Zuletzt gemixter Drink

Nein, ich kenne bislang auch nur die alte. Die finde ich schon sehr überzeugend, aber nach allem, was man hört, hat die gesamte Range durch den höheren Alkoholgehalt und den Verzicht auf Kühlfiltrierung wohl sehr gewonnen.
 
Endlich mal wieder ein schönes Wochenende gehabt!

Japanese Cocktail (mit Cardenal Mendoza, neu gekauft und für sehr lecker befunden!)
Japanese Cocktail (mit Osborne 103 aus meinem Barstock 1.0 ;) Kommentare erspar ich mir)
Aviation (mit der doppelten Menge an TBT Violette schön)
Padovani (mit Cragganmore 12 und St.Germain 4:1,5 - da geht der ST.Germain leider absolut unter. mit mehr wirds zu süß. nächstes mal n anderen whisky nehmen)
Old fashioned (mit Arehucas 12 und Mozart Bitters - immer wieder genial!)
Singapore Sling (Lieblingsrezept gefunden: 5cl BS, 2cl CH, 1cl DB, 1cl Coi., 3ds Angostura, 1/2Limette, 1cl Granatapfel, 12cl fr. Ananassaft und das wirklich lang und hard shaken - wundervoll!)
Ramos Gin Fizz (mit T10 und statt Sahne nur ein dash Milch - klasse!)
G&T (T10 mit Schweppes - ganz gut)
Blood and Sand (Highland Park 12, Cherry Heering, frischer O-Saft, Punt e Mes, Angostura O - wow!)
 
Gestern Abend bei überraschendem Besuch aus der Schweiz:

Old Boy

3 cl Pikesville Rye Whiskey
3 cl Carlos 1 Brandy
1 cl Demerara Rum/Angostura Sirup
Orangenzeste

Für den Sirup:
10cl El Dorado 12, 10 cl Angostura erwärmen bis es anfängt leicht zu dampfen. Kräftig inhalieren. Eine "Tasse" (habe die 125ml Standardtasse verwendet" braunen Rohrzucker einrühren, Hitze ausstellen, abfüllen und abkühlen lassen.

Leicht abgewandelt aus einem Artikel aus dem San Francisco Chronicle
http://articles.sfgate.com/2011-08-28/food/29934407_1_bartenders-rye-whiskey-syrup
 
Einen leckeren Tiki-Drink von 1962!

8) Coronado Luau Special 8)

3cl Dunkler Jamaika Rum
3cl Puerto Rico Rum light
1,5cl Brandy
1,5cl Grand Marnier
3cl Zuckersirup
1cl Orgeat
6cl Zitronensaft
9cl Orangensaft
12 cl Crushed Ice

5 sec im Blender und dann direkt in den Tiki-Mug!
Frisch-fruchtig und dennoch komplex :D
 
Gestern Abend,
Comte de Sureaus
Aromatic Collins' - bin nicht so begeistert.. ist ganz nett, mehr aber auch irgendwie nicht.
Sloe Gin Fizz' mit Sipsmith Sloe Gin und Sipsmith Gin- lecker! 3-3 ist aber nicht so günstig für den Sloe... eher 3-4 oder 2-3.
 
Bourbon Crusta mit Fighting Cock. Ok, aber irgendwie kann mich kein Bourbon Crusta völlig überzeugen.
 
Würzig aber nicht maisig wie der Elijah, auch weniger mild als der Buffalo Trace. Eher in Richtung Old Granddad 114 aber ohne den 'Kirscheinschlag'. Wenn man ihn zu einem guten Preis bekommt ist er eine Flasche wert. Er gewinnt auch durch ein bischen Oxidation.
 
Jack Rose mit Laird's Applejack und selbstgemachter Grenadine

Sehr gut!!
 
Rum Manhattan mit El Dorado 15 und insgesamt 6 (!) Griottines-Kirschen (ich habe immer wieder nachgelegt, die Dinger sind ja so was von lecker). Ein Cocktail mit einem bemerkenswerten Aroma, trotz der Kälte. Yummy.

Christmas Old Fashioned mit Kardamom, Sternanis und Ahornsirup als Sweetener. Das Rezept stammt aus der kleinen Mixschule von Hasenbein & Co, heißt dort aber anders. Lecker, aber ich hatte erwartet, dass die weihnachtlichen Gewürze mehr durchschlagen. Vielleicht karamelisiere ich das nächste Mal den Sternanis, um ein paar Geschmacksfunken zusätzlich herauszukitzeln.
 
Rum Manhattan mit El Dorado 15 und insgesamt 6 (!) Griottines-Kirschen (ich habe immer wieder nachgelegt, die Dinger sind ja so was von lecker). Ein Cocktail mit einem bemerkenswerten Aroma, trotz der Kälte. Yummy.

Die Kirschen ham Suchtpotenzial!
 
Gibt es eigentlich inzwischen mal vergleichbare Kirschen zu einem nicht so verrückten Preis?
 
Gibt es eigentlich inzwischen mal vergleichbare Kirschen zu einem nicht so verrückten Preis?
Mir sind bisher keine untergekommen. Leider.
Ich wäre absolut daran interessiert, günstigere Kirschen in der gleichen Qualität aufzutun, denn der Verbrauch in der Rathausstrasse ist nicht gerade klein. Da würde sich ein weniger teures Produkt durchaus lohnen...
 
http://www.barfish.de/giffard-cocktailkirschen-cerise-griottes-a-leau-de-vie.html

Was ist denn mit denen von Giffard?
 
Die habe ich bisher nicht probiert, weil sie nicht wirklich günstiger sind.
(Ich hatte das 50cl-Glas Griottines bisher für 15,50 bekommen, erst seit der letzten Lieferung im August musste ich 16,50 nehmen ; http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=6678.0 )
 
Schön das letzte Ginger BEER vom Thomas via London Bucks vernichten!
 
Gestern die Hot Buttered Rum-Saison eröffnet. Runde zwei wurde mit ein paar Tropfen von Klaus St. Rainers "Sexy Bitters" verfeinert. Macht sich recht gut, gibt dem Drink nochmal ne neue Dimension.
 
Gestern in lauschiger Runde

- Martinez mit Ransom Old Tom Gin
- Kingston Negroni
- Final Word
- Angostura 1919 Old Fashioned
- und ein Gläschen Chamucos Reposado
 
Rum Smash mit Barcelo Imperial (7/1,5)
Danke für die Erinnerung das es den noch gibt ;)
 
Celery Daiquiri - Obat und Gemüse soll ja Gesind sein ;D ;D ;D
 

Gestern in lauschiger Runde

- Martinez mit Ransom Old Tom Gin
- Kingston Negroni
- Final Word
- Angostura 1919 Old Fashioned
- und ein Gläschen Chamucos Reposado
[/quote]

War ziemlich schön :D



Obat und Gemüse soll ja Gesind sein
[/quote]


Wieviele von den Dingern hattest du? Deine fünf Portionen?? ;D
 
Ruirita
===========
2oz Blanco Tequila
0,5 oz Cynar
0,5 oz Limettensaft
0,25 oz Simple
3 dash Rhubarb Bitters
Orange Flower Water (Rinse glass)

Lecker! Endlich was für die Rhubarb Bitters!
 
Sueño de verano

4 cl Licor 43
2 cl Limettensaft
2 cl Gin
8 cm Gurke

Gurke zerstoßen -> im Glas bauen -> Crushed Ice

Sehr erfrischend. Eher was für heiße Sommertage!
 
Auf der Suche nach einem Drink für den Plantation Originial Dark Overproof Trinidad & Tobago 73% hab ich einfach mal mit einerm Sour angefangen.

Geschätzt 6:1.5:1.5

Im Glas gebaut und gerührt.

Leckeres, trinidad-typisches Geschmacksbild - und trotz des hohen Alkoholgehalts nicht zu stark/mächtig sondern auch ohne allzuviel Schmelzwasser sofort gut trinkbar.
Mal was anderes, aber auch nichts Herausragendes. Gut trinkbar, daily-dram mäßig ;)
 
Sueño de verano

4 cl Licor 43
2 cl Limettensaft
2 cl Gin
8 cm Gurke

Gurke zerstoßen -> im Glas bauen -> Crushed Ice

Sehr erfrischend. Eher was für heiße Sommertage!

8cm Gurke... nix gestraint? Erscheint mir nach nem halben Sorbet... aber nen cooles Sorbet. ;)
 


Sueño de verano

4 cl Licor 43
2 cl Limettensaft
2 cl Gin
8 cm Gurke

Gurke zerstoßen -> im Glas bauen -> Crushed Ice

Sehr erfrischend. Eher was für heiße Sommertage!
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8cm Gurke... nix gestraint? Erscheint mir nach nem halben Sorbet... aber nen cooles Sorbet. ;)
[/quote]

Das war wirklich ein sehr gurkiger Drink. Ich habe auch ein sehr großes Glas benutzt (so wie ein Caipirinha-Glas). Der Geschmack ist dementsprechend auch eher zurückhaltend, aber gut balanciert und ...frisch!
 
Expatriate - demnächst mehr auf Trinklaune.
Ein weiterer Sherry-Drink-VErsuch. Noch nicht ganz fertig.

Und es gab noch einen Guyana Manhattan.
 
Castaway (aus Beachbum Berry remixed)

9cl Ananassaft
2.25cl Kahlua
4,5cl Cruzan Estate Diamond Rum

Mit crushed ice geschüttelt und dann unstrained ins Glas

Echt lecker mit der Kaffeenote, für meinen persönlichen Geschmack aber eine Spur zu soft. Mehr was für meine Frau ;)

 
Nach der Interwhisky gab´s zu Hause eine Runde Laphroaig Projects. Immer wieder gut.
 
Red Maple (Jackson Cannon, Eastern Standard, Boston)
============
1 1/2 ounces Smith & Cross rum
3/4 ounce fresh grapefruit juice
3/4 ounce maple syrup (maybe less – to taste)
2 dashes Peychaud’s bitters
Shake well with ice, strain into chilled cocktail glass.


Ich habe die Ahornsirupmenge auf die Hälfte reduziert - das hat gut hingehauen. Ein guter, süßlicher Drink.
 
3cl Wray & Nephew OP
3cl Saffron Gin Boudier
2cl Zitronensaft
0,75 Schwarzer Holunder Sirup (Darbo)

Hatte ich Bock drauf ...

Der Darbo Sirup ich mächtig interessant und hat Potenzial für sehr gute Drinks!!
 
Ein All-Time-Favorit: Whiskey Sour 8)

Im klassischen Verhältnis 6-3-2 mit Wild Turkey 101, einem meiner Lieblings Bourbon, und Eiweiß geshaked und straight up serviert.

Unerreicht - großartig - klassisch ^-^
 
Ein All-Time-Favorit: Whiskey Sour 8)

Im klassischen Verhältnis 6-3-2 mit Wild Turkey 101, einem meiner Lieblings Bourbon, und Eiweiß geshaked und straight up serviert.

Unerreicht - großartig - klassisch ^-^

schon den rare breed probiert? der soll ja nochmal einen grossen schritt nach vorne machen...
 

schon den rare breed probiert? der soll ja nochmal einen grossen schritt nach vorne machen...
[/quote]

(auch wenn ich nicht gefragt war...)
Tut er, allerdings ja nicht nur qualitativ, sondern auch preislich.
Schön im Julep.

Aber den...


Wild Turkey 101, einem meiner Lieblings Bourbon
[/quote]

finde ich einfach schön. Und hier allgemein etwas unterbewertet (bzw. unterrepräsentiert?).
Solider, guter Bourbon mit ein bißchen Auf-die-Fresse... Manchmal braucht man bei den ganzen High Class-Abfüllungen genau das.


@Topic:
Was Einfaches aus dem PDT:

Archangel
2,25oz Plymouth
0,75oz Aperol
2 slices cucumber

Gurke im Aperol muddlen, Gin dazu, rühren, fine-strain, Schale, Zitronenzeste

Ich habe Tanqueray genommen und in der Tat wäre es mir sonst wohl zu wenig Gin gewesen.
Netter, schlichter Aperitif - genau wie die Zutaten vermuten lassen.
 
Gestern in Stuttgart erst Kirschglühwein auf dem weihnachtsmarkt getrunken und dann ins Ciba Mato gegangen.

dort getrunken:

Rum Old Fashioned mit Pyrat XO und Orangenbitters
Mint Julep mit Maker´s Mark, Kirschlikör und Mozart Dry
Rosmarin Smash
Rum Sour mit Diplomatico Reserva Exclusiva und frischem Grapefruitsaft
(meinen ersten) Manhattan mit Sazerac Rye


Alles auf wirklich sehr hohem Niveau und mix ganz viel Spaß an der Arbeit zubereitet, also falls man mal in Stuttgart ist, eindeutig eine Empfehlung!
 
Nächstes mal auch ein paar hundert Meter weiter in die Schwarz-Weiß-Bar ;) Muss aber zustimmen, das Ciba Mato sorgt konstant für gute Drinks, allerdings ist die Stimmung am Wochenende einfach grausam. Sehr laute Club Musik und viel zu voll...
 
da hast du recht, deswegen hats uns auch gegen 23 uhr nicht mehr dort gehalten, aber davor wars wirklich sehr schön! die schwarz-weiß-bar steht beim nächsten abend auf dem plan =)
 
schon den rare breed probiert? der soll ja nochmal einen grossen schritt nach vorne machen...

Nein, den kenne ich noch nicht, werd' ihn mir aber alsbald zulegen.

Was ich wie bereits geschildert am 101 so mag, ist dessen aromatische Wucht, die sich klar durchzusetzen weiß, was ich besonders im Whiskey Sour sehr wichtig finde.
 
klingt nachvollziehbar.

ich hatte gerade den improved gin cocktail - jerry thomas 1887

genever
zuckersirup
maraschino
angostura
absinth

das schwierige, wie ich finde, ist das abmessen von 1/2 bl maraschino und zuckersirup. hier stört vorallem der pouring deckel im luxardo maraschino...ich denke da bleibt mir nichts anderes übrig als das ding rauszubrechen.

ansonsten ein sehr solider puristischer drink, der sich vorallem durch den eingesetzen absinth auszeichnet (hier sollte man also nicht sparen)

ich setze hier auf den mansithe...der meiner meinung nach ein unschlagbares preis leistungs verhältnis hat.
 
Super leckerer Drink. Hab ich morgen auch im Angebot.

Einer der vielen Drinks, die wahnsinnig vom Abschmecken leben! Gerne auch zweimal nachkorrigieren.
 
La Bateleur

4,0 cl Gin
1,5 cl Punt e Mes
1,0 cl Strega
0,5 cl Cynar
1 dash Angostura Bitters

Lecker !


Black Feather

4,0 cl Brandy (Cardenal Mendoza Gran Reserva)
2,0 cl Dry Vermouth (Noilly Prat)
1,0 cl Cointreau
1 dash Angostura Bitters

Gar nicht übel...
 
Happy Repeal Day!!

Und dazu einen:


Volstead Cocktail
===========
1,5 oz Rye (Sazerac)
0,5 oz Swedish Punch (FF)
0,75 oz Orangensaft
0,5 oz Granatapfelsirup
1 ds Absinth

 
Zum Repeal Day einen Old Fashioned mit Repeal Bitters (und dazu, recht passend, "Public Enemies" geguckt). Ich setze ihn ja recht selten ein, aber jedesmal bin ich hingerissen. Er ist und bleibt für mich einer der besten Bitters der Neuzeit.
 
Rum Smash mit Old Monk

The Blackthorn Cocktail
6cl Hendricks
2cl Dubonnet
2cl Kirschwasser (Lörch)

Wenn man Bock drauf hat , ein guter Drink.
Nicht was für jeden Abend ;)
Und rühren und rühren und rühren ......
 
da ist man mal einen Abend nicht zuhause und schon übernimmt die Frau die Bar und mixt Cocktails für die Gäste, z.B.

Sheep's Head (aus Franz Brandls 1000 Cocktails, leicht abgewandelt)

6 cl Rittenhouse Rye BiB
1,5 cl Punt e Mes
1,5 cl Benedictine

im Gästeglas auf einer großen Eiskugel gerührt, mit einer Zitronenzeste abgespritzt, drop

Grandioser Drink!
 
Gestern selbst getrunken, heute für einen Gast bereitet:

Canton

4,5 cl gereifter Rum (hab heute Bacardi 8 genommen, gestern war es Bank's 7)
1,5 cl Grand Marnier
1,5 cl Maraschino (Luxardo)

Kalt rühren, in schönes Stielglas abseihen, genießen.

Optional, aber sehr empfehlenswert: Mit einer von Der_Praktikant hergestellten Cocktailkirsche garnieren ;)
 
1,5cl der Liköre stelle ich mir dabei aber recht unschön vor. Das sind eigentlich 0,5cl und hinzu kommt noch ein Barlöffel Granatapfelsirup.
 
1,5cl der Liköre stelle ich mir dabei aber recht unschön vor. Das sind eigentlich 0,5cl und hinzu kommt noch ein Barlöffel Granatapfelsirup.

Du hast recht, den Granatapfelsirup habe ich bei der Beschreibung unterschlagen.

Die Liköre standen schon stark im Vordergrund. Ich werd's heute abend auch noch mal mit weniger probieren. Danke für die Hinweise.
 
Pimm's Rangoon
5cl Pimm's
Thomas Henry Ginger Spicy Dingens
2 Gurkenstreifen
1 Zitronenzeste

Cheers ;)

Ein Drink der mir extrem zusagt... wow
 

Anhänge

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Praecocia Cocktail Diffordsguide
4cl Makers Mark
2cl Carpano AF
0,75 cl MB Abricot
1 dash Angostura

Aprikose und Bourbon gehen meines erachtens nach fast immer ;)

Sehr guter Cocktail
 
hab gerade einen manhattan mit buffalo trace bourbon und punt-e-mes gemixt.

punt-e-mes ist einfach nur widerlich...mir ist ein rätsel wie den jemand bei tim's tasting mit 8, 9 oder gar 10 punkten bewerten konnte. der vermouth hat anfangs eine leicht angenehme süsse und wird dann einfach nur noch bitter. mir ist vollkommen klar das es ein vermouth ist und bleibt, aber gerade im pur tasting hätte ich nicht gedacht das der wirklich jemanden schmecken kann. die farbe ist fast bräunlich, in der nase hat man etwas von süsslichen hustensaft.

buffalo trace ist selbstverständlich auch ein schwerer bourbon, aber der war noch das beste am drink.

hat jemand eventuell einen drink in dem punt-e-mes gut funktioniert? eventuell etwas auf der süssen seite...oder irgendwas richtung negroni
 
hat jemand eventuell einen drink in dem punt-e-mes gut funktioniert? eventuell etwas auf der süssen seite...oder irgendwas richtung negroni

Insomnia
5cl Saffron Gin
2 cl Punt e Mes
1 BL Ahornsirup
2 dash Orange Bitters
 
Idee:

Green Point
========
5 cl Rye
1,5 cl Chartreuse Jaune
2 cl Punt e Mes
1 ds Orange Bitters (TBT)
 
Green Point wäre auch mein Vorschlag. Würde moch ein dash Angostura dazugeben. Ein Negroni geht auch gut mit Punt e Mes. Ich finde nebenbei gesagt, dass es einer der besten süßen VErmouths auf dem Markt ist. Kräftige Bitternote, aber absolut Carpano. UNd dazu ziemlich günstig. Ist deine Flasche neu? Und magst du sonst Manhattans?
 
In lauschiger Runde gestern

Paris Manhattan
==========
2 oz Elijah Craig
1 oz St. Germain
1/2 oz Noilly Prat Dry
1 ds Angostura Bitter


The North Garden (Jason Littrell, Death&Co)
============
2 oz Applejack
3/4 oz Elijah Craig
1/4 oz Laphroaig 10
1/2 oz Zucker
Zitronenzeste


Turf Club Sour (Variante)
===========
60 ml Plymouth Gin
30 ml Zitrone
25 ml Noilly Prat Rouge Sirup
2 ds TBT Orange
1 Eiweiß
1 ds Absinth
 

DEr Tiki-Wise-Klassiker:

Und, wie waren die Drinks? ;D
Paris Manhattan --> lecker, aber Rye & St. Germain (Flatbush Cocktail, West Side Park) sind passender

North Garden --> Interessante OF-Variante, hatte mir aber mehr erhofft.

Turf Club Sour --> fand ich ziemlich abgefahren, lecker.
 
Wird der tatsächlich mit Noilly Prat Rouge Sirup gemacht? Ich war irgendwie bei Dry...
Edit: ahh, Variante! Lesen ;)
 
Den Sirup daraus wie ganz normalen Zuckersirup kochen, nur mit Wermut statt Wasser?
 
Wäre das auch eine evtl. Verwendung für einen Fehlkauf names Cinzano Rosso? ;) Wohl eher nicht, was?
 
Wäre das auch eine evtl. Verwendung für einen Fehlkauf names Cinzano Rosso? ;) Wohl eher nicht, was?
Würde ich ausprobieren. Wäre ja weder ein großer finanzieller noch emotionaler Verlust.
 
Green Point wäre auch mein Vorschlag. Würde moch ein dash Angostura dazugeben. Ein Negroni geht auch gut mit Punt e Mes. Ich finde nebenbei gesagt, dass es einer der besten süßen VErmouths auf dem Markt ist. Kräftige Bitternote, aber absolut Carpano. UNd dazu ziemlich günstig. Ist deine Flasche neu? Und magst du sonst Manhattans?

ich liebe den manhattan. ich trinke ihn sonst halt immer mit carpano af & rittenhouse bib ... dazu öl einer orangenzeste...das bildet meiner meinung nach ein völlig anderes geschmacksbild.

ja die flasche punt-e-mes habe ich gerade erst geöffnet, also gehe ich aktuell davon aus das das "der geschmack" von punt-e-mes ist.

ich versuche es heute mal mit dem green point und dem insomnia. danke jungs!
 
Habe gerade auch den Truf Club Sour Variant probiert. Anstelle des Sirups allerdings mit 1/2 Nolly und 1/2 Zuckersirup. Ganz angenhem aber da hat mir was gefehlt. Einen Portsirup könnte ich mir hier gut vorstellen wegen des kräftigeren Aromas
 

Insomnia
5cl Saffron Gin
2 cl Punt e Mes
1 BL Ahornsirup
2 dash Orange Bitters
[/quote]

wo hast du die variante her? ich hab nur eine variaten von camper english mit peach bitters statt orange bitters gefunden.

ich hab den drink mit reagan's orange bitters und grade c maple syrup gemixt und komm zu einem ähnlich ergebnis wie beim manhattan. der drink ist (leicht) unangenehm bitter...und man könnte jetzt zum schluss kommen das es am safran liegen könnte. dem ist definitiv nicht so...es liegt definitiv am punt-e-mes

Green Point
========
5 cl Rye
1,5 cl Chartreuse Jaune
2 cl Punt e Mes
1 ds Orange Bitters (TBT)

der drink war wirklich nicht schlecht. ich hab ihn mit mit sazerac 6y und angostura bitters (1cl)/orange bitters (1cl) gemixt. man erhält wirklich vorne auf der zunge den angenehmen teil vom punt-e-mes (die süsse)...ohne den bitteren nachgeschmack (der mir persönlich einfach überhaupt nicht gefällt).

man muss jetzt allerdings dazu sagen das der drink nur deshalb funktioniert, weil der chartreuse jaune die bitterkeit des punt-e-mes gut kaschiert.

ich werde die zwei drinks in zukunft mal mit carpano af probieren (und ich glaube schwer sie werden mir gefallen). punt-e-mes und ich werden einfach keine freunde mehr...soweit mein fazit :-(


 
Der Punt-e-Mes ist schon ein etwas bitterlastigerer Wermut. Wenn Du auf Bitterstoffe empfindlich reagierst, dann ist der wohl nichts für Dich. Oder anders ausgedrückt: Du bist mit weniger Bitterkeit zufriedenzustellen. Da es genügend nicht gesteigert bitteren Wermut gibt, sollte das ja kein Problem für Dich sein.
 
Green Point wird mit Antica (für mich) ungenießbar süß - vorsichtig dosieren...
 
Eine Runde Hot Buttered Rum nach dem crackone-Rezept im letzten Mixology; mit El Doirado 8.

Wow, der Drink ist nicht nur großartig rund , aromatisch, wärmend und würzig, er kam auch super an.
Glückwunsch und danke an Thorben! :D
 

Eine Runde Hot Buttered Rum nach dem crackone-Rezept im letzten Mixology; mit El Doirado 8.

Wow, der Drink ist nicht nur großartig rund , aromatisch, wärmend und würzig, er kam auch super an.
Glückwunsch und danke an Thorben! :D

Gern. Schön, dass es geschmeckt hat!
 
Fort Washington Flip
1 Ei
4,5cl Laird's BIB (Krahu Brandy genommen)
2,25cl D.O.M. Benedictine
0,75cl Ahornsirup (Grad A genommen, B und C sollten auch gehen)
optional noch Muskat obenauf getan

Sehr lecker, wenn auch etwas süss. Der Ahornsirup kommt schön durch mit einem perfekt eingebundenen Ei.
 
Greenpoint

pikesville rye
punt-e-mes
chartreuse verte
angostura
angostura orange

wenn pikesville nur ein kleines bischen günstiger wäre...dann wäre das ein perfekter mix rye ... geschmacklich wie wirtschaftlich
 
zum ersten mal einen suffering bastard:

http://www.cocktailkunst.de/cocktails.html?c=Suffering%20Bastard

mit tanqueray, elijah craig und old jamaican. ich muss sagen, die kombination zwischen gin und bourbon hat mich anfangs schon abgeschreckt, aber diesen cocktail fand ich dann wirklich gelungen. danach gab es noch einen dark and stormy.
 
Gestern zwei Dinge ausprobiert, die mich beide nicht überzeugt haben:

Whiz-Bang

Navy Dock Daiquiri
============
1 1/2 oz Smith & Cross Rum
3/4 oz Cynar
1/2 oz Lime Juice
1/4 oz Maraschino Liqueur
 
Gestern Weihnachtsfeier:

http://img706.imageshack.us/img706/2458/img2199nt.th.jpg

http://img197.imageshack.us/img197/1887/img2201gi.th.jpg

http://img705.imageshack.us/img705/5199/img2203z.th.jpg

http://img52.imageshack.us/img52/5765/img2204tg.th.jpg

Persönliche Abwandlung.
Ist spitzenmäßig angekommen!
Auch die "alkoholfreie" Version für die 5(!) Fahrer/innen (da waren nur 2cl TBT BCB drin auf 3l)
 
Aviation
4cl Finsbury Platinum
1,5cl Zitronensaft
0,5 cl Creme de Violette (Giffard)
0,3 cl Luxardo Maraschino

Wasn das fürn extrem schwierigier Drink....
ist nun mein dritter versuch ( Mit verschiedenen Verhältnissen),.. den kann man wohl auch echt mit jedem Gin nochmal neu abstimmen..
Schöne Herausforderung .. und ja .. "Verdammt Geiler Drink!"
 
Aviation
Wasn das fürn extrem schwierigier Drink....
Schöne Herausforderung .. und ja .. "Verdammt Geiler Drink!"

Auf jeden Fall! Da habe ich auch schon viele Versuche mit verbracht.

Ich weiche manchmal auf einen 'Aviation Dry' aus...
5cl Tanqueray
1cl Noilly Prat Dry
0,5 Maraschino
0,5 Creme de Violette
1 dash Lemon Bitters
rühren, Schale, Zitronenzeste
 
Gestern gab's zusammen mit oscomp, Shatesaul, El_Nino und Tiki-Wise alle elf Smith and Cross-Wettbewerbsdrinks. War ein großer Spaß, das gemeinsame Mixen und Probieren. Waren tolle Drinks dabei - mein Favorit steht ;)
 
http://www.thomas-henry.de/drink/winter-mule/

Leicht abgewandelt:

5cl Matusalem 7
1cl Zimtsirup(Giffard)
1Bl selbst gekochtes Pflaumenmuß
1,5cl Zitronensaft
shake, strain in Longdrinkglas
aufgefüllt mit Old Jamaica Ginger Beer
Sehr lecker
 
Twentieth Century Cocktail
Corpse Reviver No.2

Fazit: Cocchi macht mich noch fertig :) Beide Drinks werden so sehr bereichert durch Cocchi! Diese wuchtig volle Süße und Würzigkeit, die schöne Bitternote, ein Gedicht.
 
Einen Gin Fizz mit Lavendelsirup und Grapefruit Bitters, mjam!
 
The Beauty Beneath (Jeffrey Morgenthaler)
=============
2 oz Appleton V/X
1 oz Cocchi Barolo Chinato
1/2 oz Cointreau
1 ds Fee Barrel Aged Bitters

Stir, ORange Zest

WOW, großartige Kombination. Süß, kräftig, bitter, aber auch der Rum kommt durch (wenngleich etwas schwach). Tolle Idee, um Chinato zu vermixen.
 
http://www.thewhiskyexchange.com/P-14413.aspx

gibts auch bei: http://www.bardealer.de/products/Cocchi-Barolo-Chinato-Aperitiv-500-ml-165.html
 
Brooklyn Lamp

4cl Giffard Eau-de-Vie d'Anjou Poire William
2cl Zitronensaft
2cl Rosensirup(Giffard)
2 dash TBT Grapefruit Bitters

sehr angenehm
 
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