Zuletzt gemixter Drink



Sweet Bitch
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wer? Mixael?
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;D ;D

Hey... ich sagte doch bereits .. meinen Szenenamen hier bitte nicht verwenden
 
New York Sour
5 cl Elijah Craig
1,5 cl Zitrone
1 cl Zucker
1 Eiweiß (mit Aerolatte mit dem geschüttelten Drink schaumig schlagen)
2 cl Grahams Six Grapes (aufgießen)
(schütteln, im Whiskeysourglas)

geil!

Ich habs parallel das gleiche mit einem Rioja gemacht, hat leider nicht funktioniert.
 
New York Sour
5 cl Elijah Craig
1,5 cl Zitrone
1 cl Zucker
1 Eiweiß (mit Aerolatte mit dem geschüttelten Drink schaumig schlagen)
2 cl Grahams Six Grapes (aufgießen)
(schütteln, im Whiskeysourglas)

geil!

Ich habs parallel das gleiche mit einem Rioja gemacht, hat leider nicht funktioniert.

Hast du bei dem drink schon ein paar andere zusammenstellungen probiert. Ich hab bis jetzt nur die variante mit scotch und rotwein, ohne eiweiß probiert. war sehr gut.
 
Mango Daiquiri mit Monin Sirup

die monins werden mir iwie immer unsympatischer. nach maracuja nun schon der zweite der definitiv grauenhaft schmeckt und nicht auf sein Etikett schließen lässt.

@hannibal: kannst du den aerolatte empfehlen?
ich habe auch schon überlegt mir so ein ding für eiweiß-drinks zu besorgen. ist der gut / besser als 0815-dinger?
 
New York Sour
5 cl Elijah Craig
1,5 cl Zitrone
1 cl Zucker
1 Eiweiß (mit Aerolatte mit dem geschüttelten Drink schaumig schlagen)
2 cl Grahams Six Grapes (aufgießen)
(schütteln, im Whiskeysourglas)

geil!

Ich habs parallel das gleiche mit einem Rioja gemacht, hat leider nicht funktioniert.

Rioja mit richtig Wumms dahinter ist so geil im New York Sour. Eine richtige Barriquebombe funktioniert fantastisch.
 
@hannibal: kannst du den aerolatte empfehlen?
ich habe auch schon überlegt mir so ein ding für eiweiß-drinks zu besorgen. ist der gut / besser als 0815-dinger?

Kenne aerolatte nicht, aber ich kann diesen hier empfehlen:
http://www.amazon.de/R%C3%B6sle-Multisch%C3%A4umer-Gesamtl%C3%A4nge-21-cm/dp/B003AKCQRM/ref=zg_bs_13910451_12
Besser als die "0815-dinger" is der allemal. ICh hab mal versucht nen griechisches frappe damit zumachen, das hat nicht ganz funktioniert, aber das kann mein von sonem milchschäumer auch nicht erwarten.
 
Ich würde von der Verwendung von Milchschäumern bei Eiweiß-Drinks generell abraten. Wenn man gut schüttelt und danach noch einen Dry Shake hinlegt ist die Schaumkrone völlig ausreichend. Ziel ist ja idR ein Drink mit schöner Schaumkrone. Aber ein Drink, keine Espuma, die das Glas ausfüllt.
 
Hehe, ich erinnere mich noch an meinen ersten Spindelmixer-Test ;D

Ramos Gin Fizz, den man - ohne Soda-Wasser, auf den Kopf hätte stellen können, ohne, dass er sich aus dem Glas hätte bewegen wollen... Ja, die Lösung war dann ein Löffel ^^
 
keine Espuma, die das Glas ausfüllt.
Klar, wenn man zu den Stab zu lang ins Glas hält (eingeschaltet), dann passiert das. Aber das hat man schnell raus und ich bekomme so den Schaum besser unter Kontrolle.

@Metalking Ich freue mich gern über Rioja Empfehlungen. ;)
 


keine Espuma, die das Glas ausfüllt.
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Klar, wenn man zu den Stab zu lang ins Glas hält (eingeschaltet), dann passiert das. Aber das hat man schnell raus und ich bekomme so den Schaum besser unter Kontrolle.

@Metalking Ich freue mich gern über Rioja Empfehlungen. ;)
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Ygay. Für mich immer noch der helle Wahnsinn...
Sonst wurde ich eigentlich selten bei Reservas aus dem Rioja enttäuscht. Aber das trifft auch einfach ziemlich genau meinen Geschmack. Namenstechnisch bin ich da nicht fit. Bei spanischen Weinen kann ich mir einfach keine Namen merken.
 
Es bietet sich durchaus an, einen Wein zu nehmen, dem man auch gern so trinkt, sonst kriegt man die Flasche nich leer. ;)
Thx.
Ich hatte übrigens diesen probiert
http://www.landschaftenschmecken.com/wein/wein-aus-spanien/la-rioja/rioja-tinto-bauza-doca.html
 
Ich sollte erst googlen bevor ich einen solchen Spontankauf durchführe ;)
Ich brauch langsam echt nen Smartphone!
 
Gin Gentin

5cl Gin
3cl Sauvignon Blanc
0,5-1cl Zuckersirup

stir, strain, lemon zest ohne drop
den Zuckersirup je nach Säure des Weines anpassen.

Ziemlich Sexy!
 
Whiskey Sour mit Rittenhouse.....sehr lecker, aber ich habe noch nicht das richtige Mischungsverhältnis.
 
Gin & Tonic

3,5 cl Hendricks
10 cl 1724 Tonic
2 Scheiben Gurke

Zu gurkig. Eine Scheibe tut es auch, ansonsten lecker.
 
Also ich fands auch so schon genug. Das Tonic kam gerade noch so durch, der Gin war doch recht dominant, neben der Gurke. Das war mit Tanqueray und Gin Mare besser, fand ich.

Gestern hatte ich eine Gin Mare 1724 Kombi mit 5 Gin und 0,2 Tonic, die fand ich gelungen. Aber das ist alles subjektiv. Ich brauch bei Gin nicht so die volle Dröhnung. Zumindest momentan (noch) nicht ;)
 
gin tonic

junipero + 1724
martin miller ws + fever tree

beides sehr gute kombinationen wie ich feststellen musste.
 
Meiner ist immernoch zu...
wird aber allerhöchste zeit!

so, freitag, jetzt erst mal einen leckeren eiercocktail für 10 leute mixen und dann ab in die pfanne damit ;)
 
Du willst einen Cocktail in eine Bratpfanne geben? Welcher Cocktail soll denn das sein ???
 
Den French Toast Flip natürlich
==================
1 oz Sweet Oloroso Sherry
1/2 oz Apple Brandy
1/2 oz Malt Whiskey
1/2 oz Grade B Maple Syrup
1/4 oz Allspice Dram
2 dash Aromatic Bitters
1 Egg

Shake once without ice and once with. Strain into a cocktail glass and garnish liberally with freshly grated cinnamon.
 
Meinen ersten Martinez - toll :)
6cl Carpano AF
3cl Beefeater
Geringe Menge Luxardo Maraschino
Dash(es) TBT Orange Bitters
Lemon Twist
 
der flip hört sich seehhr nett an!!
ist der echt?

nein, war ja auf der arbeit ;)

habe gerade den geburtstagsdrink für einen freund morgen entwickelt.

den

Perfect Mike Tai

3cl HC7
3cl Pampero Anejo Especial
3cl Mount Gay Special Reserve
saft einer halben reifen limette
1cl Cointreau
1cl Angel D'or
1,5cl Monin Mandel
1,5 cl rich simple syrup
2 gute dashes angostura

shake with ice, strain over crushed ice, top with rose water


wahnsinn!!


nach 2 davon ist man gut dabei und schwierigkeiten sein wlan neu zu installieren, wenn hier alles streikt.
fotos folgen!!!


ich liebe dieses forum!
 
Sazerac Sazerac
6cl Sazerac Rye
BL Zuckersirup (angegeben war 2:1, vom Monin habe ich 1 1/4 BL genommen)
2 Dashes Peychaud's Bitters
Glas gecoatet mit Jade Nouvelles Orleans Absinthe (hatte den nunmal gerade offen)
Ausgedrückte Zitronenschale

Lecker!
 
Und zum Abschluss noch ein Manhattan - so ein genialer Drink!
So habe ich ihn zubereitet:
6cl Sazeray Rye
3cl Carpano AF
2 Dashes TBT Orange Bitters
Lemon Twist
 
Habe meinen Smith & Cross geöffnet für

Mai Tai (3x)

6cl Smith & Cross Jamaica Rum
1,5 cl Orange Curacao (Marie Brizard)
Saft einer Limette
0,75cl Orgeat (Giffard)
0,75cl Zuckersirup (homemade)

Heidewitzka!!! Phantastisches Rum-Aroma!!!
Aber schon beim ersten Schluck habe ich die offenkundige Schwäche des Smith & Cross festgestellt:












Die Flasche wird zu schnell leer!
 
Mit Cocktail-Wettbewerb Rabatt bei barfish bestellt den Smith&Cross?
Wieviel war "Saft einer Limette" bei Dir konkret? ;)

Sehr leckeres Rezept, so hab ich ihn neulich auch gemacht (mit Appleton 12 yrs, Saint James Royal Ambre und 2 cl Limettensaft + glaub der Rest war identisch)
 

Mit Cocktail-Wettbewerb Rabatt bei barfish bestellt den Smith&Cross?
Wieviel war "Saft einer Limette" bei Dir konkret? ;)

Sehr leckeres Rezept, so hab ich ihn neulich auch gemacht (mit Appleton 12 yrs, Saint James Royal Ambre und 2 cl Limettensaft + glaub der Rest war identisch)

Leider ohne Rabatt gekauft.
Den Limettensaft hatte ich in den Jigger umgegossen und kam auf etwas mehr als 3cl.
 
(der rabatt ist ja auch nur für leute gedacht, die beim c&d wettbewerb teilnehmen)
ok, die angabe "saft einer limette" hatte mich irritiert, ist ja quasi wie früher... sehr ungenau... große saftige limette vs. kleine steinharte limette macht schon einen unterschied ;)

mit dem Limettensaft beim Mai Tai (Trader Vic Style) bin ich noch nicht schlüssig... ich hatte 2cl gelesen und verwendet, aber auch schon 4cl gesehen... wenn man bedenkt, dass 0,5cl hier schon einen riesenunterschied machen (zitronensaft eher als limettensaft), find ich das schon krass ???
 
Ich nehme für den Mai Tai 2 cl und fahre damit sehr gut. Kleine Variation um die Balance zu bekommen hab ich häufig, aber viel mehr Saft muss nie rein. Aber völlige Zustimmung, ein fantastischer Rum für den Mai Tai!
 
2x Green Point
1x Frisco Cocktail (4:1:1 Rye-Benedictine-Zitrone)
1x Padovani mit Goldengel und einem 5yo Dun Mhor von Jean Boyer)
1x Old Fashioned mit William Larue Weller
 
Wegen des Stromausfalls schon um 7.00 Uhr angefangen zu trinken? Um zu vermeiden, dass das Eis wegtaut? ;D
 
gestern gemütlicher cocktailabend bei uns zur einweihung der hausbar,es gab:

PINK PALOMA

LEMON CAKE

HASELNUSS SOUR

SPICY APPLE

FRENCH SUMMER

SAFARI SOUR

WHISKY SMASH

DOCTOR COCKTAIL

DARK ‚N’ STORMY

Alkoholfrei


INGWERLIMO

Grape & elderflower lemonade

MARACUJA SPLIT

 
Freitag gab es eine kleine Geschwisterrunde:
5x verschiedene Absolut-Gimlets (akzeptabel, um die vielen Absolut-Flavours zu verbraten; "Highlight" war Absolut Kurrant)
3x Stagger Lee Juleps
3x Gin Fizz
2x Golden Retriever
1x White Russian
3x Whiskey Smash
1x Blue-Bay-Daiquiri

Netter Abend
 
Aura Zingiba

3 cl Tanqueray Gin (original: Monkey 47 Gin)
3 cl Zingiba
3 cl frisch gepresster Grapfruitsaft
2 Dashes TBT Grapefruit Bitters
shaken, doublestrainen in Cocktailspitz, gedrehte Grapefruitzeste ins Glas geben


Beim Geruch steht ganz klar die Grapefruit im Vordergrund. Geschmacklich sind die einzelnen Komponenten, Wacholder, Ingwer, Grapefruit, gut zu erkennen. Das Manko ist die Süße, ansonsten weiß der Drink zu gefallen.
 
den Shooter Ferrari habe ich gestern auf der Kirmes gehabt.

2cl Pinneken, Sambuca und Fernet Branca


ca. 1cl Sambuca ins Pinneken geben
und mit ca. 1cl Fernet Branca schichten
 
Klassischer Old Fashioned mit Van Winkle Family Reserve Rye

Feine Sache!
 
ti-punch

5-1-1 mit trois rivieres 55

fand ich ehrlich gesagt schon sehr kräftig...gefällt mir nicht so gut. bin mal gespannt auf die milderen beim tasting.

anschließend gin tonic mit sipsmith/fever tree...der war mir zu mild...da bevorzuge ich eher die 47% mit kräftiger wacholder note
 
Finde ich auch. Sipsmith ist ein toller Gin, aber im Gin Tonic geht er unter.
 
demerara & chocolate smash mit fingerdicker Scheibe einer vollreifen Orange.. der Orangengeschmack hat mir die Schokoladen und vorallem Rum-Aromen etwas zu sehr überlagert, nichts desto trotz sehr sehr lecker... Das nächste mal vielleicht noch 1bl Lemon hart 151 dazu und etwas weniger Orange.
 
Das mit der Orange hatte ich bei meinen ersten zwei Chocolate & Demerara Smash auch. Fingerdick ist mir schon fast zu viel. Auch die Ballance aus Mozart Dry und El Dorado ist, finde ich, nicht ganz so einfach, denn fast immer dominiert entweder das eine, oder das andere. Meißtens geht dann tatsächlich der Rum unter gegen diese zwei starken Partner.
 
Das mit der Orange hatte ich bei meinen ersten zwei Chocolate & Demerara Smash auch. Fingerdick ist mir schon fast zu viel. Auch die Ballance aus Mozart Dry und El Dorado ist, finde ich, nicht ganz so einfach, denn fast immer dominiert entweder das eine, oder das andere. Meißtens geht dann tatsächlich der Rum unter gegen diese zwei starken Partner.

Orange wird auch überbewertet ;)
Funktioniert auch sehr gut ohne.
 
Ich würde auch nie einen El Dorado 12 dafür benutzen. Hier muss ein anderer Demerara Rum her, vor allem, weil schon Mozart Dry verwendet wird, benötigt man nicht noch zusätzlich Schokoladenaromen. Kein Wunder, dass der ED 12 in diesem Cocktail untergeht.
Wers günstiger haben will, nimmt hier El Dorado 8, ein würziger, trockener Rum. Oder den Klassiker: El Dorado 15.
Beide funktionieren hervorragend. Und wenn dann noch 4.5 : 1.5, Rum zu Mozart drin sind, macht sich der Drink auch mit Orange ausgezeichnet.
 
Wird nicht sogar im Cocktailian El Dorado 12 genannt?

Den 8er habe ich nicht, aber mit dem 15er hab ich es meine ich mal versucht (das war der, der rumlastig ausfiel). Ich überlege gerade, ob man den LH 151 gegen MD und Orange stellen sollte. 4 MD:2 LH oder 4,5:1,5... Probieren geht wohl über studieren.
 
Werde das demnächst auch mal mit dem LH ausprobieren.. Und etwas weniger Orange, zum Weglassen hat mir die Kombination dann doch zu gut gefallen.
Noch was zu dem drink: muddlet ihr die Minze eigentlich mit? Hatte sie das letzte mal in Mai Tai Manier nur am Ende auf den drink gesetzt, wobei ja im smash normalerweise die minze, leicht gemuddled mit im drink ist wenn ich mich jetzt nich irr...
 
Hatte eine Gurke zu vernichten :D
Cucumber & Mint Martini - gewöhnungsbedürftig aber interessant

und dieses Rezept von Comander ohne Namen:

eindrittel Salatgurke (8-10cm)
6 cl Hendricks Gin (im Original war Wodka (Greenmark))
3 cl Lime Juice Cordial-Mixer (Monin)
2 cl Mandelsirup
1 cl Frischer Zitronensaft
4 cl Naturtrüber Apfelsaft
2 Schauffeln Crushed Eis

Alles Im Mixer gut Mixen und in ein Hurricane-Glas abgiessen

erfrischend!
 
@ Sonder
wo hast du den Das Rezept gefunden :o
war das echt von mir ::)
 
Kingston Daiquiri
============
1 oz Appleton Extra Jamaican Rum
0.5 oz Smith & Cross Jamaican Rum
0.75 oz fresh lime juice
0.5 oz sugarcane syrup
2-3 dashes Mozart Chocolate Bitters
 
Ich würde auch nie einen El Dorado 12 dafür benutzen.



Oder den Klassiker: El Dorado 15.


...gigantische Unterschiede... Diese Empfehlung des 15ers das Abraten vom 12er ist für mich nicht miteinander zu vereinbaren - bei zwei Rums, die sich geschmacklich so nahe sind.
 
...gigantische Unterschiede... Diese Empfehlung des 15ers das Abraten vom 12er ist für mich nicht miteinander zu vereinbaren - bei zwei Rums, die sich geschmacklich so nahe sind.

Geschmackliche Gemeinsamkeiten sehe ich eher zwischen ED15 und 21, für mich schmecken der 12er und 15er signifikant unterschiedlich.
 
@ Sonder
wo hast du den Das Rezept gefunden :o
war das echt von mir ::)

Mit Hilfe von Tiefenrauschs Thread "Rezeptewegweiser"; Rezepte mit Gurke. Ich glaube von dir stammt die Erweiterung mit Alkohol, das Oiginal war ein Virgin
 
Wie gefiel er dir?
Ziemlich lecker, der Appleton 12 und die Schokolade passen sehr gut. Außerdem mache ich meine Daiquiris ab sofort immer mit Jamaikanern und nicht mehr mit Kubanern....sollen sich andere darüber streiten, ob man es dann noch "Daiquiri" nennen darf... ;D
 
Ich hab gestern mal meinen Mozart Bitters entjungfert. Einen Rum Old Fashioned mit:

6 cl Appleton 12
0,5 cl Zuckersirup
2 Dashes Mozart Bitters

hat's gegeben. Wirklich sehr, sehr lecker! Da freue ich mich jetzt schon auf kommende Versuche.
 
FAKE MILK

3cl Hipp's organic Milk-Premix
15cl boiled water at body temperature

Shake vigorously without ice cubes.
Then pour unstrained into a crying baby.
 
Eigenkreation (manchmal wunder ich mich, was so alles in meinem Kopf vor sich geht ;) ):

Choc Tea

5cl Mozart Dry
1,5cl Zimtsirup
0,5cl Himbeersirup
2 Beutel Schwarzer Tee (PG Tips)
3cl Zitronensaft

Die Teebeutel 30s im Mozart Dry ziehen lassen, rausnehmen, restliche Zutaten dazu, shaken
und double strain ins vorgekühlte Martini Glas.

Zuerst kommt der Mozart durch, mittendrin irgendwie süß und beim Abgang im Gaumen der Tee....
irgendwie interessant, aber so zu süß....werde mal weiter Testen...
Die Kombination der Zutaten habe ich auch mehr oder weniger von der foodpairing Seite
 
ähh ja klar...habs oben geändert....
jo schmeckt wohl auch, aber muss noch bei den Sirupen und deren Anteilen testen
 
Cinnamaldehyde
==========
1 1/2oz rye whiskey
1t maraschino liqueur
8 drops Herbsaint
1/2oz lemon
1/4oz grapefruit juice
1/2oz cinnamon syrup
1 dash Bitter Truth aromatic bitters



French Punch #1
=============
5cl St. Germain
1cl Bénédictine
5cl Weißburgunder
dash Jerry Thomas Bitters
1/8 Zitrone
1 Orangenzeste

Old Fashioned mit Willett Rye 3yo
 
Einige London Bucks und ein richtig leckerer Drink mit Kirschblützen Vodka.
Die Bar die es nicht gibt, war echt eine coole Idee!
 
Einige London Bucks...

und? dein urteil?

ich finde im gegensatz zu einem d&s mit einem kräftig würzigen rum, geht ein gin im ginger beer doch spielend unter. find den drink damit schon erfrischend...aber begeisterung sieht anders aus (kommt bei mir in die schublade: einmal geordered und dann nie wieder)

...meiner war mit old jamaican ginger beer...vielleicht liegt es auch daran.
 
Ursprünglich bestellt, da kein Goslings vorhanden war. Und ein D&S mit den vorhandenen Rums wäre eher unschön gewesen.
Nach den ersten Schlücken aber sofort wieder gemerkt, wie genial der Drink einfach ist.
T10 + TH. Werde ich definitiv jetzt nebst Gin Tonic als Home-Longdrink machen!
 
Mint Julep mit nicht kommerziellem Mirabellenschnaps und D'Arbo Waldhimmbeersirup statt Zucker.
--> Sehr geil!

 
Mai Tai:

6cl Cadenhead's IRW 18yo Cask Strength
2,25cl Limette
1,5cl MB Orange Curacao
0,5cl Orgeat
1cl Trois Rivieres Zuckersirup


DER Hammer !
 
Den gab es bei mir ebenfalls, allerdings mit "normalem" Rohrzuckersirup.

Was soll ich sagen? Es wird in Kürze auf meinem Blog zu lesen sein. Ein wahrer Schatz! Der Rum und der Drink!
 
Gestern gabs:
(die ersten beiden von Robert Hess )

  • [li]1x Bridal Cocktail http://smallscreennetwork.com/video/639/cocktail_spirit_bridal/

    • [li]2parts Gin (Beefeater)[/li]
      [li]1part roter Wermut[/li]
      [li]1dash Orange Bitter[/li]
      [li]halber Barlöffel Maraschino[/li]
    interessant, aber schlußendlich nichts was mich nachhaltig beeindruckt hätte
    [/li]
    [li]1x Clipper Ship Cocktail http://www.smallscreennetwork.com/video/562/cocktail_spirit_clipper_ship/

    • [li]6cl Gin (Beefeater)[/li]
      [li]4cl St. Germain[/li]
      [li]2cl Limettensaft[/li]
      [li]5 Sprühstöße aus 'nem Absinthe-Zerstäuber in den Shaker[/li]
    In der Nase anfangs zu Anislastig, der Eindruck ist aber im Mund sofort weg und je länger ich ihn getrunken hab desto besser hat er mir geschmeckt. Fast 'ne Idee zu süß, aber in jedem Fall hat er mir gestern besser gefallen als der erste. Der Absinth gibt der an sich gewöhnlichen Mischung einen interessanten Twist.[/li]
    [li]1x Heiße Schokolade mit Mozart Dry und Licor 43 (für meine Freundin)

    • [li]'ne Riesentasse heiße Schokolade[/li]
      [li]3 Teile Mozart-Dry[/li]
      [li]1 Teil Licor 43[/li]
    Sie fands toll, ich habs nicht probiert[/li]
 
Was soll ich sagen? Es wird in Kürze auf meinem Blog zu lesen sein. Ein wahrer Schatz! Der Rum und der Drink!


Et voila!

http://mixed-and-finestrained.blogspot.com/2011/09/cadenheads-jamaican-rum-irw-from-long.html

Ich denke, hier etwas besonderes gefunden zu haben!
 
Garden and tonic mit whitley neill und TH tonic. - ich habe es glaub ein bisschen mit dem celery bitter übertrieben, da werden 2 dashes zu dominant, ansonsten interessante geschichte
Dark and Stormy mit TH Ginger Beer - ich muss sagen der drink hat mir mit old jamaican besser gefallen, da war es einfach runder. dafür ist mir pur das TH um längen lieber, einfach die richtige mischung aus scharfem ingwer und Süße!

und zum testen ein gläschen Gordon´s sloe gin... da kommen einem ja ideen ohne ende! ich freu mich schon auf den ersten drink damit
 
Tuesdays with Mole
3cl Goslings
3cl Cognac
2,25cl Averna
1,5cl Demerara Sirup
1 Eiweiss
Saft einer 1/2 Zitrone
1 Dash Xocolatl Bitter

Ist ganz gut für einen Drink mit so viel Averna, ein wenig sticht er zu sehr durch, 2cl sollten auch reichen, der Dash Xocolatl darf groß sein. Sehr aromatisch, voll und schwer. Keinen Goslings 151 verwenden sonst stockt das Eiweiss.
 
Gin & Tonic

4 cl Gin Mare
ca. 12 cl Thomas Henry Tonic Water
Zitronenzeste dazu

Sehr lecker!
 
So, da gab es dann noch einen Drink:

http://mixed-and-finestrained.blogspot.com/2011/09/nachtrag-cadenheads-jamaican-rum-irw.html

Ich habe den IRW mit dem Cadenhead's JMLR Hampden 8 y/o geblendet. Das Ergebnis ist ein Traum!
 
1* bißchen gezaubert mit Smith & Cross (lecker aber trotzdem unbefriedigend auf den Wettbewerb gesehen)
1* Daiquiri mit El Dorado White 7/3/2 <- genialer Daiquiri mit Kakaonoten , bin sehr zufrieden
1* Dark & Stormy mit Appleton 7J und Old Jamaica - Gut

-----------------------------------------------------------------------
Gegeneinander getestet 2* Gin Tonic 6/10 mit Tanqueray

Thomas Henry - zu süß , zu wenig Kohlensäure

Schweppes - Herber aber für meinen Geschmack definitiv besser


 
Twentieth Century Cocktail ...abwandlung aus Mangel an Zitronen
4,5cl Tanqueray
2cl Lillet
1,5cl Creme de Cacao
2,5cl Limettensaft

Genialer Drink
 
Twentieth Century Cocktail
...
Genialer Drink
Probier den mal mit Cocchi Americano statt Lillet. Traum !



Chocolate Daisy

3cl Port (Taylor´s Port Tawny 10 yo)
3cl Brandy (Cardenal Mendoza Gran Reserva)
2cl Himbeersirup (Monin)
2cl Zitronensaft

Lecker !
 


Twentieth Century Cocktail
...
Genialer Drink
[/quote]Probier den mal mit Cocchi Americano statt Lillet. Traum !

[/quote]

Haben oder nicht haben das ist hier die Frage, ... und... kann meine Bar noch einen Vermouth Halbstarken schnell umgekippten Weinaperitif gebrauchen ;)
 
Palm Beach Special aus T.H. Vintage Spirits & ...


7,5cl Gin (Tanq)
2cl Grapefruitsaft (Pink)
1,5cl Carpano Antica Formula

auf großem Eiswürfel gerührt......

Interessant aber mir fehlt ein wenig süße...


+ 0,5cl Darbo Holunderblütensirup

Verbessert den Cocktail für meinen Geschmack extrem!!

Very Nice

Beim nächsten mal versuche ich von vornerein einen süßeren Gin
(T10, Haymans Old Tom oder Saffron Gin könnten hier gut passen)
 


Twentieth Century Cocktail
Genialer Drink
[/quote]Probier den mal mit Cocchi Americano statt Lillet. Traum !
[/quote]

Gerade eben den o.g Cocktail mit Cocchi gemixt - ich war vorher skeptisch ob Cocchi den Drink wirklich so nach vorne bringt.
Jetzt bin ich überzeugt: Ein komplett anderes Ergebnis, wesentlich komplexer, auszumachende Chinin Bitter Noten, schönes zusammenspiel von Kakao Tönen, Säure und Gin. Einer der spannendsten Drinks die ich seit langem verköstigt hab!
 
2x Gimlet mit Rhum Agricole Timonier Blancvon Guadeloupe - sehr geiler Drink - sehr geiler Agricole.

2x Old Fashioned mit Riviere du Mat Cuvee Especiale - siehe Timonier ;)
 
Picon Punch aus T.H. Vintage Sp.....
7,5cl Amer Picon
3cl Brandy (Carlos I)
0,5cl Granatapfelsirup (Monin)
Soda

Sehr Lecker und vor allem mal ganz was anderes,
aber das Soda muss schon die volle Ladung kohlensäure haben (Hatte meins leider nicht, das nimmt dem Drink einiges)

Für nächste mal vorgemerkt: +++ Kohlensärue & mal mit nem leichtem fruchtigem Cognac ausprobieren (Camus VSOP)
 
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