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Mozart? Wirklich? Wird das nicht zu dominant?OF mit Willett Bourbon 4y 59,9% (Dash FB Whiskey Barrel Aged Bitters, Angostura und 1 Tropfen Mozart) -- gut, aber hier finde ich Blanton's zb deutlich schöner.
Whiskey Sour mit Willett (s.o.) 6/3/2 -- sehr lecker!
Schön wars
Der gestrige Abend hat meine schon von Weihnachten arg gebeutelten Champagnervorräte endgültig dem Nullpunkt nahe gebracht
...
The Maddow (Jason Littrell, JBird, NYC)
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1,5 oz Hayman's Old Tom
0,75 oz Noilly Prat Dry
0,5 oz Carpano Antica Formula
0,5 oz St. Germain
1 ds Fee Barrel Aged Bitters
Libretto
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1 1/2 oz Herradura Añejo
3/4 oz Carpano Antica Sweet Vermouth
1/2 oz St. Germain
1/2 oz Cynar
2 dash Mole Bitters
Stir with ice and strain into a rocks glass.
Weitere Drinks konnte ich heute abend nicht ausprobieren, da ich gerade kategorisch aufgefordert wurde, nun Orbel 2006 zu trinken..
Negativ. Ich habe eine eigene geöffnetIch hoffe du lässt dich von diesem Verführer einladen
Stir with ice and strain into a rocks glass.
Gestern Abend, nach Cocktailian 2:
Ranglum
4 cl Gosling Black Seal
1 cl W & N White Overproof (laut Rezept eigentlich nur 0,5, keine Absicht)
1,5 cl FF Falernum
1 Dash Zuckersirup
2,5 cl Limettensaft
Kein schlechter Cocktail. Schön rund, vielleicht zu rund und zu Falernum-lastig. Da muss ich wohl noch etwas an den Mengen schrauben.
neuer Versuch in Sachen
Aviation
6cl Tanqueray
1,5cl Limettensaft
0,5cl Zuckersirup
0,5cl Luxardo Maraschino
0,5cl Giffard CdV
Schon sehr stimmig
Zombie nach alter Schule. http://www.cosgan.de/images/smilie/teufel/d010.gif
Einen Zombie trinkt man am Friedhof http://forum.sf-fan.de/images/smilies/zombie01.gifBei gestelltem Hotel und Spesen sehr gern ;D
D.h. du hast mit Mixen am Friedhof schon Erfahrung? ;D
Ein sehr feiner, eleganter Shortdrink.
... hab ich mal wieder festgestellt, dass Eiswürfel in nem Old Fashioned nix zu suchen haben (im Gästeglas)...
Gerade beim Willett hab ich mal wieder festgestellt, dass Eiswürfel in nem Old Fashioned nix zu suchen haben (im Gästeglas). Erst mit leicht steigender Temperatur konnte der Drink so richtig zeigen was in ihm steckt.
D.h. du rührst den so? Hört sich gut an, muss ich mal ausprobieren.
ich habe den bisher immer build-in-glas gemacht.
So sehr mich die (wohl überlagerungsbedingte) Bitterkeit des Cadenhead im Purgenuss gestört hat, so gut funktioniert der Rum im Mai Tai. Die Bitterkeit wird durch die Sirups aufgefangen und verleiht dem Drink eine schöne Tiefe.
Natürlich gibt Chartreuse den Ton an. Aber der Drink ist unglaublich gut komponiert, die einzelnen Komponenten ausgezeichnet auf einander abgestimmt. Es ist eigentlich ein Sour, der die Süße von der gelben Chartreuse und dem Maraschino bekommt. Der Laphroaig parfümiert das Ganze sehr schön, spielt aber nicht die erste Geige. Der Drink geht ein wenig in Richtung des Beuser & Angus Special, um Dir eine grobe Vorstellung zu geben.Nur rein durchs lesen hätte ich das beim Lahroaig Project so jetzt garnicht erwartet. Dominiert der Chartreuse da nicht sehr stark???
Im Original wird er ja sogar mit dem Quarter Cask, der das typische Laphroaig-Aroma noch auf die Spitze treibt, gemacht.Ich stimme Tiki-wise zu, der Drink braucht unbedingt einen torfigen Whisky. Es hat schon seinen Sinn, dass er "Laphroaig" Project heißt. Ich würde ihn mit nichts anderem machen.
Die Schnittmenge von Bowmore und Laphroaig ist aber nicht sonderlich groß... von der Herkunft (Islay) mal abgesehen.Bowmore wäre da sicher auch noch eine Variante!