Zuletzt gemixter Drink

Schmeckt wie ein Sidecar mit Rum ;)

Erstaunlich... :D
Hört sich eigentlich legger an! Ich glaub ich würd aber Cointreau gegen Curacao, Zitrone gegen Limette tauschen und noch ein wenig Orgeat reinjiggern.

@Benedictine Rickey: Haben wir genug Benedictine im Wiener Barstock? :D
 


Habe Bombay Sapphire, Hendricks und Gilbeys Gin. Welcher der drei ist der am ehesten geeignete um den Beefeater zu ersetzen?

Ich würde es mit dem Bombay probieren, ist zwar etwas Zitruslastiger als der Beefeater aber der Hendricks scheint mir nicht geeignet für einen London Dry Ersatz. Den Gilbeys hab ich noch nicht getrunken, aber es ist ja auch ein London Dry...
 
Habe gerade inspiriert durch Benedictine Rickey mal einen Licor 43 Rickey ausprobiert. Er ist sehr erfrischend, aber vieleicht doch noch ein bisschen zu süß. Beim nächsten mal werde ich etwas mehr Limette verwenden.
 
Probiere mal Licor 43 + Sloe Gin (Boudier). Passt imho sehr, sehr gut zusammen.
 
Probiere mal Licor 43 + Sloe Gin (Boudier). Passt imho sehr, sehr gut zusammen.

Falls ich den Sloe Gin irgendwann mal haben werde, werde ichs ausprobieren ;)

edit: Der ist mit 24€ auch nicht so günstig.
 
0,7L Vodka in White Russian angebracht... Vorbereitung auf das kommende WE
 
0,7L Vodka in White Russian angebracht... Vorbereitung auf das kommende WE

Willst du damit sagen du hast 0,7l White Russian Premix gemacht? :P

Bei mir gab's: Rubicon, Rezept von meinem lieblings "crazy Canadian" ;) ,
Reposado Margarita und einen Whisky Sour "Gelbes Haus Style".
5cl Wild Turkey
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
+ 0,5cl Orangensaft
Ja ist nicht so mein Fall, lieber wieder mit Eiweiß.
 
2x Negroni
1x Last Word

"11:59"
===========
2 ounces Angostura 1919 rum
3/4 ounce Punt e Mes
1/4 ounce green Chartreuse
1/4 ounce white creme de cacao
2 dashes Angostura orange bitters
 
1 Whisky Sour nach dem Rezept aus dem Cocktailian

6cl Whisky (Glenfiddich 12 yo)
3cl Zitronensaft frisch gepresst
2 cl Zuckersirup

Leider muss ich sagen, dass das Ding so gar nich mein Fall war. Schmeckte irgendwie nach einem Mittelding zwischen Spülmittel und Erbrochenem, besonders der Nachgeschmack war fies.
Kann ich jetzt davon ausgehen das Whisky Sour einfach nicht mein Fall ist oder eignet sich der Glenfiddich nicht dafür?
 
Whiskey Sour mit Booker's Bourbon 6/3/2 und Eiweiß --> jederzeit wieder!! Dieser Bourbon wird neben dem Elijah Craig 12 immer fester Teil meines Barstocks sein!
 
ich würde das mal mit nem guten bourbon testen, elijah craig oder makers mark
 
Kann ich jetzt davon ausgehen das Whisky Sour einfach nicht mein Fall ist oder eignet sich der Glenfiddich nicht dafür?

Scotch und Bourbon sind komplett unterschiedlich. mach dir mal einen mit bourbon. meiner meinung nach is jacky im sour absolut ok, aber besser wär halt noch elijah craig oder makers mark, wie mutangxes gesagt hat
 
Herzlich willkommen im Forum, StHubert780!
Viel Spass hier...
 
1 Whisky Sour nach dem Rezept aus dem Cocktailian
Leider muss ich sagen, dass das Ding so gar nich mein Fall war. Schmeckte irgendwie nach einem Mittelding zwischen Spülmittel und Erbrochenem, besonders der Nachgeschmack war fies.

Die Kombination aus Scotch und Säure schmeckt nicht jedem.
Beim Morning Glory Fizz (Scotch, Zitrone, Limette, Zucker, Soda, Eiweiß, Absinth) konnte ich mich der Assoziation an Erbrochenes auch nicht gänzlich erwehren. Trotzdem ein klasse Drink... ;)

Versuch es mal, wie schon empfohlen, mit einem schönen Bourbon und probier auch mal einen Bourbon Sour mit Eiweiß. Das rundet die Säurespitzen etwas und erzeugt ein harmonischeres Gesamtbild. Ein Dash Angostura kann auch Wunder wirken. Schmecken dir denn andere Sours?
 
So, nachdem unser Abendessen heute nach frischem Basilikum verlangte, habe ich mir doch glatt 8 Blätter abgezweigt und sie zu meinem ersten Gin Basil Smash verarbeitet (wie der Gin Bashing Smash braucht auch dieser Smash merkwürdiger Weise nur Minze als Deko).
Ich muss gestehen: dieser Drink hat was! Gemixt habe ich ihn wie folgt:

6 cl Hendricks
3 cl Limettensaft (Zitronen waren aus)
nicht ganz 2 cl Zuckersirup
8 Basilikumblätter

gut geshaked double strained ins mit Eiswürfeln gefüllte Glas.

Ein Drink, der mir Gin sogar mal für einen Abend sympatisch macht (hat bisher nur der Last Word geschafft).
 
Hat der so richtig schön nach Basilikum geschmeckt? Ich nimm immer ne ganze Hand voll, bestimmt so an die 25 Blätter, dass er richtig grün wird und nach Basilikum schmeckt :)

Jetzt grad hab ich 2 Hurricanes gemixt, mit Robinson 55 und Goslings Black Seal, zudem zum ersten Mal mit dem Giffard Maracuja Sirup statt dem von Riemerschmied, Fazit -> Superlecker!
 
Heute bei ALDI den Williamsbrand von Brionne gekauft und damit gerade nen Williams Sour gemacht. Pur fällt beim Brionne zunächst ne ziemlich starke Holznote auf, die mir allerdings nicht so wirklich gefällt. Diese dominiert im Sour zunächst auch. Danach kommt jedoch ne recht schöne Fruchtigkeit durch, welche sich noch verstärkt, je wärmer der Drink wird. Finde den Willimas Sour ganz gut, auch wenn er mich bisher noch nicht umgehauen hat.

Was ich bisher so ans Willimasbränden verkostet hab (Lantenhammer ungefiltert + "normalen"...) rechtfertigt meiner Meinung nach nicht diesen krassen Preisunterschied. Sofern ich mich noch recht erinnere, bestanden da keine so starken Geschmacksunterschiede. Daher reicht mM nach auch ein günstiger Brand wie der Brionne.


Außerdem:

Ninth Ward (Elijah Craig dominiert den St. Germain vollkommen. Gefällt mir garnicht, total langweilig....vllt lags aber auch am Elijah Craig. Vom FF Falernum bleibt auch nicht viel übrig)

Rum Sour (mit Smith and Cross, ein Knaller, suuuper geil)

Especial Day:
6 cl white rum
3 fresh blackberries
2.5 cl Crème de Mure
1.5 cl sweet vermouth
1.5 cl pineapple juice
3 dashes Peychauds Aromatic bitters

Gefiel mir ganz gut, auch wenn der Rum (HC3) etwas unterging geschmacklich.

Elixir (yeah, der war auch klasse)

Millionaire:
3cl Courvoisier VSOP
1cl Triple Sec
1cl Chambord
2cl Antica Formula

Toll, aber vllt wäre 4; 1,5; 1,5; 2 besser

Amber Room #1 (super komplexer schwerer Drink, eher was fürn Winter, wird aber nochmal gemacht)
 
Gestern wieder eine große Portion Sangrias gemacht. Rezept eines Einheimischen Wirtes von Mallorca (Ostküste).
Wie großartig eine Sangria doch sein kann!
 
Der dritte Gin Basil Smash in drei Tagen :o ::) ;D

I just can't get enough... aber meine bessere Hälfte kann ihm nichts abgewinnen, dabei ist der ja wirklich mild, trotz 6 cl Hendricks. Ich freu mich schon wie ein Schneekönig auf meinen Tanqueray 10, dann kann ich ihn so trinken, wie Herr Meyer ihn erfunden hat. Dürfte dem ganzen noch einen Ticken mehr Frische geben.
 
Wurde er nicht mit G'Vine Nouaison "erfunden"? Ich habe ihn damit und mit T10 sowie Hendricks und Beefeater getestet und muss sagen, dass der Hendricks mein Favorit ist.
 
Zumindest im Video...

http://www.youtube.com/watch?v=epOZ5jGEZwM

...macht ihn Jörg Meyer mit Tanqueray 10. Daher war ich davon ausgegangen, dass das der Original-Gin dafür ist. Näheres weiß ich aber nicht. Mit Hendricks schmeckt er in jedem Falle sehr sehr gut! Da ich die anderen Gins nicht kenne, muss ich für Vergleiche meine nächste Barfish-Bestellung abwarten, in der T10 enthalten sein wird. Oder aber ich kaufe ihn bei nem örtlichen Händler, da kostet der Liter nur 26 Euro... fast verdächtig günstig, hoffe, es ist keine Fälschung.
 
Wurde er nicht mit G'Vine Nouaison "erfunden"? Ich habe ihn damit und mit T10 sowie Hendricks und Beefeater getestet und muss sagen, dass der Hendricks mein Favorit ist.
volle zustimmung
 
2 x Spirit of Spain
Gimlet (wird nicht mein Lieblingsdrink)
Whiskey Sour
 
Mai Tai mit Smith&Cross --> legga
Daiquiri mit Blue bay --> muss ich nochmal in Ruhe probieren, aber irgendwie kam bei 6/3/2 wenig vom Rum durch... vielleicht lags auch daran das ich den Mai Tai noch im Geschmacksspeicher hatte..
 


Wurde er nicht mit G'Vine Nouaison "erfunden"? Ich habe ihn damit und mit T10 sowie Hendricks und Beefeater getestet und muss sagen, dass der Hendricks mein Favorit ist.
[/quote]
volle zustimmung
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Er funktioniert mit jedem guten Gin - das ist das faszinierende an dem Gin Basil Smash :)
 
2x frangelico-O
1x zimlet (4cl plymouth gin,2cl zingiba,dash limettensaft) --> nich zufriedenstellend
1x spicy batida (mit ingwersirup statt zimtsirup,dafür mit zimttinktur) --> mit frischem ingwer und zimtsirup besser
 
2 x Spirit of Spain
Gimlet (wird nicht mein Lieblingsdrink)
Whiskey Sour
Da hast du aber auch drei Drinks aufgelistet die unterschiedlicher kaum sein können ;)

Spirit of Spain: dazu habe ich keine persönliche Meinung da ich solche Fruchtsaftmischgetränke nicht selbst trinke
Gimlet: ist nicht jedermanns Sache, ich mag ihn - mit welchem Rezept und mit welchen Zutaten hast du ihn gemixt?
Whiskey Sour: geiler Drink, mit zusätzlich 2 cl Rotwein wird er zum New York Sour - probier mal ;)
 
Danke! Hm... ob ich mir den auch noch besorge... ???

Falls du die Produkte von G'vine meinst:
Beide sind nicht universell in klassischen Gin-Drinks zu verwenden.

Für den Floraison habe ich noch keine passenden Rezepte gefunden, vielleicht schafft irgendjemand es mal, den als Aromatizer statt als Basis einzusetzen.

Nouaison gehört zu den aromatischsten und interessantesten Gins, die ich kenne, aber funktioniert auch nur in manchen Drinks. Hervorragend im Gimlet.
 
...Nouaison gehört zu den aromatischsten und interessantesten Gins, die ich kenne, aber funktioniert auch nur in manchen Drinks. Hervorragend im Gimlet.

Dann werde ich den heute mal probieren - mit Rose's Lime Juice ;)
 

Falls du die Produkte von G'vine meinst:
Beide sind nicht universell in klassischen Gin-Drinks zu verwenden.
[/quote]
Da vertrete ich eine andere Meinung. G'Vine ist kein klassischer Gin und ist auch nicht für klassische Gin-Drinks gemacht. Wird in vielen Drinks sicherlich nicht störend empfunden, aber es kann etwas fehlen.


Nouaison gehört zu den aromatischsten und interessantesten Gins, die ich kenne, aber funktioniert auch nur in manchen Drinks. Hervorragend im Gimlet.
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Definitiv interessant und macht Spaß damit etwas zu experimentieren. Doch bei mir ist der nur zwei Mal im Gimlet gelandet. Beide Male bei einem Gin-Abend mit Freunden, nachdem jeder einmal Bähh sagen durfte ist er im Ausguss gelandet. ;)

Aber Geschmäcker sind ja verschieden.

Wo er ganz gut funktioniert ist der Gin Basil Smash, wenn man Neulinge in die Materie einführen will.
 
Gin Tonic mit Tanq.
Daiquiri Blue Bay 7/3/2 danach 8/3/2 ich glaube nach oben ist da keine Grenze gesetzt ;D

Aber viel besser als den Blue Bay finde ich den St. James Fleur de Canne 50% (ja ja ein Agricole -> Ti Punch Bli Bla Blubb),
der hat für mich den leicht störenden Geschmack des Blue Bays nämlich nicht und ist noch um einiges Fruchtiger ;)
 
Sind St. James Fleur de Canne und La Mauny Blanc 50 oder Trois Rivieres Blanc 50 ähnlich? Letztere kenne ich, finde sie sehr ähnlich und mag sie nicht so besonders. Daher mein Interesse an ersterem. Wenn der auch in die Kerbe geht, dann brauche ich ihn nicht, andernfalls u.U. schon.

Zum Blue Bay: mit Crackone ist das glaube ich so ein Running Gag, dass der angeblich ne ganze Flasche für einen Daiquiri braucht 8)

Zum G'Vine Nouaison: ich werd wohl dann erstmal drauf verzichten... mit Hendricks, Tanqueray 10, BS 47 und Gilbeys bin ich glaub ich erstmal ganz gut aufgestellt, dafür dass Gin hinter Rum, Tequila, Mozart und Cachaca nur meine Nummer 5 der Basisspirituosen ist. Auf lange Sicht kommen aber wohl auch Tanqueray und Beefeater irgendwann. Und evtl. noch so Specials wie Saffron oder eben G'Vine.
 


...Nouaison gehört zu den aromatischsten und interessantesten Gins, die ich kenne, aber funktioniert auch nur in manchen Drinks. Hervorragend im Gimlet.
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Dann werde ich den heute mal probieren - mit Rose's Lime Juice ;)
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:P

Woher wusste ich, dass da was kommt?! ;)

(5 Nouaison
2 Monin Lime Juice
0,1 Limette
damit niemand sagen kann, ich hätte das anders empfohlen...)






Falls du die Produkte von G'vine meinst:
Beide sind nicht universell in klassischen Gin-Drinks zu verwenden.
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Da vertrete ich eine andere Meinung. G'Vine ist kein klassischer Gin und ist auch nicht für klassische Gin-Drinks gemacht. Wird in vielen Drinks sicherlich nicht störend empfunden, aber es kann etwas fehlen.
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?!?





Zum G'Vine Nouaison: ich werd wohl dann erstmal drauf verzichten... mit Hendricks, Tanqueray 10, BS 47 und Gilbeys bin ich glaub ich erstmal ganz gut aufgestellt, dafür dass Gin hinter Rum, Tequila, Mozart und Cachaca nur meine Nummer 5 der Basisspirituosen ist. Auf lange Sicht kommen aber wohl auch Tanqueray und Beefeater irgendwann. Und evtl. noch so Specials wie Saffron oder eben G'Vine.
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Halte ich für sinnvoll.
 



...Nouaison gehört zu den aromatischsten und interessantesten Gins, die ich kenne, aber funktioniert auch nur in manchen Drinks. Hervorragend im Gimlet.
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Dann werde ich den heute mal probieren - mit Rose's Lime Juice ;)
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:P

Woher wusste ich, dass da was kommt?! ;)

(5 Nouaison
2 Monin Lime Juice
0,1 Limette
damit niemand sagen kann, ich hätte das anders empfohlen...)
...
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... weil du weißt dass du dich auf mich verlassen kannst ;)

ich habe den Gimlet heute wie folgt gemacht:
6 Nouaison
2 Rose's Lime Juice
mit einer Limettenzeste abgespritzt und diese dann in den Drink gegeben (dürfte fast deinen 0,1 Limette entsprechen)

sehr erfrischend und fruchtig, der Nouaison hält sich dezent im Hintergrund. Habe den Monin Lime Juice jetzt im Warenkorb bei Barfish, muss den doch endlich mal probieren.

weitere Cocktails von heute:

Rum Sour
6 cl HC 3
3 cl Limettensaft (waren keine Zitronen mehr da)
2 cl Zuckersirup

New York Sour
6 cl Rye Whiskey (Jim Beam)
3 cl Limettensaft (waren keine Zitronen mehr da)
2 cl Zuckersirup
2 cl trockener französischer Rotwein (2006 Château La Blanquerie, Bordeaux Supérieur)

empfehlenswert, sehr sehr sehr lecker, gehaltvoller als ein typischer Whiskey Sour

Greenpoint
6 cl Rye Whiskey (Jim Beam)
2 cl Punt e Mes
1 cl Charteuse Verte (in Ermangelung an Charteuse Jaune)
1 dash Orange Bitters
1 dash Angostura Bitters

OK aber nicht unbedingt mein Favourit, der Chartreuse stich zu dominant durch, eventeull nochmal mit Jaune oder etwas weniger Verte versuchen

Bourbon Cocktail
6 cl Bourbon Whiskey (Knob Creek)
1,5 cl Limettensaft (waren keine Zitronen mehr da)
1 cl Bénédictine
1 cl Orange Curacao
1 Dash Angoszura

empfehlenswert, sehr lecker
 
weitere Cocktails von heute:

Rum Sour

3 cl Limettensaft (waren keine Zitronen mehr da)

New York Sour
3 cl Limettensaft (waren keine Zitronen mehr da)
Bourbon Cocktail

1,5 cl Limettensaft (waren keine Zitronen mehr da)

Immer noch nicht? ;D
 


weitere Cocktails von heute:

Rum Sour

3 cl Limettensaft (waren keine Zitronen mehr da)

New York Sour
3 cl Limettensaft (waren keine Zitronen mehr da)
Bourbon Cocktail

1,5 cl Limettensaft (waren keine Zitronen mehr da)

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Immer noch nicht? ;D
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ich hätte ja mal die Nachbarin fragen können ;)
 
- miehana und castaway aus beachbums remixed: beide lecker,ersterer vielleicht einen tick zu stark
- jasper's jamaican (1 1/4 oz appleton v/x,1/2 limette, 1/2 zuckersirup, 1/2 pimento dram) lecker,aber pimento muss reduziert werden
- zingiba sl (4cl zingiba, 1cl limette, soda) leicht und erfrischend,schöne ingwernote
 

Greenpoint
6 cl Rye Whiskey (Jim Beam)
2 cl Punt e Mes
1 cl Charteuse Verte (in Ermangelung an Charteuse Jaune)
1 dash Orange Bitters
1 dash Angostura Bitters

OK aber nicht unbedingt mein Favourit, der Chartreuse stich zu dominant durch, eventeull nochmal mit Jaune oder etwas weniger Verte versuchen

Bei so komplexen Kombinationen kommt es mehr denn je auf die Feinheiten an.
1. Wie von dir erwähnt Chartreuse Jaune verwenden, ist wesentlich weniger dominant.
2. Anständigen Rye verwenden. Jim Beam hat lächerliche 40% und ist nicht sonderlich aromatisch... der kommt nicht gegen Chartreuse und Punt E Mes an.
(Ja, ich hätte auch gerne eine Bezugsquelle für Rittenhouse 100...)
Viel Spaß!
 


(Ja, ich hätte auch gerne eine Bezugsquelle für Rittenhouse 100...)
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Tadaa
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Und das gleiche bitte noch für Österreich ;D
 
3x Contessa
3cl Aperol
1cl Vermouth Rot
Sekt

2x Italian Fashioned
1Bl Selbstgemachter Vanillezucker
2dsh. Bitters
4cl Aperol
4cl Maracujasaft
2cl Edel-Kirsch
 
Gestern ein schöner Abend unter Freunden:

1 x Falernum Sour ---> kam SEHR gut an!
1 x Gin Basil Smash mit Tanqueray 10 ---> kam ebenso gut an, mir persönlich gefällt er mit Hendricks aber noch eine Spur besser
1 x Last Word (2 Tanqueray 47,3; 2 Chartreuse Verte; 1,5 Luxardo Maraschino; 2 Limette ---> war okay, aber Luxardo dominiert noch immer völlig, schade! Das Zeug muss direkt aus der Hölle kommen, wenn es 4 cl aus Tanqueray und Chartreuse fast komplett ausschaltet! Dafür, dass im Cocktailian von "perfekt ausbalanciert" die Rede ist, sofern man einen kräftigen klassischen Gin wählt (denke, ich habe da mit Tanqueray durchaus einen gewählt, der dies erfüllen kann), eine Enttäuschung. Mit 2 cl Maraschino hätte ich ihn denke ich mal auch gleich pur trinken können:(
1 x Mai Tai mit Smith & Cross ---> wie immer einfach nur göttlich! Kam auch super an, sogar bei dem, der erst meinte, ein Mai Tai sei doch rot... ;)
 
1 x Last Word (2 Tanqueray 47,3; 2 Chartreuse Verte; 1,5 Luxardo Maraschino; 2 Limette ---> war okay, aber Luxardo dominiert noch immer völlig, schade! Das Zeug muss direkt aus der Hölle kommen, wenn es 4 cl aus Tanqueray und Chartreuse fast komplett ausschaltet! Dafür, dass im Cocktailian von "perfekt ausbalanciert" die Rede ist, sofern man einen kräftigen klassischen Gin wählt (denke, ich habe da mit Tanqueray durchaus einen gewählt, der dies erfüllen kann), eine Enttäuschung. Mit 2 cl Maraschino hätte ich ihn denke ich mal auch gleich pur trinken können:(
Die selbe Erfahrung hatte ich bei fast allen Drinks mit Maraschino... ich reduzier eigentlich fast immer die Menge von vorne herein um 0,25-0,5cl, wenns mir zuviel vorkommt.
Fands aber beim Last Word gerade nicht so extrem. Ich finde der Chartreuse kontert den Maraschino (überraschend) gut.
 
Die selbe Erfahrung hatte ich bei fast allen Drinks mit Maraschino... ich reduzier eigentlich fast immer die Menge von vorne herein um 0,25-0,5cl, wenns mir zuviel vorkommt.

Ja, deswegen hatte ich ja schon 1,5 statt 2 cl genommen ;D Ich glaube das Zeug ist nur mit 20 cl Saft + 3 Sirupe tot zu bekommen >:D
 


1 x Last Word (2 Tanqueray 47,3; 2 Chartreuse Verte; 1,5 Luxardo Maraschino; 2 Limette ---> war okay, aber Luxardo dominiert noch immer völlig, schade! Das Zeug muss direkt aus der Hölle kommen, wenn es 4 cl aus Tanqueray und Chartreuse fast komplett ausschaltet! Dafür, dass im Cocktailian von "perfekt ausbalanciert" die Rede ist, sofern man einen kräftigen klassischen Gin wählt (denke, ich habe da mit Tanqueray durchaus einen gewählt, der dies erfüllen kann), eine Enttäuschung. Mit 2 cl Maraschino hätte ich ihn denke ich mal auch gleich pur trinken können:(

Ich mach ihn mit equal parts und finde ihn genau richtig so. Wobei man mich sonst mit Maraschino jagen kann. Okay, ich probiere grundsätzlich alle drinks. Aber der Last Word war der erste der mir richtig gut gemundet hat.
 
Maraschino ist schon sehr dominant das stimmt.
Also ich mach meinen maximal so: 3cl Gin, 3cl Chartreuse, 2cl Maraschino, 3cl Limette.
Manchmal auch nur 1,5cl Maraschino.

Beim Bols Genever Workshop hab ich eine Variation des Last Words gemacht, die ich sehr gelungen fand.

3cl Genever, 3cl Chartreuse, 1cl Maraschino, 1,5cl Limette, 1,5cl Grapefruitsaft, Dash Zuckersirup

Fand ich erstaunlicherweise sehr lecker und mal ne nette Abwechslung.
 


Die selbe Erfahrung hatte ich bei fast allen Drinks mit Maraschino... ich reduzier eigentlich fast immer die Menge von vorne herein um 0,25-0,5cl, wenns mir zuviel vorkommt.

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Ja, deswegen hatte ich ja schon 1,5 statt 2 cl genommen ;D Ich glaube das Zeug ist nur mit 20 cl Saft + 3 Sirupe tot zu bekommen >:D
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Pfefferminzsirup von Monin und Marie Brizard Lemongrass kriegen alles tot inklusive den Drink ;D
 
Cradle of life Food&Wine Cocktails 2011

3/4 oz white Rum (ich: El Dorado 3)
3/4 oz spiced Rum (ich: FF Falernum + Appleton12 + 2dash pimento Dram)
1/2 oz Orgeat
1/3 oz fresh lemon juice
1/3 oz fresh lime juice
1/3 oz fresh orange juice
2 dash Angostura

1/2 oz green Chartreuse

Alles bis auf die Chartreuse shaken und auf Nugget Ice abseihen. Halbe ausgedrückte Limette umstülpen, auf das nugget ice legen und mit der Chartreuse füllen, dann anzünden. Vor dem Trinken auspusten ;)

Sehr lecker und sieht toll aus!
 
Cradle of life Food&Wine Cocktails 2011

3/4 oz white Rum (ich: El Dorado 3)
3/4 oz spiced Rum (ich: FF Falernum + Appleton12 + 2dash pimento Dram)
1/2 oz Orgeat
1/3 oz fresh lemon juice
1/3 oz fresh lime juice
1/3 oz fresh orange juice
2 dash Angostura

1/2 oz green Chartreuse

Alles bis auf die Chartreuse shaken und auf Nugget Ice abseihen. Halbe ausgedrückte Limette umstülpen, auf das nugget ice legen und mit der Chartreuse füllen, dann anzünden. Vor dem Trinken auspusten ;)

Sehr lecker und sieht toll aus!

hab das buch auch und das rezept is mir aufgefallen. klingt nach tikidrink. werd ich demnächst auf jeden fall probieren ^^
 
- le Gurk (mit Hendricks, d'arbo Holunderblüte und bestimmt 6cm Gurke): gefällt mir gut, das nächste mal mit einem kräftigerem Gin probieren, vlt tanqueray und etwas weniger Gurke..
 
Einen Blue Moon um meine neuen Cocktailgläser einzuweihen

6 cl Gin (G´Vine)
2 cl Zitrone
2 cl Crme de Violette

shake - strain - lemonzest/drop

War einen Tick zu sauer. 1,5 Säure sollte reichen
 
New York Sour und Sloe Gin Fizz mit Partyboys grandiosem (aber bald leerem) Gebräu!
 
- le Gurk (mit Hendricks, d'arbo Holunderblüte und bestimmt 6cm Gurke): gefällt mir gut, das nächste mal mit einem kräftigerem Gin probieren, vlt tanqueray und etwas weniger Gurke..

Und den traust du dir trinken? ;)

Bei mir gab's einen Ti-Punch mit Saint James Fleur De Canne, bester Ti-Punch den ich bisher getrunken habe!
Schade das die Flasche Probe fast leer ist... :(
 



Bei mir gab's einen Ti-Punch mit Saint James Fleur De Canne, bester Ti-Punch den ich bisher getrunken habe!
Schade das die Flasche Probe fast leer ist... :(
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Bei mir muss auch dringend eine her , Genialer Ti Punch , Genialer Daiquiri Sour



Konnte Talex da noch nicht verstehen ;) jetzt kann ichs



Übrigens: Danke für StJFdC als weißer Rhum Agricole, mein Favorit! :) Soviel Zuckerrohr in der Nase beim Abfüllen heute, supergeil!
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Ich hatte schon mal gefragt, wie ist der im Vergleich zu einem La Mauny 50 oder Trois Rivieres 50? Sind die sich ähnlich?
 
einen Chocolate Julep und einen Cachaca Sour (der 51er musste weg)
 
Mein Feierabend Manhattan
6cl Sazerac Rye
2 cl Carpano Antica Formula
1 Dash Angostura

Einer der wenigen herben Cocktails die ich richtig zu schätzen gelernt habe.
----- Genial -----
 
Tanqueray Gimlet und Appleton 12 Rum Sour.

Ich bin jetzt dazu übergegangen nebst Serviergläsern auch die Bostongläser zu frosten. Die Serviergläser werden im Gefrierschrank gleich mit Eis befüllt.

Die Drinks der letzten Tage hatten selbst nach 15 Minuten in der abartigen Hitze kaum unter Verwässerung gelitten.
Jetzt heißt es effektiv stapeln und Platzmanagement zu betreiben.
 
Erstes Date mit FF Swedish Punch

Modernista (Ted Haigh)
=========
6 cl Laphroaig 10
1,5 cl FF Swedish Punch
1,5 cl Appleton V/X
1,5 cl Zitronensaft
1 bsp. Pastis
2 ds Orange Bitters (Angostura)


Boomerang
========
3 cl Bourbon
2 cl FF Swedish Punch
2 cl trockener Vermouth
dash Angostura Bitters
dash Zitronensaft (frisch)

Beide sehr schön. Ich denke, es wird ein zweites Date geben.
 
Zunächst einmal seit langem wieder einen Gin Basil Smash.

Dann habe ich mich durch die Tiki-Drinks aus Remixed von Beachbum Berry gearbeitet:
Mai Tai
Planters Punch
Singapore Sling

Die verwendeten Rezepte sind wirklich klasse!
 
Tiki-wise, probier mal:

Four Flush Cocktail
4 cl Matusalem Platino, 40% (dominikanischer, ungelagerter Rum)
2 cl Forgotten Flavours Schweden Punsch, 15%
2 cl Noilly Prat, 18% (trockener Wermut)
1 Spritzer selbstgemachten Granatapfelsirup
(schütteln, Cocktailspitz)

Doctor Cocktail
5 cl Forgotten Flavours Schwedenpunsch, 20% (C & D)
3 cl frischer Orangensaft
2 cl frischer Limettensaft
(geschüttelt & mit Eiswürfeln)
 
Mai Tai

4cl Smith & Cross
2cl El Dorado 15
0,75cl Pyrat XO
2cl Limette
1,5cl Red Curacao
0,75cl Orgeat
0,5cl Agaven Dicksaft

(ich hatte keinen Zuckersirup da und war zu faul welchen zu machen)

Wertung: ausgezeichnet, von der Farbe her durch den roten Curacao etwas "strange", aber geschmacklich prima.
 
Heute abend Zuhause mit ein paar Freunden beim Grillen ;)

5 Mai Tai
7 Aperol Sauer
2 Appletini
1 Martini : 7 cl Gin , 2 cl Noily Prat , 2 dash Orange Bitter

und 4 mal mein Neuer Drink als Dessert vom Likor 43 Finale 2011 in Dresden ;D

Name: Francesca

3 cl Likör 43
2 cl Frangelico Haselnuss Liqueur
1 Eßlöffel Philadelphia Alpenmilchschokolade (Frischkäse)
1 cl Cookie Sirup (Monin)
4 cl Milch (3,5% Fett)

Glas: Cocktailschale

Zubereitung : Alle Zutaten Mit einer kleinen Schaufel Crushed Ice in den Blender Geben
Kurz mixen , Abseihen in eine Cocktailschale mind. 20 cl

Deko.: Ingwerschokolade in groben Brocken über den Drink reiben


Cheers ;D
 
Gestern einen Tequila Old Fashioned und heute gibt es vor dem Grillen, Mary Collins.
 
Nachdem wir sechs wunderschöne Cocktailschalen auf dem Flohmarkt ihrem unwürdigen Schicksal als Sektschalen entrissen haben wurden diese eingeweiht mit:
2x Dunkin (Sazerac 6yo, Fassbind Vieille Poire)
2x Manhattan (Rittenhouse BiB, CAF)
2x Rubi Cass
 
Christo's Mojito Spezial
5 Zweige Krauseminze
1dsh. Orgeat
6cl Orangensaft
4cl Rum weiß
Sodawasser

Orgeat und Minze harmonieren besser als gedacht!
 
Sowie Cranhoney Smash

15 Blätter Zitronenmelisse
3EL getrocknete Cranberrys
1BL Honig
4cl Gin (Bombay Saphire 47)
1/2 Zitrone

Muddeln.
 
Für die Feier der Nachbarn auf Nachfrage gute nfünf Liter Kamehameha Rum Punch....

Und als Absacker ein Glas Bunnahabhain 18... Ein genialer Whisky. Ganz groß!!!
 


Und als Absacker ein Glas Bunnahabhain 18... Ein genialer Whisky. Ganz groß!!!

Finde ich auch. Grossartig. Ein "Lecker-Schmecker" Whisky.
Als Absacker einem grossen Cognac ebenbürtig.
 
Absolut. Und meines Erachtens nur unwesentlich 'schwächer' als der 25er, der doch bedeutend teurer ist.
 
Padovani - Glenmor. 18
Rusty Nail - Glenmor. 10

Beide nur auf großem Eiswürfel im Tumbler gebaut. Beide sehr gut.
 


(Ja, ich hätte auch gerne eine Bezugsquelle für Rittenhouse 100...)
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Tadaa
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@ Milchplus: danke für den Tip
@ TigaLina-Bar: danke für den Link

habe soeben bestellt :)
 
Gimlet mit

-Blackwood 60. --> perfekt!!!!
-Sipsmith --> dominante süße, beim nächsten mal weniger lime juice.
je 5:2
 
Bramble mit Tanqueray und Giffard Creme de Mures
sehr lecker, schöne Wacholdernote und dazu die Süße vom Bromberr-Likör

und jetzt gerade steht hier ein Ti Punch mit La Mauny 55% Blanc vor mir...
 
Ramos Gin Fizz


Wallick's Special Revisited
================
4 cl Waldhimbeergeist
2 cl Mozart Dry
2 cl Sahne
1 cl Zucker
1 cl Granatapfel
3 cl Zitrone
1 kl. Eiweiß
 
Vor'm NRW Feiertag ;)

Mein erster aber bestimmt nicht letzter Amber Room
Beefeater, Noilly, St. Germain, TBT Orange, Zitronenzeste.
Mhhhhhhhh
 
Nach 5 Stunden Autofahrt im Regen und einer halben Stunde Parkplatzsuche bei mir im Viertel grad mal einen Ranglum ausprobiert:

5cl Goslings Black Seal
1,4cl Wray&Nephew
1,1cl FF Falernum
2,8cl Limettensaft
0,7cl Zuckersirup (Monin)

Shake, Strain on ice, Old-Fashioned glas, garnish with lime wedge.

Musste einen Dash Zuckersirup nachsüßen (insg. dann etwa 1cl), aber immer noch nicht so mein Fall. Wray&Nephew sehr dominant, Falernum unter fernerliefen, schade.
Verträgt ein bisschen Verdünnung ganz gut.
 
Einspruch!!!

Ich persönlich liebe des Wallick's SPecial! ME ein absolut hervorragender Drink, der perfekt die Ramos-Struktur umsetzt. NUr ohne Fizz. Ein Joghurt....
 


Beefeater, Noilly, St. Germain, TBT Orange, Zitronenzeste.
Mhhhhhhhh
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Ambre oder Dry?
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Leider Dry , da mir der Ambre noch fehlt.
 
Dann ist's auch kein Amber Room

(ich weiss, dass Difford trockenen Wermutstropfen als Substitut nennt, IMHO ist das aber ein ganz anderer Cocktail)
 
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