@Topic:
Versuche auf dem Weg zu einem guten Aviation.
schwieriger Drink...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: this_feature_currently_requires_accessing_site_using_safari
@Topic:
Versuche auf dem Weg zu einem guten Aviation.
...gibt man noch etwas zwerstoßene Orange dazu hat man den 'Chocolate and Demerara Smash' von Bastian Heuser...
Gin Julep mit Tanq. 10 !
uiuiui.... wer das die tage noch gleich gesagt hat mit dem Gin Julep , ....DANKE!
Ui, interessant.Castaway (3 oz Ananassaft, 3/4 oz Kahlua, 1 1/2 oz Appleton V/X)
Beim nächsten mal werd ich allerdings ein bisschen weniger Zuckersirup nehmen da er mir doch ein wenig zu süß schmeckte.
Ich halte meinen aktuell auch nicht kühl - aber sicher ist sicher. Mir ist bei längerer Lagerung jedoch schon gelegentlich welcher umgekippt. Kriegt dann hässliche Schimmelschlieren. Seitdem stelle ich nicht zuviel auf einmal her, damit er sich rasch verbraucht.
Mary Collins von Trinklaune
Beim nächsten mal werd ich allerdings ein bisschen weniger Zuckersirup nehmen da er mir doch ein wenig zu süß schmeckte.
Ist aber älter als Goncalo, stammt aus dem Buch "Approved Cocktails" der UK Bartenders Guild:Ja, das klingt nach Goncalo...
War das ein Onlinebericht? Hast du noch den Link?Ott's Special (aus einem Bericht über das Buck & Breck)
1,5 oz Tanqueray 10
0,75 oz Strega
0,75 oz Noilly Prat Dry
2 ds Orange Bitters
Super Lecker!
Ah - vernichte den Wodka nicht zu voreilig!Zwecks Vernichtung von Wodka:
...
Keine Angst ich hab noch genug Restbestände (2 volle, 1 angebrochene puren Wodka, 1 Vanille Wodka, 1 Bisongras Wodka)Den kann man doch noch benutzen für:
Selbstgemachte Liköre bzw. Kräuterauszüge
Haltbarmachen von selbstgemachten Sirupen
Entfernen von Flecken auf Lederschuhen
Töten einer unbeliebten Zimmerpflanze
Und wie war der ?ich hatte gerade einen Daiquiri (6-3-2) mit Syntiago de Cuba Carta Blanca.
obwohl ich schon fast meine, dass 5cl Rum zu wenig sind, da kann man auch 6 oder 7cl nehmen....
Zitat von: mutangxes am Heute um 06:19:15
obwohl ich schon fast meine, dass 5cl Rum zu wenig sind, da kann man auch 6 oder 7cl nehmen....
GENAU das selbe ist mir auch passiert! Mein erster Old Monk Sour. Ich habe ihn abgeschmeckt und gedacht: jo, Rum ist drin, aber da geht noch mehr. Über 5 und 6 cl sind es dann ebenfalls 7 cl geworden, hat mir sehr gemundet.
Warum wollen eigentlich immer alle den Spirituosenanteil erhöhen?
Ich machs jeweils lieber umgekehrt. Meine Sours sind in etwa 5/2/1- 1.5
Wieder unter den Lebenden und nun Gelegenheit zu berichten, was ich gestern verbrochen habe:
20x Pink Paloma
20x Daiquiri
30x Collins in the Garden
30x La Seductora
Einige Pisco Sour, June Tonics, Gin Tonics und Ipanema
Und endlich mal wieder einen Blue Bay Daiquiri. Downside: Maximal noch ein Drink in der Flasche *grml*
Smith & Cross Mai Tai --> toll, hat jemand den Vergleich zum Long Pond Trelawny?
Und die (btt) Paloma damit ist wirklich schmackhaft mit Siete Leguas Blanco. MIt 1921 Repo abartig.
Wenn er dir schmeckt, würde ich dir sogar raten, es zu verdreifachen. ;DNoch ohne Namen
2 cl Gin (Hendricks)
1 cl Zitronensaft (frisch)
1 dash Peychauds Bitters
5-6 cl Holunderblütenlimonade (Aloha)
Schon ein sehr schöner, sommerlicher Drink.
Das ganze kann man jetzt natürlich noch verdoppeln, dann ist es ein schöner Longdrink.
Gibts Verbesserungsvorschläge? Ich hoffe das ganze gibts nicht schon so oder so ähnlich...
Sehr stimmig und ausgewogen. In der Nase Chartreuse mit Grapefruitbitter mit Limette. Geschmacklich kämpfen Chartreuse und Cointreau, keinen Orange Curacao verwenden, gegeneinander zur Freude des Tequilas. Die Limette liefert den säuerlichen Grundton. Am Ende kommt wunderschön der Grapefruitbitter durch mit seiner Hopfigkeit. Ein sehr schöner Drink der einen kräftigen, fruchtigen Tequila verträgt und Chartreuse Jaune benutzt.