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New York Sour
5 cl Elijah Craig
1,5 cl Zitrone
1 cl Zucker
1 Eiweiß (mit Aerolatte mit dem geschüttelten Drink schaumig schlagen)
2 cl Grahams Six Grapes (aufgießen)
(schütteln, im Whiskeysourglas)
geil!
Ich habs parallel das gleiche mit einem Rioja gemacht, hat leider nicht funktioniert.
New York Sour
5 cl Elijah Craig
1,5 cl Zitrone
1 cl Zucker
1 Eiweiß (mit Aerolatte mit dem geschüttelten Drink schaumig schlagen)
2 cl Grahams Six Grapes (aufgießen)
(schütteln, im Whiskeysourglas)
geil!
Ich habs parallel das gleiche mit einem Rioja gemacht, hat leider nicht funktioniert.
@hannibal: kannst du den aerolatte empfehlen?
ich habe auch schon überlegt mir so ein ding für eiweiß-drinks zu besorgen. ist der gut / besser als 0815-dinger?
Klar, wenn man zu den Stab zu lang ins Glas hält (eingeschaltet), dann passiert das. Aber das hat man schnell raus und ich bekomme so den Schaum besser unter Kontrolle.keine Espuma, die das Glas ausfüllt.
Castillo Ygay muss aber nicht unbedingt auf einen Whiskey Sour
3,5 cl sind - auch auf 10 cl Tonic - arg wenig...
Sehr leckeres Rezept, so hab ich ihn neulich auch gemacht (mit Appleton 12 yrs, Saint James Royal Ambre und 2 cl Limettensaft + glaub der Rest war identisch)
Und als nächstes gibt es Fischstäbchen....Wegen des Stromausfalls schon um 7.00 Uhr angefangen zu trinken? Um zu vermeiden, dass das Eis wegtaut? ;D
Das mit der Orange hatte ich bei meinen ersten zwei Chocolate & Demerara Smash auch. Fingerdick ist mir schon fast zu viel. Auch die Ballance aus Mozart Dry und El Dorado ist, finde ich, nicht ganz so einfach, denn fast immer dominiert entweder das eine, oder das andere. Meißtens geht dann tatsächlich der Rum unter gegen diese zwei starken Partner.
Ich würde auch nie einen El Dorado 12 dafür benutzen.
Oder den Klassiker: El Dorado 15.
...gigantische Unterschiede... Diese Empfehlung des 15ers das Abraten vom 12er ist für mich nicht miteinander zu vereinbaren - bei zwei Rums, die sich geschmacklich so nahe sind.
@ Sonder
wo hast du den Das Rezept gefunden
war das echt von mir :
Ziemlich lecker, der Appleton 12 und die Schokolade passen sehr gut. Außerdem mache ich meine Daiquiris ab sofort immer mit Jamaikanern und nicht mehr mit Kubanern....sollen sich andere darüber streiten, ob man es dann noch "Daiquiri" nennen darf... ;DWie gefiel er dir?
Einige London Bucks...
Was soll ich sagen? Es wird in Kürze auf meinem Blog zu lesen sein. Ein wahrer Schatz! Der Rum und der Drink!
Probier den mal mit Cocchi Americano statt Lillet. Traum !Twentieth Century Cocktail
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Genialer Drink