Mann war ich lange nicht mehr aktiv! Es wĂŒrde jetzt zu lange dauern alle Drinks zu posten die ich seitdem gemixt habe, auĂerdem sind die Gehirnzellen lĂ€ngst weg...
Also schreib ich einfach kurz die Drinks die mich in letzter Zeit am meisten begeistert haben:
1. Champs Elysees:
4,5cl Cognac ( Remy Martin VSOP)
1,5cl Chartreuse Verte
1 Dash Angostura Bitters
1,5cl Zuckersirup
2cl Zitronensaft
Mit Eis shaken und doppelt in ein gekĂŒhltes Cocktailglas abseihen.
Simple Variante des Drinks ist einfach den Cognac durch Rye Whisky aus zu tauschen. GefÀllt mir fast noch besser!
2. Old Cuban:
4,5cl Bacardi 8
2 Dashes Angostura
2cl Limettensaft
3cl Zuckersirup (nur 2cl verwendet)
2 - 3 Minzzweige
Top off with Champagne
Alle Zutaten bis auf Champagner auf Eis shaken und doppelt in ein gekĂŒhltes Cocktailglas abseihen,
mit Champagner aufgieĂen und mit MinzblĂ€ttern dekorieren.
Ich liebe diesen Drink einfach, auch wenn es streng genommen einfach nur ein Royal Mojito ist.
Mir hat er bisher am besten mit Bacardi 8 Anos und Egly-Ouriet Tradition Brut geschmeckt.
Goslings Black Seal geht, Appleton 12 gefĂ€llt mir persönlich nicht so gut und Drappier Pinot Noir Zero Dosage ist fĂŒr meinen Geschmack zu trocken fĂŒr diesen Drink.
2. Vieux Mot:
4,5cl Plymouth Gin
1,5cl St. Germain
1,5 Esslöffel Zitronensaft
1,5 Teelöffel Zuckersirup
Auf Eis shaken und in ein gekĂŒhltes Cocktailglas abseihen.
Super Drink schön leicht und frisch, ihr könnt euch selber denken fĂŒr welche Zielgruppe er geeignet ist!
Aktuell hatte ich heute einen Sazerac mit Rittenhouse Bib (Mist der wird schon wieder leer...) und einen "Blood & Sand":
3cl Glenfiddich 12
2cl Giffard Kirschlikör (Namen hab ich vergessen)
3cl Orangensaft (frisch gepresst)
2cl Noilly Prat Rouge
ca. 0,5cl Laphroaig Float
Kling zwar ganz gut hat aber nach dem zweiten Schluck hat er aufdringlich nach Banane geschmeck was mir gar nicht recht war...