... ;D
[/quote]

;D ;D ;D ;D ;D ;D
 
Da war ich wohl etwas neben der Spur als ich das nicht gerafft hab. Danke Mixael :D
 


Hä? :D
[/quote]

Das ist einfach wieder zu geil, ich hoffe ich poste nieeeee ausversehen hier mal irgendeine Gottverdammte Liste ;D
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Das erinnert mich irgendwie an die Liste, die Mixael hier gepostet hat. ;D ;D ;D
 
...und ab wann wird ein Drink für dich spannend, interessant. (also nicht langweilig, belanglos)?

Ausgewogenheit der Zutaten, Stimmigkeit des Ganzen und Co sind für mich lediglich Grundvorraussetzungen. Alles was sich darunter befindet trinke ich nicht; Punkt!

Spannend wird ein Cocktail für mich erst, wenn es ihm weder weder an Kraft, noch an Eleganz fehlt. Der Drink sollte mir keine Arbeit beim trinken machen, aber sollte trotzdem eine gewisse Komplexität aufweisen. Er darf auf keinen Fall seinen Charakter verbergen, aber auch keine falschen Tatsachen vorspielen.

Wenn dann noch Aromen ins Spiel kommen die meinen Geschmacksprofil schmeicheln oder mich aufgrund ihrer Extravaganz faszinieren, dann hat der Drink meine Aufmerksamkeit.
 
- die ersten sechs Piscos :)
- Dark & Stormy mit Goslings 101
- spontan noch einen Rum-Traube-Nuss zur Probe
 
Daiquiri mit J.Bally Vieux
------------------------------
6cl Bally Vieux
2,5cl Limettensaft
2cl Zuckersirup

Umwerfend lecker! Es muss nicht immer ein 'white' sein.
 
St. Anthony Riesling 2006 - wirklich lecker, wenn auch 1 Jahr über der Zeit

Der Orbel? Die beiden Flaschen, die ich hatte, waren wundervoll und für mienen Geschmack keineswegs zu alt. Oder waren es Ölberg oder Pettenthal?
 
White Java Dutchman

3,5cl Banks Rum
3cl Genever
2cl Noilly Prat Dry
dash Absinth

Stir, strain
Zitronenzeste
 

  • [li]aperol sour[/li]
    [li]green hornet[/li]
    [li]green eyed beauty - (meine adaption des green hornet) - (werd ich noch vorstellen, wenn ich den passenden cachaca artesenal ersatz gefunden habe)[/li]
 



  • [li]green hornet[/li]
[/quote]

...nen Spezial Kaffee oder wat ? ???
[/quote]

wieso kaffee? kam das im film vor? hab ihn nicht gesehen,deshalb frag ich :P

green hornet
serhan housein, rheingold berlin

5 cl cachaca
2 cl domaine de canton
2 cl limettensaft
2 cl vanillesirup
1 handvoll korianderblätter

shake, double strain....mixology 02/2011 S.31
 
Ah, besten Dank. Klingt interessant.

Im Film kam meinem Wissen nach kein besonderer alkoholischer Drink vor, allerdings ein besonderer Kaffee.
 
vorallem habe ich mal wieder gemerkt was "domaine de canton" doch für ein genialer likör ist...leider steht er nur rum (sieht gut aus) und fängt staub
 
Gestern abend einen Ti Punch mit St. James Fleur de Canne - göttlich!


Danach einen Dark ´n Stormy mit Goslings 151 und Crabbies Original Alcoholic Ginger Beer. Der Crabbies ist glatt durchgefallen. Pappig süß, ohne jede Struktur, schwache Karbonisierung, und vor allem: ohne jede Ingwerschärfe. Keine Empfehlung.
 

  • [li]aperol sour[/li]
    [li]3x pina colada[/li]
    [li]georgia[/li]

pina colada ist im grossen und ganzen ein ziemlich anspruchsloser cocktail d.h. er verzeiht eigentlich ziemlich viel.

mein erster pina colada versuch:
4 cl appleton white
2 BL coc
6 cl ananassaft
2 cl sahne
5 eiswürfel

blend, strain..serve...hat bereits gepasst.

will man es etwas kräftiger

3 cl appleton white
1 cl mount gay eclipse
6 cl ananassaft
2 cl sahne
5 eiswürfel

---

georgia - ist im prinzip ein saffron gin sour...aber man hat mehr optionen, da man nicht an den gin gebunden ist.

4 cl gin
3 cl zitronensaft
2 cl strega
1 cl simple syrup (2:1)
1 eiweiss

kann an meiner verwendeten zitrone liegen...aber ich finde man sollte die klassische 4-3-2 formel verwenden...sprich den simple syrup um 1 cl erhöhen.

saffron gin sour ist eine spur kräftiger was die saffrannote angeht...dafür hat man beim georgia die freie wahl, für welchen gin man sich denn entscheidet

...strega...ein wirklich unterschätzter likör
 
Ich schließ mich der allg. "Sour-Strömung" mal an ;D
heute im Lokal:

1 Galliano smoth Vanilla sour
2 Frangelico sour

1 Lazy Gimlet für mich

5cl Gin (Zephyr Blu)
4cl Lime Cordial
1dash simple
0,5cl Limettensaft
0,5cl Orangenblütenwasser
direkt im Tumbler mit 3 Cubes verrühren (deshalb "lazy")

cheers n8 zusammen

 
Nach viel zu langer Klausur-Abstinenz einen Ti-Punch mit Saint Etienne Blanc.
Gefällt mir gut, irgendwie harmonischer als mit Damoiseau.

Edit: Hab vielleicht etwas das Rauchige des Damoiseau vermisst.

Gypsy Queen:
4cl Benedictine
5cl Vodka
2 Dashes Angostura

Lecker nach Kräutern mit einer angenehmen Süße. Jetzt kann ich auch zuordnen welche Aromen im Purgatory vom Benedictine und welche vom Chartreuse kamen. ;)
 
Da mir heute bei der Zubereitung der Sauce Hollandaise zum Spargel ein Eiweiß überblieb, hab ich mir statt des obligaten Weißwein als Spargel-Essensbegleiter einen Sour gemixt, konkret einen Clover Club, mit Gin, Zitronensaft, Himbeersirup und eben dem Eiweiß.

Wow, ein ganz feiner Drink, der auch zum Spargel passte.
Ich werd' die Sauce Hollandaise das nächste mal mit einer Spur Himbeersirup machen, dann sollte es wirklich fein werden. Zudem gibt das eine schöne Farbe.
 
pendennis club eggnog

5 cl bourbon (elijah craig)
1,5 cl simple syrup (2:1)
3 cl sahne
1 eigelb

nicht ganz mein fall, eher was für leute die ihren bourbon testen wollen...der bourbon alleine aber zu "schwer" ist.

der drink konzentriert sich sehr auf den bourbon...1,5cl rich simple syrup und die sahne bringen ein bischen süsse mit ins spiel...das eigelb macht den drink sehr fluffig/cremig bzw verändert leicht die konsistenz zum dickflüssigen hin.

...war mein erster eggnog, überhaupt...nicht zwangläuftig der letzte ;)

alternativ bietet sich natürlich der bourbon eggnog an...mit ganzen ei. eiweiss würde den drink sicher noch ein wenig luftiger/leichter machen
 
In kleiner Runde mal nen paar altbekannte, aber tolle Drinks gemixt: Elixir, Fancy Vermouth Cocktail, Mountain Cocktail. Dutch Shriner, John Cocktail.
Zum Ende des Abends hab ich mir nochn Coruba 25 Old Fashioned genehmigt. Wirklich lecker, aber das können andere 12-18 Jährige auch!
 
Zum Ende des Abends hab ich mir nochn Coruba 25 Old Fashioned genehmigt. Wirklich lecker, aber das können andere 12-18 Jährige auch!

Ich würde den generell immer erst ab 18 empfehlen,
andere Spirituosen übrigens auch 8)

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Bei mir waren's gestern Pisco 7-12 zu späterer Stunde dann nochmal meine 6 Favoriten gegeneinander.
Ich glaube ich bin durch. Es sei denn ich teste jetzt nochmal die 6 schlechteren gegeneinander. örg

Pisco ist übrigens ähnlich schwer wie Williams,
macht aber dafür viel mehr spaß ;)
 
Erster Drink seit nem Monat.
Rum Old Fashioned. Endlich wieder vom richtigen Stoff kosten :D
 
Inspiriert durch den Williams-thread mit der Beute des gestrigen Einkaufs:

1x Wimlet (Pircher u. Monin lime cordial <-- frischer und deutl leckerer als der rose's)
 
3 x Negroni, jeweils gerührt im Tumbler auf einer großen Eiskugel, 2 cl Beefeater 47% Gin, 2 cl Campari, 2 cl:

a) Noilly Prat Rouge

Der Campari kommt hier dominant durch, wird allerdings durch die Süße des Noilly Prat Rouge angenehm aufgefangen. Der Beefeater hält sich geschmacklich dezent im Hintergrund. Etwas zweidimensional: "bitter-süß"

b) Carpano Antica Formula

Im Vergleich zum Noilly Prat deutlich komplexer, vielschichtiger. Der bittere Campari wird vom süßlich- öligen Kräuteraroma des Carpano Antica Formula auf ein faszinierendes, gaumenfüllendes Geschmacksniveau gehoben, der Beefeater spielt auch hier den perfekten Gastgeber der sich dezent aber kontrollierend im Hintergrund hält

c) Punt e Mes

Trocken, bitter-herb, der ideale Aperitif für alle, die auf Süße verzichten möchten. Ausgewogener Kräuter- Bittergeschmack mit angedeutet botanischer Hintergrundmusik des Beefeater Gins.

Fazit:

Im Negroni spielt der Noilly Prat die dritte Geige, pur ist er der "süffigste" Vermouth und schmeckt für einen Franzosen verdammt italienisch ;) Der Carpano Antica Formula macht mir den "großen Negroni" zum Genießen jederzeit, den Punt e Mes bevorzuge ich im Negroni wenn ich diesen als Aperitif vor einem guten Essen genießen möchte.

Im nächsten Schritt werde ich die Mischungsverhältnisse ändern, meine Vorstellung liegt bei ca. 3 cl Gin, 1,5 cl Campari und 2 cl Vermouth
 
Wimlet mit Fassbind Vieille Poire mit Roses Lime Juice (5:2)

sehr sehr lecker, hätte ich nicht gedacht

Hendricks Tonic mit Fentimans
einmal mit dem 41,2% und einmal mit dem 44%
Letzerer ist absolut zu bevorzugen!

Mein erster Negroni (ist wirklich wahr):
3,5 cl Tanqueray
3,5 cl Carpano Antica Formula
3 cl Campari
(rühren, im Whiskeytumbler)

damit kann ich mich anfreunden, wenn auch etwas süß.
 
Mein erster Negroni (ist wirklich wahr):
3,5 cl Tanqueray
3,5 cl Carpano Antica Formula
3 cl Campari
(rühren, im Whiskeytumbler)

damit kann ich mich anfreunden, wenn auch etwas süß.

::) Anfänger ... ;)

Bester Negroni für mich: 3 Beefeater Crown Jewel / 3 Punt e Mes / 2 Gran Classico.

Allerdings erstens wegen Crown Jewel nicht mehr reproduzierbar und zweitens wegen Gran Classico für einen Standard Negroni zu teuer. Booth's hat auch immer einen tollen Negroni gemacht. Achja, die guten alten Zeiten :-\
 
Als Campari/Aperol Allergiker war ich schon sehr zufrieden ;D

Punt e Mes ist ne gute Idee, statt Crown Jewel könnte man ja Tanqueray No. 10 nehmen, Gran Classico steht bei mir auf der Liste.
 
Gerade ne Flasche Geldermann Zero Dosage aufgemacht, die ich mal im Ausverkauf erstanden hatte.
Gefällt mir sehr, der Wein, obwohl ich eigentlich kein großer Fan von Schaumwein bin.

Natürlich muss damit auch was gemixt werden, sonst wärs ja langweilig und obendrein im falschen Thread ;)


French Foam

2cl Kirschwasser (Kammer Kirsch Barrique Rotweinfass)
2cl Frapin VSOP
2dash Angostura
splash Zuckersirup

Angenehmer Drink. Der Gelderman macht sich gut.
Haut mich zwar nicht vom Hocker, aber das hat auch noch kein Schaumwein Drink geschafft.

Nachträglich noch etwas Angostura hinzugefügt. Jetzt gefällt er mir besser, obwohl die Spirituosen etwas in den Hintergrund rücken.
 
Mir schmeckt Geldermann Sekt auch sehr gut. Vor allem ein sehr gutes Preisleistungsverhältnis.

Gerade gibt's einen Mai Tai.
 
Gestern gabs einen Williams Sour

5cl Williams
2cl Zitrone
1,cl Zucker

Als völliger Williams Neuling habe ich einen aus einer lokalen Brennerei in der Nähe von Schwabach (BAY) verwendet.
Ich war dermaßen überrascht, wie dieser einfach nur extrem nach Birne schmeckt, fast ohne zu Brennen.
Das ist 4,5 Nummern besser als das was man aus gutbürgerlichen Wirtshäusern als Willi kredenzt bekommt!


Nachher gibts nen Wimlet ... Verhältnis 4:2 würde ich vorschlagen, sollte hinhauen, oder?
 
Als völliger Williams Neuling habe ich einen aus einer lokalen Brennerei in der Nähe von Schwabach (BAY) verwendet.
Hey ich komm aus der Nähe von Nürnberg, was für einen Brennerei war das denn?
 
Bin mir garnicht mal sicher, ob das wirklich selbst eine Brennerei ist, jedenfalls heißt der "Laden"

OBSTHOF BUB
Dorfstr. 2
91189 Gustenfelden
Telefon: 09122 - 55 51

http://www.gustenfelden.com/bub.php

Hätte im Leben nicht erwartet, dass ein Willi so gut schmecken kann und mich würden sehr die Meinungen der Erfahreneren darüber interessieren.
 
Okay sind 34km von mir. Mal schaun wenn ich mal in der Nähe sein sollte.
 
Von meinem Elternhaus sind's 14km!

Ich habe mir überlegt nächstes Mal wenn ich zuhause bin dorthin einen Abstecher zu machen. Das wird voraussichtlich Fr. oder Sa. nächste Woche sein.

Bei Interesse würde ich nochmal Bescheid geben, dann könnte ich evtl. was mitbringen und man trifft sich dann mal in Nbg. irgendwo.
 
So, gestern Abend noch mal in kleiner Runde Fancy Vermouth Cocktail, Nylkoorb, Amber Room, Elixir, Whiskey Smash, Gin Julep, Beuser und Angus Special, Mountain Cocktail, Pendennis Cocktail, Manhattan und einen nicht näher genannten Likördrink ;D.

Jetzt ist erstmal wieder für 3 Monate Auszeit.
 
Heute Abend als Aperitif: Teresa Cocktail.
4cl Campari
1,5cl Creme de Cassis
2 cl Limettensaft

Meine Creme (Pierre-Marie Chermette) bringt offenbar nicht genug Süsse mit. Ich habe mit 1~2 Barlöffeln nachjustiert..
 
Bei mir gibt's gerade auch was mit Campari und zwar einen Negroni Swizzle. Ich steh immernoch nicht so recht auf Campari aber schon besser als ein normaler Negroni.
 
Alleine bei im hause der eltern meiner freundin:
2 x Daiquiris

Jetzt is das eis aus :(
 

So, gestern Abend noch mal in kleiner Runde Fancy Vermouth Cocktail, Nylkoorb, Amber Room, Elixir, Whiskey Smash, Gin Julep, Beuser und Angus Special, Mountain Cocktail, Pendennis Cocktail, Manhattan und einen nicht näher genannten Likördrink ;D.

Jetzt ist erstmal wieder für 3 Monate Auszeit.

3 Monate Auszeit???
 
Rum Old Fashioned mit Smith & Cross und danach noch ein Normaler mit Buffalo Trace.
 
Pyrat Old Fashioned
6cl Pyrat
0,5cl Zuckersirup
2 dashes Orangenbitter
Limettenzeste

Hat sehr gemundet ;)
 
gin basil smash mit dem "normalen" tanqueray. hatte ihn genommen weil ich allgemein zu wenig damit mache...ist nicht so gut wie der grosse bruder (alkoholischer...zitrusnote fehlt ein bischen). im grossen und ganzen nicht schlimm, aber auch nicht herausragend gut

breakfast martini...trotz der völligen abstinenz von wermut ein sehr guter drink. ich hab ihn mit englischer orangenmarmelade gemixt. gerade das fein herbe der orangenmarmelade (mit schale) macht den drink wirklich sehr fruchtig herb.

im grossen und ganzen empfehlenswert...nicht nur zum frühstück ;)
 
mit dem "normalen" tanqueray. (alkoholischer...zitrusnote fehlt ein bischen).

...oh nein, es schmeckt nach Gin! :o


@Topic:

Daiquiri El Floridita
Dark And Stormy
Canton
Americano

Es ist Sommer!
 
Diablo Azul
3cl Herradura Blanco (Epsolon genommen)
3cl Cointreau
3cl Chartreuse Jaune
3cl Limettensaft
2 Dash Grapefruitbitter (TBT)

Sehr stimmig und ausgewogen. In der Nase Chartreuse mit Grapefruitbitter mit Limette. Geschmacklich kämpfen Chartreuse und Cointreau, keinen Orange Curacao verwenden, gegeneinander zur Freude des Tequilas. Die Limette liefert den säuerlichen Grundton. Am Ende kommt wunderschön der Grapefruitbitter durch mit seiner Hopfigkeit. Ein sehr schöner Drink der einen kräftigen, fruchtigen Tequila verträgt und Chartreuse Jaune benutzt.
 
Klingt hervorragend! Ist schon auf meine Testliste gewandert. In fünf Wochen ist er dran... ;)
 
Mai Tai mit Appelton Reserve und HSE Blanc, sehr vielschichtig.
Jetzt gibt's noch einen mit Smith & Cross.
 
planters punch - american formula

3 parts jamaican rum
2 parts lime juice
1 part rich simple syrup
2 dashes angostura bitters
1 part soda

hab ihn mit 4cl appleton v/x 2cl appleton12 gemacht. vom rezept alleine siehts langweilig aus...kommt aber ein super drink bei rum...sehr erfrischend...klasse rumaromen.
 
Diablo Azul
3cl Herradura Blanco (Epsolon genommen)
3cl Cointreau
3cl Chartreuse Jaune
3cl Limettensaft
2 Dash Grapefruitbitter (TBT)
Danke für das Rezept, Freshman. Gelesen und gleich nachgemixt - großartig!! Den habe ich nicht zum letzten Mal gemixt.

Gestern gab es einen Brasilian Mule (Rezept aus der aktuellen Mixology):
5 cl Cachaca
1 cl Vanillesirup
2 cl Limettensaft
3 dashes Angostura
5 cl naturtrüber Apfelsaft
Ginger Beer

Shaken, auf Eiswürfel abseihen. Die Basis ist sehr gelungen. Cachaca, Apfel, Limette und Vanille passen super zusammen, aber leider macht das Ginger Beer alles platt (ich habe Fentiman´s genommen). Außer Ingwer habe ich nichts rausgeschmeckt. Das nächste Mal werde ich das Ginger Beer deutlich reduzieren müssen. Hoffentlich geht das nicht zu Lasten der Spritzigkeit... Insgesamt aber ein leckerer Sommerdrink, der Potenzial hat.
 
Sommercocktails:

2x Moscow Mule
3x Mojito
1x Mint Julep

mal sehen wie schnell sich mein Minzstrauch regeneriert ^^
 
mein absolut allererster sazerac :o ;)

da ich (wie bereits mehrfach erwähnt) kein whiskey freund bin, dachte ich das es nur schlimm werden kann. aber ich bin durchweg possitiv überrascht. obs am guten rye liegt... ?

coat rodnik absinth (leider keinen besseren im haus :( )
1 BL zuckersirup (2:1)
2 dashes peychaud bitters
6 cl Rittenhouse 100
 
Dann warte mal bis Du den Sazerac 6yo im Haus hast ;)
 
Heute gab es:
2 x Mai Tai (sehr lecker)
1 x Chocolate Mafia (war nicht meins)
1 x Bijou (auch meins)
 
mein absolut allererster sazerac :o ;)

Glückwunsch zum Baby! ;)

Bei mir kam nach dem Barca-Sieg :D auch ein Sazerac ins Glas, ausnahmsweise mal mit Bourbon (Knob Creek), und ausgesprochen lecker. 8)
 
Gestern
- Sazerac
- Green Point
- Diablo Azul (toller Drink)
 
Juniper Club Cocktail mit Tanquerai und Gomme

1st Geniale Farbe

2nd Ein Spitzendrink dank Peychaud ;)

Edit:

Daiquiri 6/3/2 mit Blue Bay
Die Theorie das der Blue Bay Vertrieb die Hälfte seiner Abfüllungen mit Spargelsaft versieht um das Forum in 2 Hälften zu spalten hat meine Frau soeben zerschlagen , die mag ihn gerne und schmeckt im Gegensatz zu mir nichts vom Spargel sondern findet ihn lecker fruchtig ;) Jetzt hab ich zumindest nen Abnehmer!

Habe mich bisher immer noch nicht auf die Pro oder Contra Seite der Blue Bay Fraktionen geschlagen!
Bisher stehts 60/40 dagegen!

Danach

3cl El Dorado 12
3cl Mozart Dry
3cl Limettensaft
2 cl Gommesirup
2 Zweige Minze
Shake & Strain
Bääm , der knaller des Abends!!
 
Heute gabs eine kleine Sour-Schulung für einen neuen Kollegen:

Seagrams Rye Sour
5cl Seagrams Canadian Rye
2cl Zuckersirup
3cl Zitrone
dash Angostura

Frangelico Sour
5cl Frangelico
3cl Zitrone
1cl Lime Cordial
1cl Karamelsirup
dash Jerry Thomas Bitter

Flower Sour
3cl Zephyr Blu Gin
2cl G'Vine Floraison
2,5 cl Zitrone
1,5cl Zuckersirup
1cl Holunderblütensirup
0,5cl Orangenblütenwasser

war alles sehr lecker, laut Stammgästen+ Servicekraft ;)
 
3cl El Dorado 12
3cl Mozart Dry
3cl Limettensaft
2 cl Gommesirup
2 Zweige Minze
Shake & Strain
Bääm , der knaller des Abends!!

Hört sich gut an. Nur die minze fehlt mir... und der Rum. Aber ich werd es mal mit einen Appelton probiern
 
...gibt man noch etwas zwerstoßene Orange dazu hat man den 'Chocolate and Demerara Smash' von Bastian Heuser...
 
Wäh, Sazerac ist überhaupt nicht meines. Ich tendiere immer in Richtung sauer oder süß. Finde auch, dass der Diablo Azul sich ziemlich lecker anhört.

Mein letzter gemischter Drink, wenn man das wirklich von sich behaupten kann, war ein Irish Car Bomb. Ich will nicht weiter ins Detail gehen, deswegen der Link zum Wiki-Artikel ^^ Ich muss allerdings zugeben, dass ich den Drink gar nicht so übel finde. Ich finde er schmeckt weitestgehend nach Schokomilchshake und die Konsistenz ist auch nicht so weit davon entfernt. Ich habe das Zeug allerdings auch noch nie nüchtern getrunken, also kann ich das vielleicht nur begrenzt beurteilen.

Kennengelernt habe ich den Irish Car Bomb sogar in Irland, obwohl er ja eigentlich aus den Staaten kommt. Ich habe da ja einige Zeit studiert und war dann vorletztes Jahr nochmal dort, um mit Bekannten St. Patrick's Day zu feiern. Ich meine wir hätten bei Belvilla unsere Ferienwohnung gefunden, die direkt über dem Pub lag, wo ich den Drink sogar hatte. Ein Glück war ich am Paddy's Day am Ende so beschwippst, dass ich nur noch ins Bett gefallen bin und den Lärm von unten nicht mehr gehört habe. Am nächsten Tag waren wir im Guinness Storehouse, was supercool ist, beste Produktionsstättenführung, die ich je hatte, aber am Ende darf man sich ein Guinness gratis zapfen. Aufgrund der Nacht davor hatte ich denkbar wenig Lust dazu. Schade eigentlich...
 
...gibt man noch etwas zwerstoßene Orange dazu hat man den 'Chocolate and Demerara Smash' von Bastian Heuser...

Davon wars abgeleitet ;) Wollte es nur nicht so nennen wenn ich trotzigerweise die Orange weglasse :)
 
Flower Sour
3cl Zephyr Blu Gin
2cl G'Vine Floraison
2,5 cl Zitrone
1,5cl Zuckersirup
1cl Holunderblütensirup
0,5cl Orangenblütenwasser

Interessant!
Quelle?
Wodurch lässt sich der Zephyr am besten ersetzen?
Finde es schön, Floraison als eine Art Gin-Likör einzusetzen.


@Topic:
Versuche auf dem Weg zu einem guten Aviation.
 
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