Zuletzt gemixter Drink

...gibt man noch etwas zwerstoßene Orange dazu hat man den 'Chocolate and Demerara Smash' von Bastian Heuser...

Das wäre:
3cl El Dorado 12
3cl Mozart Dry
3cl Limettensaft
2 cl Gommesirup
1/2 Orange
2 Zweige Minze
Smach, Shake & Strain
Bääm , der knaller des Abends!!

Sollte man nicht die säure etwas anpassen?
Kannst du noch ne empfehlung für den Rum geben?

Ich bin hier fündig geworden.

Chocolate & Demerara Smash
3 cl Mozart Dry
3 cl El Dorado 12 Jahre (Rum)
3 cl Limettensaft*
1 fingerdicke Orangenscheibe
frische Minze
2 cl Zuckersirup**
Glas: Tumbler
Zubereitung: Orangenscheibe in Stücke schneiden und im Shaker zerdrücken.
Mit restlichen Zutaten shaken, doppelt auf Eiswürfel abseihen.
 
Gin Julep mit Tanq. 10 !
uiuiui.... wer das die tage noch gleich gesagt hat mit dem Gin Julep , ....DANKE! ;)
 
Diesmal war ichs nicht.
Ich glaube der mkey wars.

Aber ich als inoffizieller Ambassador des Gin Juleps kann Touri nur dazu beglückwünschen zum Entdecken dieses engeilen Getränks!
 
ein Paar mit Vodka für die Damen sowie einen Snap Dragon.

Für mich zu später Stunde dann:
Sazerac (mit Sazerac 6 und Duplais Verte.. vielen Dank an Der_Praktikant für das Sample!)
Rum Old Fashioned (mit Plantation Jamaica 2000 und TBT Xocolatl)

Beides fantastisch!
 
Beachbum Berry im Laufe der Woche ausprobiert:
Blackbeards Ghost (1oz Orangensaft, 1/2 oz Falernum, 2 oz Sweet & Sour, 1/2 oz Apricot Brandy, 2 dash Angostura, 1 1/2 oz Bacardi 8yo, 1/2 or El Doardo White)
Castaway (3 oz Ananassaft, 3/4 oz Kahlua, 1 1/2 oz Appleton V/X)
Royal Hawaiian (1 1/2 oz Ananassaft, 1/2 oz Zitronensaft, 1 Teelöffel Orgeat, 1 1/2 oz Gin)
Planet of the Apes (3/4 oz Banana de Brazil, 1 oz Ananassaft, 1 oz Orangensaft, 1/2 or Limettensaft, 2 oz Appleton Extra)


 


Flower Sour
3cl Zephyr Blu Gin
2cl G'Vine Floraison
2,5 cl Zitrone
1,5cl Zuckersirup
1cl Holunderblütensirup
0,5cl Orangenblütenwasser
[/quote]

Interessant!
Quelle?
Wodurch lässt sich der Zephyr am besten ersetzen?
Finde es schön, Floraison als eine Art Gin-Likör einzusetzen.
[/quote]
Ouelle: Das is einer der gaaaanz wenigen Drinks die meiner persönlichen Feder entsprungen sind (ich steh' einfach auf Blütenaromen)
Zephyr substituieren: Hmm...evtl. Broker's oder Hendricks, Finsbury tuts auch, auf jeden Fall was unaufdringliches. Von einem zu dominanten Gin wie T10 oder Beefeater würd ich abraten.

Und ja ich arbeit gern mit kleinen Mengen G'Vine in Drinks. Der hat so eine hohe Aromendichte und bringt eine einzigartige Komplexität in viele Drinks, da brauchts oft gar nicht viel, sonst erschlägt der Floraison alles.
 

ramos gin fizz mit t10
el floridita daiquiri no.3 mit frischen pink grapefruit
 
Pink Paloma Versuch:


5 cl Sauza Hornitos Plata
3 cl Grapefruitsaft (frisch gepresst)
1 cl Grenadine
7 cl Soda
2 cl Limettensaft

Da früher Abend wollte ich es mit 7 cl Soda ein wenig entspannter angehen, was sich als großer Fehler erwies. Dadurch schmeckte alles wässrig und langweilig. Der Tequila war wenig durchsetzungsfähig.

Nachher wird der nächste Versuch folgen:

5 cl Sierra Milenario Blanco
4 cl Grapefruitsaft
0,5 cl Grenadine
5,5 cl Soda
2 cl Limettensaft

Ich bin gespannt, der Drink hat gezeigt dass er Potenzial hat, angesichts der Begeisterung für ihn, hier in diesem Forum, werde ich mir Mühe geben ein besseres Ergebnis zu erzielen, der Drink kann mehr! In der Form in der er gerade vor mir steht, hat der Drink nicht den geringsten Anspruch, der kann so weggetrunken werden!
 
Ich glaube, man muss schon eine 'richtige'Limonade nehmen, um eine Paloma gut zu machen. DAnn funktioniert auch Milenario.
3-4 cl GRapefruit ist auhc nicht viel, um den Basisgeschmack zu geben.
Schau mal, ob du irgendwo Ting oder THomas Henry oder La MOrtuacienne bekommst, danbn ist es ganz sicher ein völlig anderer Drink.
 
je nach eigenem geschmack fehlt noch das salz. die einen lieben es...die anderen hassen es...probier's selbst ;)
 
Habe ich da im Handel Chancen die zu bekommen, oder werde ich um eine Bestellung nicht herumkommen? Ich bestelle eben ungern in kleinem Stil, gerade wegen ein paar Flaschen Limo wirkt Versand echt heftig.

@Mojitoo: Salz an den Glasrand? Vielleicht sollte ichs mal probieren, Danke für den Tipp :)
 
- Jasmine Cocktail
- Guyana Manhattan
- Corryvreckan Padovani
- Sazerac
- Spiced Hurricane
- Wimlet
 

  • [li]hemingway daiquiri mit banks 5[/li]
    [li]batida de maracuja[/li]

der zweite war überraschenderweise ziemlich gut

6 cl cachaca (velho barriero silver)
2 passionsfrüchte
2 cl maracujanektar
3 BL Rohrzucker (weiss)

die hier erhältlichen maracuja's sind nichts besonderes, aber wie im cocktailian beschrieben ein bischen korrektur durch maracujanektar und man legt die weichen für einen guten drink. leider ist der velho barriero silver (wie ich finde) sehr minderwertig...ausser einer caipirinha kann man damit wohl echt nichts mixen.

was der batida noch gut tun würde (und eventuell einen schlechten cachaca kaschiert) wäre etwas sahne. werd ich eventuell mal probieren. ausserdem warte ich auf den velho barriero 10y...der den drink sicherlich auch noch aufwerten dürfte.

frucht...farbe...süsse stimmen jedenfalls
 
Mary Collins von Trinklaune
6cl Bailoni
3cl Zitronensaft
2,5cl Rohrzuckersirup
aufgefüllt leider nur mit sehr kohlensäurehaltigem Mineralwasser

Sehr interessant da ich das ganze geschmacklich bisher erst mal überhaupt nicht mit Cocktails in Zusammenhang gebracht hätte, aber durchaus lecker. Beim nächsten mal werd ich allerdings ein bisschen weniger Zuckersirup nehmen da er mir doch ein wenig zu süß schmeckte.
 
Beim nächsten mal werd ich allerdings ein bisschen weniger Zuckersirup nehmen da er mir doch ein wenig zu süß schmeckte.

mach den zuckersirup selbst...dann kannst du wenigstens zwischen 2:1 und 1:1 zuckersirup wechseln. weniger nehmen funktioniert natürlich genauso :D
 
Vor dem selbst machen hab ich noch ein klein wenig Respekt. Ich denk mir lieber erst mal mit ner einheitlichen Geschmacksqualität arbeiten und Erfahrung sammeln und dann kann man sich an sowas versuchen.
 
Einheitlicher als selbst gemacht geht nicht. Bei den Gekauften weißt du den Süßegrad nämlich nie genau - bei selbstgemachtem schon. Ich empfehle 2:1 Sirup, 2 Teile Zucker in eine kochend heiß ausgespülte Flasche, 1 Teil heißes Wasser drauf, schütteln bis alles aufgelöst ist, fertig. (Das war die einfachste Version und entspricht in der Süße den meisten fertigen). Nicht zu viel machen und im Kühlschrank lagern.
 
öhm du meinst doch sicher 2:1 mit 2 teilen zucker oder nicht?

kühlschrank und wenig herstellen kann man sich quasi schenken...zwei klare alte flaschen gut ausspühlen...hab z.b. eine creme de cassis flasche und eine milchflasche mit grosser öffnung dafür. dank dem zuckeranteil passiert auch ungekühlt nichts mit dem zuckersirup

das einzige was bischen stört sind die zuckerablagerungen am verschluss...die muss man ab und zu mal abreiben.

das einzige was schief laufen kann... man verbrennt sich ein bischen die hände an der flasche (nicht das mir das schonmal passiert wäre ;D :P )
 
Ich halte meinen aktuell auch nicht kühl - aber sicher ist sicher. Mir ist bei längerer Lagerung jedoch schon gelegentlich welcher umgekippt. Kriegt dann hässliche Schimmelschlieren. Seitdem stelle ich nicht zuviel auf einmal her, damit er sich rasch verbraucht.

Und, klar 2 Zucker : 1 Wasser - ist berichtigt!
 
Oder man tut "Ihrwisstschonwas" rein... ;)
 
Ich halte meinen aktuell auch nicht kühl - aber sicher ist sicher. Mir ist bei längerer Lagerung jedoch schon gelegentlich welcher umgekippt. Kriegt dann hässliche Schimmelschlieren. Seitdem stelle ich nicht zuviel auf einmal her, damit er sich rasch verbraucht.

ui...deshalb verwende ich nur klare flaschen. solange man's sehen kann ist alles gut...bis jetzt ist nie was passiert. mach immer 2:1 (1kg zucker) was so auf rund 1,4l zuckersirup kommt.
 
Mary Collins von Trinklaune
Beim nächsten mal werd ich allerdings ein bisschen weniger Zuckersirup nehmen da er mir doch ein wenig zu süß schmeckte.

...könnte auch am Bailoni liegen, der hat mW Zucker...
 
Pink Paloma mit Salz(rand)
IMHO besser als ohne, gibt dem Drink eine weitere, interessante Dimension.

Dark n' Stormy mit Fever Tree Ginger Beer
war wohl zuviel Ginger Beer, sonst ok.
 
Finde ich nicht, aber es hat halt doch den Rum übertönt (hatte es im Verhältnis 1/2, wobei 1 Rum war)
Richtig scharf ist Red Rock Ginger Ale, das kann man pur z.t. kaum trinken ;D

Von der Schärfe her finde ich es ähnlich wie Fentimans. Müsste es aber mal direkt vergleichen.

BTW:
Das Ginger Ale von Fever Tree ist richtig lecker
 
Mir erschein FEver Tree im Vergleich immer noch schärfer als Fentimans....
Sehr geil finde ihc das Ginger Ale von Thomas Henry.
 



@Topic:
Versuche auf dem Weg zu einem guten Aviation.
[/quote]

schwieriger Drink...
[/quote]

In der Tat!






Flower Sour
3cl Zephyr Blu Gin
2cl G'Vine Floraison
2,5 cl Zitrone
1,5cl Zuckersirup
1cl Holunderblütensirup
0,5cl Orangenblütenwasser
[/quote]

Interessant!
Quelle?
Wodurch lässt sich der Zephyr am besten ersetzen?
Finde es schön, Floraison als eine Art Gin-Likör einzusetzen.
[/quote]
Ouelle: Das is einer der gaaaanz wenigen Drinks die meiner persönlichen Feder entsprungen sind (ich steh' einfach auf Blütenaromen)
Zephyr substituieren: Hmm...evtl. Broker's oder Hendricks, Finsbury tuts auch, auf jeden Fall was unaufdringliches. Von einem zu dominanten Gin wie T10 oder Beefeater würd ich abraten.

Und ja ich arbeit gern mit kleinen Mengen G'Vine in Drinks. Der hat so eine hohe Aromendichte und bringt eine einzigartige Komplexität in viele Drinks, da brauchts oft gar nicht viel, sonst erschlägt der Floraison alles.
[/quote]

Danke, der Herr!
Hab gerade keinen Holunderblütensirup, aber der Drink steht auf meiner Liste.


@Topic:
Americano
Morning Glory Fizz (Highland Park 12, Duplais Verte)
Chocolate Martica (Appleton 12, Frapin VSOP)
Ford Cocktail (Haymans)
 
Gestern wieder einen Diablo Azul gemixt. Wirklich ein phantastischer Drink! Mir gefällt schon das ästhetische Rezept: 1/1/1/1 + Bitters. Vom Geschmack ganz zu schweigen. Schön!


Wo hast Du das Rezept her, Freshman?
 
Ott's Special (aus einem Bericht über das Buck & Breck)

1,5 oz Tanqueray 10
0,75 oz Strega
0,75 oz Noilly Prat Dry
2 ds Orange Bitters


Super Lecker!

@Semyon: Der Diablo Azul ist aus dem Eastern Standard, Boston.
 
Ich hab das Rezept von der TBT Seite da ich ein paar Rezepte für meine Bitter wollte.
 
Ja, das klingt nach Goncalo...
Ist aber älter als Goncalo, stammt aus dem Buch "Approved Cocktails" der UK Bartenders Guild:
http://www.euvs.org/en/collection/book/approved-cocktails
 
Ott's Special (aus einem Bericht über das Buck & Breck)

1,5 oz Tanqueray 10
0,75 oz Strega
0,75 oz Noilly Prat Dry
2 ds Orange Bitters


Super Lecker!
War das ein Onlinebericht? Hast du noch den Link?
 


Ott's Special (aus einem Bericht über das Buck & Breck)

1,5 oz Tanqueray 10
0,75 oz Strega
0,75 oz Noilly Prat Dry
2 ds Orange Bitters


Super Lecker!

[/quote]
War das ein Onlinebericht? Hast du noch den Link?
[/quote]
http://welovegintonic.blogspot.com/
 
Chocolate & Demerara Smash (allerdings mit El Dorado 15 statt 12 und 3,5cl Rum vs 2,5cl Mozart, finde ich besser als 3/3)

Mai Tai (4cl Cadenheads JMLR und 2cl Clement VSOP ... toll! hier kann meiner Meinung nach auch tatsächlich mal auf Crushed Ice geshaked werden, ob der Stärke des Cadenheads)

Edit: komischerweise hatte ich 3/3 beim Choc & Dem. Smash im Kopf.. sind laut Cocktailian aber 4/2. Mein Fehler, bei diesem Verhältnis hab ich absolut nichts einzuwenden!
 


Castaway (3 oz Ananassaft, 3/4 oz Kahlua, 1 1/2 oz Appleton V/X)
[/quote]
Ui, interessant.
Wie ist dein Eindruck vom dem Cocktail?
[/quote]

Der Kahlua ist bei diesem Rezept sehr im Vordergrund- kann aber auch daran liegen, dass ich noch eine höher prozentige Version vom Kahlua habe. Der Appelton geht - leider- stark unter, hier denke ich wird ein kräftigerer Rum besser sein.


Zwecks Vernichtung von Wodka:

Harvey Wallbanger (7 x)
Black Russian (2x)
White Russian (5x)
 
Zwecks Vernichtung von Wodka:
...
Ah - vernichte den Wodka nicht zu voreilig!

Den kann man doch noch benutzen für:
Selbstgemachte Liköre bzw. Kräuterauszüge
Haltbarmachen von selbstgemachten Sirupen
Entfernen von Flecken auf Lederschuhen
Töten einer unbeliebten Zimmerpflanze :)
 
Raspberry-Thyme-Smash......

interessant, aber ich glaub ich habe zu viele himbeeren erwischt. alles in allem aber schöner "ungewöhnlicher" drink, über den sich die leute wundern.
 
Rum Old Fashioned
----------------------------------
6cl Pussers Nelson's Blood
BL Zuckersirup
dashes TBT Xocolatl
orangenzeste
----------------------------------

das schmeckt mal wirklich 'old fashioned' ;)
aber im Guten Sinne




 

Ah - vernichte den Wodka nicht zu voreilig!

Den kann man doch noch benutzen für:
Selbstgemachte Liköre bzw. Kräuterauszüge
Haltbarmachen von selbstgemachten Sirupen
Entfernen von Flecken auf Lederschuhen
Töten einer unbeliebten Zimmerpflanze :)
Keine Angst ich hab noch genug Restbestände (2 volle, 1 angebrochene puren Wodka, 1 Vanille Wodka, 1 Bisongras Wodka)
 
Ja ja, die Jugendsünden hängen einem bisweilen noch lange nach ;)
 
3 Daiquiris (s. Blanco Rum Thread)
1 Demerara & Chocolate Smash (s. Cocktailian)

letzterer war wirklich sehr lecker! Ich fürchte, ich habe zu viel Orange genommen, denn den Drink konnte man so wegtrinken. Viel Schokolade, der Rum hat es schwer! Aber die Zutaten harmonieren wirklich schön miteinander, das Endergebnis lege ich jedem Nahe, der zu seinem Mozart Dry vllt. noch nicht den DEN Zugang gefunden hat, toller Drink!
 
Old Monk Vernichtungsmission...

VBP Daiquiri
========
4cl Old Monk
2cl St. Germain
1,5cl Lime

1919
=========
3/4 oz. Rittenhouse rye,
3/4 oz. Old Monk rum,
1/2 oz. benedictine,
1 oz. Punt E Mes,
1 dash mole bitters
 
Was hast du gegen den Mönch? Ich finde, das ist ein wirklich klasse Mixrum! Klar, der ist nicht so komplex wie z.B. ein El Dorado 12, aber ich finde, der macht z.B. einen sehr schönen Sour, einen, der nicht so anspruchsvoll ist, den man auch mal "nebenher" genießen kann. Sehr gutes PLV hat er auch.

Dazu kommen dann Hot Buttered Rum und Rum Sour Triobar.
 
Keine Sorge, ich habe nichts gegen den Old Monk. Ich hatte nur noch einen kleinen Rest in der Flasche und dachte mir, das kann man ändern; insbesondere weil ich noch eine volle Flasche habe ;)

Ich mag den Hot Buttered Rum sehr, aber nicht zu dieser Jahreszeit. Der Triobar Sour ist sicher lecker...ich bin nur nicht so der Ananas-Fan.
 
Achso^^

Es klang nur so lieblos ;D
Wie hat dir der VBP Daiquiri geschmeckt?

Und klar, der HBR gehört in eine andere Jahreszeit ;)
 
Hallo zusammen,
ich hatte gerade einen Daiquiri (6-3-2) mit Syntiago de Cuba Carta Blanca.

LG
 
Ich fand, der Rum hat den St. Germain zu dominiert, gepaart mit einer leichten Sprittigkeit. Aber das kreide ich dem Old Monk ohnehin an. Er ist geringfügig "sprittig", soll heißen eine unangenehme alkoholische Schärfe.
 
Ja, die ist nur im Mix auf ein erträgliches Level zu bekommen, dadurch kann er da vielfach aufgehen. Die Sprittigkeit lässt ihn pur aber tatsächlich schlecht aussehen. Da gibts zum Glück vieles anderes :)
 


ich hatte gerade einen Daiquiri (6-3-2) mit Syntiago de Cuba Carta Blanca.
[/quote]Und wie war der ?
Bezug z.Zt. nur in UK, richtig ? Lohnt der Aufwand ?
[/quote]

Ich fand ihn sehr frisch und lecker, habe aber auch nicht so viele Vergleiche (nur HC3 und Mulata 3).

Zur Verfügbarkeit: Hier in Kiel gibt es den im Citti Markt für 11€, wenn ich nicht irre. Der ist inzwischen aber auch bei Barfish im Sortiment.
 
Ah ! Wo nach zum Teufel habe ich gestern gegoogelt, dss ich den in D nicht gefunden habe ? ::) 8)
 
Gestern Abend mal meinen Old Monk aufgemacht und nen Rum Sour gezaubert (5-3-2)

Wie Flo oben schon gesagt hatte, ein leckerer Sour...was aber auch stimmt, dass der Sour mit Ed12 runder ist.....
obwohl ich schon fast meine, dass 5cl Rum zu wenig sind, da kann man auch 6 oder 7cl nehmen....

Bezüglich Zuckersirup hab ich mal ne Frage:
Es wird ja immer von selbstgemachtem Zuckersirup im Verhältnis 1:1 oder 2:1 (Zucker:Wasser) gesprochen.
Welcher Zuckersirup ist denn bei den Rezepten gemeint? oder eigentlich eher gekauften Zuckersirup?
 
Normalerweise wenn es nicht anders angegeben ist 1:1, bei 2:1 dann weniger (die Hälfte) nehmen. Bei gekauften, weiß man nicht genau wieviel Zuckeranteil drinn ist, also ausprobieren.
 
2 x Old Fashioned mit Blanton's Gold - Bombe!


2 x Port Cobbler frei interpretiert
12 cl Ramos Pinto Ruby Port
1 cl Luxardo Maraschino
einpaar dashes Zitronensaft
mit einpaar frischen Erdbeeren & Orangenspalten im Longdrinkglas auf crushed ice gerührt und mit Muskatnuss und Minze garniert
--> Sangria de luxe, verträgt gern mehr Zitrone


2 x ...Elderflower Gimlet??
4 cl Tanqueray
2 cl Limette
2 cl St. Germain
 
obwohl ich schon fast meine, dass 5cl Rum zu wenig sind, da kann man auch 6 oder 7cl nehmen....

GENAU das selbe ist mir auch passiert! Mein erster Old Monk Sour. Ich habe ihn abgeschmeckt und gedacht: jo, Rum ist drin, aber da geht noch mehr. Über 5 und 6 cl sind es dann ebenfalls 7 cl geworden, hat mir sehr gemundet.
 
Zitat von: mutangxes am Heute um 06:19:15
obwohl ich schon fast meine, dass 5cl Rum zu wenig sind, da kann man auch 6 oder 7cl nehmen....

GENAU das selbe ist mir auch passiert! Mein erster Old Monk Sour. Ich habe ihn abgeschmeckt und gedacht: jo, Rum ist drin, aber da geht noch mehr. Über 5 und 6 cl sind es dann ebenfalls 7 cl geworden, hat mir sehr gemundet.

dann bin ich ja nicht der Einzige dem das so geht :)
 
Warum wollen eigentlich immer alle den Spirituosenanteil erhöhen?
Ich machs jeweils lieber umgekehrt. Meine Sours sind in etwa 5/2/1- 1.5
 
stimmt...so "rum" kann man es auch machen...
aber grundsätzlich wäre es ja egal, ob so oder so "rum"
 
Warum wollen eigentlich immer alle den Spirituosenanteil erhöhen?
Ich machs jeweils lieber umgekehrt. Meine Sours sind in etwa 5/2/1- 1.5

Je größer die Gesamtmenge umso genauer kann man halt die Verhältnisse bestimmen.
Mach es aber auch meistens andersrum weil ich ja schon an nem Abend mehrere Cocktails probieren will,
als nur einen mit 10cl Spirituose ;)
 
Richtig, ob ich nun mehr Rum und mehr Zucker/Limette nehme, oder weniger Rum und weniger Zucker/Limette, ist einzig eine Frage der gewünschten Größe des Cocktails.

Allerdings habe ich zu dem Zeitpunkt noch 5/3/2 gemacht, insofern habe ich in dem Moment eig. erst das "richtige" Verhältnis gefunden.
 
Gin Sour mit Hendricks 6/2/1,5

Gut , aber irgendwas stört mich am Hendricks,
muss wohl noch weitere Tests machen ;)
 
Sazerac mit Martell VSOP 6/1
2 dashes Peychaud
1 dash Orangenbitter

Genial
 
Gestern Abend einen
Whiskey Sour mit Maker´s Mark

sehr lecker...aber ich glaube der gefällt mir mit Elijah besser
 
Rosita (Cocktailian Variante)
=========
1 oz Herradura Blanco
0,5 oz Campari
0,5 oz Noilly Prat Dry
0,5 oz Noilly Prat Rouge

Stir, Strain, Lemon Zest.

Genau meine Kragenweite. Bitter, erdig, etwas frisch. Mein Sommer wird ein Tequila-Sommer!
 
Dr. Nutcase aus der Mixology 01.2011

5cl Bombay Sapphire
4 cl Mozart Dry
1,5cl Mandelsirup
2cl Zitronensaft

War ok , aber bedarf keiner Wiederholung


1 Drinktest für die Liquetition
näheres dort!
 
Zur Vervollständigung gestern

Smith & Cross Mai Tai --> toll, hat jemand den Vergleich zum Long Pond Trelawny?

Lock and Key
========
45 ml (1.5 oz) Elijah Craig bourbon
15 ml (.5 oz) Strega
15 ml (.5 oz) Carpano Antica
15 ml (.5 oz) fresh lemon juice
3 drops Fee Brothers Whiskey Barrel Aged bitters, as garnish
 
Wieder unter den Lebenden und nun Gelegenheit zu berichten, was ich gestern verbrochen habe:

20x Pink Paloma
20x Daiquiri
30x Collins in the Garden
30x La Seductora

Einige Pisco Sour, June Tonics, Gin Tonics und Ipanema
 
Wieder unter den Lebenden und nun Gelegenheit zu berichten, was ich gestern verbrochen habe:

20x Pink Paloma
20x Daiquiri
30x Collins in the Garden
30x La Seductora

Einige Pisco Sour, June Tonics, Gin Tonics und Ipanema

Ach du Sch... ;) über 100 Cocktails, da musst Du ja mehr als eine Handvoll Gäste bewirtet haben ;D
 
Mamie Taylor
=========
6cl Scotch (Glencadam 10yo)
2cl Limettensaft
Auffüllen mit Ingwer-Holunderblüten-Bier (selbstgebraut)
Gebaut, Longdrinkglas
=> Funktioniert


Brandy Smash
==========
(nach Jerry Thomas)
6cl Cognac (Frapin VSOP)
1cl Zuckersirup
6 Blätter frische Mojito-Minze
Zuckersirup und Minze in den Shaker geben. Minze leicht muddeln. Cognac dazugeben, alles mit Eis shaken und fine strain auf frische Eiswürfel.
=> Gut


Gin Smash
=======
(nach Jerry Thomas)
Wie Brandy Smash nur mit Gin statt Cognac. Authentisch wäre ein Holland Gin gewesen. In Ermangelung eines solchen habe ich zum Tanqueray Ten gegriffen. Das Ergebnis gefiel trotzdem.


Prescription Julep
============
3cl Cognac (Frapin VSOP)
3cl Rye Whisky (Wild Turkey)
1cl Zuckersirup
12 Blätter frische Mojito-Minze
=> Wow!
 
Auch mal wieder zwei Drinks gemixt.

Einen Sidecar mit dem Weinbrand der Fellbacher Weingärtner. Hat wunderbar funktionert. Einfach ein genialer Drink.

Und endlich mal wieder einen Blue Bay Daiquiri. Downside: Maximal noch ein Drink in der Flasche *grml*
 


Und endlich mal wieder einen Blue Bay Daiquiri. Downside: Maximal noch ein Drink in der Flasche *grml*
[/quote]

...also weniger als 25 cl.... Harte Sache das...
[/quote]

SO schlimm sind wir doch dann auch wieder nicht^^
10-12cl dürften es noch sein. Also vielleicht reichts sogr noch für einen bombigen Mojito.
 
Gestern eine kleine Privatparty:

5x Vixen (1 1/2 oz Wodka, 3/4 oz Aperol, 1/2 oz St. Germain) aus Food an d Wine Cocktails 2011- lecker
5x Esquire #2 (1 1/2 oz Wodka, 3/4 oz Vodka mit Himbberarmomatisiert, 3/4 oz Parfait Amour)- nicht schlecht
4x Pina Colada
1x Aviation
5x White Russian
 
Smith & Cross Mai Tai --> toll, hat jemand den Vergleich zum Long Pond Trelawny?

Ich stimme crackone zu! Sehr ähnlich in den Aromen, beim S&C sind sie dafür aber einfach prägnanter.
 
Ich hasse Light-Getränke. Aller Art. Finde ich furchtbar. Trotzdem habe ich letztens eine Flasche Deit-Grapefruit gekauft. Und die (btt) Paloma damit ist wirklich schmackhaft mit Siete Leguas Blanco. MIt 1921 Repo abartig. Hochland-Rauch pur. unangenehm. Beide ohne Salz.
 
Und die (btt) Paloma damit ist wirklich schmackhaft mit Siete Leguas Blanco. MIt 1921 Repo abartig.

Ich hätte Siete Leguas Reposado. Glaubst du, dass der Drink damit funktioniert? Und wenn nicht, welcher meiner Blancos (Aha Toro, Sierra Milenario, Sauza Hornitos) würde am besten passen? Hatte auch schon überlegt Deit Grapefruit mal mitzunehmen.
 
Geht wirklich deutlich besser als ich erwartete. Und ist günstig.
Mein Tipp wäre, einfach eine Flasche Deit zu kaufen und alle Tequilas immer in halben Drinks auszuprobieren!
 
Banks 5 Daiquiri --> sehr lecker, aber mit Blue Bay und damit über 100% günstiger, sehe ich derzeit für 30 Euro keinen Kaufbedarf

Mai Tai nach Don Beachcomber (Deluxe Version)
------------------------------------------------------------
4,5cl Pusser's Nelson's Blood
3cl HC Barrel Proof
1,5cl MB Orange Curacao
1cl FF Falernum
2cl Limette
3cl Pink Grapefruit
2Dashes Duplais Verte
2Dashes Angostura Bitters
+Minze und Limettenzeste zur Deko
------------------------------------------------------------
-> lecker, aber der Trader Vic's Mai Tai ist für mich nicht zu schlagen









 
Noch ohne Namen

2 cl Gin (Hendricks)
1 cl Zitronensaft (frisch)
1 dash Peychauds Bitters
5-6 cl Holunderblütenlimonade (Aloha)

Schon ein sehr schöner, sommerlicher Drink.

Das ganze kann man jetzt natürlich noch verdoppeln, dann ist es ein schöner Longdrink.

Gibts Verbesserungsvorschläge? Ich hoffe das ganze gibts nicht schon so oder so ähnlich...
 
Noch ohne Namen

2 cl Gin (Hendricks)
1 cl Zitronensaft (frisch)
1 dash Peychauds Bitters
5-6 cl Holunderblütenlimonade (Aloha)

Schon ein sehr schöner, sommerlicher Drink.

Das ganze kann man jetzt natürlich noch verdoppeln, dann ist es ein schöner Longdrink.

Gibts Verbesserungsvorschläge? Ich hoffe das ganze gibts nicht schon so oder so ähnlich...
Wenn er dir schmeckt, würde ich dir sogar raten, es zu verdreifachen. ;D
 
so gerade mit nem kumpel gegrillt und paar cocktails getrunken:

- Dark n' Stormy
(mit Goslings und Old Jamaica) schon lecker...aber man muss ihn meiner meinung nach recht schnell trinken, da er sonst sehr schnell verwässert....

- Rum Sour
(mit Old Monk, diesmal 6cl anstatt 5cl) schön kräftig und schwer...lecker im Sour...

- Rum Sour
(mit Angostura 1919) viel leichter und runder als mit dem Old Monk....fand ich persönlich sogar besser...
bei der nächsten Bestellung is der Rum dabei (hab grad den Rest von der Rumteilung aufgebraucht)

insgesamt sehr lecker und ich habe eine weitere Person davon überzeugt, dass Sours lecker sind! :)
 
So, nochmal in groß:

5 cl Hendricks
2 cl Zitronensaft
3 dashes Peychauds
12 cl Hollunderblütenlimonade

Passt!
 

Diablo Azul
3cl Herradura Blanco (Epsolon genommen)
3cl Cointreau
3cl Chartreuse Jaune
3cl Limettensaft
2 Dash Grapefruitbitter (TBT)

Sehr stimmig und ausgewogen. In der Nase Chartreuse mit Grapefruitbitter mit Limette. Geschmacklich kämpfen Chartreuse und Cointreau, keinen Orange Curacao verwenden, gegeneinander zur Freude des Tequilas. Die Limette liefert den säuerlichen Grundton. Am Ende kommt wunderschön der Grapefruitbitter durch mit seiner Hopfigkeit. Ein sehr schöner Drink der einen kräftigen, fruchtigen Tequila verträgt und Chartreuse Jaune benutzt.

Gerade nachgemixt. Ein schöner, aromatischer Drink, schon sehr schön und treffend von Dir beschrieben. Ein klein (!) wenig mehr Tequila wird den Tequila-Liebhaber erfreuen, ausgewogener ist er jedoch mit dem genannten Mischungsverhältnis.
 


Diablo Azul
3cl Herradura Blanco (Epsolon genommen)
3cl Cointreau
3cl Chartreuse Jaune
3cl Limettensaft
2 Dash Grapefruitbitter (TBT)

Sehr stimmig und ausgewogen. In der Nase Chartreuse mit Grapefruitbitter mit Limette. Geschmacklich kämpfen Chartreuse und Cointreau, keinen Orange Curacao verwenden, gegeneinander zur Freude des Tequilas. Die Limette liefert den säuerlichen Grundton. Am Ende kommt wunderschön der Grapefruitbitter durch mit seiner Hopfigkeit. Ein sehr schöner Drink der einen kräftigen, fruchtigen Tequila verträgt und Chartreuse Jaune benutzt.
[/quote]

Gerade nachgemixt. Ein schöner, aromatischer Drink, schon sehr schön und treffend von Dir beschrieben. Ein klein (!) wenig mehr Tequila wird den Tequila-Liebhaber erfreuen, ausgewogener ist er jedoch mit dem genannten Mischungsverhältnis.
[/quote]
Unglaublich, sollten wir tatsächlich in Sachen Tequila mal überein stimmen ;)
Welchen Tequila hast du verwendet?
 
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