Zuletzt gemixter Drink

Vor Ewigkeiten gemacht, aber nie gepostet: wird geÀndert.

The Drink of Laughter and Forgetting
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1,5 oz Cynar
0,5 oz Chartreuse Verte
0,75 oz Limette
0,5 oz Zucker
14 Tropfen (!) Angostura Bitter
Shake, Strain

Abgefahren, Cynar und Chartreuse geben eine unglaublich gute Kombination ab, der Drink ist sehr frisch und eher sÀuerlich. Allerdings kann man durchaus (!) an den Angostura sparen, der Nachgeschmack wird sonst zu heftig
...

Hört sich gut an, wird sofort gemixt :D
 
Strega Sour
3cl Finsbury Platinum
2cl Strega
1,5cl Zitronensaft
Zitronenzeste

Hab den mit 1,5 cl Strega im Forum gefunden ,
fand ihn etwas zu sauer, mit 2 cl ist er angenehmer.
Ein guter Drink, aber nichts besonderes.
 
Gestern Cocktail-Catering auf einem Geburtstag gemacht fĂŒr 6 Frauen:

6 Cosmopolitan
6 Chocolate-Rum Old Fashioned
6 Tommy's Margarita
6 Butterfly Flip
6 Mojito
1 Aviation
1 Japanese Cocktail
1 Ramos Gin Fizz
3 Mai Tai

sehr amĂŒsant :)
 
Da haben die Frauen aber ganz ordentlich was weggeputzt ;D
 
Smintapore Sling. Wie ein normaler mit Creme de Menthe anstatt dem Heering.
 
Sir Francis Drake Special
2cl Gin (Adnams First Rate)
2cl Rye Whiskey (Sazerac 6yo)
2cl Cointreau
2cl Chartreuse Verte

Wie leicht zu erraten ist, sehr krÀftig - aber verdammt lecker.
 
Olympic Dream aber an Stelle der CdC Mozart Black verwendet und fast erschlagen worden vom Schokoladenaroma. Statt Grenadine wĂŒrde sich SauerkirschpĂŒree anbieten aber das wĂ€re dann eher eine SchwarzwĂ€lderkirschtorte ;D
 
Between the Sheets
===============
(Originalversion)
3 cl Prince Hubert de Polignac VSOP Cognac
3 cl El Dorado White Rum
3 cl Cointreau
1,5 cl Zitronensaft

GeschĂŒttelt.
Naja. Cointreau dominiert, IMHO kein Vergleich zur Version mit Benedictine.
Laut David Wondrich der VorgÀnger von Silk Panties, Slippery Nipples und Screaming Orgasms aus der Zeit der Prohibition.


Avenue
======
3 cl Buffalo Trace Bourbon
3 cl Chateau de Breuil VSOP Calavados
3 cl Maracujanectar
0,8 cl Granatpfelsirup
2 dashes Orange Flower Water

GeschĂŒttelt.
Ganz OK.
 
Avenue
======
3 cl Buffalo Trace Bourbon
3 cl Chateau de Breuil VSOP Calavados
3 cl Maracukanectar
0,8 cl Granatpfelsirup
2 dashes Orange Flower Water

GeschĂŒttelt.
Ganz OK.

Ein Drink, von dem man sich mehr verspricht, oder?
 
Ich finde, dass der Drink vielversprechend klang. War fĂŒr mich aber eine fade Nummer.
 
Finde ich auch. Das Rezept klingt vielversprechend aber ich habe mehr davon erwartet.

Wegen des Nektars war ich zuerst auch skeptisch. Ich glaube aber nicht, dass der das Problem war. Falls ich hierzulande an frische Maracujas rankomme versuche ich mich bei Gelegenheit an einer Version mit selbstgemachtem Saft.
 
Maracuja und aromatischer, trĂŒber Apfelsaft funktionieren in der Tat sehr gut miteinander, ein fruchtiger Calvados daher auch. Ich bezweifle allerdings in dem Rezept die Sinnhaftigkeit des OFW, wird ziemlich sicher untergehen wie der Granatapfelsirup durch den Bourbon und den Saft.
 
Ich bezweifle allerdings in dem Rezept die Sinnhaftigkeit des OFW, wird ziemlich sicher untergehen wie der Granatapfelsirup durch den Bourbon und den Saft.
Beim OFW gebe ich dir recht, der ging unter. Der Granatapfelsirup dagegen nicht. Im Gegenteil, der Sirup hat den Drink noch aufgewertet. Wobei ich die Menge im Vergleich zum Rezept in Vintage Spirits & Forgotten Cocktails noch deutlich erhöht habe (angegeben waren "dashes") da mir der Drink vorher zu herb war.
 
Wenn ich nach DĂ€nemark fahre muss ich mich naturgemĂ€ĂŸ bei der Auswahl der Spirituosen, die mitnehme, etwas einschrĂ€nken. Dieses Jahr mehr denn je, da wir noch einen Mitfahrer im Auto hatten. Aus dieser EinschrĂ€nkung heraus stosse ich auf Rezepte, die mir zu Hause wohl gar nicht so aufgefallen wĂ€ren.

Voilare
3cl Gin (Adnams First Rate)
2cl Benedictine
1cl Chartreuse Verte
1 dash Angostura

Sehr lecker!


Sir Francis Drake Special
2cl Gin (Darnley's View)
2cl Rye Whiskey (Sazerac)
2cl Cointreau
2cl Chartreuse Verte

Ebenfalls sehr gut !


Daneben noch einige Standards (Chelsea Sidecar, Aviation, Last Word, Daiquiri).
 
Hot Buttered Rum (Volcano House), uk gegen die KĂ€lte zu demonstrieren. ;D

4,5 cl Dark Jamaica Rum
1 cl Maraschino
2 cl Zuckersirup
2 cl Zitronensaft
mit Heißem Tee (hier: Rauchtee, Lapsang Souchong), Butter, Zitronenschale und Nelken aufgießen und im Freien genießen.
http://www.smilies.4-user.de/include/Wetter/smilie_wet_027.gif

 
Wenn ich nach DĂ€nemark fahre muss ich mich naturgemĂ€ĂŸ bei der Auswahl der Spirituosen, die mitnehme, etwas einschrĂ€nken. Dieses Jahr mehr denn je, da wir noch einen Mitfahrer im Auto hatten. Aus dieser EinschrĂ€nkung heraus stosse ich auf Rezepte, die mir zu Hause wohl gar nicht so aufgefallen wĂ€ren.

Voilare
3cl Gin (Adnams First Rate)
2cl Benedictine
1cl Chartreuse Verte
1 dash Angostura

Sehr lecker!


Sir Francis Drake Special
2cl Gin (Darnley's View)
2cl Rye Whiskey (Sazerac)
2cl Cointreau
2cl Chartreuse Verte

Ebenfalls sehr gut !


Daneben noch einige Standards (Chelsea Sidecar, Aviation, Last Word, Daiquiri).

Du benutzt Gins deren Namen ich in meinem Leben noch nie gehört habe :-[

Trotzdem Super- Cocktails auch mit meinen Standard Gins gemixt :)
 
Du benutzt Gins deren Namen ich in meinem Leben noch nie gehört habe :-[
;D

Öhm.. wie sag' ich's, ohne dass es zu sehr nach Schleichwerbung klingt ?
Ich vermute, Du hast noch nicht alle Gin-Reviews eines trinklaunigen Blogs gelesen ? 8)

 


...Ich vermute, Du hast noch nicht alle Gin-Reviews eines trinklaunigen Blogs gelesen ? 8)
[/quote]

ich versuche mich in die Materie einzutrinken, da bleibt keine Zeit mehr zum Lesen ;D
[/quote]

Und ich dachte ich wÀr der Einzige...*phew*
 
Heute habe ich meinen fruchtigen Tag. Antica Formula mit Zitronenschale.
 
Dann schreib ich auch mal wieder hier rin!

Auf Anweisung von Herr crackone eine Flasche Champagner und jetzt Paloma mit einer der letzten TH Grapes.
 
Vermutlich beides, aber mit Bestimmtheit kann ich nur sagen, dass es TH Grapes nicht mehr gibt.
 
Paloma mit Salz (Ting, Agavita Platinum) ,
geiles gebrÀu
-------------------------------------
Ein neuer Versuch des Dunkins
diesmal mit 1,5cl St Germain
Was soll ich sagen 1cl zu herb -> 1,5cl zu sĂŒĂŸ .
die verflixte Mitte wars dann wohl.
Beim nÀchsten Versuch.
 
Cynar Tonic 1:3 (Fever Tree)

Artischocke im Drink hat definitv was ... hab das ganze mit nem Spritzer Limettensaft abgerundet.
 


mit einer der letzten TH Grapes.
[/quote]

Ist es deine Letzte Flasche ?
oder meinst du damit vielleicht das dass der TH Grapes nicht mehr hergestellt wird ?
[/quote]

Oscomp hat es korrekt geschildert. Wird nicht mehr hergestellt.
 
Offizielle Aussage von Sebastian Brack:

Grape hatte schlechte Absatzzahlen und war kein offizielles Thomas Henry Range Produkt.
Mit dem Aufkommen der Borco Paloma Limonade, die erfolgreich im LEH platziert wurde, will man sich nun nicht mit noch einem "Großen" anlegen. (persönliche Anmerkung: Das große S. reicht momentan glaube ich...)
Deswegen hat man sich dazu entschieden das Produkt vorerst einzustellen.
Es gibt aber Überlegungen in der Zukunft das Produkt neu zu starten... dann als offzielles Produkt der Thomas Henry Range.
 
Einen Manhattan aus dem neuen Mixology

6 cl Rye (Bulleit)
3 cl Barolo Chinato (Cocchi)
0,5 cl Grand Marnier CR
2 ds Urban Moonshine Organic Bitters.

Ziemlich lecker mit dem Barolo!

Und den Harvard Cocktail (by Goncalo)

5 cl Cognac VSOP
1,5 cl Carpano AF
1 bl Benedictine
1 ds Angostura.

Fruchtig, fast parfĂŒmartig. Das nussig-mandelige des Camus VSOP im Abgang. GefĂ€llt mir. Ein sanfter Manhattan fĂŒr die Bartenders Ladies Night...
 
auch hier...roggen an vordester front

zur einweihung meiner wunderschönen schott & zwiesel whiskeytumbler

http://www.barstuff.de/media/catalog/product/cache/1/small_image/135x135/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/2/7/2784-1/whiskeytumbler--basic-bar-selection---356ml-21.jpg

sazerac
6 cl rittenhouse bib
1 Bl rich simple syrup
3-4 gute dashes peychaud

tumbler coated mit "mansinthe" absinth

da ich meinen sazerac straight up trinke....ist der tumbler natĂŒrlich mit rund 36cl viel zu gross...nicht desto trotz...perfekter drink.

P.S: wem es auf der zunge liegt aber nicht drauf kommt...was es ist...der absinth (gute qualitĂ€t vorrausgesetzt) + wĂŒrziger rye verleiht dem drink im richtigen glas eine sehr deutliche lakritz note...fantastisch!
 
Juniper Club Cocktail
6cl Tanq
1,5cl Cointreau
2cl Limettensaft (0,5 cl reduziert)
1 dsh Zuckersirup
1 BL Peychaud
Limettenzeste

FĂŒr mich weitaus stimmiger als die anderen Varianten die so kursieren.


Daily Mail
4cl Tanq.
2cl Benedictine
2cl Zitronensaft
0,5cl Orange Curacao (MB)
2 dashes Angostura
Frisch , viel SĂ€ure, sehr rund das ganze, Bendedictine fĂŒr 2cl ungewöhnlich verhalten.


Fazit: 2 Sehr nette Cocktails der sÀuerlicheren Art, die aber sehr stimmig sind. Beide sehr angenehm.
 
Kingston Daiquiri

Hat mir Ă€ußert gut gefallen.
 
vermutlich das hier:
http://www.amountainofcrushedice.com/?p=13983
 


vermutlich das hier:
http://www.amountainofcrushedice.com/?p=13983
[/quote]
genau das 8)
[/quote]
;D fand den ebenfalls lecker!
 
eine Abwandlung des Dandy Cocktails (welcher wiederum eine Manhatten Variante ist) aus der Spirits Bar in Köln heute nachgemixt:

4,5 cl Rittenhouse BiB
2 cl Carpano Antica Formula
0,5 cl Punt e Mes
1 cl Grand Marnier Cordon Rouge

mit Orangenschale abgespritzt

Das Rezept hatte ich bei meinem gestrigen Besuch im Spirits aufgeschrieben, den Besuchsbericht schreibe ich noch im passenden Thread
 
Saffron Gin & Tonic zum Feierabend - kann einiges! Ich wĂŒnsche einen wunderbaren Sonntag euch allen :D
 
Drink of Laughter and Forgetting - hervorragend. Tolle, dezente Bitterkeit, ein nicht schon massiv abgegrastes Geschmacksprofil - super. Eine absolute Entdeckung.

On second thought - Ahorn reduziert, 0,75 zu wenig, 1 cl zu viel. Toller, fruchtiger Drink, gute Kraft, erstaunlich wenig vom Benedictine.

Beide Rezepte weiter oben im thread. Gute Ausgrabe-Arbeit Tiki-Wise ;)
 
New York Sour mit Elijah Craig und Rosso die Montepulciano. (6/2/2)
Hatte so ca 3-4 cl Rotwein drin und ein halbes Eiweiß , er war hervorragend, Grandios , SpitzenmĂ€ĂŸig.

Beim nĂ€chsten mal werde ich mit dem Rotwein von der Menge her noch ein bißchen hochgehen
um zu schauen wie der Drink sich entwickelt.

Ich glaube, es war mein bisher bester Sour den ich getrunken habe und das waren wirklich nicht wenig ;)

Von mir auf ner Skala von 1-10 zwischen 9 und 10.

Jetzt mache ich mich auf die Suche nach dem perfekten Rotwein dafĂŒr , den mit Elijah habe ich schon den perfekten Bourbon dafĂŒr gefunden, da bin ich mir ziemlich sicher.

---------------------------------------------------------------------

Danach noch einen Alexander mit Camus VSOP / Giffard CdC Braun / Sahne (3/3/3) + frische Muskatnuss

War nett , aber hĂ€tte ich vor dem NY Sour machen sollen , so wars natĂŒrlich ein riesiger Schritt nach hinten ;)
 
New York Sour mit Elijah Craig und Rosso die Montepulciano. (6/2/2)
...

So unterschiedlich können GeschmÀcker sein :)

Ich mache den New York Sour ausschließlich mit Roggen Whiskey, wenn ich keinen Roggen zuhause habe gibt's keinen New York Sour :(

Dein Rezept mit Elijah Craig und Eiweiss hat mich neugierig gemacht, ich habe es nachgemixt und darf sagen, der hat was (der von mir in diesem Forum oftmals empfohlene Maker's Mark hat in diesem Cocktail ĂŒberhaupt keine Chance ;)).

Beim Rotwein habe ich festgestellt, dass die einfachen, trockenen Rotweine aus Frankreich (die ich in meinem Keller finde) in meinen New York Sours am besten harmonieren, ich floate mit max. 2-3 cl.
 
Habe den Drink eben mal mit Jack Daniels Single Barrel (4cl) gemacht und Trollinger Rotwein (1,5cl) + Zitronensaft (3cl) und Sirup (1,5cl).

Bisher eine intressante Variante aber jetzt nicht der totale Burner.

Wobei ich mal schauen muss wieviel ein anderer Rotwein ausmacht..
Den E.Craig hab ich hier auch stehen.


 

Habe den Drink eben mal mit Jack Daniels Single Barrel (4cl) gemacht und Trollinger Rotwein (1,5cl) + Zitronensaft (3cl) und Sirup (1,5cl).

Bisher eine intressante Variante aber jetzt nicht der totale Burner.

Wobei ich mal schauen muss wieviel ein anderer Rotwein ausmacht..
[/quote]

Das MischungsverhÀltnis (4/3/1,5+ 1,5cl Rotwein) sieht in meinen Augen auch schon nicht nach "dem totalen Burner" aus ;)
Weicht fĂŒr mĂ­ch sehr weit vom Originalrezept ab.



Den E.Craig hab ich hier auch stehen.

[/quote]

aufmachen -> vermixen
 
Hatte den Drink mal so im Netz gefunden in dem VerhÀltnis.


Werds mal mit dem E.Craig und gleichen Teilen Sirup und Saft versuchen wie du.

Allerdings hab ich natĂŒrlich ein anderen Wein.



 
Hatte den Drink mal so im Netz gefunden in dem VerhÀltnis.


Werds mal mit dem E.Craig und gleichen Teilen Sirup und Saft versuchen wie du.

Allerdings hab ich natĂŒrlich ein anderen Wein.
Ich denke mal bei 4cl kommt der Bourbon auch nicht zur Geltung.
 
Gestern dann nochmal NY Sour mit ca 6cl Rotwein.
Zuviel Rotwein macht mir leider den Drink argh Kaputt.
Werde in Zukunft bei 3-4 cl bleiben.
 
Also beim Rotwein muss man sehr aufpassen:

http://s1.directupload.net/images/user/120208/temp/wg4a424d.jpg

Bei dem Bild hatte ich auch ca. 5 cl von dem La Croisade benutzt was devinitiv zu viel war.

Ich benutze heute auch nur noch den Elijah Craig in der Variante: 6 / 3 / 1,5
und nur noch 2cl La Croisade oder den Secrets Centenaire 2009
Mit diesen Weinen gefÀllt mir der New York Sauer am besten. ;)

Gruß com......

 
Ein Drink fĂŒr die neue Luftschlosskarte:

Golden Gimlet
=====
5 cl Boudier Saffron Gin
2 cl homemade Lime Cordial
1 BL Liquore Strega
1 BL frischer Limettensaft
=====
Stir - Cocktailspitz - no garnish


homemade Lime Cordial (aktuelles Rezept fĂŒr ca. 500ml)
=====
Zeste von etwa
5 Limetten sowie
1 Handvoll ZitronenverbenenteeblÀtter in
200g Kristallzucker geben und leicht anstĂ¶ĂŸeln, umrĂŒhren und 1 Tag stehen lassen.
Zucker mit
200ml warmem Wasser und
180ml Limettensaft vermengen bis aller Zucker gelöst ist.
Fein sieben und abfĂŒllen.
4 cl Wodka zur Erhöhung der Haltbarkeit dazu
 

Golden Gimlet
[/quote]
Hörst sich interessant an!


1 Handvoll ZitronenverbenenteeblÀtter
[/quote]
WĂŒrde ich gerne mal ausprobieren, da mir weder Monin noch Roses zu vollen 100% gefallen! Mir stellt sich die Frage: Wo bekommst du diese BlĂ€tter im Winter her? Eigene Pflanze in den 4 WĂ€nden? :)

Edit: Ich seh grad, TeeblÀtter, also getrocknete ganze BlÀtter aus der geeigneten Teepackung?
 


1 Handvoll ZitronenverbenenteeblÀtter
[/quote]
WĂŒrde ich gerne mal ausprobieren, da mir weder Monin noch Roses zu vollen 100% gefallen! Mir stellt sich die Frage: Wo bekommst du diese BlĂ€tter im Winter her? Eigene Pflanze in den 4 WĂ€nden? :)
[/quote]

Gab's als 30g Packung fĂŒr ca. 5€ im Bio Teeregal eines sehr großen Edeka hier im Koblenzer Industriegebiet in getrockneter Form. Alternativ funktionieren auch KaffirlimettenblĂ€tter aus dem Asialaden sehr gut!
 



1 Handvoll ZitronenverbenenteeblÀtter
[/quote]
WĂŒrde ich gerne mal ausprobieren, da mir weder Monin noch Roses zu vollen 100% gefallen! Mir stellt sich die Frage: Wo bekommst du diese BlĂ€tter im Winter her? Eigene Pflanze in den 4 WĂ€nden? :)
[/quote]

Gab's als 30g Packung fĂŒr ca. 5€ im Bio Teeregal eines sehr großen Edeka hier im Koblenzer Industriegebiet in getrockneter Form. Alternativ funktionieren auch KaffirlimettenblĂ€tter aus dem Asialaden sehr gut!
[/quote]

Super, danke Dir! Werd ich bei Gelegenheit mal suchen und ausprobieren.
 
Mann war ich lange nicht mehr aktiv! Es wĂŒrde jetzt zu lange dauern alle Drinks zu posten die ich seitdem gemixt habe, außerdem sind die Gehirnzellen lĂ€ngst weg... :P
Also schreib ich einfach kurz die Drinks die mich in letzter Zeit am meisten begeistert haben:

1. Champs Elysees:
4,5cl Cognac ( Remy Martin VSOP)
1,5cl Chartreuse Verte
1 Dash Angostura Bitters
1,5cl Zuckersirup
2cl Zitronensaft
Mit Eis shaken und doppelt in ein gekĂŒhltes Cocktailglas abseihen.

Simple Variante des Drinks ist einfach den Cognac durch Rye Whisky aus zu tauschen. GefÀllt mir fast noch besser! ;)

2. Old Cuban:
4,5cl Bacardi 8
2 Dashes Angostura
2cl Limettensaft
3cl Zuckersirup (nur 2cl verwendet)
2 - 3 Minzzweige
Top off with Champagne
Alle Zutaten bis auf Champagner auf Eis shaken und doppelt in ein gekĂŒhltes Cocktailglas abseihen,
mit Champagner aufgießen und mit MinzblĂ€ttern dekorieren.
Ich liebe diesen Drink einfach, auch wenn es streng genommen einfach nur ein Royal Mojito ist.
Mir hat er bisher am besten mit Bacardi 8 Anos und Egly-Ouriet Tradition Brut geschmeckt.
Goslings Black Seal geht, Appleton 12 gefĂ€llt mir persönlich nicht so gut und Drappier Pinot Noir Zero Dosage ist fĂŒr meinen Geschmack zu trocken fĂŒr diesen Drink.

2. Vieux Mot:
4,5cl Plymouth Gin
1,5cl St. Germain
1,5 Esslöffel Zitronensaft
1,5 Teelöffel Zuckersirup
Auf Eis shaken und in ein gekĂŒhltes Cocktailglas abseihen.
Super Drink schön leicht und frisch, ihr könnt euch selber denken fĂŒr welche Zielgruppe er geeignet ist! ;)

Aktuell hatte ich heute einen Sazerac mit Rittenhouse Bib (Mist der wird schon wieder leer...) und einen "Blood & Sand":
3cl Glenfiddich 12
2cl Giffard Kirschlikör (Namen hab ich vergessen)
3cl Orangensaft (frisch gepresst)
2cl Noilly Prat Rouge
ca. 0,5cl Laphroaig Float
Kling zwar ganz gut hat aber nach dem zweiten Schluck hat er aufdringlich nach Banane geschmeck was mir gar nicht recht war...
 

Old Cuban:
4,5cl Bacardi 8
2 Dashes Angostura
2cl Limettensaft
3cl Zuckersirup (nur 2cl verwendet)
2 - 3 Minzzweige
Top off with Champagne
Alle Zutaten bis auf Champagner auf Eis shaken und doppelt in ein gekĂŒhltes Cocktailglas abseihen,
mit Champagner aufgießen und mit MinzblĂ€ttern dekorieren.
Ich liebe diesen Drink einfach, auch wenn es streng genommen einfach nur ein Royal Mojito ist.
Mir hat er bisher am besten mit Bacardi 8 Anos und Egly-Ouriet Tradition Brut geschmeckt.
Goslings Black Seal geht, Appleton 12 gefĂ€llt mir persönlich nicht so gut und Drappier Pinot Noir Zero Dosage ist fĂŒr meinen Geschmack zu trocken fĂŒr diesen Drink.
[/quote]

Ich stimme dir zu. Ein fantastischer Drink, immer wieder. Allerdings ist er doch eine ganz andere NUmmer als ein Royal Mojito. Aromatischer Rum, viel konzentriertere Formel, keine Minze im Glas, Angostura. Man könnte auch mal einen Royal (Chamapagnertopping) Royal (Vollei) Mojito probieren... ;)



Aktuell hatte ich heute einen Sazerac mit Rittenhouse Bib (Mist der wird schon wieder leer...) und einen "Blood & Sand":
3cl Glenfiddich 12
2cl Giffard Kirschlikör (Namen hab ich vergessen)
3cl Orangensaft (frisch gepresst)
2cl Noilly Prat Rouge
ca. 0,5cl Laphroaig Float
Kling zwar ganz gut hat aber nach dem zweiten Schluck hat er aufdringlich nach Banane geschmeck was mir gar nicht recht war...
[/quote]

Mit dem bananenlikör muss man sparsam sein... ;)
 


Ich stimme dir zu. Ein fantastischer Drink, immer wieder. Allerdings ist er doch eine ganz andere NUmmer als ein Royal Mojito. Aromatischer Rum, viel konzentriertere Formel, keine Minze im Glas, Angostura. Man könnte auch mal einen Royal (Chamapagnertopping) Royal (Vollei) Mojito probieren... ;)
[/quote]
Ja wollte damit nur die gewisse Ähnlichkeit zum Ausdruck bringen. Eherlich gesagt mix ich mir keine Royal Mojitos der normale schmeckt mir auch so gut genug und dann trink ich den Champagner lieber vorher. ;)

Welche Rum/Champagner Kombination hat dir bisher am besten gefallen?



Mit dem bananenlikör muss man sparsam sein... ;)
[/quote]
Vielleicht lags am Bananenschaum Topping Ă  la Goldene Bar... :P
 
Old Cuban steht fĂŒr mich mit dem guten Prince ganz oben auf der Champagnerdrinkliste.

Bacardi 8 mit Gosset Grand Rerserve finde ich spitzenklasse.
Appleton 12 mit einem schön trockenen Rieslingwinzersekt steht bei mir ebenfalls sehr hoch im Kurs.
 
Ne Art Whiskey Sour:
---------------------------
4,5cl Booker's
2cl Laird's Applebrandy 7 1/2 Years
3cl Zitrone
2cl Demerara Zuckersirup
2cl Eiweiß

--> In Coupette

Delicious!
 

Old Cuban steht fĂŒr mich mit dem guten Prince ganz oben auf der Champagnerdrinkliste.

Bacardi 8 mit Gosset Grand Rerserve finde ich spitzenklasse.
Appleton 12 mit einem schön trockenen Rieslingwinzersekt steht bei mir ebenfalls sehr hoch im Kurs.
Der Air Mail gefÀllt mir auch noch Àhnlich gut.
Danke fĂŒr die Anregung!
Appleton 12 mit Winzersekt probier ich aus sobald ich wieder an frische Minze komm. ;)
 
Immer wieder freitags im Dienste der AufklÀrung

Esprit d'Escalier
===========
2 cl Bourbon
2 cl Aperol
2 cl Pink Grapefruit Saft
2 cl Amaro

Lahme Ente. Saftdrinks sind fĂŒr mich wohl auf lĂ€ngere Zeit gestorben


Darkside
===========
2,25 oz Plymouth Gin
0,75 oz Barolo Chinato
2 ds Peychauds

Lecker, aber den Àhnlichen Drink mit Appleton V/X (The Beauty Beneath) statt Gin fand ich spannender.

Und Avarax Golden Gimlet (mit Monin Lime Juice) --> Lecker, muss unbedingt mal nach Koblenz!!
 
Variante des ALOHA COCKTAILs:
**************************
0.5 oz white rum
0.5 oz JWray overproof
1.0 oz fresh orange juice

0.5 oz fresh lime juice

1/4 oz Cherry Heering
0.5 oz hibiscus grenadine
2 dashes Angostura orange bitters

Shake and strain into a ice filled glass. Garnish cherry and pineapple leaves or pineapple slice.


Sehr fruchtig. Lecker.
 
Welche Rum/Champagner Kombination hat dir bisher am besten gefallen?

Ich nehme gern Doorly's XO. Bacardi 8 funktioniert auch super.
Egly wĂŒrde ich nicht in einen Drink gießen. Der Wein ist mir zu eigenstĂ€ndig und zu wertvoll dafĂŒr. Ich finde, dass bei Drinks, in denen der Schaumwein fast nur den Fizz hereinbringt, die Wahl des Weins ziemlich egal ist, Hauptsache, es ist QualitĂ€t.
 



Und Avarax Golden Gimlet (mit Monin Lime Juice) --> Lecker, muss unbedingt mal nach Koblenz!!
[/quote]

Den habe ich mir auch aus der Karte geschrieben. MengenverhÀltnisse?
[/quote]

Schaust du hier:


Ein Drink fĂŒr die neue Luftschlosskarte:

Golden Gimlet
=====
5 cl Boudier Saffron Gin
2 cl homemade Lime Cordial
1 BL Liquore Strega
1 BL frischer Limettensaft
=====
Stir - Cocktailspitz - no garnish


homemade Lime Cordial (aktuelles Rezept fĂŒr ca. 500ml)
=====
Zeste von etwa
5 Limetten sowie
1 Handvoll ZitronenverbenenteeblÀtter in
200g Kristallzucker geben und leicht anstĂ¶ĂŸeln, umrĂŒhren und 1 Tag stehen lassen.
Zucker mit
200ml warmem Wasser und
180ml Limettensaft vermengen bis aller Zucker gelöst ist.
Fein sieben und abfĂŒllen.
4 cl Wodka zur Erhöhung der Haltbarkeit dazu
[/quote]
 
Gin Sour mit Martin Millers westbourne strength: Erinnert mich ein bischen an den Hendrick's, geht aber irgendwie in eine andere Richtung. Auf jedenfall abgefahrener Gin :)
 
Breakfast Martini

Super!

5cl Gin
2cl Zitrone
1 BL Contreau
2 BL Orangenmarmelade

 
White Russian.

Anekdote dazu:
Freund entdeckt Borghetti und fragt nach White Russian.
Ich bedaure, ich hÀtte keinen Wodka.
Freund stöbert weiter und entdeckt in der letzten Ecke eine Flasche Alpha Noble, die ich schon völlig vergessen hatte.
Muss da seit 2008 stehen. Der einzige (unaromatisierte) Wodka, der bisher den Weg in meine Bar gefunden hat.
Ich öffne die Flasche zum allerersten mal, rĂŒhre einen White Russian und hoffe, dass der Freund noch hĂ€ufg wiederkommen möge. Was mach' ich sonst mit den restlichen 66 cl Wodka ?

 
Amretto Sour nach Jeffrey Morgenthaler.
4,5cl Amaretto
2cl Cask Strength Bourbon
3cl Zitronensaft
1 EL Zuckersirup
1,5cl Eiweiß
 
Amretto Sour nach Jeffrey Morgenthaler.
4,5cl Amaretto
2cl Cask Strength Bourbon
3cl Zitronensaft
1 EL Zuckersirup
1,5cl Eiweiß

Hört sich gut an allerdings wĂŒrde ich die Mengen von Bourbon und Amaretto tauschen :)
 


Amretto Sour nach Jeffrey Morgenthaler.
4,5cl Amaretto
2cl Cask Strength Bourbon
3cl Zitronensaft
1 EL Zuckersirup
1,5cl Eiweiß

[/quote]

Hört sich gut an allerdings wĂŒrde ich die Mengen von Bourbon und Amaretto tauschen :)
[/quote]

Oh dann hatte ich ihn gar nicht nach Jeffrey gemacht. Hatte es genau andersrum im Kopf.
Ist halt ne superentspannte Whiskey Sour Variante. Lecker und ungewohnt.
 
Keine Ahnung was Jeffrey da zusammenmischt. Mehr Bourbon wie Amaretto wÀhre nur meine perönliche Vorstellung von dem Drink
 
Aruba Garden
*************

1 oz Appleton Extra

1 oz aged rhum agricole

2 oz fresh orange juice

1 oz fresh grapefruit juice

0.5 oz fresh lime juice

1 oz hibiscus grenadine

Œ oz simple syrup

Jwray overproof to float

Shake everything except JWray and strain into a tall glass with crushed ice, float Jwray and garnish with a tropical flower.


Gerade so vor der Grenze zum "Saftgepansche", aber der Agricole und der W&N kommen noch gut durch. Kann man vom Appelton 12 leider nicht behaupten. Dennoch lecker.
 

Und? :)
[/quote]

War lecker obwohl ich sonst Amaretto eher nicht mag, aber eben ein Amaretto Sour und kein Whisky Sour mit Amaretto! ;)


welcher amaretto...welcher bourbon?
[/quote]
:D Es gibt schon einen Grund warum ichs nicht dazu geschrieben hab:
No Name Amaretto der eben rum stand, könnte von Aldi sein und Mangels Booker's hab ich Wild Turkey genommen, aber hat auch so ganz gut funktioniert.
 
Boukmans Daiquiri - frisch nicht gut, mit Temperatur besser. Trotzdem kein zweites Mal.
Silver Fizz. Immer gut.
Thirty Percent Cocktail - mag ich.
 
3x Sazerac mit Templeton Rye bzw. Willett 3yo und Absinth Duplais Verte. Der Absinth hebt den Drink in neue Dimensionen. Der Templeton ist zu "brav".

1x Agaveoni mit Cocchi Vermouth und Herradura Blanco- passt besser als Caprano AF zum Tequila.

1x Mexican Turnover mit Herradura Anejo. Sehr lecker! Trinkt mehr Tequila-Cocktails.

1x Bitter Mai Tai Macht Freude.
 


1x Agaveoni mit Cocchi Vermouth und Herradura Blanco- passt besser als Caprano AF zum Tequila.
[/quote]

Ich bin auf dein Rezept gespannt :)
[/quote]

Agaveoni
=======
3 cl Blanco Tequila (bei mir Herradura)
3 cl Campari
3 cl Roter Wermut (bei mir Cocchi Vermouth)
 
Apropos Cocchi:

Hab meinen normalen Cocchi Anfang Januar mit Gas bedeckt, FĂŒllstand war ca. 1/3. Gestern wieder geöffnet - alles wie gehabt!!
Das konnte ich jedoch vom Lillet nicht behaupten....
 
- Champagne, Baron-Fuenté Grand Millésimé 2004 --> toller PLV Champagner.

- Vienna in Ashes und Honig-Rosmarin Espuma -> wie gehabt, toller Drink. Schöner Espuma.

- WeingÀrtner Bad Cannstatt TresterbrÀnde (Eiswein und Muskateller) --> leider enttÀuschend. Tiefe fehlt vollkommen.
 
Ein Ranglum... mhh... irgendwie wirklich nicht mein Fall. Haut mich zwar alkoholmengenmĂ€ĂŸig bedingt aus den Socken, aber geschmacklich lĂ€sst er mich kalt. Schade. :(
 
Endlich mal wieder ein bisschen was gemixt.

Zuerst habe ich mich mal an neuen Lemonadenrezepturen versucht:

Repeal Elder Lemonade
3 cl d‘arbo Holunder (keine BlĂŒte)
3 cl Limettensaft
2 Spritzer TBT Repeal Bitters
Soda (aufgefĂŒllt)
(rĂŒhren, im Longdrinkglas)

Salvia Currant Lemonade
3 cl d‘arbo Johannisbeere
3 cl Limettensaft
10 BlĂ€tter Salbei (stĂ¶ĂŸeln)
Soda (aufgefĂŒllt)
(rĂŒhren, im Longdrinkglas)

Danach zwei ÜberfĂ€llige:

Santa Marta
7 cl Matusalem Platino
2 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
Spritzer Morrand Kirsch Vieux (oben auf)
(schĂŒtteln, ohne Doublestrain im Longdrink)

Lecker!

Brandy Crusta
6 cl Cardenal Mendoza
2 cl Marie Brizard Orange Curacao
2 Bl Zitronensaft
1 Bl Maraschino
(rĂŒhren, im Longdrink)

Endlich! Brandy passt hier viel besser als Cognac. Mein erster wirklich guter Crusta (Mixology zum Trotz ;) )
 
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