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Sind 2006 und 2005 auch schon genial, oder sollte man die eher links liegen lassen?
Interessant finde ich übrigens die ableitbare Fortentwicklung der Cocktailian-Reihe. Ich wage mal die Vermutung, dass mit Band II noch nicht das Ende der Fahnenstange erreicht ist.
Ist das so?PDT Cocktailbook.
PDT Cocktailbook.
Gabs im Cocktailian Shop schonmal vorab...
Ich weiß, es ist doof, sich selbst zu zitieren, aber ich brauchte eine Einleitung zu dem Hinweis, dass Helmut Adam nun definitiv bestätig hat, dass der "Cocktailian" als Enzyklopädie angelegt ist:
http://mixology.eu/kultur/literatur/cocktailian-2-rum-cachaca-das-zweite-werk-aus-der-cocktailian-enzyklopadie/
Leider gibt es noch keinen Hinweis darauf, wie viele Bände insgesamt geplant sind. Aber ich sehe es schon vor mir: Weil ich´s nicht abwarten kann, kaufe ich mir brav alle Einzelausgaben für viel Geld, nur um einen Monat nach Erscheinen der letzten Ausgabe bei Thalia das Komplettpaket im schmucken Schuber für nur EUR 99,00 zu entdecken... :
Da muss ich leider zustimmen. Habe in etwa einen Nachfolger zu Dave Brooms Buch erwartet und musste leider feststellen, dass der überwiegende Teil "nur" Rezepte sind. Es wird zwar auch die Herstellung usw. erläutert, aber die Vorstellung einzelner Länder/Inseln oder gar Distillerien kommt deutlich zu kurz. Hier bleibt "Rum" und "The Complete Guide to Rum" immer noch die klaren Referenzen.Ich habe mir das Buch auf dem BCB zugelegt und war damit von den Forumsmitgliedern einer der wenigen. Viele haben mal durchgeblättert und waren bei näherem Hinsehen etwas vom Inhalt enttäuscht. Ich selbst werde in den nächsten Tagen mal einen Blick reinwerfen und darüber schreiben.
Ist es das Buch "Premium Rum"? Ich hatte es vorbestellt, allerdings sollte es im September erscheinen und bisher tut sich da nichts. Weißt du mehr?
Hat schon jemand ein Blick auf den "MIXOLOGY BAR GUIDE 2012" werfen können?
Ich finde den Cocktailian ll gelungen. Mir persönlich gefällt der Erste auch besser, aber trotzdem ein sehr lohnenswertes Buch.
Der Großteil der Leute die es sich angeschaut haben waren auch dieser Meinung und haben es gekauft.
Bestsellerliste bei Amazon mal anschauen
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Cocktailian beide in den Top30 bei Getränke
@Gimlet: Bist du immer so unentspannt? Ich finds stark, dass solch klassische Bücher so weit vorne in der Liste landen können.
Nicht mehr und nicht weniger.
Halte Cocktailian 2 nun auch in Händen und hab es eben mal kurz durchgeblättert. Mein erster Eindruck ist ein sehr positiver! Ausführlich werde ich es erst nächste Woche während einer längeren Zugfahrt lesen. Danach kann ich sicherlich auch was zur Verarbeitung sagen. Der Rezeptteil ist umfangreich, allerdings sind viele Rezepte dabei, die im C1 fehlten. Die Übereinstimmungen zu C1 insgesamt sind doch eher beschränkt. Aber genaueres nä. Woche.
Positiv fällt auf, dass der Herstellungsprozess ausführlich und anschaulich beschrieben wird. Aufbau und Darstellung dieses Abschnitts sind dem Broom auffallend ähnlich. Anscheinend haben sich die Autoren doch stark an ihn orientiert. .............................. Wer den Broom (und ggf. "Rum - Sonne der glücklichen Inseln") gelesen hat, wird hier zwar nicht allzuviel Neues entdecken. Trotzdem ist es aus meiner Sicht das wichtigste Kapitel.
Danke dafür !! http://www.smilie-harvester.de/smilies/ThumbsUp/439.gif.., aber da ich der Kritik auch Fakten beifügen wollte, hab ich hier mal genauer hingeschaut.
Was hatte ich mir erhofft/erwartet? Eine detaillierte Darstellung der Produktion der verschiedenen Rumstile. Einen umfassenden, detaillierten Überblick des globalen Rummarktes mit Information zum Hersteller, Produktbeschreibungen, Verkostungsnotizen,Entscheidungshilfen, Kaufempfehlungen, Anwendungsvorschläge aus dem Blickwinkel eines kritischen, qualitätsbewußten Bartenders. Für so ein Buch würde ich auch mehr als 40 Euro ausgeben.
Ich stimme allem bisher geschriebenen zu - hatte mir viel mehr von dem Buch erhofft. Mehr über die Herstellung von Rum & Cachaca und großzügigere Beschreibungen der einzelnen Länder ect und weniger Rezepte. Für 40€ schon eine teure Angelegenheit
"Da auch die Papierpreise nicht schrumpfen, haben wir den Preis entsprechend anpassen müssen."
Aha, die bösen Papierpreise also... :
Denn in dieser Form war es das letzte Buch der Serie für mich.
So sehr, dass es den Preis rechtfertigt? Zumal ja auch "Unterstützung" seitens Bacardi und Co. kam.
bzw."Die Astor Bar steht seit 1960 als wahrscheinlich älteste Cocktailbar Kiels für Cocktails und Drinks von Qualität. Gelegen im zehnten Stockwerk des Nordic Hotel Astor bietet die Bar einen herrlichen Ausblick über Stadt und Hafen. Durch eine Kombination aus klassischer Bartradition und moderner Szenegastronomie erfreut sich die Astor Bar bei einem breit gefächerten Publikum großer Beliebtheit".
"Die Bar Chaplin's ist mit ihren über 20 Jahren ein Urgestein der Kieler Bar-Landschaft. In der Mitte der Stadt gelegen, ist diese klassische Bar nicht mehr wegzudenken"
Auf Amazon.de hat man auch Zugriff auf Drinks-Index und einige Rezepte. Jetzt nichts außergewöhnliches, aber auch kein schlechtes Buch.Hat jemand schon mal nen Blick reingeworfen?
Bei den Leseproben gibts leider überall nur Zugriff auf die "Einleitung", nicht auf die Rezepte.
http://www.randomhouse.de/book/edition.jsp?edi=383211
Ja, und zwar in der Backbar des Stagger Lee. ;Dhttp://www.cocktailian.de/webshop/buecher_und_magazine_books_and_magazines/barbuecher_barbooks/rezeptsammlungen_collection_of_recipes/cocktail_technique.20818740.html
Ja, gute Wahl. Der Jackson ist zwar bei Whiskykennern wegen seiner schwer nachzuvollziehenden Geschmacksbeschreibungen und seines Punktesystems (das ungeachtet aller Kritik dann doch gerne übernommen wird) ein wenig umstritten. Er ist und bleibt aber ein Klassiker.Ich habe mir gerade zwei Bücher zum Einstieg ins Thema Whisky/Whiskey bestellt.
Michael Jackson: Whisky. Alle Marken und Destillerien der Welt
und (weil günstig in gebraucht)
Charles MacLean: Malt Whisky. Lebenswasser und Kultgetränk
Frage (vor allem zum ersten): Gute Wahl zum Einstieg? Gibt's sonstige Tipps?
Hier gab es irgendwo einen Link zu einem Review, dass das Buch ziemlich zerrissen hat