Zuletzt gemixter Drink

Ich fand beide ganz lecker. Aber das ist bei Eigenkreationen immer so, daher hab ichs nich dazugeschrieben ;)
 
Eigentlich wollten wir nur zwei Drinks machen und dann in eine Bar gehen...
Darauß sind dann einige mehr geworden und wir haben doch den Boxkampf angeschaut... ;)
Unteranderem gabs:
Diki-Diki,
6cl Calvados (V.S.O.P von Aldi der endlich mal weg muss)
1,5cl Swedish Punch
1,5cl Grapefruit
Hat sich ganz gut angehört, war aber mit dem verwendeten Calvados eine ziemliche Enttäuschung

Jack Rose, mit dem selben Calvados - viel besser als der erste Drink

Pendennis Club Cocktail, mit Beefeater und Bols Apricot Brandy, eindeutiger Favorit des Abends

Rhum Daiquiri mit HSE Rhum Blanc 50%, mir hat er geschmeckt meinen Kumpels war er zu stark,

mehrere Mai Tais mit Smith&Cross oder Appleton 12 und HSE 50%

und noch einen 46er Milch (Bourbon Milk Punch mit Maker's Mark 46) ;)
 
und noch einen 46er Milch (Bourbon Milk Punch mit Maker's Mark 46) ;)

Da würde mich dein Rezept interessieren. Habe eben mal gegoogelt, gibt ja einige Varianten.. Mit Vanille-Likör oder Vanille-eis oder Vanille-Extrakt.. Mit Eiweiß od. ohne... :)
 
Da würde mich dein Rezept interessieren. Habe eben mal gegoogelt, gibt ja einige Varianten.. Mit Vanille-Likör oder Vanille-eis oder Vanille-Extrakt.. Mit Eiweiß od. ohne... :)
Ich hab mich grob an das vom SmallScreenNetwork gehalten:
4,5cl Bourbon
2 Bsp. Zuckersirup
2 Dashes Vanille Extrakt
12cl Milch

Ich hab aber statt Vanille Extrakt zwei Barlöffel selbstgemachten Vanillelikör verwendet.
 
Merci! Ich werds mal mit etwas likör43 und frischer vanille probieren :)
 


Merci! Ich werds mal mit etwas likör43 und frischer vanille probieren :)
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Licor 43 und Milch! Mensch, geht doch gar nicht ;)
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:D
Wenn du frische Vanille nimmst lass doch den Likör weg! ;)
 
Gimlet (tanqueray)
hm, sorry, aber der war mir zu stark ;)

Enchilada Cooler
2cl Zitronensaft
2cl LimeJuice
1cl Grenadine
3cl Weisser Rum
3cl Triple Sec (Cointreau)
2cl Cherry Brandy
2cl Apricot Brandy
3cl Ananassaft
3cl Orangensaft
8cl Maracujasaft

10 zutaten, woha, aber leckerer Saftcocktail
 
Woher kommt das Rezept?

Hab eins aus dem Enchilada (schon Jahre alt allerdings), das ist ein wenig anders ...
 
Nachdem ich wieder mal die absurdesten Sachen über Premium Wodkas gelesen habe, habe ich mir als kleiner Protest nun einen Korn Martini mit Echtem Altstädter Korn (38%) gemixt, ein solider, sauberer langweiliger Aperitif, der es mit jedem Wodka Martini aufnehmen könnte, aber nur einen Bruchteil davon kostet (Materialkosten: 60 ct).



 
Das Frühjahr kommt und es wird Mojito Zeit werden. Jetzt möchte ich euch mal nach euren Mojito Varianten fragen, die echt lecker sind.

Orange? Erdbeere etc? Andere Früchte? Was habt ihr da so im Petto?

Ich habe mich gerade an einem Orangenmojito versucht:

- halbe Orange (in scheiben)
- Halbe Limette (in Scheiben)
- 5cl Caney white Rum
- Eis
- 2 Teelöffel Zucker
- handvoll Minze

Hab diesmal geschüttelt. Das nächste mal rühre ich nur wegen der Minze!

Schmeckt okay. Aber noch nicht so der Oberhammer.


PS: Eure Tipps wenn möglich mit ganzem Rezept :)
 
der Mai Tai mitm LPS 17years... wie erwartet... ganz großes Kino!
 


Merci! Ich werds mal mit etwas likör43 und frischer vanille probieren :)
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Licor 43 und Milch! Mensch, geht doch gar nicht ;)
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Haha, fällt mir tatsächlich erst jetzt auf ;D


Wenn du frische Vanille nimmst lass doch den Likör weg! ;)
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Ok, ich wiederrufe hiermit :)
--> einfach mehr frische Vanille 8)
 
Silver Fizz mit weißem Rum und Ananas Gomme --> habe El Dorado white verwendet. Denke es gibt passendere Rums für diesen Drink...Matusalem, Blue Bay vielleicht.
 
Silver Fizz mit weißem Rum und Ananas Gomme --> habe El Dorado white verwendet. Denke es gibt passendere Rums für diesen Drink...Matusalem, Blue Bay vielleicht.

Hört sich gut an. Wray & Nephew als Basis macht auch hin und wieder überraschend geile Drinks :D


Gestern Abend: Jack Rabbit mit Laird's 7,5yo Apple Brandy
5 cl Applejack
2 cl Ahornsirup (Grad C)
2 cl Zitrone
2 cl Orange

Lang ists her, immer wieder lecker...
 
Habe heute von 9 Uhr bis 17 Uhr monotone Fleißarbeit gemacht. Dabei war ich immer nur für 30 Sek beschäftigt und dann wieder für 30 bis 120 Sek nicht. Hatte es mir daher mal zur Aufgabe gemacht diesen Thread durchzuarbeiten und mir Ideen für die kommende Monate zu holen.

Ergebnis: Bis Seite 262 von 635 Seiten bin ich gekommen. ;D
 
Bei den Rezepten am Anfang hättest du mal lieber vom Ende aus geblättert... ;)
 
Ach ist ganz interessant den Werdegang des Forums und von sich selber nachzuvollziehen.

Hat mir Spaß gemacht.
 
Gestern wurde bei mir mal zur Abwechslung in den allabendlichen Klausurphasen-Crodino 3cl Cognac und 2 cl St. Germain untergerührt...
War ganz lecker aber ich steh eh total auf Crodino...hätte mir bestimmt auch mit 5 cl Pitu geschmeckt^^

Deshalb die Frage: kennt jemand gute Cocktails mit Crodino?
Sixteen Rum Cocktail steht schon auf der to-do...und die ganzen unverschämt lecker klingenden Espumarezepte die hier andauernd gepostet werden. Wie soll man sich da denn auf Uni konzentrieren können ;D
 
Singapore Sling (Rezept #1 aus Remixed - 30er Jahre)
1/2 oz Benedictine
1/2 oz Brandy
2 oz Gin
1 oz Limettensaft

Uh, gar nicht mein Fall. Sehr herb und unausgewogen. Das nächste Mal probiere ich lieber die verbreitetere Variante mit Ananassaft und Grenadine.
 
Nachdem ich wieder mal die absurdesten Sachen über Premium Wodkas gelesen habe

Sorry für die Offtopic Frage, aber ich will auch das lesen ;D

Gibt´s das im Internet irgendwo zu lesen - zB. irgendwas schlechtes über Premium Vodka?
 


Nachdem ich wieder mal die absurdesten Sachen über Premium Wodkas gelesen habe
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Sorry für die Offtopic Frage, aber ich will auch das lesen ;D

Gibt´s das im Internet irgendwo zu lesen - zB. irgendwas schlechtes über Premium Vodka?
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Ja überall.

Aber nicht nur irgendwo im Internet, sondern gleich hier:
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=5618.msg91383#msg91383
oder z.B. hier:
http://trinklaune.de/2009/03/23/pure-reinheit-reiner-blodsinn-der-mehrwert-des-mischens-ii/
oder hier (ganz unten):
http://www.sueddeutsche.de/leben/lebensart-schnaps-der-kultivierte-rausch-1.358494

Premiumwodka gibt es einfach nicht, da es sich um Neutral-Alkohol in Designerflaschen handelt.
Es gibt also nur Premiumbehältnisse... ;)
 
Bin auf Seite 363 von 636 Seiten angekommen. Was ein schönes Zahlenspiel.^^
 



Nachdem ich wieder mal die absurdesten Sachen über Premium Wodkas gelesen habe
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Sorry für die Offtopic Frage, aber ich will auch das lesen ;D

Gibt´s das im Internet irgendwo zu lesen - zB. irgendwas schlechtes über Premium Vodka?
[/quote]

Ja überall.


Aber nicht nur irgendwo im Internet, sondern gleich hier:
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=5618.msg91383#msg91383
oder z.B. hier:
http://trinklaune.de/2009/03/23/pure-reinheit-reiner-blodsinn-der-mehrwert-des-mischens-ii/
oder hier (ganz unten):
http://www.sueddeutsche.de/leben/lebensart-schnaps-der-kultivierte-rausch-1.358494

Premiumwodka gibt es einfach nicht, da es sich um Neutral-Alkohol in Designerflaschen handelt.
Es gibt also nur Premiumbehältnisse... ;)
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Da bin ich doch froh, dass ich mich für Rum interessiere, mein Banknachbar hat mal gesagt: " ey du musst mal am Wochenende mo zu mir komme, ich hab daheim eine volle Flasche Grey Goose, das schmeckt einfach göttlich!"

;D ;D

Oder ein Freund von mir an Fastnacht: "boah, es gibt nix geileres als Bacardi Razz und Sprite!" ;D
 
Uff, bin heute schon 8 mal in den Keller gegangen, um Flaschen einzusortieren.
das waren jeweils 11 Stufen , also zusammen 88.
Eine tolle Schnapszahl .
Ich mach jetzt mal 'ne Pause.
Die restlichen Weinflaschen bring' ich morgen runter.
Ich halt euch auf dem Laufenden. ;)
 
Ich hab grad den letzten Beitrag gelesen. Und gelacht. Wollt ich euch nur sagen.
 
Und wenn man die aktuellen Postcounter von Alchemyst und Mangomix addiert, sind das die ersten vier Ziffern der Postleitzahl eines Ortes, in dem ich vor einigen Jahren mal gewohnt habe ;)
 
Und ich frag mich, ob Alchemyst im Keller geblieben ist. Oder sogar die 11 Stufen noch immer wieder hoch gegangen ist...mannomman. ;D
 
Seit Monaten mal wieder ein paar neue Rezepte ausprobiert. Sonst gabs zuletzt immer nur Zeugs wie Gimlet, Bielle Gimlete, Old Fashioned, Sazerac, Manhatten, Daiquiri, Mai Tai, usw.

Voilare: Würde beim nächsten mal den Chartreuse etwas reduzieren
The Jake Walk: Genial! Bielle Blanc ist mal so der weiße Rum für die einsame Insel :)
Vieux Carré: Sehr lecker, auch wenn der der Cognac etwas mehr durchkommen könnte.
Trinidad Especial: Craaaazy, aber lecker. Blos der bittere Nachgeschmack stört Anfangs etwas, wird aber besser mit der Zeit.
Historic Core Cocktail
Millionaire's Daiquiri: Hmm das zweite mal versucht, diesmal mit RA Long Pond 93 und eigenem Sloe Gin. War leider etwas sauer, da der Sloe Gin nur sehr wenig Zucker drin hat. Aber funktioniert bei weitem besser als mit Appleton V/X.
The North Garden: Nen halber davon würde mir langen, aber sehr interessant.
 
Ich hab grad den letzten Beitrag gelesen. Und gelacht. Wollt ich euch nur sagen.

Jaja Jungs^^, Ist für mich eher nur nen Lesezeichen wo ich morgen weiterlesen darf. ;)

Aber besonders zu Beginn machts echt Spaß, kann ich nur empfehlen.
 
Uff, bin heute schon 8 mal in den Keller gegangen, um Flaschen einzusortieren.
das waren jeweils 11 Stufen , also zusammen 88.
Eine tolle Schnapszahl .
Ich mach jetzt mal 'ne Pause.
Die restlichen Weinflaschen bring' ich morgen runter.
Ich halt euch auf dem Laufenden. ;)

DING!
 


Aber besonders zu Beginn machts echt Spaß, kann ich nur empfehlen.
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Ja, ne, is klar. ;)
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Viel Saft und Sahne sind ja bekannterweise sehr gesund, und die Farben sind auch so schön ::)
 
nen bissl nerv:

Fertig! Ding! ;)


@hannibal: Der Thread ist ja noch gar nicht so alt. Am Anfang vom Thread sind die Geschmäcker noch schön geteilt, manche tranken Wodka O, manche Sours und wenige Freaks die Old Fashioneds und Co.

Insbesondere Crackone und Cocktailmexican waren damals schon sehr weit und den meisten hier auch weit vorraus. Habe von den beiden in meiner Anfangszeit viel mitnehmen können. DANKE dafür! :)
 
Ähm...ich hab das ja auch schon mal gemacht (vor zwei Jahren glaub). Und bin froh es gemacht zu haben, hab viele Rezepte ausgegraben.
Ich dachte allerdings, du meinst, dass es am Anfang noch Spaß gemacht hat, weil es eben am Anfang ist und man noch motiviert ist.
Ist ja ne ziemliche Sisyphosarbeit.
 
Mai Tai
******
1 oz Pusser's (54,4%)
0.5 oz Wray&Nephew OP
0.5 oz J.M Réserve Spéciale
0.5 oz Marie Brizard Orange Curacao
0.75 oz Limettensaft
0.33 oz Meneau Orgeat
0.16 oz Zuckersirup

Dadurch dass der Pusser's schon relativ süß ist, vielleicht einen Tick zu süß. Und stark war er auch. Aber gut.
 
Gimlet Blackwood's 60 4/2 (Roses) mit nem Spritzer Limettensaft -> Solide und voll
Whiskey Sour mit Elijah und Eiweiß-> Immer noch ein Favorit!
 
Martini Dry:
5cl Tanqueray Ten
1cl Noilly Prat Dry
2 Dashes Orange Bitters;

Chryanthemum (Hugo Ensslin, 1916):
2oz Dry Vermouth
0.75oz Benedictine
0.25oz Absinthe
1 Dash Orange Bitters;
Mit Duplais Verte kommt der Absinth etwas zu stark durch und dominiert ihn, aber an sich ein schöner Drink.
 
8x Gin Tonic (3x Plymouth/Thomas Henry, 1x mit Fentimans und je 1x Martin Millers Westbourne Strength Gin und Tanqueray 10 mit Thomas Henry und Fentimans)
Für meine Freundin und mich bleibt MMWSG mit Fentimans der Favorit, mein Vater war eher für Plymouth mit Thomas Henry zu haben.

1x Triple A nach Food&Wine Cocktails 2011
6cl gereifter Rum (Appleton 12)
3cl Zitronensaft (frisch gepresst)
1.5cl Orgeat (Giffard)
Crushed Ice
1.5cl dunkler Rum (El Dorado 12)
Die ersten drei Zutaten vermixen, in einen Tumbler und anschließend Eis darauf geben, den dunklen Rum floaten und mit Eis bedecken. Mit frisch geriebener Muskatnuss und einer Zitronenscheibe dekorieren.

Schon die Unterscheidung zwischen gereiften und dunklem Rum mutet etwas seltsam an, so war es ganz süffig, mehr aber nicht. Mit einer angepassten Rumauswahl müsste deutlich mehr drin sein.

Und noch ein Glas Gin Mare.
 
Gestern Abend 5 Strega Swizzles, jeweils mit einem anderen Falernum.

Im Strega Swizzle funktioniert meines Erachtens das Velvet Falernum von John D. Taylor. Bringt ordentlich Frische, Minze, Menthol und Süße mit in den Drink. Tiefe Rum-aromen braucht dieser Drink mE nicht.
 
Die letzten Tage ein bisschen gemixt.
Einige Drinks mit Cynar ausprobiert, dazu später mehr
Signet Padovanis
Ti Punch mit Père Labat Granatapfel-Infusion

Und eine Flasche leckeres Marzus-Bier von Braufactum.
 
Westbourne Punch
5 cl Hendricks
2cl st Germain
2cl Grapfruitsaft
1cl Limettensaft
1,5cl Soda
Grapefruitzeste
(schütteln & mit viel Eis im Old Fahshioned)

Wollte ich gerade nachmixen, da ist mir Folgendes ins Auge gefallen:

http://www.foodandbeverageunderground.com/genuine-gins.html

Recommended Recipe: Westbourne Punch
(Created by Mixologist Jon Santer)

1 1/2 ounces Martin Miller's Westbourne Strength Gin
1 ounce St. Germain (elderflower liqueur)
1 ounce fresh grapefruit juice
1/2 ounce fresh lemon juice
Soda
Combine first four ingredients in a mixing glass, add ice and shake. Strain into a Collins glass over fresh ice and top with soda.


Hat zufällig schon mal jemand ausgetestet welches Rezept besser funktioniert?
 
Es geht (fast) nichts über frisch gepresste Zitrusfrüchte.

2 Orangen
2 Blutorangen
1 Grapefruit

~0,4l

Nicht wirklich ein Cocktail, sondern einfach nur ein selbstgepresster Saft-Mix, aber nicht minder schlechter als die meisten alkoholischen Drinks ;)

 
Okay, habe dann gerade mal beide Versionen des Westbourne Punch ausprobiert.

Ergebnis: Die Rezeptur von Jon Santer ist erheblich besser, was aber nicht bedeutet, dass sie mich von Hocker reist.

Cocktail an sich ist gut gemacht, aber ohne das Besondere. Ist halt nen süffiger Drink den man so trinken kann. Aber da kann ich mir auch ne Apfelschorle machen.

Und wieder gute Spirituosen für Durchschnittscocktails vergeudet. :(
 
Einige Drinks mit Cynar ausprobiert, dazu später mehr

Das passt ja, seit letzter Woche habe ich auch einer Flasche und stellte fest, dass er pur als auch im Art of Choke sehr gut schmeckt. Wobei dort der Rum (Cartavio Silver) sehr dezent im Hintergrund war - da müsste etwas ausdrucksstärkeres her.

Daneben gab es gestern Abend noch:
1x Amaretto Sour (wie vor ein paar Seiten besprochen) - zwar nicht übertrieben süß, aber charaktervoll ist was anderes
1x Sir Francis Drake Special - schöne Kräuternote
1x Jack Rabbit
1x Sazerac
1x Old Fashioned mit A.D. Rattray Pampero 18y
 
...
Hula Jerry
* 5cl leichter, gereifter Rum (Sailor Jerry Spiced Rum)
* 3cl frisch gepresster roter Grapefruitsaft
* 1cl frisch gepresster Limettensaft
* 1cl Holunderblütenlikör (Goldengel oder St. Germain)
* 1.5 cl Secret Sirup No 3* = mkey's Yogi Tee Sirup
* 3 Tropfen Absinth
* 1 Spritzer Angostura Bitters
* 1x Mysterious Ingridient No 1** = Maraschino-Cognac Kirschen

Gerade nachgemixt und für empfehlenswert erachtet. Ich habe ihn mit nem Mix aus Sailor Jerry und Captain Morgan Spiced gemacht (Flasche war leer). Nen kräftigen Rum würde ich nicht verwenden, der könnte die ganzen schönen feinen Aromen überlagern, aber so finde ich es super. Krass wieviel Frucht im Aroma drin steckt. Gefällt mir.
 
Wenn man kein spiced Rum im Haus hat - was würdest du als Substitution empfehlen?
Btw: Lohnt sich der Kauf eines Sailor Jerry? :)
 
Wenn man kein spiced Rum im Haus hat - was würdest du als Substitution empfehlen?
500ml Rum seiner Wahl in verschiedene Gewürze der Wahl einlegen und wenn es möchte noch mit Zuckersirup nachsüßen.
 


Wenn man kein spiced Rum im Haus hat - was würdest du als Substitution empfehlen?
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500ml Rum seiner Wahl in verschiedene Gewürze der Wahl einlegen und wenn es möchte noch mit Zuckersirup nachsüßen.
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Warum jetzt ausgerechnet 500ml? ;D ;D ;D
Dann werd ich mal einen Plantation Trinidad Tobago mit Zimt, Piment, Vanille und Kardamom infusionieren..
 
Wenn man kein spiced Rum im Haus hat - was würdest du als Substitution empfehlen?
Btw: Lohnt sich der Kauf eines Sailor Jerry? :)

Puh, ich kenne mich mit Spiced Rum nahezu gar nicht aus. Bin da etwas der falsche Ansprechpartner. Aber der Sailor Jerry ist ordentlich, nur sehr vanille-lastig. Einige andere Aromen sind etwas fragil. Aber einen großen Vergleich mit anderen Spiced Rums hatte ich bisher noch nicht. Weis nicht, was der aktuell so kostet, aber wenn es mehr als 20 Euro sind, dann wäre es mir das nicht Wert.

Das ruft eigentlich nach einem Online Blind Spiced Rum Tasting. ;)

Wenn du keinen Spiced hast, dann würde ich einen leckeren, kurz gelagerten Rum auf der Süßen Seite wählen (eventuell sogar einen Rhum Agricole) und ein paar Tropfen würziges Falernum dazugeben.
 
Warum jetzt ausgerechnet 500ml? ;D ;D ;D

Weil ab 501ml Nelken, Muskatnuss und die anderen Gewürze in deiner Mischung beginnen sich in Bacardi Oakheart zu verwandeln! :P

Ich denke du weißt dass ich einfach eine beliebig kleine Menge meinte. ;)

On Topic:
Mai Tai mit LPS 1993 2nd Release
Puh! Echt kein Drink zum Mal nebenbei trinken, aber der herzförmige Eiswürfel am Glasrand sieht cool aus! :D
 
Wenn es Sailor Jerry sein soll dann bitte nur die neue Abfüllung! Die alte war Limette und Nelke mit Spuren von Rum. Im besten Falle für zum Cola auffüllen geeignet.
 
Wenn es Sailor Jerry sein soll dann bitte nur die neue Abfüllung! Die alte war Limette und Nelke mit Spuren von Rum. Im besten Falle für zum Cola auffüllen geeignet.
Soweit ich weiß, waren auch die UK und die USA-Abfüllung unterschiedlich.
 

Wenn du keinen Spiced hast, dann würde ich einen leckeren, kurz gelagerten Rum auf der Süßen Seite wählen (eventuell sogar einen Rhum Agricole) und ein paar Tropfen würziges Falernum dazugeben.
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Danke für die Einschätzung. Der Drink kommt mal auf meine To-Mix Liste. Dann gibts eben 2 Varianten. Einmal mit Falernum und einmal mit dem selbstgemachten spice.. Den Segler lass ich dann doch lieber im Kaufhaus stehn :)


Ich denke du weißt dass ich einfach eine beliebig kleine Menge meinte. ;)
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Klar, keine Sorge ;D
 


Hula Jerry
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Gerade nachgemixt und für empfehlenswert erachtet. Ich habe ihn mit nem Mix aus Sailor Jerry und Captain Morgan Spiced gemacht (Flasche war leer). Nen kräftigen Rum würde ich nicht verwenden, der könnte die ganzen schönen feinen Aromen überlagern, aber so finde ich es super. Krass wieviel Frucht im Aroma drin steckt. Gefällt mir.
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Schön, dass er dir gefällt. Der Drink war übrigens die Basis für meinen Smith & Cross Drink. Quasi angepasst an S&C und Bielle, so dass der Rest nicht unter geht. Schon als ich damals das Hula Jerry Rezept eingereicht hatte, wollte ich eigentlich nen stärkeren Rum verwenden :)

Hula with a Punch
3cl Smith & Cross
2cl Bielle Rhum Agricole Blanc 59%
3cl frisch gepresster Grapefruitsaft
1.5cl frisch gepresster Limettensaft
1.5cl Goldengel Holunderblütenlikör
1.5 cl Yogi Tee Sirup(selbstgemacht)
5 Tropfen Francois Guy Absinth 45%
1 Spritzer Angostura Bitters

---

Der Hula Jerry sollte auch mit nem normalen leichten Rum funktionieren, da der Sailor Jerry imho relativ wenig aromatisiert ist.
 
Willet Rye 25y Manhattan
Toller Manhattan. Nichts für Manhattanneulinge. Der geballte Rye ohne Kompromiss. Im Sazerac kann ich diesen nicht empfehlen. Der Wermut ist allerdings in der Lage diesen zu bändigen. Ich habe 4,5 cl Carpano Antica Formula und 6 cl Willet 25y genommen. Angostura. Orangenzeste. Klasse!

Thomas Handy Sazerac Sazerac
Toll, keine Frage, ich genieße es.
Aber: Ich brauche 6,5 cl statt normalerweise 5 cl um den Drink zu balancieren. Dabei sprechen wir von 60%igem Rye.
Gegenüber dem Sazerac 6y bietet der Buffolo Trace Whiskey etwas mehr Tiefe.
Sazerac 6y bleibt für mich die Sazerac Bombe!

Kina Cocktail
4,5 cl Plymouth Navy Strength, 59% (London Dry Gin)
2,5 cl Cocchi Americano, 16,5%
2,5 cl Carpano Antica Formula, 18% (süßer, italienischer, roter Wermut)
(rühren, im Cocktailspitz)

Klasse Drink! Mit Beefeater nicht so spannend, jedoch mit Plymouth ein Fest!
 
Gin Tonic mit Zephyr Blu und Thomas Henry Tonic ....
Lecker ... wenn man nicht gerade auf nen Gin Tonic besteht ;)

....um Leute an einen "richtigen" Gin Tonic langsam ranzuführen taugt diese Kombi allemal ;D



(Und ne gute Möglichkeit um seinen Kasten TH Tonic loszuwerden ;D)
 
Thommys Magarita mit nem 0815 Jose Cuervo Especial >:D

War mMn völlig ok und schmeckt sauer und ein tick süß zugleich, lag vllt. an ca. 0,5cl Zuckersirup.
Hab ihn nach Original Rezept gemacht und ich find den Especial als Mixto ziemlich gut sogar ;D
 
Sazerac mit Park VSOP. Viel entspannter als mit Rye Whiskey und dabei noch genug Aromen vorhanden.
 
Mach ich auch gerne. Habe ich früher nur gemacht (auch mit Frapin VSOP).
Mittlerweile bin ich aber auf den Rye gekommen ;D
Es wurde ja in der Mixology auch thematisiert.
Ich finde, dass beide Varianten gleichwertig sind. Nur ist eben das Neue immer interessanter.
 
Ich finde, dass beide Varianten gleichwertig sind. Nur ist eben das Neue immer interessanter.
Es kommt einfach auf die Situation an ob man mehr Power braucht oder nicht...
 
Cognac hat es mir eh etwas angetan. Werde mich da bestimmt bald mal besser aufstellen.

Nach dem spiel gerade gab es mal einen Ti'Punch. Wird aber stimmt nicht mein letzter heute ;)
 


Ich finde, dass beide Varianten gleichwertig sind. Nur ist eben das Neue immer interessanter.
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Es kommt einfach auf die Situation an ob man mehr Power braucht oder nicht...
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Definitiv
In der Mixology wurde nur der Cognac Sazerac so sehr in den Himmel gelobt. Das empfand ich als übertrieben.
 
Beuser & Angus Special

Sagte ich, dass ich Chartreuse liebe. Besonders in der Kombination mit Maraschino.
 


Ich finde, dass beide Varianten gleichwertig sind. Nur ist eben das Neue immer interessanter.
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Es kommt einfach auf die Situation an ob man mehr Power braucht oder nicht...
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...dann nehme ich Cognac in Fassstärke.
 
Ich habe immer eine Abfüllung von Cadenhead's genutzt, Pierre Croizet XO mit 51,7 %. Leider ist die Flasche fast leer :(

Es gibt ihn zB hier: http://www.cadenheads.de/index.php?cPath=40_71&cwmCId=de8335a5dcab05efc28d3a43255c7311
 
2x Mai Tai (3cl S&C / 2.5cl Duquesne)

Mein erster Mai Tai mit Meneau Orgeat. Der Drink war klasse, ich brauche aber noch einen Direktvergleich mit Giffard, um die Qualität vom Meneau richtig einordnen zu können.
 
...
5 cl Ramazotti
2,5 cl Zitronensaft
6 cl frisch gepresster O-Saft
1 BL Zuckersirup
Zitronenzeste
Orangenzeste
...

Hab letztens 2 Ramazotti Sour probiert nach 2 verschiedenen Rezepturen. Dieses hier hat mir am besten gefallen. Könnte nur etwas mehr Ramazotti verlangen. Also ruhig mal so 7cl nehmen, oder den Orangensaftanteil herunterdrosseln.

Wer Ramazotti bereits im Hause hat -> ein ordentliches Rezept
Wer ihn noch nicht hat -> Ist keine Weltoffenbarung, ist kein "Must-Have"
 
der Rangpur kann gute Martinins, z.B:

Vesper (Mr. Boston Official Bartender's Guide)

3 oz. gin (in diesem Fall Tanqueray Rangpur)
1 oz. vodka
1/2 oz. Cocchi Americano
Garnish: Large lemon twist

James Bond's favorite cocktail, as described in Ian Fleming's book Casino Royale, named for Vesper Lynd, the novel's female character. We suggest stirring, not shaking, the drink, but it's hard to argue with 007.

Ich habe ihn gerührt, nicht geschüttelt

;D
 
Habe die Tage endlich mal Cocchi probiert.
Ganz cool, aber brauch ich nicht wirklich.
 
Old Cuban ist super!

Danke an Crackone für den Tipp (vor Monaten schon gegeben) den Old Cuban mit etwas Angostura zu machen.

Habe 2 Old Cuban gemacht, und den zweiten etwas angepasst. Etwas mehr Rum, etwas mehr Minze und zusätzlich Angostura.
 
Im Mix wird die oft anzutreffende Schärfe herausgenommen und die fruchtigkeit kommt gut durch - daran liegt es häufig...
 
Oder schlichtweg an der Qualität, kenne den nun jetzt nicht.
Allerdings gibt es gerade bei Obstbränden richtig viel Dreck. Da kann man mit nem Fassbind Wiliams schon mal Augen zum Leuchten bringen ;)
 


Habe die Tage endlich mal Cocchi probiert.
Ganz cool, aber brauch ich nicht wirklich.
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Haste den Spaß mal vermixt?
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Jo. Hatte mir nach dem Gelobe aber mehr versprochen.
 
Mit Geschäftspartner nach einer laaangen Besprechung:

CC ("Chris' Cosmo", fruchtige Cosmopolitan-Variante)
Yellow Jacket *
Tommy's Margarita (7 cl Amate Reposado - ein Gedicht!)
Rum Sour Triobar
... und zum Abschluss nen winzigen Last Word

* Yellow Jacket
4 cl Tequila Reposado
2 cl St. Germain
1,5 cl Chartreuse gelb
Dash Orange Bitters

Rühren, Cocktailschale, Zitronenzeste
aus: J. Kosmas, D. Zaric: Speakeasy, Ten Speed Press by Crown Publ., New York 2010.
 
* le gurk (fcuk yoga bar essen)
stimmiges ensemble aus u.a. gin, naturtrüber apfelsaft, gurke und zitronensaft

leicht bitter...deshalb würde ich hier das nächste mal einen kleinen dash zuckersirup dazugeben

* dattel choc(k)
dattelsirup, kardamon, mozart dry, apfelsaft und absinthe topping

hier fehlte ein wenig mehr säure (kann man auch mit einem anderen apfelsaft ausgleichen...ich hab einen sortenreinen van nahmen verwendet)

* bossa nova
rum, apricot brandy, galliano, ananassaft, zitonensaft

aus dem cocktailian II ... gemeint ist hier sicherlich galliano vanilla ... ein authentico hätte hier (glaube ich) nicht gepasst. nette punsch variante...ich hab die etwas stärke variante mit appleton v/x gemixt...ein leichterer rum hätte es hier sicher auch getan
 
Den letzten Schluck Zaya nach dem Abendessen - und einen Dark'n Stormy.
 
Habe den Zaya auch:

IMHO ist er sehr lohnenswert, wenn man sehr auf süßen Rum und Vanille steht. Bei 30 oder 40 Euronen spätestens wäre bei mir aber Ende, mehr würde ich dafür nicht ausgeben. Ist ein guter Dessert Rum, Easy Sippin' Candy. In den USA kostet er umgerechnet ca. 20-25 Euro, daher hab ich ihn auch.
 
Ich muss ein bisschen ausholen.

An sich langweilen mich süße Rums. Diplomatico, Zacapa, Centenario (der besonders!) - alles gute Produkte, aber sie kicken mich nicht, ich würde sie mir nicht kaufen und auch nicht bestellen. Zaya verbindet für mich die süßen Vanilletöne mit der typischen Trinidad-Frucht, was ihn eingängig macht. Er wird aber kein aufregender, fordernder KOnzentrations-Rum - soll er für mich aber auch nicht. Ein idealer Dessert-Rum zum Espresso. Allerdings offenbart Zaya auch tolle Seiten im Mix mit anderen Rums. Gezahlt habe ich ca. 35-40 € (galube ich), als US-Importe noch drin waren.
 
ok,danke für die rückmeldung. dann werd ich mir den nich in london holen,kostet da nämlich über 60€
die beschreibung klingt ja gut, ich mag süße rums wie zb zacapa. dann bestell ich den besser aus den usa mit bei der nächsten sammelbestellung ^^
 
Das geht ja momentan leider nicht.
Wenn du ein Zacapa-Fan bistm wird dir Zaya gut gefallen. 60 € würde ich aber auch nicht bezahlen.
 
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