Zuletzt gemixter Drink

5,5cl Cardenal Mendoza Brandy
2cl Lustau PX Sherry
2cl Punt E Mes
2 Dash Jerry's Own Decanter Bitters
Orangenzeste

gerührt und in Coupette

Klasse!!!
 
1x grape & elder lemonade

1x name vergessen
3cl beefeater 47
4,5cl lillet blanc
1cl gommesirup
1cl zitronensaft
handvoll helle trauben

sehr lecker beides!
 
between the sheets, mit Remy Martin VSOP, Saint James Royal Ambre, Cointeau, dash Zitrone

Hab ich heute morgen bei R. Hess angeschaut - klingt verlockend? Taugt der? Ist der nicht zu süß?
 


between the sheets, mit Remy Martin VSOP, Saint James Royal Ambre, Cointeau, dash Zitrone
[/quote]

Hab ich heute morgen bei R. Hess angeschaut - klingt verlockend? Taugt der? Ist der nicht zu süß?
[/quote]

den habe ich dort auch gesehen :)
ich fand den jetzt nicht soo besonders und süß ist der auch nicht richtig. nochmal brauche ich den in der version nicht, aber evtl. teste ich den nochmal in der version 2 vom diffordsguide.
 


between the sheets, mit Remy Martin VSOP, Saint James Royal Ambre, Cointeau, dash Zitrone
[/quote]

Hab ich heute morgen bei R. Hess angeschaut - klingt verlockend? Taugt der? Ist der nicht zu süß?
[/quote]

Ziemlich guter Drink. Muss man aber relativ viel an den eigenen Geschmack adjustieren.
 
Na das sind ja zwei recht unterschiedliche Meinungen - werde ihn wohl nachher mal selbst machen.
 
Zingivit Variante

2 cl LINE Aquavit
2 cl Giffard Ginger of the Indies
1 cl Limettensaft

Ja am Anfang war mit der Kümmel etwas du ungewohnt im Drink, gefiel mir dann aber immer besser.


Japanese Froggy

6 cl BOLS Green Tea
4 cl BOKMA Oude Genever
3 cl frischer Limettensaft
2 cl Zuckersirup
1 Eiweiß

Lecker gefällt mir gut!

 
Margarita:
4,0cl Tequila
2,0cl Cointreau
2,0cl Limettensaft

Tommys Margarita:
5,0cl Tequila
2,5cl Limettensaft
1,5cl Agavendicksaft

Dale Degroff Margarita:
4,5cl Tequila
3,0cl Cointreau
2,2cl Limettensaft
1,0cl Agavendicksaft

Fazit:
Die Margarita an sich in der Ur-Version in 4-2-2 ist recht flach, leicht säuerlich, unspäktakulär.
Die Tommys Margarita ist lecker, wenn auch ein bisschen zu wenig tequilalastig. Aber das kann man sicher ausgleichen.
Die Dale Degroff Margarita besitzt eindeutig zu viel Cointreau, denn der dominiert und lässt meinem Tequila keinen Raum. Insgesamt ist die Degroff Margarita aber am vollmundigsten, wenn auch nicht ganz harmonisch.

Insgesamt:
Tommys Margarita macht Spaß. Es muss aber mehr Power rein durch mehr Tequila oder eine andere Sorte.


Edit: Und eventuell kann man die Tommys Margarita mit einem Schuss Cointreau aufpeppen. ;)
 
Ich muss zugeben, dass ich bisher mit Tequila nichts zu tun hatte. Durch eine gute Gelegenheit hab ich einen Sauza Hornitos Reposado bekommen.
Ich hoffe durch einen höheren Anteil Tequila das Aroma mehr in den Vordergrund stellen zu können. Meinst du das klappt?
 
Bei diesem Drink wirst Du feststellen können, dass ein guter Blanco das Geschmackserlebnis auf ein viel höheres Niveau heben kann, z.B. Herradura oder Arette.
 
@Stout
Haste zwar nicht nach gefragt, aber hier mal auch mein Senf dazu:
Probier in der Tommys mal nen Anejo statt eines Reposados, wenn du einen da hast!
Ist wirklich interessant und ein sehr erwachsener Drink, etwas mehr .. sophisticated (gibts da ne schöne deutsche Übersetzung?)
- dann macht sich auch ein Ny Cointreau ganz gut, wie du ja schon angemerkt hast!

Ich mag z.B. den Cuervo 1800 Anejo richtig gern in der Tommys - der is auch nicht übertrieben verholzt und immernoch recht fruchtig.

@Topic
Bei mir gabs gerad nen einfachen Tanqueray Martini mit nem Dash TBT Orange Bitters :)


...
6 cl BOLS Green Tea
...
Kann der was bzw. würdest du den empfehlen?

 
Gibt es denn noch diesen 100% Agavita bei der Metro? Ein Kumpel hatte mir von dem berichtet... Ist der annehmbar?

@ Houdin
Welcher bei Barfish erhältliche Anejo passt denn in die Tommys Margarita? Den Cuervo finde ich da nicht.
 
Whisky Sour
1. mit Makers Mark
2. mit Jim Beam Rye

Fazit hier:
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=7632.msg158587#msg158587
 
Du könntest mal Tommys mit Grand Manier CR versuchen, habe ich hier gesehen: http://everydaydrinkers.tv/recipe/perfect-margarita

btw:
zuletzt gemixed: American Breakfast (mit Woodford Reserve)



Margarita:
4,0cl Tequila
2,0cl Cointreau
2,0cl Limettensaft

Tommys Margarita:
5,0cl Tequila
2,5cl Limettensaft
1,5cl Agavendicksaft

Dale Degroff Margarita:
4,5cl Tequila
3,0cl Cointreau
2,2cl Limettensaft
1,0cl Agavendicksaft

Fazit:
Die Margarita an sich in der Ur-Version in 4-2-2 ist recht flach, leicht säuerlich, unspäktakulär.
Die Tommys Margarita ist lecker, wenn auch ein bisschen zu wenig tequilalastig. Aber das kann man sicher ausgleichen.
Die Dale Degroff Margarita besitzt eindeutig zu viel Cointreau, denn der dominiert und lässt meinem Tequila keinen Raum. Insgesamt ist die Degroff Margarita aber am vollmundigsten, wenn auch nicht ganz harmonisch.

Insgesamt:
Tommys Margarita macht Spaß. Es muss aber mehr Power rein durch mehr Tequila oder eine andere Sorte.


Edit: Und eventuell kann man die Tommys Margarita mit einem Schuss Cointreau aufpeppen. ;)
 
heute im goldengrün genossen:

tequila sunrise no. 1
blanco tequila
limette
soda
cassis/grenadine

royal bermuda yacht club mit plantation 5y barbados und hausgemachtem falernum

avocado sour
frische avocado
tequila
triple sec
limette
agavensirup

 


... .. sophisticated (gibts da ne schöne deutsche Übersetzung?)
- dann macht sich auch ein Ny Cointreau ganz gut, wie du ja schon angemerkt hast!
...
[/quote]

Vielleicht "mondän"?
[/quote]

Sophisticated ist eins der vielen wunderbaren Wörter der englischen Sprache, die im deutschen nur im eigentlichen Sinn eine zufriedenstellendene Übersetzung bieten.
Im Sprachgebrauch...sei es allgemein oder speziell ist dieses Wort jedoch ein komplex einsetzbarer Begriff.

Er beschreibt Kultiviertheit, Niveau, Stellung, Raffinesse und vieles mehr.
In diesem Zusammenhang kann man jedoch schwer davon ausgehen, das für "sophisticated" die Komplixität oder Durchdachtheit des Drinks im Deutschen passen würde.

Mein Beitrag als Sprachverrückter ;).
 
Du könntest mal Tommys mit Grand Manier CR versuchen, habe ich hier gesehen: http://everydaydrinkers.tv/recipe/perfect-margarita

Der Typ is ... sophisticated ... NOT

"the agave nectar will counter the BITTERNESS of the lime" .. erm, ja

Er sollte zudem vorher mal auf die Idee kommen die Balance zwischen süß und sauer abzuschmecken
und dann shaked der Typ erstens nicht gescheit und füllt das Ganze dann noch unstrained in ein Glas. :-X
 



... .. sophisticated (gibts da ne schöne deutsche Übersetzung?)
- dann macht sich auch ein Ny Cointreau ganz gut, wie du ja schon angemerkt hast!
...
[/quote]

Vielleicht "mondän"?
[/quote]

Sophisticated ist eins der vielen wunderbaren Wörter der englischen Sprache, die im deutschen nur im eigentlichen Sinn eine zufriedenstellendene Übersetzung bieten.
Im Sprachgebrauch...sei es allgemein oder speziell ist dieses Wort jedoch ein komplex einsetzbarer Begriff.

Er beschreibt Kultiviertheit, Niveau, Stellung, Raffinesse und vieles mehr.
In diesem Zusammenhang kann man jedoch schwer davon ausgehen, das für "sophisticated" die Komplixität oder Durchdachtheit des Drinks im Deutschen passen würde.

Mein Beitrag als Sprachverrückter ;).
[/quote]
Hatte genau bei diesem Wort schon öfter meine Probleme, angemessen zu übersetzen -
dachte schon es liegt an mir ;D

Aber mondän kommt ja doch schon recht nah ran - vornehm war bei mir meist das Wort der Wahl, aber das erfasstes ja nun nicht so richtig .. Danke!

Gerade beim googlen noch gefunden - feinsinnig
Passt auch ganz gut.


@ Houdin
Welcher bei Barfish erhältliche Anejo passt denn in die Tommys Margarita? Den Cuervo finde ich da nicht.
[/quote]
Na, da isser doch :)
 
- Sazerac (6yo Sazerac) --> good as usual.
- Old Fashioned (Willett Family Estate Rye) --> mit Angostura Bitters und Angostrua Orange. Habe nicht das Gefühl, den Rye "gezähmt" zu haben. Werde wohl zu etwas härterem greifen müssen, Barrel-Aged Bitters o.Ä.


Chapelle Cocktail --> hat mir gar nicht gefallen, sauer und unbalanciert
===========
2cl Gin
2cl Sweet Vermouth
2cl Limette
1,5cl Falernum


Ragtime --> Rye-Verschwendung, abartig süß und ungenießbar
===========
4,5 cl Rye
3 cl Amaro
3 cl Aperol
1 ds Peychauds
Rinse Glass with Absinth

Diamondback -->ok, aber die Aromen verschmelzen in einen undefinierbaren Wust
==========
4,5 cl Rye
2,25 cl Applejack
2,25 cl Chartreuse verte

 




...
6 cl BOLS Green Tea
...
[/quote]
Kann der was bzw. würdest du den empfehlen?


[/quote]

Ja ist ein ganz interessantes Produkt, der typische grüne Tee Geschmack kommt gut durch. Wenn man grünen Tee mag ja ansonsten gibt es nicht so viele Anwendungsmöglichkeiten damit (Der Japanese Froggy ist jedoch imho toll)
 

Ja ist ein ganz interessantes Produkt, der typische grüne Tee Geschmack kommt gut durch. Wenn man grünen Tee mag ja
[/quote]

...denn grüner Tee ist hierzulande ausschließlich über dunkle Kanäle als Schmuggelware zu ergattern und das Aroma grünen Tees bleibt daher sonst ja einfach nicht in einen Drink zu bekommen... ::)

@Topic:

Endlich das alte Rezept zum Juniper Club wiederentdeckt! Stimmiger als die Version, die auf OhGosh etc. gelistet ist:


6cl Tanqueray
1,5cl Cointreau
2,5cl Limette
dash Simple Syrup
1 BL Peychauds

schütteln, straight up, Limettenzeste

[/quote]
 
Lilac Domino
2cl Gin (Tanqueray)
2cl Calvados (Château de Breuil 15 ans d'âge)
1cl Chartreuse jaune
1cl Creme Yvette
1cl Zitronensaft

Kräftig, kräutrig und lecker !


Daily Mail
4cl Gin (Tanqueray)
2cl Benedectiné
2cl Zitronensaft
0,5cl Orange Curacao (Edmond Briottet)
2 dashes Angostura

Ebenfalls kräftig. Und sehr, sehr lecker !


Pisco Crusta
4cl Pisco (La Caravedo Puro Quebranta)
1cl Cointreau
1cl Zitronensaft
2 dashes Angostura

Schöner Drink für Pisco-Liebhaber (wie mich) - sonst aber eher nicht so der Bringer..
Nächstes mal evtl. den Cointreau gegen Orange Curarcao austauschen.




 
Old Fashioned mit Rittenhouse Bib und Old Fashioned Sirup,
obwohl er ziemlich bitter war, hat er gut zur Zigarre gepasst. Irgendwie hat der Rauch das Bittere etwas gemildert.

Zweiter Drink: Blood & Sand Variante
3cl Laphroaig
3,5cl Giffard Guignolet d'Angers
3,5cl roter Wermut

Perfekt zur Zigarre, kann man nur noch mit Guignolet von Boudier verbessern.
 


Ja ist ein ganz interessantes Produkt, der typische grüne Tee Geschmack kommt gut durch. Wenn man grünen Tee mag ja
[/quote]

...denn grüner Tee ist hierzulande ausschließlich über dunkle Kanäle als Schmuggelware zu ergattern und das Aroma grünen Tees bleibt daher sonst ja einfach nicht in einen Drink zu bekommen... ::)


[/quote]


...ganz genau! Denn wie evtl. noch nicht alle wissen hat auch hier PayPal dafür gesorgt, dass ein schon längst vergessenes Handelsembargo der USA mit Japan nun wieder ins Leben gerufen wird. Deswegen sind Produkte wie Grüner Tee nun nur noch über "Nepper, Schlepper, Bauernfänger" zu beziehen, die diese Wahre nun auch gerne in Holländischem Likör schmuggeln.

Ansonsten gabs heute nen Gin Sour mit Saffron Gin;) Auch so ein Safran schmuggel Produkt ::)
 
Verdammt! Erst die radioaktive Verstrahlung und jetzt das Pearl Harbor Embargo. Fragt sich nur wer schlimmer ist, die USA oder der Tsunami ::)
 

Daily Mail
4cl Gin (Tanqueray)
2cl Benedectiné
2cl Zitronensaft
0,5cl Orange Curacao (Edmond Briottet)
2 dashes Angostura

Ebenfalls kräftig. Und sehr, sehr lecker !

Sehr lecker, nippe gerade daran, anstelle von Edmont Briollet habe ich Bols Orange Dry 24% genommen
 
Die ersten Versuche mit Smith & Cross...
ich hoffe nicht das ich morgen Abend mit Williams weiter testen muss ;D

Hab auf jeden Fall schon ne Tendenz wo ich dran arbeiten kann,
hatte beim Cachaca größere Einstiegsprobleme,
der S&C ist ne Wucht <- würde vielleicht besser rüberkommen wenn ich das nicht schon 100 mal an anderer Stelle erwähnt hätte ;D

Er macht ne menge Spaß und ich freue mich auf den Wettbewerb (Egal welche Spirituose es letztendlich wird)
 
GEstern eine kleine Rumprobe mit einer Nachbarin.... Neben 10 Rums noch Daiquiri und Mai Tai. Lecker.
 
Einen Nuclear Daiquiri nach Zeed´s Rezept aus der C&D-Datenbank ;) - war mir einen Tick zu süß sonst sehr lecker. Das nächste Mal mit 0,5cl Limette mehr ;D
 
Am Samstag gabs mal wieder einen Cocktailabend.
Als Aperitif Jules Gautret Vieux (Pineau des Charentes). Danach Karthago Cocktails, Pegu Club, Pol Flip, Tomm'ys Margaita, Apple Jack Rabbit, Alamagoozlum, Sloe Collins, Dark and Stormy, Gin Tonic, El Dorado 12 Old Fashioned und einige Grape & Elder Lemonades :) .
Dazu ein Fentimans Cool Ginger Beer probiert (schmeckt wirklich wie ein Bier, leider zu süß, sonst wärs echt lecker).
Fentimans Rose Lemonade ist eine tolle Limonade.

Pol Flip
4,5 cl Arette Blanco, 38% (ungelagerter Tequila)
2 cl Lustau San Emilio, 17% (Pedro Ximénez Sherry)
1 cl Zuckersirup
Ei
Spritzer The Bitter Truth Orangenbitter
Spritzer The Bitter Truth Orangenblütenwasser
(schütteln, in der Cocktailschale)

Karthago Cocktail
5 cl Noilly Prat, 18% (trockener Wermut)
1 cl Boudier Guignolet, 18% (Kirschlikör)
1,5 cl St. Germain, 20%(Holunderblütenlikör)
0,5 cl Zitronensaft
1 Spritzer Peychaud's Bitters
1 Tropfen The Bitter Truth Repeal Bitters
(schütteln, Cocktailspitz)
 
Rose Lemonade
4 cl Rosenwasser
4 cl Limettensaft
3 cl Zuckersirup
Soda (aufgefüllt)
(gerührt, im Longdrinkglas)

sehr sehr lecker.
 
Williams Sour ist ja genial!
Danke an Tiefenrausch, der mich zu dieser Gaumenfreude überzeugen konnte :D
 
Heute abend einen:

Dark & Stormy

2 cl frischer Limettensaft
5 cl Old Monk 12 Jahre
aufgefüllt mit Ginger Beer (Thomas Henry)


Cheers


 
- unusual negroni
- peytreuse
- gin basil smash
- whisky sour
- mary pickford
- whisky old fashioned

langsam kommt meine freundin auf den geschmack von whisky.
 
Glücklich! Die Geilheit des Lebensstern und die Kunst des Patrick haben mich nicht losgelassen.!
Clover Club, Sir James Punch, Katäuser Martini, Dark & Stormy, ein feiner Drink mit Gurke Gin Zitrone Pfeffer und Salz (vermutlich noch was).

Fantastisch!
 
Grandiose Bar, grandioses Team, allerdings.
 

... ein feiner Drink mit Gurke Gin Zitrone Pfeffer und Salz (vermutlich noch was).

Du meinst wahrscheinlich den Gherkin mit Plymouth Navy Strength. Der ist wirklich genial!
 


... ein feiner Drink mit Gurke Gin Zitrone Pfeffer und Salz (vermutlich noch was).

Fantastisch!
[/quote]
Du meinst wahrscheinlich den Gherkin mit Plymouth Navy Strength. Der ist wirklich genial!
[/quote]

Vermutlich. Der letzte Drink war Bartenders Choice von daher bin ich namenstechnisch nicht fit.
 


... ein feiner Drink mit Gurke Gin Zitrone Pfeffer und Salz (vermutlich noch was).

Fantastisch!
[/quote]
Du meinst wahrscheinlich den Gherkin mit Plymouth Navy Strength. Der ist wirklich genial!
[/quote]

...kreiert von Ricardo Albrecht, der ihn aus dem Shepheard in den Lebensstern mitgebracht hat.
Plymouth, Zitrone, Läuterzucker, Gurke, Himalayasalz, Pfeffer
 
Ich sitz noch vor meiner Bloody Mary. And man is she bloody (distastfull)... I'll need a drink after that!
 
Hat jemand das Rezept zum Gherkin? Ich werde nicht fündig..
 
Gib gerne ein bis zwei cl mehr Gin dazu. Wenn ich meinen(m) Augen/Geschmack trauen kann hat der Patrick im Lebensstern auch ein klein wenig mehr benutzt. Und selbst so empfand ich ihn noch als sehr leichten Drink.
 
Liest jemand diese Effilee?
Du vielleicht, MartinC ?

Da war ja zuletzt ne Probe in der Mixology drin.


ok, falscher thread.

ok, dienstag, anlässlich des Geburtstags meiner Freundin:

1. Pomme d'Amour (V. Seibert) als Aperitiv
Calvados (Chateau du Breuil)
frisches gefrorenes Erdbeerpüree
Cointreau
blenden, dann auffüllen mit Champagner

2. Butterfly Flip als Digestiv
3 cl Brandy (Osborne 103)
3 cl Creme de Cacao braun (Bols)
3 cl Sahne
1 Eigelb
1 bs Zucker
blenden

Hm, den Pomme d'Amour hab ich beim ersten mal nicht so schön hinbekommen. Beim zweiten Versuch (waren genug Erdbeeren im Mixer ;) ) hab ich noch was mehr Calvados und was mehr Cointreau genommen und dann nen Schuss Erdbeersirup dazu, für die farbe. Naja, man hätte ihn fine-strainen können, gin aber so. Meine Freundin fand ihn gut.
Den Flip fand ich (wahrscheinlich dank des Bols) nicht so berauschend, war aber ok. Und so hat meine Freundin auch mal Ei getrunken, ohne dass sie es wusste.
 
Effilee ist ein wunderbares Magazin. Habe ich im Abo und würde es immer weiterempfehlen. Viele alte Artikel findet man auf der Website. Da kann man sich selbst ein Bild machen, ob es einem gefällt.
 
Habe es auch im Abo - schließe mich cocktailmexican voll an. Essen und Leben - genau das ist es. Großartig. Lese ich schneller durch als das Mixology ;)
 
Klar, weil dem schon vier andere, noch stärkere vorangingen... Hast du den offenen Champagner probiert? Paradox (04, als ich da war) von Gimonnet.... supersexy...
 
Man muss viel trinken, wenn man danach die Kurfürstenstraße entlang muss ;)

Nein, aber das nächste Mal auf jeden Fall. Hab ich auch nicht auf der Karte gesehen, deswegen hatte ich Schaumwein irgendwie gar nicht auf dem Schirm.
 
gestern abend

1x vienna in ashes
5cl mozart black
2cl grand marnier
1cl laphroaig 10y
orangenzeste

hm, war nich so begeistert. zuviel rauch und durch die beiden liköre auch zu süß. jetz weiß ich immerhin wie er schmeckt ^^

1x take two
4cl nimm 2 sirup
4cl zitrone
4cl orangensaft
schuss soda

war n tick zu sauer,nächste ma weniger zitrone. ansonsten lecker

1x test mit s&c fürn wettbewerbs drink, war schon ok,muss aber noch dran gefeilt werden
 
Tommys Margarita (ist ok, hab Agavita Platinum verwendet)
Cucumber Collins (der verwendete Brokers passt meiner Meinung nach nicht richtig, werd mal Tanqueray besorgen müssen)
 
Gestern Abend in kleiner aber feiner Runde:

1 x Gin Basil Smash mit Tanqueray (gewohnt erstklassig)
1 x Elderflower Cucumber Collins mit Beefeater 24 (grandios!)
1 x Gin Tonic mit Gin Mare und 1724 Tonic (lecker, konnte überzeugen)
2 x Chocolate & Demerara Smash mit Mozart Dry und El Dorado 12 (jedes mal wieder und mehr überzeugend, Spitzendrink!)
1 x Zombie Don the Beachcomber mit Lemon Hart 151, Don Q Anejo und Appleton Extra (Wow! Krönender Abschluss eines gelungenen Abends)
 
1 x Elderflower Cucumber Collins mit Beefeater 24 (grandios!)

Wieviel Soda nimmst du? Bei mir war entweder das Glas zu klein oder zu viel Eis drin, so dass nur noch ca. 2cl Wasser reingepasst hat. Der Drink könnte aber meiner Meinung nach mehr vertragen.
 
;D

Ich habe das selbe Problem. Ich musste beim ersten mal den Drink nochmal umfüllen, Eismenge verringern und konnte dann erst aufgießen. Ich schätze dass es mindestens 2 und höchstens 4 cl sind. Er gefiel mir so sehr gut, ich fand dass er ziemlich nahe an den aus dem Le Lion herankam.
 
lasst doch einfach das "elderflower" da raus....cucumber collins mit hendriks...perfekt!

snap dragon endlich mal mit darbo holunderblütensirup aus dem kaisers...granatapfel hab ich mir direkt auch mal mitgenommen
 
Gestern mit guten Freunden in lustiger Runde:

7 St. Germain Cocktail
3 Gin Basil Smash
2 Chocolate and Demerara Smash
2 Caipi
2 Dark and Stormy
1 Mount Gay XO Old Fashioned
1 Blood and Sand
2 New Grove5yo Sour
1 Whiskey Sour
2 Pink Mojito
3 Mai Tai
2 Cradle of Life
2 Gin Tonic
2 Grasshopper
1 Pink Chocolate
1 Caramel Colada

der Rest ist mir entfallen ;)
 
Wundervoller Abend.
Pisco Sour
Boulevardier Variation (Rye - weißer süßer Vermouth - Aperol: 6-3-3. Extrem lecker. Sazerac besser als Tuthilltown.)
Rumscullion (Guyana Manhattan mag ich lieber)
Butter-Mandel-OF
Basil Smash
Vanderbilt Cocktail
Middletown Cocktail (etwas ungewöhnlich...)
The Jake Walk
3/4 oz Reposado Tequila (Siete Leguas)
3/4 oz White Rhum Agricole (Fleur de Canne)
3/4 oz St. Germain Elderflower Liqueur
3/4 oz Lime Juice
2 dash Peychaud's Bitters
Shake with ice and strain into a coupe glass. Garnish with an orange twist.

Gut sauer, aber ein geiler Drink. Evtl. minimal mehr Tequila nehmen. Rockt.
 
St.Rosemary:
Zweig Rosmarin
1/4 ounce Lime Juice
1 3/4 ounce Tequila reposado (Sauza Hornitos)
3/4 Ounce St. Germain
1 1/4 Ounce Apfelsaft Naturtrüb

Pink & Spicy:
4cl Himbeerpüree
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
6 cl spiced Rum

Letzteren 2 x einmal mit Sailor Jerry und 1 x mit Captain Morgans

Die Variante mit dem Sailor Jerry war interessant wenn auch sehr eigentümlich im Geschmack aber durchaus lecker. Die Variante mit dem Captain Morgans süßer und geschmacklich einheitlicher.
 

Butter-Mandel-OF
[/quote]

...Rezept?



Pink & Spicy:
4cl Himbeerpüree
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
6 cl spiced Rum

Letzteren 2 x einmal mit Sailor Jerry und 1 x mit Captain Morgans

Die Variante mit dem Sailor Jerry war interessant wenn auch sehr eigentümlich im Geschmack aber durchaus lecker. Die Variante mit dem Captain Morgans süßer und geschmacklich einheitlicher.
[/quote]

Der einzige brauchbare Spiced, den ich bis jetzt probiert habe war der Elements Eight. Der Preis ist natürlich so eine Sache...
Apropos:
@Letzte Woche getrunkener Drink: Salbei-Old-Fashioned mit Elements Eight Spiced im Ona Mor.
 
Bookers Old Fashioned!
Bombastisch. Tolle Power, rund eingebunden, so macht das Spaß!
Beste Grüße gen Süden und großen Dank an den Spender - freu mich auf die nächsten Drinks (Mint Juleps) in selbiger Runde!
 
Mandeln anrösten, Butter dazugeben, mitbraten. Alles in ein Tupper mit gutem Bourbon geben, ziehen lassen, in den Froster geben und durch ein Sieb und ein Passiertuch abseihen. Damit dann einen Old Fashioned. Bitters waren Goldene Bar Bitters. Ding!
 
Vielen Dank schonmal!
Um auch die letzten Details zu entlocken:
Welchen Bourbon empfiehlst du und wie lange ziehen/frosten?
Wodurch sind die Bitters am ehesten zu ersetzen?
Und du tust schon noch Zucker dazu, oder?
 
So, habe den alten post wiedergefunden:

350 ml Bourbon (in meinem Fall Woodford)
35 gr. Mandeln gestiftet
70 gr. Butter

Mandeln anrösten, Butter dazugeben, alles etwas auf der Platte ziehen lassen, in den Bourbon (der sich in einem gefriertauglichen, verschließbaren Plastikbehältnis befindet) geben. Gefäß verschließen.

ca. 6 Stunden ziehen lassen, dann ab in den Froster. Das Fett gefrieren lassen (so 4 Stunden tun es sicherlich), dann durch ein Sieb und ein Passiertuch geben. Fertig.

Ergebnis ist ein außerordentlich feiner, samtiger und buttrig-weicher Bourbon, der einen delikaten Old Fashioned macht.

Diese Idee ist geklaut aus dem Ciba Mato von René Soffner, kennengelernt bei der Bartour durch Stuttgart.



Ja, Zucker ganz normal dazu. Jeder andere Aromatic Bitters fun ktioniert gut.
Viel Spaß :)
 
Straßenfest:

60x Caipirinha
10x Pina Colada
10x El Diablo
Myr. x Virgin Diablo ;)
25x Planters Punch
40x Cuba Libre
5x Mojito
1x Long Island Icetea
3x Caipiroska
3x Screwdriver
10x Margarita Especial
4x Chi Chi
20x Virgin Colada
5x Virgin Mojito
8x Childrens Special

Bis 1:30 gemixt. Uff!
Jetzt hab ich mich erkältet. :-\

 
Guayana Diamond Wildfire Series No 1 (1992-2007, 55%) Old Fashioned

pur schon klasse, durchdrungen von Kaffee, Röstaromen, Schokolade und einemer tollen Körper, Kraft wohin mal schmeckt. Nicht süß. Toll.
Pur schon angenehm, im Old Fashioned eine Wohltat.
Ich fürchte er ist zu teuer.
 


Monstre Verte

Voyager Cocktail

Pantorium
========
3/4 oz Gin (Tanqueray)
3/4 oz Benedictine
3/4 oz St. Germain
3/4 oz Lime Juice
1 dash Angostura Bitters

Leckeres Honig-Litschi-Erlebnis!

[/quote]

Wo ist da Litschi? ;D
[/quote]

ich vermute der st. germain. ich fand von anfang an, dass er nach litschi riecht und schmeckt ^^
 
Ich hör das nicht zum ersten Mal. In der Nase kann ichs auch ansatzweise nachvollziehen, aber nich am Gaumen.
 
gestern mit zwei freunden nen tollen abend im ona mor (köln) verbracht.
ich hatte:

1x monkey gland
1x chocolate punch
1x basil smash
1x af mit zimt und gingerbeer
1x af mit fruchtpüree

alle drinks waren sehr lecker! ich finde den service im ona mor vorbildlich (kostenlos frisches wasser und snacks, es wird nach dem wohlbefinden gefragt, es wird nach vorlieben gefragt etc.) wir fühlten uns gut aufgehoben,so sollte es sein. leider is das kein standard in allen high-quality bars.
 
Benedictine Rickey

The Clermeil
==========
4,5 cl Mount Gay Eclipse
2,25 cl Green Chartreuse
2,25 cl Limettensaft
1,5 cl Ahornsirup
1/2 bl Pimento Dram

lecker, aber nichts besonderes!
 
True Matinee
Racholum oder so. Ziemlich verrückte Geschichte mit Gin und Sake.
 
Gestern zum ersten mal nen New York Sour gemacht:
5cl Scotch (Redbreast wurde empfohlen, da ich den leider nicht hab, hab ich auf Chivas Regal zurückgegriffen)
3cl Zitrone
2cl Zucker
1-2cl Rotwein - wird gefloated (hab nen ordentlichen australischen Shiraz von aldi genommen)
mehr infos: http://12bottlebar.com/2010/04/19/the-whiskey-sour-four-ways/
Meinen geschmack hat er getroffen, sehr lecker.
 
Ich hab' gestern das erste mal bei einer Gartenparty von Freunden (ca. 80 Leute) gemixt, mit meinem Barstock.

Es gingen ca. 90 Drinks über den Tresen, vor allem (natürlich) Mojito und Caipirinha. Schön fand ich aber auch, dass der Whiskey Sour (teilw. mit Eiweiß) oder der Mojito Grilled Lime & Spice (mit gegrillten Limetten) großen Anklang fanden, ebenso der Banana Daiquiri, der Violette Fizz, der Sloe Gin Silver Fizz oder der Rye and Cherry Fizz.

Hat echt Spaß gemacht. 8)
 
Zwei Paloma, einmal mit und einmal ohne Salz. Ich bin mit keiner Variante warm geworden.
 
Welche Limo hast Du verwandt ? Ich habe festgestellt, dass für mich die Limo entscheidet, ob mir ein Paloma schmeckt oder nicht..
 
Ich hatte La Mortuacienne und als Tequila El Jimador Blanco. Was ist denn Dein Limonadenfavorit?
 


der Mojito Grilled Lime & Spice (mit gegrillten Limetten)
[/quote]
Geile Idee für ne Grill Party!
[/quote]

Ja, hat echt Spaß gemacht!

Hier noch ein Bild des Abends. ;D

http://666kb.com/i/bwors5vmmelgxurpn.jpg
 
French Punch #1

5cl St. Germain
1cl Bénédictine
5cl Weißburgunder
dash Jerry Thomas Bitters
1/8 Zitrone
1 Orangenzeste

shake, finestrain auf crushed ice
dazu Maraschinokirschen

Gefällt mir schon sehr gut.
St. Germain könnte man vielleicht noch etwas reduzieren. Meiner ist aber schon etwas älter.
 
French Punch #1

5cl St. Germain
1cl Bénédictine
5cl Weißburgunder
dash Jerry Thomas Bitters
1/8 Zitrone
1 Orangenzeste

shake, finestrain auf crushed ice
dazu Maraschinokirschen
Gefällt mir schon sehr gut.
St. Germain könnte man vielleicht noch etwas reduzieren. Meiner ist aber schon etwas älter.
Klingt superspannend. Zitrone mitshaken?

 


French Punch #1

5cl St. Germain
1cl Bénédictine
5cl Weißburgunder
dash Jerry Thomas Bitters
1/8 Zitrone
1 Orangenzeste

shake, finestrain auf crushed ice
dazu Maraschinokirschen
Gefällt mir schon sehr gut.
St. Germain könnte man vielleicht noch etwas reduzieren. Meiner ist aber schon etwas älter.
[/quote]
Klingt superspannend. Zitrone mitshaken?


[/quote]
Ja.
 
London Buck mit Finsbury Platinum und Old Jamaican Ginger Beer.
Recht lecker das ganze.
 
14* Ti Punch ;)

---------------------------------------------------

1 Daiquiri mit Wray & Nephew OP 5/2/1

Mhhh,... da fallen mir spontan 100 bessere Sachen ein
 
Das erinnert mich irgendwie...neeeiin, nicht an eine Liste... ;), es erinnert mich irgendwie an die letzten Worte, mit denen angeblich Dylan Thomas aus dem Leben schied:


"Ich hatte gerade achtzehn Whisky. Ich denke, das ist der Rekord."
 
Zurück
Oben