Cocktailbücher die man haben sollte

  • Ersteller Ersteller Arnes
Kenne nicht alle Songs aus der American IV, aber das Nine Inch Nails Cover "Hurt" empfinde ich als sehr melancholisch (aber saustark :)).
 
Nicht unbedingt ein Cocktailbuch, aber weiß jemand ob "Wein" von André Dominé OOP ist oder ob da demnächst ne neue Auflage raus kommt?
 
Der Frage schließe ich mich an. Ich will das Buch zu Weihnachten verschenken.
 
Nicht unbedingt ein Cocktailbuch, aber weiß jemand ob "Wein" von André Dominé OOP ist oder ob da demnächst ne neue Auflage raus kommt?
Es wird eine neue Auflage geben, die aber erst Ende März 2011 auf den Markt kommen soll.
 
Basiert das nur auf der Angabe von buch.de (oder einer der andren...)? Solchen Infos trau ich eigentlich nicht mehr, nachdem ich schon ein paar Mal einiges länger warten musste oder sogar doch keine neue Auflage raus kam.
 
Ja, das Lieferdatum habe ich vom Versandhändler, aber dass eine Neuauflage kommt, ist sicher, denn der Verlag hat das Buch als Neuauflage bereits gelistet.
 
Weiß eigentlich jemand was über die Neuauflage von American Bar von Herrn Schumann. Steht immer noch mit 15. Oktober bei Amazon. Bisher ist aber nix passiert.
 
Derzeit heißt es überall "Lieferbar ab November 2010", aber vieles spricht dafür, dass der Verlag dieses Datum reißen wird...
 
Schu(h)manns Neuauflage sollte im Herbst 2009 rauskommen und wurde seitdem immer wieder verschoben. Würde mich sehr wundern, wenn es noch in diesem Jahr klappt ... für das Weihnachtsgeschäft ist es ja längst zu spät.
 
Wenns diese Woche oder nächste Woche erscheinen sollte, wäre das schon noch machbar, wobei ich nicht glaube, dass das ein typisches Weihnachtsgeschenk ist ;)
 
Für mich schon ;D ... steht seit 1,5 Jahren auf der Wunschliste.

Also bis die Grossisten und Buchhandlungen sich eingedeckt haben vergeht ja Zeit ... wenn man im Weihnachtsgeschäft verkaufen möchte kommt ein Buch nicht erst ein paar Tage vor dem Fest raus ... aber wer weiß :)
 
Zum Thema American Bar:

Gerade Email von Amazon bekommen ich zitiere:

" Nach Auskunft des Verlags bzw. Herstellers
wird der folgende Titel leider nicht mehr aufgelegt:

Charles Schumann "Bar" "

Schade eigentlich.
 
Ein schönes neues Buch ist bei mir eingetrudelt: Speakeasy von den Machern der Employes Only Bar, NY. Jedes Rezept wird eingehend beschrieben. Die Autoren bleiben konsequent beim "wir", was dem Buch eine persönliche Note verleiht. Die Rezepte sind größtenteils leichte Abwandlungen von bekannten Klassikern, wobei die Entstehungsgeschichte jedes Drinks recht ausführlich abgehandelt wird.

Ansprechend fotografiert ist es auch noch.

Fazit: Kein Buch, dass man zwingend haben muss, aber ein rundum schönes Cocktailbuch mit netten Anregungen für fortgeschrittene Mixer.
 
Weiß einer warum das Cocktailian eine "1" auf dem Einband hat. Soll das eine Reihe werden?
 
Nachdem ich meine neuen Cocktailbücher die letzten Wochen so richtig studiert habe 8) ist mir beim inhaltlich exzellenten Cocktailian-Buch aufgefallen, dass es seltsamerweise irgendwie zerfällt; sprich, die Seiten lösen sich langsam aber sicher vom Buchrücken! :o

Ich hab's beim Amazon schon reklamiert und einen Ersatz bestellt, dennoch sollte so etwas bei einem Buch dieser (Preis)klasse nicht vorkommen.
Geht's da nur mir so oder ist das ev. sogar ein Serienfehler?

 
Nachdem ich meine neuen Cocktailbücher die letzten Wochen so richtig studiert habe 8) ist mir beim inhaltlich exzellenten Cocktailian-Buch aufgefallen, dass es seltsamerweise irgendwie zerfällt; sprich, die Seiten lösen sich langsam aber sicher vom Buchrücken! :o

Ich hab's beim Amazon schon reklamiert und einen Ersatz bestellt, dennoch sollte so etwas bei einem Buch dieser (Preis)klasse nicht vorkommen.
Geht's da nur mir so oder ist das ev. sogar ein Serienfehler?

Ich habe meinen Cocktailian erst seit gestern, habe schätzungsweise 10 Stunden seither darin geblättert und gelesen, ich bin fasziniert von diesem Buch und kann es nicht mehr aus den Händen legen, meines zeigt momentan noch keine Auflösungserscheinungen.

Was mir negativ aufgefallen ist und bereits in diesem Thread bemängelt wurde sind die Seiten mit der weißen Schrift auf silberfarbenem Hintergrund. Sieht klasse aus ist aber nahezu unlesbar. Die Seitenangaben für die 13 Key- Cocktails auf Seite 164 beispielsweise sind nicht lesbar.
 
Zustimmung. Wunderschöne Aufmachung, teils aber auf Kosten der Lesbarkeit. Habe das Buch seit Oktober, Qualitätsprobleme hinsichtlich der Bindung konnte ich nicht feststellen.

Gerade kam noch eine kleine Lieferung für den Bücherschrank:
Das Jahrhundertmixbuch - wurde ja für geschichtlichen Hintergründe hoch gelobt, bin gespannt
Das große Buch vom Sekt - Restexemplar für 4€, kann man nicht viel falsch machen
Champagner. Die dramatische Geschichte des edelsten aller Getränke - auf Empfehlung von crackone
 
Was mir negativ aufgefallen ist und bereits in diesem Thread bemängelt wurde sind die Seiten mit der weißen Schrift auf silberfarbenem Hintergrund. Sieht klasse aus ist aber nahezu unlesbar. Die Seitenangaben für die 13 Key- Cocktails auf Seite 164 beispielsweise sind nicht lesbar.

In der Tat.
Zudem ist das Zutatenverzeichnis völlig unzureichend. Was kann man bitte mit Kategorien wie "Liköre" oder "Cocktail-Bitters" anfangen, wenn man nach Drinks mit einer neu erworbenen Zutat sucht?
Stattdessen ist ein Literaturverzeichnis auf sechs Seiten untergebracht, das auch auf eine gepasst hätte...

Größere Auflösungserscheinungen zeigt meine Ausgabe allerdings auch nicht.
 
Ihr lest den Blog zwar sicher auch alle, aber trotzdem ;)
Pioneers of Mixing at Elite Bars, gestempelt und günstig:
http://www.jrgmyr.com/2011/01/verkaufe-gestempelete-ausgaben-vom.html
 
Habe ich gerade am Wochenende bekommen.
Hatte noch keine Gelegenheit, intensiv genug hineinzuschauen, um eine Empfehlung auszusprechen, doch macht dieses Buch einen sehr guten Eindruck.
 
Oscomp, hattest Du zwischenzeitlich Gelegenheit, Dich ein wenig einzulesen? Der Broom steht nämlich auch auf meiner Einkaufsliste, und ich würde mich über eine Einschätzung freuen.
 
Ich wollte jetzt nicht gleich einen neuen Thread aufmachen, aber vielleicht interessiert es den ein oder anderen hier doch.

Neben meiner eigentlichen Liebe, den Rum, entdecke ich immer mehr den Whisky.

Unter http://www.whisky.de/whisky/aktuelles/tws.html kann man sich ein kostenloses Buch über Whisky & mehr runterladen! Bis dato finde ich es sehr interessant, bin noch mittendrin.

Liest wer noch das Buch oder kennt dieses??

Gruss aus Hannover

Frank
 
Ich wollte jetzt nicht gleich einen neuen Thread aufmachen, aber vielleicht interessiert es den ein oder anderen hier doch.

Neben meiner eigentlichen Liebe, den Rum, entdecke ich immer mehr den Whisky.

Unter http://www.whisky.de/whisky/aktuelles/tws.html kann man sich ein kostenloses Buch über Whisky & mehr runterladen! Bis dato finde ich es sehr interessant, bin noch mittendrin.

Liest wer noch das Buch oder kennt dieses??

Gruss aus Hannover

Frank


Ich habe vor einiger Zeit mal reingeschaut, aber mir gefiel das Layout, die Aufmachung, die Qualität und der Schreibstil überhaupt nicht. So macht das Lesen einfach keinen Spaß.
 
Wer errät, was ich gerade lese? ;D

Hinweis: Meine Finger glitzern! ;D
 
..also entweder comander's posie album ;) :D

..oder wie ich die cocktailian glitzer bibel...die man ab und an mal nach oben halten muss damit man von den silberseiten nicht geblendet wird ? ;D also...nu raus damit

...BTW nachdem ich zuerst skeptisch war...find ich "cocktailian" wirklich das perfekte einstiegsgeschenk...und hoffe in naher zukunft auf teil II
 
Richtiiiig, comander's Poesie Album, ähh ach ne, das andere da.^^

War sehr überrascht als ich es gestern geliefert bekam. Hatte ich doch irgendwas in der Größe vom Ultimate Bar Book erwartet. Dachte schon, der Mitarbeiter von Barfish hätte vergessen das Buch mit ins Paket zu stecken, doch dann entdeckte ich da an der Seite was...^^

Habe mich noch nicht ganz eingelesen, aber die Aufmachung ist super. Sollte man bei dem mehr als stolzen Preis dann aber auch erwarten können.
 


Ich wollte jetzt nicht gleich einen neuen Thread aufmachen, aber vielleicht interessiert es den ein oder anderen hier doch.

Neben meiner eigentlichen Liebe, den Rum, entdecke ich immer mehr den Whisky.

Unter http://www.whisky.de/whisky/aktuelles/tws.html kann man sich ein kostenloses Buch über Whisky & mehr runterladen! Bis dato finde ich es sehr interessant, bin noch mittendrin.

Liest wer noch das Buch oder kennt dieses??

Gruss aus Hannover

Frank
[/quote]


Ich habe vor einiger Zeit mal reingeschaut, aber mir gefiel das Layout, die Aufmachung, die Qualität und der Schreibstil überhaupt nicht. So macht das Lesen einfach keinen Spaß.
[/quote]

Ist halt der Frau Lüning ihrem Mann sein Schreibstil. ::) Auch immer wieder gerngesehen auf Youtube mit seinen Whiskytastings. Ich habe bislang noch kein einziges Tasting durchgehalten, ohne das mein Mauspfeil zum roten X gewandert wäre....
 
Danke für den Tipp, Semyon, ich hab grad herzhaft gelacht ;D
 
ich sauge halt die Informationen auf, ich finde es ganz nett.

Aber gut.....ich lese ja auch Charles Bukowski ;D
 
Ich hab mir The Essential Bartenders Guide von Robert Hess aus der USA bestellt. Um die lange wartezeit etwas zu überbrücken wollte ich mir noch ein buch in Europa shoppen. Nur bin ich mir nicht ganz sicher welches. Ich dachte an The Cocktails of the Ritz Paris von Colin Peter Field oder an Diffords Guide #9.

Was würdet ihr sagen?
 
Der Diffords Guide ist für mich nach wie vor das ideale Rezeptkompendium.
Das Format ist zuweilen nur etwas unhandlich.
 
Sehe ich das richtig?

Der Diffords Guide ist eher um rezepte nachzuschlagen. Wobei viele rezepte sehr genau sind und nicht unbedingt für einen starter mit einen kleinen barstock sind.

Das Ritz Paris Buch von Colin Peter Field geht mehr auf die hintergründe ein und beschreibt auch wie man gästen bei der Auswahl behilflich seien kann.


Welches von den beiden ist die besser ergänzung zum The Essential Bartenders Guide von Robert Hess.

/Edit: Geste --> Gäste
 
Das Ritz Paris Buch von Colin Peter Field geht mehr auf die Hintergründe ein und beschreibt auch auch wie man Gesten bei der Auswahl behilflich seien kann.

Wie kann man mit Gesten bei der Auswahl behilflich sein? Fingerzeit auf die linke Flasche, Kopfdrehung zur Rechten? Oder ein Wink mit dem kleinen Zeh in Richtung der Limetten? Ich stelle mir das ziemlich lustig vor ;)
 


Das Ritz Paris Buch von Colin Peter Field geht mehr auf die Hintergründe ein und beschreibt auch auch wie man Gesten bei der Auswahl behilflich seien kann.
[/quote]

Wie kann man mit Gesten bei der Auswahl behilflich sein? Fingerzeit auf die linke Flasche, Kopfdrehung zur Rechten? Oder ein Wink mit dem kleinen Zeh in Richtung der Limetten? Ich stelle mir das ziemlich lustig vor ;)
[/quote]

Vielleicht ein Übersetzungsfehler , der Gast -> die Geste ;)

Oder aber http://www.southwestregulators.com/forums/images/smilies/smiley_finger.gif 2 Whisky Sour ;D
 
Die Bücher sind einfach nicht vergleichbar:

Diffords Guide ist einfach ein sehr schöner Rezept- und Ideenfundus, sofern du an der Bar keinen Computer mit Internetanschluss nutzen kannst ;) Über ein Register sind die Drinks auch nach Zutaten zugänglich, leider hat sich vor allem in der jüngsten Ausgabe auch dort, wie schon in den Rezepten, verstärkt Sponsoring breit gemacht, so dass man manche Zutaten nur noch unter dem Namen einer Marke findet etc.

Das Büchlein von Peter Collin Field ist sehr schön gestaltet, m. E. etwas für Liebhaber - ein Buch zum entspannten Blättern abends vor dem Einschlafen vielleicht. Ein paar Anekdoten, die vor allem um das Ritz und seine Gäste kreisen, hübsche Illustrationen, ästhetische Typographie - natürlich auch Rezepte, welche mich persönlich aber nicht begeistern konnten.
 
Vielleicht ein Übersetzungsfehler , der Gast -> die Geste ;)

Oder aber http://www.southwestregulators.com/forums/images/smilies/smiley_finger.gif 2 Whisky Sour ;D
Da hattest du recht :/ Ich sollte nicht nur schnell mal etwas schreiben.

@mangomix:
Danke für den tipp. Ich will kein Buch haben, dass sich mehr nach den Wünschen der Wirtschaft richtet... daher wird es wohl das Ritz.
 
weiß jmd wo ich "jeff beachbum berry remixed" bekommen kann? bei amazon iset nich auf lager,und sonst find ichs net.
 
http://www.buch.de/buch/18262/877_beachbum_berry_remixed_a_gallery_of_tiki_drinks.html
 
Ne klasse Seite zum Suchen von Büchern ist: http://www.justbooks.de/.
 
Bei ebay bietet eine Verkäuferin aus den USA wieder einige Exemplare von Ed Hamiltons "Rums of the Eastern Caribbean" zum Kauf an. Das Buch ist unter Rumliebhabern schwer gesucht und schon lange vergriffen. Keine Ahnung, wie die Verkäuferin daran gekommen ist - zumal ihre Exemplare von Ed signiert sind.

Ich hatte vor einiger Zeit selbst ein Exemplar bei ihr erstanden. Das Buch war tatsächlich nagelneu und signiert. Dazu im Preis OK (die Verkäuferin hatte meinen Preisvorschlag vorbehaltslos angenommen). Prädikat empfehlenswert!
 
http://www.buch.de/buch/18262/877_beachbum_berry_remixed_a_gallery_of_tiki_drinks.html

http://www.abload.de/img/unbenanntklc0.png

Da steht auch nur "lieferbar in 2 bis 3 Wochen" :(
 
@ Semyon: Danke für den Tipp. Hast du zufällig auch "The Complete Guide to Rum"? Mir scheint als wäre der Inhalt nahezu gleich, mit leicht erweitertem Umfang seitens "The Complete Guide to Rum". Was hattest du denn als Preis vorgeschlagen? :)
 
Hi Junsas, nein, den Complete Guide to Rum habe ich mir nicht gekauft, weil ich schon "Das Rum Buch" hatte. Das ist die deutsche Fassung des "Complete Guide". Wegen meinem Preisvorschlag schicke ich dir eine PN (allerdings erst morgen früh vom PC, mein BB kann das nicht...). PS: Ganz großartiger Artikel über Demerara Rums übrigens auf deinem Blog. Solltest Du hier unbedingt verlinken!
 
Hi Junsas, nein, den Complete Guide to Rum habe ich mir nicht gekauft, weil ich schon "Das Rum Buch" hatte. Das ist die deutsche Fassung des "Complete Guide". Wegen meinem Preisvorschlag schicke ich dir eine PN (allerdings erst morgen früh vom PC, mein BB kann das nicht...). PS: Ganz großartiger Artikel über Demerara Rums übrigens auf deinem Blog. Solltest Du hier unbedingt verlinken!

Und schauts vom Hinhalt her aus? Nahezu identisch mit ein paar mehr Ländern im Rum Buch? Von der Aufmachung finde ich die deutsche Version um Welten besser. Schade, dass das Original so ein doofes Format bekommen hat.

Freut mich, dass dir der Artikel gefällt! :) Ich verlinke allerdings ungern einfach so Artikel hier im Forum. Wenn jemand nach nem bestimmten Thema fragt und ich würde genau das schreiben, was ich schon in nem Artikel geschrieben habe, sieht das anders aus. Aber ansonsten nur in Ausnahmefällen.
 
Da steht auch nur "lieferbar in 2 bis 3 Wochen" :(
Merkwürdig..

https://lh3.googleusercontent.com/_5vvcmV5YQK0/TVSg3hkgGRI/AAAAAAAAAgU/iVbZkGoLots/s640/Screen%2000029.jpg
 


Da steht auch nur "lieferbar in 2 bis 3 Wochen" :(
[/quote]Merkwürdig..

https://lh3.googleusercontent.com/_5vvcmV5YQK0/TVSg3hkgGRI/AAAAAAAAAgU/iVbZkGoLots/s640/Screen%2000029.jpg
[/quote]

Joa, sobald es im Warenkorb landet und man die Bestellung durchführen will, steht da auf einmal "zwei bis drei Wochen". Anschließend steht auch auf der Angebotsseite "2 bis 3 Wochen", zumindest solange, die Seite neu lädt, oder sowas in der Art ...
 


Hi Junsas, nein, den Complete Guide to Rum habe ich mir nicht gekauft, weil ich schon "Das Rum Buch" hatte. Das ist die deutsche Fassung des "Complete Guide".
[/quote]

Und schauts vom Hinhalt her aus? Nahezu identisch mit ein paar mehr Ländern im Rum Buch?
[/quote]
Muß ich heute abend nochmals abgleichen. Ich meine aber, dass beide Bücher einen ganz anderen Inhalt haben (kann aber natürlich sein, dass Ed beim "Complete Guide" auch auf "Eastern Caribbean zurückgegriffen hat). Jedenfalls finden sich im "Eastern Caribbean" eine ganze Menge Beschreibungen von Klein- und Kleinstinseln der Kleinen Antillen, über deren Rumproduktion man sonst nirgends sonst etwas lesen, geschweige denn die Rums in unseren Breitengraden kaufen kann (etwa Dominca, St. Vincent, Carriacou). Dafür fehlen freilich die großen Antillen.

Wie gesagt, ich schau heute abend noch einmal genauer hin und poste hier.
 



Da steht auch nur "lieferbar in 2 bis 3 Wochen" :(
[/quote]Merkwürdig..

https://lh3.googleusercontent.com/_5vvcmV5YQK0/TVSg3hkgGRI/AAAAAAAAAgU/iVbZkGoLots/s640/Screen%2000029.jpg
[/quote]

Joa, sobald es im Warenkorb landet und man die Bestellung durchführen will, steht da auf einmal "zwei bis drei Wochen". Anschließend steht auch auf der Angebotsseite "2 bis 3 Wochen", zumindest solange, die Seite neu lädt, oder sowas in der Art ...
[/quote]

habs da bestellt,in der mail steht mittlerweile,die wissen nich wie lang dat dauert,rotz!
 
Tröste dich, ich warte seit November drauf (bei buch.de bestellt)!

Da muss wohl erst der Baum nachwachsen, für das Papier, auf dem es dann letztlich neu gedruckt wird ... sprich der Verlag hat die komplette Auflage abverkauft.
 
schon mal bei cocktailian versucht, ist etwas teurer, dafür, wooho, signiert.
Gemäss Website sofort lieferbar.
 
schon mal bei cocktailian versucht, ist etwas teurer, dafür, wooho, signiert.
Gemäss Website sofort lieferbar.

Gestern war es dort auch noch vergriffen.

Wenn die wieder welche haben, müssten die anderen Shops ja auch bald nachziehen.
 
Jo, vor ca. 3-4 Wochen habe ich meins dort gekauft und kurz darauf, wars vergriffen
 
Soweit ich weiß, hat cocktailian wieder eine Lieferung von dem Buch bekommen.
 
Für alle, die an dem Rums of the Eastern Caribbean interessiert sind, probierts wirklich mal mit nem geringeren Betrag. Bei mir wurden $35 akzeptiert. Mit dem Versand zwar immer noch teuer, aber verglichen zu den sonstigen Preisen ein Schnäppchen...
 
Für alle, die an dem Rums of the Eastern Caribbean interessiert sind, probierts wirklich mal mit nem geringeren Betrag. Bei mir wurden $35 akzeptiert. Mit dem Versand zwar immer noch teuer, aber verglichen zu den sonstigen Preisen ein Schnäppchen...
20 war ihr zuwenig :D
 

Kommen daher deine Ruminvestitionen? ;) ;D
[/quote]

Wie meinen? :)


20 war ihr zuwenig :D
[/quote]

Naja, 20 ist auch echt wenig... :P
 
Welches Buch über Rum könnt ihr mir empfehlen?
 
Folgende kann ich sehr empfehlen. Gibt auch noch ein paar mehr, aber da hatte ich noch nie das Geld/die Zeit für. Leider gibt es kaum ein Buch, wo die Herstellungsprozesse detailliert beschrieben werden (also spezifisch auf eine Brennerei). Meist gibts nur ne grobe Beschreibung und man findet oft auch widersprüchliche Informationen.


Rum von Dave Broom: Schöne Gesamtübersicht über Geschichte, Herstellung und die wichtigsten Länder

Die Bücher von Edward Hamilton: Viele Detailinfo zu kleinen Destillerien, leider nur selten zu nem vernünftigen Preis verfügbar und teilweiße steht auch ein bisschen bla bla drin. Insgesamt aber eigentlich ein Pflichtkauf.

A Bottle of Rum von Wayne Curtis: Anhand von 10 Cocktails erklärt Curtis die geschichtliche Entwicklung von Rum.
 
Danke schön, dann wirds wohl Rum von Dave Broom.
 
http://www.amazon.de/Rum-Dave-Broom/dp/1891267620/ref=sr_1_3?ie=UTF8&s=books-intl-de&qid=1297679162&sr=8-3
 
Ist ja ziemlich teuer für 176 Seiten.
Was ist den der Unterschied zu diesem hier:
http://www.exlibris.ch/buecher-buch/english-books/dave-broom-jason-lowe/rum/?id=9780789208026
 
Ok, dann war also nur die deutsche Ausgabe vergriffen. Oder kennt dafür noch jemand ein Quelle?
 

Folgende kann ich sehr empfehlen.

A Bottle of Rum von Wayne Curtis: Anhand von 10 Cocktails erklärt Curtis die geschichtliche Entwicklung von Rum.

Volle Zustimmung. Großartig geschrieben!

Empfehlen kann ich außerdem Rum - Sonne der glücklichen Inseln. In Auftrag gegeben von Pott Rum und schon etwas älter, dafür eine der ganz wenigen deutschen Publikationen zum Thema Rum. Viel Geschichtliches, und auch die Herstellung wird ausführlich beschrieben. Dazu Beschreibungen der karibischen Rums, geordnet nach Inseln. Wirklich toll bebildert. Trotz des Auftraggebers übrigens keine einseitige Lobhudelei auf Pott Rum. Ein empfehlenswertes Buch, das manchmal bei eBay zum Schnäppchenpreis angeboten wird.
 
Ist ja ziemlich teuer für 176 Seiten.
Was ist den der Unterschied zu diesem hier:
http://www.exlibris.ch/buecher-buch/english-books/dave-broom-jason-lowe/rum/?id=9780789208026

Es gibt von der anglischen Ausgabe zwei unterschiedliche Cover. Inhalt ist meines Wissens aber gleich. Einmal das hässliche mit den Flaschen und einmal das mit Holzblanken, welches auch für die deutsche Ausgabe verwendet wird/wurde.

Und ja, das Buch ist recht teuer, aber auch hochwertig mit tollen Fotos.
 
Sehr gut, ein Preisunterschied von ca. 10 CHF bei den beiden Ausgaben, das Holzcover muss ja ganz geil sein ;)
 
Hab damals die "hässliche" Variante gekauft, da die aus echtem Holz leider zu teuer war...
 
hab grad das Buch "Rum" von Dave Broom online gekauft, Preis 1,99€ + Versand :) (Gesamtkosten 5,98€)
 
nee bei rebuy.de....da is das für 1,99€ drin, aber natürlich nicht vorrätig, hab nen kaufalarm gesetzt und man bekommt dann ne mail, wenn es verfügbar wird...is zwar gebraucht, aber ich denke für den preis is das okay...
 
nee bei rebuy.de....da is das für 1,99€ drin, aber natürlich nicht vorrätig, hab nen kaufalarm gesetzt und man bekommt dann ne mail, wenn es verfügbar wird...is zwar gebraucht, aber ich denke für den preis is das okay...

Jo ist net schlecht , ne Zeitlang hatten die das in der Mayerschen, bei Weltbild und bei Thalia für knapp 7 € neu liegen.
Hab ich aber leider verpasst.
 
Habe mir "The Ultimate BAR Book" gekauft
Ich muss sagen mir gefällts ganz gut
Auch mit ein paar schönen Rezepten sogar aus dem Molekularen Bereich.

Ich würde es auf jeden fall weiterempfehlen.

Außerdem besitze ich den Mix Guide von Franz Brandl welcher auch viele schöne Rezepte für meine Hausbar bereithält.


LG Toersti
 
Auch mit ein paar schönen Rezepten sogar aus dem Molekularen Bereich.

wie bereit mehrfach im forum erwähnt...spitzen buch...aber für rezepte gibt es garantiert besseres...dann doch lieber an den brandl halten
 
Brrr ahh "Schauer durch Körper geh" --> Bitte weder die Rezepte aus dem Ultimate Bar Book noch die vom Brandl als das Non-Plus-Ultra ansehen. Als Informationsgrundlage gehts vlt gerade noch, aber da gibt es doch soviel bessere Bücher...

Ultimate Bar Book ist abgesehen vom Cocktail-Teil echt super.

Den Brandl benötige ich in meinem ganzen Leben nicht mehr!
 
Gerade bei mir aufgeschlagen: Left Coast Libations. Wurde in der Mixology empfohlen, und ich kann die Empfehlung bestätigen. Eine Rezeptsammlung namhafter Bartender der USA-Westküste. Die Rezepte sind absolut auf der Höhe der Zeit! Es finden sich, wenn ich das richtig sehe, ausnahmslos Eigenkreationen der Autoren, die ihre Drinks auch kurz beschreiben. Kein Martini, Kein Mai Tai, kein Cosmo etc. Ich werde mal ein paar Rezepte posten und zur Diskussion stellen.

Daumen hoch, eine Zierde für den Barbücherschrank - und das zu einem vernünftigen Preis, wie ich finde.
 
Aber eines muss man Brandl lassen: im Gegensatz zu Schumann und dem UBB hält er sich beim Mai Tai nahezu ans Originalrezept (schreibt allerdings nur 6 cl brauner Rum statt auch die Herkunft Jamaika zu erwähnen). ;)
 

Brrr ahh "Schauer durch Körper geh" --> Bitte weder die Rezepte aus dem Ultimate Bar Book noch die vom Brandl als das Non-Plus-Ultra ansehen. Als Informationsgrundlage gehts vlt gerade noch, aber da gibt es doch soviel bessere Bücher...

Ultimate Bar Book ist abgesehen vom Cocktail-Teil echt super.

In der Tat. Ich denke mit dem Ultimate Bar Book für die Warenkunde und Cocktailian für die Rezepte ist man am Anfang ganz gut bedient.
Ultimate Bar Book sollte mal überarbeitet werden...
 
Hm, ja, ist nichts halbes und nichts ganzes. Dafür, dass da quasi durchgehend sehr gute und vielfach auch sehr teure Produkte empfohlen werden mit denen man hervorragend mixen kann, ist es dann eben enttäuschend, dass ein Mai Tai folgendes sein soll:

"5 cl brauner Rum
3 cl weißer Rum
Saft 1 Limette
3 cl Grapefruitsaft
1 cl Vanillesirup
1 cl Curacao Orange
1 cl Zuckerrohrsirup
2 Spritzer Angostura

Mit Minze und Ananas garnieren."
 
Ich hab auch das Ultimate Bar Book. War quasi ein Fehlkauf. Ich hab mich in einer Amazon Bewertung verlesen in der Stand das 90% Warenkunde enthalten ist. Ich las so was wie 90% Rezepte... (Fragt mich nicht warum! :D )
Aber bin jetzt doch ganz froh drüber hat mir schon einige gute Tipps beim Spirituosenkauf gegeben.
Den Rezeptteil kann man aber vergessen und ich werde mir demnächst auch Cocktailian kaufen.

Grüße
Matthias
 
Ganz am Rande im Brandy-Kapitel. Sozusagen unter ferner liefen.
 
Hab mich mit Pisco noch garnicht beschäftigt, er scheint hier aber deutlich Anhänger zu haben, die Nachfrage für das Tasting ist riesig. Daher kann ich dem zustimmen, da sollte man nachbessern.
 
Habe festgestellt, dass die Mozart-Produkte oder auch St. Germain ebenfalls keine Erwähnung finden. Dabei werden Mozart Dry und St. Germain hier regelmäßig als die wichtigsten neuen Basisspirituosen der letzten Jahre bezeichnet, die den Weg in die klassische Bar gefunden haben und dort auch kaum noch wegzudenken sind.

An der Stelle denke ich schon, dass das Buch den Anspruch haben sollte, beide aufzuführen, ebenfalls, wie schon erwähnt, Pisco.
 
Das Buch ist von 2008. Mozart Dry gabs da noch gar nicht, und St. Germain gerade erst seit kurzem. Wenn man bedenkt, dass so ein umfangreiches Buch auch eine gewisse Vorlaufzeit hat, dann ist es völlig klar, das die beiden nicht erwähnt sein können.
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
Angrist Scans alter Cocktailbücher, Website Cocktailbar 4
H Cocktailbücher: digitale Quellen Cocktailbar 4
bochi Antike Cocktailbücher zum freien Download Cocktailbar 6
Dinie Cocktailbücher Cocktailbar 11
S Cocktailbücher Cocktailbar 21
BIG_Mike Cocktailbücher Cocktailbar 4
X Wie stößelt man Limetten richtig? Cocktailbar 3
M Wie könnte man diesen Drink weniger süß machen? Cocktailbar 8
Gazpacho Woher kriegt man diesen Likoer: Hypotiq Cocktailbar 11
M Wie findet man den Einstieg ins Barleben auf der anderen Seite des Tresens? Cocktailbar 2
Kuglblitz Wie trinkt man eigentlich am besten Gin pur? Cocktailbar 46
chrissk wo bekommt man Mandelsirup zu kaufen? Cocktailbar 9
j4y-ger Kann man Dosierer permanent auf Flaschen lassen? Cocktailbar 16
Lasersword Welchen Ausgiesser benutzt man wofür? Cocktailbar 17
Gianluca Wo kann man Liquer 43 kaufen Cocktailbar 6
Shitbox Kann man mit nem Caipi noch mehr Cocktails zaubern? Cocktailbar 3
Ayindi Wo bekommt man am besten Minze her? Cocktailbar 23
EasyDriver Bekommt man Grenadinesirup an der Tankstelle? Cocktailbar 5
angelika344 Wo bekommt man Cocktailkirschen? Cocktailbar 2
V Wo kauft man in Wien Bar-Inventar? Cocktailbar 5
M Welche Cocktails muss man mal getrunken haben? Cocktailbar 20
F wie eröffnet man eine bar?? Cocktailbar 5
M Wo kann man Campari Bitter mit Soda kaufen? Cocktailbar 3
Claudia20 Wie verkleidet man sich als Cocktail? Cocktailbar 9
GabberLady Wie kann man cl noch messen? Cocktailbar 6
K Welche Premixe kann man sinnvoll vorbereiten? Cocktailbar 11
S Wo bekommt man Store N' Pour Flaschen Cocktailbar 5
H Internet-Seite, bei der man Alkohol in Mengen bestellen kann? Cocktailbar 8
P Wo kauft man Preiselbeersaft? Cocktailbar 22
A So trinkt man einen B52 Cocktailbar 12
N womit fängt man an zu lernen???????? Cocktailbar 5
L Wo bekommt man die Säfte in kleinen Flaschen Cocktailbar 6
Hanni Ganierung schön und gut, aber wie bekommt man sie schön? Cocktailbar 3
ZahmeLamie Wo kricht man jetzt frische Minze her? Cocktailbar 15
L Wo kann man in München Spirituosen kaufen?? Cocktailbar 15
M Welche Cocktails kann man vorbereiten? Cocktailbar 35
E Flairtending, wie bleibt man trocken? Cocktailbar 30
W Mixtechnik: Wie mixt man einen B-52 ?? Cocktailbar 63
D Welche Drinks kann man im Reagenzglas servieren? Cocktailbar 13
B Angebote bei denen man zuschlagen muss ! Cocktailbar 115
S Marakujanektar nicht mehr zu haben ?!? Cocktailbar 68
dr_riffles Spirituosen die an Prozent verloren haben! Cocktailbar 20

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben