Zuletzt gemixter Drink

2 x Gin Fizz (mit Finsbury Platinum); Herrlich erfrischend.
zum Abschluss noch 2 trockene Weißweine (Weißburgunder u. Gutedel)
 
Wink
6cl Tanqueray
0,75cl Cointreau
1BL Zuckersirup
2 dashes Peychauds
rühren, Tumbler mit Absinth benetzen, auf Eis, Zitronenzeste

Geil! Wie konnte ich den bis jetzt übersehen?!
 

Tumbler mit Absinth benetzen

mal ne frage, wie genau macht man das?
leeren tumbler, dash absinth rein, umherschwenken, rest absinth raus, eis rein, usw. ?
[/quote]
Eine Möglichkeit, ich bevorzuge einfach eine Sprühflasche (alter Parfümflakon) damit geht es einfacher und man muss nichts wegschütten.
 
Gestern für "meine Mädels":

Batida de Maracuja
Batida Carneval
beide aus Schumanns Tropical Barbuch
 
"Padovani"
- 4cl Lagavulin
- 1,5cl St Germain

Lecker!

"Light my fire"
- 3cl Beefeater
- 1,5cl Zitronensaft
- 1,5cl St Germain
- 0,75cl Chartreuse verte

Säure und Kräuterarmomen dominieren. Wünschte, der St Germain kommt mehr zur Geltung. Evtl. etwas anpassen.
 

"Light my fire"
- 3cl Beefeater
- 1,5cl Zitronensaft
- 1,5cl St Germain
- 0,75cl Chartreuse verte

Säure und Kräuterarmomen dominieren. Wünschte, der St Germain kommt mehr zur Geltung. Evtl. etwas anpassen.
Den Chartreuse-Likör nicht zu kurz brennen lassen - sofern das Glas das mitmacht ;)
 
Nennenswerte Drinks des Sonntags:

Nuclear Daiquiri
5 cl Wray & Nephew Overproof
1 cl Chartreuse
1,5 cl Falernum
1,5 cl Limettensaft

Ja, eben eine Aroma-Bombe. Eher was zum Essen als zum Trinken. Genial

Galliajito
3cl Cruzan Light Rum
2cl Licor 43 (hab keinen Galliano)
0,5cl Averna
1 kleines Stück Ingwer
0,5cl Zuckersirup
1,5cl Limettensaft
6-8 Blätter Minze
4cl Soda
Crushed Ice

Für mich die Entdeckung des Abends. Hybrid aus erfrischend und würzig. Cruzan Light ermöglicht dieses erfrischende Erlebnis, obwohl er dank 2 Jahren Fasslagerung sehr viele Eichen und Vanilletüne und eine für einen weißen Rum erfreuliche Melassenote mitbringt. Ich musste den Galliano leider substituieren und hab mich für eine Mischung aus Averna und Licor 43 entschieden. Ersterer bringt die Kräuter, zweiter die Gewürze und die Vanille mit. Der frische Ingwer bringt eine belebende Schärfe mit ist aber eher im Hintergrund. Ich hab auch mal, da ich Ingwer sehr schätze auch ein etwas größeres Stückchen verwendet und den Zuckersirup durch Ingwersirup ersetzt. Für mich ist das verhältnis mit der Minze ind Vanille dadurch besser balanciert.

Hier das Originalrezept aus dem Cocktailian:

2,5cl Goldener Rum
2,5cl Galliano Authentico
1 kleines Stück Ingwer
2BL Zuckersirup
1,5cl Limettensaft
6-8 Blätter Minze
Soda
 


"Light my fire"
- 3cl Beefeater
- 1,5cl Zitronensaft
- 1,5cl St Germain
- 0,75cl Chartreuse verte

Säure und Kräuterarmomen dominieren. Wünschte, der St Germain kommt mehr zur Geltung. Evtl. etwas anpassen.
[/quote]Den Chartreuse-Likör nicht zu kurz brennen lassen - sofern das Glas das mitmacht ;)
[/quote]

Hatte durchaus etwas Muffe und hab die Flamme sicherlich zu früh gelöscht.
Glückwunsch zum 2.000 Post. :)
 
"Padovani"
- 4cl Lagavulin
- 1,5cl St Germain

Lecker!

"Light my fire"
- 3cl Beefeater
- 1,5cl Zitronensaft
- 1,5cl St Germain
- 0,75cl Chartreuse verte

Säure und Kräuterarmomen dominieren. Wünschte, der St Germain kommt mehr zur Geltung. Evtl. etwas anpassen.

Meiner Meinung nach 2 Weltklasse-Drinks!
 
Einen Mint Julep und für mich gab's einen Beuser & Angus Special.
Schmeckt noch besser als erwartet! ;)
 
@MJM: Könntest du mal das Rezept für den Beuser & Angus Special posten

Ich hatte grade ein Americano und einen End of the World. Jetzt die Frage: Was für ein Podcast hab ich vorher gehört?
 


@MJM: Könntest du mal das Rezept für den Beuser & Angus Special posten
[/quote]http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.beuser-und-angus-spezial.3597.html
[/quote]
Danke! Ich war grade am vorbereiten für runde 3:
Light my fire
- 3cl Beefeater
- 1,5cl Zitronensaft
- 1,5cl St Germain
- 0,75cl Chartreuse verte

Aber ich glaube, dass ich den Charteuse etwas lang hab brennen lassen.
Denn "Beuser & Angus Special" werd ich aus ermanglung an Limetten erst morgen probieren. Aber bis jetzt haben mir alle Chartreuse Cocktails geschmeckt. Ich werd mir jetzt noch ne Limo (Elixier) machen...
 
Diamond Back
============
4,5cl Rye
2,25cl Applejack (Bonded)
1,5cl Chartreuse Verte (kann man auch noch ein wenig erhöhen)

Killer!
 

Diamond Back
============
4,5cl Rye
2,25cl Applejack (Bonded)
1,5cl Chartreuse Verte (kann man auch noch ein wenig erhöhen)


Kingt nach einem fruchtig-leichten Sommerdrink ;D ;D. Kommt auf die Liste!
 
Spitzendrink.... In einer Riege mit Albertis Night Cup.... Beide sehr mild.
 
na klar. Ich shake eigentlich nichts, wo nur klare Zutaten drin sind.
"Shaking a clear drink is like shaking a baby. First, there's a lot of foaming, and then you're staring death in the face." -Jeffrey Morgenthaler
 
Okay, das ist natürlich ein Grund.
Es sei aber angemerkt, dass das Rezept in der Datenbank Goncalo de Sousa Monteiro's Originalrezept ist.

Hier auch noch der sehr ansehnliche Blogeintrag, den Jay Hepburn seinerzeit zu diesem Drink schrieb:
http://ohgo.sh/archive/beuser-angus-special-cocktail/
 
Rum Sour Variante TrioBar

6cl Rum braun
6cl Ananassaft
1 Limette frischgepresst (ca. 5cl)
2cl Zuckersirup

Leicht abgeändert, aber saumäßig lecker. Kann ich absolut empfehlen. Ich habe ihn normal gemacht und noch mit folgenden Mengen.

6cl Rum braun
5cl Ananassaft
1 Limette frischgepresst (ca. 5cl)
1cl Zuckersirup
 

Diamond Back
============
4,5cl Rye
2,25cl Applejack (Bonded)
1,5cl Chartreuse Verte (kann man auch noch ein wenig erhöhen)


Den würd ich sooo gerne mal nachmixen, aber wo bekomm ich z.Z. ordentlichen Rye her, der auch noch halbwegs bezahlbar ist und wo bekomm ich Applejack Bonded her? Ärgerliche Sache :'(.

@Topic

Rum Sour:
5cl Smith & Cross
3 cl Zitrone
2 cl Zucker

woow, den fand ich suuper klasse.

Ansonsten einige Sachen mit Chartreuse grün : Elixier, Light my fire... am Anfang musst ich mich doch etwas dran gewöhnen, hat aber definitiv Suchtpotential ;)
 

Okay, das ist natürlich ein Grund.
Es sei aber angemerkt, dass das Rezept in der Datenbank Goncalo de Sousa Monteiro's Originalrezept ist.

Hier auch noch der sehr ansehnliche Blogeintrag, den Jay Hepburn seinerzeit zu diesem Drink schrieb:
http://ohgo.sh/archive/beuser-angus-special-cocktail/

Ja den Artikel kenn ich fast schon auswendig. ;) Beim nächsten Mal wird er als Original gemixt.
Heute gab's zum Vergleich einen Last Word. Hat mir nicht so gut geschmeckt und das obwohl ich den Maraschino auf < 2cl reduziert hab. Als zweites gab's einen Breakfast "Martini" weil Orangen Marmelade weg musste... ;)
 
Etliche Mozart Dry Wettbewerbdrinks ::)
So schön Mozart Dry als Zutat ist so ungeeignet finde ich ihn wenn er die erste Geige spielen soll.
Und dann ein Killercocktail im wahrsten Sinne

Another Fine Mes
0,25cl Ahornsirup
6cl Rye (Wild Turkey)
3cl Reposado Tequila (Patron)
1,5cl Triple Sec (Giffard Premium)
1,5cl Punt E Mes
2 dashes TBT Old Time Aromatic
2 dashes Angostura Orange (TBT)
 
Einen Amber Room #1 8)

1½ shots Dry gin
½ shot Chartreuse Green liqueur
½ shot Sweet vermouth
2 dashes Orange bitters

Quelle: http://www.diffordsguide.com

http://666kb.com/i/bu0xh2qyo8b2jkjay.jpg
 
in meinen 27ten reingefeiert in der hemingwaybar mit:

guyana manhattan (ed12 & carpano & mozart bitters)
rum old fashioned (cadenheads guyana 14years i guess, fee brothers whiskey barrel bitters) --> irre geile kombi, DER wahnsinn!!!
mezcal tommy's
monkey 47 shrubb & champagner ( zum anstoßen)
ti punch speciale (st james blanc, pepper & duplais blanche & verte UND clement canne bleu, pepper & duplais blanche & verte)

UND ne geile Zigarre (keine Ahnung mehr welche aber ne exquisite robusto + 4cl Zaya)
Edit: es war eine Hoyo de Monterey Epic (auch ein toller Name, passt ja wie die Faust aufs Auge)

WAS ein geiler Abend !!!

so muss ein Geburtstag reingefeiert werden!!!
 
@lesist: Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag !!!!



@kuglblitz
Der Amber Room ist einer meiner Lieblingscocktails, aber nach der Originalrezeptur:
http://www.mixology.eu/en/blog/cocktail-recipes-traveling-mixologists-mayhem-now-online

Der Cocktail, den Simon Difford als #1 bezeichnet, hat für mich mit dem Amber room eigentlich gar nichts zu tun.
 
Bei Cocktails ist ein Name irgendwie relativ wenig wert um zu sagen, er wäre DAS Original.
 
Bei Cocktails ist ein Name irgendwie relativ wenig wert um zu sagen, er wäre DAS Original.
Stimme Dir zu. Nur wird bei Verwendung desselben Namens die Verwechslungsgefahr mit der Originalrezeptur größer.
 
Auch von mir herzlichen Glückwunsch - klingt nach einer wunderbaren Feier!!!


Gestern gab es in altbekannter Runde vier Flaschen aus Frankreich und danach noch ein paar Drinks:
Pisco Punch
3 x Vieux Carré
Boulevardier
Dark and Stormy
Albertis Night Cup
2 x Diablo Azul
Tommys
 
Vielen Dank an alle! Die letzten 6 Tage waren wirklich fantastisch ;)
 
Gestern abend in illustrer Runde:

1 x Dark & Stormy - kam wie immer gut an, 4 cl Goslings, Schuss Limettensaft, ca. 10 cl Old Jamaican
1 x Last Word - mein erster Last Word. Nach Cocktailian Rezept zu gleichen Teilen Hendricks, Chartreuse, Maraschino und Limettensaft. Mal was ganz anderes. Maraschino dominiert zusammen mit Chartreuse, den Gin habe ich nicht wahrgenommen.
1 x VPB Daiquiri - kam gemischt an, war nicht schlecht, konnte aber nicht begeistern. 4 Old Monk, 2 St. Germain, 1,5 Limette
1 x FF Falernum Sour - Bombe! 6 Falernum, 3 Limette, 2 Zucker. Klar, der Zucker war überdosiert, vllt. tun es 2,5 Limette und 1 bis max. 1,5 Zucker auch, aber der Junge hat Potenzial! Geht fast sogar als alkoholfreier durch, ohne Rot zu werden ;)
1 x Elderflower Collins - nicht so geil wie in Hamburg mangels Champagner, aber ebenfalls ein schöner sommerlicher Refresher!

Dazu bei wirklich traumhaftem Wetter auf der Terasse eine Zigarre zu Zacapa 23, konnte einen Kumpel damit wirklich begeistern!

Schöner Abend!
 
Mit dem Flo aus dem Tonstudio gestern mal kurz ca. 400 Äffle & Pferdle, Weingärtner Juleps, Romans und Red Grape Iced Teas rausgehauen. Mega!
 
Äffle & Pferdle: http://cocktailwelt.blogspot.com/2009/07/trollinger-20-contest-die-gewinner.html
 
Einen Rubicon nach Jamie Boudreau. Hab ich mir irgendwie besser vorgestellt.
Okay gerade noch einmal das Video angeschaut. Wenn man ihn nicht richtig macht, kann es auch nichts werden...
 


Diamond Back
============
4,5cl Rye
2,25cl Applejack (Bonded)
1,5cl Chartreuse Verte (kann man auch noch ein wenig erhöhen)

Killer!
[/quote]

Kingt nach einem fruchtig-leichten Sommerdrink ;D ;D.
[/quote]

In der Tat! ;) Pfeift ganz schön rein. :o
 
Padovani
Elixir
und ein Zingiba Experiment
 
Rezepte? Oder Betriebsgeheimnis?

Äffle & Pferdle wurde ja schon vom Junsas verlinkt.
Weingärtner Julep (3cl Weinbrand, 1cl Zuckersirup, eine handvoll Minze, Crushed Ice, mit schönem Sekt auffüllen)
The Roman (6cl Rotwein, 2cl Holunderblütensirup, mit Ginger Ale auffüllen)
Red Grape Iced Tea (sauguter Drink ohne Alkohol, Bestandteil ist eine rote Beeren Essenz, die aber sein Geheimnis bleibt, von daher kein Rezept)
 
Dankeschön! Klingt großartig.

Der Äffle ist halt ne eher süß/fruchtige Geschichte. Mit einem halbtrockenen Trollinger, der eigentlich dafür gedacht ist sagt er mir nicht so zu. Mit einem trockenen Lemberger trink ich aber doch mal gern einen.
Der Weingärtnerjulep ist der Hammer.
Der Roman ist auch ganz nett. Halt auch eher ein erfrischender Drink.
 
Dark & Stormy

Gewohnt gut

Derby Cocktail
4 cl Makers Mark
2 cl CAF
2 cl MB Orange Curacao
1 cl Limettensaft

Fand ihn sehr genial , die Tage nochmal schauen was der Elijah damit macht ;)
 
Sitze gerade nach einem Abend mit Freunden mit meiner Frau in unserer Bar, chillige Musik, Cocktails.

Whiskey Sour mit Elijah Craig

Boah ist dieser EC mal wat lecker. Meine Frau würde den zwar nie runterbekommen aber das ist mir ja egal. Dafür hat sie ihren Acapulco Verde.
 
Einen Drink, den ich liebe, aber sehr lange vernachlässigt habe - Ramos Gin Fizz. Ein brillantes Getränk, immer wieder. Einer der wenigen Drinks, die es schaffen, ihre eigenen Regeln zu machen und mit Konventionen zu brechen. Wundervoll. Mit Boodles. Tanqueray ist besser - bleibt mein Liebling in diesem Getränk.
 
Gestern Negroni und Blood & Sand mit zwei Freunden getestet. Hat leider keinem geschmeckt, habe ich zumindest bei mir schon gedacht, weil ich kein Campari- und Scotchfan bin. Beim Negroni habe ich ausschließlich Gin und Campari geschmeckt, beim Blood & Sand zuerst Scotch und dann vorallem Vermouth mit ein bisschen Cherry Heering.

Gehören diese beiden Cocktails trotzdem auf die Cocktailkarte? Kann mir nicht vorstellen, das einer meiner Freunde sie mag, habe sie grad erst an Sours und ähnlichem rangeführt.
 
Einen Drink, den ich liebe, aber sehr lange vernachlässigt habe - Ramos Gin Fizz.

shakest du das Orange Flower Water mit, wie im Rezeptearchiv beschrieben, oder gibst du die Dashes zum Schluss drüber, wie ich es schon einige Male hier im Forum gelesen habe? Und Eiswürfel kommen eigentlich keine rein oder?

Ist auf jeden Fall ein klasse Drink. Müsste ich öffter machen. Mein OFW ist noch viel zu voll ;)



 
Creole Gimlet
=========
45 ml Tanqueray dry gin
15 ml falernum
1 bar-spoon Rose’s Lime Cordial
1 bar-spoon plain water
Dash of lime
2-3 dashes Peychaud’s bitters
Shake all ingredients with ice and fine strain in to a chilled cocktal glass. Garnish with a lime zest twist.

Bourbon Bloom
=========
1 1/4 oz. bourbon?
1/2 oz. St. Germain elderflower liqueur?
1/2 oz. lemon juice?
1/4 oz. simple syrup
?2 dashes Angostura orange bitters

Für Gäste. Geschmacksinformationen müssen ausfallen, da ich leider aufgrund Schnupfen nichts rieche.
 
Improved Brandy Cocktail
5cl Cognac
2 dashes Creole Bitters
2 dashes Absinth
1cl Zuckersirup

lecker, aber extrem süss
 


Einen Drink, den ich liebe, aber sehr lange vernachlässigt habe - Ramos Gin Fizz.
[/quote]

shakest du das Orange Flower Water mit, wie im Rezeptearchiv beschrieben, oder gibst du die Dashes zum Schluss drüber, wie ich es schon einige Male hier im Forum gelesen habe? Und Eiswürfel kommen eigentlich keine rein oder?

Ist auf jeden Fall ein klasse Drink. Müsste ich öffter machen. Mein OFW ist noch viel zu voll ;)
[/quote]

Angeregt durch die positiven Stimmen hier und durch das vorhandensein auf meiner ToDo Liste habe ich mich gerade auch an den Ramons gewagt. Ich ärger mich gerade ein wenig warum ich den noch nicht früher probiert habe, der is ja mal wirklich lecker. Ich kann mir auch gut vorstellen dass man mit diesem Drink die Menschen an Gin heranführen kann.

Für mich haben sich allerdings zwei Fragen ergeben. Zum einen schon die von DrPepper gestellte, mit oder ohne Eis servieren? Ich tendiere im Gegensatz zum normalen Fizz eher zu ohne Eis.
Ne Grundsatzfrage für alle Fizz ist mir durch das OFW auf dem Schaum aufgefallen. Serviert ihr mit oder ohne Strohhalm? Beim Ramons mach es in meinen Augen keinen Sinn da ich durch den Strohhalm nicht nah genug mit der Nase an den Drink komm, aber wie macht ihr es im Regefall bei nem Fizz?
 
Ohne Eis - klassischer Fizz. Collinses werden auf Eis serviert, Fizzes ohne....
Dementsprechend auch ohne Trinkhalm. Dabei ginge auch das besondere Gefühl des Trinkens durch den Schaum (mit der damit verbunden Aufnahme des Duftes des Orangenblütenwassers über die Nase) verloren.

Ich serviere generell kaum Getränke mit Trinkhalm.Ausnahmen wären zB der Julep oder auch ein Swizzle.
 
Der Ramos Gin Fizz wird allgemein ohne Eis serviert.
Ich serviere fast alle meine Getränke ohne Strohhalm, um Plastikmüll zu vermeiden.
Aber wenn man das Orangen Blütenwasser auf den Drink gibt ist es nicht zu empfehlen mit Strohhalm zu servieren.
 
Ti Punch

1 Limettenachtel
splash Rohrzuckersirup
5-6cl Clément Blanc 50%
build in glass

Ja! Gerne wieder.
 
Bei Longdrinks nutze ich lieber einen Stirrer. Und dekotechnisch bin ich eher auf der dezenten Seite...
 
Casa Vieja Anejo auf Eis mit nem Schuss Limette+Zeste, 1 Dash Grapefruitbitter und 0,5 cl Agavensirup -> nice
--------------------------------------
St. James Fleur de Canne Ti Punch -> Einfach Genial , das Zeug muss dringlichst bestellt werden !!!
--------------------------------------
Velho Silver Sour -> Och jo
 
Commodore 64

1 1/3 ounces bourbon
2/3 ounce white crème de cacao
2/3 ounce fresh lemon juice
2/3 ounce fresh orange juice
1/2 ounce grenadine
Dash of Fee Brothers Old Fashion bitters or Angostura bitters
1 orange wedge, for garnish


Eigentlich ein Ward eight mit Creme de Cacao white. Sehr lecker, irgendwie stehe ich zur Zeit auf solche Bourbon-Drinks.
 
Black Forrest Fairy
Ja schöner Drink mit Mozart


Mozart Wettbewerbsdrink
zum 3. Mal mit leichten Modifikationen, einmal geht noch dann ist der Mozart aus ;D
 
Ne Menge Benedictine Rickeys am Wochenende!
Mit dem Drink kann der Sommer weiter so heiß bleiben :)
 
Sitze auf der Terrasse und genieße einen Monito.
 
El Dorado 5 Rum Swizzle

http://thefloatingrumshack.com/main/index.php?option=com_content&view=article&id=408:el-dorado-5-year-old-rum-swizzle&catid=8:cocktails&Itemid=5

Sieht aus wie auf deren Bild ;) und schmeckt fantastisch.. Summer here I come!
 
Kleiner Test mit 3 Personen
3x Cachaca
mit Cachaca 51, Velo Barreiro, Ypioca
Ergebnis: jeder hatte einen anderen Favoriten :D
 

Ne Menge Benedictine Rickeys am Wochenende!

wie haste den genau gemacht?
[/quote]
Laut meinem schlauen Buch hat Avarax das Rezept irgendwann mal gepostet

Benedictine Rickey

6cl Benedictine
2-3cl Limettensaft
Füllen mit Crushed Ice + Rühren
Dann nen Schluck Soda wie beim Mojito!

Hab (kleine) Longdrinkgläser und Biertulpen genommen, geht von der Menge beides sehr gut!
 
danke houdin!
den muss ich auch mal probieren...
d.h. Rickey allgemein

Spirituose (wahlweise alles möglich oder?)
Zitrusquelle (oder wird hier immer Limettensaft genommen?)
Crushed Ice + Rühren
Schuß Soda on Top

Is das so richtig?
 
danke houdin!
den muss ich auch mal probieren...
d.h. Rickey allgemein

Spirituose (wahlweise alles möglich oder?)
Zitrusquelle (oder wird hier immer Limettensaft genommen?)
Crushed Ice + Rühren
Schuß Soda on Top

Is das so richtig?
Soweit ich es im Kopf hab, werden Rickeys immer mit Limettensaft gemacht..
hatte das damals auch mal recherchiert - aber ansonsten stimmts.

Können aber auch Eiswürfel sein, nicht zwangsweise Crushed Ice.
 
Interessant hierzu auch das Video zum Gin Rickey auf Oh.Gosh:
http://ohgosh.tv/episode/the-gibson-gin-rickey-derek-brown/
 
Ja, auf Eis serviert. Und gebaut. Und manchmal mit Zitrusfruchtstücken serviert-
 
Ich finde es viel Interessanter, wieviel Soda da nun rein gehört. Zwischen einem "Schuß" und 8cl ist irgendwie ein nicht so kleiner Unterschied.
 
Dale DeGroff gibt folgendes Rezept für einen Gin Rickey an

1 1/2 ounces gin
1/2 ounce fresh lime juice
5(!!) ounces club soda
Lime wedge, for garnish

Er schreibt außerdem, dass sei das selbe Rezept wie in "Modern mixed drinks" (George Kappeler) von 1900..



Ich nehms zurück ... nicht 8cl sind hardcore viel.... 5oz =~ 15cl ... DAS ist hardcore viel...


---

Da sind auch andere Rezepte angegeben, eine Variation des Gin Rickey mit Orangensaft,
dem Stone Rickey (2oz osaft + 1oz simple syrup zum Gin rickey, dafür 2oz Soda weniger)
Inwiefern das dann noch ein Rickey ist, weiß ich nicht.. das geht dann ja schon eher Richtung Collins mit dem
Zuckersirup (Da sind auch noch ein paar andere eher "saftige" Variationen)
 
Pear Rickey im Glas, nach Rezeptur a la Bitters Blog.

Btw, selten so eine drastische Differenz von Nase u Geschmack wie bei dem Boudier Pear erlebt.
Denke jedes mal aufs neue er wäre mir gekippt, die Nase ist sooo muffig, aber am Gaumen, ein Gedicht. :)
 
15cl sind bei der Spirituosenqualität damals auch kein Wunder. Ich werd's jetzt mal mit irgendwas um die 8 versuchen.
 
Hab mir heute Agavendicksaft besorgt und vorhin zum 1. mal einen Tommy's Margarita gemixt.
Schmeckt ausgezeichnet.
Danach zum Abschluss noch meinen Standarddrink: Whiskey Sour
 
Ist zwar kein drink... hab mir gestern mit EINEM preiselbeer bier den magen gewaltig verdorben. Hoffentlich wird das bis freitag.
 
Was ist das denn?
Son Biermix Zeug oder sowas wie Ginger Beer nur auf Preiselbeerbasis?
 
So ein biermix von murauer, die sonst ein sehr gutes bier machen. Es gab nichts anderes mehr....
 


Es gab nichts anderes mehr....
[/quote]
Hopfenernte von Überschwemmung vernichtet? Klingt nach Biernotstand bei dir ;D
[/quote]

Wenns dem Hopfen dieses Jahr genauso geht, wie den Reben, dann wäre das nicht mal unwahrscheinlich :P
 
Back to on-topic mit aktuellen Rezepten aus der Mixology.

Peytreuse
3cl Chartreuse Verte
1cl Lillet Blanc
1cl Falernum FF
1,5cl Lime juice
2 Dash Peychaud's

Nicht unbedingt leicht sommerlich aber ganz angenehm.

Mexicano
3cl Reposado (Patron)
3cl Sweet Vermouth (Carpano Classico)
3cl Punt E Mes
3 Dash Xocolatl Bitter TBT
3cl Soda

Angenehm von der Trinkstärke aber mir etwas zu bitter, ein etwas süsserer Tequila (Amate) würde sich anbieten.

Gipsy
4 cl Gin (Beeefeater 47%)
2 cl St. Germain
1,5 cl Chatreuse grün
1,5 cl Limettensaft

Etwas zu süss, der St. Germain sticht zu sehr durch, 1,75cl sollte besser passen aber schöner Drink.
 
Einer geht noch ;D

Derby Cocktail
4cl Elijah Craig 12jg
2cl Antica Formula (Carpano Classico benutzt)
2cl MB Orange Curacao
1cl Limettensaft

Sehr schöner Drink in dem der Elijah seine maisige Süsse schön auspielen kann in Kombination mit dem MB. Carpano, Limettensaft und MB verschmelzen zu einem bitter-süßen Komplex (oder ich bin bereits zu sehr beeinträchtigt von den oberen Cocktails) ;)
 
Gipsy
4 cl Gin (Beeefeater 47%)
2 cl St. Germain
1,5 cl Chatreuse grün
1,5 cl Limettensaft

Habe Bombay Sapphire, Hendricks und Gilbeys Gin. Welcher der drei ist der am ehesten geeignete um den Beefeater zu ersetzen?
 
Outrigger nach Beachbum Berry:
3/4 oz lemon
3/4 oz cointreau
1.5 oz Mount Gay Extra Old

Schmeckt wie ein Sidecar mit Rum ;)
 
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