Zuletzt gemixter Drink

Rumscullion (via Beachbum Berry Remixed)
=======
2 oz El Dorado 12
1 oz Punt e Mes
1/4 oz FF Falernum
1 ds Angostura
2x sprayen (im Original 8 Drops) Pernod

Sehr leckere Variante, bevorzuge aber den Guyana Manhattan, wenn ich Rum + Roter Vermouth kombiniere.
 
Barnum
6cl Tanqueray
3cl Apricot Brandy
1,5 cl Zitronensaft
2 dashes Angostura

lecker ... beim nächsten mal würde ich nur noch 2-2,5 cl Aprikose (Giffard) nehmen


Mit etwas mehr schmelzwasser können die 3 cl ruhig bleiben.
Also wer den Drink lieber etwas stärker mag ,
weniger shaken -> 2cl Apricot
 
East India Cocktail
9cl Carlos I
1,5cl Himbeersirup
1 dash Angostura Bitter
1 BL Marie Brizard Orange
1 Bl Luxardo

kurz gerührt und im Tumbler auf großem Eiswürfel ....

geniale Aromenbombe

wow, der hat's in sich :o

In love with a cowboy:

3cl Parfait Amour
3cl Bourbon ( Bulleit)
2cl Zitrone
dash Simple (nach Geschmack)
4cl Cranberry
shake, strain in chilled Tumbler
 
Na logisch, mit 14 cl Falernum wäre der besser :D :D
Crackone sucht immer noch den einen Drink, der soviel Falernum benötigt, dass er ihn reich und berühmt macht...
Der Rumscullion ist es nicht, wenngleich der Drink mit der Zeit wirklich gut wurde...
 
Ist ja gerade in aller Munde. Stagger Lee Julep. Mit guignolet. Lecker.
 
green point
2 oz Rittenhouse 100 proof bonded rye
½ oz Punt e Mes
½ oz yellow Chartreuse

Sehr wuchtig und raumgreifend - (vielleicht das nächstemal mit nem Buffalo Trace probieren).
 
Die Beschreibung trifft den Drink aber sehr gut ;) . Vielleicht lieber den Rye Anteil senken (1,5 oz.) oder die anderen beiden etwas anheben.
 

Rumscullion (via Beachbum Berry Remixed)
=======
2 oz El Dorado 12
1 oz Punt e Mes
1/4 oz FF Falernum
1 ds Angostura
2x sprayen (im Original 8 Drops) Pernod

Sehr leckere Variante, bevorzuge aber den Guyana Manhattan, wenn ich Rum + Roter Vermouth kombiniere.


Toller Drink - hatten wir beim Barfish-Sommerfest auf der Karte ;D Ich bevorzuge den Rumscullion vor dem Guyana Manhattan ;)
 
Zum ersten mal einen Stagger Lee Mint Julep gemacht - ganz lecker

6cl Bourbon
2 BL Kirschlikör
2 BL Kirschkonfitüre
frische Minze
jede Menge crushed Ice

Hätte mir eigentlich gedacht das die Kirsche besser zum vorschein kommt aber sie macht den Julep deutlich fruchtiger und versteckt die Aromen des Whiskys. Vielleicht war auch nur der Minzanteil zu hoch. Ich verwendete 1/3 Bourbon und 2/3 einer selbstgemachten Bourbon-Mint-Infusion die sehr gut funkioniert und recht kräftig im Aroma ist

Jaa das Stagger Lee Mint Julep Fieber hat mich auch gepackt
zumal wir den im Stagger Lee auf dem BCB 2010 auch schon getrunken haben ;D

Heut auch zum ersten mal nach gemixt ;)

mit folgenden Zutaten:

6 cl Bourbon (Bookers Bourbon 62%)
1 cl Kirschlikör (Guignolet de Dijon Boudier)
2 BL Kirschkonfitüre (Darbo Schwarzkirsche)
3 Stängel frische Minze
crushed Ice
Natürlich im Silbernen Julep Becher ;D

Also ich muss sagen: der hat fast genauso geschmeckt wie damals in Berlin ;D
Was mich allerdings auch wieder überrascht hat das der gesamte Kirschgeschmack
nur sehr sehr dezent zu schmecken ist.

Cheers
Gruß com.....
 
Hab grad mein Barstock verpackt und massig Sirup gemacht. Fertig zur verlegung nach steyr. Daher hab ich mir ein Feierabendbier "gemixt".
Am Sonntag kann ich dann mit ner sehr langen list dienen.
 
Im Green Point sind noch Orange Bitters und Angostura. Die nehmen dem Drink die kräftige Süße etwas und runden stark ab.


Gestern noch eine Pink Paloma.
 
Pink Paloma im Green Point! Du bist echt nen Freak! ;)
 
Zombie, Don the Beachcomber (Cocktailian mit leichten Abwandelungen)

3,5 cl Smith & Cross
3 cl Appleton 12
3 cl Sea Wynde
1,5 cl Falernum (lt. Cocktailian nur 1 cl)
1 cl Maraschino (lt. Cocktailian 2 cl)
4,5 cl Ananassaft
1,5 cl Pink Grapefruitsaft
2 cl Limettensaft
3 Dashes Grenadine
2 Dashes Angostura Bitters
6 Tropfen Pernod

Ganz ehrlich: er war gut trinkbar, aber ich fand ihn irgendwie fad und langweilig. Dieser Drink in der Form hat den Namen nicht verdient. So seeehr viel hab ich ja nicht anders gemacht. Also so ein Mai Tai spricht mich 10 mal mehr an. Vllt. hat ja jemand einen Verdacht, woran es gelegen haben könnte...

EDIT: ich glaube, er ist mir zu trocken. Ein cl Zuckersirup könnte helfen.

---> eben dazugegeben. Reicht nicht. Es fehlt an Aroma, was ich merkwürdig finde, da ich nicht an aromatischen Rums gespart habe.
 
Der zweite Drink des Abends war ein Rum Old Fashioned:

Dies war die Premiere für mein neues Rührglas samt dazugehörigem Löffel sowie für die neuen OF Gläser. Und ich muss sagen: allein die Zubereitung hat einfach Spaß gemacht, ganz großes Rühr-Kino!

Zum Drink:

6 cl El Dorado 15
1 Zuckerwürfel
4 Dashes Angostura Orange Bitters
Viel Eis
Vorgefrostetes Glas

Fazit: Orange Bitters hat den Drink zerstört, war viel zu überdosiert, die Hälfte tuts locker. Aber: der Drink war überhaupt nicht scharf, das war die gute Seite. Mit weniger Bitters ist das ein schöner Drink, da bin ich sicher.
 
Erst ohne Bitters machen, dann probieren, dann vil mal ein Spritzer hineintun, wenns zu wenig ist, noch zweiter. Dann klappt das auch ;)
Orangenzesten machen sich im Old Fashioned auch gut (nur abspritzen, nicht drin liegen lassen).
 
Okay, danke für den Tipp. In diversen Videos sieht man die Zubereitung immer Zucker ---> Bitters ---> Spirituose, daher hab ich es so gemacht, auch in vielen Büchern steht es so. Aber deine Variante scheint mir da definitiv die kontrolliertere zu sein, wird daher beim nächsten mal definitiv so gemacht (und werd wohl gleich den Regan's benutzen, der riecht deutlich weniger "penetrant" als der Angostura). Dann klappt es vllt. schon ein bisschen besser:) Ist eben ein Drink mit sehr wenigen Zutaten, umso mehr muss alles haargenau stimmen, da hilft nur üben. Werde dann vom nä. Versuch berichten.
 
Gestern Abend ein paar Leute in meiner Bar verköstigt.

London Sour
Rum Sour Variante TrioBar
Simple Hurricane
Cuba Libre
Mojito
Amarula Passion

War ein sehr schöner Abend ;D
 
Rum Julep mit selbstgemachter Minz Infusion und Smith & Cross.
Noch ein bisschen Feinschliff ist nötig, aber ansonsten sehr lecker
 
Zusatzfrage: Welchen Orange Bitters würdet ihr mir als Allrounder empfehlen zu kaufen:

a) Angostura Orange Bitter, 28%
b) TBT Orange Bitters, 39 %
c) Regan's Orange Bitters no. 6, 45%
d) Fee Brothers West Indian Orange Bitters, 9 %

Einen PP's Coktail, der Pastis ist mir hier mit 2 cl zu dominant, aber trotzdem interessant wie die Chartreuse, Limette und Orange Bitters diesen Drink abrunden. Werd's mal mit weniger Pastis probieren

http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.pp´s-cocktail.4062.html
 
a) Angostura Orange Bitter, 28%
b) TBT Orange Bitters, 39 %
c) Regan's Orange Bitters no. 6, 45%
d) Fee Brothers West Indian Orange Bitters, 9 %

Der TBT Orange Bitter gefällt mir sehr gut und der ist eigentlich überall einsetzbar wo Orange Bitters verlangt werden,
den Regans hatte ich erst einmal im Drink, aber auch den hab ich als schmackhaft in Erinnerung.
Den Angostura kenn ich nicht.

Abraten kann ich dir vom Fee Brothers, den hab ich hier stehen - der schmeckt sehr künstlich, sehr glyzerinig!
 
Dunkin Cocktail

4,5 cl Whiskey (Rittenhouse 100)
1,5 cl Obstgeist (Fassbind Vieille Poire)
1 dash Angostura Bitter
1,5 cl Holunderblütenlikör (St. Germain)

Lecker, wobei mir der Fassbind hier in der Menge zu dominant ist und man vom St. Germain nicht mehr viel herausschmeckt.
 
el sidecar
4cl cardenal mendoza
2cl caballero
1cl limettensaft

nich süß genug,unbalanciert, der caballero geht leider unter.

widow's kiss
4cl calvados (lecompte 5y)
2cl benedictine
2cl chartreuse jaune
1 dash tbt aromatic bitter

viel zu süß, chartreuse dominiert zu stark
 
Heute mal wieder etwas mehr gemixt, u.a. Knickerbocker, Piscor Sour mit Vinas de Oro (geil!), Old Fashioned mit Englisch Harbour XO und Cadenheads BMMG, Gin Tonic, Mirage, Mai Tai, Ti Punch, Kemehaha Rum Punch (da muss noch mal Han angelegt werden), Hurricane, The True Planters Punch, Szechuan Daiquiri
 
Dunkin Cocktail

4,5 cl Whiskey (Rittenhouse 100)
1,5 cl Obstgeist (Fassbind Vieille Poire)
1 dash Angostura Bitter
1,5 cl Holunderblütenlikör (St. Germain)

Lecker, wobei mir der Fassbind hier in der Menge zu dominant ist und man vom St. Germain nicht mehr viel herausschmeckt.

Interessant, hätte eher angenommen, dass der Rye alles andere niederwalzt und man vom St. Germain nur noch die Süße mitbekommet und vom Geist quasi nix mehr.
 
Viele leckere Tiki-Drinks. 8)

Hervorheben möchte ich aber die Bowle zu Beginn - den Empire Riverside Punch (http://mixology.eu/?p=1808) - und den Frohito mit selbstgemachtem Minzsirup (Virgin Islands Rum light6, Minzsirup1,5, Limettensaft1,5, Crushed Ice27).

http://666kb.com/i/bvhef41hjnn2v86y5.jpg

http://666kb.com/i/bvheff25d85a1hhkd.jpg

http://666kb.com/i/bvhefrumbwu9g8k6l.jpg
 

Zusatzfrage: Welchen Orange Bitters würdet ihr mir als Allrounder empfehlen zu kaufen:

a) Angostura Orange Bitter, 28%
b) TBT Orange Bitters, 39 %
c) Regan's Orange Bitters no. 6, 45%
d) Fee Brothers West Indian Orange Bitters, 9 %

Von Fee Brothers rate auch ich ab. Regan's und Angostura sind zu empfehlen. TBT setze ich gerne ein, halte ihn aber nicht für universell, da er mir zu stark vom reinen Orangenaroma abweicht.
 
Gin Smash mit G' Vine Fl.: Mal ein Drink, der mit diesem Gin richtig lecker ist!
 
Puh, gute Frage... :)

5-6cl Gin (eher 5), 3 Limette (hätte eher Zitronensaft genommen, aber war keine im Haus), 2 Zucker, handvoll Minze, kein Soda. Hatte noch nie nen Smash mit Soda, hab ich da mal wieder was verpasst? :)
 
Nein, ich hatte nur im Internet ein-zwei Rezepte mit Soda gesehen. Bitte aber nicht weiter nachfragen. Ich wollte ja keine "Smash oder Rickey" Diskussion starten ;-)
 
Gestern abend nach langer Zeit wieder einmal einen Szechuan Daiquiri mit Banks 5 Islands - war ok :)
 
Klingt, als hättest du einen Booker's Julep getrunken :P
 
Also ich war das nicht.... Ich habe ihn nur gemacht... ;) *kreideweiß*
 
Whiskey Smash mit Elijah Craig
Jamaica Smash mit Appleton Extra

Weihnachten im Juli
 
Es ist geschafft, mein Smith & Cross ist endlich auf und ich musste gleich ausgiebig testen:

Planters Punch
Rum Sour
Rum Old Fashioned

Was soll ich sagen. Ich habe noch nie etwas mit so viel Kraft getrunken. Der Smith & Cross dominiert die Drinks und das gefällt mir. Die weiteren Zutaten ergänzen ihn lediglich aus dem Hintergrund heraus, einfach super. Absolute Begeisterung meinerseits :)

Nächstes Mal gibt es dann den Smith & Cross Punch, der ist heute leider nicht mehr drin, muss ja früh aufstehen ;)

LG
 
Bywater Cocktail
5,25 cl Cruzan Single Barrel
2,25 cl Chartreuse Verte
1,5 cl Picon Club
1,5 cl FFF (Forgotten Flavours Falernum)
(gerührt, Cocktailspitz)

Rumscullion
6 cl El Dorado 12
2 cl Punt e Mes
0,75 cl FF Falernum
1 Spritzer Angostura
Duplaise Verte, 68% (Absinth, gesprüht)
(gerührt, Cocktailspitz)

beide verdammt lecker
 
Bei der Gelegenheit solltest du dir den Mai Tai nicht entgehen lassen ;)

Wie gesagt, es fehlt an einem guten Curacao ;). Und ich möchte den jetzt ungern mit Bols Triple Sec machen. Aber das wird sich in nächster Zeit sicherlich noch ändern ;)
 
Schon ausprobiert?

Noch nicht. Aber du solst mich nicht in Versuchung führen ;) Das waren doch schon drei starke Drinks und man will die Flasche ja nicht am ersten Abend zu sehr strapazieren.

Ich ahne böses...
 
Ich würde eben auch warten, bis du Orange Curacao (Marie Brizard) hast. Der Mai Tai damit schmeckt besser als mit Bols Triple Sec und auch besser als mit dem dem Bols überlegenen Cointreau. Ist zumindest meine Meinung. Mit Cointreau habe ich meine Mai Tais gemacht, bis ich MB OC hatte. Danach nie wieder. Den Bols hatte ich im Mai Tai nur einmal auf ner Party zusammen mit Appleton V/X, das Ergebnis war wenig überzeugend, fand ich.
 
Einen Missionary's Downfall 8) nach Don the Beachcomber

Puerto Rico Rum light 3, Peach Brandy1,5, Honey Mix3, Limettensaft1,5, Ananaswürfel6cl, Minzblätter6cl, Crushed Ice18

im Blender ca. 20 sec
Cocktaikschale + Minze

Cuisine Style anno 1940




 
So, trotz aller Bedenken ist der Mai Tai im Glas:
6cl Smith & Cross
2.25cl frischer Limettensaft
0.75cl Zuckersirup (RS)
0.75cl Mandelsirup (Monin)
1.5 cl Triple Sec (Bols)
Shake (Ice), Strain, frosted Tumbler, fresh Ice

Geschmacklich erinnert mich der Mai Tai stark an den Rum Sour, den ich gerade hatte (was ne Überraschung ;)). Orange ist leicht im Hintergrund zu schmecken, drängt sich aber nicht auf. Das Mandelaroma hält sich allerdings bald zu sehr zurück. Würde ich nicht wissen, dass es da sein muss, ich hätte es nicht gefunden.
Aber bekanntlich ist Monin Mandelsirup ja nicht der Weisheit letzter Schluss (da ist dann auch irgendwann mal selbst herstellen angesagt).
Ansonsten ein solider Cocktail mit Verbesserungspotential. An diese enormen Tests ala Tiga-Lina werde ich mich aber nicht heranwagen ;)

LG
 
Leuten die zuvor noch nie einen "echten" Mai Tai getrunken haben, freuen sich in der Regel, wenn ein Tacken mehr Mandelsirup drin ist. Gerne auch einfach einen Teil vom Zuckersirup durch Mandel ersetzten.

Je nach Mandelsirup muss man davon mehr oder weniger nehmen. Der früher so gern verwendete Sirup/Milch von Menau habe ich oftmals doppelt so hoch dosiert wie zB das Produkt von Giffard.

Einfach etwas experimentieren. Den Rumanteil auf 5 zu reduzieren hat mir am Anfang auch ganz gut gefallen.


Später geht es oftmals wieder alles in die andere Richtung, doch muss man ja irgendwo ersteinmal anfangen.
 
Nimm nur 2 cl Limette und statt Bols den Marie Brizard Orange Curacao, dann wird der ne Wucht ;)
 
Rum Old Fashioned:

6 cl Appleton 12
1 Zuckerwürfel
3 Dashes TBT Xocolatl Bitters

Sehr stimmiges Ergebnis!

 
Golden Tree (aus der Mixology)

Stange Zimt im Shaker etwas zerkleinert
5cl Pyrat
2cl Boudier Orange Fine Champagne (statt Cointreau)
1.5cl Vanillesirup
2cl Limette
1 Eiweiß

Garnish: Orangenzeste
Glas: Coupette

Sehr leckerer Drink! Wirklich mal was um den Pyrat wegzubekommen. Funktioniert klasse: wow!
Ich würde lediglich nur etwas frischen Zimt drübergeben anstatt ne ganze Stange mit zu shaken.
Dann wirds perfekt.
 
Heute nach dem Essen zum Espresso und dem Schokoladenkuchen einen Drambuie getrunken. Um etwas Schlaues zur Historie des Drambuie von mir zu geben habe ich aus Brandls 1000 Cocktails Warenkundeteil zitiert "... schottischer Freiheitskampf ... Bonnie Prince Charlie, .... Mitstreiter Mackinnon ...etc". Wir tranken den Drambuie aus kleinen Crown Royal Tumblers.
Sie: "Wo haben wir diese Gläser her?"
Ich: "Die waren mal bei einer Flasche Crown Royal dabei"
Sie: "Was ist Crown Royal?"
Ich: "Das ist ein kanadischer Whisky - by the way, kanadischer Whisky ist im Cocktail Forum verpönt ;)"
Ich blättere einige Seiten in Brandls 1000 Cocktails Buch zurück zu den Seiten mit den Whiskies aus dem Land des Ahornblatts.
Ich: "Schau mal da unten rechts, erinnerst Du Dich an die Flasche?"
Sie: "Nein, aber schau mal, das Cocktailrezept da über dem Bild liest sich gut:"

Ward Eight
5 cl Canadian Whisky
2 cl Zitronensaft
2 cl Orangensaft
1 cl Grenadine

Im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und in einem Stielglas abgießen. Mit einer Zitronenscheibe garnieren.

Der einzige Canadian Whisky den ich in meinen Beständen gefunden habe ist der Wiser's 18 years. Wie oben beschrieben gemixt aber nicht mit Zitronenscheibe garniert sondern mit Zitronenzeste abgespritzt und gedropt. Schöne Whisky Sour Variante, allerdings geht der Wiser's völlig unter.

Sie: "Machst Du mir noch einen, mit einem anderen Whisk(e)y?"

Habe meinen Lieblings- Allround- Bourbon Maker's Mark verwendet und muss sagen, der Drink hat Potential, der frisch gepresste O- Saft rundet diesen "Whiskey Sour" in Kombination mit Grenadine angenehm ab.

 
Polynesian Paralysis (aus Beachbum Berry´s Remixed)
3 Ounce Orangensaft
3 Ounce Ananassaft
1 Ounce Sweet & Sour Mix
3/4 Ounce Orgeat
3 Ounce Martinique Rum
hat geschmeckt
 
Einen Wimlet mit Cordial nach Avarax. Williamsanteil etwas erhöht. Sehr sehr lecker!!
 
Mintini (Shaken/Martiniglas)
6cl Wodka
3cl Limettensaft
3cl Creme de Menthe weiss
1BL Creme de Menthe grün (floaten)
 
Nicht selbst gemixt, aber in shatesauls neuer schicker Homebar probiert:

Padovani - mit Thomas H. Handy Sazerac (Buffallo Trace, 2002, Abfüllung 2008, 63,75 % vol.) + St. Germain (3:1)

- eine Offenbarung! So ein geiler Stoff!
 
Frango Collins
6cl Frangelico
3cl Zitronensaft
Soda

Also wer auf den Haselnuss Geschmack steht und was erfrischendes trinken möchte, is hier
genau richtig!
 
Das ist für mich auch so schon ein Rickey. Ob Limette oder Zitrone. Der Likör machts.

Zur Sache:

El Dorado 12 Old Fashioned

Vanderbilt Cocktail
4,5cl Brandy (Cognac)
1,5cl Guignolet
Angostura
rühren, schale

Ticket to Paradise
4cl Blanco Tequila (Arette)
4cl Forgotten Flavours Swedish Punch
4cl Sloe Gin von Partyboy
1 BL Zitronensaft
Zitronenzeste
(rühren, im Cocktailspitz)

alles sehr geil
El Dorado 12 Old Fashioned ist für mich ein PLV Kracher!
 
Der ED 12 Old Fashioned mit welchem Bitter? TBT Xocolatl? ist ja immer ganz interessant.
 
Wenn Du Limettensaft nimmst, hast Du einen Frangelico Rickey!
den hab ich eben probiert und ich war positiv überrascht. man muss nur wirklich genug soda und eis nehmen

cheers
 
The Millionaire
4cl Smith & Cross (statt 4,5cl Myers's)
2cl Plymouth Sloe Gin
2cl Giffard Abricot
2,5cl Limettensaft (statt 3-4,5)

Mit das beste was ich in letzter Zeit getrunken habe
 
Dark & Stormy

mit Goslings Ginger Beer....
irgendwie schon ein wenig besser als mit dem old jamaica ginger beer....nicht so süß und viel schärfer nach ingwer...
lecker!
 

The Millionaire
4cl Smith & Cross (statt 4,5cl Myers's)
2cl Plymouth Sloe Gin
2cl Giffard Abricot
2,5cl Limettensaft (statt 3-4,5)

Mit das beste was ich in letzter Zeit getrunken habe

Ich stimme voll zu, nach wie vor ein absolut hervorragender Drink!!
 
Das ist für mich auch so schon ein Rickey. Ob Limette oder Zitrone. Der Likör machts.

1) Rickeys immer mit Limette! (definitionsgemäß)
2) spielt der Likör überhaupt keine Rolle.
Der Urtyp des Rickeys ist der Joe Rickey (Whiskey, Limette, Soda). Das Hauptmerkmal neben der Limette (gegenüber Collins und Fizz) ist das Fehlen von Zucker. Diesen mit der Spirituose hineinzuschmuggeln (Likör) ist schon ein Trick, eine (zulässige, sinnvolle) erste Aufweitung der Definition. Weiter würde ich jedoch nicht gehen.

http://bitters-blog.blogspot.com/2008/07/bucks-old-school.html (siehe auch Kommentare)
 
okay...danke!
also bei meinem dring war auch der hintergrund, den zucker über den likör reinzuschmuggeln....
 
Eine Variation des East India Cocktails:

Cognac 6cl (Hennessy Fine de Cognac)
selbstgemachter Ingwer- und Grapefruitsirup (statt Ananassirup) 1BL
Orange Cuaraçao 1BL
Maraschino 2D
Angostura und Celery Bitters je 2D (statt Angostura 4D)

R, MG, CK

Mundet mir wirklich ausgesprochen lecker, vor allem kommt das Cognacaroma sehr delikat durch.
Und die dezente Schärfe des fast frischen Ingwers tut dem Drink ausgesprochen gut.
Und die Note des Celery Bitters im Abgang, wow!

Fazit des Experiments: to be continued 8)
 
Twelve Mile Limit
3cl Weißer Rum (Ronrico statt Appleton)
1,5 cl Sazerac Rye
1,5cl Carlos I Brandy
1cl Granatapfelsirup Monin ( statt 1,5cl Grenadine)
1,5 cl Zitronensaft

auch lecker.... jemand schon experimetiert mit dem Cocktail in Sachen Zusammenstellungen ?

Edit: auf 1,5cl Sirup aufgestockt. Hatte erst gedacht es wir zu süß, aber bei Granatapfelsirup kann man ruhig 1,5 cl nehmen!
 

Royal James Punch
3 cl Lab‘s Navy Rum
3 cl Carpano Antica Formula
3 cl Boudier Guigolet de Dijon
1,5 cl Limettensaft
Spritzer Turbinado Sugar
2 Spritzer Angostura Bitters
0,25 cl Lagavulin 16y
(schütteln, im Cocktailspitz)

etwas modifiziert, Lagavulin tut dem Drink gut, der schreit gerade danach.
So gefällt der mir extrem gut.


Amer Picon Cooler
4,5 cl Amer Picon
3 cl Gin
1,5 cl Zitronensaft
1 Bl Zucker
Soda
(schütteln, Longdrink)

sehr angenehmer Drink, durchaus was für die Terasse
 
Eine Variation des East India Cocktails:

Cognac 6cl (Hennessy Fine de Cognac)
selbstgemachter Ingwer- und Grapefruitsirup (statt Ananassirup) 1BL
Orange Cuaraçao 1BL
Maraschino 2D
Angostura und Celery Bitters je 2D (statt Angostura 4D)

R, MG, CK

sorry, das ist unglaublich anstrengend, dein System zu lesen.... 6cl 1BL 2D 2D 4D R MG CK...
 


Eine Variation des East India Cocktails:

Cognac 6cl (Hennessy Fine de Cognac)
selbstgemachter Ingwer- und Grapefruitsirup (statt Ananassirup) 1BL
Orange Cuaraçao 1BL
Maraschino 2D
Angostura und Celery Bitters je 2D (statt Angostura 4D)

R, MG, CK

[/quote]

sorry, das ist unglaublich anstrengend, dein System zu lesen.... 6cl 1BL 2D 2D 4D R MG CK...
[/quote]
Ich würd gern einen Vokal kaufen!
 
auch lecker.... jemand schon experimetiert mit dem Cocktail in Sachen Zusammenstellungen ?

Angeregt durch das Posting hab' ich mir folgenden gemixt:

Weißer Rum 3cl (St. James Impérial White)
Rye 1,5cl (Old Overholt Rye)
Brandy 1,5cl (Hennessy Fine de Cognac)
Grenadine 1,5cl (Darbo)
Zitronensaft 1,5cl

Martiniglas mit Zitronenzeste

Da ich keinen direkten Vergleich habe, kann ich nur sagen:
fruchtig, fast bananig (macht das das Martenique-Rum?), die Grenadine dezent, aber deutlich im Hintergrund.

 
sorry, das ist unglaublich anstrengend, dein System zu lesen.... 6cl 1BL 2D 2D 4D R MG CK...

Oh, sorry, die Gewohnheit...

BL......Barlöffel
D........Dash

R........Rührglas
MG....Martiniglas
CK.....Cocktailkirsche
 
War der rote Vermouth aus? ;) :P

Ich habe ihn ein trockenen Drink vor dem Abflug wählen lassen. Er kam mit dieser Variante zurück.
Rye, Noilly Prat, 4 Dashes Angostura.
Sehr schöner Drink!
 
Gestern abend zum ersten Mal einen

Basilikum Daiquiri
nach dem Rezept in der Datenbank.
Hatte eh Basilikum da, weil ich meinen Pizzastein bemüht hab und dann mal geschaut welche Drinks mit Basilikum funktionieren. Meine Wahl fiel dann auf den besagten Daiquiri. Und ich kann nur sagen: WOW! Echt ein klasse Drink, gehört ab sofort zu meinen Lieblingsdrinks.
Übrigens: Hab noch Basilikum übrig, also bin ich für neue Vorschläge zu haben :)
 
Letztes Wochenende hab ich ein paar cocktails gemacht hier mal ein auszug:

- Lionel
- Sarabande (hat mir recht gut gefallen)
- Aperol sour (ist extrem gut bei den damen angekommen)
- Tommy’s Magarita (wurde hinterher sehr gern mit Mezcal bestellt)
- Daiquiri (mit Banks ist das echt ein renner!!)
- Mulata
- Old Cuban (mit El Dorado 12 ist er extrem gut angenommen wurden)
- Twentieth Century (Wurde auch sehr gern genommen)
- Million Doller Cocktail
- Raspberry Thyme Smash (wurde grad am anfang sehr oft bestellt)
- Gin Basil Smach (ohne worte)
- Mary Pickford (steht seit letztem WE ganz hoch bei meiner freundin im kurs)
- Elixir (Love it or hate it. Es gab nichts dazwischen)
- English Garden Collins
- Mojito (wurde wie immer in rauen mengen bestellt)
- Basequito (wurde nciht so oft bestellt. Ich fand ihn aber recht gut)
- Mai Tai (mit S&C)
- Old Vermont Cocktail
- Beuser & Angus Special
- Last Word
- Unusual Negroni
- Ramos Gin Fizz (selten aber doch)

Insgesamt wurden über 100 Cocktails getrunken. Ein sehr gelungener Tag! Besonders hat mich gefreut, dass nicht nur standards getrunken wurden sondern auch viele mir vertraut haben.
 
Evl. so:

Mary Pickford

1 Dash Grenadinesirup
6 cl Ananassaft
6 cl Rum weiß
1 Dash Maraschinolikör
 
Ich hab ihn so gemacht:

Mary Pickford
6cl weißer Rum
4cl Ananassaft
2BL Maraschino
2Dash Grenadine
 
Heute Tiki!

Test Pilot
1/2 oz Limettensaft
1/4 oz Falernum
3 TL Cointreau
1 1/2 Jamaica Rum (in meinem Falle S&C)
3/4 oz light Puerto Rico Rum (in meinem Falle Cruzan White)
Dash Angostura
6 Tropfen Pernod

Geshaked und auf Crushed Ice gestrained. Herrlich!

Dann Hemingway Special mit Blue Bay. Fand ich nicht passend. Vielleicht fehlt dem Blue Bay die Süße, jedenfalls ziehe ich hier HC3 bei weitem vor.

Schließlich:

Kamehamea Rum Punch
1 oz light Rum (ich habe stattdessen Plantation Original Dark genommen)
1 oz dark Jamaica Rum (in meinem Falle Myers´s)
1/2 oz Zitronensaft
1 TL Blackberry Brandy
1 TL Grenadine
1 TL Zuckersirup

Shaken, auf Crushed Ice strainen und Jamaica Rum floaten. Recht süß, schwer, rund - Tiki pur! Eingentlich müßte es für diesen Cocktail deutlich wärmer sein, aber was solls... Einfach gut! Wer seinen Gästen eine Vorstellung davon vermitteln will, was "Tiki" ist, sollte ihnen diesen Drink anbieten. Geil! :D
 
2x Seller Fella
1x Frangelico Williamsbirne
1x Zitrus Cooler

allesamt Rezepte hier aus dem Forum, an die sich niemand mehr erinern will
 
Gestern gab's ein 'ganz kleines regionales Treffen' ;) bei mir mit oscomp, Tiki-Wise, Mr. Bartenderlabor Wüstenhagen und einer weitereren Saufnase ;).
Eine gepflegte Schauwmweinverkostung, danach wurde noch gerührt: Appleton 21 Old Fashioneds, GReen Points, Thomas H Handy Sazeracs, Rubi Casses und noch ein Schlückchen El Tesoro Paradiso. Ich fange jetzt wohl mal an, aufzuräumen ;)
 

Mr. Bartenderlabor Wüstenhagen
[/quote]
Hier im Forum auch bekannt als Olaf BTL


Ich fange jetzt wohl mal an, aufzuräumen ;)
[/quote]Ach, schon !? Ging's noch so lange ? ;)
 
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