Zuletzt gemixter Drink



Brooklyn Lamp
sehr angenehm
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Brav! Vielen Dank! :)
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War gestern extra noch bei Banneke Grapefruit Bitters besorgen. Die habe ich bei der Barfishbestellung verpennt^^
 
Einen wunderbaren Penicillin Cocktail.
Gefolgt von 'Midnight in Paris' (frisch eingetroffen), altem Comté, Salami, Schinken, Baguette und einer Flasche Bordeaux. Das Leben kann so einfach und wunderbar sein. Wochenende!!
 
Ein Thomas H. Handy Old Fashioned, ein Tabula Rasa, ein Gläschen Templeton Rye sowie


1818
=========
2oz Don Julio Reposado
3?4 oz Cocchi Americano
3?4 oz Chinato
3?4 oz Limette
1?2 oz Cherry Heering
 
Ein bisschen Sazerac Rye kaltgerührt mit St.Germain und Bitters.... kann man mal machen, ganz gut sogar! :)
Ein Member sagte mir kürzlich: Sazerac Rye geht immer. Stimmt - hatte ich nur vergessen.


edit:

The Burrow

4cl Cocchi Americano
1,5cl Smith&Cross
1cl Bourbon Whiskey
dash Chestnut Bitters
Orange Zest, drop
 
Rye Sazerac Partyboy Style
(ohne Orangenzeste)

Danke für die Inspiration. - Der perfekte Drink am Kamin...
 
Sazerac mit Fauchon Grand Armagnac 1965
naturgemäss fruchtiger - Eine Orangenzette als Kontrapunkt ist hier Pflicht.
 
Cheers!

Bollinger in einer kleinen Bar am Hamburger Rathaus und noch einen Schluck Bordeaux von gestern...
Euch allen wunderbare Weihnachtstage mit Ruhe und Genuss!
 

Bollinger in einer kleinen Bar am Hamburger Rathaus und noch einen Schluck Bordeaux von gestern...
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Ein paar von den kleinen Dingen des Lebens, die soviel Freude machen..


Euch allen wunderbare Weihnachtstage mit Ruhe und Genuss!
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DAS wünsch' ich auch....
 


Bollinger in einer kleinen Bar am Hamburger Rathaus und noch einen Schluck Bordeaux von gestern...
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Ein paar von den kleinen Dingen des Lebens, die soviel Freude machen..


Euch allen wunderbare Weihnachtstage mit Ruhe und Genuss!
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DAS wünsch' ich auch....
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Das unterschreibe ich von oben bis unten!
 
The Thirty Percent
2 cl Booker's (Sazerac Rye)
4,5 cl Lustau East India Solera
1 cl St. germain
(Orangenzeste)
(rühren, im Cocktailspitz)

Musst den Bookers ersetzen, ist so ein guter Drink, ich fand ihn allerdings noch 100% rund.

The Improved Mandarine Collins No. I
5 cl Mandarine Napoleon
3 cl Park VSOP Cognac
3 cl Zitronensaft
0,5 cl Zuckersirup
Schuss Soda
Lange Orangenzeste
(rühren, im Longdrinkglas)

Die ursprüngliche Variante war mir viel zu süß, damit kann ich leben, aber der Drink ist mir zu künstlich.

Eighty Years' War
4,5 cl Bols Genever
5,5 cl Lustau Amontillado Sherry
1 Bl Amer Picon
1 Bl Benedictine
1 kleine Prise Salz
(rühren, im Whiskeytumbler)

Salz sollte man sehr sehr vorsichtig dosieren, lustiger Drink

Bittersweet Serenade
1 cl Lustau Los Arcos Amontillado Sherry
3 cl Park VSOP Cognac
2 cl Tochi Wallnusslikör
1 Spritzer Angostura Bitters

sehr lecker

Farmhouse Flip
4 cl Elijah Craig
1,5 cl Tochi Wallnusslikör
2,25 cl Lustau East India Solera Sherry
1,5 cl Maple Syrup
2 Spritzer Angostura Bitters
1 Ei
(schütteln, im Cocktailspitz)

auch sehr lecker
 
Gestern kleinen Cocktailabend mit den Nachbarinnen. Soweit nicht anders angegeben, stammen die Rezepte aus dem Diffordsguide #7:


3x Elderflower Collins #2
Mit Vodka und Maraschino. Der Maraschino paßt irgendwie nicht dazu. Und der Vodka ist naturgemäß unauffällig. Würde ich so nicht noch mal anbieten.


1x Elderflower Collins #1
Mit Gin, ohne Maraschino. So habe ich ihn mir vorgestellt: Spritzig, bringt den St. Germain schön zum Vorschein. Ich würde den St. Germain-Anteil das nächste Mal aber etwas erhöhen.


1x Ginger Rum Punch
Frischen Ingwer muddeln und mit Honig und Rum verrühren, dann auf Eis shaken, ins Gästeglas abseihen und mit Ginger Ale aufgießen. Eine echte Entdeckung. Die schöne Ingerschärfe verbindet sich wunderbar mit dem Honig und dem Rum. Kam sehr gut an, den werde ich meinen Gästen häufiger anbieten. Außerdem eine Gelegenheit, den Mount Gay Eclipse auzubrauch.... äh, einzusetzen. ;)


1x Blood & Sand #2
Mit 18jährigem Caol Ila und Cherry Heering. Pur hat mich der Caol Ila bislang nicht so recht überzeugt. Ich glaube, ihm fehlen schlichtweg ein paar Prozent. Vielleicht habe ich auch ein schwaches Batch erwischt. Im Blood & Sand ist er aber wunderbar.


1x Mai Tai (nach Beachbum Berry)
Mit 5 cl S&C und 1 cl Plantation Original Dark. Lecker.


1x Ginger Mojito
Ingwer, Minze, Limettensaft, Rum und Zuckersirup shaken und über Eis finestrainen und mit Soda toppen. Ein dash Angostura dazu. Es sind also weder Minze, noch Limettenstücke im Drink. Dafür hat er eine schöne leicht grünliche Farbe. Wie schon beim Ginger Rum Punch, kam auch hier der frische Ingwergeschmack super an.



Mein Fazit:
Gäste zu bewirten, die schwachalkoholische Drinks wünschen, kann eine echte Herausforderung sein. Den Elderflower Collins#2 habe ich wohl mit zu viel Soda zu sehr gestreckt. Hier waren die beiden Ingwer-Drinks eine gute Wahl, denn man kann den Rumanteil problemlos etwas reduzieren, ohne gleich den Drink aus der Balance zu bringen. Nach Drinks, die frischen Ingwer verlangen, werde ich jetzt mal verstärkt schauen.
 
Whiskey Sour
6-4-2 mit Ardbeg 10 - schön kräftig und ein toller Geschmack, trotzdem werde ich nächstes mal eher 6-3-1/1,5 probieren um den Whiskey noch stärker rauszuholen.
 
LITTLE ITALY (aus dem Buch Schumann's Bar)

4 cl Rye (Rittenhouse BiB)
1 cl Vermouth rosso (Carpano Antica Formula)
0,5 cl Cynar

shake- strain - Cocktailspitz

kräftig herber Geschmack, OK, aber nicht unbedingt mein Favorit

WARD EIGHT (aus dem Buch Schumann's Bar)

2 cl Zitronensaft
1 cl Orangensaft
1 Barlöffel Puderzucker
1 dash Grenadine
5 cl Bourbon Whiskey (Maker's Mark)

shake - strain - Tumbler auf Eiskugel

erfrischend!
 
Einen Greenpoint, großartiger Drink!

6 cl Rye (Old Overholt)
1,5 cl roter Wermut (Carpano Antica Formula)
1,5 cl Chartreuse Jaune
1D Orange Bitters
1D Angostura
Zitronenzeste

Rührglas --> Martiniglas




 
Gestern eine kleine Cocktailrunde gehabt...

5x Hot Buttered Rum (Old Monk, Apfelsaft mit Piment, Nelken, Vanille und Butter erhitzt) - fanden alle toll und sogar ungewöhnlich ;)
2x Limonade
2x Antoines Limonade (Limonade mit etwas Peychaud's Bitters)
2x Tom Collins (Beefeater 47)
2x Ramos Gin Fizz (Tanqueray 47) - wirklich klasse, Gast war begeistert von der Textur des Drinks
1x Gold Cup (Smith & Cross) - süßlich stark, sehr angenehm
1x Pink Gin (Plymouth Navy Strength)
1x Rum Sour (Old Monk)
1x Gin Tonic (MM Westbourne Strength Gin)
 
Auch bei mir gabs den heiß gebutterten Rum.
Außerdem Lorien, Bourbon & Chocolate Sour, Creole Gimlet, Cider House Witch, Boomerang, Bronchial Balsam
Japanese Cocktail mit Cardenal Mendoza und mit Park VSOP (mit Medoza ein Fest!)
Smoked Honey mit Laphroaig 10y, hat nicht so gefallen, werde wohl wieder Lagavulin 16y dafür nehmen.
Dazu eine Basilikumlimonaden und Grape & Elder Lemonades.
 
OF mit Willett Bourbon 4y 59,9% (Dash FB Whiskey Barrel Aged Bitters, Angostura und 1 Tropfen Mozart) -- gut, aber hier finde ich Blanton's zb deutlich schöner.

Whiskey Sour mit Willett (s.o.) 6/3/2 -- sehr lecker!

 
OF mit Willett Bourbon 4y 59,9% (Dash FB Whiskey Barrel Aged Bitters, Angostura und 1 Tropfen Mozart) -- gut, aber hier finde ich Blanton's zb deutlich schöner.

Whiskey Sour mit Willett (s.o.) 6/3/2 -- sehr lecker!
Mozart? Wirklich? Wird das nicht zu dominant?
 


OF mit Willett Bourbon 4y 59,9% (Dash FB Whiskey Barrel Aged Bitters, Angostura und 1 Tropfen Mozart) -- gut, aber hier finde ich Blanton's zb deutlich schöner.

Whiskey Sour mit Willett (s.o.) 6/3/2 -- sehr lecker!


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Mozart? Wirklich? Wird das nicht zu dominant?
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Habe eine Pipette benutzt.. nein. Der eine Tropfen ist ok, das war nicht das Problem, denke ich.
 
Gestern in gemütlicher Runde mit Valdr und Homer 10 Wettbewerbsdrinks,
Schön wars ;)
 

bei uns auch! :D

Und viele leckere Drinks gab's:

- Martini Cocktail
- Negroni Sbagliato
- Old Cuban
- Sloe Gin Silver Fizz
- Last Word
- Champagner Cocktail
- Raspberry Thymian Smash
- Baltimore Eggnog
- 2 Old Fashioned-Variationen mit Obstbränden
- Greenpoint
- Cuba Libre
- und viel Champagner....
 
Der gestrige Abend hat meine schon von Weihnachten arg gebeutelten Champagnervorräte endgültig dem Nullpunkt nahe gebracht ;)

2 Fl. Prevoteau-Perrier Brut Tradition (sehr gut)
2 Fl. Roederer (gewohnt gut)
1 Fl. Bollinger (gewohnt gut)
2 Fl. Prevoteau-Perrier Cuvée Adrienne-Lecouvreur (kommt leider nicht an den Brut Tradition heran)
1 Fl. Egly Ouriet Blanc de Noirs Grand Cru (gewohnt großartig)

und zum Essen Rotwein (Hofmann Frühburgunder 2008, passte sehr gut zum Käsefondue)

Als Heissgetränk für die Knallerei auf der Strasse hatte ich den Weihnachtspunsch aus der Mixology vorbereitet. Recht unspektakulär, letztlich auch nur ein gepimmter Glühwein. Hatte mehr erwartet. Nächstes Jahr wieder HBR :)
 
Der gestrige Abend hat meine schon von Weihnachten arg gebeutelten Champagnervorräte endgültig dem Nullpunkt nahe gebracht ;)
...

"Champagnervorräte nahe dem Nullpunkt" heißt bei Oscomps vermutlich "das nächste Dutzend 6er- Kisten ist noch nicht eingetroffen" ;D

Happy New Year!

Habe das neue Jahr cocktailtechnisch soeben mit einem Old Flame (Dale DeGroff) aus Schumann's Bar begonnen:

Old Flame

5 cl Orangensaft (frisch)
1 cl Vermouth rosso (CAF)
1 cl Vermouth Dry (Noilly Prat)
1 cl Cointreau
1 cl Campari
2 cl Gin (Beefeater 47)

shake - fine strain - mit Orangenzeste abgespritzt

Angenehm fruchtig, leichte Komplexität, ein sehr schöner Einstieg in eine Runde Gin- Cocktails

und danach einen Monkey Gland, ebenfalls aus Schumann's Bar (trotz der guten Vorsätze für's neue Jahr muss der Fruchsaftanteil reduziert werden ;))

Monkey Gland

3 cl Orangensaft
1 dash Grenadine
1 dash Pernod
5 cl Gin

shake - strain - Cocktailspitz

ein sehr schöner Aperitif, ich mag die Kombination Anis/ Grenadine die hier sehr dezent im Hintergrund bleibt. Erinnert mich doch sofort an den erfrischenden Jack Dempsey aus Brandls 1.000 Cocktails:

Jack Dempsey

2 cl Calvados*
2 cl Gin*
2 cl Triple Sec (ich nehme Cointreau)
2 cl Zitronensaft
einige Tropfen Pernod

shake - strain - Tumbler mit großer Eiskugel

Sehr erfrischend, jetzt kann das Abendessen vorbereitet werden

* da schweift mein Blick doch zu den noch ungeöffneten Probefläschchen des Gin & Calvados Tastings, es ist ja noch reichlich Zeit zu den Abgabeterminen
 
Demerara & Chocolate Smash

3,5 cl El Dorado 12
2,5 cl Mozart Dry
3 cl Limettensaft
2 cl Dillon Roux Zuckersirup

War schon gut, aber beim nächsten Mal reduziere ich den Limettensaft und den Sirup um jeweils 1 cl. Die waren mir beide zu dominant.
 
The Maddow (Jason Littrell, JBird, NYC)
========
1,5 oz Hayman's Old Tom
0,75 oz Noilly Prat Dry
0,5 oz Carpano Antica Formula
0,5 oz St. Germain
1 ds Fee Barrel Aged Bitters


Libretto
==========
1 1/2 oz Herradura Añejo
3/4 oz Carpano Antica Sweet Vermouth
1/2 oz St. Germain
1/2 oz Cynar
2 dash Mole Bitters

Stir with ice and strain into a rocks glass.
 
Manhatten mit Thomas Handy (2011), Carpano Antica Formula, Angustora u. TBT Orange

sehr sehr schön. Der Whiskey ist auch pur ein Traum.
 
Amatitan Twist
6cl Sauza Conmemorativo (vorgegeben Anejo)
0,75cl Chartreuse Jaune
0,75cl Luxardo Maraschino
2 Dash Grapefruitbitter

Ein sehr leckerer interessanter herber Drink ;)
 
Gestern gabs ma wieder was neues für mich:

Winter Mule:
5 cl ED12
1,5 cl Zitrone
1 BL Aachener Pfümli (Pflaumenmus)
1 cl Zimtsirup
Ginger Beer

lecker

Jäger Mule:
5 cl Jägermeister
2 cl Limette
1 cl Mandelsirup
6 cl Cranberrysaft
Ginger Beer

echt gut, mein erster Drink mit Jägermeister überhaupt

Kingston Daiquiri:
lecker

Kreuzberger Schraube:
Minze
2 cl Zitrone
2 cl Ingwersirup (selbstgemacht)
Stück Orange
Muddle
4 cl HC3
2 cl Smith& Cross
Ginger Beer
Orangenzeste

super!

Fuck Yoga:
Minze
2 cl Zitrone
2 cl Ingwersirup (selbstgemacht)
Stück Orange
Muddle
5 cl Bourbon
1 ds Peychaud
Orangenzeste

naja, ganz ok


 
Vieux Carré

3 cl Sazerac Rye
3 cl Hine rare
3 cl Carpano Antica
1 cl Benedictine
1 dash Angostura
1 dash Peychaudes
Orangenzeste

Kenn den Drink zwar schon aber nicht in dieser Mischung. Wahnsinn ist das eine geile Kombination! Total rund und denoch mit einer gewissen Komplexität. Lange keinen so tollen Drink mehr genossen :D

PS: Das dazu -> http://www.youtube.com/watch?v=IumnmhnPJKQ&ob=av3n
 
Erste Gehversuche mit Calvados: Apple Brandy Sour. Gefällt. :)
 
Trinke gerade einen Sazerac mit Rye und Cognac mit einem zusätzlichen Dash BCB Bitters. Das ist irgendwie ziemlich lecker ^-^
 
The Jake Walk
3cl Hornitos Reposado (Ausbaufähig am Tequila)
2,5cl Bielle Rhum 59%
2,5cl St Germain
2cl Roses Lime Juice
2 dashes Peychaud

Genialer Drink.
Hätte nicht gedacht das Tequila und Rhum so geil harmonieren ...
Ein besserer Tequila und ein selbstgemachter Lime Juice würden dem Drink die Krone aufsetzen ;)
Der Bielle ist ne Wucht!!!
 
Zwar nicht selbst gemixt, aber am Donnerstag in Nürnberg auf einer kleinen Tour gewesen.

In der Bar Nürnberg gabs einen Pisco Sour, im Gelben Haus gabs einen Beuser & Angus Spezial, sowie 2 Gin Tonics ... einmal mit Tanqueray, einmal mit Blackwood Vintage Dry 60%, beidesmal mit Fentimans ... alles sehr, sehr lecker!


Vor allem der Pisco Sour, mein erster Pisco-Drink, hat mich vom Hocker gehauen!
 
The Maddow (Jason Littrell, JBird, NYC)
========
1,5 oz Hayman's Old Tom
0,75 oz Noilly Prat Dry
0,5 oz Carpano Antica Formula
0,5 oz St. Germain
1 ds Fee Barrel Aged Bitters


Libretto
==========
1 1/2 oz Herradura Añejo
3/4 oz Carpano Antica Sweet Vermouth
1/2 oz St. Germain
1/2 oz Cynar
2 dash Mole Bitters

Stir with ice and strain into a rocks glass.


Und? Irgendwelche Anmerkungen dazu? Haben sie geschmeckt?
 
Ich habe beide in meine persönliche Liste der Cocktails, die ich erneut mixen werde, übernommen. Von daher, ja, waren lecker. Insbesondere der Libretto fährt ein sehr interessantes, durch den St. Germain aber nicht zu schweres Geschmacksprofil auf.
 
Beim Libretto allerdings einen charakterstarken Tequila verwenden, sonst dominiert der Cynar.
 
Nuclear Daiquiri - Naja! nett, mehr nicht
Rubi Cass mit Blackwood's 60 - sehr lecker
 
Drei Tage Urlaub eingestreut. Zwar konnte ich die freie Zeit nicht ganz so verwenden, wie ich das ursprünglich geplant hatte, aber wenigstens hatte ich Zeit, mal wieder ein paar Cocktails zu mixen:


Forty Eight
3cl Gin
1cl Noilly Prat dry
1cl Apricot Brandy (Marie Brizard)
1cl Orange Curaçao (Edmond Briotett)
2cl Zitronensaft

Unbedingt für den Sommer vormerken


Floridita
3cl El Dorado 3yo
1cl Carpano Antica Formula
1cl Limettensaft
0,5cl Marie Brizard Crème de Cacao (White)
0,5cl Grenadine

Sehr gut !


Sunshine
2cl El Dorado 3yo
2cl Noilly Prat dry
1cl Crème de Cassis (Cartron)
1cl Zitronensaft

Das Gelingen dieses Drinks scheint mir sehr von der Crème de Cassis abhängig zu sein. Mit der von Cartron war das Ergebnis nicht 100% überzeugendl, ich werde diesen Drink aber noch mal mit der Crème de Cassis von Chermette ausprobieren, dann könnte der richtig klasse sein..



Weitere Drinks konnte ich heute abend nicht ausprobieren, da ich gerade kategorisch aufgefordert wurde, nun Orbel 2006 zu trinken..

 
Weitere Drinks konnte ich heute abend nicht ausprobieren, da ich gerade kategorisch aufgefordert wurde, nun Orbel 2006 zu trinken..

Ich hoffe du lässt dich von diesem Verführer einladen ;)
 
Brazilian Mule (Mixology)

Lecker , Apfelsaft und Vanillesirup erinnern Geschmacklich ein bißchen an HBR ;)
Ein Drink der bestimmt jedem schmeckt , mir fehlt ein bißchen die Alkoholische Stärke.

Batida Originale (E.Lechthaler)
6cl Cachaca
3cl Limettensaft
20 Gramm Honig ( Dunkler Waldhonig <- wo hab ich den denn her ;D)

Sehr lecker
 
Albert Mathieu
1,5 oz Plymouth Gin
3/4 oz Lillet Blanc
3/4 oz grüne CHartreuse
1 BL St. Germain
1 dash Regan´s Orange Bitters

Auf Eis shaken, in eine Schale abseihen.

Hm, nicht schlecht, aber auch nichts Besonderes. Die Chartreuse schlägt zu stark durch, dadurch gehen Lillet und der St. Germain ziemlich unter. Das nächste Mal würde die CHartreuse reduzieren und einen zusätzlichen dash Bitters zugeben, um dem Drink die (chartreusebedingte) Süße zu nehmen.



Aster Family Sour
1,5 oz Cynar
1 oz Zitronensaft
0,5 oz Orgeat
1 großes Eiweiß
2 dashes Angostura

Alle Zutaten außer Angostura trocken shaken, dann Eis dazu und nochmals shaken, in Schale abseihen und auf den Eischaum zwei dashes Angostura geben.

Es gibt Rezepte, die liest man und weiß sofort, dass einem der Drink schmecken wird. Das hier ist so eines. Schöne herbe Note, die durch das Orgeat ein wenig ins Nussige akzentuiert wird. Dazu optisch sehr ansprechend durch die dicke Eischaumschicht. Sehr lecker, den werde ich öfter machen.
 
Gestern Rum Sour mit Renegade Uitvlught 1995, Sauternes Finish. Ein Rum, dessen nase ich phänomenal finde, der am Gaumen aber sehr enttäuscht. Im Sour sehr gut aufgehoben. Ein komplexer Drink. Schön.
 
Gestern Rum Sour mit Old Monk.
Mein erster Drink mit dem Old Monk und hat mich begeistert.
 
Bolero Sour
==========
3 cl Old Monk 7
3 cl Prince Hubert de Polignac VSOP Cognac
3 cl Limettensaft
1,5 cl Orangensaft
1,5 cl Zuckersirup
1/2 Eiweiß

Gut.


Calvados Cocktail
===============
4,5 cl Chateau du Breuil VSOP Calvados
2 cl Cointreau
4,5 cl Orangensaft
2 dashes Orange Bitters

Langweilig, nicht so meins.
 
New York Sour

5 cl Rittenhouse BiB Rye
3 cl frisch gepresster Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
2 cl trockener italienischer Rotwein

Alle Zutaten außer dem Rotwein geschüttelt, im Tumbler auf großer Eiskugel mit Rotwein gefloated

Nur noch eine Pfütze Rye in der Flasche und ich sag' zu meiner Frau "das war vorerst dein letzter New York Sour...", da klingelt es keine 10 Minuten später an der Haustür und die Nachbarstochter hält strahlend ein Paket in den Händen, das in unserer Abwesenheit heute abgegeben wurde.

Danke für den Nachschub Oscomp, Sazerac Rye Lieferung just in time ;D

Bin gespannt wie der Sazerac schmecken wird, ebenso gespannt auf den Cocchi :)
 

Libretto
==========
1 1/2 oz Herradura Añejo
3/4 oz Carpano Antica Sweet Vermouth
1/2 oz St. Germain
1/2 oz Cynar
2 dash Mole Bitters

Stir with ice and strain into a rocks glass.

Ich habe vergessen welche Schönheit in einem Feierabenddrink stecken kann, danke :)
 
Gestern Abend, nach Cocktailian 2:

Ranglum
4 cl Gosling Black Seal
1 cl W & N White Overproof (laut Rezept eigentlich nur 0,5, keine Absicht)
1,5 cl FF Falernum
1 Dash Zuckersirup
2,5 cl Limettensaft

Kein schlechter Cocktail. Schön rund, vielleicht zu rund und zu Falernum-lastig. Da muss ich wohl noch etwas an den Mengen schrauben.

Daiquiri, Chupacabras
6 cl El Dorado White
1,5 cl Limette
1 BL Mandelsirup (Monin)
1 BL Orange Flower Water (TBT)
1 BL Marschino (Luxardo)
1 BL Absinth (Pernod)

Sehr leckerer Drink. Schön ausbalanciert. Mandel und Orange Flower Water mussten etwas zurückstecken hinter der gelungenen Kombi aus Maraschino und Absinth (und ich mag Maraschino nicht so sehr).

 
Calypso
6cl Mozart White (Godiva verwendet)
1,5cl Mount Gay Silver
1,5cl Cointreau

Sehr guter, süsser, aromatischer aber nicht klebriger oder fettiger Drink!

Rattlesnake Fizz
6cl Old Overholt
3cl Lemon Juice
1tsp Sugar
0,75cl Absinthe (mir genügten 3 Dashes)
1 Egg White
6cl Ginger ale
Angostura Bitters

Sehr aromatisch und ausbalanciert.
 
Gestern Abend, nach Cocktailian 2:

Ranglum
4 cl Gosling Black Seal
1 cl W & N White Overproof (laut Rezept eigentlich nur 0,5, keine Absicht)
1,5 cl FF Falernum
1 Dash Zuckersirup
2,5 cl Limettensaft

Kein schlechter Cocktail. Schön rund, vielleicht zu rund und zu Falernum-lastig. Da muss ich wohl noch etwas an den Mengen schrauben.

Ich empfehle 5 cl Goslings - dann kriegt er mehr Biss...
 
A few of my favorite things (aus dem Bergamot, Boston)
==================
1,5 oz Rye (im Original Rittenhouse BiB, bei mir Bulleit Rye)
0,5 oz Aperol
0,5 oz Cynar
0,5 oz Barolo Chinato (im Original Vergano Americano, bei mir Cocchi)
1 ds TBT Orange Bitters

Stir, Strain, Orange Twist.
Kongenial. Endlich mal wieder ein spannender würziger Roggen-Cocktail ohne roten Wermut.
 
neuer Versuch in Sachen

Aviation
6cl Tanqueray
1,5cl Limettensaft
0,5cl Zuckersirup
0,5cl Luxardo Maraschino
0,5cl Giffard CdV

Schon sehr stimmig ;)

Cachaca Sour mit Magnifica in 7/2/1
legga dingen

Twentieth Century Cocktail
...vorerst letzte mal mit Lillet (Cocchi ist auf dem Weg)

Anejo Highball mit T.H.... Klasse Drink
 
5cl J.D. Single Barrel, Saft einer halben Orange, 5 Tropfen TBT Creole Bitters, Etwas Agavendicksaft

Schmeckt eigentlich ganz gut, aber man muss noch etwas feilen. Etwas weniger Bitters denke ich mal.
 
neuer Versuch in Sachen

Aviation
6cl Tanqueray
1,5cl Limettensaft
0,5cl Zuckersirup
0,5cl Luxardo Maraschino
0,5cl Giffard CdV

Schon sehr stimmig ;)

Puh, an den wollt ich mich gestern auch wagen, bis ich festgestellt habe, dass auch wirklich jedes Rezept, das man dazu findet anders ist, insbesondere was Menge und Art des Gins und die Menge des Maraschinos betrifft. Da hab ichs dann lieber gelassen und habe auf die schnelle nochmal den Drink gemacht, der auch vorgestern so herrlich funktioniert hat, einen:

Fedora Punsch Cocktailian
2 cl Jamaica Rum (Appleton 12)
2 cl Bourbon (Buffalo Trace)
3 cl Cognac (Courvoisier VSOP)
2 cl Orange Curacao (MB)
1 cl Ananas-Sirup (Monin)
3 cl Zitronensaft

Die vier alkoholischen Bestandteile verbinden sich so harmonisch miteinander. Genial. Die Säure gibt der ganzen Mischung dann noch eine schöne Spitze. Einzig der Ananas-Sirup steht zurück. Fraglich, ob der überhaupt nötig ist, oder ob ich ihn schlichtweg durch Zuckersirup ersetze.
 
Rum Old Fashioned mit Bristol Enmore 1988 -> genial!
 
ein beuser & angus special mit chartreuse jaune statt verte...dadurch wird der drink etwas milder aber nicht viel weniger würzig ;)
 
Und ich lade den Herrn Hannibal auf einen Brandl-Zombie ein ;D , mit sehhhhr viel Maracujasirup und Old Pascas Rum >:D
 
D.h. du hast mit Mixen am Friedhof schon Erfahrung? ;D

Leider nur wenig - Zombies, also die echten, benehmen sich nicht unbedingt barkonform und sind zudem schlecht gekleidet ;D - aber das Projekt drink&rot ist ausbaufähig. 8)

Mein Zombie(drink) hatte übrigens Smith&Cross in sich, was ihm sehr gut getan hat.

Als Freund der Abwechslung ist aber nun ein Chartreuse Cocktail - Trader Vic „Bartenders Guide“im Glas, nach http://bitters-blog.blogspot.com/2007/10/bartenders-love-chartreuse-cocktails.html

Ein sehr feiner, eleganter Shortdrink.
 

...Als Freund der Abwechslung ist aber nun ein Chartreuse Cocktail - Trader Vic „Bartenders Guide“im Glas, nach http://bitters-blog.blogspot.com/2007/10/bartenders-love-chartreuse-cocktails.html

Ein sehr feiner, eleganter Shortdrink.

Ich habe ihn gerade (mit Chartreuse verte) genossen, volle Zustimmung :)
 
Totale Fehleinschätzung
HSE55 ist nunmal kein Blue Bay ;)

6/1,5/1 war keine Glorreiche Idee von mir ,
auch wenn er so fruchtig, leicht und mild riecht.

4/2/1,5 haut die Sache aber wieder gewaltig raus 8) Prost

 
Old Fashioned mit Willett Rye 3y 57,8%
Old Fashioned mit Cadenhead's Jamaica 14yo

Beide mit Angostura und Orangen Bitters -> Sehr zu empfehlen. Gerade beim Willett hab ich mal wieder festgestellt, dass Eiswürfel in nem Old Fashioned nix zu suchen haben (im Gästeglas). Erst mit leicht steigender Temperatur konnte der Drink so richtig zeigen was in ihm steckt. Falls wer noch Flaschen des Willett findet, unbedingt kaufen ;)
 
Junsas, meinst du diesen Willet?
http://www.getraenkewelt-weiser.de/category.php/Whisky/USA/Willett-3-Jahre-Single-Barrel-Straight-Rye-Whiskey-0-7-ltr-9480.html?ref=0002
 

Junsas, meinst du diesen Willet?
http://www.getraenkewelt-weiser.de/category.php/Whisky/USA/Willett-3-Jahre-Single-Barrel-Straight-Rye-Whiskey-0-7-ltr-9480.html?ref=0002[/quote]


Old Fashioned mit Willett Rye 3y 57,8%
[/quote]

;)

Die bisher probieren Willett Ryes und Bourbons waren bis auf den 25 jährigen Rye allerdings alle sehr, sehr gut.
 
Gerade beim Willett hab ich mal wieder festgestellt, dass Eiswürfel in nem Old Fashioned nix zu suchen haben (im Gästeglas). Erst mit leicht steigender Temperatur konnte der Drink so richtig zeigen was in ihm steckt.

D.h. du rührst den so? Hört sich gut an, muss ich mal ausprobieren.
ich habe den bisher immer build-in-glas gemacht.



Millionaire's Daiquiri
mit Appleton Estate und Gordon's Sloe
--> sehr schöner drink! Macht sich gut im neuen Schumann's Contemporary Martine Glas

Outrigger Cocktail
wieder Aplleton Estate
--> hm, dafür hat der Estate wohl definitfv nicht genug Kraft. Der schmeckt nur nach Cointreau...
Da stellt sich mir eine Frage zum Sidecar, aber stelle ich woanders.
 


D.h. du rührst den so? Hört sich gut an, muss ich mal ausprobieren.
ich habe den bisher immer build-in-glas gemacht.
[/quote]

Jep, ganz normal im Rührglas + abseihen ins Gästeglas.
[/quote]
Mach ich meistens auch so. :)


@topic:


Between the Sheets
===============
3 cl Prince Hubert de Polignac VSOP Cognac
1,5 cl Benedictine DOM
1,5 cl Cointreau
0,8 cl Zitronensaft

Geschüttelt.
Immer wieder lecker.


Calvados Cocktail
=============
4,5 cl Chateau du Breuil VSOP Calvados
4,5 cl Orangensaft
2 cl Cointreau
2 cl TBT Orange Bitters

Geschüttelt.
Nach Rezept aus "Vintage Spirits & Forgotten Cocktails". Deutlich besser als die Diffordsguide-Version, die mit 2 dashes Bitters auskommt. IMHO lebt der Cocktail von seiner bitteren Komponente.
 
und schon den nächsten interessanten Cocktail im Mr. Boston gefunden:

Cabaret

1 1/2 oz Gin (habe Beefeater 47% genommen)
1/2 oz Dry Vermouth (habe Lillet genommen)
1/4 oz Bénédictine
2 dashes Angostuta bitters
garnish: Maraschino cherry

eine, wie ich finde, sehr schöne Martini- Variante
 
Gestern abend einen Aster Family Sour und den ersten Mai Tai des Jahres. Letzteren mit 1 oz Long Pond und je 1/2 oz Appleton 12yo und Cadenhead 25yo. So sehr mich die (wohl überlagerungsbedingte) Bitterkeit des Cadenhead im Purgenuss gestört hat, so gut funktioniert der Rum im Mai Tai. Die Bitterkeit wird durch die Sirups aufgefangen und verleiht dem Drink eine schöne Tiefe.
 
So sehr mich die (wohl überlagerungsbedingte) Bitterkeit des Cadenhead im Purgenuss gestört hat, so gut funktioniert der Rum im Mai Tai. Die Bitterkeit wird durch die Sirups aufgefangen und verleiht dem Drink eine schöne Tiefe.

Das habe ich auch schon festgestellt:

http://mixed-and-finestrained.blogspot.com/2011/10/wray-nephew-white-overproof-cadenheads.html

Probiere ihn mal in dieser Kombination. Allerdings kann ich mir sehr gut vorstellen, dass, so wie du das gemacht hast, ein dritter Rum das ganze noch besser macht. Die Kombination mit dem W&N war ja zugegebener Maßen eher einfach gestrickt, hat aber ebenfalls gut funktioniert. Das gleiche mit Appleton 12 statt Cadenhead 25 hat nicht gut funktioniert. Bisher also auf jeden Fall die beste Möglichkeit diesen Rum loszuwerden, wo man ihn schon mal hat ;)
 
Schottenabend:

Laphroaig Project
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3cl Chartreuse Verte
3cl Zitrone
1,5 cl Laphroaig 10
1,5 cl Luxardo Maraschino
0,75 cl Chartreuse Jaune
2 ds Peach Bitter

Shake, Doublestrain, on the rocks, Lemon Twist


William
============
2 oz Glenfiddich 12
1 bsp. Laphroaig 10
0,5 oz Noilly Prat
0,5 oz Chartreuse Verte
1 ds Angostura Orange

Stir, Strain, Straight
 
@Tiki-wise : und?
Kommentare?
Interessiert mich sehr!
Besonders zum Laphroaig Project.
Ich würde ihn durch Lagavulin oder einen Jura ersetzen, da die mir besser schmecken, aber:
Wie war's??
 
Der Laphraoig Project ist toll, erfrischend und säuerlich. Ich würde unbedingt etwas sehr torfiges nehmen, also eher den Lagavulin. Der Williams ist ein aromatischer, durch den Chartreuse sehr komplexer, süßlicher Drink. Ok, aber nichts besonderes.
 
Nur rein durchs lesen hätte ich das beim Lahroaig Project so jetzt garnicht erwartet. Dominiert der Chartreuse da nicht sehr stark???
Werde beide mal probieren.
 
Nur rein durchs lesen hätte ich das beim Lahroaig Project so jetzt garnicht erwartet. Dominiert der Chartreuse da nicht sehr stark???
Natürlich gibt Chartreuse den Ton an. Aber der Drink ist unglaublich gut komponiert, die einzelnen Komponenten ausgezeichnet auf einander abgestimmt. Es ist eigentlich ein Sour, der die Süße von der gelben Chartreuse und dem Maraschino bekommt. Der Laphroaig parfümiert das Ganze sehr schön, spielt aber nicht die erste Geige. Der Drink geht ein wenig in Richtung des Beuser & Angus Special, um Dir eine grobe Vorstellung zu geben.


Ich stimme Tiki-wise zu, der Drink braucht unbedingt einen torfigen Whisky. Es hat schon seinen Sinn, dass er "Laphroaig" Project heißt. Ich würde ihn mit nichts anderem machen.
 
Ich stimme Tiki-wise zu, der Drink braucht unbedingt einen torfigen Whisky. Es hat schon seinen Sinn, dass er "Laphroaig" Project heißt. Ich würde ihn mit nichts anderem machen.
Im Original wird er ja sogar mit dem Quarter Cask, der das typische Laphroaig-Aroma noch auf die Spitze treibt, gemacht.
 
Ich find die beide nicht gut. Und Aardbeg z.B. ebenso wenig.
Wenn ich viel tollen Rauch haben will nehme ich den wunderbaren Lagavulin, ansonsten den dezenten aber ebenso wunderbaren Jura Superstition.
 
Aber Lagavulin hat doch eine süß-fruchtige und sherry-artige Komponente. Geht das in dem Drink gut? Lagavulin hat ja auch eher eine glühende Torfigkeit, während Laphroig eher eine aschige Rauchigkeit hat. Wäre sicher mal interessantdas noch extremer (im Sherry-Sinne) mit einem Talisker DE zu versuchen. Apropos Talisker, wie würde der Laphroig Project mit Talisker schmecken?
 
Mai Tai mit Smith & Cross -> sehr schöner Drink und absoluter Preis-/Leistungssieger

Mai Tai mit Berry's Own Selection Jamaican Rum 1990 -> das ist schon der absolute Wahnsinn. Total tief, fruchtig und ein Abgang, der es in sich hat. Mega teuer, aber es lohnt sich durchaus.
 


Bowmore wäre da sicher auch noch eine Variante!
[/quote]
Die Schnittmenge von Bowmore und Laphroaig ist aber nicht sonderlich groß... von der Herkunft (Islay) mal abgesehen.
[/quote]
Geschmacklich trotzdem interessant, da ich ihn super finde, gerade vom Rauch her.
 
Vor Ewigkeiten gemacht, aber nie gepostet: wird geändert.

The Drink of Laughter and Forgetting
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1,5 oz Cynar
0,5 oz Chartreuse Verte
0,75 oz Limette
0,5 oz Zucker
14 Tropfen (!) Angostura Bitter
Shake, Strain

Abgefahren, Cynar und Chartreuse geben eine unglaublich gute Kombination ab, der Drink ist sehr frisch und eher säuerlich. Allerdings kann man durchaus (!) an den Angostura sparen, der Nachgeschmack wird sonst zu heftig



On Second Thought
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1,5 oz Applejack
0,5 oz Benedictine
0,5 oz Ahornsirup
0,5 oz Cherry Heering
0,75 oz Zitrone
1 ds (im Original 5 dash) Angostrua Bitter,

Schöne, fruchtige, Kombination. Endlich mal wieder ein Drink, der mehr ist als die Summe seiner Bestandteile, ungewöhnliche Komposition und ungewöhnlicher Geschmack. Im klassischsten Sinne "fancy".

West Fens
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1,5 oz Rye (Sazerac)
0,75 oz Aperol
0,5 oz Carpano Antica
0,25 oz Luxardo Maraschino
2 ds Fee Barrel Aged (im Original Jerry Thomas Bitters)

Schöne Manhattan-Variante, aber nichts wirklich überragendes.

 
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