Zuletzt gemixter Drink

The Scofflaw
4,5cl Sazerac Rye
3cl Noilly Prat Dry
2cl Zitronensaft
2cl Granatapfelsirup Monin

Tolle Zusammenstellung
Wieder ein Drink dem ein Eiweiß (klar) bestimmt gut tun würde.


Edit1:

Arnaud's Special Cocktail
6cl Macleods Single Malt Lowland
3cl Dubonnet Rouge
3 Dashes TBT Orange Bitter

Nett , aber nichts was mich umhaut.

Edit2:

The Japalac Cocktail
2cl Sazerac Rye
2cl Noilly Prat Dry
1 BL Himbeersirup
2,5 cl Orangensaft frisch gepresst

Nett und sehr stimmig , könnte man mit Zitronensaft noch etwas abstimmen wenn die Orange sehr süß ist
in meinem Fall 0,5cl Zitronensaft.

Ganz klarer Favorit des Abends : The Scofflaw ;)
 
gerade von der thomas henry promo tour in düsseldorf zurück.
es gab diverse palomas,1x moscow mule,1x mojito,1x rum & ginger. vor allem die palomas waren sehr lecker und süffig. war ein tolles event!
 
Negroni
4cl Tanqueray
2cl Campari
2cl Carpano Antica Formula

Gar nicht mal so schlecht trotz Campari !
Ich fange wohl an ihn zu mögen ;)
 
Negroni
4cl Tanqueray
...

Ah, mit der doppelten Menge Gin! Muss ich auch mal an meinen Gästen testen. ;D

Für mich als Abschluss des Abend ein Rum Old Fashioned mit Pusser's British Navy Rum 54,5%, selbstgemachtem Demerara-Zuckersirup, Orange-Bittes (TBT) und Angostura und - zur Feier das Tages (morgen geht's nämlich zum Zahnarzt und übermorgen auf Urlaub 8) - sogar mit selbstgemachter Cocktailkirsche.
 


Negroni
4cl Tanqueray
...
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Ah, mit der doppelten Menge Gin! Muss ich auch mal an meinen Gästen testen. ;D
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2/2/2 hab ich nicht ertragen ;)

Schon komisch wenn man mittlerweile mit Gin verdünnt ;D
 
Lucien Gaudin
4cl Tanqueray
2cl Campari
2cl Cointrau
2cl Noilly Prat Dry

Und schon hat der Campari sich wieder gegen mich verschworen ,
komische Spirituose!!!
 

Lucien Gaudin
4cl Tanqueray
2cl Campari
2cl Cointrau
2cl Noilly Prat Dry

Und schon hat der Campari sich wieder gegen mich verschworen ,
komische Spirituose!!!
Der Campari isses nicht - :P
ich mag Campari, aber mit dem Lucien Gaudin konnte ich auch nix anfangen.
 
Wird wohl die Kombination von Cointreau mit Campari/Noilly sein. Relativ trocken das Ganze und dann kommt der süße Cointreau.
 
Treast
=======
4 cl Herradura Anejo Tequila)
2 cl Grand Marnier (Orangenlikör)
0,25 cl Pimento Dram (Wray Nephew)
1,5 cl Limettensaft
0,75 cl Ahornsirup



Remember the Maine
=============
2 oz rye whiskey
¾ oz sweet vermouth
2 bar-spoons Cherry Heering
½ bar-spoon absinthe
 
Do it yourself nehme ich an, es geistern ein paar Falernumrezepte mit W&N als Basis rum. Anscheinen auch eins für Pimento Dram.
 
http://www.cocktaildb.com/ingr_galleryDetail?id=220&assetID=1239

Die Firma "Berry Hill" gehört aber Wray Nephew. Allerdings ist er (wie ich erst nach dem Kauf erfahren habe) nicht mehr wie der "alte" Wray Nephew Pimento Dram rumbasiert, sondern auf Getreidebasis.
 
... nicht mehr (...) rumbasiert, sondern auf Getreidebasis.

Diese Befürchtung hatte ich übrigens auch beim Velvet Falernum, nachdem auf dem neuen Etikett als Zutat nicht mehr "Rum", sondern nur noch "Alcohol" oder so ähnlich steht. Daraufhin habe ich R.L. Seale angeschrieben und bekam die beruhigende Antwort, dass die Basis für Velvet Falernum nach wie vor weißer Rum sei.
 
Gestern mehrfach den St. Germain Cocktail. Danach noch einen Westbourne Strength mit Fentimans. Für mich bleibt's dabei, einer der geilsten Gins, einer der geilsten Gin Tonics.
 
Gestern mehrfach den St. Germain Cocktail. Danach noch einen Westbourne Strength mit Fentimans. Für mich bleibt's dabei, einer der geilsten Gins, einer der geilsten Gin Tonics.

rezept vom st. germain cocktail?
 
5 cl St. Germain
ca. 10-12 cl Champagner
ca. 4 cl Soda
Orangenscheibe


Im Glas aus auf Eis gebaut, vorsichtig vermischen. Orangenscheibe (nicht zu groß) mit hineingeben.

Absoluter Sommerdrink, gemacht für einen lauen Abend. Wundervoll leicht und floral.
Es lohnt sich hier tatsächlich, Champagner zu nutzen. Die Eleganz dieses Schaumweins ist und bleibt unerreicht und da er in diesem Drink die Hauptkomponente darstellt merkt man das schon. Funktioniert natürlcih auch mit anderen guten SChaumweinen, nur der Drink ist ein etwas anderer.
 
Seit dem der der Comte de Brismand nicht mehr so gut ist, suche ich nach einem Nachfolger. Klar, so günstig wird es nicht mehr werden. Was nehmt ihr im 20 Euro Bereich?

PS: Schöne Aktion!
 
GEstern war's Yann Alexandre BdB 2002, letzte Buddel. Lamblot passt nach wie vor gut denke ich. Mir gefällt auch der Pinot Noir von Drappier, 25 € bei Weinquelle.

Sonst Pierre Moncuit, Lassalle und Co.....
 
Danke.
2002 gibts ja nich mehr, 2005 Milesime wäre doch nen Versuch wert. (oder lieber Brut Grande Réserve/Selection?)
Alle preislich angenehm.
Bei Lamblot finde ich eine sehr sehr ähnliche Auswahl (witzigerweise sogar die gleichen Produktbezeichnungen).
Ich freu mich auf Empfehlungen :D

Edit:Ich hätte folgende mals ins Auge gefasst:

Brut Grande Réserve - Champagne Alexandre
Blanc de Blancs - Millésime 2005 - Champagne Alexandre
Millésimé 2002 - Champagne Lamblot
Brut Rosé - Champagne Lamblot (nicht für den St. Germain Cocktail ;) )
Blanc de Blancs - Champagne Lamblot
Brut 1er Cru - Champagne Lamblot
 
Mint Julep mit Elijah Craig Birneninfusion.
(10cl Whiskey + kleine Birne von beliebigem Acker, für 48h)

Geiles Zeug! Geht mir runter wie Öl...
 
Lands-End
4cl Gin
2cl Cherry Brandy
2cl Creme de menthe weiss
2cl Vermouth Dry
2cl Limettensaft
 
Brut Grande Réserve - Champagne Alexandre
Blanc de Blancs - Millésime 2005 - Champagne Alexandre
Millésimé 2002 - Champagne Lamblot
Brut Rosé - Champagne Lamblot (nicht für den St. Germain Cocktail ;) )
Blanc de Blancs - Champagne Lamblot
Brut 1er Cru - Champagne Lamblot

Den neuen BdB von Alexandre finde ich sehr schwach.
Den 'normalen' BdB von Lamblot mag ich gern, den Rosé nicht. Den 1er Cru kenne ich nicht, selbiges für den Millésime.

Den GRande Reserve von Alexandre fand ich langweilig. Deutlich besser gefiel mir der Roche Mère.

Didier Doué soll tolle Weine machen - da könnte man den einen oder anderen mitbestellen....
 
Rum Old Fashioned
------------------------
6cl Pusser's Nelson's Blood
1 BL Rum OF Syrup (2Teile Old Monk, 1Teil Angostura Bitters, Orangenzesten, 5 Teile Zucker)
1 Dash Peychaud Bitters

Das ganze im vorgefrosteten, kleinen OF Glas mit einer Orangenzeste und einer großen Eiskugel

 
@crackone
Danke, hast mich glaube von einigen Fehllkäufen bewahrt.

@lesist
Wie war er?
 
Mir gefällt auch der Pinot Noir von Drappier, 25 € bei Weinquelle.
Bei Wein und Kunst gibt es ihn für 21,90 exklusive Versand. Versand auf Rechnung und das sehr schnell.
 


@crackone
Danke, hast mich glaube von einigen Fehllkäufen bewahrt.
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Geschmacks- und Geruchssinn kopiert? :P
[/quote]
Nich so laut!
 



@crackone
Danke, hast mich glaube von einigen Fehllkäufen bewahrt.
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Geschmacks- und Geruchssinn kopiert? :P
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Nich so laut!
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Warum,.... Gehörsinn auch kopiert ?
 


Mir gefällt auch der Pinot Noir von Drappier, 25 € bei Weinquelle.
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Bei Wein und Kunst gibt es ihn für 21,90 exklusive Versand. Versand auf Rechnung und das sehr schnell.

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Danke für den Tipp.... Fantatsische Auswahl zu sehr kleinen Preisen... Wahnsinn.... Und der Laden ist nicht weit weg.... Großartig!!

21,90 € ist ein Killerpreis...
 
Zur einstimmung auf eine lange fahrt in mit der Bahn gibt es jetzt schonmal einen Rhum agricole old fashioned. Wird bestimmt nicht mein letzter vor der fahrt sein :D
 
Ist das nicht zu stark ohne Soda? Kann ich mir net vorstellen, dass das schmeckt...
 
Ah Watt ... Packst du echt Kohlensäure in deine Old Fashioned Cocktails?
 
Machst du das etwas anders? Nicht, dass ich das jetzt die ganze Zeit falsch mache...
 
Hmm interessant. Auch bei nem Sazerac? Ich stelle mir grad ein Thomas Handy Sazerac ohne ein paar cl Wasser vor... *brrr*
 
Hmm interessant. Auch bei nem Sazerac? Ich stelle mir grad ein Thomas Handy Sazerac ohne ein paar cl Wasser vor... *brrr*

Wer führt wen hier gerade an der Nase rum , bin mir noch unsicher ;D >:D
 
Ich würde doch keine Scherze über so etwas wichtigem wie den Old Fashioned machen... Wo kommen wir denn hin? Wobei deine Vermutung zum Zweck meiner Frage schon nicht ganz falsch ist. ;)
 
Klappt ganz gut auch ohne. Schmelzwasser reicht.

Oder statt Zucker + Wasser = Zuckersirup ... denn Zuckersirup = Wasser + Zucker ;D
(Stilechter ist natürlich Zucker + Wasser)

Aber mir ging's eigentlich um Soda oder Stilles Wasser ...

Wie machen die anderen Ihre Old Fashioneds?

 
Ich mache sie nur mit Schmelzwasser. In den Fuck Yoga Bar Videos z.B., auf Youtube, wird hingegen ein Schuss Soda verwendet.
 
Ich mache sie nur mit Schmelzwasser. In den Fuck Yoga Bar Videos z.B., auf Youtube, wird hingegen ein Schuss Soda verwendet.

Ob Schuss Soda oder einfach etwas länger rühren wird wohl aufs gleiche rauskommen :)

---

Mensch, mensch, hoffentlich hat mich schonmal jemand ein Old Fashioned machen sehen...
 
Die Bar hat aber nichts mit Sex zu tun ;)
 


Ich mache sie nur mit Schmelzwasser. In den Fuck Yoga Bar Videos z.B., auf Youtube, wird hingegen ein Schuss Soda verwendet.
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Ob Schuss Soda oder einfach etwas länger rühren wird wohl aufs gleiche rauskommen :)

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So wirds sein ;) mir grauste es nur kurz als ich an einen OF mit Zisch gedacht habe ;D
 
Ich glaube der Schuss Soda wird bevorzugt eingesetzt, wenn ein Zuckerwürfel ins Glas wandert, um diesen zu lösen. Aber das sind wirklich geringe Mengen.
 



Ich mache sie nur mit Schmelzwasser. In den Fuck Yoga Bar Videos z.B., auf Youtube, wird hingegen ein Schuss Soda verwendet.
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Ob Schuss Soda oder einfach etwas länger rühren wird wohl aufs gleiche rauskommen :)

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So wirds sein ;) mir grauste es nur kurz als ich an einen OF mit Zisch gedacht habe ;D
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Old Fashioned Sprizz der leichte Sommerdrink für ambitionierte Genießer. Ich sehe schon die ersten Dosen im Supermarkt ;D
 
Asheron
2 cl Granny Smith Apfel (frisch gepresst mit einer Limettenpresse)
6 cl Goslings Black Seal
Ahornsirup Grad C
Zitronenzeste
(schütteln, im Whiskeytumbler)

wirklich lecker, allerdings eine Zitronenzeste brauch ich darin nicht.

Rubi Cass
6 cl Noilly Prat Dry
2 cl Blackwood 60
2 cl Boudier Crème de Cassis
(gerührt, im Cocktailspitz)

sehr sehr lecker
 
Old Fashioned Sprizz der leichte Sommerdrink für ambitionierte Genießer. Ich sehe schon die ersten Dosen im Supermarkt ;D

... vermarktet von Paris Hilton :P


Und nun wieder on-topic:

Sidewinder´s Fang für meine Holde und zwei Springbank-OAs für mich (14 Jahre Sherryfass CS und 15 Jahre Portweinfass CS).
 
ein rhum sour ... oder wie manche sagen verhunzter daiquiri mit trois rivieres. sinn und zweck war aber nicht der rhum sondern ich wollte meinen neuen gomme sirup mal testen. ich muss weiter rumtesten bis ich wirklich von einer veränderung der textur sprechen kann...

ausserdem gabs einen sazerac mit rittenhouse bib...hier gefällt mir der sazerac rye definitiv besser...der rittenhouse ist bischen herber und kantiger
 
Angostura Highball
1 cl cl fresh lime
1 cl Granatapfelsiruo
8 Spritzer aromatic bitters
1 Eiweiß
Soda
(schütteln, im Longdrinkglas)

Einfach lecker!
 

Angostura Highball
1 cl cl fresh lime
1 cl Granatapfelsiruo
8 Spritzer aromatic bitters
1 Eiweiß
Soda
(schütteln, im Longdrinkglas)


ich weiss...das du weisst was du da tust...aber es klingt so unfassbar ekelig :D
 
granatapfelsaft ist im zulauf.

heute gabs erstmal:

Nuclear Daiquiri

1 dash Zuckersirup
1,5 cl Falernum, FF
3 cl Limettensaft, frisch
2,5 cl Chartreuse, grün
2,5 cl Wray & Nephew overproof
shake, strain, double old fashioned Glas, Limettenwedge

ein cocktail bei dem man sehr schön alle komponenten rausschmecken kann...dank des w&n natürlich sehr potent...mehr als einen sollte man sich am abend vielleicht nicht umbedingt geben.



nummero due:

clover club mit darbo himbeersirup

gerade der sirup macht den cocktail sehr fruchtig...der rest ist ja im prinzip ein gin sour. obwohl es ein männer club war...wer den drink für frauen mixen will...dem empfehle ich bloom oder sipsmith gin...5cl.

ich hoffe talex stellt bald den darbo sirup in den shop...der himbeersirup ist ja schonmal absolute spitze...hab schon säfte und konfitüren getestet die weniger himbeer boten.
 
Nette Besuch daher gab´s:

2x Vixen (1 1/2 ounces Vodka, 1/2 ounce Holunderblütenlikör-Dirker, 3/4 ounce Aperol- im Gästeglas rühren)
2x Polynesian Paralysis
2x Rosemary Salty Dog (1 Zweig Rosmarin 1/2 Teelöffel Zucker, 2 ounce Pink Grapefruitsaft, 11/2 ounce Gin)
2x Dark and Stormy
und zum Essen ein gutes Stiegl vom Fass
 
Filmograph Fizz in Anlehnung an den Filmograph Cocktail
5 cl Cognac VSOP
3 cl Zitrone
1 cl Zucker
Scheibe frischer Ingwer
muddle - finestrein ins Longdrinkglas auf Eiswürfel und Orangenspirale à la Horse's Neck
mit Red Bull Cola auffüllen


Geil!
 
heute gab es:


  • [li]cucumber collins[/li]
    [li]ranglum[/li]
    [li]ramos rum fizz[/li]
 
Tequila Sazerac mit El Tesoro Anejo laut Rezeptdatenbank-Rezept plus Xocolatl Bitter. :P

White Witch
1,5cl Cointreau
1,5cl Lime Juice
1,5cl White Creme de Cacao (Wenneker)
3cl Wray & Nephew
6cl Soda
Minzzweig, Strohhalm

Ganz ok aber auch nicht mehr.
 
Loop Tonic (Philipp Ward, Mayahuel, NYC)
==========
2 oz Heradura Silver
1 oz Dry Vermouth
3/4 oz lime juice
1/2 oz simple syrup
1/2 oz green Chartreuse
Dash TBT celery bitters

Hammer Getränk! Tolle Kombination aus Chartreuse und Herradura. Leider keinen Dolin Dry gehabt, sodass ich Noilly Prat genommen habe. Geht aber (auch) sehr sehr gut!
 
gerade eben einen Singapore Sling

Spezial variante: New Style ........ ;D


Siehe Hier
http://mixology.eu/aktuelles/wettbewerbe/cherry-heering-vergibt-erstmals-den-heering-sling-award/

wer macht noch mit ?

Rezept: noch geheim ;D ;)


Cheers

 
Black Diamond Flip
6,5 cl Lagavulin 16 Jahre
2,25 cl Cynar
1,75 cl Zuckersirup
1 Vollei
(schütteln, in der Cocktailschale)

sehr lecker

Und gerade ein Bristol Providence Estate im Glas. Fantastisch. Monster Rum!
 
Zingiba Sidecar Variante (frei nach Sascha Thieben)
=========
5 cl Camus VSOP
3 cl Zitrone
2 cl Zingiba
(0,5 cl Zucker, da zu sauer)

Naja.
 
Im Original ist es ja Asbach 8 statt Cognac. Aber Vodka ist natürlich auch immer eine Idee.

Zum Abschluss:

Paper Plane
========
3/4 oz Bourbon (Woodford Reserve)
3/4 oz Amaro Averna
3/4 oz Aperol
3/4 oz Lemon

Lecker, aber nichts außergewöhnliches.
 
Zu einem schönen Teller mit Büffelmozarella, Tomaten und Basilikum natürlich einen - wie sollte es anders sein - Gin Basil Smash.

5:2:2 mit Whitley Neill

Irgendwie geht der Gin hier genauso unter wie im GinTonic - Ich hab das Gefühl der Whitley Neill geht überall unter ;)
Trotzdem lecker!
 
Weicheigin halt.

Gerade ein Manhattan mit Alambics Special Islay Gin im Glas. Abgerundet mit TBT Orangenbitter und TBT Jerry Thomas Own Decanter Bitters. Sehr geil!
 

Weicheigin halt.

Gerade ein Manhattan mit Alambics Special Islay Gin im Glas. Abgerundet mit TBT Orangenbitter und TBT Jerry Thomas Own Decanter Bitters. Sehr geil!

Manhattan mit Gin? Wie sieht denn das komplette Rezept aus?
 
Das ist ein Gin 12 Jahe in einem Eichenfass gelagert (auf Islay). Rezept ganz normal. 6 - 3.
 
Black Diamond Flip
6,5 cl Lagavulin 16 Jahre
2,25 cl Cynar
1,75 cl Zuckersirup
1 Vollei
(schütteln, in der Cocktailschale)

Hört sich gut an! Gebe gern irgendwas auf Eischaumkronen drauf (Öle einer Zeste, angeschlagene Minze etc.) da mir das sonst zu sehr mufft... Muskatnuss sollte hier doch passen, oder?
 
Gerade ein Manhattan mit Alambics Special Islay Gin im Glas.

Hannibal kannst Du von dem Gin etwas entbehren? Ich habe leider keinen mehr bekommen und würde ihn sehr gerne mal probieren.
 


Gerade ein Manhattan mit Alambics Special Islay Gin im Glas.
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Hannibal kannst Du von dem Gin etwas entbehren? Ich habe leider keinen mehr bekommen und würde ihn sehr gerne mal probieren.
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Pssst: http://www.cognac-paradise.de/Gin/Alambics-Special-Caribbean-Gin-13-years-old.htm ;-)

der hat auch ein paar andere Knallerpreise speziell für hochwertigen Rum.
 


Gerade ein Manhattan mit Alambics Special Islay Gin im Glas.
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Pssst: http://www.cognac-paradise.de/Gin/Alambics-Special-Caribbean-Gin-13-years-old.htm ;-)
[/quote]Psst: Islay ? Karibik ;)
 
Verd*****t!
Naja, egal, aber die Sonderangebote sind klasse!
 
Naja, egal, aber die Sonderangebote sind klasse!
In der Tat.. Gosling Family Reserve 55,00 - das ist keine zwei Euro über dem UK-Preis
Banks 24,95
English Harbour 10yo 39,95

..um nur einige zu nennen...

 
Entschuldigung, wie kann das sein, dass der Gosling und der English Harbour keine Stunde nachdem ich das hier gepostet habe schon ausverkauft ist ?? ;D
 
2* Velho Silver Sour mit Limette 8/3/2
...immer wieder schön
 
Boulevardier
4,5 cl Bourbon
3 cl Campari
3,5 cl süßer Wermut
Zitronenzeste
Kirsche
(schütteln, im Cocktailspitz)

Klasse!

Ron Zacapa Centenario Black Label (23 Jahre, Bastflasche)

sehr sehr lecker, sehr schokoladig, Zacapa halt, 90 Euro sind dafür aber zu viel
 
Da der Rosmarin in meinem Kräuterkisterl so richtig schön wächst, zwei Drinks mit Rosmarin nach den Rezepten auf http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=8102:

Amadeus 43 (Comander)
4 cl Licör 43
2 cl Mozart Dry Chocolate
3 dash Bittermens Xocolatl Mole Bitters (TBT)
1 Zweig Rosmarin
4 cl Cranberrysaft

Den Licor43 im Mixglas mit dem Rosmarin kräftig muddeln , die restlichen Zutaten dazugeben, alles kräftig Shaken und in ein Martinischale (Double-Strainen) abseihen. (Martinischale vorfrosten)
Deko.: Rosmarin Zweig am Glasrand

Ein hochinteressanter Drink, wobei ich allerdings das nächste mal keinen ganze Zweig nehmen werde, der Rosmarin-Touch war doch sehr intensiv. Ich frage mich auch, ob Mozart Dry und Xocolatl Bitters zusammen nicht zu viel ist, so wie auch bei meinem Forumstreffen-Wettbewerbsdrink in Wien (Anregung der Reduktion durch herb66).

--------------

Rubicon
by Jamie Boudreau
6 cl Gin
1,5 cl Maraschino
2,5 cl Zitrone, frisch gepresst
im Shaker zusammengeben.

1,5 cl Chartreuse
in ein Rocks Glas mit
2 Zweigen Rosmarin geben
andrücken und den Chartreuse anzünden
Mischung mit Eis shaken, Feuer mit Shakerinhalt löschen, Rosmarin zur Garnitur.

Ein von der Zubereitung her hochspannender Drink. Ich hatte jedoch Probleme mit der Säure/Süße-Balance und habe noch etwas Zuckersirup beigefügt.
Auf http://spiritsandcocktails.wordpress.com/2007/07/13/molecular-mixology-iii-rubicon/ werden die Mengen übrigens anders angegeben:

In a rocks glass:
½ oz green Chartreuse
1 rosemary sprig
Curl rosemary in rocks glass and light Chartreuse, cooking rosemary
(if available, put Chartreuse into a mister, and use this as a “torch” to light the Chartreuse in the glass)

In a mixing glass:
2 oz gin
½ oz maraschino
½ oz lemon
shake, strain into rocks glass, extinguishing flame
top with crushed ice

---------------

Und dann noch eine Obstbrand-Variation des Mother in Law, der sich im Original ja durch eine hochinteressante Zusammenstellung von Likören und Bitters auszeichnet:

6 cl Marillenbrand (Gölles)
1 Bl Grüne Walnuss Likör (Guglhof)
1 BL Maraschino
1 BL Grapefruitsirup (selbstgemacht)
2 dash Orange Bitters (TBT)
2 dash Celery Bitters (TBT)

im Rührglas kaltrühren und in ein vorgekühltes Martiniglas abseien.
Als Deko verwende ich eine selbstgemachte Cocktailkirsche, ein Stück Marille würde aber sicher besser passen.

Probleme machte der Maraschino, der hier zu dominant war, ich werde ich das nächste mal wohl weglassen.

 
green eyed beauty
---
4 cl Cachaca Serra das Almas
2 cl Domaine de Canton
2 cl Limettensaft
1,5 cl Vanille Sirup
5-6 Blätter Koriander
1 Eiweiss

eine kreation von mir...naja eine adaption...aber lecker. wer kein koriander mag kann fee brothers mint bitters verwenden 1-2 drops. viel spass beim nachmixen ;)
 
Twentieth Century Cocktail
4cl Tanqueray
2cl Lillet
1,5cl Creme de Cacao white
1,5cl Zitronensaft
Zitronenzeste

Einfach Genial -- Genial Einfach !!!
 
Der ist wirklich groß. - Das ist ein schönes Beispiel für klassische Bar "at his best", finde ich.
Ted Haigh meinte:" Mit diesem Cocktail haben wir wohl eine echte Ahnung, wie die Art Deco Zeit schmeckte..."

 
Hab mir heute in der Metro ne Flasche Lillet geholt, welche Creme de Cacao White empfehlt ihr denn? Als einzige Schokoprodukte hab ich Mozart Dry und Black
 
Erstaunlicherweise empfehle ich mal Bols für Creme de Cacao weiß ;D
 
Mist, kurz nach 20 Uhr ... Bols hätte ich wahrscheinlich auch im Kaufland oder bei real bekommen, vermutlich stand sie auch in der Metro heute ;)

Edit:
@Mixael ... humm, dort schau ich normal als erstes, aber hab mir gedacht, dass CdC weiß dort nicht dabei gewesen wäre ;)
 
2* Jack Rabbit parallel

1,5cl Ahornsirup (Grad A)
1,5cl Zitronensaft (frisch)
1,5cl Orangensaft (frisch)

1st 5cl Lairds Applejack
2nd 5cl Couperne Calvados VSOP


beide nett aber leider fehlt mir da eine richtig Apfellastige Spirituose,
schade das der Lairds BiB momentan nicht zu bekommen ist ,
von dem verspreche ich mir viel , ich sage nur 9 Kg Äpfel ;)

Der Lairds liegt durch seine höhere Spritzigkeit gegenüber dem VSOP für mich etwas vorne.

Pur sind übrigens für mich beide Spirituosen nicht zu genießen!

[Edit: Minimal zu süß für meinen Geschmack, evtl mehr Zitronensaft oder weniger Sirup)
 
Smoked Honey
4,5 cl Lagavulin 16
1,5 cl Drambuie, 40% (Whiskylikör)
Vollei
Zitruszeste
Spritzer Peychaud’s Bitters (oben auf)
(schütteln, im Cocktailspitz)

jamjam


Cheapskate
4 cl Tanqeray No. 10, 47,3% (London Dry Gin)
2 cl Beefeater, 47% (London Dry Gin)
2,5 cl Carpano Antica Formula, 16,5% (süßer, roter, italienischer Wermut)
1,25 cl St.Germain, 20% (Holunderblütenlikör)
2 Spritzer Duplais Verte, 68% (Absinth)
1 Spritzer TBT Orangenbitter
(schütteln, im Cocktailspitz)

toll
 
Cheapskate
4 cl Tanqeray No. 10, 47,3% (London Dry Gin)
2 cl Beefeater, 47% (London Dry Gin)
2,5 cl Carpano Antica Formula, 16,5% (süßer, roter, italienischer Wermut)
1,25 cl St.Germain, 20% (Holunderblütenlikör)
2 Spritzer Duplais Verte, 68% (Absinth)
1 Spritzer TBT Orangenbitter
(schütteln, im Cocktailspitz)

Schmeckt leider so wie er sich liest - als hätte man die Reste zweier (guter) Drinks zusammengeschüttet. Die Quelle würde mich trotzdem interessieren...
 
Schade, dass es dir nicht gefällt, ich kann dir die Quelle leider nicht nennen. War sicher ein Barblog.
 
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