Zuletzt gemixter Drink

Jepp...
Nur wo Nutella drin ist, steht auch Nutella drauf.

Trotzdem: toller Drink
 

Einspruch!!!

Ich persönlich liebe des Wallick's SPecial! ME ein absolut hervorragender Drink, der perfekt die Ramos-Struktur umsetzt. NUr ohne Fizz. Ein Joghurt....
Gibt es eigentlich einen Drink, den du nicht kennst....ich dachte, jetzt hole ich mal was absolut Abgefahrenes aus der Schublade...;)
 
Ok dann muss der Amber Room wohl noch auf mich warten bzw. ich auf ihn.
Mit Dry ist es dann wohl ein guter Drink ohne Namen! ::)
Ich hoffe trotzdem aus tiefster Seele das ich durch meine dumme überaus voreilige Namensverwechslung niemandem Schaden zugefügt habe :-*
 
Du musst Dir nicht alles was hier.geschrieben wird gleich zu Herzen nehmen, Mixael.

Zum einen war das keine Verwechslung, zum anderen war das nicht dumm. Es ist aber nun einmal so, dass ein Manhattan mit trockenem wermut kein Manhattan sondern ein Manhattan dry ist. An solchen Beispielen Word immer bewusst, warum es Menschen gibt, die zwischen Wiener Schnitzel und Schnitzel Wiener Art unterscheiden
 
Hehe, war doch klar...

In diesem Nerd Forum werde kleinste Fehler sofort
analysiert, expandiert, kritisiert und markiert - und nachher amüsiert...

Das war schon immer so und wird so bleiben. - Jeder ist mal dran.... ;)
 
Ich finds toll...

Null Toleranz.. ;)
______________________________________________________________

Ach übrigens, wie war das noch mit all den Martinis , die gar keine sind.... ;D
 


Einspruch!!!

Ich persönlich liebe des Wallick's SPecial! ME ein absolut hervorragender Drink, der perfekt die Ramos-Struktur umsetzt. NUr ohne Fizz. Ein Joghurt....
[/quote]
Gibt es eigentlich einen Drink, den du nicht kennst....ich dachte, jetzt hole ich mal was absolut abgefahrenes aus der Schublade...;-)
[/quote]

Keine Angst. Ich kenne jeden zweiten deiner Drinks nicht und will ihn sofort nachmixen.
Dann merke ich immer, was für eine erbärmliche Spirituosensammlung ich habe und dass ich passen muss :(
 
Du musst Dir nicht alles was hier.geschrieben wird gleich zu Herzen nehmen, Mixael.

Hab ich mir hier je was zu Herzen genommen ?
Alles ist gut , musste nur mal in meiner Ironieschublade wühlen,
das solltet ihr euch dann nicht so zu Herzen nehmen ;D

 
Rosmary Elder Gin Sour (Hannibal)

6 cl Tanqueray 10
2 cl St. Germain
2 cl Limettensaft
ca. 2 Zweige Rosmarin

Finestrained in einen Tumbler auf Eis

http://img7.imagebanana.com/img/vf301o8n/thumb/230620111449.jpg

Hat was, aber das Rosmarin tötet definitiv den St. Germain :( War wohl zu viel. Habs ca. 2 Minuten ziehen lassen. Nächster Versuch wird hoffentlich besser :)
 
Stark & Dormy
Angostura 7
TH Ginger Beer
2 Limettenscheiben

Karamelnote des Angosturas macht sich gut in einem Dark & Stormy ähhh Stark & Dormy ;)
 
Klingt wie nach einem gehobenen Gelage in einem Studentenheim ;D
 
Die Namensänderung ist nun wirklich unnötig. Auch wenn Goslings gerne hätte, dass es nur ein Dark & Stormy ist wenn Black Seal drin ist.
 
Das Copyright besteht nur auf Dark'n Stormy - nicht auf Dark and Stormy...
 
Das Copyright besteht nur auf Dark'n Stormy - nicht auf Dark and Stormy...

Das ist ein bisschen sehr spitzfindig und - mit Verlaub - auch falsch! <klugscheißmodus ON> "Copyright" ist ein Begriff aus dem Urheberrecht und bekanntlich gibt es kein solches auf Cocktail-Rezepte - höchstens auf eine Form der Zusammenstellung wie in Büchern, Datenbanken etc. Hier geht es aber um eine Marke. Die Firma aus Hamilton hat sich tatsächlich den Begriff "Dark 'n Stormy" als Wortmarke in Nizza-Klasse 33 (u.a. Cockails und Spirituosen) schützen lassen. Solange Verwechslungsgefahr besteht, ändert auch eine leicht andere Schreibweise nichts an einer möglichen Markenverletzung.<klugscheißmodus OFF>

<meinungsmodus ON>Dass diese Marke besteht, heißt jedoch noch lange nicht, dass Gosling's damit zwangsläufig die Oberhoheit über unseren Sprachgebrauch gewinnt! Als beschreibende Bezeichnung (in diesem Fall für den gleichnamigen Drink) darf der Begriff selbstverständlich verwendet werden, und zwar m.E. unabhängig davon, ob mit Gosling's Rum oder ohne gemixt wird. Hier im Forum und in Büchern sowieso, aber auch auf Barkarten. Das Markenrecht untersagt allerdings eine kennzeichenmäßige Nutzung. Das wäre z.B. der Fall, wenn ein Wettbewerber seine neue Spirituose "Dark 'n Stormy" nennt oder den Cocktail als Premix herausbringt und "Dark 'n Stormy" als Marke auf der Flasche prangt (und nicht lediglich als Beschreibung der Geschmacksrichtung). Allerdings nutzt Gosling's seine Marke auch selbst nicht kennzeichenmäßig im Sinne des Markenrechts, denn ein eigenständiges Produkt wurde und wird unter diesem Namen nicht vertrieben. Darauf könnte sich ein Wettbewerber berufen und die Löschung der Marke beantragen. Darüber hinaus hat Gosling's meines Wissens weder den Drink noch seinen Namen erfunden, was m.E. schon einer Eintragung des Begriffs für "Cocktails" hätte entgegen stehen müssen bzw. insoweit einen Löschgrund darstellt.<meinungsmodus OFF>



Fazit: trinkt weiter "Dark & Stormys" und schreibt und mixt sie wie ihr wollt. Wer allerdings hier im Forum eine Rebull-Cola "Dark & Stormy" nennt, bekommt es zwar nicht mit dem MarkenG zu tun, dafür aber mit der Forums-Geschmackspolizei und die kann viel schlimmer sein ;D
 
Interessant, jetzt fehlt uns nur noch ein Smiley für den Klugscheißmodus On/Off. Wird ja öfter gebraucht hier im Forum. Ein 'Owned'-Smiley wäre auch nicht schlecht ;D
 
Ein namenloser Cocktail mit Mount Gay Extra Old:

6cl MG XO
2.25cl Honig (in diesem Fall Akazienhonig)
1.5cl Limette
6dashes Angostura Bitters
1 Prise Muskatnuss (Herr Müller!!!)
-----------------------------------------------------
Das Ganze in eine Cocktailschale finegestrained und mit Limettenzeste garniert

Ich sage lediglich: NACHMIXEN!!! (es würden evtl 2cl Akazienhonig ausreichen)
 
Gerade einen Boukman Daiquiri!
Geiles Zeug.

Hab leider nur Frapin VSOP da -
bin mir sicher mit nem X.O. kommt der noch besser.
 
5cl Elijah Craig
0,75cl Bénédictine
1 ordentlicher TL Johannisbeergelee
-->dry shake

1 handvoll Minzblätter hinzu
-->auf Eis shaken, finestrain.

War als ne Art improved Mint Julep gedacht; leider nicht konsequent genug umgesetzt, da etwas zu wenig Whiskey und etwas zu spüß. Ansonsten ganz schmackhaft.
 
Als beschreibende Bezeichnung (in diesem Fall für den gleichnamigen Drink) darf der Begriff selbstverständlich verwendet werden, und zwar m.E. unabhängig davon, ob mit Gosling's Rum oder ohne gemixt wird.
Sehe ich anders. Die Bezeichnung eines Cocktails unter Verwendung einer Marke, die für Spirituosen geschützt ist, dürfte eine markenmäßige Benutzung der Bezeichnung darstellen. Der Cocktail wird ja durch den Begriff "Dark´n Stormy" keineswegs beschrieben. Eine zutreffende Beschreibung wäre vielmehr "Rum, Lime, Ginger-Beer". Wer für gastronomische Dienstleistungen, in unserem Falle also das Angebot von Cocktails, den Begriff "Dark n´Stormy" verwendet - etwa auf der Barkarte -, der benutzt das Kennzeichen "Dark n´Stormy" damit markenmäßig. Auch besteht zwischen der Warenklasse "Spirituosen" und der Dienstleistungsklasse "Gastronomie" Verwechslungsgefahr. Also liegt eine - zustimmungsbedürftige - Markenbenutzung bzw. eine Markenverletzung vor.

Aber wie heißt es so schön: Zwei Juristen, drei Meinungen... ;)

 
Eine schöne Möglichkeit für den Creole Shrubb

6 cl Creole Shrubb
0,75 cl Zitronensaft
2 dashes TBT Grapefruitbitter
Zitronenzeste
Kurz rühren und im Tumbler auf großem eiswürfel

Genehmige mir direkt noch nen zweiten , sehr nett
 
Red Bull hat mal was ähnliches versucht, indem sie sich das Wort "Flügerl" als Marke u.a. für alkoholische Getränke in Kl. 33 haben eintragen lassen. Die Wirte sollten RedBull-Wodka-Mischungen fortan als "Flügerl" verkaufen und taten dies auch zahlreich. Der (österreichische) Oberste Patent- und Markensenat sah darin jedoch keine kennzeichenmäßige Benutzung der Marke "Flügerl" durch Redbull, die Marke musste gelöscht werden. Zu Recht! Marken sind nämlich - auch in Deutschland - nicht dazu da, beliebig irgendwelche Begriffe für jedwelchen Zweck zu "blocken". Ihre Hauptfunktion ist, die Ursprungsidentität von Waren und Dienstleistungen zu sichern. Gosling's stellt aber gar nichts her, was "Dark 'n Stormy" heißt. Und selbst wenn sie das jetzt ändern würden (und damit eine kennzeichenmäßige Benutzung ihrer Marke starteten): den gleichnamigen Cocktail dürften wir weiter fröhlich mixen und weiter so nennen wie immer schon. Beispiel gefällig? Auch "Martini" ist als Wortmarke in Klasse 33 eingetragen und gehört Bacardi (es geht hierbei natürlich um die gleichnamigen "aromatisierten weinhaltigen Getränke", sprich, das was früher Wermut hieß). Hindert das irgendeinen Wirt, den klassischen Cocktail aus Gin und Wermut zu servieren? Also ... ganz entspannt bleiben :)



PS: gibt's nen Thread, wo das besser aufgehoben is? Im übrigen eine ganz interessante Frage, das Thema "Drinkname und Markenrecht" ... Lesen Jura-Profs hier mit, die für ihre Studis noch ein hübsches Hausarbeitsthema benötigen? ;D
 
Lesen Jura-Profs hier mit, die für ihre Studis noch ein hübsches Hausarbeitsthema benötigen? ;D
Suche noch was für eine Diss...Bank- und Kapitalmarktrecht wäre mir aber lieber. ;)

Aber btt:

Santa Marta
Ramos Gin Fizz
Rattlesnake Cocktail
Les Voutes
Thomas H. Handy Old Fashioned
 
Gestern Abend:
Benedictine Rickeys
- Gut, wie immer.


Chartreuse Verte Sour
- mit Zitrone und Eiweiß. Schön! Chartreuse ist wahnsinnig tolles Zeug.

Negroni Swizzle - Lecker, aber eher was für richtig heiße Tage!
 
Spontan auf nen Drink beim Dino gewesen.

Safron Gin, Lillet, Zitrone, Peach Bitters (noch was eventuell) mit Champagner aufgefüllt.

Ein Pisco Sour mit einer Pisco-Ananas-Kokos-Infusion. Pervers lecker.

Für Madame gabs den obligatorischen Sazerac.
 
Barabend mit nem Kumpel...

Neben einigen Purverkostungen (u.a. seine Teilungsrums):

Zingivit

2 cl Dreiling Aqua Vitae
2 cl Zingiba
1 cl Limettensaft

---> nächstes mal:

4 cl Dreiling
4 cl Zingiba
2 cl Limette

;)

Saulecker!

Danach noch Mr. Zuverlässig, Mai Tai.
 
The Mount Gay Cocktail

siehe Lesists letztes Rezept ;)

Genialer Cocktail, dringende Empfehlung! Unbedingt nachmixen!
 
Der ist mir auch aufgefallen. Aber 6dashes Angostura Bitters ??? ...hab die Befürchtung, dass dies für mich etwas sehr viel ist oder sollte dies schon so sein?

Ansonsten:
Manhattan mit Rittenhouse BiB
Le Gurk
Dunkin Cocktail (super)
Pendennis Cocktail (1 dash Peychaud reichten da für mich vollkommen...2 waren definitiv zu viel)
 
einen dandy

3 rye
3 dubonnet
dashes of zitronensaft, cointreau, angostura

gerührt

cheers!
 
Peach Julep
6cl Bourbon
15 Minzblätter
2 kleine Pfirsichstücke
2cl Zitronensaft
1 Zuckerwürfel

Minze, Pfirsich, Zitronensaft, Zucker und Bourbon Muddeln und 2 Minuten ziehen lassen. Crushed Ice und Soda hinzufügen und umrühren.
 
Noch einmal der Mount Gay Cocktail. Dieses mal habe ich jedoch noch 1 cl FF Falernum hinzugegeben. Und ich muss sagen: der Drink gewinnt nochmal! Wirklich großes Kino!
 
Noch einmal der Mount Gay Cocktail. Dieses mal habe ich jedoch noch 1 cl FF Falernum hinzugegeben. Und ich muss sagen: der Drink gewinnt nochmal! Wirklich großes Kino!
Was mich da irritiert ist die direkte Zugabe von Honig. Verklebt das nicht?
 
Honig ist ja wasserlöslich. Es empfiehlt sich der Handhabung wegen natürlich flüssigen Honig zu nehmen, aber im Prinzip geht jeder. Dann muss man ihn ggf. vor dem Vermischen mit den flüssigen Zutaten erwärmen, erst nach dem Vermischen Eis dazu, dann bleibt alles flüssig.
 
Also der Akazienhonig den ich verwende ist ein wenig zähflüssiger als der Agavendicksaft für z.B. Tommy's Margarita. Dadurch komme ich nicht umher, den Drink ohne Eis gründlich zu verrühren und den Honig so zu lösen, bevor ich ihn dann mit Eis shake. Ich kratze immer mit dem Barlöffel den Honig zur Hilfe noch aus dem Jigger heraus um möglichst viel davon im Drink zu haben. Dadurch hängt immer auch einiges davon am Löffel dran. Zur Orientierung ist der Drink in der Regel dann gut verrührt, wenn kaum noch was am Barlöffel hängt.
 
Bezüglich des Verklebens des Jiggers und dem daraus resultierenden Fehlers beim Dosieren der folgenden Zutaten habe ich meine CoC und meinen Honig umgefüllt in die Squeeze-Honigfläschchen die im Handel üblich sind. Damit kann man sauber und sehr genau dosieren und alles geht in den Shaker ohne den Jigger zu verkleben.
Wenn ich viel Stress hinter der Bar habe benutze ich prinzipiell für Drinks mit Honig/CoC immer den selben Shaker.
 
Das ist interessant, bin ich durch's Tiki-Mixen kürzlich auf den Honey-Mix, also Honig in heißem Wasser gelöst, gekommen.
 


Sazerac mit Rum funktioniert gar nicht so schlecht, hab ihn mit Malteco 10YO gemacht. Werde da mal weiter experimentieren.
[/quote]

Ebenfalls ein bischen experimentiert. Old Monk 7 und vor allem Angostura 1919 und Malecon 21 gefielen mir gut im Rum Sazerac. New Grove geht auch.
[/quote]

Mein neuer Rum Sazerac Rum: Plantation Original Dark Trinidad Rum. Passt wunderbar!

Edit:
Zucker auf 0,5 cl reduzieren, da der Rum doch ziemlich süß ist...

Noch mal Edit:
ein Schuß Seawynde verleiht zusätzliche Tiefe...

Auch verdammt gut: Murray McDavid Caroni (Trinidad 11J.)
 
Passend zur Dark'n Stormy Diskussion weiter oben einen ebensolchen mit

6cl Old Monk 7
3cl Limettensaft
1,5cl Zuckersirup
Auffüllen mit Ginger Beer (selbstgebraut)
Im Longdrinkglas gebaut

Ich fand ihn gut.
 
mal ne blöde frage dazu:
sollte man nicht besser shaken als bauen, damit sich der zuckersirup besser löst/vermischt?
und dann das ginger beer dazu geben?
 
Mit Fentimans baue ich den, nehme aber Goslings, mit Old Monk und selbgemachten Ingwersirup schüttel ich den und gebe nen Schuss Soda dazu.
 
Shaken wäre für diese Variante mit Limettensaft und Zuckersirup evtl. passender gewesen. Ich habe ihn schlicht aus Gewohnheit gebaut. Zum Lösen des Zuckersirups hat ein kurzes Rühren vorm Auffüllen mit Ginger Beer ausgereicht.
 
Rosmary Elder Gin Sour (Hannibal)

6 cl Tanqueray 10
2 cl St. Germain
2 cl Limettensaft
ca. 2 Zweige Rosmarin

Finestrained in einen Tumbler auf Eis

Hat was, aber das Rosmarin tötet definitiv den St. Germain

Bei mir hat der Gin (Beefeater) den Rosmarin getötet.
 
2 x Coup de grâce
============
4 cl Bacardi 8 Anos
2 cl Carpano Antica Formula
1 cl Borgmann
stir - cocktailspitz - orange zest



Diesen Likör finde ich klasse, leider etwas teuer. Mit Bacardi 8 Anos kommt er in dieser Rum Manhattan Variation auch schön zur Geltung da der Rum Platz lässt. Cheers!
 
Gestern mal wieder getestet - hat mich aber alles nicht überzeugt

Tequila Gimlet
==========
6 cl Casa Noble Blanco
2,5 cl Monin Lime Juice
1/2 Limette
3 ds TBT Grapefruit


Campari Martinique
============
1 1/2 oz Rhum Agricole Blanc (La Mauny)
3/4 oz Campari
1/2 oz Old Monk Rum
1/4 oz Averna
1/4 oz Zuckersirup
2 dash Angostura Orange Bitters
1 dash Angostura Bitters


Danach schnell einen Wimlet, zur Selbstvergewisserung, dass ich das Mixen nicht verlernt habe. 8)
 
Tequila Gimlet
==========
6 cl Casa Noble Blanco
2,5 cl Monin Lime Juice
1/2 Limette
3 ds TBT Grapefruit

ich versteh nicht, worin der sinn liegt, cordial und limette in einem drink zu verwenden. außerdem 3 dash bitter auf einen drink zu geben, der sonst nur sauer ist.

vielleicht versteh ich ja den sinn von bitters nicht, aber ich nehme sie hauptsächlich, um zuviel Restsüße aus einem drink zu nehmen.

cheers!
 
Wie gesagt, der Drink hat mich nicht ganz überzeugt. War ein Rezept, dass ich im Internet gefunden habe. Aber zu deinen Fragen:

Ob zum Gimlet noch Limettensaft gehört, dazu gab es hier mal eine Diskussion mit Triobar, ist denke ich eine Glaubensfrage. Auf jeden Fall ist Lime Cordial ja nicht Limettensaft + Zucker, sondern ein aliud und der Limettensaft hat daher durchaus Berechtigung.

Das mit den Bitters: bei den klassischen Bitters stimme ich dir zu, Grapefruit Bitters sind m.E. aber keine "bitteren Bitters" sondern eher ein neuer Geschmacksträger. Und gerade Grapefruit Bitters und Tequila passen sehr gut (vgl. z.B. "Diablo Azul")
 
Monin Lime juice ist auch nicht wirklich sauer sondern eher klebrig-säuerlich-süss und versaut meiner Meinung nach jeden Drink mit anständigem Tequila drinnen.
Beim Grapefruitbitter stimme ich Tiki-wise zu, aromatisch, fruchtig, hopfig aber nicht wirklich bitter.
 
Wollte noch ergänzend dazuschreiben, dass es mir eh bewusst ist, dass bitters nicht nur dazu da sind, süße rauszunemen und dass sie weit mehr können (hat aber interessanter weise eh noch niemanden gestört).

cordial nehm ich hauptsächlich in bleifreien cocktails, wenn ich zum zitronensaftpressen zu faul bin. es ist zwar alles andere als ein gleichwertiger ersatz, aber die nötige säure liefert er mitunter ausreichend. außerdem muss ich schauen, dass ich ihn endlich los werde.

cheers!
 
cordial nehm ich hauptsächlich in bleifreien cocktails, wenn ich zum zitronensaftpressen zu faul bin. es ist zwar alles andere als ein gleichwertiger ersatz, aber die nötige säure liefert er mitunter ausreichend. außerdem muss ich schauen, dass ich ihn endlich los werde.

Aber der Cordial hat doch rein gar nichts mit frischem Zitrussaft zu tun.... Wie soll das hinhauen?
 
cordial bringt gleich wie zitronensaft eine gewisse säure in den cocktail, mehr wollte ich gar nicht zum ausdruck bringen. bei bleifreien cocktails ist das oft ziemlich egal, besonders beim aufbrauch von resten. bei richtigen drinks würde ich sie nie und nimmer gegeneinander austauschen, keine sorge.

außerdem geh ich mit freshman konform, dass cordial jeden guten drink zu grabe trägt, deshalb werde ich mir das zeugs ncht mehr zulegen und auf die wenigen rezepte, wo er ausdrücklich gefordert ist, verzichten. es gibt genug andere.
 
Find bei alkoholfreien Cocktails ist die süß-saure Basis auch wichtig ..
(+ ich halte sie auch für ne berechtige Variante von Cocktails, aber darüber lässt sich wohl streiten ;) )
Und Lime Juice ist nie im Leben so sauer oder auch nur ansatzweise so fruchtig wie richtiger (Zitrus-)Saft.

Aber wenns dir egal ist, wie die nachher schmecken, warum mixt du die dann?
Da sind doch Saft, Cola und Wasser die sichereren Varianten...
Meine Meinung.
 
Ein Rezept aus dem Buch Beachbum's Remixed


POLYNESIAN SPELL

3 cl Traubensaft rot
2 cl Zitronensaft, frisch gepresst
1 cl Triple Sec
1 cl Peach Brandy
1 BL Zuckersirup
4,5 cl Gin 47%
Im Shaker mit Ice Cubes gut schütteln und in Old Fashioned
Glas strainen.

Ist mal was anderes als dauernd die Drinks mit Rum ;D

Cheers
 
Das ist schon das zweite Mal heute, dass mir dieses Rezept ins Auge fällt - ich muss mir wohl Traubensaft besorgen...
 
Und? Ist er für eine Tiki-Party tauglich? ;D
Hab' nämlich gerade die Qual der Rezeptwahl? ^-^

Bei mir kam heute ein Je-Pilot (aus dem Cocktailian) auf den Testtisch; mangels Zimtsirup mit gemahlenem Zimt im Blender, was sehr lecker mundet. Mit frischen Zimtstangen sicher noch besser.
Sprich: Test bestanden. 8)
 
Mit frischen Zimtstangen sicher noch besser.
Wenn du die hast, kannste ja auch Sirup draus machen!
Habs letztens mal ausprobiert - klappt hervorragend :)
-> Zimtsirup macht sich auch gut im Joghurt oder im schwarzen Tee!

Zuckersirup kochen, Zimtstangen aufbrechen (Hab auf 200ml 3 Stück benutzt) und versenken -
und bei schwacher Hitze 1-2 Stündchen drin lassen!
Muss aber gestehen, dass ich noch nie gekauften Zimtsirup hatte,
aber ich nehm mal an, der schmeckt auch nur nach Zimt ???
 
Gestern gabs in fröhlicher Runde einige Drinks: Summertime Manhattan, Nuclear Daiquiri, Bramble und - delikat - einen Mai Tai mit Hampden Estate Rum Fire.
 
Traveling Daiquiri
5 cl Rhum Agricole Vieux (z.B. Clément)
1,25 cl Holunderblütensirup (z.B. Darbo)
1,5 cl Limette frisch
Ingwer (ca. 0,75 - 1,00 cm bzw. nach Geschmack und Dicke)

Ingwer in das Bostonglas reiben, Rum, Sirup und Limette dazu und etwas ziehen lassen.
Dann shake - doublestrain - straight - Orangenzeste

Hab wohl etwas viel Ingwer erwischt. Aber ich bin mir nicht sicher ob ich den Drink nochmal probieren werd.
 
Einen Winchester a.k.a. Gin-Zombie

30 ml Haymen’s Old Tom gin
30 ml Martin Miller’s Westbourne Strength gin
35 ml Tanqueray dry gin
20 ml lime juice
20 ml grapefruit juice
20 ml St. Germain
2.5 ml grenadine
7 ml ginger syrup
1 healthy dash Angostura bitters

Shake with ice and strain in to a crushed-ice filled Tiki mug.


immer wieder großartig - genau so gut wie der Rumfire Mai Tai den es danach gab :D

PS: Ich würde das Winchester Rezept auf 6cl Gin runterrechnen da der Alkoholanteil schon ganz ordentlich ist
 
Einen Winchester a.k.a. Gin-Zombie

30 ml Haymen’s Old Tom gin
30 ml Martin Miller’s Westbourne Strength gin
35 ml Tanqueray dry gin
20 ml lime juice
20 ml grapefruit juice
20 ml St. Germain
2.5 ml grenadine
7 ml ginger syrup
1 healthy dash Angostura bitters

Shake with ice and strain in to a crushed-ice filled Tiki mug.


immer wieder großartig - genau so gut wie der Rumfire Mai Tai den es danach gab :D

PS: Ich würde das Winchester Rezept auf 6cl Gin runterrechnen da der Alkoholanteil schon ganz ordentlich ist
Oho, der hört sich gut an...
 
Gibt es momentan irgendeine Möglichkeit den Rum Fire mal zu probieren? Wenn es sich machen ließe würde ich den sehr gerne in mein Mai Tai Tasting mit einbeziehen.
 
Gestern war WG-Gin-Abend, es gab:
Gin Fizz
Royal Sloe Gin Fizz
Gin Punch
Gin & Tonic
Gin-Ger & Tonic
Big Ben
Elderflower Grape Wedding
Gin-Basil Smash
Basil Gimlet
Dry Martini
Aviation
Martinez
 
POLYNESIAN SPELL

3 cl Traubensaft rot
2 cl Zitronensaft, frisch gepresst
1 cl Triple Sec
1 cl Peach Brandy
1 BL Zuckersirup
4,5 cl Gin 47%

Ist mal was anderes als dauernd die Drinks mit Rum ;D

bei zitronen, trauben, pfirsich und bitterorangen denke ich aber eher an Spanien als an Polynesien, und bei gin an die UK und NL. was an dem drink tiki sein soll verschließt sich meinem verständnis.
 
Wohl erst gegen September/Oktober.

Ich dachte da auch eher an ein Sample und hatte gehofft, eine der mindestens zweien hier, die eine Flasche zu haben scheinen, wären so nett. Denn nach Crackones Beschreibung hat es dieser Rum eigentlich schon verdient, am Tasting teilzunehmen. Dass es momentan noch nicht möglich ist an eine ganze Flasche zu kommen geht aus dem Trinklaune-Artikel ja klar hervor, daran dachte ich nicht. Das dürfte dann eben im Herbst folgen.
 
Ich habe eine Flasche bekommen und die habe ich mit zu crackone gebracht. Böser Fehler - nun gibt die kein Sample mehr her ;) (bei genauem Hinschauen erkennt man auf dem Foto , dass der Füllstand der Flasche nur noch sehr niedrig ist.)
 
Schade. Aber nun gut, dann werde ich das Tasting dieses Mai Tais im Herbst nachreichen und und in meinem Blog ergänzen.
 
Choc Tai

irgendwie lecker....meine Freundin mag den nicht...sie meint der schmeckt nach "Marzipan-Schoko-Erfrischungsstäbchen"
 
So bevor der von mir verschmähte RinQuinQuin leer ist vermixe ich die letzten paar cl noch schnell ;D

Peach Martinez
3cl Genever (Bols Oude) -> Bols Genever
3cl Italian vermouth (Martini Rossi) -> Carpano Classico
3cl RinQuinQuin
2 dashes Fees Whiskey Barrel Aged Bitters -> TBT Thomas Henry 2 Tropfen
1 tsp Maraschino
Lemon twist

Ich musste leider improvisieren bei den Zutaten aber entgegen der Erwartung dass der RinQuinQuin gegen den Carpano absäuft, schmekct man ihn doch deutlich raus. In der Nase klar vorne der Bols, gefolgt vom Carpano und RQQ. Die Zitronenzeste war mittelgroß und geht unter, also eine ordentliche Zeste nehmen.
Geschmacklich kommt ziemlich alles auf einmal lediglich der RQQ mit seiner Bitterkeit (Chinin) und die des Carpanos kommen im Abgang. Netter Drink, es folgt in Kürze

RinQuinQuin Vesper
 
RinQuinQuin Vesper
3cl Gin (Tanqueray)
1cl Vodka (Stolichnaya)
0,25cl Lillet Blanc
0,25cl RinQuinQuin
Large Lemon twist

Auch hier musste ich substituieren mit Beefeater 47 und leider hatte ich keinen Stolichnaya zuhause, der Green Mark musste herhalten ;)
Tja der Drink... wer Gin mag wird ihn mögen. In der Nase dünner Beefeater und sonst ein bisserl Zitrone. Im Geschmack dominiert ganz klar der Vodk... äh Beefeater, allerdings schmeckt er etwas runter gesprittet. Im Abgang etwas süßliches nicht genau identifizierbares, wohl der Lillet-RQQ Komplex und dann die Zitronenzeste. Alles schön rund aber nicht viel mehr eigentlich weniger als der verwendete Gin. Ich würde den Lillet und RinQuinQuin Anteil erhöhen, den Vodka weglassen oder gleich den ganzen Drink.

Es folgt in Kürze der

RinQuinQuin Martini
 
Der Rainer hat mir den damals in München gemacht.
Mein erster richtig guter Drink in einer klassischen Bar.
War ein sehr prägendes Erlebnis.
Hat mich seit dem her nicht mehr losgelassen.
 
Bei mir gibt es gerade einen Daiquiri-Versuch mit Bacardi 8. Durchaus lecker, aber mit ungelagerten Rums mag ich den Daiquiri lieber.
 
Heute abend eine Variante mit einem Rum Old Fashioned:

5 cl Ron Barcelo Imperial
2 cl Banks Rum
1 Stück Würfelzucker
2 cl Soda
1 dash Angostura Bitter
1 dash Orangebitter (TBT)

is ganz lecker ....... ;)


PS.: vielleicht könnte man das noch mit irgend einem Espuma Pimpen
den ich leider gerade nicht zur Hand habe ;D

Cheeeeeeeerrsss ;D

 
RinQuinQuin Martini
4cl Plymouth Gin
0,5cl RinQuinQuin
0,5cl Noilly Prat Dry Vermouth
1 dash Grapefruit Bitters

Alle Zutaten sind schmeckbar, interessanterweise kommen die Zitrustöne stark zum Vorschein. Gin und Vermouth dominieren mit RQQ im Hintergrund und einer leichten fruchtigen hopfigen Note des Bitters.
 
=========================
Stagger Lee Mint Julep
--------------------------------------------------
6 cl Buffalo Trace
2 bsp St. Dalfour Schwarzkirsche (Kirschmarmelade)
2 bsp Boudier Guignolet de Dijon
Minze
Mini-Dash Soda
=========================

Zubereitung siehe OhGoshTV

Weiterhin eine äußerst schmackhafte Variation

=========================
Blackforest Julep
--------------------------------------------------
6 cl Mozart Dry
2 bsp St. Dalfour Schwarzkirsche (Kirschmarmelade)
2 bsp Boudier Guignolet de Dijon
Minze
Mini-Dash Soda
=========================
PS: Weil es gerade im Facebook unklar war, warum der Drink jetzt "Black Forest" heiße, es sei ja nichts aus dem Schwarzwald drin und wenn überhaupt müsse das ja "Austrian" oder "Salzburg" Julep heißen: Meine Assoziation der Kombi "Schokolade <-> Kirsche" ist die Schwarzwälder Kirschtorte, fertg ;P
 

RinQuinQuin Martini
4cl Plymouth Gin
0,5cl RinQuinQuin
0,5cl Noilly Prat Dry Vermouth
1 dash Grapefruit Bitters

Alle Zutaten sind schmeckbar, interessanterweise kommen die Zitrustöne stark zum Vorschein. Gin und Vermouth dominieren mit RQQ im Hintergrund und einer leichten fruchtigen hopfigen Note des Bitters.

was is rinquinquin??
 
Googlen hilft und man hat sofort einen Treffer ;)
Na gut, ein Auszug was der Rum-Kontor dazu schreibt: ..traditioneller Pfirsich-Aperitif auf Weinbasis, hergestellt aus Weißweinen, verschiedenen sonnengereiften Pfirsichen, Rohrzucker, Zitrusfrüchten und einem Mazerat von Pfirsichblättern...
Chinin ist im übrigen auch noch drinnen.
 
Nachdem die neueste Folge des Cocktailpodcasts meinen Durst auf Rum genähert hat, begann ich mich langsam an die ersten Tests für das Mai Tai Tasting für meinen Blog.

Nebeneinander im Glas:

Mai Tai mit Sea Wynde und Mai Tai mit Long Pond.

Beide scheinen (da in Mini-Version gemacht) nicht so zu schmecken, wie sie es in der normalen Version täten. Ich tue mich (gerade bei kleinen Mengen die halbiert werden müssen) noch sehr schwer mit Mini-Cocktails. Jedoch wird schon jetzt klar: nachdem man vom Long Pond Tai getrunken hat, schmeckt man danach beim Sea Wynde weniger;) Der LP ist also doch etwas kräftiger. Mit besser oder schlechter tue ich mich mehr als schwer. Es sind zwei völlig verschiedene Mai Tais. Der Long Pond ist schwerer zu händeln, hat man es aber geschafft, wird man belohnt.

Mir drängt sich aber der Verdacht auf, dass beide nicht in der Lage sind, den Smith & Cross als Standard verdrängen zu können. Ich habe das Gefühl, dass der einfach noch eine Schippe drauf legt.
 
Ich kann jedem nur empfehlen: Miniccocktail zu unterlassen.
Natürlich kann man das Volumen anpassen und dabei das Verhältnis konstant halten.
Aber das reicht nicht.
Das Schütteln bzw. Rühren und den entsprechend angepassten Bedingungen zu machen, halte ich für fast unmöglich.
Unterm Strich hat man mit weniger Volumen mehr Kühlwirkung bei weniger Schmelzwasser.
Der Cocktail verhält sich sofort anders. Mixt man einen so angepassten Miniccocktail in der normalen Größe, dann geht der höchstwahrscheinlich schief oder man muss sich neu rantasten.
Dazu kommt, dass die Glas und (eventuell vorhandene) das Eis anders auf den Drink wirkt.
Ich halte es so: Auch wenn es etwas Geld kostet: Ich mixe Drinks immer so, wie ich sie servieren würde.
Und für die Fälle, so das nicht passt, da muss ich eben experimentieren/anpassen, aber ich tue das niemals, wenn ich einen Vergleich mache oder eine Zutat verstehen möchte. Da baue ich auf funktionierende Vorgehensweise.
 
Okay, danke.

Der Hauptgedanke war tatsächlich, dass ich nicht zwei Mai Tais trinken wollte. Das ist ja schon nicht ohne, gerade unter der Woche. Aber da es mir da eben auch um einen Vergleichstest geht, der anderen etwas nützen soll, werde ich beide Eindrücke nicht mit einbeziehen und mich da an deinen Rat halten.
Ich werde dann zusammen mit Freunden testen, so dass ich ebenfalls kleinere Mengen trinke, den Drink aber authentisch herstellen konnte.
 
1 x Ocean Shore Cocktail

4 cl Partyboys Sloe Gin
2 cl Citadelle Gin
2 cl Zitrone
1 cl homemade Orgeat
1/2 Eiweiß
double shake - cocktailspitz



Den werde ich häufiger machen, der ausgewogenste Sloe Gin Drink den ich bisher getrunken habe.
 
1x white russian
1x lemoncake
4cl limoncello (luxardo), 1cl creme de cacao white (mb), 1cl sahne, 4cl milch, dash vanillesirup
--> schmeckte schon sehr gut, mit zitronenzeste zur abrundung sollte es dann ideal sein ^^
 
Ein Farewell Flip:

1 1/6 oz El Dorado 12 Year Rum
1/2 oz Carpano Antica Sweet Vermouth
1/2 oz Heavy Cream
1/3 oz Cherry Heering
1/2 tsp Simple Syrup
1/2 tsp Vanilla Extract
1 Egg Yolk

Ich machte ich jedoch, da ich keine Sahne im Kühlschrank hatte, mit Milch und einem Stück Butter sowie mit selbstgemachtem Vanillezucker. Das mit 1/2 tsp Vanilla Extract scheint mit ohnehin ein Druckfehler zu sein.
Hat auch gut gemundet. 8)

 


1 x Ocean Shore Cocktail

4 cl Partyboys Sloe Gin
2 cl Citadelle Gin
2 cl Zitrone
1 cl homemade Orgeat
1/2 Eiweiß
double shake - cocktailspitz



Den werde ich häufiger machen, der ausgewogenste Sloe Gin Drink den ich bisher getrunken habe.
[/quote]

Klingt sehr gut!
[/quote]

Tatsächlich! Welches Substitut eignet sich denn wohl am besten für den Citadelle?
Habe hier nur Hendricks, T10, Beefeater 47, Finsbury Platinum und G'Vine Nouaison

Danke schonmal =)
 
Vieux Carré
-----------------------------------
3cl Vieux Garcon Cognac XO (Cocktailian verlangt VSOP, aber beim Namen Vieux.. dachte ich, ist ein XO angebracht ;))
3cl Rittenhouse 100 Proof
3cl Carpano Antica Formula
0,5cl Bénédictine
2 Dash Angostura
2 Dash Peychaud
Zitronenzeste

Erster Versuch und gefällt mir sehr gut, möchte ich definitv wieder machen.
Hier haben einige sicherlich mehrere Varianten, sprich mit Bourbon, anderem Vermouth oder Cognac probiert.
Welche favorisiert ihr?
 
Da waren noch Proben zu vearbeiten daher:

Grapefruit Vodka (2cl Giffard Pamplemousse, 2cl Wodka-Smirnoff black-, 1 cl Rosensirup. 8 cl Orangensaft)
Red Night (3cl Poiree William, 4cl Creme de Mure, 3 cl Zitronensaft)

ersterer war besser, der Red Night wäre nicht schlecht aber m.E. sind 3cl Zitronensaft zu viel
 
Vieux Carré ..mehrere Varianten...Welche favorisiert ihr?
Wir haben diesem Drink auf Trinklaune gleich zwei Artikel gewidmet. Da findest Du einige.

http://trinklaune.de/2009/04/27/warst-du-je-in-new-orleans-vieux-carre-die-neue-welt-in-einem-glas-teil-1/

http://trinklaune.de/2009/05/23/warst-du-je-in-new-orleans-vieux-carre-die-neue-welt-in-einem-glas-teil-2/



 



1 x Ocean Shore Cocktail

4 cl Partyboys Sloe Gin
2 cl Citadelle Gin
2 cl Zitrone
1 cl homemade Orgeat
1/2 Eiweiß
double shake - cocktailspitz



Den werde ich häufiger machen, der ausgewogenste Sloe Gin Drink den ich bisher getrunken habe.
[/quote]

Klingt sehr gut!
[/quote]

Tatsächlich! Welches Substitut eignet sich denn wohl am besten für den Citadelle?
[/quote]

Hm, Citadelle zähle ich zu den floraleren Gins mit einem starken Touch von Melisse. G'Vine oder Hendrick's käme denk ich gut oder auch T10. Im Video wird Beefeater genutzt.
 
Gin Sour mit Sipsmith Gin und Eiweiss (dry shake).
Richtig geil, wer Eiweiss nicht mag, ausprobieren und euch bekehren lassen :)

Rum Sour mit Trois Riviere 5y
 
Zurück
Oben