Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: this_feature_currently_requires_accessing_site_using_safari
- [li]Die Bacardis: Der Kuba-Clan zwischen Rum und Revolution (Ursula L. Voss)[/li]
Mein BB erkennt leider den Link nicht. Um was für ein Buch geht es?
Ich hab mir das Buch jetzt auch mal bestellt. Bin ein großer Fan der Reihe, tolle Rezepte für wenig Geld.Ob man´s haben soll oder nicht muss jeder selbst entscheiden. Jedenfalls ist aus der Food & Wine Cocktails Serie das Buch für 2012 z. B. bei Amazon erhältlich.
Im Gegensatz zu den Büchern der letzten Jahre in denen die Rezepte nach der Basisspirituose geordnet waren ging man diesmal einen anderen Weg. In der 2012er Version sind die Drinks ausgehend von einem bekannten Basisdrink wie z.B. Americano, Old Fashioned, Blood and Sand, Bronx usw. geordnet. Nach der "Urtyp" findet man dann daraus entwickelte Variationen. Den derzeitigen Trends folgend sind einige Rezepte mit Amaro und auch Rauchgeschmack im Buch enthalten.
Probiert habe ich bisher mal den Capricious eine Variante des Martini (11/2 ounce Gin, 1/2 ounce St. Germain, 1/2 ounce dry Vermouth, 2 dashes Peychauds- rühren) War nicht schlech aber das Original ist mir lieber.
Man beachte das Kommentar Frühwerk eines bekannten Moderators, Bloggers und Mixvirtuosen
Zustimmung! Tolles Buch, mir fiel es auch vor einigen Wochen wieder in die Hände: http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=4676.msg166907#msg166907
B.o.c.h.i ’s Werk ist derzeit das einzige, das mich überzeugt. Wobei die Anmerkungen das wichtigste sind. Da erfährt man beispielsweise, was man evt. selbst noch verbessern könnte und wenn Hannibal dazu schreibt „saulecker“, brauch ich den Drink nicht mal selbst auszuprobieren, bevor ich ihn einem Gast hinstell.
cheers!
...
Auch finde ich, dass sich dieser Thread hier langsam erübrigt. Denn: Wer braucht angesichts des www noch Rezepte aus Cocktailbüchern?...
Absolut!Ziemlich sicher ein New Classic!
Them what likes their Old-Fashioneds without sugar, without bitters, without water or seltzer, without ice and certainly without fruit are just too old-fashioned to name their drink as "straight whiskey, please." Actually, the only debatable part of an Old-Fashioned is the fruit garnish - the cherry, orange-slice and sometime stick of pineapple which serious drinkers claim interfere with their Old-Fashioned elbow-bending. Here's how!
In a squatty, robust-bottomed tumbler of the type designed for and dedicated to this drink, place a lump of sugar. Wet this down with 3 dashed of Angostura bitters. (Some use 2 teaspoons of water, as well. Many prefer only 1 or 2 dashes bitters.) Crush the sugar with a wooden muddler, preferably one which has never been washed nor used for any less worthy propose. Rotate glass so that sugar grains and bitters give it a lining, then add a crystal-clear lump of ice. Now pour in 1.5 oz. bourbon or rye. Twist a bit of lemon peel over the top.
A Maraschino cherry, a slice of orange and a chunk of fresh or canned pineapple may be added; the drink may be given a final stir... but in both cases fall back for criticism from Old-Fashioned addicts.
Variation: add a dash of Curacao. Try reducing sugar to 0.25 lump. Equal amount of granulated sugar may be used, but be sure to muddle.
Sorry Junsas, die Frage hatte ich völlig übersehen. Bislang hatte ich noch keine Gelegenheit, mich einzulesen. Aber ich werde es hier berichten, sobald ich dazu komme."A Jamaican Plantation - The History of Worthy Park" hört sich interessant an. Was behandelt das Buch alles?
Grüße realCOTO
Ja, das habe ich mir schon gedacht. Ich habe mir daher mit der Rezension auch an mancher Stelle etwas schwer getan, weil ich ihm sein privates Buch-Projekt und seine Liebhaberrei nicht kaputtreden wollte. Darum habe ich auch versucht, meine Kritik mit möglichst vielen Punkten zu "belegen". Auch rechne ich es ihm hoch an, das Thema Pisco im deutschen Sprachraum in Buchform überhaupt einmal angegangen zu haben. Ohne Spanisch (kann ich selbst leider auch nicht) hat man es da nämlich sonst schwer, auch englisch existiert nur wenig.Soviel ich weiß, hat Roland das Buch als reines Liebhaberprojekt geschrieben und im Selbstverlag herausgegeben
Falls es tatsächlich eine überarbeitete Version geben soll, hoffe ich, dass meine Kritik (die eigentlich auch sehr konstruktiv gemeint ist) dazu beiträgt, das Buch besser zu machen. Falls ich dazu noch mehr Details/Fehler/Unstimmigkeiten heraussuchen soll mach ich das gerne, auch aus einem Manuskript! Ich würde mich über einen Austausch freuen. Und Pisco Sour ist immer lecker ;-)Und wie wäre es, wenn RealCOTO und Mixkultur sich mal bei ein paar Pisco Sours zusammentäten, um die zweite Auflage noch besser zu machen?
...
(Ebenso wie dieses hier übrigens!). Bei Interesse einfach 'ne PM direkt an Roland aka "Mixkultur".
...
Jau, das sieht auf den ersten Blick unglücklich aus. Aber Roland schreibt ja klar erkennbar als Herausgeber, weil bei dem Artikel die sonst übliche, vom Verlag generierte Beschreibung unter "Produktinfo" fehlt. Insofern hat er das wohl einfach als (erste) Rezension nachgetragen.Eine der beiden Rezensionen dazu stammt von Roland Barics selber, klasse :
Ich hab gerade eine sehr große Sammlung an eBooks von alten Cocktailbüchern gefunden: http://www.scribd.com/everydrinks/documents. Zusätzlich gibts auch noch einiges zu Kaffee und sicherlich anderen Themen (hab noch nicht alles durchgeschaut). Hoffe mal es ist nichts altbekanntes
Ich möchte gerne ein Buch empfehlen, daß einige schon durch die "Cocktailfrage zum Sonntag"
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=8617.msg171274#msg171274
kennengelernt haben. (Die wahrscheinlich längste Vorbereitung zur Empfehlung eines Buches.) Es taucht in seiner deutschen Übersetzung gerade wieder - nach 2008 - im Buchhandel auf. Das Buch heißt:
"Anständig Trinken" von Kingsley Amis
Die Orginalausgabe ist 1970 unter dem Titel "On Drink" erschienen.
126 vergnügliche Seiten für 7,95 Euro. Absolut Empfehlenswert. Hier eine Kritik des Buches und Informationen zum Autor:
http://www.zweitausendeins.de/kingsley-amis-anstandig-trinken.html
Grüße Gimlet
Ja, das habe ich mir schon gedacht. Ich habe mir daher mit der Rezension auch an mancher Stelle etwas schwer getan, weil ich ihm sein privates Buch-Projekt und seine Liebhaberrei nicht kaputtreden wollte. Darum habe ich auch versucht, meine Kritik mit möglichst vielen Punkten zu "belegen". Auch rechne ich es ihm hoch an, das Thema Pisco im deutschen Sprachraum in Buchform überhaupt einmal angegangen zu haben. Ohne Spanisch (kann ich selbst leider auch nicht) hat man es da nämlich sonst schwer, auch englisch existiert nur wenig.Soviel ich weiß, hat Roland das Buch als reines Liebhaberprojekt geschrieben und im Selbstverlag herausgegeben
Falls es tatsächlich eine überarbeitete Version geben soll, hoffe ich, dass meine Kritik (die eigentlich auch sehr konstruktiv gemeint ist) dazu beiträgt, das Buch besser zu machen. Falls ich dazu noch mehr Details/Fehler/Unstimmigkeiten heraussuchen soll mach ich das gerne, auch aus einem Manuskript! Ich würde mich über einen Austausch freuen. Und Pisco Sour ist immer lecker ;-)Und wie wäre es, wenn RealCOTO und Mixkultur sich mal bei ein paar Pisco Sours zusammentäten, um die zweite Auflage noch besser zu machen?
Mit EUR 29,90 jedenfalls (erwartungsgemäß) deutlich teurer als die englischsprachige Ausgabe.http://www.jrgmyr.com/2012/07/deutsche-ausgabe-des-pdt-cocktailsbook.html
Jetzt zum schwedischen MAI TAI
1,5 cl Rum
1,5 cl weißer Rum
1,5 cl Cointreau
1,5 cl Amaretto
1,5 cl Limettensaft
6,0 cl Orangensaft
6,0 cl Ananassaft
2 D's Grenadine
Wichtig bei der Zubereitung vor allem in Schweden "....zum Schutz vor tropischer Sonne mit einem kleinen Papierschirmchen dekorieren."
Es gibt passend dazu auch sein neues Video auf smallscreen:
http://www.smallscreennetwork.com/video/748/morgenthaler_method_mint_julep/
Mittlerweile ist übrigens der Diffordsguide #10 erschienen.
Hab auf meinem Amazon Feldzug folgendes Buch gekauft:
The Craft of the Cocktail: Everything You Need to Know to Be a Master Bartender, with 500 Recipes
Dale DeGroff (Autor)
Und gerade festgestellt, dass ich das Buch schon habe. Demenz lässt grüßen. :'(
Hat jmd. Bedarf? Wie neu. Angebote gerne per PM.
Kann jemand zu folgenden Büchern was sagen:
- Gaz Regan's 101 best new Cocktails 2012
- Gaz Regan's Annual Manual for Bartender 2012
???1 spoon White truffle honey
2 shots Yamazaki 12yo Japanese whisky
2 dashes Regan's Orange #6
Zieht sich das auch so durch das Buch hindurch, oder hatte ich da jetzt einen unrepräsenativen Schnitt, weil es ausgerechnet die "New"-Sektion war (besondert hipp und flipp yeahhh) die auf der Website war?
Das iss ja nen Ami -> die Rezepte sind in ounces oder gibts 2 Versionen von dem Buch und eins ist in cl?
Diffordsguide #10:
Sollte ein Cocktail 5 volle Sterne haben und der Name ist
eher unbekannt, kann man sich fast sicher sein das
Simon Difford diesen kreiert hat
Ist mir nur gerade mal so aufgefallen.