Gerade meinen Blueberry Gin ausprobiert.
Der hat nun ca. 7 Wochen in der Ecke gestanden. Beefeater Gin etwa zur Hälfte mit frischen Blaubeeren aufgefüllt und verschlossen bei Zimmertemperatur gelagert. Ergibt ne sehr geile Farbe, einen recht frischen Blaubeergeschmack, wobei der Gin jedoch noch zu erkennen ist. Habe eben als Tipp gelesen, dass es noch besser funktionieren soll, wenn die frischen Blaubeeren etwa für 4 Stunden eingefroren werden und dann zum Gin kommen, da dann die Zellen der Beeren aufplatzen.
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Klang so interessant, dass ich gestern auch einen Beefeater mit frischen Blaubeeren angesetzt habe...
Gab es bei der langen Mazerationszeit bei dir @BjörnB keine Probleme mit den Bitterstoffen aus den Kernen??
Habe deinen Tipp mit dem Anfrieren der Beeren beherzigt und sie zusätzlich noch halbiert. Heute an Tag 1 hat der Gin schon eine grenadine-ähnliche Farbe bekommen --> ich bin gespannt!
Ich werde warscheinlich alle paar Tage mal ein BL probieren, ich befürchte das der Geschmack irgendwann vielleicht doch ins bittere schlägt. Was meint ihr?
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Hey, sorry, dass ich jetzt erst antworte, hab mir nen Virus aufm PC eingefangen.
Also bei mir hat es absolut keine Probleme gegeben mit Bitterstoffen. Die Farbe hat sich wirklich sehr schnell verändert, aber es hat doch einige Zeit gedauert, bis sich auch der Blaubeergeschmack gegen den Gin durchsetzen konnte, wobei es nun natürlich nicht nur blaubeerig schmeckt. Hatte aber zunächst ähnliche Befürchtungen und habe auch regelmäßig probiert. War doch sehr gespannt wie der Blaubeergin wird. Denke du wirst ein sehr schönes Ergebnis erzielen und gerade in Kombination mit St. Germain fand ich ihn toll
. Habe leider zu wenig angesetzt um wirklich experimentieren zu können, aber das wird demnächst nachgeholt.