Zuletzt gemixter Drink


* dattel choc(k)
dattelsirup, kardamon, mozart dry, apfelsaft und absinthe topping

klingt cool. Verrätst du uns das Rezept?
[/quote]

4,5 cl Mozart dry
4,5 cl Apfelsaft
1,5 cl Dattelsirup
3 Kardamon Kapseln
1/2 BL Absinth

Serviert im Tumbler. Absinthe am besten im Zerstäuber auf die Eiswürfel sprühen.

Kardamon muddlen ... restliche Zutaten hinzugeben. Kräftig shaken bis sich der Sirup vollständig aufgelösst hat.

...wie bereits erwähnt braucht man einen Apfelsaft der ein gesundes Maß an Säure mitbringt. Ein sortenreiner Boskoop bringt zu wenig Säure mit und ist deshalb nur zu empfehlen, wenn man noch einen Schuss Zitronensaft mit hinzugibt. Ansonsten sicherlich ein interessanter Drink...der von den üblich verdächtigen abweicht

Viel Spass ;)
 


* dattel choc(k)
dattelsirup, kardamon, mozart dry, apfelsaft und absinthe topping

klingt cool. Verrätst du uns das Rezept?
[/quote]

4,5 cl Mozart dry
4,5 cl Apfelsaft
1,5 cl Dattelsirup
3 Kardamon Kapseln
1/2 BL Absinth

Serviert im Tumbler. Absinthe am besten im Zerstäuber auf die Eiswürfel sprühen.

Kardamon muddlen ... restliche Zutaten hinzugeben. Kräftig shaken bis sich der Sirup vollständig aufgelösst hat.

...wie bereits erwähnt braucht man einen Apfelsaft der ein gesundes Maß an Säure mitbringt. Ein sortenreiner Boskoop bringt zu wenig Säure mit und ist deshalb nur zu empfehlen, wenn man noch einen Schuss Zitronensaft mit hinzugibt. Ansonsten sicherlich ein interessanter Drink...der von den üblich verdächtigen abweicht

Viel Spass ;)
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Dankeschön. Noch eine Frage:

grüner oder schwarzer Kardamom?
 
in der regel wird grüner kardamon u.a. für süßspeisen verwendet, während schwarzer (oder auch brauner kardamon genannt) mit seinem erdigen und meist rauchigen geschmackt öfter für deftigere speisen (fleischgerichte) verwendet wird.

deshalb habe ich mich für grünen kardamon entschieden...ansonsten gilt wie immer...es geht was gefällt
 
in der regel wird grüner kardamon u.a. für süßspeisen verwendet, während schwarzer (oder auch brauner kardamon genannt) mit seinem erdigen und meist rauchigen geschmackt öfter für deftigere speisen (fleischgerichte) verwendet wird.
Grün = Kapseln
/Schwarz = Samen?
 
Äh, nein das sind zwei verschiedene Pflanzen:
http://de.wikipedia.org/wiki/Kardamom
 


1,5 cl Dattelsirup
[/quote]

Wie machst Du den? Ist das die Dattelcreme vom Wettbewerb?
[/quote]

http://www.amazon.de/Monalisa-Trade-Ab-Dattel-Sirup/dp/B003UM8C32/

wird soweit ich weiss in vielen arabischen ländern zum kochen bzw süssen verwendet. kann man sicherlich selbst machen...dürfte aber mit einigem aufwand verbunden sein, um das ganze so fein zu bekommen
 
Noveau Carré

3cl Ocho Añejo Tequila (Arette)
1,5cl Lillet Blanc (Cocchi Americano)
0,5cl Bénédictine
Dash Peychaud
Dash Angostura

In Klammern meine Abwandlungen vom Rezept aus dem PDT Cocktailbook.
Lecker !
 
Noveau Carré

3cl Ocho Añejo Tequila (Arette)
1,5cl Lillet Blanc (Cocchi Americano)
0,5cl Bénédictine
Dash Peychaud
Dash Angostura

In Klammern meine Abwandlungen vom Rezept aus dem PDT Cocktailbook.
Lecker !

Hört sich interessant an, ein anderer Añejo wird's vermutlich auch tun, wird sofort getestet :D
 
Noveau Carré

3cl Ocho Añejo Tequila (Arette)
1,5cl Lillet Blanc (Cocchi Americano)
0,5cl Bénédictine
Dash Peychaud
Dash Angostura

In Klammern meine Abwandlungen vom Rezept aus dem PDT Cocktailbook.
Lecker !

Echt lecker , in der Tat!

Habe ihn zunächst mit Lillet Blanc ohne Bitters gemixt, war etwas, na ja, was soll ich sagen, unspektakulär, mit je einem Tropfen Peychaud's und Angostura jedoch schon sehr schön.

Danach mit Cocchi Americano - der funkjtioniert schon ohne Bitters und mit den beiden vorher genannten Tropfen Peychaud's und Angostura ein klasse Cocktail. Das nächste Mal nehme ich anstelle des Peychaud's einen Orange Bitters, passt vermutlich noch besser zu dem fruchtigen Cocchi
 
Gerade 2 Whisky Smash gemixt. Einmal mit Zitronenschale + Zitronensaft und einmal nur mit Zitronensaft.

Version 1 (Mit Zitrusschale): Deutlich sommerlicher, sehr zitruslastig. Die Minze geht etwas unter, dem Whisky werden viele Ecken genommen und weichgespült.

Version 2 (Nur Zitrussaft): Richtig frisch, angenehme Minze, deutlich mehr Kraft vom Whisky.


Mein Favorit ist NICHT der klassische Whisky Smash. Ich werde in Zukunft nur noch Zitrussaft verwenden.
 
Gerade 2 Whisky Smash gemixt. Einmal mit Zitronenschale + Zitronensaft und einmal nur mit Zitronensaft.

Version 1 (Mit Zitrusschale): Deutlich sommerlicher, sehr zitruslastig. Die Minze geht etwas unter, dem Whisky werden viele Ecken genommen und weichgespült.

Version 2 (Nur Zitrussaft): Richtig frisch, angenehme Minze, deutlich mehr Kraft vom Whisky.


Mein Favorit ist NICHT der klassische Whisky Smash. Ich werde in Zukunft nur noch Zitrussaft verwenden.
Mit welchem Whiskey hast Du den gemixt?
 
Penicillin Cocktail (nach Trinklaune)
5 cl Famous Grouse
1 cl Lagavulin (könnte auch etwas mehr gewesen sein)
3 cl Zitrone
2,5 cl Honig-Ingwer-Sirup

War lecker. Sweet-sour-Verhältnis war für meinen Geschmack sehr gut. Der Ingwer kam gut durch.
Nächstes Mal werde ich etwas weniger vom Lagavulin nehmen.
 
Seelbach Cocktail (PDT)
1 oz Bulleit Bourbon (ich habe Wild Turkey 8 genommen)
0,5 oz Cointreau
3 dashes Peychaud
2 dashes Angostura

Zutaten auf Eis rühren, in vorgekühlte Sekttulpe abseihen, mit Champagner aufgießen (in meinem Falle Arthur Metz Crémant d´Alsace Blanc de Noir) und mit Orangenzeste garnieren.


Ein sehr herber Drink! Viele vorprohibitionäre Cocktails sind ja eher süß, dieser hier ist das krasse Gegenteil. Anfangs war ich ein bißchen überrumpelt, aber von Schluck zu Schluck entwickelt sich dieser Drink sehr reizvoll. Ich habe ihn spät am Abend getrunken, aber als Aperitiv dürfte er sich wohl besser machen.
 

Seelbach Cocktail (PDT)
1 oz Bulleit Bourbon (ich habe Wild Turkey 8 genommen)
0,5 oz Cointreau
3 dashes Peychaud
2 dashes Angostura

Zutaten auf Eis rühren, in vorgekühlte Sekttulpe abseihen, mit Champagner aufgießen (in meinem Falle Arthur Metz Crémant d´Alsace Blanc de Noir) und mit Orangenzeste garnieren.

Ein sehr herber Drink! [/quote]

Aromatisch. - Ich persönlich nehme etwas mehr Curacao Likör.


Ich habe ihn spät am Abend getrunken, aber als Aperitiv dürfte er sich wohl besser machen.
[/quote]

Auf der letzten Party war das DER Drink des Abends...
 

Aromatisch. - Ich persönlich nehme etwas mehr Curacao Likör.
[/quote]
Das kann ich mir auch gut vorstellen.


Auf der letzten Party war das DER Drink des Abends...
[/quote]
Wow, Hut ab vor Deinen Gästen, denn der Seelbach ist sicher kein Drink für Anfänger.
 
Ich mag Ihn auch sehr, wobei ich meist einen Prince vorziehe. Ich muss definitiv wieder mehr Seelbachs trinken!
 
Ich mag Ihn auch sehr, wobei ich meist einen Prince vorziehe.

Prince
====
5 cl Tequila GOLD
3 cl Licor 43
2 cl Sahne
2 cl Cream of Coconut
12 cl Maracujanektar

Wohl bekomm's Metalking... ;)
 
Get-Well-Soon

approx. 2 bs Pseudoephedrin pouder with acetylsalicylic acid and ascorbic acid
in Collins Glas
fill with fresh cold water
stir without ice


Cheers!
 


Threadsaver...
[/quote]
Du saves'd den Thread 'Zuletzt gemixter Drink' durch ein Post deiner letzten Bestellung ???
Sehr interessant ;D
[/quote]

Ach scheisse, ich brauch Schlaf, ich peil ja schon wieder gar nichts :D
 
Der Mann steht noch unter dem Einfluss der Prince, die er sich wohl kürzlich reingeschüttet hat ;) ;) ;)

Ach scheisse, ich brauch Schlaf, ich peil ja schon wieder gar nichts :D
Öhm.. Dauerzustand ?? ;)
 
Get-Well-Soon

approx. 2 bs Pseudoephedrin pouder with acetylsalicylic acid and ascorbic acid
in Collins Glas
fill with fresh cold water
stir without ice


Cheers!

Aspirin Complex wird überschätzt. Vitamin C auch.
Als Deko empfehle ich eine eineZitonenscheibe oder eine Hagebutte.
 

Der Mann steht noch unter dem Einfluss der Prince, die er sich wohl kürzlich reingeschüttet hat ;) ;) ;)


Ach scheisse, ich brauch Schlaf, ich peil ja schon wieder gar nichts :D
[/quote]Öhm.. Dauerzustand ?? ;)
[/quote]

Ich trinke nur verantwortungsvoll, also muss es wohl ein Grunddauerzustand sein ;)
 
Frische heiße Zitrone, Kiwis, ein Eukalyptusbad und warm anziehen mag vielleicht wirklich besser sein...
Ich gebe mein bestes!

Heute abend versuche ich den Aromatic Collins, vielleicht hilft der ja :-)
 
Einmal den Speakeasy von der Hauptseite mit Angostura 1919.

Gar nicht mal übel, aber zu undefiniert.
 


Aspirin Complex wird überschätzt. Vitamin C auch.
[/quote]

Was empfiehlst du?
[/quote]

Weniger Alkohol trinken ;D
 


Aspirin Complex wird überschätzt. Vitamin C auch.
[/quote]

Was empfiehlst du?
[/quote]

Trainieren ;)
 
Ich geselliger Runde gemixt:

Carre Reprise
3,5 cl Park VSOP, 40% (Cognac)
3,5 cl Sazerac Rye 6 Jahre, 45% (Roggenwhiskey)
3,5 cl Carpano Antica Formula, 16,8% (süßer Wermut)
1,5 cl St. Germain, 20% (Holunderblütenlikör)
Spritzer Angostura Bitters
Spritzer Peychaud’s Bitters
(gerührt, im Cocktailspitz)

Für mich Knaller das Abends!

Dunkin Cocktail
4,5 cl Sazerac Rye, 45% (Roggenwhiskey)
1,5 cl Fassbind Vieille Poire (alter Williamsbrand)
1,5 cl St. Germain, 20% (Holunderblütenlikör)
1 Spritzer Angostura Bitter
(geschüttelt, im Cocktailspitz)

Padovani
5 cl Clynelish 14y (Single Malt Scotch Whiskey)
2 cl St Germain
(rühren, im Whiskeytumbler)

St. Germagarita
6 cl Arette Blanco, 38% (Tequila)
3 cl St. Germain, 20% (Holunderblütenlikör)
3 cl Limettensaft
(schütteln & Cocktailspitz)

Demeanor Cocktail
4,5 cl Hayman‘s, 40% (Old Tom Gin)
4,5 cl Carpano Antica Formula, 16,8% (süßer, roter, italienischer Wermut)
2,25 cl Edmond Briotett Liqueur de Violette, 18% (Veilchenlikör)
(schütteln, im Cocktailspitz)

Tulip
4 cl Laird‘s Bottled in Bond, 50% (amerikanischer Apfelbrand)
4 cl Carpano Antica Formula, 16,8% (süßer Wermut)
3 cl Marie Brizard Apry, 20% (Aprikosenlikör)
3 cl Zitronensaft
(schütteln, Cocktailspitz)

The Derby Cocktail
5 cl Labret & Graham Woodford Reserve Derby 2007, 45,2% (Bourbon)
2,5 cl Carpano Antica Formula, 16,8% (roter, süßer, italienischer, Wermut)
2,5 cl Marie Brizard Orange Curacao, 20% (Bitterorangenlikör)
3,5 cl Limettensaft
Minzzweig (mitschütteln)
(schütteln, im Cocktailspitz)

Montana Cocktail
3 cl Tanqueray, 47,3% (London Dry Gin)
4,5 cl C&D Schlehen Gin 09/10
6 cl Noilly Prat, 18% (trockener Wermut)
2 Spritzer Dulpais Verte, 68% (Absinth)
2 Spritzer The Bitter Truth Repeal Bitters
(schütteln, im Whiskeyglas)

Millionaire Cocktail
4,5 cl Sea Wynde, 40% (gelagerter Jamaica Rum)
2,25 cl C&D Schlehengin 09/10, 25%
2 cl Marie Brizard Apry, 20% (Aprikosenlikör)
0,5 cl Zucker
1 cl Limettensaft
(schütteln, in der Cocktailschale)

Manhattan mit Willet Rye Single Barrel 3y 57% (6:4,5)
Fantastischer Manhattan!

Old Fashioned mit Silver Seal Guyana Enmore 1992-2009
super geil, wenn der nur noch bezahlbare wäre!

Old Fashioned mit Buffalo Trace George T. Stagg
Sicherlich das beste was ich je getrunken habe an Bourbon, die 70% merkt man kaum.

dazu noch Sloe Collins und Grape & Elder Lemonades.

 
Schöne Liste. Der Willett Rye macht mit Duplais Verte einen fantastischen Sazerac.
 
Guyana Manhattan mit El Dorado 12 und CAF
Ist nicht so meins , dann lieber ein normaler Manhattan.
Ich finde Sweet Vermouth & Whiskey harmonieren deutlich stimmiger ,
oder es war nicht der richtige Rum.

Blue Bay Daiquiri 8/3/2 - fantastisch
 
Rum Old Fashioned

7 cl El Dorado 21
0,75 cl Tujador Honiglikör
1 Dashes Mozart Bitters
1 Dash Angostura Bitters

Wirklich lecker! Aber es fehlt mir irgendwie das gewisse Extra...
 
Viel zuviele Licor 43 Drinks mit viel zu viel Milch, zumindest für mich leicht Laktoseintoleranten. Was tut trinkt man nicht alles um auf der nächsten Feier ein paar Anfängercocktails parat zu haben ::)

Erwähnenswert da teilweise interessant war der

43 con nuez
3cl LICOR 43
7 Erdnüsse (2 Barlöffel im Originalrezept)
1cl Macadamiasirup
2cl Sahne
12cl Milch (15cl im Original)
Erinnert mich sehr stark an Häagen Dasz Macadamia, vielleicht werfe ich es mal in die Eismaschine

Late Latte
3cl LICOR 43
1cl Espressolikör
2 Ferrero Rocher (habe 1/3 Nussini, Haselnuss-Schokoschnitte genommen)
3cl Frangelico
12cl Milch
Geblendet kommt das nussige Aroma schön durch und die Schnitte hinterlässt einen interessanten Film und Stückchen im Drink zurück. Ebenfalls ein Kandidat für die Eisherstellung.

Jetzt ist mir schlecht :-X das nächste Mal nehme ich Laktosefreie Milch ;D


@TigaLinga: Wie ist der Tujador so?
 
@TigaLinga: Wie ist der Tujador so?

Ich mag ihn wirklich gerne! Habe ihn nun schon einige male als Zuckerersatz genommen, im Tequila Old Fashioned klappt das grandios! Auch pur trinke ich ab und zu einige Schlücke, sehr lecker wie ich finde. Ich habe keinen wirklichen Vergleich zu diesen Bärenjäger-Produkten (Nur einmal gehabt), insofern ist eine Empfehlung schwierig, aber aus der Erinnerung heraus würde ich den Tujador vorziehen. Ich würde ihn wieder kaufen.
 
Gerade meine letzte offizielle und zugleich mit schönste Schicht im Marques gehabt.
Tolle, liebgewordene Freunde waren da und haben mit mir meine zueendegehende Berlinzeit begossen.
Schöne Drinks, großartige Menschen und entspannte Atmosphäre...Die Essenz des Genuss für mich!
 
Bramble Fizz:

5 cl Tanqueray 47,3
2 cl Zitronensaft (habe aus Mangel an Zitronen Limettensaft genommen)
1 cl Zuckersirup
2 BL Chambord

Soda on top

Gefällt mir ausgesprochen gut, besser als ohne Soda, und ist für den Sommer notiert :)
 
pipeline swizzle

3 cl plantation jamaica
3 ananassaft
1,5 cl meneau orgeat
1,5 cl limettensaft
2 dashes mozart bitter

hält das was der satz im cocktailian verspricht. "kraftvoller swizzle mit einem hauch schokolade". im grossen und ganzen nichts besonderes.

jeffrey morgenthaler's "best amaretto sour in the world"

gemixt wie auf der seite beschrieben...statt zuckersirup hab ich für die textur einen barlöffel giffard gomme verwendet. die 64,5% des bookers setzen sich gut durch und verleihen dem drink einen kräftigen kick. amaretto ist und bleibt für mich aber weiterhin eine unspannende spirituose. sicherlich der beste amaretto sour den ich je probieren durfte...aber unterm strich immernoch 'nur ein amaretto sour'.

geschmackssache...für mich ist der drink ein volvo mit viper streifen. der bookers ist der star dieses drinks...vielleicht sollte man die mengenverhältnisse einfach drehen...oder einfach den amaretto ganz weglassen ;D
 
twisted zephyr blu gimlet

5 zephyr blu gin
4 lime cordial
dash simple
0,5 cl limettensaft
dash orangenblütenwasser

stir
strain
limettenzeste
 
Mai Tai, Martinique, Rusty Nail, Planter´s Punch, B52 ....fantastisch...aber dann gingen die Lichter relativ schnell aus :D
 
Floridita

4,5 HC 3
Schuss Zuckersirup
Schuss Maraschino
Halbe Limette ausgepresst

Mit Eis aufgefüllt und 10 sekunden geblendet :o

Ergebnis: Eis match der ok schmeckt, aber naja ;D
 
Einen Daiquiri mit Blue Bay und einen mit HC3. Puh, der Blue Bay war gestern gar nichts für mich, obwohl ich den sonst mag, aber der HC3 war lecker. Dann einen Mai Tai nach folgendem Rezept:

2 oz Berrys Own Jamaican
1 oz Limettensaft
,5 oz MB Curacao
,35 oz Zuckersirup
,25 Orgeat (Meneau)
ein paar Tropfen Rosenwasser
und ein paar Tropfen Melasse

Großartig, der Berrys ist wirklich ein sehr leckerer Mai Tai-Rum. Allerdings ist der Wareneinsatz natürlich viel zu hoch, als dass man diesen Mai Tai regelmäßig einer durstigen Horde von Freunden vorsetzen könnte.


Rosenwasser setze ich mittlerweile gerne mit ein, wenn irgendwo Orgeat verlangt wird, und mit ein bißchen Melasse macht man in einem Tikidrink eingentlich nie was verkehrt. Bringt eine erdig-würzige Note in den Drink, die sich gerade im Mai Tai, angesichts der enormen Menge Säure, sehr gut macht.
 
Klingt interessant, was hat es denn mit dieser Melasse auf sich? Wo bekommst du die her?
 
16 Gin Tonics (Auswertung folgt im anderen Thread)


dann in geselliger Runde

Cucumber Collins
Aviation
Gin Tonic Zephyr Blu - Fever Tree
Gin Tonic Blackwoods 60 - Fever Tree
Mozart Dry Sour
Orange X-Roads
Cachaca Sour Magnifica
Cacacha Sour Velho Silver
Mai Tai LPS 17
3* Rum Sour LPS 17
Sloe Crossing Zone
Whiskey Sour Elijah
New York Sour
Peruan Elder Sour
Bramble
Pimm's Rangoon
Thommys Margarita
Last Word
20 th Century Cocktail

Geiler Abend ;)

Habe fast alle Drinks durchgegeben , meistens ist er irgendwo hängengeblieben und dann kam der nächste durch , somit hat fast jeder alles probiert.
 
Der Abend von Mixael hört sich wunderbar an, ganz so wie meiner war. ;)

Brandy Crusta

6cl Brandy (Cardenal Mendoza)
2cl Curacao (Cointreau)
1BL Maraschino (Luxardo)
2BL Zitronensaft (frisch gepresst)
1 Dash Angostura
Crusta-Rand, Zitronenspirale
Auf Eis shaken und in Coupetteglas abseihen, Deko.
Ein Klassiker.

Ginger Ti Punch
David Wiedemann, Reingold, Berlin
6cl Rhum Agricole Blanc (Rividere du Mat)
1cl Rohrzuckersirup (Giffard)
2cl Limettensaft (frisch gepresst)
2 Dash Orangebitters (TBT)
Ginger Beer (Fentimans)
Grapefruitzeste
Bis auf das Ginger Beer alles im Highball bauen, umrühren und mit Ginger Beer auffüllen.
Toll! Rum Sour auf der Zunge, dann Schärfe am Gaumen, der Sommer kann kommen.

Rum & Port

4cl gereifter Rum (Old Monk)
4cl Portwein (Six Grapes)
Orangenzeste
Auf Eis rühren und auf Eiskugel in Old Fashioned-Glas geben, Deko.
Komplex, eher ins fruchtige, immer wieder!

Doff your Hat
75th Anniversary Boston Bartender Guide
3cl Genever (Bols)
2.25cl süßer Wermut (Carpano Antica Formula)
2.25cl Cynar
1.5cl Grand Marnier (Cordon Rouge)
1 Dash Orangebitters (TBT)
keine
Auf Eis rühren und in Cocktailschale abseihen.
Süßlich aber komplex, Genever eher im Hintergrund, dafür schönes Cynar/Wermut-Spiel.

Wicked Wahine
Imbibe 7/8 2011, S. 38
4.5cl Spiced Rum (Cockspur 12 / Pyrat X.O.)
0.75cl Falernum (selbst gemacht)
0.75cl Zitronensaft (frisch gepresst)
0.75cl Limettensaft (fisch gepresst)
0.75cl Maracujasirup (Giffard)
1 Dash Peychaud's
dekorative Pflanzenblüte
Auf Eis shaken und in Coupetteglas abseihen, Deko.
Ein "Tiki-Shortdrink", süß auf der Zunge, säuerlich im Abgang, passende Rumnote.

Manhattan

6cl Whiskey (Bookers)
3cl süßer Wemut (Carpano Antica Formula)
2 Dash Xocolatl Bitter (TBT)
Cocktailkirsche (selbst eingelegt)
Auf Eis rühren und in Cocktailspitz geben, Deko.
Grandios!

Negroni

2.5cl Gin (Plymouth)
2cl Campari
2cl süßer Wermut (Carpano Antica Formula)
Orangenzeste
Im Old Fahsioned-Glas bauen und mit Eiskugel servieren.
Trocken, stark, gut ausbalanciert, das richtige vor oder nach dem Essen.

Cynar Sour
Food & Wine Cocktails 2010, Seite 52
6cl Cynar
0.75cl Maraschino (Luxardo)
3cl Zitronensaft (frisch gepresst)
0.75cl Agavensirup (Alnatura)
0.5 Eiweiß
Orangenzeste
Alles auf Eis shaken, in einem Tumbler abseihen, Deko
Umwerfender Cynar-Geschmack, samtig, langer Abgang und schön ausbalanciert.

Bitter Mai Tai
Imbibe 7/8 2012, Seite 35
4.5cl Campari
2.25cl jamaikanischer Rum (Smith&Cross)
1.5cl Orange Curacao (Marie Brizard)
3cl Limettensaft (frisch gepresst)
2.25cl Orgeat (Meneau)
Minzzweig
Auf Eis shaken und auf Crushed-Ice im Tikimug servieren, Deko.
Bitter-würziges Zusammenspiel, hat aber keine große Ähnlichkeit zum Mai Tai.

Pamplemousse
Food&Wine Cocktails 2011, Seite 48
3cl London Dry Gin (Tanqueray)
1.5cl St-Germain
3cl Grapefruitsaft (frisch gepresst)
1.5cl Zitronensaft (frisch gepresst)
(1 BL Rohrzuckersirup (Giffard))
Basilikumzweig
Auf Eis shaken und in Coupetteglas abseihen, Deko.
Ziemlich säuerlich, mit Rohrzuckersirup angenehmer. Gin tritt in den Hintergrund, sonst nichts besonderes. Vllt. Dash Peychaud's?

Elderfashion Royale
Philip Ward
3cl Gin (Plymouth)
1.5cl St-Germain
1 Dash Orangebitters (TBT)
Schaumwein (Vaux 2009)
Orangenzeste
Eis Eis shaken, in Sektglas geben und auffüllen, Deko.
Passt gut zusammen, schöne Leichtigkeit.

Prince of Wales

3cl Cognac (Frapin VSOP)
1.5cl Cointreau
0.5cl Benedictine
1 Dash Angostura
Schaumwein (Vaux 2009)
Orangenzeste
Bis auf Benedictine auf Eis shaken, in Silberbecher auf Eiskugeln geben, Sekt dazu und den Likör floaten, Deko.
Voll und schwerer Geschmack von Cognac, empfehlenswert.

The Seelbach Cocktail
Vintage Spirits & Forgotten Cocktails, Seite 254
3cl Bourbon (Buffalo Trace)
1.5cl Cointreau
7 Dash Angostura
7 Dash Peychaud's
15cl Schaumwein (Vaux 2009)
Orangenzeste
Bis auf Schaumwein alles im Sektglas verrühren, dann auffüllen, Deko.
Herbe Bourbonnote, Bitters sehr angenehm, vielschichtig.

White Cloud
Avarax
4cl gereifter Rum (Smith & Cross)
2cl Mozart Dry
3cl Limette (frisch gepresst)
1.5cl Orgeat (Giffard)
4cl Ginger Beer (Fentimans)
Limettenzeste
Bis auf Ginger Beer alles shaken, ins Highballglas, Ginger Beer hinzugeben, Deko.
Nicht völlig ausbalanciert, die Schärfe passt zwar, aber die Kohlensäure nicht.

Belle de Jour
Food & Wine 2011, Seite 110
1.5cl Brandy (Cardenal Mendoza)
1.5cl Benedictine
1.5cl Zitronensaft (frisch gepresst)
1.5cl Granatapfelsirup (Giffard)
9cl Schaumwein (Vaux 2009)
Zitronenzeste
Bis auf Schaumwein auf Eis shaken, in Sektglas abseihen und auffüllen, Deko.
Zu süß, etwas Frucht. Anderen bzw. weniger Sirup.

Chocolate & Demerara Smash

3cl Mozart Dry
3cl gereifter Rum (El Dorado 12)
3cl Limettensaft (frisch gepresst)
Orangenscheibe
Minze
2cl Rohrzuckersirup (Giffard)
Minze
Orangenscheibe in Stücke schneiden, muddlen, alles weitere dazu und shaken, in Tumbler abseihen.
Feiner Drink, Rum eher im Hintergrund, leider etwas wässrig…
 
Pay per View
3cl Cocchi Americano
3cl Noilly Prat dry
3cl Carpano Antica Formula
3cl Limettensaft
1cl Zuckersirup

Sehr lecker - perfekter Starter


Silk Road Sour (Bartender's Gin Compendium von Gary Regan)
3cl Gin (Adnams First Rate)
1,5cl Limettensaft
0,5cl Bénédictine
0,5cl MB Apricot Brandy
0,5cl Zuckersirup
1 dash Angostura Bitters

Mit zwei Dashes Angostura gewinnt der Drink m.E. noch an Komplexität, aber auch mit einem sehr lecker.



Everyman Afterall
3cl Weisser Rum (Toz)
1,5cl Giffard Crème de Pêche
1cl Laird's Bonded Applejack
1cl Zitronensaft
1cl Limettensaft
1 dash Peach Bitters (Fee's)
1 dash Orange Bitters (TBT)

Gefällt.



 
Pay per View
3cl Cocchi Americano
3cl Noilly Prat dry
3cl Carpano Antica Formula
3cl Limettensaft
1cl Zuckersirup

Sehr lecker - perfekter Starter
Der Cocchi ersetzt den Dolin Blanc?
 
Klingt interessant, was hat es denn mit dieser Melasse auf sich? Wo bekommst du die her?
Ich fand die Idee ganz reizvoll, das Grundprodukt (Melasse) zusammen mit dem Endprodukt (Rum) zu vermixen.


Die (Bio-)Melasse habe ich aus der Apotheke. 600 gr kosten keine fünf Euro. Das Zeug hat ein Aroma, dass an Zuckerrübensirup erinnert, und es ist auch ähnlich klebrig. Zur besseren Mixbarkeit habe ich die Melasse 1:1 mit heißem Wasser gemischt und in Flaschen gefüllt. Abgesehen vom erdigen Aromen sorgt die Melasse in Cocktails auch für eine schöne dunkle Farbe.
 
Danke Semyon. Da werd ich mich mal erkundigen, ob ich hier irgendwo Melasse bekomme.
 
Letztes WE zwei Wermut aufgemacht (Noilly Prat Dry und Martini Rosso, den alten Punt e mes habe ich verkocht).
Der muss ja jetzt weg!

Deshalb: nach Robert Hess:

Bridal Cocktail

2 oz gin
1 oz sweet vermouth
dash Bitter Truth Orange Bitters
dash Maraschino Liqueur
garnish with an orange twist

Habe im Eifer des Gefechts den trockenen genommen... Zusätzlich dann auch noch scheinbar den falschen Gin (Bombay 40) und den falschen Maraschino (eigentlich wollte ich den Bols leer bekommen, aber das wird ja nie was... Sollte mal bei gelegenheit nen Luxardo probieren und ihn dann kaufen). Fazit: So gemacht, nicht berauschend.

Rosita Cocktail

1 1/2 z silver tequila
1/2 oz sweet vermouth
1/2 oz dry vermouth
1/2 oz Campari
dash of Angostura Bitters
Strain into an ice filled rocks glass
Garnish with a lemon twist
Serve with straws

Campari frisch im Angebot gekauft, als Mexikaner El jimador Blanco genommen.
Ans Rezept diesmal gehalten.
Sehr schön!
Wahnsinn, gefiel mir gut!!


 
wieder den Vermouth leerer bekommen (dank Robert Hess):

Young Man Cocktail (mit Brandy)

Schade, das beste war die Griottine-Kirsche.
Brandy-technisch kommt für mich bisher nichts an den Japanese ran. Wie der erst mit Meneau wird......

Royalist Cocktail

Bourbon ist einfach nicht mein Fall... Trotz 3/4 oz Bénédicitne ist der volkommen untergegangen finde ich :(

Negroni

eher was für meine Freundin, aber ok, mit T Rangpur :D


So, jetzt brauchte ich was richtiges!

Mai Tai

3cl Goslings Black
3cl Pampero Especial
0,5cl Monin Mandel
0,5cl Demerara selfmade
1cl Cointreau

joa, da geht noch was, aber ok

2. Mai Tai

4,5cl Goslings
2,5cl PE
0,75 MM
0,5 zucker
0,8 Cointreau
minidash Angostura

schön :-)

PS: bei beiden eine ganze limette à 2,25cl etwa
 
Florida Cocktail (nach Trader Vic)

3 cl puertorikanischer Rum (ich habe Cruzan white genommen)
1,5 cl ital. Wermut (Carpano Antica Formula)
0,75 cl Creme de Cacao (DK weiß)
Saft von einer Limette
1 dash Grenadine
1 dash Curacao (DK weiß)

Alles auf Eis shaken, in gekühlte Cocktailschale abseihen, mit Orangenzeste abspritzen.

Ähm, nein, der war gar nicht mein Fall. Er ist zwar erstaunlich ausgewogen für diese krude Mischung. Kein Element sticht zu stark hervor. Aber das Rezept funktioniert in meinen Augen einfach nicht, da paßt nix zusammen. Den werde ich nicht noch mal mixen.
 
Typischer Alibicocktail. Zutaten und Mengenverhältnisse klingen vertraut. Klassische Bar. Aber nur auf den ersten Blick.
Auf den zweiten Blick: puertorikanischer Rum d.h. in der Regel ein ausdrucksloser Rum gepaart mit der meist verwendetsten Zutat, dem roten Wermut, der dominant ist und einen Gegner braucht. Nochn bisschen Säure für die Gefälligkeit. Der Sirup dürfte am Geschmack gar nichts ändern. Maximal die Farbe ändert sich durch Grenadine - wäre da kein roter Wermut. Dazu noch eine sehr spezielle Zutat, Cacao white, die das lahme Gefüge endgültig aus der Fassung reist.
 
Sazerac mit PARK VSOP fantastisch, durch den Pumpzerstäuber genau die perfekte Menge Absinth.
 
Guyana Manhattan mit ED12, Carpano Antica Formula und Xocolatl Bitters - klasse!

und

Tabula Rasa
Klaus St. Rainer, Schumann's München
3cl Mozart Dry
2cl Campari
2cl süßer Wermut (Carpano Antica Formula)
Orangenzeste
Auf Eis shaken und in Old Fashioned-Glas auf Eis geben. Deko.
Ungewöhnlich, aber gut ausbalanciert. Für Schoko und Bitterfans genau das richtig.
 
Nach einem doch anstrengendem Tag im Garten ein Gin Tonic auf der Terrasse.
Gordon`s mit Thomas Henry.

Allerdings bin ich doch ein wenig verwirrt. Bis jetzt hatte ich immer den Gordon`s mit 37,5% aus dem Supermarkt und war damit im Gin Tonic immer mehr als zufrieden. Heute hab ich den 47,5% probiert und der kommt seltsamer Weise gar nicht zur Geltung. Auch im Purtest danach kommt er mir doch sehr leicht vor und Wacholder ist fast nur noch zu erahnen!? Weicht der höherprozentige Gordon`s doch so sehr von seinem kleinen Bruder ab oder bilde ich mir das gerade nur ein?
 
Scotch Holiday Sour
4cl Monkey Shoulder
2cl Cherry Heering
2cl Zitronensaft
1cl Carapano Antica Formula

Schmeckt soweit ganz gut , beim nächsten mal würde ich Heering etwas reduzieren
und evtl dann noch Carpano erhöhen.

Edit: Bei mehr Verwässerung (nur auf großem Eiswürfel) passt es schon besser,
aber das hier könnte etwas stimmiger sein

4.5 cl Scotch
2 cl Cherry Heering
0,75 cl Sweet Vermuth
3cl Zitronensaft
1/2 Eiweiß
 
Forty Eight
3.5cl Gin (Tanqueray No. 10)
1cl Noilly Prat
1cl Apricot Brandy (Giffard Apricot)
1cl Orange Curacao (Marie Brizard)
2cl Zitronensaft (frisch gepresst)
Zitronenzeste
Auf Eis shaken und in ein vorgekühltes Cocktailspitz abseihen.
Sehr leicht und frisch, Aprikosennote passte wunderbar. Leider zu säuerlich, etwas mehr Likör bzw. Rohrzuckersirup.

The Ford Cocktail
Vintage Spirits and Forgotten Cocktails, Seite 136
3cl Gin (Hayman's Old Tom Gin)
3cl trockener Wermut (Noilly Prat)
3 Dashes Benedictine
3 Dashes Orange Bitters (TBT)
Orangenzeste
Auf Eis rühren und in vorgekühlte Cocktailschale geben.
Eine leichte Martinivariante, bekömmlich und auf der kräuterig-süßen Seite.

Dry Martini (Tanqueray 47, Noilly Prat, Orange Bitters) - wunderbar.

@Floridita
Beim Blättern fiel mir oscomps Meinung zu dem Cocktail auf, er mochte ihn wohl. Allerdings mit veränderten Mengenangaben, wesentlich besser liest es sich trotzdem nicht. ;)
 

Nach einem doch anstrengendem Tag im Garten ein Gin Tonic auf der Terrasse.
Gordon`s mit Thomas Henry.

Allerdings bin ich doch ein wenig verwirrt. Bis jetzt hatte ich immer den Gordon`s mit 37,5% aus dem Supermarkt und war damit im Gin Tonic immer mehr als zufrieden. Heute hab ich den 47,5% probiert und der kommt seltsamer Weise gar nicht zur Geltung. Auch im Purtest danach kommt er mir doch sehr leicht vor und Wacholder ist fast nur noch zu erahnen!? Weicht der höherprozentige Gordon`s doch so sehr von seinem kleinen Bruder ab oder bilde ich mir das gerade nur ein?

Es ist gar nicht so selten, dass Gins mit mehr Alkohol 'runder' wirken als niedriprozentige Varianten. Alkohol ist immerhin auch Geschmacksträger (wenn denn Aromen da sind, die getragen werden können...). Dazu kommt, dass mehr Alkohol auf ein oftmals hochwertigeres Produkt hindeutet und man dementsprechend auf eine höhere Sorgfalt in der Herstellung schließen kann. Auch so kann trotz mehr Alkohol ein harmonischeres Produkt folgen.

Es scheint, als hättest du dich geschmacklich bereits so an die Sprittigkeit der Supermarkt-Abfüllung gewöhnt, dass Sie dir aromatischer vorkommt. Ein Effekt, den man auch bei billigem Olivenöl beobachten kann.

Gordon's ist allerdings ohnehin nicht für seine grandiose Produktqualität bekannt. Und auch zu der hochprozentigen Variante gibt es dankbare Alternativen (Tanqueray, Beefeater). Zu Thomas Henry meiner bescheidenen Meinung nach übrigens auch...
 
Es ist ja nicht so dass ich keine anderen Gins mehr hätte (Tanqueray, T10, Bombay, The Duke, Hendricks) aber ich fand den Gordons eigentlich für einen Gin Tonic sehr ansprechend. Ich kann mich auch irren, aber ich hab noch irgendwo im Hinterkopf dass er auch nicht so schlecht wie sein Ruf sei.
Du kannst natürlich Recht haben das der Höherprotzentige im Gesamtbild wohl runder ist und somit die Wacholdernote etwas geringer ausfällt. Mich wunderte es eben nur dass sich die Beiden doch so sehr unterscheiden.

Zum Tonic stimme ich dir zu, da ist mit Fentimans doch um Längen lieber, allerdings kommt Aufbrauchen meist vor Wegschmeißen ;)
 
und somit die Wacholdernote etwas geringer ausfällt.

...das würde ich mal spezifisch auf den Gordons schieben. Vgl. Tanqueray

Aber alles klar, dann bist du ja hinreichend ausgestattet.
 
Nettes Samstag-Abend-Menü mit Freunden:

Martinez (1)
2,5 cl Carpano Antica Formula
5 cl Bokma Genever de Vijf Jaren
1 BL Luxardo Maraschino
guter Dash TBT Old Time Aromatic Bitters

Rühren, Cocktailschale, Zitronenzeste. Sehr lecker, aromatisch, schöne Faßnoten, mehr Carpano hätte nicht sein dürfen (Jerry Thomas mixte noch mit umgekehrtem Verhältnis), ich muss ständig an einen Manhattan denken. Zum Vergleich:

Martinez (2)

wie oben, jedoch mit je 2,5 cl Bols Genever und Bokma Oude Genever. Was für ein Unterschied! Anders, malzig, typisch Genever, trotzdem ein sehr schöner, komplexer Drink. Verträgt vielleicht etwas mehr Carpano, aber für mich passt es.

Außerdem: Gin Basil Smash mit Bombay Sapphire 47 % und als Party-Wegzehrung einen schönen, fluffigen Ramos Gin Fizz mit Plymouth.
 
R(h)um Sour
4cl Bielle 59%
1,5cl LPS 17Y 53%
2,5cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup

Geile Kombi

R(h)um Sour #2
4cl HSE 55%
2cl LPS 17Y 53%
2,5cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup

ebenfalls gut aber Bielle gewinnt definitiv in der Kombi mit LPS.
An den Mischungsverhältnissen kann man evtl. noch feilen aber dennoch ein sehr stimmiger Drink.
 
Typischer Alibicocktail. Zutaten und Mengenverhältnisse klingen vertraut. Klassische Bar. Aber nur auf den ersten Blick.
Auf den zweiten Blick: puertorikanischer Rum d.h. in der Regel ein ausdrucksloser Rum gepaart mit der meist verwendetsten Zutat, dem roten Wermut, der dominant ist und einen Gegner braucht. Nochn bisschen Säure für die Gefälligkeit. Der Sirup dürfte am Geschmack gar nichts ändern. Maximal die Farbe ändert sich durch Grenadine - wäre da kein roter Wermut. Dazu noch eine sehr spezielle Zutat, Cacao white, die das lahme Gefüge endgültig aus der Fassung reist.
Ja, genau so! Du hast gut in Worte gefaßt, was ich da im Glas hatte, Hannibal.
 
Le Coquetiez du Lion - gefällt mir ausgesprochen gut ;) (Jmd. schon mit Cocchi experimentiert?)

Gibts eigentlich Rezepte mit Peychaud >1 cl?
 

Le Coquetiez du Lion - gefällt mir ausgesprochen gut ;) (Jmd. schon mit Cocchi experimentiert?)

Gibts eigentlich Rezepte mit Peychaud >1 cl?

Probier mal:

The Fritz
=========
3/4 oz Peychaud's Bitters
3/4 oz Maraschino Liqueur
3/4 oz Junipero Gin
3/4 oz Punt e Mes
Stir with ice and strain into a rocks glass. Garnish with an orange twist.
 


Le Coquetiez du Lion - gefällt mir ausgesprochen gut ;) (Jmd. schon mit Cocchi experimentiert?)

Gibts eigentlich Rezepte mit Peychaud >1 cl?
[/quote]

Probier mal:

The Fritz
=========
3/4 oz Peychaud's Bitters
3/4 oz Maraschino Liqueur
3/4 oz Junipero Gin
3/4 oz Punt e Mes
Stir with ice and strain into a rocks glass. Garnish with an orange twist.
[/quote]

Hört sich soweit erstmal gut an , ist der Junipero austauschbar oder hat der ein alleinstellunsgmerkmal?

edit: Agaviation -> toller drink,... Agave + Veilchen = Tolle Kombination !
 
LPS Mai Tai - sehr gut. Pierre Ferrand ist ein Monster-Curacao für den Mai Tai.
Vorher gabs eine Buddel orvieto zu den Antipasti - Dessert war ein Glas Goslings Family Reserve.
 
Jau, den Ferrand Curacao werd ich definitiv bald testen... bin sehr gespannt, nach dem ganzen positiven Feedback. Wie groß ist der Unterschied zum MB Orange Curacao? Denn der ist im Mai Tai ja doch eine sichere Bank,...
 
Ich habe vorher immer Edmond Briottet genutzt. Daher ist der letzte mit MB bei mir zu lange her.
Der Pierre Ferrand ist deutlich subtiler, weniger plakativ.

An einen HLCF Mai Tai kommt der LPS 2nd für mich nebenbei erwähnt definitiv nicht heran.
 
R(h)um Sour
4cl Bielle 59%
2cl LPS 2nd
2,5cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup

Sehr Geil.

Jetzt müssen Limetten her für den nächsten Versuch ;)
 
Unzählige Old Cubans und Royal Rhapple Smashs (Forentreffendrink).
New York Sours
Palomas
Tommy´s Margaritas
Champagner Cocktails
Old Fashioned Variationen
Williams Sours

Und geiler Weise zwei Flaschen Untertürkheimer Rieslingsekt, eine Flasche 12 jährigen Weinbrand und eine Flasche Lemberger *** geschenkt bekommen!
 
Tut mir leid!

Auch eine Margarita muss ganz wunderbar sein mit dem Curacao, sei noch angemerkt...
 

...Probier mal:

The Fritz
=========
3/4 oz Peychaud's Bitters
3/4 oz Maraschino Liqueur
3/4 oz Junipero Gin
3/4 oz Punt e Mes
Stir with ice and strain into a rocks glass. Garnish with an orange twist.

Trinke ihn gerade, hätte nicht gedacht dass so ein overkill an Peychaud's so gut schmecken kann
 


...Probier mal:

The Fritz
=========
3/4 oz Peychaud's Bitters
3/4 oz Maraschino Liqueur
3/4 oz Junipero Gin
3/4 oz Punt e Mes
Stir with ice and strain into a rocks glass. Garnish with an orange twist.
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Trinke ihn gerade, hätte nicht gedacht dass so ein overkill an Peychaud's so gut schmecken kann
[/quote]

dazu nochmal meine Frage ;)
Hört sich soweit erstmal gut an , ist der Junipero austauschbar oder hat der ein alleinstellunsgmerkmal?
 
Einen Leave it to me Cocktail No. 1 aus dem Savoy Cocktail Book:

1 Dash Lemon Juice
1/4 Apricot Brandy
1/4 French Vermouth
1 Dash Grenadine
1/2 Plymouth Gin

Shake (stir, please) well and strain into cocktail glass

Ein toller Drink, wobei hier mein Guglhof Marillenlikör wunderbar durchkommt.
Ansonsten ist Plymouth 57% ( macht sich gut gegen die Feuchtigkeit des Likörs), Darbo und Noilly Prat im Glas.

 
Knickerbocker a la Monsieur
Vintage Spirits and Forgotten Cocktails, Seite 182
6cl Virgin Islands Rum (Cruzan Single Barrel)
1.5cl Orange Curacao (Marie Brizard)
1.5cl Himbeersirup (Giffard)
3cl Zitronensaft (frisch gepresst)
Orangenscheibe, Ananasstück
Auf Crushed-Ice in Cocktailschale rühren, Deko.
Umwerfend frisch und aromatisch, lediglich das Crushed-Ice stört etwas. Durch Nugget-Ice ersetzen.

Dominicana
Food & Wine Cocktails 2011, Seite 88
3cl Sahne
0.75cl Rohrzuckersirup (Monin)
4.5cl gereifter Rum (Lamb's)
4cl Kaffeelikör (Giffard)
Sahne, Rohrzuckersirup auf Eis shaken, Rum und Kaffeelikör auf Eis rühren, in Cocktailschale geben und Sahne floaten.
Zu unausgewogen, zu viel Kaffeelikör, die Sahne erschlägt den Rest - White Russian ist besser.

Brandy Alexander
4cl Brandy (Cardenal Mendoza)
3cl Creme de Cacao (Bols)
3cl Sahne
Frisch geriebene Muskatnuss
Auf Eis shaken, in Cocktailchale, Deko
Standarddrink - wenn man es süß mag.

2x Gold Cup
Beachbum Berry Remixed, Seite 51
2.25cl Limettensaft (frisch gepresst)
2.25cl Rohrzuckersirup Giffard)
1.5cl Maraschinolikör (Luxardo)
4.5cl gereifter Rum (Smith & Cross / LPS 17y)
1BL Absinth
0.5BL Orgeat (Giffard)
Eishülle
Alles auf Eis shaken, in Cocktailschale geben, Deko.
Mit S&C wesentlich harmonischer, LPS erschlägt in erster Linie die anderen Zutaten…

Rum Sour mit LPS 17y - kräftig und gut, ausgewogener Drink, da der Rum keinen Gegenspieler braucht

2x Mai Tai(LPS 17y / Smith & Cross) - zwei ziemlich unterschiedliche Versionen, mit S&C diffiziler, mit LPS kräftiger und runder
 
Grad nen Seelbach Cocktail... ich weis echt nicht was daran so toll sein soll.

3 Bourbon
1,5 Orangenlikör
7dash Angostura
7dash Peychaud
Champagner/Schaumwein
 

Grad nen Seelbach Cocktail... ich weis echt nicht was daran so toll sein soll.

3 Bourbon
1,5 Orangenlikör
7dash Angostura
7dash Peychaud
Champagner/Schaumwein

Für mich hört er sich mächtig interessant an ,
steht in meiner to-mix Liste weit oben ,
warte aber noch auf die Gelegenheit nen anständigen Champagner aufzumachen.
 
Ich finde, dass es ein wirklich geiler Drink ist. Geht auch gut mit Fassstärken.
 
Ich finde, dass es ein wirklich geiler Drink ist. Geht auch gut mit Fassstärken.

Profitiert sogar ziemlich davon finde ich. Ich mag das Wechselspiel aus Bourbonpunch und filigraner Kohlensäure.
 
Dunkin Cocktail:
4,5cl Rittenhouse Bib
1,5cl Walcher Williams Birne
1,5cl St-Germain
2 Dashes Angostura
Stir - strain - chilled cocktail glass
Der Walcher geht etwas unter gegen den Rye, aber ansonsten ein sehr leckerer Cocktail

(Perfect) Manhattan:
5cl Rittenhouse Bib (war der Rest :( )
1,5cl Noilly Prat Rouge
0,5cl Noilly Prat Dry
1 Dash Angostura
1,5 Dash Homemade Tonka Bitters
Ich wollte mit den Tonka Bitters etwas den Abott's Bitters nachmachen, hat jetzt nicht so ganz hingehauen...
ein halber Dash wäre wahrscheinlich genug gewesen. So wurde der ganze Drink von einer etwas aufdringlichen Zimtnote überlagert.
 
Wimlet
Williams Sour
Mary Collins
Rose Cocktail

Alles mit den Alde Gott Bränden. Lecker, lecker.
 
LPS 17 Mai Tai

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R(h)um Sour
4cl Bielle
2cl Lps 17
2,5 cl Limettensaft
1,5 cl Zuckersirup

Ein Traum ;)
 
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