Cocktailbücher die man haben sollte

  • Ersteller Ersteller Arnes
Natürlich, das weiß ich. Aber bei so wichtigen Neuerungen bleibt einem fast kaum etwas anderes übrig, als eine Neuauflage zu planen. Ich hätte aber Verständnis, wenn man damit noch 5 Jahre wartet, damit es sich so richtig lohnt, wer weiß was noch kommt. Auch Forgotten Flavours könnten sie doch mal erwähnen ;D
 
lohnt sich batender's gin cpmpendium von gaz regan??
 
Hmm schwer zu sagen. Der geschichtliche Teil ist klasse. Die Vorstellungen der einzelnen Gins wirken aber imho mehr wie ne Werbeplatform und lohnen sich allenfalls für nen groben Überblick.
 
Was mich interessieren würde, wäre ein Buch, das sich ganz oder primär dem "Cuisine Style" widmet.

Gibt es da Empfehlungen oder ist die Richtung noch zu frisch für Druckwerke?
 

Was mich interessieren würde, wäre ein Buch, das sich ganz oder primär dem "Cuisine Style" widmet.

Gibt es da Empfehlungen oder ist die Richtung noch zu frisch für Druckwerke?
Würde mich auch interessieren.
 
Eine kleine Auswahl von Klassikern und guten Cocktails findet Ihr in

"Cocktails"
ISBN: 9783842327580

zusammengefaßt.

Klasse Bilder, hochwertige Aufmachung - Qualität anstatt Quantität.
 
Das kannte ich noch gar nicht ... nette Idee, ein Cocktailbuch im Selbstverlag. Aber ein Blick in's Innere kann mich dann doch nicht überzeugen, für ein 100 Seiten-Büchlein immerhin fast 30 Euro auszugeben ...

Zitat: "Eine Auswahl von 44 Cocktails, die nur wenige kennen, die aber jeder kennen sollten. (sic!)" - da wird m.E. etwas viel versprochen. Ich sehe überwiegend altbekannte Standard-Drinks, die in jedem 08-15-Mixbuch vorkommen. Keine erläuternden Texte, nichts zur Historie der Drinks und leider auch noch etliche kleine Fehlerchen in der Typographie.
 
Wirklich schön fotografiert, aber der Preis ist natürlich jenseits von Gut und Böse. Für zehn Euro mehr bekommt man schon den Cocktailian und und und... Die Auswahl der Cocktails ist hingegen überzeugend - auch wenn es sich wohl kaum um Cocktails handelt, die "kaum jemand kennt".

Wie bist Du denn auf das Buch gestoßen, Martinii? Ich selbst habe mir noch die ein Book-on-Demand-Buch bestellt. Wie sind denn Bindung und Papierqualität?
 
Wirklich schön fotografiert, aber der Preis ist natürlich jenseits von Gut und Böse.

Fairerweise sollte man sagen, dass BoD-Produktionen sehr hohe Herstellkosten je Stück haben, da bleibt auch bei 30 € für ein 17x17cm-Büchlein nicht viel übrig (von Einmalkosten + laufenden Gebühren ganz zu schweigen). Und anders als bei Brandl oder Difford gibt's offenbar auch keine Einnahmen durch Schleichwerbung. ;-) Insofern etwas schade, dass der Autor bei der Rezeptauswahl dann doch den Mainstream bedient, für den es schon unzählige viel preiswertere Mixbücher von großen Verlagen gibt.



Bei der Gelegenheit möchte ich noch mal * ein anderes Buch in den Ring werfen, dass m. E. ein wahres Schätzchen ist und neben einer brillanten Systematik wahnsinnig viel historisches Wissen bietet, das bis heute in deutschsprachigen Cocktailbüchern seinesgleichen sucht: "Erlesene Cocktails für private Gäste", geschrieben und selbst verlegt von Dietrich Bock (ISBN 3-00-001901-4). Leider hat sich kein großer Verlag dieses Projektes angenommen, und so ist das "Selbstgemachte" dem Buch bei Grafik und Typographie deutlich anzumerken, aber der Inhalt entschädigt locker. Soviel ich weiß, ist das Buch schon lange vergriffen, wer es aber noch irgendwo finden kann: zugreifen!

Edit:
Der Autor hat noch eine private Website im Netz, möglicherweise kann man darüber noch anfragen. Meines hab ich vor längerer Zeit hier bestellt. Im regulären Buchhandel bzw. bei den üblichen Online-Händlern ist es leider nicht mehr gelistet.

* es wurde wohl hier im Thread schon erwähnt, aber ich find's grad nicht mehr ...
 

..., aber der Inhalt entschädigt locker. [/quote]Zustimmung !



Soviel ich weiß, ist das Buch schon lange vergriffen,(...) Edit:
Der Autor hat noch eine private Website im Netz, möglicherweise kann man darüber noch anfragen
[/quote]Da gibt es sogar eine Bestelloption 8) ..und ich glaube, mein Exemplar habe ich auch über Buchgourmet bezogen.

 
Da gibt es sogar eine Bestelloption 8) ..und ich glaube, mein Exemplar habe ich auch über Buchgourmet bezogen.

Ich auch. Das gab (und gibt?) es meines Wissens nach ausschließlich dort. Ein tolles Buch, vor allem wenn man bedenkt, dass zu der Zeit, als es geschrieben wurde, die Cocktailrennaisance noch nicht eingesetzt hatte.
 
Ich habe die 2006er und 2007er Ausgabe von Food&Wine "Cocktails" doppelt.

Hat jemand Interesse? Würde sie für jeweils 4€ zzgl. Versand (Buchsendung) weitergeben.

Wer die Bücher nicht kennt, kann hier einen Eindruck bekommen.
 
Mich hätte das 2006er interessiert- schätze aber die Bücher sind schon weg :-[
 
hab mal ne Frage:
Gibt es ein gutes Buch über das Thema Gin?
habe nun eins über Rum und Whisk(e)y, aber Gin fasziniert mich auch...
soll halt die Geschichte und die einzelnen Marken beschrieben werden, wie zB bei "Rum" von Dave Broom
 
Sehr schön ist das Buch aus der "Classic Drinks"-Serie von Coates - wie übrigens alle Bücher dieser Reihe. Sind alle toll bebildert, die Geschichte und die Herstellung der jeweiligen Spirituose wird sehr ausführlich beschrieben, und die wichtigsten Marken werden mit kurzen Geschmacksbeschreibungen vorgestellt. Leider ist die Serie vergriffen, aber an und an bekommt man die Bücher günstig bei eBay oder Abebooks.

Ansonsten wurde in der Mixology vor einiger Zeit der Mixellany Guide to Gin recht gut besprochen. Das Buch kenne ich aber nicht.

Zum Buch von Gaz Regan hat junsas hier etwas gesagt.
 
Hat jemand von euch schon den Diffords Guide #9 zu Hause oder mal reinschauen können???

Ich habe den Guide #8 zu Hause und bin am überlegen mir den #9 auch zu besorgen. Wo sind die Unterschiede???
 
Ich habe den 9er, allerdings ist es auch mein erster Diffords... und ehrlich gesagt glaube ich nicht wirklich, dass ich den "oft" brauche.

Hätte ihn bis jetzt nur 2 mal gebraucht. 2 Anfragen von Kollegen zu Cocktails: Golden Margarita und Apotheke.

Die beiden Cocktails habe ich darin allerdings NICHT gefunden.

2 mal gebraucht - 2 mal hat er versagt, ansonsten langweilig. Und zudem teuer für das was er bietet.

Ich denke wenn man einen hat, reicht es für die nächsten 5 bis 10 Jahre. Und eigentlich reicht es auch GAR KEINEN zu haben!

Fazit: Ein nicht ganz günstiges "nice to have" - welches nicht ganz vollständig ist (Register ist auch stark lückenhaft) - aber der absolute Nerd der öfters Gäste daheim hat, sollte irgendeins unterm Tresen haben.

 
Sehe ich so wie drum-drum. Habe den 7er und plane zur Zeit keine Neuanschaffung.
 
Schließe mich der herrschenden Meinung an. Ich habe auch den 7er, der wegen des ausführlichen Registers recht schön ist. Gerade das Register soll bei den Folgenummern aber abgespeckt worden sein. Oft gebraucht habe ich den Difford nicht.

Ich denke, die einzelnen Difford-Ausgaben sind nicht - wie etwa Food & Wine Cocktails - eigenständige Anthologien, sondern schlichtweg aktualisierte Ausgaben eines im Grunde gleich bleibenden Werkes. Da lege ich mein Geld lieber in anderen schönen Neuerscheinungen an.
 
OK, Danke für eure Meinungen. Ich werde ihn mir nicht kaufen.

Ich finde aber den #8 garnicht schlecht. Um einfach mal zu Blättern und zu schauen und für einen Überblick finde ich ihn gut und die Familie hat auch schon öfter mal durchgeschaut. Ist halt doch noch was anderes als im I-Net zu lesen.
 
Wie sieht es eigentlich mit den Büchern aus, welche es aktuell bei Bestellungen bei Drinkology und Cocktailian dazu gibt? Empfehlenswert? Langweilig? Ihr Geld wert?

Gemeint sind:
- Stuarts Fancy Drinks
- Kleine Mixschule
- David Embury - The Fine Art Of Mixing Drinks
- Dave Broom - The World Atlas Of Whisky
 



- David Embury - The Fine Art Of Mixing Drinks
- Dave Broom - The World Atlas Of Whisky
[/quote]

beide empfehlenswert...
[/quote]
Den Broom kenne ich leider noch nicht, aber der Embury ist wirklich ein Muß. Leider ist die Mudpuddle-Ausgabe extrem fehlerhaft. Es wimmelt nur so von Rechtschreibfehlern. Eine revidierte Ausgabe wäre wirklich wünschenswert. Aber die fielen Vehler schmertzen Muttersprachler wohl meer als uns Fremdsprachler...
 
Embury´s The Art of Mixing Drinks gestern angekommen, mach mich gleich ans Lesen
 
Food & Wine Cocktails 2011 ist verfügbar und gestern von Amazon bei mir eingelangt
 
Habe Food & Wine Cocktails 2011 auch gerade bestellt *große Freude*
 
Na, dann sind die drei lagernden Exemplare ja bald weg.

C&D kurbelt mal wieder die Wirtschaft an :o ;)
 
Mein Exemplar ist auch unterwegs, eins ist noch lagernd.
 
Mannomann..... 49 Seiten. Bitte nicht ärgern, wenn ich eine Frage stelle, die ggf. im Thraed bereits beantwortet wurde.

Durch eine Nebenbemerkung in meinem Thema, wird mir langsam klar, wie Cocktails "eingeteilt" werden könnten (ich hoffe, ich liege damit nicht vollständig daneben). In besagter "Nebenbemerkung" ging es um meine momentane Spirituosenzusammenstellung und dass ich damit wohl eher süßere/fruchtigere Cocktails mischen könne. Im Forenbereich lese ich dann Themen zu "sauren" Drinks. Es erscheint mir so, als würde dahinter ein "Grobgliederung" stehen und suche nach einem deutschsprachigen Buch, dass auf sowas eingeht, ggf. auch einige Barbegriffe erläutert.
Rezept(an)sammlungen wären mir nicht unbedingt so wichtig. Da würde ich vorerst auf das Internet zurückgreifen.
Bisher habe ich mir, als Druckwerk, lediglich Seutters "Der Mixologist", den es kostenfrei im Internet runterzuladen gab.

Gruß
Bernd
 
also da finde ich Cocktailian sehr gut...
is schön gegliedert nach Cocktail-Gruppen und auch sehr viele klassische Cocktails dabei (eigentlich ja nur ;) )
und zu jedem cocktail stehen auch meist ein paar Infos.
 
Vielleicht könntest du den Link für Seutters "Mixologist" mal hier posten. Ich habe das Buch schon, finde ihn aber grad nicht wieder ...

Mit "sauer" wird vermutlich die große Gruppe der "Sours" gemeint sein (Grundschema: Spirituose + Zitrussaft + Zuckersirup, bzw. Likör + Zitrussaft, optional noch evtl. Eiweiß). Die müssen aber nicht sauer sein ;-), nur erfrischend sind sie. Dein bevorzugtes Verhältnis von Süße und Säure kannst du ja leicht selbst "einstellen".

Als Buchtipp von mir eine klare Empfehlung für "Cocktailian" von Adam/Heuser. Es ist das aktuellste deutschsprachige Standardwerk mit viel mixologischem Hintergrundwissen und einer guten Systematik im Rezeptteil, basierend auf den großen Klassikern der letzten 200 Jahre und erweitert um interessante, zeitgemäße Drinks.
 
hier die ganze bücher liste von sascha...seuter ist auch dabei

http://www.cocktailsoldfashioned.de/2009/02/kostenlose-cocktailbucher
 
Das erinnert mich an eine Liste, die Phil Duff mal gepostet hat...
 
Das ist in der Tat merkwürdig, Tiefenrausch -
Ein Plagiat.
 

hier die ganze bücher liste von sascha...seuter ist auch dabei

http://www.cocktailsoldfashioned.de/2009/02/kostenlose-cocktailbucher

Genau da habe ich den Link auch her... :)

Cocktailian = gekauft! ;D
Danke für den Tip! ;)

Gruß
Bernd
 
hier mal eine kleine aussicht auf bücher die einen guten eindruck machen...(grösstenteils noch nicht erschienen)

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51cW3n9hh2L._SL500_AA300_.jpg
The PDT Cocktail Book: The Complete Bartender's Guide from the Celebrated Speakeasy
jim meehan & chris gall
Hardcover: 368 pages
Publisher: Sterling Epicure (November 1, 2011)
Language: English
ISBN-10: 1402779232

http://ecx.images-amazon.com/images/I/511eiShnzsL._SL500_AA300_.jpg
The Complete Bartender's Guide: Expert Advice on Equipment, Bar Craft, Cocktails and the World of Alcoholic Drinks
dave broom
Hardcover: 400 pages
Publisher: Carlton Publishing Group (August 1, 2011)
Language: English
ISBN-10: 1847326439

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51V5SjmJpiL._SL500_AA300_.jpg
gaz regan's ANNUAL MANUAL for BARTENDERS, 2011
gary regan
Paperback: 368 pages
Publisher: Jared Brown (April 29, 2011)
Language: English
ISBN-10: 1907434194

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51GYIannSKL._SL500_AA300_.jpg
Punch: The Delights (and Dangers) of the Flowing Bowl
david wondrich
Hardcover: 320 pages
Publisher: Perigee Trade (November 2, 2010)
Language: English
ISBN-10: 9780399536168

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51hj2bedUsL._BO2,204,203,200_PIsitb-sticker-arrow-click,TopRight,35,-76_AA300_SH20_OU01_.jpg
Speakeasy: The Employees Only Guide to Classic Cocktails Reimagined
Hardcover: 176 pages
Publisher: Ten Speed Press (October 12, 2010)
Language: English
ISBN-10: 9781580082532


jason kosmas & dushan zaric
 
Eine schöne Liste, mojitoo!
"Speakeasy" kann ich unbedingt empfehlen: super Rezepte, schöne Ausstattung, Typographie und Fotos, macht einfach extrem Spaß darin zu blättern. Sehr gut gefallen mir die Erläuterungen / Vorgeschichten zu den Drinks, die geschmacklichen Hinweise und die Rezepte für selbst hergestellte Sirups, Infusionen etc. Schade, dass es in deutscher Sprache (noch?) nichts Vergleichbares gibt.

"Punch" fand ich persönlich, wie alle Bücher von Wondrich, sehr lesenswert, es ist aber im Vergleich keine so leichte Kost und eher was für (cocktail)historisch bzw. punchhistorisch Interessierte.
 
Ja, der Empfehlung für Speakeasy schließe ich mich an. Ich schätze den Trend zur ausführlichen Beschreibung von Drinks, statt "nackter" Rezepte.


In diese Richtung geht auch "Mix Shake Stir". Bei Amazon.com inklusive Versand nach Deutschland für derzeit nur rund EUR 15,00 zu haben! Sehr (!) schön bebildert; die Rezepte gehen ein wenig in Richtung Kitchen Style (@Kuglblitz: Könnte was für Dich sein). Allerdings ist hier die Bindung miserabel, der Buchrücken hat sich nach ein paarmal auf-und zumachen bereits von den Seiten gelöst.
 
da sind einige sehr geile bücher dabei, vielen danke für die vielen tipps! jetzt kann die party los gehen :)


Anm. vom Mod: Der Link stand m.E. in keinem Zusammenhang zum Thema und wurde daher von mir gelöscht.
 
Hier ein Buch mit relativ wenigen Rezepten, dafür aber mit schönen und ehrlichen Bildern, welches ich Euch für die Dekoration der eigenen Bar oder als Geschenk an's Herz legen kann.

Cocktails
ISBN: 9783842327580

Besonderheiten:
- wertige Aufmachung, hochwertiges Papier, hochwertige Hardcover Bindung
- ehrliche Bilder der Cocktails
- 44 Rezepte sind nicht sehr viele, sie reichen aber für die eine oder andere Cocktail-Party

Gebundene Ausgabe: 104 Seiten
Verlag: Books on Demand
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3842327587
ISBN-13: 9783842327580
Größe: 17,8 x 17,6 x 1,4 cm
 
Dem sollte hinzugefügt werden, dass das kleine Büchsken stolze 30 Euro kosten!
 
Dem sollte hinzugefügt werden, dass du es vor 6 Wochen in diesem Thread schon einmal empfohlen hast ;) Eine Empfehlung, die ich nicht teilen würde ehrlich gesagt:


Das kannte ich noch gar nicht ... nette Idee, ein Cocktailbuch im Selbstverlag. Aber ein Blick in's Innere kann mich dann doch nicht überzeugen, für ein 100 Seiten-Büchlein immerhin fast 30 Euro auszugeben ...

Zitat: "Eine Auswahl von 44 Cocktails, die nur wenige kennen, die aber jeder kennen sollten. (sic!)" - da wird m.E. etwas viel versprochen. Ich sehe überwiegend altbekannte Standard-Drinks, die in jedem 08-15-Mixbuch vorkommen. Keine erläuternden Texte, nichts zur Historie der Drinks und leider auch noch etliche kleine Fehlerchen in der Typographie.
 
... 30 Euro - ja, das ist "ein Wort".

"die nur wenige kennen, die aber jeder kennen sollten" - okey, wenn der Profi dies wörtlich nimmt, dann findet dieser stattdessen alt bekannte Rezepte, die aber immer noch schmecken.

Keine erläuternde Texte und nichts zur Historie der Drinks - ich denke, dies ist nicht der Anspruch des Buches. Als Lehrbuch würde ich ein anderes Buch empfehlen. Hierbei handelt es sich eher um einen Bildband mit Rezept- bzw. Zubereitungsangaben - etwas für's Auge.

Typographie - ich habe erst einmal recherchieren müssen was das bedeutet :). Typographische Fehler kann ich nicht entdecken. Hier finden wir uns sehr schnell in der Geschmacksfrage wieder.

Ich habe einige Cocktailbücher wie z.B. "Schumann's Barbuch", "American Bar", "Cocktails - die besten Rezepte", ... . Ein tolles Buch mit der Historie zu jedem Drink habe ich allerdings leider noch nicht. Für einen guten Tipp bin ich dankbar - gerne darf dieses auch 40 Euro kosten ;D
 
Ein tolles Buch mit der Historie zu jedem Drink habe ich allerdings leider noch nicht. Für einen guten Tipp bin ich dankbar - gerne darf dieses auch 40 Euro kosten

Vintage Spirits and Forgotten Cocktails von Ted Haigh.
 
du sagst es tiefenrausch - für mich immer noch das beste cocktailbuch das ich kenne!
 
....wenn über "Vintage Spirits and forgotten Cocktails" so gut gesprochen wird, dann werde ich mir das einmal anschauen müssen.

Vielen Dank für den Tipp!
 
... so - ich habe nun das Buch "Vintage Spirits And Forgotten Cocktails" ISBN: 9781592535613 erhalten.

Sehr originell - gefällt mir sehr gut! Wenn auch die Retro-Aufmachung ein Fake ist, es macht spaß darin zu blättern. Die mit kurzen Geschichtchen vorgestellten Cocktails sind weg vom Standard, scheinen aber nach dem ersten Durchblättern meinen Geschmack zu treffen. Teilweise ist es schwer die Zutaten zu identifizieren bzw. ein Äquivalent im deutschen Markt zu finden. Mit einer kleinen Internetrecherche dürfte aber auch dies zu bewerkstelligen sein.

Kurzum - die Aufstockung meiner Cocktailbuchsammlung hat sich gelohnt - Tiefenrausch, nochmals besten Dank für den Tipp!
 
Gibt es ein empfehlenswertes Buch zum Thema Heißgetränke?

Es ist zwar gerade nicht soooo kalt aber es kommt auch im Frühjahr oder Herbst immer wieder zu Situationen in welchen ich mir oder meinen Gästen gerne was leckeres warmes vorsetzen möchte.

Tipps?
 
Keiner irgendein empfehlenswertes Buch zum Thema Heißgetränke?
 
http://www.amazon.de/Hei%C3%9Fe-Drinks-Rezeptideen-ohne-Alkohol/dp/3517086622/ref=sr_1_10?s=books&ie=UTF8&qid=1308331224&sr=1-10

sonst kenne ich nichts - die einzigen heißrezepet die man kennen muss ist eh nur der blue blazer und der glühwein :D
 
In Remixed von Beachbum Berry sind insgesamt sechs heiße Drinks enthalten. Ist jetzt nicht die Masse aber ich habe das Buch seit dieser Woche und bin aufgrund der anderen Rezepte echt begeistert.

http://www.amazon.de/Beachbum-Berry-Remixed-Gallery-Drinks/dp/1593621396/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books-intl-de&qid=1308331433&sr=8-1
 
die einzigen heißrezepet die man kennen muss ist eh nur der blue blazer und der glühwein :D
Merken, Leute ! Partyboy bekommt nie wieder einen Hot buttered Rum ! ;D
 

http://www.amazon.de/Hei%C3%9Fe-Drinks-Rezeptideen-ohne-Alkohol/dp/3517086622/ref=sr_1_10?s=books&ie=UTF8&qid=1308331224&sr=1-10

sonst kenne ich nichts - die einzigen heißrezepet die man kennen muss ist eh nur der blue blazer und der glühwein :D

Danke, direkt mal bestellt. Kostet ja nicht die Welt.
 
Kannst du ein deutschsprachiges Buch zum Thema Rum vorbehaltslos empfehlen?
 
Rum - Dave Broom

Das Buch befasst sich mit Herstellungsmethoden, Regionen und und und.
Ist spannend, haut einen aber auch nicht vom Hocker.
Wenn man sich für Rum interessiert, würde ich eine Empfehlung aussprechen!
 
Das Rum-Buch, Ed Hamilton. Dies ist die (leider nicht sonderlich gelungene) deutsche Übersetzung des "Complete Guide to Rum". Schwerpunkt sind die Départements d'outre-mer, Lateinamerika ist kaum vertreten.

Rum, Sonne der glücklichen Inseln. Herausgegeben 1969 von Pott Rum. Sehr ausführliche Beschreibung der Herstellung und Geschichte, keine Rezepte. Manches wirkt etwas antiquiert, wie etwa der Hinweis, dass Heavy Bodied Jamaica Rum pur untrinkbar ist. Sonst aber ein schönes Buch.

Und natürlich der schon erwähnte Broom. Das war es dann aber auch im deutschsprachigen Raum.
 
....ansonsten könnte es sich lohnen, bis November zu warten, wenn der zweite Teil des Cocktailian mit dem Untertitel "Rum und Cachaca" auf den Markt kommt. Diesmal hoffentlich mit silberner Schrift auf bronzefarbenem Grund. ;)
 
Wenn er nicht auseinander fällt würde mir das fürs erste schon reichen :-[

Aber das hört sich ansonsten sehr gut an, davon verspreche ich mir einiges! Da ist jetzt wohl hartes langes warten angesagt, November ist noch soo weit weg :( Wahrsch. gibts die ersten doch aber schon aufm BCB vorab, oder?

In jedem Falle ein großes Danke für die Info! :)
 
Danke für den Tipp!

Bei Amazon wird als Erscheinungsdatum der 7. Oktober 2011 angegeben. Das würde meiner Meinung nach auch Sinn machen, da dieses Datum kurz vor dem Barconvent liegt. Somit verkaufen sie das Buch sicher dort...
 
Aber das hört sich ansonsten sehr gut an, davon verspreche ich mir einiges!

Ja, ich auch! Eine längst überfällige Veröffentlichung, zumal der Broom auf deutsch schon vergriffen ist und es somit überhaupt keine ordentlichen Bücher zum Thema Rum auf deutsch mehr zu kaufen gibt.

- Interessant finde ich übrigens die ableitbare Fortentwicklung der Cocktailian-Reihe. Ich wage mal die Vermutung, dass mit Band II noch nicht das Ende der Fahnenstange erreicht ist. Vorschläge gefällig?

Band III - Gin und Genever; Band IV - Cognac & Brandy; Band V - Tequila und Mezcal; Band VI - Whisky und Whiskey; Band VII - Obstwässer und Eau de Vie; Band VIII - Liköre und Bitters; Band IX - Vodka und Schnapps; Band X - How to cure a hangover...?

:D

BTW, irgendwo habe ich auch gelesen, dass Jeff Berry schon an seinem nächsten Buch schreibt.
 
gerade gelesen im "essential cocktail" dale degroff

ramos or new orleans fizz

4.5cl gin
1,5cl limettensaft
1,5cl zitronensaft

bis hierhin ganz okay...

4.5 - 6 cl zuckersirup 1:1
6 cl sahne
0.75 cl eiweiss
2 drops ofw
soda

mal abgesehen um abmessen von 0.75cl eiweiss....was zum teufel macht der dale mit der sahne und dem zuckersirup...ich bin schockiert!!
 


Eine längst überfällige Veröffentlichung, zumal der Broom auf deutsch schon vergriffen ist und es somit überhaupt keine ordentlichen Bücher zum Thema Rum auf deutsch mehr zu kaufen gibt. [/quote]

Da müssen die sich aber ganz schön anstrengen um den Broom zu toppen. Allein sein Format und damit die Aufmachung ist schon attraktiver. Auch inhaltlich wirds schwer werden. Höchstens von den Anekdoten und Besprechung (neuerer) Rummarken verspreche ich mir mehr. Cachaca wird natürlich was ganz neues sein. Da können Sie Maßstäbe setzen.

Zur Zeit merke ich, daß sich bei mir bezüglich Cocktailian 1 - nach erster Euphorie - Enttäuschung breit macht. Schumanns " American Bar" nehme ich heute nach 20 Jahren noch gerne in die Hand, auch wenn die veränderten Klassiker nerven.




- Interessant finde ich übrigens die ableitbare Fortentwicklung der Cocktailian-Reihe. Ich wage mal die Vermutung, dass mit Band II noch nicht das Ende der Fahnenstange erreicht ist. Vorschläge gefällig?

Band III - Gin und Genever; Band IV - Cognac & Brandy; Band V - Tequila und Mezcal; Band VI - Whisky und Whiskey; Band VII - Obstwässer und Eau de Vie; Band VIII - Liköre und Bitters; Band IX - Vodka und Schnapps; Band X - How to cure a hangover...? [/quote]

Bd. 11 Schaumweine, Bd. 12 Bitters & andere Zutaten, Bd. 13 klassische und moderne Garnituren, Bd. 14 Der MAI TAI - Ein Cocktail in 1000 und einer Variation.
 
Vor kurzem hier eingetroffen: Gaz Regans Annual Mannual for Bartenders 2011.

Ein wirklich ungewöhnliches Buch. Kein Rezeptbuch im herkömmlichen Sinne. Zwar finden sich auch hier 101 neue Cocktailrezepte, die auch sehr präzise beschrieben werden. SIe bilden aber beileibe nicht der Schwerpunkt des Buches. Vielmehr ist das BUch eher so etwas wie eine Bestandsaufnahme zur Frage, wo die Mixologie im Jahre 2011 so steht.

Insbesondere die Bartenderszene der USA wird recht umfassend dargestellt. Daneben erklärt Regan verschiedene Zubereitungstechniken. Kennen wir aber alles schon. Regan duzt den Leser häufig, was dem Buch eine zwar persönliche Note, manchmal aber etwas Oberlehrerhaftes gibt.

Recht eigentlich weiß ich noch nicht, was ich von dem Buch halten soll. Die Struktur ist ein wenig unübersichtlich, und der Schreibstil von Regan manchmal ein wenig zu selbstverliebt. Aber er weiß, wovon er schreibt, das muß man ihm lassen. Hier meldet sich niemand zu Wort, der auch mal ein Cocktailbuch schreiben will, weil das halt gerade gut kommt. Der Mann ist Gastronom durch und durch, und davon schreibt er. Wahrscheinlich geht es - wie das häufig auch in Regans Essays deutlich wird - eher darum, dem Leser Gastgeberqualitäten zu vermitteln, als ihm in die Feder zu diktieren, wie genau er seine Drinks zu mixen hat, damit sie schmecken.

Soll man sich das Buch also kaufen? Für mich hat sich die Frage nicht gestellt. Wer bei den Standards noch Lücken hat, sollte erstmal die füllen. Aber: Auch in "Joy of Mixology" habe ich mich nicht auf Anhieb verliebt, und nun gehört es schon seit langem zu meinen absoluten Top 5 - Barbüchern.
 


... Aber: Auch in "Joy of Mixology" habe ich mich nicht auf Anhieb verliebt, und nun gehört es schon seit langem zu meinen absoluten Top 5 - Barbüchern.
[/quote]

was sind die anderen 4?
[/quote]
Das ändert sich immer mal, aber derzeit sind es wohl:

Dale Degroff: The Craft of the Cocktail
Jeff Berry: Sippin Safari
Ted Haigh: Vintage Spirits and Forgotten Cocktails
Jeff Hollinger: The Art of the Bar

 
In letzter Zeit stehe ich des öfteren vor dem Problem, dass mich Mädels zu späterer Stunde nach was alkoholfreien fragen. Aber da habe ich dann meine paar wenige Standartdrinks... Und wenn die durchsind, was dann?

Kann jemand ein gutes Buch für alkoholfreie Cocktails/Drinks empfehlen?
 
Kann jemand ein gutes Buch für alkoholfreie Cocktails/Drinks empfehlen?
Spontan würde ich sagen, die "Mocktails-Sparte" aus den Food & Wine Cocktails-Büchern.
 
Hehe, okay dann komme ich wohl nicht dran vorbei mal ein paar der Bücher/Hefte aus der Food & Wine Cocktails Reihe zu kaufen.

Sehe ich es richtig, dass es die Reihe erst seit 2005 gibt?
 
Okay, dann grad mal 2009, 2008 und 2007 bestellt.

Sind 2006 und 2005 auch schon genial, oder sollte man die eher links liegen lassen?
 
ich hab nur 2010...find die ziemlich gut....teilweise etwas aufwändig...aber sehr gut
 
Tja, tut mir leid, dir das so sagen zu müssen, aber du brauchst einfach alle! ;D ;D ;D
 
Bevor ich mir auch für zuviel Geld die restlichen Magazinausgaben kaufe:

Will hier jemand Food&Wine Cocktails 2005, 2006 oder 2010 loswerden?
 
Okay, die verbliebenen Ausgaben bei nem amerikanischen Shop bestellt. Mal sehen wann die kommen. Dürfte auf jeden Fall 2012 werden, bis ich die dann mal durchgearbeitet habe).^^
 
Okay, die verbliebenen Ausgaben bei nem amerikanischen Shop bestellt. Mal sehen wann die kommen. Dürfte auf jeden Fall 2012 werden, bis ich die dann mal durchgearbeitet habe).^^

wenn du alles ansetzt was in den büchern beschrieben wird...dann garantiere ich dir die 2012 ;D
 
Wie es scheint, ist Beachbum Berry´s "Sippin Safari" derzeit ausverkauft. Ich habe keine Ahnung, ob eine Neuauflage geplant ist. Wenn nicht, dürften die Preise in Kürze durch die Decke schießen. Man werfe nur einen Blick auf die absurden Preise, die für Grog Log oder Intoxica aufgerufen werden.

Momentan kommt man aber über Amazon Marketplace noch günstig an neue Exemplare ran, beispielsweise über SLG, den Verlag höchstselbst. Hier sind also noch Exemplare auf Lager. Wer "Sippin Safari" noch nicht hat, der sollte sich ranhalten.
 
"Intoxica!" und "Grog Log" hat Beachbum Berry ja inzwischen in "Remixed" komplett überarbeitet und durch 107 neue Rezepte ergänzt. Wem es also um den Inhalt geht, der braucht keine Mondpreise für die alten Originale zu bezahlen. Zumal ich auch die Gestaltung vom Grog Log ziemlich mager fand ... das sah in etwa so professionell aus wie unsere Abizeitung.

Ansonsten würde ich "Remixed" auch gegenüber "Sippin' Safari" vorziehen. Ist aktueller und enthält etwa dreimal mehr Rezepte, wobei sich die bekannten Tiki-Klassiker in beiden finden. Wer tiefer in die Historie von Tiki eintauchen will, wird Sippin Safari trotzdem als Bereicherung sehen ... und sollte sich dann vielleicht jetzt eindecke ;)
 

"Intoxica!" und "Grog Log" hat Beachbum Berry ja inzwischen in "Remixed" komplett überarbeitet und durch 107 neue Rezepte ergänzt. Wem es also um den Inhalt geht, der braucht keine Mondpreise für die alten Originale zu bezahlen. Zumal ich auch die Gestaltung vom Grog Log ziemlich mager fand ... das sah in etwa so professionell aus wie unsere Abizeitung.
[/quote]
Ja. Der Ruhm, den Berry für "Grog Log" und "Intoxica" eingeheimst hat, ist sicherlich nicht der grafischen Gestaltung der Bücher zu verdanken, sondern seiner unermüdlichen Recherchearbeit. Und nach der Veröffentlichung von "Remixed" sind die Originale eigentlich obsolet. Gleichwohl zeigen die Preise, wohin die Reise mit "Sippin Safari" gehen könnte, wenn es einmal vergriffen ist.

Ansonsten würde ich "Remixed" auch gegenüber "Sippin' Safari" vorziehen. Ist aktueller und enthält etwa dreimal mehr Rezepte, wobei sich die bekannten Tiki-Klassiker in beiden finden. Wer tiefer in die Historie von Tiki eintauchen will, wird Sippin Safari trotzdem als Bereicherung sehen ... und sollte sich dann vielleicht jetzt eindecken ;)
Einige wenige Klassiker sind in der Tat doppelt, aber die allermeisten Rezepte aus "Sippin Safari" finden sich nur dort und wurden nie zuvor veröffentlicht. Abgesehen davon ist "Sippin Safari" - ähnlich wie "Remixed" - herrlich kitschig bunt gestaltet. Der Bum himself nennt es so schön "vintage color eye candy". :D


Eine Präferenz zwischen "Remixed" und "Sippin Safari" habe ich nicht. Ich möchte keines von beiden missen.
 
Gerade ein neues Buch über Bitters entdeckt:
http://www.amazon.de/Bitters-Spirited-Cure-All-Cocktails-Formulas/dp/1580083595
Das sieht doch vielversprechend aus...
 
Sieht tatsächlich spitze aus. Da kann man doch gespannt sein.
 
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M Wie findet man den Einstieg ins Barleben auf der anderen Seite des Tresens? Cocktailbar 2
Kuglblitz Wie trinkt man eigentlich am besten Gin pur? Cocktailbar 46
chrissk wo bekommt man Mandelsirup zu kaufen? Cocktailbar 9
j4y-ger Kann man Dosierer permanent auf Flaschen lassen? Cocktailbar 16
Lasersword Welchen Ausgiesser benutzt man wofür? Cocktailbar 17
Gianluca Wo kann man Liquer 43 kaufen Cocktailbar 6
Shitbox Kann man mit nem Caipi noch mehr Cocktails zaubern? Cocktailbar 3
Ayindi Wo bekommt man am besten Minze her? Cocktailbar 23
EasyDriver Bekommt man Grenadinesirup an der Tankstelle? Cocktailbar 5
angelika344 Wo bekommt man Cocktailkirschen? Cocktailbar 2
V Wo kauft man in Wien Bar-Inventar? Cocktailbar 5
M Welche Cocktails muss man mal getrunken haben? Cocktailbar 20
F wie eröffnet man eine bar?? Cocktailbar 5
M Wo kann man Campari Bitter mit Soda kaufen? Cocktailbar 3
Claudia20 Wie verkleidet man sich als Cocktail? Cocktailbar 9
GabberLady Wie kann man cl noch messen? Cocktailbar 6
K Welche Premixe kann man sinnvoll vorbereiten? Cocktailbar 11
S Wo bekommt man Store N' Pour Flaschen Cocktailbar 5
H Internet-Seite, bei der man Alkohol in Mengen bestellen kann? Cocktailbar 8
P Wo kauft man Preiselbeersaft? Cocktailbar 22
A So trinkt man einen B52 Cocktailbar 12
N womit fängt man an zu lernen???????? Cocktailbar 5
L Wo bekommt man die Säfte in kleinen Flaschen Cocktailbar 6
Hanni Ganierung schön und gut, aber wie bekommt man sie schön? Cocktailbar 3
ZahmeLamie Wo kricht man jetzt frische Minze her? Cocktailbar 15
L Wo kann man in München Spirituosen kaufen?? Cocktailbar 15
M Welche Cocktails kann man vorbereiten? Cocktailbar 35
E Flairtending, wie bleibt man trocken? Cocktailbar 30
W Mixtechnik: Wie mixt man einen B-52 ?? Cocktailbar 63
D Welche Drinks kann man im Reagenzglas servieren? Cocktailbar 13
B Angebote bei denen man zuschlagen muss ! Cocktailbar 115
S Marakujanektar nicht mehr zu haben ?!? Cocktailbar 68
dr_riffles Spirituosen die an Prozent verloren haben! Cocktailbar 20

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