Zuletzt gemixter Drink

Gestern bei MJM

Mai Tai (Appleton 8 + St. James Royal Ambre)
Mai Tai (Appleton 12 + St. James Royal Ambre)
Mai Tai (Rum Fire)
Mai Tai (Appleton 21 + Riviere du Mat Opus 5)
Egly Ouriet Standard Cuvee
Old Cuban mit Egly Ouriet Standard Cuvee
Noch mehr Egly Ouriet Standard Cuvee
 
Hört sich nach nem schönen Abend an :D

Mai Tai (Appleton 8 + St. James Royal Ambre)
Mai Tai (Appleton 12 + St. James Royal Ambre)
Mai Tai (Rum Fire)
Mai Tai (Appleton 21 + Riviere du Mat Opus 5)

Welche fandest du am besten?
 


Mai Tai (Rum Fire)
[/quote]

Und wie macht der Rum sich eigentlich überhaupt?
[/quote]
Hört sich nach nem schönen Abend an :D
[/quote]
Jeps :)



Mai Tai (Appleton 8 + St. James Royal Ambre)
Mai Tai (Appleton 12 + St. James Royal Ambre)
Mai Tai (Rum Fire)
Mai Tai (Appleton 21 + Riviere du Mat Opus 5)
[/quote]

Welche fandest du am besten?
[/quote]

Die letzten beiden sind schon mit einigem Abstand vorne, da entscheidet dann aber bei mir die Frage, auf was ich gerade Lust habe. Wenn ich einfach 'nen Rumprügel brauche, nehme ich Rum Fire, will ich ein wenig was entspannteres nehme ich letzteren.

@drum-drum
Hervorragend!
 


Mai Tai (Rum Fire)
[/quote]

Und wie macht der Rum sich eigentlich überhaupt?
[/quote]
Und wann wird der endlich verkauft (irgendwo außerhalb von Jamaica)...
 



Mai Tai (Rum Fire)
[/quote]

Und wie macht der Rum sich eigentlich überhaupt?
[/quote]
Und wann wird der endlich verkauft (irgendwo außerhalb von Jamaica)...
[/quote]Ich tippe auf das Rumfest in Berlin..
 


Mai Tai (Appleton 21 + Riviere du Mat Opus 5)
[/quote]

Wohoo, das muss ich auch mal probieren :)
[/quote]

Etwas overkill, oder? Da sind dann gut 10Euro Warenwert in einem Cocktail.^^
 
Laphroaig Project

1 oz Green Chartreuse
1 oz lemon juice
½ oz Laphroaig Quarter Cask
½ oz maraschino
¼ oz Yellow Chartreuse
2 dashes Fee Brothers Peach Bitters

Shaken, auf Eis strainen, mit Zitronenzeste garnieren. Einfach nur großartig, wenngleich kein Drink für alle Tage. Da muss man schon Lust auf was sehr spezielles haben.
 
Eben. Oder ein Padovani mit Signet... dürfte noch eine Preisklasse darüber spielen. Nichts alltägliches, aber mal darf man sich auch sowas ruhig gönnen.
 


Etwas overkill, oder? Da sind dann gut 10Euro Warenwert in einem Cocktail.^^
[/quote]

...und dagegen spricht was?
[/quote]

Ich wollte auch schon vorher schreiben "Wie als ob das hier irgendjemanden abhalten würde"
Was sind schon 10 Euro *g*
 
Also 10 Euro WARENWERT in einem Cocktail sind schon viel, wie schon gesagt wurde, da sind wir bei ner Basisspirituose die um die 100 Euro kostet. Aber wenn diese Spirituose einen Cocktail noch bereichern kann, dann sehe ich keinen Grund der dagegen spricht. Die Frage wie häufig man das macht muss jeder mit sich ausmachen.
 
Lieber 10 € zuhause in einem Drink vermixen als in ner schlechten Bar 10€ für ne Jumbo Caipi auszugeben ;)
 
...Warum sollte ein BEtrag von 10 € falsch in einem Drink sein? Ein gutes Steak oder ein Stück frischer Fisch kostet schnell genausoviel...
 


Etwas overkill, oder? Da sind dann gut 10Euro Warenwert in einem Cocktail.^^
[/quote]

...und dagegen spricht was?
[/quote]

Mein privater Geldbeutel. ;)
 
Lieber 10 € zuhause in einem Drink vermixen als in ner schlechten Bar 10€ für ne Jumbo Caipi auszugeben ;)

Das definitiv. Ach wenn ich so überlege, für was für einen Müll viele Leute ihr Geld sinnlos ausgeben... ...da ist es in Rum sicher besser angelegt! ;D
 
Ich verstehe es, dass man nicht 100 Euro in die Hand nimmt und sagt: nun kauf ich mir mal Zutaten für den oder den Drink. Aber vieles sammelt sich ja im Laufe der Zeit eh an, vor allem von seiner Lieblingsspirituose haben viele ja auch einige etwas teurere Flaschen. Und damit spricht dann doch nichts dagegen auch mal einen Drink zu machen, denn das Geld hat man ja schon ausgegeben.

Klar, ich hab mir meine Appleton/El Dorado 21 auch zum sippen gekauft, aber mal einen Old Fashioned z.B. oder mit dem Appleton 21 einen Mai Tai damit? Warum nicht? Das einzige was beim Mai Tai dagegen spräche ist, dass Appleton 21 wirklich eine Verschwendung sein könnte, denn ich weiß nicht inwieweit da die ganzen Aromen noch durchkommen. Habe das noch nicht probiert und kann einen Versuch daher nachvollziehen...
 
Habe es gerade mal spaßeshalber durchgerechnet.

8)

Bei den Zutaten für den zuletzt von mir gemixten Laphi Project kommt man gleichfalls auf über EUR 100,00:

Chartreuse verte = EUR 24,00
Chartreuse jaune = EUR 22,00
Laphroaig QC = EUR 36,00
Maraschino = EUR 16,00
Peach Bitters = EUR 8,00
Zitronensaft (zu vernachlässigen)

gesamt = EUR 106,00



Für jeden Drink errechnen sich dann folgende Kosten:

Chartreuse verte = EUR 1,01
Chartreuse jaune = EUR 0,24
Laphroaig QC = EUR 0,77
Maraschino = EUR 0,34
Peach Bitters (wie viele dashes bekommt man aus einer Flasche raus? :P)

gesamt = EUR 2,36



Immens hohe Anschaffungskosten, bei einem Wareneinsatz pro Cocktail von gerade mal EUR 2,36! Hier würde es sich also ausnahmsweise mal lohnen, sich eine Miniatur des Chartreuse jaune anzuschaffen und ein Sample vom Laphroaig. Auf diese Weise ließen sich die Anschaffungskosten um fast 50% reduzieren!!!



 
Aber du musst ja rechnen wieviele Drinks du jeweils aus den Flaschen herausbekommst. Klar kostet die Anschaffung einiges. Aber vielfach hast du auch ne Weile was davon.

Bei nem Mai Tai mit Appleton 21 (90 Euro) ergibt sich folgendes:

6 cl Appleton 21 = 7,71
1,5 cl MB Orange Curacao = 0,32 Euro
1 Limette = 0,30 Euro
1,5 cl Sirup = 0.10 Euro

= 8,43 Euro

Wenn du den Drink 3/3 mit Riviere du Mat Opus 5 machst, reduzieren sich die Kosten noch ein wenig.

Aber sollte das nicht langsam in einen Extra-Thread?
 



Etwas overkill, oder? Da sind dann gut 10Euro Warenwert in einem Cocktail.^^
[/quote]

...und dagegen spricht was?
[/quote]

Mein privater Geldbeutel. ;)
[/quote]Wenn Du Dir Appleton 21 und Riviere du Mat Opus 5 nicht leisten kannst, ist das natürlich Overkill.
Wenn man aber wie Junsas diese Rums hat: Warum sollte man dann diese Rums nicht benutzen ?
 
Einen Rye and Cherry Fizz nach dem Cocktailan-Rezept

Uj, ist der lecker! 8)

4cl Rye (Old Overholt Rye)
2 cl Kirschwasser (Guglhof)
2 cl Zuckersirup (Giffard)
3 cl frischer Zitronensaft
1 dasch Angostura
Soda

shaken und in Fizz-Glas auf frisches Eis abseien, mit Sodo auffüllen
mit Zitronenzeste, Cocktailkirsche (selbstgemacht) und Muskat garnieren
 
gestern in kleiner Runde :

szechuan daiquiri, Angostura 1919 --> lecker, gefällt mir sehr sehr gut, tolle Würze und weiche Töne
dark&stormy mit dem gosling ginger beer --> gute Kombi, angenehme Schärfe, war mir aber fast noch ein tick zu süß
Acheron, angeregt durch tiga-linas Bericht aus dem Löwen --> irgendwie ganz anders als erwartet, aber lecker. aromatisch, bischen mehr Apfel wär nicht schlecht, vielleicht war mein granny einfach zu klein oder zu schlecht entsaftet ;)
und eine tommy's mit Arette --> super lecker
 


Liebling gefunden, war nen Quebranta.
[/quote]Welcher ?
[/quote]

War nen kleiner Vergleich von Vinas de Oro Produkten.

Quebranta, Acholada und Italia.

Allerdings das Non Plus Ultra stellen die Produkte nicht da. Aber ordentlich sind sie.
 
Probier mal den:
http://www.banneke.com/Weinbraende/Brandy/Vinas_de_Oro_Pisco_Mosto_Verde_Italia_40_0.50
 
Probier mal den:
http://www.banneke.com/Weinbraende/Brandy/Vinas_de_Oro_Pisco_Mosto_Verde_Italia_40_0.50

War auch mein Favorit beim Tasting - Geniales Zeug


http://www.spirituosen-wolf.de/products/Das-muss-raus-/Vinas-de-Oro-Pisco-Mosto-Verde-Italia.html
 
Probier mal den:
http://www.banneke.com/Weinbraende/Brandy/Vinas_de_Oro_Pisco_Mosto_Verde_Italia_40_0.50

Habe ich vorgestern getan. Flasche gekauft und mit einer weiteren Person im Pisco Sour verkosten, dabei einen Vergleich gemacht zum normalen Italia.

Ergebnis: Ich mochte den Mosto Verde Italia lieber, die andere Person den normalen Italia.
 
Allerdings das Non Plus Ultra stellen die Produkte nicht da. Aber ordentlich sind sie.
Zustimmung. Das weite Feld der Piscos bietet ja auch noch so viel mehr.
Meine Favoriten des Pisco-Tastings im Le Lion waren La Caravedo Puro Quebranta und Tres Generaciones Quebranta.
 
Na ja. Vielleicht doch.
Es gibt da so einen Entrümpelungsladen (Spötter behaupten, der läge kurz vor Schwerin), der führt einige wenige Flaschen selbstimportierten peruanischen Piscos.

Im Ernst: Ich habe noch zwei Flaschen vom Caravedo und drei Tres Generaciones.
Würde ich wohl auch von abgeben.
Wermutstropfen: In Peru kosten die etwa zehn Euro pro Flasche. Durch hohes Porto und widrige Umstände (Bestechungsgelder für den Postbeamten - kein Scherz !) liegt der Selbstkostenpreis bei 25,00.

Wenn das Dein Interesse nicht hemmt...
 
- Vienna Calling, aus der aktuellen Mixology :)

- 2x Dark'n Stormy -> einmal mit Goslings, einmal mit Lambs.
Mir gefiel der Goslings besser, eckiger, der Rum zeigt sich markant. Der Lambs in Kombination mit Thomas Henry kommt sehr rund eingebunden daher...etwas weniger spannend, aber lecker.
 
Mit Freunden je 7 mal:

Als Apero:

À tout à l’heure
============
1,5cl St. Germain
1,5cl Birnenbrand
0,5cl Luxardo Maraschino
1,5cl Verdelho Madeira Henriques & Henriques 10y
2 dashes Angostura Bitters
6cl Champagner

Großartiger, hocharomatischer Schaumweindrink. - Fand bei allen großen Anklang.
_______________________________________________________

Während des Kochens:

Moscow Mule
===========
Auf Eis
6cl Xellent Wodka
1cl Limettensaft frisch
Gosling's Ginger Beer

Gosling's Ginger Beer ist meiner Ansicht nach das Beste.
Schönes intensives Ingweraroma. - Das gibt es bei Barfish.
______________________________________________________

Zum Essen:

Lucien Albrecht Riesling Reserve 2010 -
Erstaunlich kräftig aromatisch, schönes, fettes, blumiges Bukett, viel Körper
______________________________________________________

Als Digestiv:

Green Point
================
5,0 cl Rittenhouse Rye
1,5 cl Chartreuse Jaune
2,0 cl Punt e Mes
1 Spritzer TBT Orange Bitters
Zitronen Zeste

Ein wunderbarer! Digestif Cocktail - Hocharomatisch, perfekt balanciert - Schön auch zur Zigarre.
 


- Vienna Calling, aus der aktuellen Mixology :)
[/quote]

Rezept bitte!
[/quote]

Vienna Calling
2,5cl Rhum Pere Labat 59%
3,5cl Williamsbrand
1,5cl Falernum
2cl Zitrone
1Bl Zucker
1 kleiner reifer Weinbergpfirsich

Pfirsich stückeln und im Shaker stößeln. Die restlichen Zutatem dazugeben und mit viel Eis shaken. Doppelt in rin vorgekühltes Coupette Glas abseihen. Keine Deko

Marius Kleiner
[/quote]
 
Danke Oli!

Ich wusste, dass kurz zuvor ein paar Rezepte erwähnt wurden, aber ich hab sie auch mit der Suche von MixMeMax nicht wiedergefunden, wahrscheinlich waren sie noch zu frisch für die Indizierung von Google.
 
Einen National Guard 7th Regiment Punch von 1887 (Jerry Thomas):

6cl Cognac
6cl Medium Sherry
1 BL Himbeersirup
2cl Zitronensaft
3 dash Jamaika Rum
2cl Wasser

alles im Weinglas mit Crushed Ice verrührt, dazu Zitronnzeste und frische Himbeeren

Was für ein großartiger Sommerdrink :D !
 
Klingt fantastisch!! Welchen Sherry nutztest du?

Den von mir so geschätzten Solera 1847 Oloroso dulce (http://weinbaum.de/wein/solera-1847-oloroso) aus 75% Pedro Ximenez und 25% Palomino (also eigentlich gar kein Medium, aber am Sonntag... ::) )

Ein mE wirklich sehr schöner Sherry, der sich auch gut im Up-To-Date-Cocktail macht, finde ich.
 
12x Raspberry Thyme Smash
4x caipirinha
3 x la florida Cocktail
2x TaillessmScorpion
2x paloma
1x 20th Century Cocktail
3x speedy gonzales
6x basil lemonade
2x daiquiri
1x voyager cocktail
2x Cuba Libre
1x Agave & basil
1x brandy cobbler
2x Rum Sour
 
Kiss the Carnap
4cl Smith and Cross
2clMozart black
4cl Himbeerpürree
1 Spritzer Limettensaft

Clermont Smash:

ca 12 Minzeblätter mit 3/4 Ounce Falernum (FF) muddeln dazu dann 1 1/2 ounce Bourbon, 1 ounce Zitronensaft und 3 Spritzer Peach Bitters und shaken

beide haben gemundet
 
Was ganz simples

Jamaica Rum Daiquiry

3 cl Smith & Cross (reicht bei der Power locker aus)
3 cl Limettensaft
2 cl Rohrzucksirup

fantastischer Drink! Gerade wenn man Lust auf Smith & Cross hat aber sich nicht umprügeln lassen will.
 
3x Gimlet
(Finsbury Platinum, Beefeater, Tanqueray)

Mit welchem Lime Juice hast du denn gearbeitet und nach welchem Rezept?

Und ganz wichtig: Welcher Gimlet hat dir am meisten zugesagt?
 
;)


Cider House Witch
6 cl Laird‘s Bottled, 50% in Bond (amerikanischer Apfelbrand)
3 cl Liquore Strega, 40% (Safranlikör)
1,5 cl D.O.M. Bénédictine, 40% (Kräuterlikör)
1 Spritzer Angostura Bitters
(lange rühren, in der Cocktailschale)

sehr zu empfehlen!
 
kurze Frage dazu: ich habe bei manchen drinks den eindruck, dass man sie nach fertigstellung lange ziehen lassen muss, damit sie ihre aromen perfekt zu einem ganzen verbinden. problem ist, dass sie dabei warm werden. vermute ich richtig, dass lange rühren die bessere methode ist, um den selben effekt zu erreichen?
 
Ich hatte diesen Eindruck noch nie. Aber gerade Rezepte mit gereiften Spirituosen als Basis werden nicht unbedingt schlechter durch eine höhere Temperatur. Sie geben mehr Aromen frei, der Alkohol macht sich jedoch auch eher bemerkbar. Ein nicht mehr eiskalter Manhattan schmeckt mir oft besser als jener, der frisch aus der Rührglas kommt. Aber so entsteht eine Trink-Dramaturgie des Getränkes, die mE spannend ist!
Was dir helfen kann, ist, den fertigen Drink noch im Shaker/Rührglas in crushed Ice zu stellen, so wird er nicht warm, kann aber stehen.
 
2 Cachaca Gimlets mit Angostura Bitter 4/2 - 2 dashes (Velho Silver, Vale Verde)

Mai Tai
4cl Smith & Cross
3cl Clement Terre Caraibe
2,5cl Marie Brizard Orange Curacao
1 cl Falernum (selfmade)
3cl Limettensaft
1cl Mandelsirup (Giffard)
0,5cl Zuckersirup

Sehr schmackhaft, wobei ich mit meinem Falernum noch ca 0,5cl runter muss durch die intensive Nelke.


Nur gebaut auf großem Eiswürfel im Tumbler, kurz gerührt fertig !
 
samstag bei der bartour in köln:

im shepheards: 1x bloomsbury (gin,peychaud bitters,licor 43, den rest weiß ich nich mehr,stark aber recht köstlich)

im ona mor: 1x mezcal sour (mit alipus joven 100% agave, sehr geil! erst fruchtig herb,dann mit ordentlich dampf bzw rauch^^), 1x cherry julep (schöne, aber dezente kirsche in balance mit bourbon,sehr erfrischend,im silberbecher)

im spirits: snap dragon mit roten trauben (köstlich)


gestern abend:
1x white russian für freundin

1x lemon cake (eigenkreation)

 
im shepheards: 1x bloomsbury (gin,peychaud bitters,licor 43, den rest weiß ich nich mehr,stark aber recht köstlich)

plus Lillet Blanc, Koriander, Zitronenzeste

Da haben wir uns um eine Nacht verpasst...
 


1x lemon cake (eigenkreation)
[/quote]
Und - war nix?
Oder warum willste nicht teilen? ;)
[/quote]

Steht doch hier:
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=8097.msg158391#msg158391
 


lange rühren
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kurze Frage dazu: ich habe bei manchen drinks den eindruck, dass man sie nach fertigstellung lange ziehen lassen muss, damit sie ihre aromen perfekt zu einem ganzen verbinden. problem ist, dass sie dabei warm werden. vermute ich richtig, dass lange rühren die bessere methode ist, um den selben effekt zu erreichen?
[/quote]


Ich hatte diesen Eindruck noch nie. Aber gerade Rezepte mit gereiften Spirituosen als Basis werden nicht unbedingt schlechter durch eine höhere Temperatur. Sie geben mehr Aromen frei, der Alkohol macht sich jedoch auch eher bemerkbar. Ein nicht mehr eiskalter Manhattan schmeckt mir oft besser als jener, der frisch aus der Rührglas kommt.
[/quote]

@herb66: Sollte der von dir beschriebene Eindruck von der Erwärmung des Cocktails mit der Zeit kommen, dann versuch den Cocktail doch mal kürzer zu rühren. Damit bekommt er gleich eine angenehme Temperatur und wird nicht gleich eisig kalt. Du kannst auch während des Rührens öfters probieren um die Temperatur zu prüfen. Natürlich bekommt man so auch weniger Schmelzwasser. Sollte dies hinterher fehlen (trägt ja auch in gewissen Mengen zu Aufschluss des Geschmacks bei) einfach noch ein klein wenig Wasser nachträglich beigeben.

Ein schöner Effekt beim Rühren ist ja, dass man die Temperatur gut kontrollieren kann. Wird beim Shaken schon schwieriger.
 



1x lemon cake (eigenkreation)
[/quote]
Und - war nix?
Oder warum willste nicht teilen? ;)
[/quote]

Steht doch hier:
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=8097.msg158391#msg158391
[/quote]
Den Thread hatte ich noch nicht gelesen.
Danke :)
 
Man kann natürlich auch einfach das Rührglas/Shaker vorher ins Eisfach packen. So lässt sich kühlen ohne zu verwässern.
 
Dann haben wir aber auch keinen Cocktail mehr, sondern ein kaltes Mischgetränk. ;)
Ohne Eis, kein Cocktail.
 
Ja, ja, ich weiss....
Ich konnte es mir einfach nicht verkneifen...............
 
Ich weiß Alchemyst, ich weiß... du bist 'Schmelzwasserfetischist' ;D

Wärst du beim Forumstreffen wie versprochen Juror gewesen hätte der Wettbewerb 'Cocktails ohne Eis' geheißen. Hast aber leider gekniffen ;)
Man kann ja kühlen und Eis benutzen.
 
Alchemyst war beim Forentreffen? Icognito ;)
Nein war er leider nicht, daher kein Juror. Es gab aber schon vor dem Treffen eine Thread mit der Grundsatzdiskussion ob ein Cocktail ohne Eis ein Cocktail sei. Ich schlug dann vor 'Cocktails ohne Eis' als Wettbewerbsthema zu wählen und Alchemyst stürmte begeistert in die Presche und wollte Juror werden.
 


3x Gimlet
(Finsbury Platinum, Beefeater, Tanqueray)
[/quote]

Mit welchem Lime Juice hast du denn gearbeitet und nach welchem Rezept?

Und ganz wichtig: Welcher Gimlet hat dir am meisten zugesagt?
[/quote]
Sorry für die späte Antwort, musste es noch ausformulieren. Jetzt findest du es hier zum nachlesen:
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=7872.0
 
Ich hab mich mal an nem alkoholfreien Drink versucht. Rausgekommen ist folgendes:

Grape & Elder Lemonade
4 cl d'arbo Holunderblütensirup
4 cl Limettensaft
15 frische, knackige und weiße Weintrauben (gestößelt)
Schuss Soda
(schütteln, im Longdrinkglas)

Als Tipp: Man braucht nicht extra sieben und man sollte das Soda zuerst ins Gästeglas tun, dann vermischt es sich besser.
 
Once upon a time
4,5cl Tanqueray
1,5cl Lillet
1,5cl Giffard Abricot

Sehr lecker,.. ich würde beim nächsten mal noch eine Zitronenzeste verwenden.
 
Serious Brag:
Continental Sour, Stagger Lee Mint Julep, Pimento Dram Touched Old Fashioned.
Komilitone und Genosse für 6 Monate: Horses Neck, Gin Tonic, Champagner

Die Woche ist noch lang...!
 
Whisky Sour (i.d.R mit Bourbon) mit Rotwein (Claret) float im Glas.
 
Ich dachte immer, der Continental Sour aus dem Stagger Lee ist ein Elk's Own, d.h. wird mit Port gefloatet?

http://www.diffordsguide.com/class-magazine/read-online/archive/2011-05-10?page=10
http://www.scribd.com/doc/27281915/PDT-Guest-Menue#
http://www.barzone.de/71165--~web~Programm09~BarHopping.html
 
Also eiweiß ist auf jeden fall drin ;)
Dachte beim letzten mal es wäre rotwein gewesen...aber ihr könntet recht haben ;)
 
Meeeensch, hier gibts ja ideen ohne ende!

Ich liebe dieses Forum :P :P :P
 
Grape & Elder Lemonade
4 cl d'arbo Holunderblütensirup
4 cl Limettensaft
15 frische, knackige und weiße Weintrauben (gestößelt)
Schuss Soda
(schütteln, im Longdrinkglas)

Den hab ich grad zum Essen dazu gemacht. Sehr lecker und erfrischend. Dachte zuerst, dass es zu viele Trauben wären, aber es passt.

LG
 


Whisky Sour (i.d.R mit Bourbon) mit Rotwein (Claret) float im Glas.
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Gibt es dann überhaupt eine klare Abgrenzung zum New York Sour?
[/quote]

"New York Sour - Eine Variante des Whisky Sour, die durch die Beigabe trockenen Rotweins eine angenehme Tiefe erhält. Zunächst als Continental Sour bekannt, bürgerte sich ab ca. 1900 der Name New York Sour ein, obwohl er, so vermutet man, in Chicago das Licht der Welt erblickte." (Cocktailian)
 
Gestern: Blueberry Gimlet mit selbstgemachten Heidelbeer Gin und ebenfalls selbstgemachten Lime Cordial,
einen Dark'N'Stormy und einen Mojito (Zum Glück ist der El Dorado White endlich leer... ;) )
 
between the sheets, mit Remy Martin VSOP, Saint James Royal Ambre, Cointeau, dash Zitrone

(btw. es läuft gerade Zaz/Zaz, versteh kein Wort, aber Hammer Scheibe)

 
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