Zuletzt gemixter Drink

Drölfzig Palomas mit Sierra Milenario und Dark and Stormys.
Einfach nur entspannt lecker.
 
Bitter Mai Tai
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1,5 oz Campari
0,75 oz Smith & Cross
1 oz Limette
3/4 oz Orgeat
1/2 oz Curacao
2 ds Mozart Bitters

HAMMER. Ein Drink wie ich ihn mag. Beim ersten Zugriff wunderlich, aber eine echte Geschmacksdetonation.
 
Geht auch ohne. Der Drink ist von Amountainofcrushedice.com und wird dort einmal mit und einmal ohne dargestellt. Ich bin von der zusätzlichen Schokonote aber sehr angetan.
 
Unterscheiden sich die Mozart-Bitters extrem von den Xocolatl Bitters von TBT?
 
JA!

Der Xocolatl Bitters hat rund um die Schokotöne noch viele andere Aromen, Weihnachten, Gewürze.
Mozart Bitters ist Schokolade in höchstkonzentrierter Form, nicht viel drumherum. Ein Dash ist so wahnsinnig aromatisch - irre.
 
Nevins G.Regan
6cl Elijah Craig
1,5cl Limettensaft (immer noch Zitronenmangel aber die leichte süße Note tut dem Drink gut)
1,5cl Grapefruitsaft (Pink)
2 cl Apricot Brandy (Giffard Abricot) [Original 1,5cl)
1 Dash Angostura Bitter
Stirr & Strain

Elijah, Grapefruit und Aprikose harmonieren sehr gut.
 
Nachdem dem ich heute mal wieder wirklich schön aufgekocht habe (Wildscheinragout auf toskanische Art) war es Zeit, davor ein paar schöne Aperitifs zu mixen (Quelle: Mixology 3/2011):

Amer Picon Cooler:
4,5 cl Amer Picon
3 cl Gin
1,5 Zitronensaft
1 BL Zuckersirup
Soda

shaken, auf frisches Eis ins Highballglas abseihen und mit Soda auffüllen
Sehr erfrischend und dennoch raffiniert1

Glory Blood:
4 cl Gin (Hendrick's)
2 cl Campari
1/4 Blutorange
2 BL Puderzucker

Blutorange mit Stössel zerdrücken, restliche Zutaten auffüllen, shaken und doppelt ins Martiniglas abseihen.

Ein wunderbarer Drink!
Erfrischend, komplex und appetitanregend. :D


 
Eigenbeweis, dass es ein Leben ohne Falernum gibt

Martinez
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2 oz Carpano AF
1 oz Ransom Old Tom Gin
1/2 bsp Maraschino Luxardo
1 ds Marshall's Mountain Bitters

Cheers!
 
Eigenbeweis, dass es ein Leben ohne Falernum gibt

Ich bin mir sicher dass du ein Paar Freunde hast die genügend Flaschen im Keller haben, um damit mehrere Leben zu leben ;)
 
Nach der schrecklichen Nachricht heute von FF:

Gerade einen Mai Tai
natürlich mit 2 cl Falernum

Sehr sehr schade :'(

Ich hoffe für FF das Beste und das sie in ein paar Jahren wieder die Zeit
finden für uns Nerds zu produzieren.

Ich stoße auf FF an
Cheers
 
Walnut-Old-Fashioned


Corner Creek Bourbon
Fee´s Barrel Aged Bitters
Lantenhammer Walnuss Liqueur

Immer wieder genial dieser Drink und passend zum Herbst :)
 
Amber Room
Gimlet
Brainstorm

letzter hat es mir wieder mal sehr angetan, klasse Drink.
 
Rezept vom Brainstorm ist nicht in der DB, kann das Bitte wer posten. Danke
 
Rezept vom Brainstorm ist nicht in der DB, kann das Bitte wer posten. Danke

Sicher doch ;)

Brainstorm

3cl Bourbon
1,5 cl Benedictine DOM
2cl Vermouth Dry
Orangenzerste

Stirr & Strain , Cocktailkirsche
 
Hui, das hört sich aber lecker an. Der wird mal probiert. Danke für das Rezept.
 


Rezept vom Brainstorm ist nicht in der DB, kann das Bitte wer posten. Danke
[/quote]

Sicher doch ;)

Brainstorm

3cl Bourbon
1,5 cl Benedictine DOM
2cl Vermouth Dry
Orangenzerste

Stirr & Strain , Cocktailkirsche
[/quote]

...die Quelle würde mich interessieren.

Im Savoy steht er mit Irish und nur dashes Bene und Wermut, ich habe ihn aber auch schon mit Rye gelesen.
Nach oben genannten Mengenverhältnissen wird vermutlich nur ein äußerst aromatischer Bourbon der Drink-Idee gerecht.
Sieht sehr lecker aus, nebenbei...
 
Steht so im Diffordsguide, hat aber tatsächlich wenig mit der Originalvariante im Savoy zu tun.
 
Einen Banks OF mit Berlin Bitters und TBT Xocolatl
Und dazu die Ouvertüre von Mozarts Don Giovanni.

Dann ein Glas Patron Gran Platino.
Und dazu die Komturszene. Großartig.

 



Rezept vom Brainstorm ist nicht in der DB, kann das Bitte wer posten. Danke
[/quote]

Sicher doch ;)

Brainstorm

3cl Bourbon
1,5 cl Benedictine DOM
2cl Vermouth Dry
Orangenzerste

Stirr & Strain , Cocktailkirsche
[/quote]

...die Quelle würde mich interessieren.

Im Savoy steht er mit Irish und nur dashes Bene und Wermut, ich habe ihn aber auch schon mit Rye gelesen.
Nach oben genannten Mengenverhältnissen wird vermutlich nur ein äußerst aromatischer Bourbon der Drink-Idee gerecht.
Sieht sehr lecker aus, nebenbei...
[/quote]

Danke für den Tip, ein Drink nach meinem Geschmack, genieße ihn gerade mit Maker's Mark, werde das noch mit Buffalo Trace, Elijah Craig und Knob Creek testen
 
Habe das Rezept so von Mixaels Liste ^^

finde das so aber sehr stimmig und lecker, gestern mit Elijah Craig ansonsten passt der Maker´s Mark aber auch wunderbar.
 
3 cl Mozart Dry
1 cl Giffard Mûroise du Val de Loire
2 cl Zingiba
Filler Thomas Henry Indian Tonic

...abgeändert von einem Rezept aus einer Mixology (finde es gerade nicht)
war ursprünglich mit 2 Scheiben Ingwer gemuddelt, fand's aber auch so relativ spannend.
 
Brainstorm mit Evan Williams Single Barrel, ok aber nichts aufregendes.
 
hab daheim ne kleine flasche calvados entdeckt --> calvados sour.
mal schaun was ich damit noch so machen kann...
 
Heute gabs zweimal Gin Tonic mit 1724. Der erste mit Tanqueray und der zweite mit Brokers 47.
 
Allegheny
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3 cl Bourbon (Woodford)
3 cl Noilly Prat Dry
0,75 cl Blackberry Brandy (Lillifield/Wray&Nephew)
0,75 cl Zitronensaft
1 ds Angostura Bitter

Sehr erfrischender, leckerer Bourboncocktail.

 
Damit haben wir schon einen zweiten Drink, den du mir das nächste Mal, wenn ich bei dir einfalle, mixen musst...
 
Nen dritter fehlt noch, damit wir auch jeder einen haben!
 
Dafür! Dann können wir auch gleich crackones 9000sten Spam Beitrag feiern!
 
Gerade meinen Blueberry Gin ausprobiert.
Der hat nun ca. 7 Wochen in der Ecke gestanden. Beefeater Gin etwa zur Hälfte mit frischen Blaubeeren aufgefüllt und verschlossen bei Zimmertemperatur gelagert. Ergibt ne sehr geile Farbe, einen recht frischen Blaubeergeschmack, wobei der Gin jedoch noch zu erkennen ist. Habe eben als Tipp gelesen, dass es noch besser funktionieren soll, wenn die frischen Blaubeeren etwa für 4 Stunden eingefroren werden und dann zum Gin kommen, da dann die Zellen der Beeren aufplatzen.

Trinke gerade:
5 cl Blueberry Gin
2 cl St Germain
2 cl frischer Zitronensaft
1.5 cl Zuckersirup

leeckeer :)
 
Klasse! Würd ich sofort nachmixen, wenn ich könnte.
Ich hoffe da kommen noch mehr so Drinks :)
 
Blueberry Gin macht auch im Gin Tonic sehr sehr viel Spaß!

Da ich aber momentan das passende Gin Mazerat nicht zur Hand habe gabs halb mal wieder einen Sazerac 1/2 Rey 1/2 Cognac :D
 
Ich habe mal die Errungenschaften vom Rumfest angebrochen:

Daiquiri (6/3/2) mit Tiki Lovers White Rum, 42%

Lecker aber auch vergleichsweise langweilig.

Daiquiri (5/3/2) mit New Grove Plantaion Rum, 42%

Fantastisch! Große Empfehlung meinerseits. Auch wenn ich mich sonst mit Empfehlungen zurückhalte. Die beerigen Noten des weißen New Grove verleihe dem Daiquiri einen besonderen Twist und mehr Komplexität.
 
Blood and Sand, ein ungewöhnlicher Whiskey Sour und ein Sazerac.
Und zu Beginn gab es ein Gläschen Gosset Grand Reserve.
Wer errät wo ich war, bekommt eine Einladung zum Champagner trinken!
 
Du warst in der Bar Marques bei Herrn Wolf ;)

Wenn alles so läuft, wie mir dass vorstelle, kann ich Dich im November einladen, einen Gin&Tonic aus 424 möglichen Kombinationen zu wählen - nachdem ich Deinen Champagner genossen habe. ;D
 

Du warst in der Bar Marques bei Herrn Wolf ;)

Wenn alles so läuft, wie mir dass vorstelle, kann ich Dich im November einladen, einen Gin&Tonic aus 424 möglichen Kombinationen zu wählen - nachdem ich Deinen Champagner genossen habe. ;D

Dann schulde ich dem Facebookcheater wohl eine Flasche ;)
 
2 x Baltimore Egg Nog
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4 cl Cardenal Mendoza Brandy
1,5 cl Smith & Cross Jamaica Rum
2,5 cl Ruby Port
1 cl Zuckersirup
4 cl Milch
1 Vollei
frisch geriebene Muskatnuss
frisch geriebener Zimt

Hardshake!
-> Rotweinglas, noch mehr frisch geriebene Muskatnuss obendrauf


Lecker! Feine Sache für die kommende Jahreszeit. Feine Sache für Leute die gerne Brandy Alexander trinken! :D
 
Der Baltimore Egg Nog war richtig lecker, Wahnsinn wie nur 1,5 cl S&C den Drink rockt! Avarax, hast du die Rezeptur selbst angepasst oder eine Quelle dafür?
 
Gestern den Egg Nog probiert. Braucht mehr Zucker als ich dachte. War gut!
 
Einen Deshler gerührt

5cl Rye
2.5 cl Dubonnet
1cl Cointreau
2 dash peychauds Bitters
Orangenzeste

Nette runde Manhattan-Variation aber hätte mir etwas mehr erwartet :)
 
Den Baltimore Egg Nog hab ich in Stuart's Fancy Drinks gefunden, das Stephan Berg auf dem BCB verteilt hat, und nach meinem Geschmack bzw. nach Verfügbarkeit angepasst.

Rezept im Buch:


Baltimore Egg Nog - large bar glass
=======================
1 yolk of an egg (find in nen Egg Nog gehört ein ganzes Ei rein, war so ignorant es auch nicht mal so zu testen)
3/4 tables spoon of sugar, add a little nutmeg and ground cinnamon to it and beat it to a cream.
1/2 pony brandy
3 or four lumps of ice
1/4 pony Jamaica rum
1 pony Madeira wine
Fill glass with, shake thoroughly, strain, grate a little nutmeg on top and serve.



Offensichtlich ist dieses Rezept sehr viel weinlastiger... Da stand es mir nicht nach.
 
Freitag abend kleine Party meiner Frau.

Long Island Iced Tea
Tequila Sunrise
Amarula Passion
Prince of Amano
Vienna in Ashes
55N 6W
Pina Colada
Whiskey Sour
London Buck
Acapulco Verde
Sex on the Beach

Am meisten habe ich London Buck und Amarula Passion gemacht. War klasse, aber auch etwas anstrengend :-)
 
Ach Mist, da werden historische Cocktailbücher verteilt und ich krieg's nicht mit ... danke für die Quelle, Avarax!
 


55N 6W
[/quote]
Aus dem Amano? Wäre klasse, wenn du da ein Rezept hättest.
[/quote]

Jepp aus der Amano Bar

55N 6W by Philip Bischoff & Amano
6cl Ardbeg 10y
3cl fresh lemon
2cl homemade Simple Syrup
Some smokey Sea Salt
1 Eggwhite

Dry shake first - Shake over Ice cubes - Served Straight up

Genau so habe ich das Rezept dort aufgeschrieben bekommen. Der Drink ist richtig lecker, wie ich finde. Nur die Cocktail unkundige Bevölkerungsschicht hat am Freitag abend wieder geweint, weil der Drink so salzig war (hat halt die Zubereitung gesehen) und musste sich dann gleich erstmal eine Pina Colada bestellen und danach mit Tequila Sunrise vollschütten. Habe ihn probiert, war saulecker und nicht zu salzig.
 
Merci. Und hey - das ist nun wirklich kein einfacher Cocktail zum Trinken. Da kann ich die geschmackliche Verwirrung schon verstehen.
 
Merci. Und hey - das ist nun wirklich kein einfacher Cocktail zum Trinken. Da kann ich die geschmackliche Verwirrung schon verstehen.

Warscheinlich hast du Recht. Die sind solche Cocktails nicht gewöhnt und trinken entweder mit Cola oder Saft/Sahne Cocktails was schade ist, aber ich kämpfe weiter für die Verbesserung der Trinkkultur in unserem Ort und um zu. ;-)
 
Cabalito Cocktail
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2 Achtel (Viertel, da kleine) Limetten
im Tumbler vorsichtig zerdrücken
1 Barlöffeln flüssiger Rohrzucker
3-4 5-6 Blatt frische Minze, leicht andrücken
Mit Eiswürfeln auffüllen
30 ml Noilly Prat Rouge
40 ml Bacardi Superior HC 3
vorsichtig im Tumbler verrühren
eventuell mit frischen Eiswürfeln auffüllen
kleiner Minzzweig (angeschlagen) zur Dekoration als Glasrandvegetation.

via http://clubdecantineros.de/2011/03/cabalitto/
Lecker. Ich sollte mal einen Carpano AF Smash probieren...



Bikini Atoll
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1 oz J.Wray & Nephew Rum?
1/2 oz Green Chartreuse?
1/2 oz Falernum?
1/2 oz Cointreau
1/2 oz Orgeat
1oz Lime Juice

Ok, aber nichts besonderes.
 
Cabalito Cocktail
===========
2 Achtel Limetten
im Tumbler vorsichtig zerdrücken
1 Barlöffeln flüssiger Rohrzucker
3-4 Blatt frische Minze, leicht andrücken
Mit Eiswürfeln auffüllen
30 ml Noilly Prat Rouge
40 ml Bacardi Superior
vorsichtig im Tumbler verrühren
eventuell mit frischen Eiswürfeln auffüllen
kleiner Minzzweig (angeschlagen) zur Dekoration

via http://clubdecantineros.de/2011/03/cabalitto/
Lecker. Ich sollte mal einen Carpano AF Smash probieren...



Bikini Atoll
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1 oz J.Wray & Nephew Rum?
1/2 oz Green Chartreuse?
1/2 oz Falernum?
1/2 oz Cointreau
1/2 oz Orgeat
1oz Lime Juice

Ok, aber nichts besonderes.

Geil. Will ich Beides unbedingt probieren!
 


55N 6W by Philip Bischoff & Amano
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Das klingt ja mal echt gut.
Meint Smokey Sea Salt das, was man hierzulande unter Rauchsalz kennt? Welche Menge wird ca. verwendet?
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Ja, aber die genaue Menge kann ich dir auch nicht sagen. Ich habe ein wenig auf einem Esslöffel genommen, allerdings auch nur normales Atlantik See Salz da ich geräuchertes Salz nicht hatte. Muss man einfach mal für sich selbst testen.
 
Cabalito Cocktail
===========
2 Achtel Limetten
im Tumbler vorsichtig zerdrücken
1 Barlöffeln flüssiger Rohrzucker
3-4 Blatt frische Minze, leicht andrücken
Mit Eiswürfeln auffüllen
30 ml Noilly Prat Rouge
40 ml Bacardi Superior
vorsichtig im Tumbler verrühren
eventuell mit frischen Eiswürfeln auffüllen
kleiner Minzzweig (angeschlagen) zur Dekoration

Wirklich Bacardi Superior?
 
Ich habe ihn mit HC 3 gemacht. Das ist die Textpassage aus dem Blog.
 
Ich habe ihn mit HC 3 gemacht. Das ist die Textpassage aus dem Blog.
Dann passt dein Post aber nicht zur Bewertung da du was anderes getrunken hast ;)
Solche Modifikationen sollten sinnigerweise angegeben werden.
 


Ich habe ihn mit HC 3 gemacht. Das ist die Textpassage aus dem Blog.
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Dann passt dein Post aber nicht zur Bewertung da du was anderes getrunken hast ;)
Solche Modifikationen sollten sinnigerweise angegeben werden.
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Präzisiert. ;); s.o.
 
Old Monk Sour 7/3/2 - find ihn nach wie vor sehr gut
Saffron Gin Sour 7/3/2 - mhhh

So gut ich den Saffron Gin am anfang fand,
wo bitte ist der Wacholder ?
Vielleicht mal mit Tanq. mischen ;)
 
Gerade einen Negroni mit Dolin Rouge und 40% Sipsmith und 60% Junipero.
 
Is ja auch schon halb vier und in drei Stunden geht die Sonne unter... 8)
 
Is ja auch schon halb vier und in drei Stunden geht die Sonne unter... 8)

Immer diese Vormittags-Prohibitionisten ;D

Als Protest dagegen hab' ich mir - fast vor Sonnenaufgang 8) ! - einen Whisky Sour mit Bowmore Legend gemixt (6-3-2).

Sehr schön, mein erster Whisky Sour mit einem Islay-Malt, wenngleich ich das kräftige Bourbon-Aroma unvergleichlich finde.
 
Endlich die Booze Bar besucht.
Supergeile Bar mit zwei sympatischen Bartendern und großartiger Musik.

3 Mal Bartenders Choice: Tequila Sazerac, Quittenbrand Crusta und eine Smasheigenkreation mit auf jeden Fall Bourbon, Brandy, frischer Vanille, Zitrus.
Zum Abschluss dann noch ein fantastischer Ramos Gin Fizz.
 
1x Adelaide Swizzle (nach Cocktailian II) für meine Freundin
( 6cl El Dorado White
2cl Limettensaft (frisch gepresst)
2cl Falernum (selbst hergestellt)
1BL Zuckersirup (2:1)
2 Dsh. Peychaud's Bitters)

Ich habe 2BL normalen Zuckersirup genommen, das war zuviel, einer scheint zu reichen. Ansonsten würde ich beim nächsten Mal Falernum reduzieren. Im Ganzen angenehm süffig und erfrischend.

1x Between The Sheets für mich
( 3cl Caney Oro Ligero
3cl Cardenal Mendoza
3cl Cointreau
1.5cl Zitronensaft (frisch gepresst)

Komplex und gut, beim nächsten Mal vielleicht etwas weniger Brandy.
 

1x Adelaide Swizzle (nach Cocktailian II) für meine Freundin
( 6cl El Dorado White
2cl Limettensaft (frisch gepresst)
2cl Falernum (selbst hergestellt)
1BL Zuckersirup (2:1)
2 Dsh. Peychaud's Bitters)

Ich habe 2BL normalen Zuckersirup genommen, das war zuviel, einer scheint zu reichen. Ansonsten würde ich beim nächsten Mal Falernum reduzieren. Im Ganzen angenehm süffig und erfrischend.

Hört sich ganz nach meinem Geschmack an , werde ich mir merken ;)
Obwohl mein Falernum mit 2cl wohl nicht zu ertragen ist, es sei denn man möchte auf ner Nelke rumkauen , würde da mit 0,5cl anfangen abzuschmecken.

Momentan aber auch nicht wirklich viel lust auf neues , deswegen gestern:
S&C Mai Tai
Dark'n Stormy mit T.H. Ginger Beer
Whisky Sour mit Makers Mark

Heute:
Daiquiri 6/2/1,5 mit Blue Bay


Alles gewohnt Spitzenmäßig ;)
 
Bezüglich des Elijah Craigs volle Zustimmung. Auch im Boston Sour kein Vergleich zum Makers Mark. :)
 
Heute gibts wieder einmal einen göttlichen Aestival Manhattan :D


6cl Rye
3cl Nolly Prat Ambre
dashes Peach Bitters
Zitronenzeste
 
Das soll dir Zeed als Namensgeber erklären ;) Immerhin waren wir beide und Mr. Cheesbert die Schuldigen weshalb Kappes den Drink kreiert hat ;D
 
West Side Park Cocktail
===============
1,5 oz Rye (Sazerac 6)
0,75 oz St. Germain
0,75 oz Noilly Prat Dry
2-3 ds Grapefruit Bitters (TBT)

WOW. Ein richtig toller süß-floraler Cocktail mit Rye-Backbone. Mein Rye-Padovani! :)


Saffron Gin Sour
==============
6 cl Saffron Gin
1,5 cl Zucker
1,75 cl Zitrone
Eiweiß

Auch lecker, schön samtigweiche Textur.
 
Nachtrag zu gestern Abend, ein paar Sachen aus Cocktailian II:

1x Corn n'Oil

6cl gereifter Barbados Rum (Doorly's X.O.)
3cl Falernum (selbstgemacht)
1 Dsh Angostura Bitters

Alles in Tumbler geben, mit Eis auffüllen und verrühren. Je nach Geschmack ein bis zwei Limettenviertel dazugeben.

Überraschend gut, Falernum hat die richtige Süße mitgebracht und für einen etwas kantigen, aber doch milden Cocktail gesorgt. Empfehlenswert war, ein Limettenviertel auszupressen und hinzuzugeben.

1x Last Rites

9cl Martinique Rum (Dillon Cigar Reserve)
2cl Falernum (selbstgemacht)
1.5cl Passionsfruchtsirup (Riemerschmid)
2cl Limettensaft (frisch gepresst)

Alles mit Eis in den Blender geben und auf höchster Stufe mindestens 30 Sekunden blenden (mir reichten 15 Sekunden). Anschließend ins Gästeglas.

Würzige, herbe Note vom Rum passte gut zum Falernum. Der Sirup rundete gerade den Abgang angenehm ab. Solide, aber nichts großartiges.

1x Old Bill

3cl Oloroso Sherry (Williams & Humbert)
1.5cl Maraschino (Luxardo)
1.5cl gereifter südamerikanischer Rum (A.D. Rattray Pampero)
3Dsh Orange Bitters (TBT)

Alles aus Eis rühren und ins vorgekühlte Glas abseihen.

In Ermangelung von Oloroso Sherry habe ich etwas weniger Cream Sherry genommen. Es wurde aber - wie erwartet - zu süß. Ansonsten aromatisch ausgewogen und leicht trocken, ich würde den Rum-Anteil etwas hochsetzen. Bitters passten gut dazu.
 
Da ich, angesichts der ekligen Temperaturen, keine Lust hatte mit Eis zu mixen und ohnehin den ganzen Tag Heißgetränke trinke, gab's gestern Abend ein kleines Experiment:

-1BL Traubengelee (selbstgemacht)
in etwas heißem Wasser auflösen
- 4cl Rum (Bacardi 8 )
- 30sec in die Mikrowelle
- mit Zitronenzeste parfümieren

 
Black Russian (es mangelte an Sahne)

3cl Russian Standard Wodka
3cl Giffard Café Kaffeelikör
Eiswürfel

Kaltrühren, Tumbler
 
Cider House Witch
============
6cl Applejack
3 cl Strega
1,5 cl Benedictine
1 ds Angostura

Brutalst aromatisch, Honig und Safran ergänzen sich gegenseitig. (Fast) der perfekte Herbstcocktail Nur dem Applejack fehlt leider die Kraft (wohl besser mit Bonded). Aber kammamamachen!

Edit: Ich erkenne gerade, im Original kommen noch 1,5 cl Wasser und 6 cl Sparkling Cidre hinzu. Die Variante habe ich wohl von Hannibal....ich empfehle sehr (!!) langes Rühren.
 
Klingt sehr lecker. Werd ich mal mit "richtigem" Apple Brandy oder gleich Calvados machen.



Edit: "mal" war grad eben .... Jo! Aromabome, aber gewöhnungsbedürftig. Für mich zuviel Strega - beim nächsten Mal:
4 Calvados
1 Strega
1 Bénédictine
dash Angostura

Edit2: Bingo! Das mit dem langen rühren dachte ich auch - etwas Verwässerung schadet keinesfalls!
 
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