Zuletzt gemixter Drink

Die Variante habe ich wohl von Hannibal....ich empfehle sehr (!!) langes Rühren.

Ich hab das Rezept auch ausm Forum. Ich rühre immer bis ich der Meinung bin es passt. Mit Wasser als direkte Zugabe kann ich mich nicht anfreunden, das wird schnell auch zu viel. Da rührt man schon nen ganzen Ticken länger. Das stimmt.
 
Aus dem Savoy Cocktail Buch:

Absinthe Special Cocktail, angepasst auf 6 cl:

- 4 cl Absinth (Absinthe Montmartre)
- 1 cl Gin (Tanqueray 47,3%)
- 1 cl Anisette (Sambuca Luxardo)
- 1 dash Orange Bitters (The Bitter Truth Orange Bitters)
- 1 dash Angostura (Angostura Aromatic Bitters)

shaken und doppelt in ein vorgekühltes Martiniglas abseihen.

Mit Zitronenzeste abspritzen und genießen!

Ein mE großartiger Absinthdrink!



 
Aus dem Savoy Cocktail Buch:

Absinthe Special Cocktail, angepasst auf 6 cl:

- 4 cl Absinth (Absinthe Montmartre)
- 1 cl Gin (Tanqueray 47,3%)
- 1 cl Anisette (Sambuca Luxardo)
- 1 dash Orange Bitters (The Bitter Truth Orange Bitters)
- 1 dash Angostura (Angostura Aromatic Bitters)

shaken und doppelt in ein vorgekühltes Martiniglas abseihen.

Mit Zitronenzeste abspritzen und genießen!

Ein mE großartiger Absinthdrink!

Geiler Typ! Find ich auch sehr schön.
Fast so gut wie ein Absinth on the Rocks. Gemixt ist für mich noch kein Drink an das pure Erlebnis rangekommen.
 
Gemixt ist für mich noch kein Drink an das pure Erlebnis rangekommen.

Die Urfrage bei praktisch allen guten Spirituosen. ;D

Wobei das eine das andere glücklicherweise nicht ausschließt. 8)
 
Variation on a theme
=============
2 oz Old Tom Gin
1/2 oz Cherry Heering
1/4 oz Campari
1/2 bsp. Marashino
1 ds Angostura Orange

Toll balancierter, bittersüße klassische Mixtur.
 
Indeed! Apropos, warum heißt der eig. Aestival Manhattan?

Um mich kurz zu fassen: Erster Eindruck war, dass es die Abwandlung eines Manhattans war, dann noch der Pfirsich und der leichtere Noilly Prat Ambre... Wenn der Manhattan für mich ein wenig ein "herbstlicher" Drink ist, ist diese leichtere Variante der "Sommer". Aestival = sommerlich, fand das ganz passend ;) Und Aestival Manhattan klingt gut... zumindest besser als Summer Manhattan ;P
 


Aus dem Savoy Cocktail Buch:

Absinthe Special Cocktail, angepasst auf 6 cl:

- 4 cl Absinth (Absinthe Montmartre)
- 1 cl Gin (Tanqueray 47,3%)
- 1 cl Anisette (Sambuca Luxardo)
- 1 dash Orange Bitters (The Bitter Truth Orange Bitters)
- 1 dash Angostura (Angostura Aromatic Bitters)

shaken und doppelt in ein vorgekühltes Martiniglas abseihen.

Mit Zitronenzeste abspritzen und genießen!

Ein mE großartiger Absinthdrink!




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Geiler Typ! ...
[/quote]

:D
 

Variation on a theme
=============
2 oz Old Tom Gin
1/2 oz Cherry Heering
1/4 oz Campari
1/2 bsp. Marashino
1 ds Angostura Orange

Toll balancierter, bittersüße klassische Mixtur.

Da grad keine Zitrusfrüchte im Haus sind, direkt mal nachgemixt. Gefällt mir gut, auch wenn er wirklich sehr süß ist.
 


Variation on a theme
=============
2 oz Old Tom Gin
1/2 oz Cherry Heering
1/4 oz Campari
1/2 bsp. Marashino
1 ds Angostura Orange

Toll balancierter, bittersüße klassische Mixtur.
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Das stimmt, er ist eher süß, aber wie ich finde deckt er die verschiedenen Süßtöne sehr gut ab (bittersüß, fruchtsüß, die Süße des Old Tom Gins...)...dem Namen nach zu urteilen ist das auch der Sinn des Getränks.
Da grad keine Zitrusfrüchte im Haus sind, direkt mal nachgemixt. Gefällt mir gut, auch wenn er wirklich sehr süß ist.
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in sehr netter Runde, alles lecker:

Chartreuse swizzle nach Marco Dionysos Rzpt aus West Coast Libations mit zusätzlich geriebener Muskatnuss -- geiler Drink
Gvine floraison smash
Demerara&choc smash
Royal bermude yc
Jack Rabbit
Mai tai mit appleton12 & xm10
Foral Martini -- war mir irgendwie zu süß
 
Variation on a theme

Fand den nicht zu süss, lag aber sicher am verwendeten Gin, Jensen's Old Tom. Der Jensen's ist für einen Old Tom sehr trocken da er glaube ich nicht mit Zucker sondern nur durch Botanicals gesüsst wird. Passt sehr gut in den Drink.
 

Variation on a theme

Fand den nicht zu süss, lag aber sicher am verwendeten Gin, Jensen's Old Tom. Der Jensen's ist für einen Old Tom sehr trocken da er glaube ich nicht mit Zucker sondern nur durch Botanicals gesüsst wird. Passt sehr gut in den Drink.
Ich hatte ihn mit Hayman's gemacht. Fand ihn auch stimmig, wenngleich ein wenig Süße im Drink durchaus erkennbar ist. P.S.: @mkey: damit hätten wir Nr. 3 für dich (vgl. Antwort 9039)
 
Hat Tiefenrausch schon:

http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=8124.msg155992#msg155992

Und irgendwo habe ich den heute hier schon mal gesehen...
Die Muskatnuss soll keine Chance gegen die Minze haben. Finde grad den Beitrag nicht.
 
Ahh cool, besten Dank. Dann stell ich mir aber auch dort schon wieder die Frage: Wofür diese verdammte Muskatnuss auf den Drink?
 
Hat Tiefenrausch schon:

http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=8124.msg155992#msg155992

Und irgendwo habe ich den heute hier schon mal gesehen...
Die Muskatnuss soll keine Chance gegen die Minze haben. Finde grad den Beitrag nicht.

Die Mengenangaben von dem von Tiefenrasch gepostetem Rezept differieren ein wenig von dem von mir genutzten..
Ich habe
1 1/4 oz Chartreuse verte
1/2 oz velvet Falernum
1 oz Ananassaft
3/4 oz frischen Limettensaft
genommen... Die Muskatnuss habe ich nach dem shaken im Gästeglas kurz in den Drink gerührt also nicht on top! Minze nur als garnish... Mir gefällt der Geschmack so besser, die Muskatnuss passt hier mM sehr gut..
 
Am Wochenende das erste Mal im Stagger Lee gewesen und den Signature Drink (Stagger Lee Mint Julep) getrunken. War eine schöne Erfahrung - es wird nicht mein letzter Besuch dort gewesen sein.
 
Hilton Fling
2cl Drambuie
4cl Dubonnet Rouge
1 Dash TBT Orange Bitter

...ein echt netter Aperitif

aus einem bisher "fast" ungenutztem Buch aus meiner Anfangszeit
"Cocktails & Drinks"

Hatte es Jahre nicht mehr in der Hand weil ich dachte es wäre unbrauchbar,
nachdem ich es jetzt mal zur Hand genommen habe (kurz vorm wegwerfen) ist mir aufgefallen
das es eigentlich eine nette Rezeptsammlung ist und man kaum Saftcocktails findet und sogar auch die meisten
Klassiker authentisch drinstehen.
 
1 * Jack Rabbit mit Calvados statt Brandy. Lecker.
1 * Autumn Cobbler mit TBT Pimento statt FF Pimento. Leider penetrant nelkig alles (obwohl ich die Menge in weiser Voraussicht schon halbiert habe), muss am Pimento liegen.
 
Leapfrog aus Gary Regan's Bartenders Bible
4,5 cl Tequila (Hornitos Reposado)
1,5 cl Sloe Gin (Plymouth)
1 BL Carpano Antica Formula
Limettenstück (Leicht angedrückt und als Garnitur)


Mir mundets sehr... was macht wohl ein richtig guter Tequila daraus ::) ;)
 
Dieser z.B. :
http://www.barfish.de/tequila/anejo-tequila/patron-tequila-anejo.html

Den fand ich aufm BCB hervorragend!
Einen besseren hab' ich noch nie getrunken.
 


Mir mundets sehr... was macht wohl ein richtig guter Tequila daraus ::) ;)
[/quote]
Wenn du mir sagst welche Qualität/Marke im Rezept vermerkt ist sag ich dir's ;D
[/quote]

Moment ... da steht .... Tadaaaaa "Tequila"
 



Mir mundets sehr... was macht wohl ein richtig guter Tequila daraus ::) ;)
[/quote]
Wenn du mir sagst welche Qualität/Marke im Rezept vermerkt ist sag ich dir's ;D
[/quote]

Moment ... da steht .... Tadaaaaa "Tequila"
[/quote]
Verdammt, ich hab's gewusst, genau den habe ich nicht in meiner Sammlung ;D
Ich werd einen Porfidio oder ElTesoro Blanco versuchen.

Dieser z.B. :
http://www.barfish.de/tequila/anejo-tequila/patron-tequila-anejo.html

Den fand ich aufm BCB hervorragend!
Einen besseren hab' ich noch nie getrunken.
Du Armer ;) Probier mal einen Don Julio Anejo oder ElTesoro Anejo, der Patron ist leicht zu trinken, mäßig Agave, rund aber leicht langweilig.

 
Wo du gerade dabei bist ;D

Wie würdest du den Amate Anejo unter den bisher genannten einordnen?
 

Wo du gerade dabei bist ;D

Wie würdest du den Amate Anejo unter den bisher genannten einordnen?
Den habe ich nicht aber da gab es schon einmal eine Diskussion dazu. Ich kenne nur den Amate Reposado und der hat Agave und sehr viel Karamel/Schokolade was ihn bisher eigen und einzigartig macht. Definitiv empfehlenswert. Don julio und ElTesoro sind dagegen eher elegant, zielstrebig. Ersterer mit weniger Agave und glatt, zweiterer forscher und sehr viel Agave plus schöne Holztöne, quasi wie ein Blanco plus Anejo vermixt.
 
Der Amate Anejo behält die Richtung seines jüngeren Bruders bei, ich hab ihn eher noch runder in Erinnerung, nicht besonders Holzig oder so, sondern dem Reposado schon recht ähnlich.
 
Dann ist das PLV ja ganz ordentlich bei dem,... bedenkt man, dass 40 Euro fürn Anejo das normalste von der Welt ist, im Gegenteil, die Preise dort ja eigentlich erst anfangen. Ich habe mich beim Verkosten übr. auch gewundert, wie viel Agave der als Anejo noch hat, denn meißt ließt man ja, dass bei Anejos die Agave oft kaum noch durchkommt.

Aber: das ganze driftet ab. @Mod: vllt. die letzten Posts in den Tequila-Thread...

Danke:)
 
Patron ist definitiv überbewertet.
Ok, aber sein Preis macht ihn erst recht unattraktiv.
 
Patron hat sich einfach einen Namen gemacht, insbesondere in den USA.

Für den Preis kann man bessere Qualität erhalten, aber ganz schlecht ist Patron nicht.
 
Patron Blanco kostet 38 Euro und hat kaum Agavenaroma, sicherlich kaum sprittig. im Drink würd ich Jose Cuervo sicherlich vorziehen.
 
Der Blanco ist auch der schwächere Patron, gefolgt vom Anejo und dann der Reposado. Patron ist überteuert.
 
Armagnac Sazerac
6cl Armagnac
0,5cl Zuckersirup
Absinth
3 dashes Peychaud Bitter
Zitronenzeste

Traumhaft ... mein bisher leckerster Sazerac ...
und wie zuvor .. je wärmer er wird desto mehr explodieren die Sinne ;)
Beim nächsten mal lass ich ihn direkt 10 minuten stehen....

Dieses mal auch nur das Glas benetzt (Ohne Eiswürfel) ,
da der Tabu Absinth sonst keine Nebenbuhler duldet.

Edit: Passend zum Drink bzw. umgekehrt gestern Black Swan geguckt,
sehr gut und genau wie der Drink , nachhaltig beeindruckend :P
 


Armagnac Sazerac
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Klingt gut. Welchen Armagnac hast Du genommen?
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Meinen ersten und einzigen den ich bisher habe :-\
Marquis de Caussade 21J
 
Trinke gerade auch eine Sazerac-Variante nach spontaner Eingebung

Zubereitung wie gehabt - Spirituosenbasis 1/2 Cognac 1/2 Bourbon - Gesüßt mit Vanillesirup - keine Zitruszeste

sehr angenehm :D
 
Trinke gerade auch eine Sazerac-Variante nach spontaner Eingebung

Zubereitung wie gehabt - Spirituosenbasis 1/2 Cognac 1/2 Bourbon - Gesüßt mit Vanillesirup - keine Zitruszeste

sehr angenehm :D

Welchen Cognac hast du denn mit welchem Bourbon gepaart ?
 
Von Freitagabend und gestern haben sich ein paar Cocktails angesammelt...

2x Martini (6:3 mit Tanqueray 47, Noilly Prat, Orange Bitters, Zitronenzeste) - gewohnt gut

1x Dark'n'Stormy mit Fentimans - ebenfalls gewohnt gut

2x Apple Smack (Food&Wine Cocktails 2007)
- 6cl Rhum agricole (Duquesne)
- 1.5cl Apfelkraut (Grafschafter Apfelschmaus)
- 3 cl Limettensaft (frisch gepresst)
- 1.5cl Rohrzuckersirup (Giffard)
Alles auf Eis shaken und Finestrain in vorgekühltes Martiniglas. Mit frisch geriebener Muskatnuss und getrocknetem Apfelring garnieren.

Der Ansatz ist wirklich passend, jedoch kam das Apfelaroma nur zu schwach heraus. Apfelkrautanteil muss erhöht werden, ansonsten ein feiner Drink im Herbst.

1x Improved Rum Cocktail (Food&Wine Cocktails 2009)
- 6cl gereifter Rum (El Dorado 12)
- 0.5BL Maraschinolikör (Luxardo)
- 1Dsh. Absinth
- 0.5BL Rohrzuckersirup (Giffard)
- 1Dsh. Angosturabitters
- 1Dsh. Peychaud's Bitters
Alle Zutaten auf Eis rühren, in einen mit Eis gefüllte Tumbler geben und mit Zitronenzeste dekorieren.

Interessante Old Fashioned-Variante, etwas kantiger und komplexer. Würde statt Zitronen- aber Orangenzeste bevorzugen.

1x Silver Monk (Food&Wine Cocktails 2011)
- 2 Gurkenscheiben
- 7 Minzblätter
- 1 Prise Salz
- 1.5cl Rohrzuckersirup (Giffard)
- 6cl junger Tequila (1921 Blanco)
- 2.25cl Chartreuse Jaune
- 3cl Limettensaft (frisch gepresst)
Die ersten vier Zutaten im Shaker muddlen, die restlichen Zutaten hinzugeben und auf Eis shaken. Finestrain in vorgekühlten Cocktailspitz und mit Minzblatt und Gurkenstück garnieren.

Klasse Drink! Hätte nie gedacht, dass er so gut funktioniert. Toller Abgang des Tequilas, auf der Zunge interessantes Aroma.

1x Hotel Nacional (Food&Wine Cocktails 2011)
- 6cl gereifter Rum (Sea Wynde)
- 0.75cl Aprikosenlikör (Giffard)
- 3cl Ananassaft (Direktsaft)
- 1.5cl Limettensaft (frisch gepresst)
- 1.5cl Rohrzuckersirup (Giffard)
Alles auf Eis shaken und in vorgekühlten Cocktailspitz geben. Mit Ananasstück dekorieren.

Kräftiger Rum passt gut, schöner abwechslungsreicher Cocktail. Vielleicht den Aprikosenanteil etwas erhöhen.

1x Creole Napoleon (Food&Wine Cocktails 2007)
- 1.5BL klein geschnittener Ingwer
- 1Dsh. Peychaud's Bitters
- 6cl Creole Shrubb oder Grand Marnier (Cordon Rouge)
- 6cl Soda
- 3cl gereifter Rum (Goslings)
Im Tumbler Ingwer und Bitters muddlen. Eis und Likör dazu geben, Soda hineinrühren. Rum über einen Barlöffel ins Glas floaten. Mit Minzblatt und Limettenviertel garnieren.

Ganz nett, mehr nicht. Ingwer kommt nicht stark genug heraus, außerdem schwimmen die kleine Stückchen im Drink.

1x Louanalao (Food&Wine Cocktails 2011)
- 1 Erdbeere, geviertelt (leider TK-Ware)
- 4.5cl junger Rum (El Dorado White)
- 1.5cl Campari
- 0.75cl Pimento Dram (TBT)
- 3cl Limettensaft
- 1.5cl Rohrzuckersirup
Die Erdbeere muddlen, die restlichen Zutaten dazugeben und auf Eis shaken. Finestrain in einen Tumbler auf Eis. Mit Orangenscheibe und Erdbeere dekorieren.

Angenehme Kombination von Campari und Pimento Dram, jedoch gehen Rum und Erdbeere etwas unter. Letzteres mag an der TK-Ware liegen, ersteres am schwachen Rum. Ein OP-Rum könnte Abhilfe schaffen.

1x Bermuda Rum Swizzle (Cocktailian II)
- 1cl weißer jamaikanischer OP-Rum (W&N)
- 3cl goldener Rum (El Dorado Dark)
- 3cl gereifter Bermudas Rum (Mount Gay)
- 2.5cl Falernum (selbstgemacht)
- 3cl Ananssaft (Direktsaft)
- 3cl Orangensaft (frisch gepresst)
- 1.5cl Grapefruitsaft (frisch gepresst)
- 1.5cl Limettensaft (frisch gepresst)
- 1cl Zitronensaft (frisch gepresst)
- 2 Dsh. Angosturabitters
Alles auf Eis shaken und in eisgefülltes Gästeglas abseihen.

Standarddrink, der nach erstaunlich wenig schmeckt. Warum er außerdem "Swizzle" heißt, weiß wohl nur der Erfinder...

1x Nuclear Daiquiri (Cocktailian II)
- 3cl weißer jamaikanischer OP-Rum (W&N)
- 1cl Chartreuse Verte
- 3cl Limettensaft (frisch gepresst)
- 1BL Falernum
Alles auf Eis shaken und in vorgekühlten Cocktailspitz geben.

Toller Cocktail! Stark, aromatisch, kraftvoll. Klare Empfehlung.
 
Am WE wieder tolle Drinks im Marques und der Booze Bar getrunken.

Hervorzuheben ist der grandiose Royal Bermuda Yacht Cocktail, der mir von Herrn Wolff serviert wurde.
Großartig auch, dass er aus Freude über die letzte Flasche FF Falernum die er im Cocktailian Shop ergattern konnte, gleich erstmal einen mittrinken musste :).
 
Richmond Gimlet

6 cl Tanqueray, 3 cl limettensaft, 3 cl Zuckersirup, Minze

Minze stösseln, shake, cocktailspitz
 
Rosemary
= ein Martini mit Rosmarin.
Finde Rosmarin in Cocktails hat schon was- ich mag das jedenfalls
 
Vesper
Hm, ich weiß nicht so recht. Schon lecker, mir fehlt aber die bittere Komponente des Wermuth. Ich ziehe einen Dry Martini vor.
 
Die Bitternote dürfte im alten Kina Lillet wohl dagewesen sein. Auf dem BCB haben Anistatia Miller und Jared Brown eine Kina-Essenz verkauft, die dann zum Wermut/Lillet dazugegeben werden kann. Die soll ganz gut funktioniert haben.
 
Die Kina Essenz muss ich noch probieren.
Mit Kina Lillet ist der Vesper aber auf jeden Fall ein leckerer Drink. Ziehe ich dem Dry Martini vor.
 
Vielleicht versuche ich den Vesper das nächste Mal mit ein paar Tropfen Orangenbitter. Oder ich reduziere den Vodka-Anteil. Oder beides.
 
Zum Fierabend einen recht milden Westbourne Strength mit 1724. Superleckerer GinTonic. GEht auch mit einem nicht zu kräftigen Mischungsverhältnis wunderbar.
 
Zum Fierabend einen recht milden Westbourne Strength mit 1724. Superleckerer GinTonic. GEht auch mit einem nicht zu kräftigen Mischungsverhältnis wunderbar.

Geiler Typ. Hatte ich vor einigen Tagen auch mit 1724 probiert. Bleibt für mich einfach einer der wahnsinnigsten Gins mit Tonic.

PS: Werde die Tage mal schauen, wie sich die Kina Essenz im Vesper macht und berichte dann.
 

...
Daily Mail
4cl Gin (Tanqueray)
2cl Benedectiné
2cl Zitronensaft
0,5cl Orange Curacao (Edmond Briottet)
2 dashes Angostura

Ebenfalls kräftig. Und sehr, sehr lecker !
...

Mhh, nachgemixt und mir die Frage gestellt: Werde ich irgendwann noch mal richtig warm mit Benedictine?

...zudem ist der Drink etwas zu sehr auf der sauren Seite.
 


...
Daily Mail
4cl Gin (Tanqueray)
2cl Benedectiné
2cl Zitronensaft
0,5cl Orange Curacao (Edmond Briottet)
2 dashes Angostura

Ebenfalls kräftig. Und sehr, sehr lecker !
...
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Mhh, nachgemixt und mir die Frage gestellt: Werde ich irgendwann noch mal richtig warm mit Benedictine?

...zudem ist der Drink etwas zu sehr auf der sauren Seite.
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Benedictine find ich schön als kleine Modifikation in einem Drink. In großen Mengen wird für mich einfach jeder Drink zu dominant süß.
 
2x Dark and Stormy mit Goslings und Grace Ginger Beer

Mein Gast fands nicht so lecker, was aber durch Zugabe von einem Schuss selbstgemachten Falernums geändert werden konnte ;D
 

2x Dark and Stormy mit Goslings und Grace Ginger Beer

Mein Gast fands nicht so lecker, was aber durch Zugabe von einem Schuss selbstgemachten Falernums geändert werden konnte ;D

Irgendwelche Kommentare zum Grace Ginger Beer?
 
Von den Asia Laden Ginger Beeren würde ich eher zum Old Jamaican tendieren, ist im D&S und Moscow Mule runder und gefälliger als das Grace.
 
Was is eigentlich vom Elephant Ginger Beer ausm Asia Laden zu halten?

Probier es ...
vergleiche es mit den Ginger Beers die du in deiner Gegend bekommen kannst
und berichte uns ;)

Gruß com.....

PS.: Ich kenne es auch nicht
 


2x Dark and Stormy mit Goslings und Grace Ginger Beer

Mein Gast fands nicht so lecker, was aber durch Zugabe von einem Schuss selbstgemachten Falernums geändert werden konnte ;D
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Irgendwelche Kommentare zum Grace Ginger Beer?
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http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=6323.45
 


2x Dark and Stormy mit Goslings und Grace Ginger Beer

Mein Gast fands nicht so lecker, was aber durch Zugabe von einem Schuss selbstgemachten Falernums geändert werden konnte ;D
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Irgendwelche Kommentare zum Grace Ginger Beer?
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Hat mir geschmeckt! Ich habe aber sonst nur das Old Jamaican probiert. Im Vergleich dazu war es schärfer und nicht so klebrig süß. Würde ich also bevorzugen.
 
Vieux Punch mit Dillon Très Vieux und Yogi Tea Cinnamon Spice Sirup.

Sehr geil!
Kommt demnächst jemand nach Frankreich? ;)
 
Kingston Negroni (Joaquin Simo, Death &Co)
===========
1 oz Smith & Cross
1 oz Campari
3/4 oz Carpano AF

Große Freitagsabendsfreude!
 
gestern gemütlicher tikiabend mit folgenden drinks:

-brazilian mule (sehr geiler cachaca drink)
-kiliki cooler
-mai tai
-dark&spicy
-frohito
-pistolero
-bum's rush
 
-brazilian mule (sehr geiler cachaca drink)

Magst du dein Rezept posten? Würd mich interessieren!

Edit:
Habs grad in der Suche gefunden.. Vermutlich dieses!!?

5 cl Cachaça (ungelagert)
1 cl Vanillesirup
2 cl Limettensaft
3 Dashes Angostura Bitters
5 cl naturtrüber Apfelsaft
Ginger Beer
 


-brazilian mule (sehr geiler cachaca drink)
[/quote]

Magst du dein Rezept posten? Würd mich interessieren!

Edit:
Habs grad in der Suche gefunden.. Vermutlich dieses!!?

5 cl Cachaça (ungelagert)
1 cl Vanillesirup
2 cl Limettensaft
3 Dashes Angostura Bitters
5 cl naturtrüber Apfelsaft
Ginger Beer
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Ja genau dieses. War gestern auch dabei. Haben Velho Barreiro silver genommen.
 
Tequila Old Fashioned

hab ich heut bei robert hess entdeckt, gefällt mr persönlich sehr gut...

http://www.smallscreennetwork.com/video/259/ssn_cocktail_spirit_tequila_old_fashioned_640x360/
 
Tequila Old Fashioned

hab ich heut bei robert hess entdeckt, gefällt mr persönlich sehr gut...

http://www.smallscreennetwork.com/video/259/ssn_cocktail_spirit_tequila_old_fashioned_640x360/

Sehr geil mit 2-3 Drops Mozart Bitters. Hab ich als Bartender´s Choice in der Booze Bar bekommen. Als Nicht-Schoko-Fan war ich wirklich überrascht!
 
Mozart Bitters scheinen mir der Bartender's Ketchup unter den Bitters zu werden... ;)
 
Tequila Sazerac mit Reserva del Senor Anejo.
Der mit Abstand beste Tequila Sazerac den ich bisher hatte! Wer den Tequila hat sollte ihn einmal dafür verwenden aber mit dem Peychaud's und Xocolatl Bitter vorsichtig umgehen sonst überlagern sie die nussigen, süßen Aromen des Tequilas.
 
Mozart Bitters scheinen mir der Bartender's Ketchup unter den Bitters zu werden...

gut, dass ich den gestern bei Barfish bestellt habe ;)

gibts dafür schon nen thread? "Rezepte mit Mozart Bitters"?
 
Gerade meinen Blueberry Gin ausprobiert.
Der hat nun ca. 7 Wochen in der Ecke gestanden. Beefeater Gin etwa zur Hälfte mit frischen Blaubeeren aufgefüllt und verschlossen bei Zimmertemperatur gelagert. Ergibt ne sehr geile Farbe, einen recht frischen Blaubeergeschmack, wobei der Gin jedoch noch zu erkennen ist. Habe eben als Tipp gelesen, dass es noch besser funktionieren soll, wenn die frischen Blaubeeren etwa für 4 Stunden eingefroren werden und dann zum Gin kommen, da dann die Zellen der Beeren aufplatzen.

Klang so interessant, dass ich gestern auch einen Beefeater mit frischen Blaubeeren angesetzt habe...
Gab es bei der langen Mazerationszeit bei dir @BjörnB keine Probleme mit den Bitterstoffen aus den Kernen??
Habe deinen Tipp mit dem Anfrieren der Beeren beherzigt und sie zusätzlich noch halbiert. Heute an Tag 1 hat der Gin schon eine grenadine-ähnliche Farbe bekommen --> ich bin gespannt!
Ich werde warscheinlich alle paar Tage mal ein BL probieren, ich befürchte das der Geschmack irgendwann vielleicht doch ins bittere schlägt. Was meint ihr?
 
Shochu Sour- ein gar herrlich Gesöff :-*
Carabinieri
A&B
Letztere aus Schumanns American Barbuch
 
El Brioso

4,5cl Blanco Tequila (Arette)
1,5cl Crème Yvette
1,5cl Campari
1,5cl trockener Wermut (Noilly Prat)
1 dash Angostura

Lecker! Meine Crème Yvette ist nun alle. Ich könnte mir aber auch vorstellen, dass Crème de Violett (z.B. Rothman & Winter) sowieso besser funktionieren könnte, weil sie einen Tick mehr Süsse mitbringt.
 
Gestern nebst anderen rumgesponnen Drinks: Absinth Fizz. I like.
 
Gin Fizz mit nem ordentlichen Schuss Absinth bockt!
 
Mai Tai mal wieder nach folgendem Rezept
4cl Smith & Cross
3cl Clement Terre Caraibe
2,5 MB Orange
3cl Limettensaft
1cl Zuckersirup
1cl Orgeat
1 Dash selbsgemachtes Falernum
Minze
 
Little Italy
========
2 oz Sazerac 6yo
1/2 oz Cynar
3/4 oz Carpano AF

OK, aber nichts spektakuläres!!


The Grey Pirate
============
2 oz Earl-Grey-infusionierter Pyrat XO
1/2 oz Orgeat
1/2 oz Limette
3 ds Orangenblütenwasser

OK, das ist fancy! Aber endlich eine Möglichkeit, den Pyrat auf Dauer loszuwerden.
 
Comte du Sureau
4cl Beefeater Gin
3cl St. Germain
1cl Campari

hab ihn mit 1 dash Orangenbitter gemacht aus mangel an einer Zeste

Auf ner Skala von 1-10 von mir ne 8,5 ... und das trotz Campari ;)

an dieser Stelle würde ich ihn auch keinesfalls durch Aperol etc ersetzen,

der Campari präsentiert sich hier ausnahmsweise mal sehr anständig , wahrscheinlich durch die geringe Dosierung.



Jedenfalls ein ganz starker Drink

Edit: Hat jemand ne spezielle Gin Empfehlung ?
 
Das klang so gut Mixael, da hab' ich mal nachgezogen...

Comte du Sureau
==========================
4 cl Adnams First Rate Finest Cut Gin
3 cl St. Germain Elderflower
0.9 cl Campari
Orangenzeste

Wow, zum einen habe ich zum ersten Mal den von Oscomp empfohlenen
http://trinklaune.de/2011/09/29/gin-review-adnams-gin
Adnams Gin probiert. Was für ein charaktervoller Gin...
Ein ganz großartiges Produkt.
Ich bin ein "Gin Mann" und bei solchen Produkten weiss ich wieder warum.
Ein starker, hervorragender Mitspieler in diesem Trio. -> Meine Gin Empfehlung.

Zum anderen: Campari ist ein Muss. - Finde ich ebenfalls.

Als Fazit:
9 Punkte bekommen bei mir nur Drinks mit Chartreuse ;),
aber im Ernst: 8, 5 punkte sind nicht zuviel...
 
Japanese Cocktail
6cl PARK Cognac
0,75cl Orgeat
2 Dashes Angostura

very nice

Der erste Cocktail in dem der PARK Cognac für mich ne Punktlandung ist ;)
Freut mich
 


Gerade meinen Blueberry Gin ausprobiert.
Der hat nun ca. 7 Wochen in der Ecke gestanden. Beefeater Gin etwa zur Hälfte mit frischen Blaubeeren aufgefüllt und verschlossen bei Zimmertemperatur gelagert. Ergibt ne sehr geile Farbe, einen recht frischen Blaubeergeschmack, wobei der Gin jedoch noch zu erkennen ist. Habe eben als Tipp gelesen, dass es noch besser funktionieren soll, wenn die frischen Blaubeeren etwa für 4 Stunden eingefroren werden und dann zum Gin kommen, da dann die Zellen der Beeren aufplatzen.
[/quote]

Klang so interessant, dass ich gestern auch einen Beefeater mit frischen Blaubeeren angesetzt habe...
Gab es bei der langen Mazerationszeit bei dir @BjörnB keine Probleme mit den Bitterstoffen aus den Kernen??
Habe deinen Tipp mit dem Anfrieren der Beeren beherzigt und sie zusätzlich noch halbiert. Heute an Tag 1 hat der Gin schon eine grenadine-ähnliche Farbe bekommen --> ich bin gespannt!
Ich werde warscheinlich alle paar Tage mal ein BL probieren, ich befürchte das der Geschmack irgendwann vielleicht doch ins bittere schlägt. Was meint ihr?
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Hey, sorry, dass ich jetzt erst antworte, hab mir nen Virus aufm PC eingefangen.
Also bei mir hat es absolut keine Probleme gegeben mit Bitterstoffen. Die Farbe hat sich wirklich sehr schnell verändert, aber es hat doch einige Zeit gedauert, bis sich auch der Blaubeergeschmack gegen den Gin durchsetzen konnte, wobei es nun natürlich nicht nur blaubeerig schmeckt. Hatte aber zunächst ähnliche Befürchtungen und habe auch regelmäßig probiert. War doch sehr gespannt wie der Blaubeergin wird. Denke du wirst ein sehr schönes Ergebnis erzielen und gerade in Kombination mit St. Germain fand ich ihn toll :). Habe leider zu wenig angesetzt um wirklich experimentieren zu können, aber das wird demnächst nachgeholt.
 
Ich nutze auch Blaubeergin. Bitterkeit war nie ein Problem (hatte die Beeren auch halbiert) und ein Silver Fizz damit ist ein Traum.
 

Hey, sorry, dass ich jetzt erst antworte, hab mir nen Virus aufm PC eingefangen.
Also bei mir hat es absolut keine Probleme gegeben mit Bitterstoffen. Die Farbe hat sich wirklich sehr schnell verändert, aber es hat doch einige Zeit gedauert, bis sich auch der Blaubeergeschmack gegen den Gin durchsetzen konnte, wobei es nun natürlich nicht nur blaubeerig schmeckt. Hatte aber zunächst ähnliche Befürchtungen und habe auch regelmäßig probiert. War doch sehr gespannt wie der Blaubeergin wird. Denke du wirst ein sehr schönes Ergebnis erzielen und gerade in Kombination mit St. Germain fand ich ihn toll :). Habe leider zu wenig angesetzt um wirklich experimentieren zu können, aber das wird demnächst nachgeholt.
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Ich nutze auch Blaubeergin. Bitterkeit war nie ein Problem (hatte die Beeren auch halbiert) und ein Silver Fizz damit ist ein Traum.
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Besten Dank für Eure Rückmeldung!
Bin von dem aktuellen Ergebnis nach wenigen Tagen auch schon angetan.

Zum Thema: Gläschen Diplomatico 12yo, habe bisher noch nicht allzuviele sipping-rums im Glas gehabt. Dieser gefällt mir jedoch ausgesprochen gut.
 
In den letzten Tagen gabs bei mir Cuba Libres, Daiquiri (Normal und mit Maraschino) und Benedictine Rickeys... dann war plötzlich der Sommer vorbei und es gab Last Words, Light My Fires und Kakao!
 
Ich nutze auch Blaubeergin. Bitterkeit war nie ein Problem (hatte die Beeren auch halbiert) und ein Silver Fizz damit ist ein Traum.

Warum sehe/trinke ich sowas nie, wenn ich bei dir bin? ;-) Muss nachgeholt werden.
 
Whiskey Sour mit Makers Mark
Frangelico Sour - sehr lecker, aber noch nicht das optimale Mischungsverhältnis gefunden
 


Ich nutze auch Blaubeergin. Bitterkeit war nie ein Problem (hatte die Beeren auch halbiert) und ein Silver Fizz damit ist ein Traum.
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Warum sehe/trinke ich sowas nie, wenn ich bei dir bin? ;-) Muss nachgeholt werden.
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Aber sehr gern ;)



Gestern eine fröhliche Runde mit den Nachbarn - habe ein paar Drinks und Basisspirituosen präsentiert, immer in halben Portionen (Lady's Night ;) ):

Snap Dragon
Elderflower Collins
Santa Marta
Mai Tai
Manhattan

Danach gab es noch Bunnahabhain 18. Ein so schöner Malt...
 



Ich nutze auch Blaubeergin. Bitterkeit war nie ein Problem (hatte die Beeren auch halbiert) und ein Silver Fizz damit ist ein Traum.
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Warum sehe/trinke ich sowas nie, wenn ich bei dir bin? ;-) Muss nachgeholt werden.
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Aber sehr gern ;)



Gestern eine fröhliche Runde mit den Nachbarn - habe ein paar Drinks und Basisspirituosen präsentiert, immer in halben Portionen (Lady's Night ;) ):

Snap Dragon
Elderflower Collins
Santa Marta
Mai Tai
Manhattan

Danach gab es noch Bunnahabhain 18. Ein so schöner Malt...
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Sehr angenehm, dass die Ladies Night nach Hamburg gewandert ist.

 
Jau, der Bunna 18 ist ein klasse Malt. Hattest Du die alte Abfüllung mit 43% oder schon die neue mit 46,3%?
 
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